虹裏img歴史資料館

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17/02/19(日)21:00:46 有名メ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1487505646398.jpg 17/02/19(日)21:00:46 No.410008042

有名メーカーのフライパンって結構高いんだね…

1 17/02/19(日)21:01:31 No.410008256

ティファールでも安いのは安いでしょ

2 17/02/19(日)21:06:08 No.410009667

T-falでもガス専用は安い

3 17/02/19(日)21:13:05 No.410011899

>ティファールでも安いのは安いでしょ 安いのIH対応してない… 病気でいつ倒れるか分からないからガスは危なくて使えないんだ

4 17/02/19(日)21:13:56 No.410012176

ハンドル外せないのも易い

5 17/02/19(日)21:22:30 No.410014817

有名メーカーのっていいの? ブランド料だと思ってた

6 17/02/19(日)21:22:44 No.410014889

画像ので3000円くらいかな?

7 17/02/19(日)21:23:11 No.410015023

もっと安いでしょ

8 17/02/19(日)21:23:12 No.410015033

てんかん持ちかなにかか

9 17/02/19(日)21:23:17 No.410015051

鍋直で食うとき真ん中の赤丸が出てくると残念だからティファールは買わない

10 17/02/19(日)21:29:49 No.410017102

北陸アルミので十分 素人がフィスラーとかビタクラフト買っても持ち腐れよ

11 17/02/19(日)21:30:33 No.410017298

うちのフライパンはるな

12 17/02/19(日)21:31:29 No.410017609

ダイヤモンドコーティングので十分

13 17/02/19(日)21:32:00 No.410017791

高いのがどれ程のもんだろうと思う反面安いのや100均のは怖いから結局有名なやつ買う

14 17/02/19(日)21:32:18 No.410017891

コーティングがハゲるような荒い使い方するならお安いの使い捨てる方がいい お高いのはちゃんと手入れできる人向けだ

15 17/02/19(日)21:33:41 No.410018418

お高いと金属ターナーでも傷つきづらかったりしないのかい

16 17/02/19(日)21:34:48 No.410018774

いろいろ試したけどハゲるもんはハゲると思う 鉄のほが気が楽だと言う結論に至った

17 17/02/19(日)21:35:37 No.410019050

ガンガン買い換える事考えるとホムセンPBのフライパンも悪く無いように思える

18 17/02/19(日)21:36:57 No.410019497

するけど結局は禿げるのでプロも中クラスを使い潰すのが良いと言ってる

19 17/02/19(日)21:37:41 No.410019748

>お高いと金属ターナーでも傷つきづらかったりしないのかい 一応強い事にはなってるけどそれを信用して荒っぽいことやってると思ったよりもたない コーティングは一部でも駄目になったらもう全体の使い勝手が駄目になるモンだからね…

20 17/02/19(日)21:38:23 No.410019965

5000円のだと1000円の3~4倍くらい長持ちする気がする やっぱり安物でいい

21 17/02/19(日)21:40:01 No.410020453

ティファールはIH対応してないからゴミ いつかゾンビが出たトキ用の装備にしかならない

22 17/02/19(日)21:40:35 No.410020653

>ティファールはIH対応してないからゴミ (画像のIH対応だけどな)

23 17/02/19(日)21:40:39 No.410020671

安いのはテフロン加工でも1000円切る グレードはベーシックだけど

24 17/02/19(日)21:42:22 No.410021234

IHだと無駄に熱くならないからフライパンの寿命長いよ

25 17/02/19(日)21:43:38 No.410021720

ティファールなんてドンキでも売ってるわ

26 17/02/19(日)21:44:56 No.410022154

フッ素樹脂なんて300℃そこらで分解するってのに 料理は火力だとか意味不明なことを叫び1000℃軽く突破するガス炎を強火で使う愚よ

27 17/02/19(日)21:46:54 No.410022886

なんちゃらストーン加工のやつも強火禁止なんだっけ?

28 17/02/19(日)21:47:09 No.410022949

極フライパンでいい

29 17/02/19(日)21:50:49 No.410024040

それなりのやつのほうが厚くて熱の持ちがいいような気がするから使ってる 1000円くらいのやつは明らかに軽い

30 17/02/19(日)21:51:37 No.410024213

1000円くらいのやつを1年くらいで使いつぶすようにしてる

31 17/02/19(日)21:52:49 No.410024500

ある程度生地が厚くないと焼き目が均等につかないからやだな

32 17/02/19(日)21:57:26 No.410025628

最近は老人が増えたから軽量なアルミ製が多いし軽いから薄いと思ってるなら単純に誤りだ まああとフッ素樹脂加工するなら鉄である意味は無いしな

33 17/02/19(日)21:59:39 No.410026205

いやアルミでも厚けりゃ重くなるぜ? パスタ造る奴なんか鉄フライパン並みに重いんだから

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