17/02/21(火)23:50:51 うちで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487688651829.jpg 17/02/21(火)23:50:51 No.410434885
うちで冷凍なみのうまい炒飯作りたいんだけど なんかコツとかあるかな
1 17/02/21(火)23:52:13 No.410435233
油を引くほど入れろ
2 17/02/21(火)23:53:07 No.410435423
汁気の出る具材使わない
3 17/02/21(火)23:53:55 No.410435597
ネギは万ネギより白ネギ
4 17/02/21(火)23:54:47 No.410435768
冷凍並みのがいいなら冷凍の炒飯でいいじゃん…
5 17/02/21(火)23:56:00 No.410436045
どんな時も覇味だぞ
6 17/02/21(火)23:56:12 No.410436092
最近気付いたんだけど 塩コショウ味の素だけで味付けの大方済ませて ちょい足し程度にシャンタンウェイパー加えるといい感じになることに気付いた
7 17/02/21(火)23:56:23 No.410436134
チャーハン作って冷凍してチンするだけだろ
8 17/02/21(火)23:56:57 No.410436260
30食作って30食とも同じ炒飯を作れる「」なんていないからここで聞いても無駄よ…
9 17/02/21(火)23:57:53 No.410436450
俺チャーハン滅茶苦茶好きだよ マジで
10 17/02/21(火)23:58:36 No.410436606
炒飯を冷凍して作りおきする その逆転の発想はなかった
11 17/02/21(火)23:58:36 No.410436608
ホモ以外逆に購入躊躇うよなこのパッケージ
12 17/02/21(火)23:58:44 No.410436639
俺が最近開発したビビンバ式チャーハン ご飯を入れたら動かさずにお焦げが出来るくらい焼いた後具材投入卵は最後
13 17/02/21(火)23:58:53 No.410436666
ホモチャーハン
14 17/02/21(火)23:59:53 No.410436917
油をたくさん入れて十分熱する
15 17/02/22(水)00:00:22 No.410437029
>俺が最近開発したビビンバ式チャーハン >ご飯を入れたら動かさずにお焦げが出来るくらい焼いた後具材投入卵は最後 やるじゃん 俺も真似するね…
16 17/02/22(水)00:00:56 No.410437159
>俺が最近開発したビビンバ式チャーハン >ご飯を入れたら動かさずにお焦げが出来るくらい焼いた後具材投入卵は最後 要はフライパンで石焼きビビンバやるってことじゃん!
17 17/02/22(水)00:01:21 No.410437242
マヨネーズと味覇で炒めるとそこそこ本格っぽくなる
18 17/02/22(水)00:01:51 No.410437361
パラパラ至上主義は捨てろ 目指しても素人の作るのなんかパサパサかただの油まみれだ
19 17/02/22(水)00:01:54 No.410437374
使う米はあらかじめ固めに炊いとくのよ
20 17/02/22(水)00:03:30 No.410437729
油っていつもサラダ油なんだけど ラードとかマヨネーズのがそれらしくなるのかな
21 17/02/22(水)00:04:10 No.410437872
冷や飯水洗いしてからレンジってのは辞めた方がいい
22 17/02/22(水)00:04:12 No.410437880
油をケチるな
23 17/02/22(水)00:05:33 No.410438191
五郎丸の顔見ながら食べればどんな炒飯でもうまいよ
24 17/02/22(水)00:05:52 No.410438262
>要はフライパンで石焼きビビンバやるってことじゃん! うむビビンバ式にフライパン直で食べる時は テフロン痛めないように木のおさじを使うが良いぞ
25 17/02/22(水)00:07:39 No.410438668
マヨネーズは加減を間違えるとくどくなる
26 17/02/22(水)00:14:39 No.410440259
日本酒が米の粘り成分を切ってくれるから 酒を霧吹きでシュッシュして軽く混ぜておくと 面倒なくパラリとするよ
27 17/02/22(水)00:15:58 No.410440553
永谷園のチャーハンの素が美味い
28 17/02/22(水)00:19:19 No.410441321
結局火力の差なので家庭ではどうにもならん 出来ることと言えばあらかじめ調味料をすべて合わせて置いて 手早くすることくらい
29 17/02/22(水)00:21:35 No.410441822
たまにアタリの店で食べられる燻味をつけられたら最高なのにな
30 17/02/22(水)00:21:36 No.410441825
鉄のフライパン買えば大抵うまくいく
31 17/02/22(水)00:22:01 No.410441929
冷凍チャーハンはどんどん美味くなるね
32 17/02/22(水)00:22:28 No.410442033
黒醤油で炒めろ
33 17/02/22(水)00:23:20 No.410442206
弱火でじっくり炒めた方がパラパラになるらしいな
34 17/02/22(水)00:23:32 No.410442249
ブラック醤油なんてものがあるのか
35 17/02/22(水)00:23:55 No.410442354
冷凍チャーハンってやっぱり電子レンジよりも炒める方がいいの?
