17/02/20(月)16:41:48 最強の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487576508253.jpg 17/02/20(月)16:41:48 No.410162210
最強の即席味噌ラーメン
1 17/02/20(月)16:51:17 No.410163359
もやしと魚肉ソーセージ炒めておくね…
2 17/02/20(月)16:53:18 No.410163611
バターだけでよい
3 17/02/20(月)16:55:31 No.410163909
探せばこれよりうまい即席味噌ラーメンはあるかもしれないけど自分はこれが一番好き
4 17/02/20(月)16:56:32 No.410164044
キャベツもレンチンでしんなりさせとくね…
5 17/02/20(月)16:57:03 No.410164110
山のようなキャベツとにんじんともやしとニラと炒めておくね…
6 17/02/20(月)16:58:13 No.410164255
即席めんに具などいらない
7 17/02/20(月)16:59:20 No.410164415
>即席めんに具などいらない なんだァ…
8 17/02/20(月)16:59:29 No.410164437
にんにくと七味入れる!
9 17/02/20(月)17:02:01 No.410164755
七味とご飯のセットだ!
10 17/02/20(月)17:06:08 No.410165310
ねぎだけあればいい
11 17/02/20(月)17:11:59 No.410166127
即席味噌ラーメンの味は これとこれ以外の二種類しかない
12 17/02/20(月)17:19:07 No.410167153
味噌あじ薄くない?
13 17/02/20(月)17:21:05 No.410167463
>山のようなキャベツとにんじんともやしとニラと炒めておくね… コーンも追加で
14 17/02/20(月)17:22:36 No.410167671
コーンはスープ残す派としては小さいのが下に沈んで面倒くさい
15 17/02/20(月)17:24:38 No.410167926
これかラ王か
16 17/02/20(月)17:25:08 No.410167983
野菜を炒めるくらいなら最初から野菜炒め作って喰うわ 手抜きしたいからインスタントラーメン作るんじゃないのか
17 17/02/20(月)17:26:37 No.410168178
野菜炒め食ってラーメンどこ行っちゃったんだよ
18 17/02/20(月)17:27:51 No.410168330
フライパン使ってオリーブオイルで味噌焼きそばにしちゃう
19 17/02/20(月)17:29:28 No.410168518
味噌あじが薄いと感じるなら まさに味噌を足せばいいんだよ
20 17/02/20(月)17:31:23 No.410168777
いや塩だろ
21 17/02/20(月)17:32:53 No.410168978
>味噌あじ薄くない? なぜ水少な目で作らないのか 野菜入れるなら水分増えて薄まるからなお気を付けないと
22 17/02/20(月)17:34:14 No.410169168
これを思いっきり辛くして海苔入れまくるのが好き
23 17/02/20(月)17:36:30 No.410169494
炒める必要などない 煮込め
24 17/02/20(月)17:40:06 No.410169991
もやしとたまごとこれがベストマッチ
25 17/02/20(月)17:41:02 No.410170128
>炒める必要などない >煮込め 炒めてスープで煮る
26 17/02/20(月)17:42:19 No.410170318
後はおいしいチャーシューをお手軽に用意できればなあ 冷食メーカーが出してくれないかしら冷凍チャーシュー
27 17/02/20(月)17:42:26 No.410170337
もやしをわざわざ炒めるとそんなに美味しくなるの?
28 17/02/20(月)17:43:11 No.410170426
>もやしをわざわざ炒めるとそんなに美味しくなるの? 左様
29 17/02/20(月)17:43:36 No.410170482
もしかして付属の粉末って他に具材を入れること前提の量なのか
30 17/02/20(月)17:44:21 No.410170577
>炒めてスープで煮る そりゃ油が入りゃさらにうまいだろうがめんどくさいし……
31 17/02/20(月)17:45:36 No.410170742
>左様 煮るだけでもラーメンにうまあじがつくと思うけど 炒めたときの油が足されて美味しいとかではないのか
32 17/02/20(月)17:45:39 No.410170745
>そりゃ油が入りゃさらにうまいだろうがめんどくさいし…… 煮込む鍋で炒めれば楽よ! 焦げ付いたんですけお!!
33 17/02/20(月)17:45:50 No.410170771
もやしもキャベツも煮込むと甘くなりすぎるので
34 17/02/20(月)17:48:00 No.410171088
フライパンでひき肉をチューブにんにくで炒めます もやしとキャベツを9:1の割合で加えます ピーマンや人参、玉ねぎがあるとなおいいです ある程度炒めたらどんぶり半分ほどの水を加えます フットーしちゃったら粉末スープを加えます 麺が茹で上がったらザルにあけ湯切りしどんぶりへ 煮込んだ野菜スープをドバーッとかけます だいぶ腹のこなれる味噌ラーメンの出来上がりです
35 17/02/20(月)17:48:48 No.410171192
ひきにくはずるいよ
36 17/02/20(月)17:50:01 No.410171361
麺をいつ入れた!?
37 17/02/20(月)17:50:27 No.410171413
ラーメン屋さんの味噌とこれで悩む
38 17/02/20(月)17:50:38 No.410171445
中華鍋の出番
39 17/02/20(月)17:51:24 No.410171563
これって煮込んだ時に出る即席麺の塩分をそのまま使うようにしてなかったっけ
40 17/02/20(月)17:52:01 No.410171647
鍋食べた後の締めはだいたいこいつをぶち込む
41 17/02/20(月)17:52:08 No.410171666
もやしって料理に入れるとなんでももやし味になるから好かん
42 17/02/20(月)17:53:38 No.410171896
インスタント麺にそんな手間かけないな
43 17/02/20(月)17:53:46 No.410171921
過大評価されすぎ