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17/02/18(土)21:09:40 アヒー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1487419780630.jpg 17/02/18(土)21:09:40 No.409755136

アヒージョって馬鹿みたいな名前だから正直見下してたけど めっちゃうまいなこれ

1 17/02/18(土)21:10:25 No.409755320

アヒョー

2 17/02/18(土)21:10:48 No.409755407

アヒョーウオ

3 17/02/18(土)21:11:14 No.409755530

ブロッコリーは家でやるとイマイチ エビとタコがらくちんだ

4 17/02/18(土)21:11:36 No.409755634

ちっさいフライパンが欲しい

5 17/02/18(土)21:11:43 No.409755653

アヒョーーーーーーーーーゥオ

6 17/02/18(土)21:12:16 No.409755771

すなぎも~ん

7 17/02/18(土)21:12:18 No.409755784

アヒ~うまいっすな!

8 17/02/18(土)21:14:05 No.409756250

油で煮込むってすごいね…

9 17/02/18(土)21:14:37 No.409756386

油どうしよう…ってなる

10 17/02/18(土)21:14:49 No.409756438

オリーブオイルだからヘルシー

11 17/02/18(土)21:15:03 No.409756502

全部油って分けじゃないでしょ

12 17/02/18(土)21:15:15 No.409756552

後ろにパンが見えるでしょう

13 17/02/18(土)21:15:18 No.409756574

マッシュルームあっつ

14 17/02/18(土)21:15:26 No.409756604

油が本体だろ!?

15 17/02/18(土)21:15:28 No.409756624

全部油です…

16 17/02/18(土)21:15:32 No.409756649

全部油だよ?

17 17/02/18(土)21:16:44 No.409756950

いくらオリーブオイルだからてさすがにこれはもこみちでも難しいのでは…

18 17/02/18(土)21:17:38 No.409757169

まじであぶらなの?

19 17/02/18(土)21:17:44 No.409757192

オリーブオイルは体にいい油なのでいくら摂取してもむしろ体がよくなるのです

20 17/02/18(土)21:18:22 No.409757330

食うのはいいとして使用後の鍋?オリーブオイルでベッタベタになって洗い物がきつそう

21 17/02/18(土)21:18:27 No.409757355

残った油は出汁がたっぷり出てるからパンを浸してもいいしパスタにしてもいい ガーリックライスに使っても美味い 肥える

22 17/02/18(土)21:18:48 No.409757429

もこみちならここから更に追いオリーブオイルしちゃう!

23 17/02/18(土)21:19:48 No.409757685

オリーブオイルはヘルシーだしあっさりしてるからいくらでもイケちゃうね!(下痢)

24 17/02/18(土)21:21:33 No.409758059

オリーブオイルは飲めるぐらいだからいいんだ

25 17/02/18(土)21:21:37 No.409758074

アヒョーウォはこの油が本体でこれにバケットを浸して食うもんだよ 具材は旨味を出すためのネタだ

26 17/02/18(土)21:21:56 No.409758146

エビのアヒョーウオしか食べたことないけどめっちゃ旨かった

27 17/02/18(土)21:22:17 No.409758239

>オリーブオイルでベッタベタになって洗い物がきつそう フフフ奥さん…重曹で落せばサッパリ綺麗になりますよ…

28 17/02/18(土)21:22:41 No.409758324

オリーブは食べなれてないと下痢するよね

29 17/02/18(土)21:22:48 No.409758361

下痢っちゃうんだ…

30 17/02/18(土)21:22:56 No.409758384

マッシュルームだばー

31 17/02/18(土)21:23:10 No.409758432

>フフフ奥さん…重曹で落せばサッパリ綺麗になりますよ… いやぁ…

32 17/02/18(土)21:23:13 No.409758447

具はあれ昆布みたいなもんで油染み込ませたパンを食べるもんだかんな!