36 17/02/22(水)00:24:25 No.410442463
>冷凍チャーハンはどんどん美味くなるね ローソン100のやつとか結構ボリュームあってそこそこ美味しくて100円だから 自分でチャーハン作る気力なくなる
37 17/02/22(水)00:24:38 No.410442517
関係ないけどウェイパーと醤油をお湯で溶いた付け合わせのスープがおいしい
38 17/02/22(水)00:24:42 No.410442529
>冷凍チャーハンってやっぱり電子レンジよりも炒める方がいいの? 水気が飛ぶからパラパラになる チンして調理した時のあの食感が好きならまあ
39 17/02/22(水)00:27:06 No.410443051
>結局火力の差なので家庭ではどうにもならん 油をめっちゃ熱して炊き立て熱々のごはんをぶっこんで 具材はチンして多少温めておけくと多少は補えるけどプロには敵わないよね… あとコンロやIHの火力に合わせてごはん少な目でやらないと
40 17/02/22(水)00:27:54 No.410443233
>関係ないけどウェイパーと醤油をお湯で溶いた付け合わせのスープがおいしい そこにフライドオニオンまぶしたら 日清カップヌードル醤油にかなり似た味になって びっくり&うれしかったので便乗してご報告
41 17/02/22(水)00:30:37 No.410443792
>ブラック醤油なんてものがあるのか 黒醤油で炒めると黒炒飯になるのだ
42 17/02/22(水)00:30:59 No.410443878
>冷凍チャーハンってやっぱり電子レンジよりも炒める方がいいの? 一概には言えないけど最近のは電子レンジでやる事前提に味付けしてある
43 17/02/22(水)00:34:58 No.410444807
溶き卵をごはんに混ぜてから炒めたら割といい感じになるぞ
44 17/02/22(水)00:35:17 No.410444889
年々そうなってきたのか味覚の変化なのか 冷凍チャーハンの味がしょっぱいなと感じるんだけどどうだろ 1袋買って2回に分けて食べたら次に買うのは来月か再来月ってくらい… 昔は常備するくらい買ってた気がしたんだけど
45 17/02/22(水)00:35:56 No.410445029
ご飯多めに作ってるから全体に味付けが行き渡りにくいのとパサパサ気味になっちゃうのがつらい
46 17/02/22(水)00:36:01 No.410445042
家庭用コンロでは無駄なので絶対に手首返してファサーってやらない
47 17/02/22(水)00:37:44 No.410445396
>年々そうなってきたのか味覚の変化なのか >冷凍チャーハンの味がしょっぱいなと感じるんだけどどうだろ マー油のは旨いけど濃いと思う
48 17/02/22(水)00:38:24 No.410445527
>ご飯多めに作ってるから全体に味付けが行き渡りにくいのとパサパサ気味になっちゃうのがつらい フライパン大きいの買うか諦めて2回に分けて作れ 満腹になりたいならごはん少な目にしたぶんタマゴ増やすとか
49 17/02/22(水)00:38:42 No.410445586
>>年々そうなってきたのか味覚の変化なのか >>冷凍チャーハンの味がしょっぱいなと感じるんだけどどうだろ >マー油のは旨いけど濃いと思う あーやっぱ濃いよねあれ…
50 17/02/22(水)00:39:23 No.410445747
五郎丸炒飯が値段含め何だかんだでベストなバランスだと思う
51 17/02/22(水)00:39:31 No.410445777
発売直後にホモの朝ごはんって呼ばれてたの 好き
52 17/02/22(水)00:40:26 No.410445967
冷凍はレンジの方が美味くなるよう作ってる 炒めるとコメがよく潰れる
53 17/02/22(水)00:41:32 No.410446237
ご飯少な目 ずっと強火で火から離さない 調味料は塩だけ ネギ卵焼き豚のシンプルなチャーハンならこれで美味しく作れる