虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/21(火)14:32:33 油スー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487655153469.jpg 17/02/21(火)14:32:33 No.410331599

油スープうまいうますぎる

1 17/02/21(火)14:35:14 No.410331935

牡蠣も入れてください

2 17/02/21(火)14:36:34 No.410332118

きのこも挿れてください

3 17/02/21(火)14:36:34 No.410332119

あひぃ~

4 17/02/21(火)14:37:51 No.410332276

アヒョーウォいいよね

5 17/02/21(火)14:39:14 No.410332446

アホいいよね

6 17/02/21(火)14:39:55 No.410332534

魚介は何してもうまいのがずるいよね…

7 17/02/21(火)14:40:21 No.410332595

マッシュルームがいい

8 17/02/21(火)14:40:50 No.410332658

美味いけど即腹にくる

9 17/02/21(火)14:40:58 No.410332679

マッシュルームを切らずにぶち込む

10 17/02/21(火)14:41:05 No.410332692

あっつ!はやくワイン!あっちはっふ!はやくパン!

11 17/02/21(火)14:41:58 No.410332834

何がいいって ニンニクとオリーブオイルと塩と胡椒さえあれば 簡単に作れるのがいい

12 17/02/21(火)14:42:01 No.410332841

食い終わった後オイルに浸したバケットが本体

13 17/02/21(火)14:42:30 No.410332908

>アホいいよね うまい…くっせぇ…うまい…くっせぇ

14 17/02/21(火)14:42:45 No.410332941

>あぶらが本体

15 17/02/21(火)14:43:05 No.410332987

>ニンニクが本体

16 17/02/21(火)14:43:15 No.410333005

スペインで食べたマッシュルームとニンニクのが絶品だった

17 17/02/21(火)14:44:19 No.410333145

キノコ類が暴力みたいな芳しい香りを油に染みこませてから本番

18 17/02/21(火)14:45:14 No.410333276

なんでこんなに単純なのにうまいの?ずるくない?

19 17/02/21(火)14:46:04 No.410333375

飲んでも体にいいオイル

20 17/02/21(火)14:47:10 No.410333528

>ニンニクとオリーブオイルと塩と胡椒さえあれば アンチョビ入れない?

21 17/02/21(火)14:47:24 No.410333563

書き込みをした人によって削除されました

22 17/02/21(火)14:48:09 No.410333677

オイシナーコレ

23 17/02/21(火)14:48:39 No.410333740

>ニンニクとオリーブオイルと塩と胡椒さえあれば アンチョビは絶対に入れろ

24 17/02/21(火)14:50:24 No.410333978

鍋に入れて美味しいものは大体美味い

25 17/02/21(火)14:50:35 No.410333995

アヒージョにおいてキノコは正義だ

26 17/02/21(火)14:51:01 No.410334039

アヒョーウオの素使うと簡単にできるのがいい

27 17/02/21(火)14:51:07 No.410334049

プチトマトもうまあじがすごい

28 17/02/21(火)14:53:37 No.410334413

>プチトマトもうまあじがすごい 見えてる罠すぎる…

29 17/02/21(火)14:54:44 No.410334574

うまあじ調味料入れろって赤白リバーシブルジャンパーのおじさんが言ってた

30 17/02/21(火)14:55:58 No.410334743

基本は足し算な煮込みいいよね…

31 17/02/21(火)14:56:43 No.410334843

冷凍エビ買ってくるか

32 17/02/21(火)14:57:24 No.410334942

だし醤油につけておいたにんにくいれたらうんめーうんめー

33 17/02/21(火)14:57:54 No.410335020

めっちゃ美味い!ってアヒョーウオに出会うと自分で作るときもそこの塩加減を真似できる簡単さがいい でもやっぱり何かが足りないってなって食べに行ったりする

34 17/02/21(火)14:58:15 No.410335076

「」って意外とオシャレな食生活してるんだな…

35 17/02/21(火)14:59:15 No.410335230

にこみはしっぱいしないからな…

36 17/02/21(火)14:59:17 No.410335233

雰囲気オシャレだけどただの油煮込みだよ?

37 17/02/21(火)14:59:27 No.410335251

いいかい「」は油とニンニクと塩分に勝てないんだよ

38 17/02/21(火)15:00:08 No.410335347

きのこをにんにくで炊いたんでしか無いから

39 17/02/21(火)15:01:05 No.410335486

砂肝もいいぞ

40 17/02/21(火)15:01:11 No.410335504

>いいかい「」は油とニンニクと塩分に勝てないんだよ いいやうまあじも大事だね!

41 17/02/21(火)15:01:42 No.410335591

野菜も食べなさい ナス入れてあげるから

42 17/02/21(火)15:03:50 No.410335910

油で煮るという和の調理法には無かった発想だ

43 17/02/21(火)15:04:59 No.410336075

ポルチーニ茸とか入れてみたいよね…

44 17/02/21(火)15:05:46 No.410336179

鷹の爪入れたら一味違う

45 17/02/21(火)15:05:55 No.410336199

水分を含んだ野菜は注意しないと火傷するした

46 17/02/21(火)15:06:06 No.410336225

競女だっけ?

47 17/02/21(火)15:06:20 No.410336259

おさけあけていいのかー

48 17/02/21(火)15:07:06 No.410336392

>水分を含んだ野菜は注意しないと火傷するした エビの尻尾のとことかなーちゃんと切って水ぬかないとなー

49 17/02/21(火)15:07:47 No.410336499

アヒョーウオは簡単に作れてうまいしアヒの素とかも売ってるよ

50 17/02/21(火)15:07:49 No.410336504

食べたことないんだけど 似たようなサイゼのカタツムリよりも美味しい?

