17/02/19(日)23:47:41 魚料理... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487515661913.jpg 17/02/19(日)23:47:41 No.410058313
魚料理を作りたいんだけど一人暮らしじゃ面倒が多すぎる
1 17/02/19(日)23:49:53 No.410058996
ムニエルとか照り焼きならフライパンで焼けるだろ
2 17/02/19(日)23:50:41 No.410059267
煮物が一番楽でいいぞ 失敗も殆ど無いし
3 17/02/19(日)23:51:37 No.410059578
ししゃものオイル煮
4 17/02/19(日)23:51:47 No.410059634
ぶり大根いいですよ マジおすすめ
5 17/02/19(日)23:52:01 No.410059711
鯖缶開ける おいしい
6 17/02/19(日)23:52:39 No.410059897
肉は傷んでくるとわかるんだけど魚ってどこで判断すればいいんだい? っていうか買って冷凍庫で長期保存とか大丈夫なのかな
7 17/02/19(日)23:53:32 No.410060167
鮭切り身を買ってくる 焼く おいしい
8 17/02/19(日)23:56:46 No.410061077
電子レンジで焼ける皿 いろいろ使い方はあるぞ
9 17/02/19(日)23:58:54 No.410061682
三代目に出てきた湯煮いいぞ 沸騰しない温度のお湯で数分煮てポン酢とかで食う 臭くない簡単汚れない美味い
10 17/02/20(月)00:07:28 No.410064049
俺が何かやると生臭くなる
11 17/02/20(月)00:12:14 No.410065411
>っていうか買って冷凍庫で長期保存とか大丈夫なのかな サケやサバ等の最初から冷凍で売ってる奴はそのまま冷凍庫で保存してるけど 生で売ってる魚を冷凍保存にして大丈夫なのかは知らない
12 17/02/20(月)00:16:39 No.410066755
小田原で食った観光客向けの飯屋で出たお通しのあら煮が旨すぎて家で再現したいけど無理すぎる ブリ系と白身とイカが入ってたのは分かるけどキロ単位のアラをザラメ使って煮込まないとあの味出せないだろうなぁ
13 17/02/20(月)00:46:09 No.410074496
>俺が何かやると生臭くなる しっかりと血を洗い落とすだけで違うよ