33 17/02/18(土)21:23:33 No.409758553

刻んだにんにくと一緒に具を煮る?のもいいけどにんにく欠片ごと入れて食べてもうまい

34 17/02/18(土)21:23:44 No.409758603

キャンプでやられるとキレそうになる

35 17/02/18(土)21:23:55 No.409758648

サイゼリヤのかたつむりこれだよね

36 17/02/18(土)21:23:58 No.409758656

>残った油は出汁がたっぷり出てるからパンを浸してもいいしパスタにしてもいい >ガーリックライスに使っても美味い 美味そうだな・・・油分は美味しいもんな

37 17/02/18(土)21:24:32 No.409758822

ニンニクと油と塩辛のうまみと塩分だぞ 不味く作る方が難しいよ あと残った油でスパゲティも良いよね

38 17/02/18(土)21:24:40 No.409758860

アヒージョのためだけに小さなフライパン買うのもな 「」買ってよ

39 17/02/18(土)21:25:00 No.409758949

具材用意して煮るだけだからキャンプやBBQ向きじゃん 追加投入も楽だし

40 17/02/18(土)21:25:16 No.409759018

オリーブオイルがメインだと思う

41 17/02/18(土)21:25:24 No.409759056

パスタソースにするときはカットトマト突っ込んでもいいぞ

42 17/02/18(土)21:25:29 No.409759074

一人用土鍋で作るのが楽でいいぞ

43 17/02/18(土)21:25:30 No.409759077

ベーコン

44 17/02/18(土)21:26:10 No.409759251

定番のタコとか貝とか嫌いなのでつらい

45 17/02/18(土)21:26:22 No.409759302

油は瓶にとっておいて後日ペペロンチーノにする

46 17/02/18(土)21:26:31 No.409759348

>定番のタコとか貝とか嫌いなのでつらい ベーコンと芋とかもある

47 17/02/18(土)21:26:55 No.409759438

>アヒージョのためだけに小さなフライパン買うのもな >「」買ってよ 100均のアルミのパンケーキ型が使い捨てできていいよ 蓄熱しないからカセットコンロか電熱ヒーターいるけど

48 17/02/18(土)21:27:11 No.409759513

>ベーコンと芋とかもある それなら食ってみたいな

49 17/02/18(土)21:27:22 No.409759569

>定番のタコとか貝とか嫌いなのでつらい ナス!

50 17/02/18(土)21:27:35 No.409759634

>定番のタコとか貝とか嫌いなのでつらい 鳥モモ肉とズッキーニもなかなかいい パプリカも入れてみたい

51 17/02/18(土)21:27:42 No.409759668

ニンニクをアヒージョするのマジやばい 2週間くらいニンニク臭かった

52 17/02/18(土)21:27:52 No.409759710

キノコのアヒージョは油が最高に美味しくなるのでオススメだ

53 17/02/18(土)21:27:58 No.409759744

>定番のタコとか貝とか嫌いなのでつらい 魚!

54 17/02/18(土)21:28:17 No.409759825

>ナス! こいつ具材の癖に油を飲んでる…

55 17/02/18(土)21:28:28 No.409759874

>2週間くらいニンニク臭かった そんなに食べたの

56 17/02/18(土)21:28:34 No.409759902

>>ナス! >こいつ具材の癖に油を飲んでる… 揚げびたしだこれ!

57 17/02/18(土)21:28:59 No.409760018

>定番のタコとか貝とか嫌いなのでつらい 動物性の具材はあくまで出汁取り用だから好きなのでいいよ 魚の切り身でもいいし砂肝や軟骨でもいい あとは油吸う具材な

58 17/02/18(土)21:29:11 No.409760075

>揚げびたしだこれ! おいしいですよね

59 17/02/18(土)21:29:37 No.409760184

ニンニクを!ニンニク油で!煮る!!!

60 17/02/18(土)21:30:05 No.409760297

キノコも案外油を吸う

61 17/02/18(土)21:30:11 No.409760321

アサリの出汁ってうめえよな

62 17/02/18(土)21:30:19 No.409760350

きのこを色々と入れるのもいいぞ うまあじしゅごい…

63 17/02/18(土)21:30:28 No.409760399

コンフィも確か油煮だった気がするけどどう違うんです?

64 17/02/18(土)21:30:37 No.409760444

そういやよくタコでアヒョーウォするって聞くけど自分がタコ足で作るとタコのピンク色の汁が油に充満して全部桜色になるんだけどこれで普通なの…?

65 17/02/18(土)21:30:51 No.409760505

アヒー

66 17/02/18(土)21:31:01 No.409760550

たけのことえび おいちい

67 17/02/18(土)21:31:06 No.409760572

ジョォ

68 17/02/18(土)21:31:11 No.409760598

新鮮なオリーブオイルは太らないらしいよ 医学的な根拠ないけどそういう事らしい

69 17/02/18(土)21:31:16 No.409760629

このメニューを考えた人は何を思って具材を油で煮ようと閃いたのか

70 17/02/18(土)21:31:37 No.409760703

>全部桜色になるんだけどこれで普通なの…? タコの色素はすごいぞ炊き込みご飯も桜色になる

71 17/02/18(土)21:32:08 No.409760822

衣つけてくれ

72 17/02/18(土)21:32:13 No.409760846

>このメニューを考えた人は何を思って具材を油で煮ようと閃いたのか そもそも油煮調理がある国生まれだから…

73 17/02/18(土)21:32:14 No.409760848

>コンフィも確か油煮だった気がするけどどう違うんです? にんにく

74 17/02/18(土)21:32:14 No.409760853

でも油も揮発するから熱しすぎると部屋が酷い事になる

75 17/02/18(土)21:32:20 No.409760879

>コンフィも確か油煮だった気がするけどどう違うんです? コンフィはフレンチでアヒョ-ウオはスパニッシュ

76 17/02/18(土)21:32:23 No.409760894

マッシュルームと海老とをバターでやったけどくどかったよ 美味いけど

77 17/02/18(土)21:32:41 No.409760973

天ぷらから衣取った状態で揚げたらどうなるの…っとの答えなんやな

78 17/02/18(土)21:33:23 No.409761128

初日にアヒージョを作り 残った油で翌日もアヒージョを作るって寸法よ!

