虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/21(火)23:50:51 うちで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487688651829.jpg 17/02/21(火)23:50:51 No.410434885

うちで冷凍なみのうまい炒飯作りたいんだけど なんかコツとかあるかな

1 17/02/21(火)23:52:13 No.410435233

油を引くほど入れろ

2 17/02/21(火)23:53:07 No.410435423

汁気の出る具材使わない

3 17/02/21(火)23:53:55 No.410435597

ネギは万ネギより白ネギ

4 17/02/21(火)23:54:47 No.410435768

冷凍並みのがいいなら冷凍の炒飯でいいじゃん…

5 17/02/21(火)23:56:00 No.410436045

どんな時も覇味だぞ

6 17/02/21(火)23:56:12 No.410436092

最近気付いたんだけど 塩コショウ味の素だけで味付けの大方済ませて ちょい足し程度にシャンタンウェイパー加えるといい感じになることに気付いた

7 17/02/21(火)23:56:23 No.410436134

チャーハン作って冷凍してチンするだけだろ

8 17/02/21(火)23:56:57 No.410436260

30食作って30食とも同じ炒飯を作れる「」なんていないからここで聞いても無駄よ…

9 17/02/21(火)23:57:53 No.410436450

俺チャーハン滅茶苦茶好きだよ マジで

10 17/02/21(火)23:58:36 No.410436606

炒飯を冷凍して作りおきする その逆転の発想はなかった

11 17/02/21(火)23:58:36 No.410436608

ホモ以外逆に購入躊躇うよなこのパッケージ

12 17/02/21(火)23:58:44 No.410436639

俺が最近開発したビビンバ式チャーハン ご飯を入れたら動かさずにお焦げが出来るくらい焼いた後具材投入卵は最後

13 17/02/21(火)23:58:53 No.410436666

ホモチャーハン

14 17/02/21(火)23:59:53 No.410436917

油をたくさん入れて十分熱する

15 17/02/22(水)00:00:22 No.410437029

>俺が最近開発したビビンバ式チャーハン >ご飯を入れたら動かさずにお焦げが出来るくらい焼いた後具材投入卵は最後 やるじゃん 俺も真似するね…

16 17/02/22(水)00:00:56 No.410437159

>俺が最近開発したビビンバ式チャーハン >ご飯を入れたら動かさずにお焦げが出来るくらい焼いた後具材投入卵は最後 要はフライパンで石焼きビビンバやるってことじゃん!

17 17/02/22(水)00:01:21 No.410437242

マヨネーズと味覇で炒めるとそこそこ本格っぽくなる

18 17/02/22(水)00:01:51 No.410437361

パラパラ至上主義は捨てろ 目指しても素人の作るのなんかパサパサかただの油まみれだ

19 17/02/22(水)00:01:54 No.410437374

使う米はあらかじめ固めに炊いとくのよ

20 17/02/22(水)00:03:30 No.410437729

油っていつもサラダ油なんだけど ラードとかマヨネーズのがそれらしくなるのかな

21 17/02/22(水)00:04:10 No.410437872

冷や飯水洗いしてからレンジってのは辞めた方がいい

22 17/02/22(水)00:04:12 No.410437880

油をケチるな

23 17/02/22(水)00:05:33 No.410438191

五郎丸の顔見ながら食べればどんな炒飯でもうまいよ

24 17/02/22(水)00:05:52 No.410438262

>要はフライパンで石焼きビビンバやるってことじゃん! うむビビンバ式にフライパン直で食べる時は テフロン痛めないように木のおさじを使うが良いぞ

25 17/02/22(水)00:07:39 No.410438668

マヨネーズは加減を間違えるとくどくなる

26 17/02/22(水)00:14:39 No.410440259

日本酒が米の粘り成分を切ってくれるから 酒を霧吹きでシュッシュして軽く混ぜておくと 面倒なくパラリとするよ

27 17/02/22(水)00:15:58 No.410440553

永谷園のチャーハンの素が美味い

28 17/02/22(水)00:19:19 No.410441321

結局火力の差なので家庭ではどうにもならん 出来ることと言えばあらかじめ調味料をすべて合わせて置いて 手早くすることくらい

29 17/02/22(水)00:21:35 No.410441822

たまにアタリの店で食べられる燻味をつけられたら最高なのにな

30 17/02/22(水)00:21:36 No.410441825

鉄のフライパン買えば大抵うまくいく

31 17/02/22(水)00:22:01 No.410441929

冷凍チャーハンはどんどん美味くなるね

32 17/02/22(水)00:22:28 No.410442033

黒醤油で炒めろ

33 17/02/22(水)00:23:20 No.410442206

弱火でじっくり炒めた方がパラパラになるらしいな

34 17/02/22(水)00:23:32 No.410442249

ブラック醤油なんてものがあるのか

35 17/02/22(水)00:23:55 No.410442354

冷凍チャーハンってやっぱり電子レンジよりも炒める方がいいの?

