17/02/19(日)21:00:46 有名メ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487505646398.jpg 17/02/19(日)21:00:46 No.410008042
有名メーカーのフライパンって結構高いんだね…
1 17/02/19(日)21:01:31 No.410008256
ティファールでも安いのは安いでしょ
2 17/02/19(日)21:06:08 No.410009667
T-falでもガス専用は安い
3 17/02/19(日)21:13:05 No.410011899
>ティファールでも安いのは安いでしょ 安いのIH対応してない… 病気でいつ倒れるか分からないからガスは危なくて使えないんだ
4 17/02/19(日)21:13:56 No.410012176
ハンドル外せないのも易い
5 17/02/19(日)21:22:30 No.410014817
有名メーカーのっていいの? ブランド料だと思ってた
6 17/02/19(日)21:22:44 No.410014889
画像ので3000円くらいかな?
7 17/02/19(日)21:23:11 No.410015023
もっと安いでしょ
8 17/02/19(日)21:23:12 No.410015033
てんかん持ちかなにかか
9 17/02/19(日)21:23:17 No.410015051
鍋直で食うとき真ん中の赤丸が出てくると残念だからティファールは買わない
10 17/02/19(日)21:29:49 No.410017102
北陸アルミので十分 素人がフィスラーとかビタクラフト買っても持ち腐れよ
11 17/02/19(日)21:30:33 No.410017298
うちのフライパンはるな
12 17/02/19(日)21:31:29 No.410017609
ダイヤモンドコーティングので十分
13 17/02/19(日)21:32:00 No.410017791
高いのがどれ程のもんだろうと思う反面安いのや100均のは怖いから結局有名なやつ買う
14 17/02/19(日)21:32:18 No.410017891
コーティングがハゲるような荒い使い方するならお安いの使い捨てる方がいい お高いのはちゃんと手入れできる人向けだ
15 17/02/19(日)21:33:41 No.410018418
お高いと金属ターナーでも傷つきづらかったりしないのかい
16 17/02/19(日)21:34:48 No.410018774
いろいろ試したけどハゲるもんはハゲると思う 鉄のほが気が楽だと言う結論に至った
17 17/02/19(日)21:35:37 No.410019050
ガンガン買い換える事考えるとホムセンPBのフライパンも悪く無いように思える
18 17/02/19(日)21:36:57 No.410019497
するけど結局は禿げるのでプロも中クラスを使い潰すのが良いと言ってる
19 17/02/19(日)21:37:41 No.410019748
>お高いと金属ターナーでも傷つきづらかったりしないのかい 一応強い事にはなってるけどそれを信用して荒っぽいことやってると思ったよりもたない コーティングは一部でも駄目になったらもう全体の使い勝手が駄目になるモンだからね…
20 17/02/19(日)21:38:23 No.410019965
5000円のだと1000円の3~4倍くらい長持ちする気がする やっぱり安物でいい
21 17/02/19(日)21:40:01 No.410020453
ティファールはIH対応してないからゴミ いつかゾンビが出たトキ用の装備にしかならない
22 17/02/19(日)21:40:35 No.410020653
>ティファールはIH対応してないからゴミ (画像のIH対応だけどな)
23 17/02/19(日)21:40:39 No.410020671
安いのはテフロン加工でも1000円切る グレードはベーシックだけど
24 17/02/19(日)21:42:22 No.410021234
IHだと無駄に熱くならないからフライパンの寿命長いよ
25 17/02/19(日)21:43:38 No.410021720
ティファールなんてドンキでも売ってるわ
26 17/02/19(日)21:44:56 No.410022154
フッ素樹脂なんて300℃そこらで分解するってのに 料理は火力だとか意味不明なことを叫び1000℃軽く突破するガス炎を強火で使う愚よ
27 17/02/19(日)21:46:54 No.410022886
なんちゃらストーン加工のやつも強火禁止なんだっけ?
28 17/02/19(日)21:47:09 No.410022949
極フライパンでいい
29 17/02/19(日)21:50:49 No.410024040
それなりのやつのほうが厚くて熱の持ちがいいような気がするから使ってる 1000円くらいのやつは明らかに軽い
30 17/02/19(日)21:51:37 No.410024213
1000円くらいのやつを1年くらいで使いつぶすようにしてる
31 17/02/19(日)21:52:49 No.410024500
ある程度生地が厚くないと焼き目が均等につかないからやだな
32 17/02/19(日)21:57:26 No.410025628
最近は老人が増えたから軽量なアルミ製が多いし軽いから薄いと思ってるなら単純に誤りだ まああとフッ素樹脂加工するなら鉄である意味は無いしな
33 17/02/19(日)21:59:39 No.410026205
いやアルミでも厚けりゃ重くなるぜ? パスタ造る奴なんか鉄フライパン並みに重いんだから