虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/20(月)18:03:22 スパイ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487581402909.jpg 17/02/20(月)18:03:22 No.410173303

スパイスってそんなに自炊で使う?

1 17/02/20(月)18:07:49 No.410174026

1グヤーシュで半量

2 17/02/20(月)18:09:24 No.410174299

胡椒もスパイスなんですよ

3 17/02/20(月)18:09:52 No.410174376

オールスパイスだけあればいい

4 17/02/20(月)18:11:55 No.410174737

イタリア、中華、カレー用とそれぞれ分野ごとあるよ グヤーシュ用はまだない

5 17/02/20(月)18:14:40 No.410175187

七味は一ヶ月で使い切っちゃう

6 17/02/20(月)18:15:03 No.410175246

最初に買い揃えるようなもんでもないよね

7 17/02/20(月)18:16:04 No.410175400

ナツメグが大好きなんだ… ハンバーグ作る時はこれでもかと入れる

8 17/02/20(月)18:16:50 No.410175515

ハーブ類は使うけど

9 17/02/20(月)18:17:04 No.410175555

種類も量もいっぱい使うから3ドア冷蔵庫冷蔵室の半分がスパイスで埋まってる

10 17/02/20(月)18:19:07 No.410175893

よくわからん時はこしょうとマジックソルトあればいい

11 17/02/20(月)18:19:27 No.410175955

シナモンナツメグローズマリーなんかがガンガン減る

12 17/02/20(月)18:21:38 No.410176306

調味料・スパイスは色々欲しい

13 17/02/20(月)18:25:41 No.410176913

どういう料理作る機会が多いかに拠るな 和食メインだと全然使わないはず

14 17/02/20(月)18:26:57 No.410177115

マスタードいれるとなんでもうまくなる

15 17/02/20(月)18:27:26 No.410177197

トマト缶とオレガノがあれば何でもイタリアンになる

16 17/02/20(月)18:28:55 No.410177415

魔法の塩か狂った塩欲しい

17 17/02/20(月)18:29:23 No.410177485

>和食メインだと全然使わないはず 豆腐料理に山椒使いまくるマン!

18 17/02/20(月)18:31:37 No.410177830

僕はシソって言うハーブ使うんでいいです

19 17/02/20(月)18:33:21 No.410178136

お好きでしょう?柚子の皮

20 17/02/20(月)18:34:19 No.410178271

使いたくなったら使う

21 17/02/20(月)18:36:30 No.410178590

>お好きでしょう?柚子の皮 砂糖で煮てコンポートにするね…

22 17/02/20(月)18:39:32 No.410179084

辛子醤油でコンビーフ食べるとおいしいよ

23 17/02/20(月)18:43:54 No.410179832

スパイス種類あると同じサラダでも飽きない

24 17/02/20(月)18:44:48 No.410179967

量で言えばドライバジルが一番減る 1年半で100gなくなる

25 17/02/20(月)18:45:45 No.410180121

スパイスがいっぱい入ったソースとか使うから個別で買うことはないかな

26 17/02/20(月)18:45:46 No.410180128

味塩コショウと一味唐辛子と山椒と柚子胡椒は結構つかうね

27 17/02/20(月)18:46:08 No.410180183

わさびが減らない…

28 17/02/20(月)18:46:24 No.410180223

和食だと煮物に生姜使うくらいか

29 17/02/20(月)18:47:04 No.410180337

柚子こしょうは偉いよ…

30 17/02/20(月)18:49:20 No.410180725

牛肉をわさび醤油で食うようになったらわさびの消費が早くなった

31 17/02/20(月)18:50:02 No.410180841

ナツメグとグローヴとガラムマサラは週に数回は使うから絶対必要 ハーブ類もお茶にする分合わせて大量に作る 柚子の皮とか山椒とかも使い切れないくらいある

32 17/02/20(月)18:50:05 No.410180860

納豆に辛子入れる方

33 17/02/20(月)18:51:08 No.410181031

ナツメグとかクローブとかよく分からんから使い方教えてくれ

34 17/02/20(月)18:52:51 No.410181355

グヤーシュ用にキャラウェイ買ったけどこれ使い切るの何年後だろう…

35 17/02/20(月)18:53:03 No.410181395

うちはクローブは専らホットワインとかチャイみたいな甘い飲み物の香りづけだな

36 17/02/20(月)18:53:04 No.410181401

クミンターメリックパプリカあたりがあればカレーが作り放題

37 17/02/20(月)18:53:12 No.410181429

一味うめーうめー

38 17/02/20(月)18:53:36 No.410181506

>グヤーシュ用にキャラウェイ買ったけどこれ使い切るの何年後だろう… はんばーぐにいれるとおみせあじになるってゆってた

39 17/02/20(月)18:56:18 No.410181947

スパイス単体ではあんまり買わないやめんどくさいし ミックススパイスとかシーズニングは結構買うけどね

40 17/02/20(月)18:57:01 No.410182072

うどんには唐辛子だね…

41 17/02/20(月)18:57:04 No.410182085

ミックスハーブは好きだな

42 17/02/20(月)18:57:32 No.410182153

青のりめっちゃ使う

43 17/02/20(月)18:58:39 No.410182342

メリケンの料理番組見てたらオレガノをバット1杯使うオーブン料理が出てきて オイオイオイってなった

44 17/02/20(月)18:58:49 No.410182375

ガラムマサラってスーパーにおいてあるやつだけで比べてもけっこう中身違うんだね 本当に香り付け用のやつとかカレー粉っぽいやつとか

45 17/02/20(月)18:59:34 No.410182504

めりけんじんは思い切りがいいな

46 17/02/20(月)19:01:35 No.410182841

食が進む オレガノやタイムがあるだけで違う

↑Top