17/02/21(火)14:32:33 油スー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1487655153469.jpg 17/02/21(火)14:32:33 No.410331599
油スープうまいうますぎる
1 17/02/21(火)14:35:14 No.410331935
牡蠣も入れてください
2 17/02/21(火)14:36:34 No.410332118
きのこも挿れてください
3 17/02/21(火)14:36:34 No.410332119
あひぃ~
4 17/02/21(火)14:37:51 No.410332276
アヒョーウォいいよね
5 17/02/21(火)14:39:14 No.410332446
アホいいよね
6 17/02/21(火)14:39:55 No.410332534
魚介は何してもうまいのがずるいよね…
7 17/02/21(火)14:40:21 No.410332595
マッシュルームがいい
8 17/02/21(火)14:40:50 No.410332658
美味いけど即腹にくる
9 17/02/21(火)14:40:58 No.410332679
マッシュルームを切らずにぶち込む
10 17/02/21(火)14:41:05 No.410332692
あっつ!はやくワイン!あっちはっふ!はやくパン!
11 17/02/21(火)14:41:58 No.410332834
何がいいって ニンニクとオリーブオイルと塩と胡椒さえあれば 簡単に作れるのがいい
12 17/02/21(火)14:42:01 No.410332841
食い終わった後オイルに浸したバケットが本体
13 17/02/21(火)14:42:30 No.410332908
>アホいいよね うまい…くっせぇ…うまい…くっせぇ
14 17/02/21(火)14:42:45 No.410332941
>あぶらが本体
15 17/02/21(火)14:43:05 No.410332987
>ニンニクが本体
16 17/02/21(火)14:43:15 No.410333005
スペインで食べたマッシュルームとニンニクのが絶品だった
17 17/02/21(火)14:44:19 No.410333145
キノコ類が暴力みたいな芳しい香りを油に染みこませてから本番
18 17/02/21(火)14:45:14 No.410333276
なんでこんなに単純なのにうまいの?ずるくない?
19 17/02/21(火)14:46:04 No.410333375
飲んでも体にいいオイル
20 17/02/21(火)14:47:10 No.410333528
>ニンニクとオリーブオイルと塩と胡椒さえあれば アンチョビ入れない?
21 17/02/21(火)14:47:24 No.410333563
書き込みをした人によって削除されました
22 17/02/21(火)14:48:09 No.410333677
オイシナーコレ
23 17/02/21(火)14:48:39 No.410333740
>ニンニクとオリーブオイルと塩と胡椒さえあれば アンチョビは絶対に入れろ
24 17/02/21(火)14:50:24 No.410333978
鍋に入れて美味しいものは大体美味い
25 17/02/21(火)14:50:35 No.410333995
アヒージョにおいてキノコは正義だ
26 17/02/21(火)14:51:01 No.410334039
アヒョーウオの素使うと簡単にできるのがいい
27 17/02/21(火)14:51:07 No.410334049
プチトマトもうまあじがすごい
28 17/02/21(火)14:53:37 No.410334413
>プチトマトもうまあじがすごい 見えてる罠すぎる…
29 17/02/21(火)14:54:44 No.410334574
うまあじ調味料入れろって赤白リバーシブルジャンパーのおじさんが言ってた
30 17/02/21(火)14:55:58 No.410334743
基本は足し算な煮込みいいよね…
31 17/02/21(火)14:56:43 No.410334843
冷凍エビ買ってくるか
32 17/02/21(火)14:57:24 No.410334942
だし醤油につけておいたにんにくいれたらうんめーうんめー
33 17/02/21(火)14:57:54 No.410335020
めっちゃ美味い!ってアヒョーウオに出会うと自分で作るときもそこの塩加減を真似できる簡単さがいい でもやっぱり何かが足りないってなって食べに行ったりする
34 17/02/21(火)14:58:15 No.410335076
「」って意外とオシャレな食生活してるんだな…
35 17/02/21(火)14:59:15 No.410335230
にこみはしっぱいしないからな…
36 17/02/21(火)14:59:17 No.410335233
雰囲気オシャレだけどただの油煮込みだよ?
37 17/02/21(火)14:59:27 No.410335251
いいかい「」は油とニンニクと塩分に勝てないんだよ
38 17/02/21(火)15:00:08 No.410335347
きのこをにんにくで炊いたんでしか無いから
39 17/02/21(火)15:01:05 No.410335486
砂肝もいいぞ
40 17/02/21(火)15:01:11 No.410335504
>いいかい「」は油とニンニクと塩分に勝てないんだよ いいやうまあじも大事だね!
41 17/02/21(火)15:01:42 No.410335591
野菜も食べなさい ナス入れてあげるから
42 17/02/21(火)15:03:50 No.410335910
油で煮るという和の調理法には無かった発想だ
43 17/02/21(火)15:04:59 No.410336075
ポルチーニ茸とか入れてみたいよね…
44 17/02/21(火)15:05:46 No.410336179
鷹の爪入れたら一味違う
45 17/02/21(火)15:05:55 No.410336199
水分を含んだ野菜は注意しないと火傷するした
46 17/02/21(火)15:06:06 No.410336225
競女だっけ?
47 17/02/21(火)15:06:20 No.410336259
おさけあけていいのかー
48 17/02/21(火)15:07:06 No.410336392
>水分を含んだ野菜は注意しないと火傷するした エビの尻尾のとことかなーちゃんと切って水ぬかないとなー
49 17/02/21(火)15:07:47 No.410336499
アヒョーウオは簡単に作れてうまいしアヒの素とかも売ってるよ
50 17/02/21(火)15:07:49 No.410336504
食べたことないんだけど 似たようなサイゼのカタツムリよりも美味しい?