51 17/02/21(火)15:08:17 No.410336594

うまみ 大事

52 17/02/21(火)15:08:29 No.410336625

>食べたことないんだけど >似たようなサイゼのカタツムリよりも美味しい? 塩とにんにくと油の味がするよ

53 17/02/21(火)15:08:31 No.410336627

ちくわとエリンギでもいいぞ!

54 17/02/21(火)15:08:56 No.410336688

ドレッシングだばぁ

55 17/02/21(火)15:08:58 No.410336691

初めてアヒョー食ったらめちゃめちゃな火傷したから嫌い

56 17/02/21(火)15:09:08 No.410336713

ヨーロッパの料理はなんでもおしゃれにみえる呪い

57 17/02/21(火)15:09:38 No.410336784

>うまみ あーーーーじーーーー!!!!

58 17/02/21(火)15:09:38 No.410336786

うまあじはいくら足してもいいんやな…

59 17/02/21(火)15:09:43 No.410336796

おのれプチトマト!

60 17/02/21(火)15:10:04 No.410336834

あのちっちゃい陶器平鍋ほちい

61 17/02/21(火)15:10:08 No.410336847

ジャガイモやニンジンもいいけど溶ける

62 17/02/21(火)15:10:29 No.410336889

カタツムリは安くて手軽でおいしいサイゼの精神が形になったような料理だ

63 17/02/21(火)15:12:40 No.410337190

なんで今更アヒージョ流行ってんの…

64 17/02/21(火)15:13:03 No.410337239

アジョーヒはいつでも流行の最前線だよ

65 17/02/21(火)15:13:10 No.410337255

酒のつまみはいつ食べてもよい

66 17/02/21(火)15:14:50 No.410337513

スーパーのアヒョーウオの素で手間も省ける

67 17/02/21(火)15:15:34 No.410337610

ベーコンマッシュルームー

68 17/02/21(火)15:17:20 No.410337838

美味いもの+美味いものをあまり深く考えずにやっても順当に美味くなるのは意外と稀有だと思う

69 17/02/21(火)15:18:12 No.410337967

残った油をパスタにからめてペペロってもいい

70 17/02/21(火)15:18:39 No.410338021

菜の花ー

71 17/02/21(火)15:19:06 No.410338084

あちぃじょ

72 17/02/21(火)15:19:49 No.410338193

オリーブのオイルはいくら飲んでも太らないのさ!

73 17/02/21(火)15:20:00 No.410338219

なんだそりゃって組み合わせの創作アヒージョも結構あるけど例外なく美味い

74 17/02/21(火)15:20:10 No.410338244

アヒージョの作り方知らなくてオリーブだけ突っ込んだら出きるだろうと思ってたよ

75 17/02/21(火)15:20:17 No.410338261

>オリーブのオイルはいくら飲んでも太らないのさ! そうかな… そうかも…

76 17/02/21(火)15:20:49 No.410338339

俺のオススメは砂肝だ

77 17/02/21(火)15:21:36 No.410338439

オリーブの果汁だからね!

78 17/02/21(火)15:21:39 No.410338451

キノコちょっと化けすぎでしょ なんなのあいつら

79 17/02/21(火)15:22:23 No.410338565

木の実が毒なわけないさ!はーっはっは!

80 17/02/21(火)15:25:06 No.410338967

ベーコン入れてもいいのか!?

81 17/02/21(火)15:25:30 No.410339007

ああいいぞ…

82 17/02/21(火)15:25:41 No.410339036

つまりオリーブオイルは野菜って事じゃん!

83 17/02/21(火)15:26:02 No.410339086

逆にアヒージョに入れて失敗だった食材とかある?

84 17/02/21(火)15:26:26 No.410339146

とりあえずズッキーニの輪切りをぶち込む

85 17/02/21(火)15:26:40 No.410339190

ナスとか入れたら美味しそう…

86 17/02/21(火)15:26:43 No.410339196

えのきはバラバラになるから気をつけてねー

87 17/02/21(火)15:28:09 No.410339452

>逆にアヒージョに入れて失敗だった食材とかある? レタス 溶けた

88 17/02/21(火)15:30:20 No.410339793

残った油でペペロンチーノ

89 17/02/21(火)15:31:36 No.410339971

>逆にアヒージョに入れて失敗だった食材とかある? アボカド

90 17/02/21(火)15:32:12 No.410340077

>レタス >溶けた つまり余すところなく出汁になったってことだな

91 17/02/21(火)15:33:22 No.410340227

茄子は大丈夫?無限に油吸わない?

92 17/02/21(火)15:34:37 No.410340388

アブラーを食うのだから好きなだけ吸わせれば良い…

93 17/02/21(火)15:34:46 No.410340408

君はナスばかり心配しているようだが… きのこの心配もしたまえ

94 17/02/21(火)15:35:47 No.410340542

御飯にかけてもいい!?

95 17/02/21(火)15:36:16 No.410340624

ご飯は意外と合わないぞ パンにしとけパンに

96 17/02/21(火)15:36:27 No.410340660

健康にいいオイルをいっぱい吸ったから何だと言うのだ 茄子はヒタヒタにして食え

97 17/02/21(火)15:36:59 No.410340744

ナスも自分の体積以上の油は吸えない

98 17/02/21(火)15:37:01 No.410340754

お麩とかどうなるかな 溶けるかな

99 17/02/21(火)15:37:59 No.410340894

かけるのではなく炒めてはどうだろう

100 17/02/21(火)15:39:29 No.410341110

カリカリフワフワのバゲットを山盛り用意だ

101 17/02/21(火)15:40:09 No.410341215

オリーブの風味がきつくて苦手だって人は 別の油で割ってもイイゾ

↑Top