36 17/02/22(水)00:24:25 No.410442463

>冷凍チャーハンはどんどん美味くなるね ローソン100のやつとか結構ボリュームあってそこそこ美味しくて100円だから 自分でチャーハン作る気力なくなる

37 17/02/22(水)00:24:38 No.410442517

関係ないけどウェイパーと醤油をお湯で溶いた付け合わせのスープがおいしい

38 17/02/22(水)00:24:42 No.410442529

>冷凍チャーハンってやっぱり電子レンジよりも炒める方がいいの? 水気が飛ぶからパラパラになる チンして調理した時のあの食感が好きならまあ

39 17/02/22(水)00:27:06 No.410443051

>結局火力の差なので家庭ではどうにもならん 油をめっちゃ熱して炊き立て熱々のごはんをぶっこんで 具材はチンして多少温めておけくと多少は補えるけどプロには敵わないよね… あとコンロやIHの火力に合わせてごはん少な目でやらないと

40 17/02/22(水)00:27:54 No.410443233

>関係ないけどウェイパーと醤油をお湯で溶いた付け合わせのスープがおいしい そこにフライドオニオンまぶしたら 日清カップヌードル醤油にかなり似た味になって びっくり&うれしかったので便乗してご報告

41 17/02/22(水)00:30:37 No.410443792

>ブラック醤油なんてものがあるのか 黒醤油で炒めると黒炒飯になるのだ

42 17/02/22(水)00:30:59 No.410443878

>冷凍チャーハンってやっぱり電子レンジよりも炒める方がいいの? 一概には言えないけど最近のは電子レンジでやる事前提に味付けしてある

43 17/02/22(水)00:34:58 No.410444807

溶き卵をごはんに混ぜてから炒めたら割といい感じになるぞ

44 17/02/22(水)00:35:17 No.410444889

年々そうなってきたのか味覚の変化なのか 冷凍チャーハンの味がしょっぱいなと感じるんだけどどうだろ 1袋買って2回に分けて食べたら次に買うのは来月か再来月ってくらい… 昔は常備するくらい買ってた気がしたんだけど

45 17/02/22(水)00:35:56 No.410445029

ご飯多めに作ってるから全体に味付けが行き渡りにくいのとパサパサ気味になっちゃうのがつらい

46 17/02/22(水)00:36:01 No.410445042

家庭用コンロでは無駄なので絶対に手首返してファサーってやらない

47 17/02/22(水)00:37:44 No.410445396

>年々そうなってきたのか味覚の変化なのか >冷凍チャーハンの味がしょっぱいなと感じるんだけどどうだろ マー油のは旨いけど濃いと思う

48 17/02/22(水)00:38:24 No.410445527

>ご飯多めに作ってるから全体に味付けが行き渡りにくいのとパサパサ気味になっちゃうのがつらい フライパン大きいの買うか諦めて2回に分けて作れ 満腹になりたいならごはん少な目にしたぶんタマゴ増やすとか

49 17/02/22(水)00:38:42 No.410445586

>>年々そうなってきたのか味覚の変化なのか >>冷凍チャーハンの味がしょっぱいなと感じるんだけどどうだろ >マー油のは旨いけど濃いと思う あーやっぱ濃いよねあれ…

50 17/02/22(水)00:39:23 No.410445747

五郎丸炒飯が値段含め何だかんだでベストなバランスだと思う

51 17/02/22(水)00:39:31 No.410445777

発売直後にホモの朝ごはんって呼ばれてたの 好き

52 17/02/22(水)00:40:26 No.410445967

冷凍はレンジの方が美味くなるよう作ってる 炒めるとコメがよく潰れる

53 17/02/22(水)00:41:32 No.410446237

ご飯少な目 ずっと強火で火から離さない 調味料は塩だけ ネギ卵焼き豚のシンプルなチャーハンならこれで美味しく作れる

↑Top