17/02/20(月)18:03:22 スパイ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487581402909.jpg 17/02/20(月)18:03:22 No.410173303
スパイスってそんなに自炊で使う?
1 17/02/20(月)18:07:49 No.410174026
1グヤーシュで半量
2 17/02/20(月)18:09:24 No.410174299
胡椒もスパイスなんですよ
3 17/02/20(月)18:09:52 No.410174376
オールスパイスだけあればいい
4 17/02/20(月)18:11:55 No.410174737
イタリア、中華、カレー用とそれぞれ分野ごとあるよ グヤーシュ用はまだない
5 17/02/20(月)18:14:40 No.410175187
七味は一ヶ月で使い切っちゃう
6 17/02/20(月)18:15:03 No.410175246
最初に買い揃えるようなもんでもないよね
7 17/02/20(月)18:16:04 No.410175400
ナツメグが大好きなんだ… ハンバーグ作る時はこれでもかと入れる
8 17/02/20(月)18:16:50 No.410175515
ハーブ類は使うけど
9 17/02/20(月)18:17:04 No.410175555
種類も量もいっぱい使うから3ドア冷蔵庫冷蔵室の半分がスパイスで埋まってる
10 17/02/20(月)18:19:07 No.410175893
よくわからん時はこしょうとマジックソルトあればいい
11 17/02/20(月)18:19:27 No.410175955
シナモンナツメグローズマリーなんかがガンガン減る
12 17/02/20(月)18:21:38 No.410176306
調味料・スパイスは色々欲しい
13 17/02/20(月)18:25:41 No.410176913
どういう料理作る機会が多いかに拠るな 和食メインだと全然使わないはず
14 17/02/20(月)18:26:57 No.410177115
マスタードいれるとなんでもうまくなる
15 17/02/20(月)18:27:26 No.410177197
トマト缶とオレガノがあれば何でもイタリアンになる
16 17/02/20(月)18:28:55 No.410177415
魔法の塩か狂った塩欲しい
17 17/02/20(月)18:29:23 No.410177485
>和食メインだと全然使わないはず 豆腐料理に山椒使いまくるマン!
18 17/02/20(月)18:31:37 No.410177830
僕はシソって言うハーブ使うんでいいです
19 17/02/20(月)18:33:21 No.410178136
お好きでしょう?柚子の皮
20 17/02/20(月)18:34:19 No.410178271
使いたくなったら使う
21 17/02/20(月)18:36:30 No.410178590
>お好きでしょう?柚子の皮 砂糖で煮てコンポートにするね…
22 17/02/20(月)18:39:32 No.410179084
辛子醤油でコンビーフ食べるとおいしいよ
23 17/02/20(月)18:43:54 No.410179832
スパイス種類あると同じサラダでも飽きない
24 17/02/20(月)18:44:48 No.410179967
量で言えばドライバジルが一番減る 1年半で100gなくなる
25 17/02/20(月)18:45:45 No.410180121
スパイスがいっぱい入ったソースとか使うから個別で買うことはないかな
26 17/02/20(月)18:45:46 No.410180128
味塩コショウと一味唐辛子と山椒と柚子胡椒は結構つかうね
27 17/02/20(月)18:46:08 No.410180183
わさびが減らない…
28 17/02/20(月)18:46:24 No.410180223
和食だと煮物に生姜使うくらいか
29 17/02/20(月)18:47:04 No.410180337
柚子こしょうは偉いよ…
30 17/02/20(月)18:49:20 No.410180725
牛肉をわさび醤油で食うようになったらわさびの消費が早くなった
31 17/02/20(月)18:50:02 No.410180841
ナツメグとグローヴとガラムマサラは週に数回は使うから絶対必要 ハーブ類もお茶にする分合わせて大量に作る 柚子の皮とか山椒とかも使い切れないくらいある
32 17/02/20(月)18:50:05 No.410180860
納豆に辛子入れる方
33 17/02/20(月)18:51:08 No.410181031
ナツメグとかクローブとかよく分からんから使い方教えてくれ
34 17/02/20(月)18:52:51 No.410181355
グヤーシュ用にキャラウェイ買ったけどこれ使い切るの何年後だろう…
35 17/02/20(月)18:53:03 No.410181395
うちはクローブは専らホットワインとかチャイみたいな甘い飲み物の香りづけだな
36 17/02/20(月)18:53:04 No.410181401
クミンターメリックパプリカあたりがあればカレーが作り放題
37 17/02/20(月)18:53:12 No.410181429
一味うめーうめー
38 17/02/20(月)18:53:36 No.410181506
>グヤーシュ用にキャラウェイ買ったけどこれ使い切るの何年後だろう… はんばーぐにいれるとおみせあじになるってゆってた
39 17/02/20(月)18:56:18 No.410181947
スパイス単体ではあんまり買わないやめんどくさいし ミックススパイスとかシーズニングは結構買うけどね
40 17/02/20(月)18:57:01 No.410182072
うどんには唐辛子だね…
41 17/02/20(月)18:57:04 No.410182085
ミックスハーブは好きだな
42 17/02/20(月)18:57:32 No.410182153
青のりめっちゃ使う
43 17/02/20(月)18:58:39 No.410182342
メリケンの料理番組見てたらオレガノをバット1杯使うオーブン料理が出てきて オイオイオイってなった
44 17/02/20(月)18:58:49 No.410182375
ガラムマサラってスーパーにおいてあるやつだけで比べてもけっこう中身違うんだね 本当に香り付け用のやつとかカレー粉っぽいやつとか
45 17/02/20(月)18:59:34 No.410182504
めりけんじんは思い切りがいいな
46 17/02/20(月)19:01:35 No.410182841
食が進む オレガノやタイムがあるだけで違う