虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/20(月)16:41:48 最強の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487576508253.jpg 17/02/20(月)16:41:48 No.410162210

最強の即席味噌ラーメン

1 17/02/20(月)16:51:17 No.410163359

もやしと魚肉ソーセージ炒めておくね…

2 17/02/20(月)16:53:18 No.410163611

バターだけでよい

3 17/02/20(月)16:55:31 No.410163909

探せばこれよりうまい即席味噌ラーメンはあるかもしれないけど自分はこれが一番好き

4 17/02/20(月)16:56:32 No.410164044

キャベツもレンチンでしんなりさせとくね…

5 17/02/20(月)16:57:03 No.410164110

山のようなキャベツとにんじんともやしとニラと炒めておくね…

6 17/02/20(月)16:58:13 No.410164255

即席めんに具などいらない

7 17/02/20(月)16:59:20 No.410164415

>即席めんに具などいらない なんだァ…

8 17/02/20(月)16:59:29 No.410164437

にんにくと七味入れる!

9 17/02/20(月)17:02:01 No.410164755

七味とご飯のセットだ!

10 17/02/20(月)17:06:08 No.410165310

ねぎだけあればいい

11 17/02/20(月)17:11:59 No.410166127

即席味噌ラーメンの味は これとこれ以外の二種類しかない

12 17/02/20(月)17:19:07 No.410167153

味噌あじ薄くない?

13 17/02/20(月)17:21:05 No.410167463

>山のようなキャベツとにんじんともやしとニラと炒めておくね… コーンも追加で

14 17/02/20(月)17:22:36 No.410167671

コーンはスープ残す派としては小さいのが下に沈んで面倒くさい

15 17/02/20(月)17:24:38 No.410167926

これかラ王か

16 17/02/20(月)17:25:08 No.410167983

野菜を炒めるくらいなら最初から野菜炒め作って喰うわ 手抜きしたいからインスタントラーメン作るんじゃないのか

17 17/02/20(月)17:26:37 No.410168178

野菜炒め食ってラーメンどこ行っちゃったんだよ

18 17/02/20(月)17:27:51 No.410168330

フライパン使ってオリーブオイルで味噌焼きそばにしちゃう

19 17/02/20(月)17:29:28 No.410168518

味噌あじが薄いと感じるなら まさに味噌を足せばいいんだよ

20 17/02/20(月)17:31:23 No.410168777

いや塩だろ

21 17/02/20(月)17:32:53 No.410168978

>味噌あじ薄くない? なぜ水少な目で作らないのか 野菜入れるなら水分増えて薄まるからなお気を付けないと

22 17/02/20(月)17:34:14 No.410169168

これを思いっきり辛くして海苔入れまくるのが好き

23 17/02/20(月)17:36:30 No.410169494

炒める必要などない 煮込め

24 17/02/20(月)17:40:06 No.410169991

もやしとたまごとこれがベストマッチ

25 17/02/20(月)17:41:02 No.410170128

>炒める必要などない >煮込め 炒めてスープで煮る

26 17/02/20(月)17:42:19 No.410170318

後はおいしいチャーシューをお手軽に用意できればなあ 冷食メーカーが出してくれないかしら冷凍チャーシュー

27 17/02/20(月)17:42:26 No.410170337

もやしをわざわざ炒めるとそんなに美味しくなるの?

28 17/02/20(月)17:43:11 No.410170426

>もやしをわざわざ炒めるとそんなに美味しくなるの? 左様

29 17/02/20(月)17:43:36 No.410170482

もしかして付属の粉末って他に具材を入れること前提の量なのか

30 17/02/20(月)17:44:21 No.410170577

>炒めてスープで煮る そりゃ油が入りゃさらにうまいだろうがめんどくさいし……

31 17/02/20(月)17:45:36 No.410170742

>左様 煮るだけでもラーメンにうまあじがつくと思うけど 炒めたときの油が足されて美味しいとかではないのか

32 17/02/20(月)17:45:39 No.410170745

>そりゃ油が入りゃさらにうまいだろうがめんどくさいし…… 煮込む鍋で炒めれば楽よ! 焦げ付いたんですけお!!

33 17/02/20(月)17:45:50 No.410170771

もやしもキャベツも煮込むと甘くなりすぎるので

34 17/02/20(月)17:48:00 No.410171088

フライパンでひき肉をチューブにんにくで炒めます もやしとキャベツを9:1の割合で加えます ピーマンや人参、玉ねぎがあるとなおいいです ある程度炒めたらどんぶり半分ほどの水を加えます フットーしちゃったら粉末スープを加えます 麺が茹で上がったらザルにあけ湯切りしどんぶりへ 煮込んだ野菜スープをドバーッとかけます だいぶ腹のこなれる味噌ラーメンの出来上がりです

35 17/02/20(月)17:48:48 No.410171192

ひきにくはずるいよ

36 17/02/20(月)17:50:01 No.410171361

麺をいつ入れた!?

37 17/02/20(月)17:50:27 No.410171413

ラーメン屋さんの味噌とこれで悩む

38 17/02/20(月)17:50:38 No.410171445

中華鍋の出番

39 17/02/20(月)17:51:24 No.410171563

これって煮込んだ時に出る即席麺の塩分をそのまま使うようにしてなかったっけ

40 17/02/20(月)17:52:01 No.410171647

鍋食べた後の締めはだいたいこいつをぶち込む

41 17/02/20(月)17:52:08 No.410171666

もやしって料理に入れるとなんでももやし味になるから好かん

42 17/02/20(月)17:53:38 No.410171896

インスタント麺にそんな手間かけないな

43 17/02/20(月)17:53:46 No.410171921

過大評価されすぎ

↑Top