51 17/02/21(火)15:08:17 No.410336594
うまみ 大事
52 17/02/21(火)15:08:29 No.410336625
>食べたことないんだけど >似たようなサイゼのカタツムリよりも美味しい? 塩とにんにくと油の味がするよ
53 17/02/21(火)15:08:31 No.410336627
ちくわとエリンギでもいいぞ!
54 17/02/21(火)15:08:56 No.410336688
ドレッシングだばぁ
55 17/02/21(火)15:08:58 No.410336691
初めてアヒョー食ったらめちゃめちゃな火傷したから嫌い
56 17/02/21(火)15:09:08 No.410336713
ヨーロッパの料理はなんでもおしゃれにみえる呪い
57 17/02/21(火)15:09:38 No.410336784
>うまみ あーーーーじーーーー!!!!
58 17/02/21(火)15:09:38 No.410336786
うまあじはいくら足してもいいんやな…
59 17/02/21(火)15:09:43 No.410336796
おのれプチトマト!
60 17/02/21(火)15:10:04 No.410336834
あのちっちゃい陶器平鍋ほちい
61 17/02/21(火)15:10:08 No.410336847
ジャガイモやニンジンもいいけど溶ける
62 17/02/21(火)15:10:29 No.410336889
カタツムリは安くて手軽でおいしいサイゼの精神が形になったような料理だ
63 17/02/21(火)15:12:40 No.410337190
なんで今更アヒージョ流行ってんの…
64 17/02/21(火)15:13:03 No.410337239
アジョーヒはいつでも流行の最前線だよ
65 17/02/21(火)15:13:10 No.410337255
酒のつまみはいつ食べてもよい
66 17/02/21(火)15:14:50 No.410337513
スーパーのアヒョーウオの素で手間も省ける
67 17/02/21(火)15:15:34 No.410337610
ベーコンマッシュルームー
68 17/02/21(火)15:17:20 No.410337838
美味いもの+美味いものをあまり深く考えずにやっても順当に美味くなるのは意外と稀有だと思う
69 17/02/21(火)15:18:12 No.410337967
残った油をパスタにからめてペペロってもいい
70 17/02/21(火)15:18:39 No.410338021
菜の花ー
71 17/02/21(火)15:19:06 No.410338084
あちぃじょ
72 17/02/21(火)15:19:49 No.410338193
オリーブのオイルはいくら飲んでも太らないのさ!
73 17/02/21(火)15:20:00 No.410338219
なんだそりゃって組み合わせの創作アヒージョも結構あるけど例外なく美味い
74 17/02/21(火)15:20:10 No.410338244
アヒージョの作り方知らなくてオリーブだけ突っ込んだら出きるだろうと思ってたよ
75 17/02/21(火)15:20:17 No.410338261
>オリーブのオイルはいくら飲んでも太らないのさ! そうかな… そうかも…
76 17/02/21(火)15:20:49 No.410338339
俺のオススメは砂肝だ
77 17/02/21(火)15:21:36 No.410338439
オリーブの果汁だからね!
78 17/02/21(火)15:21:39 No.410338451
キノコちょっと化けすぎでしょ なんなのあいつら
79 17/02/21(火)15:22:23 No.410338565
木の実が毒なわけないさ!はーっはっは!
80 17/02/21(火)15:25:06 No.410338967
ベーコン入れてもいいのか!?
81 17/02/21(火)15:25:30 No.410339007
ああいいぞ…
82 17/02/21(火)15:25:41 No.410339036
つまりオリーブオイルは野菜って事じゃん!
83 17/02/21(火)15:26:02 No.410339086
逆にアヒージョに入れて失敗だった食材とかある?
84 17/02/21(火)15:26:26 No.410339146
とりあえずズッキーニの輪切りをぶち込む
85 17/02/21(火)15:26:40 No.410339190
ナスとか入れたら美味しそう…
86 17/02/21(火)15:26:43 No.410339196
えのきはバラバラになるから気をつけてねー
87 17/02/21(火)15:28:09 No.410339452
>逆にアヒージョに入れて失敗だった食材とかある? レタス 溶けた
88 17/02/21(火)15:30:20 No.410339793
残った油でペペロンチーノ
89 17/02/21(火)15:31:36 No.410339971
>逆にアヒージョに入れて失敗だった食材とかある? アボカド
90 17/02/21(火)15:32:12 No.410340077
>レタス >溶けた つまり余すところなく出汁になったってことだな
91 17/02/21(火)15:33:22 No.410340227
茄子は大丈夫?無限に油吸わない?
92 17/02/21(火)15:34:37 No.410340388
アブラーを食うのだから好きなだけ吸わせれば良い…
93 17/02/21(火)15:34:46 No.410340408
君はナスばかり心配しているようだが… きのこの心配もしたまえ
94 17/02/21(火)15:35:47 No.410340542
御飯にかけてもいい!?
95 17/02/21(火)15:36:16 No.410340624
ご飯は意外と合わないぞ パンにしとけパンに
96 17/02/21(火)15:36:27 No.410340660
健康にいいオイルをいっぱい吸ったから何だと言うのだ 茄子はヒタヒタにして食え
97 17/02/21(火)15:36:59 No.410340744
ナスも自分の体積以上の油は吸えない
98 17/02/21(火)15:37:01 No.410340754
お麩とかどうなるかな 溶けるかな
99 17/02/21(火)15:37:59 No.410340894
かけるのではなく炒めてはどうだろう
100 17/02/21(火)15:39:29 No.410341110
カリカリフワフワのバゲットを山盛り用意だ
101 17/02/21(火)15:40:09 No.410341215
オリーブの風味がきつくて苦手だって人は 別の油で割ってもイイゾ