虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/21(火)16:43:51 粉末の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487663031148.png 17/02/21(火)16:43:51 No.410349394

粉末のお茶漬けって本当にお茶かけなくてもいいらしいな 今年30歳になるけど今までずっとお茶沸かして入れてた お茶が無いときは味噌汁入れたりとかもしてたのに お湯だけでこんなに美味いなんて知らなかったゆる

1 17/02/21(火)16:44:48 No.410349521

水でもいい

2 17/02/21(火)16:44:58 No.410349559

まとめて入れても飛んじゃうだけだから食べるときにちびちびワサビを入れる

3 17/02/21(火)16:46:29 No.410349762

むしろお茶で食べたことがない

4 17/02/21(火)16:46:49 No.410349796

水に溶かさずそのままかけて食べるとチキンラーメンそのまま食べてるような気分になる

5 17/02/21(火)16:47:20 No.410349869

ウーロン茶もいいぞ

6 17/02/21(火)16:48:35 No.410350043

粉が抹茶みたいなものだからな

7 17/02/21(火)16:48:44 No.410350066

パスタにかけてほんの少しだけお湯で溶く

8 17/02/21(火)16:49:32 No.410350185

公式にはお湯を掛ける 俺はお茶掛けるけど

9 17/02/21(火)16:49:55 No.410350228

家族が1袋入れると塩分多すぎっていうから 半分かけてお茶で作るわ

10 17/02/21(火)16:50:25 No.410350310

なんだその語尾

11 17/02/21(火)16:50:27 No.410350312

せんべいが歯につまるから昆布茶でいいや

12 17/02/21(火)16:50:36 No.410350328

>むしろお茶で食べたことがない >家族が1袋入れると塩分多すぎっていうから >半分かけてお茶で作るわ 成分表の塩分量見てヒィッってなるよね

13 17/02/21(火)16:50:40 No.410350339

お茶漬けっていうか出汁漬けだからな

14 17/02/21(火)16:51:30 No.410350444

梅干し乗っけていい?

15 17/02/21(火)16:57:04 No.410351192

お茶かけるとにがあじがしない? それはそれで美味いような気もするけどゆる

16 17/02/21(火)16:58:31 No.410351395

袋半分くらいかけてお湯入れて食べてる 全部ぶっかけるとしょっぱいしょっぱい

17 17/02/21(火)17:00:31 No.410351665

「玉露 しょっぱい」とかでググるとヒットするように お茶を低温で入れるとうまあじがでてしょっぱく感じるのだ

18 17/02/21(火)17:00:45 No.410351695

お茶漬け美味しいからお茶に塩入れても美味いだろうと 子供の頃にやったら吐いた

19 17/02/21(火)17:01:27 No.410351799

お茶入れたほうがうまいと思うけどまあめんどくさいから湯で作る

20 17/02/21(火)17:02:46 No.410351973

たまにお湯かけずに食べる かなりしょっぱい

21 17/02/21(火)17:04:39 No.410352245

そりゃそうだろ…

22 17/02/21(火)17:05:44 No.410352394

なぜそんなカルピスの原液飲むようなことを

23 17/02/21(火)17:06:52 No.410352558

みんなここ数年で気が付いたかのようにいうのが不思議だ 自分もそうだったので

24 17/02/21(火)17:08:59 No.410352850

CMのせいじゃない? お湯沸かしてそのままドボドボ入れてたし

25 17/02/21(火)17:15:51 INDkQLtU No.410353710

>粉末のお茶漬けって本当にお茶かけなくてもいいらしいな >今年30歳になるけど今までずっとお茶沸かして入れてた こういうのが今はやりのアスペ知恵遅れかよwww 普通の人はお茶なんて入れたことないぞ 説明書いてあるし 味覚がまともなら味がおかしくなるから気づくぞ

26 17/02/21(火)17:21:19 No.410354424

食塩相当量で2.2gか

27 17/02/21(火)17:21:56 No.410354508

昔やってたテレビの街頭アンケートとかでお茶で食べる人結構いたよ 会社の人がお湯で食べられます!って言ってた

28 17/02/21(火)17:22:08 No.410354522

抹茶パウダー入っておりますゆえ

29 17/02/21(火)17:22:21 No.410354561

年に1、2回くらいはスパゲッティー茶漬けにする

30 17/02/21(火)17:26:12 No.410355098

夏場は冷飯に氷水で作ってもうまい

31 17/02/21(火)17:26:39 No.410355164

>こういうのが今はやりのアスペ知恵遅れかよwww >普通の人はお茶なんて入れたことないぞ >説明書いてあるし >味覚がまともなら味がおかしくなるから気づくぞ なにこいつ

32 17/02/21(火)17:32:07 INDkQLtU No.410355955

まぁわざわざお茶は入れないからな・・・ だって潰れちゃうよね元の味が 何のためにお茶漬けのもと使うってことになるし

33 17/02/21(火)17:36:39 No.410356564

俺は永谷園のお茶漬けしか知らなくてお茶漬けの元無しで ご飯にノリに鮭に塩にお茶入れて 手作りで作ると成人まで知らんかった

34 17/02/21(火)17:38:56 No.410356857

新宿駅に1000円くらいでお茶漬けを食べさせるカウンターだけの窮屈な店があるけど 見るたびに理解できない金銭感覚だと思う

35 17/02/21(火)17:43:35 No.410357476

お茶いれてもそこそこ食える パッケージにお湯をかけるってちゃんと書いてあるけど

36 17/02/21(火)17:47:22 INDkQLtU No.410357948

>なにこいつ >>パッケージにお湯をかけるってちゃんと書いてあるけど 正しい事ちゃんと言っただけだったな

37 17/02/21(火)17:48:15 No.410358065

>>味覚がまともなら味がおかしくなるから気づくぞ ここで自分がまともでないこと暴露しちゃってるね…

38 17/02/21(火)17:48:58 No.410358172

判定出ちゃいましたねえ

39 17/02/21(火)17:54:07 No.410358893

なんか色んなスレで発狂してる人がいるんだけど同一人物かしら

40 17/02/21(火)17:55:05 No.410359051

最近はやりの

↑Top