79 17/02/18(土)21:33:24 No.409761134

>タコの色素はすごいぞ炊き込みご飯も桜色になる ああうnたまに作るからよく分かるけどアヒョもそれで普通なんだろうか? よくネットに上がってる画像見ると全然色ついてないんだよなぁ…

80 17/02/18(土)21:33:27 No.409761146

太るとか太らないとかはどうでもいいんだ うまいのだ

81 17/02/18(土)21:33:30 No.409761158

オリーブオイルは果汁!けんこう!

82 17/02/18(土)21:34:02 No.409761308

洗い物のこと考えたら自宅で作りたくない

83 17/02/18(土)21:34:20 No.409761371

オリーブオイルで太るとかまだ言ってる人残ってたんだ

84 17/02/18(土)21:34:42 No.409761461

本場で食ったエスカルゴのアヒージョがめっちゃ美味かったなあ そのへんのカタツムリじゃ腹壊すよね…?

85 17/02/18(土)21:34:44 No.409761467

>よくネットに上がってる画像見ると全然色ついてないんだよなぁ… あの茶色い容器でやれば色がついてもわかんないから気にならないぞ

86 17/02/18(土)21:34:56 No.409761506

油揚げも足そう

87 17/02/18(土)21:34:59 No.409761520

油で煮るってどういうこと? これって素揚げにならないの?

88 17/02/18(土)21:35:03 No.409761538

何十年も継ぎ足し継ぎ足ししてきた老舗のアヒョ-ウオ油

89 17/02/18(土)21:35:04 No.409761541

>そのへんのカタツムリじゃ腹壊すよね…? 死にたいのか

90 17/02/18(土)21:35:07 No.409761560

オリーブオイルないからごま油でつくるね

91 17/02/18(土)21:35:08 No.409761568

マッシュルームなかったから椎茸と牡蠣でやったった 椎茸の癖のある香りがついてまた違う楽しみ方が出来た 残ったオイルはペペロンチーノになった

92 17/02/18(土)21:35:14 No.409761588

アヒージョの元って粉末売ってたけどこりゃうまい…

93 17/02/18(土)21:35:31 No.409761653

>油で煮るってどういうこと? >これって素揚げにならないの? そりゃ180度くらいまで上げれば揚がるけど

94 17/02/18(土)21:35:39 No.409761689

油飲みながら酒飲むのいいよね

95 17/02/18(土)21:35:40 No.409761692

>そもそも油煮調理がある国生まれだから… 中国でも紀元前に魚の油煮の痕跡出てたな やはり人類は脂を求めている

96 17/02/18(土)21:35:45 No.409761715

コンフィで余ったオリーブオイルはパスタソースに使うな お外だとバゲット浸すしかないけど

97 17/02/18(土)21:36:04 No.409761811

>油で煮るってどういうこと? >これって素揚げにならないの? 揚がらないくらいの弱火でくつくつやる うまい

98 17/02/18(土)21:36:27 No.409761899

>油で煮るってどういうこと? >これって素揚げにならないの? 沸点から近い温度に入れると揚げ 沸点から遠いから煮

99 17/02/18(土)21:36:30 No.409761909

>そのへんのカタツムリじゃ腹壊すよね…? エスカルゴは食用に養殖されてるんだ そこらへんのカタツムリは間違いなく悪食してるからヤバい

100 17/02/18(土)21:36:42 No.409761958

そんな馬鹿みたいな名前かな…

101 17/02/18(土)21:36:54 No.409762006

おすすめアヒージョレシピ http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635

102 17/02/18(土)21:36:57 No.409762014

貝類はお店で買お…?

103 17/02/18(土)21:37:08 No.409762055

>そのへんのカタツムリじゃ腹壊すよね…? 腹壊すというか最悪死ぬ

104 17/02/18(土)21:37:32 No.409762167

オリーブオイルは仮に一人で100g飲み干しても900キロカロリーだから全然へーき

105 17/02/18(土)21:37:33 No.409762171

ペペロンチーノの油でにんにく炒めるのもそうだけど温度低いうちからじっくりやらないとこげちゃって香りが出ないんだよ

106 17/02/18(土)21:37:43 No.409762216

野生のカタツムリくおうとしてる人はじめてみた…

107 17/02/18(土)21:37:48 No.409762234

カタツムリは寄生虫や雑菌の塊と思って良い

108 17/02/18(土)21:38:02 No.409762296

>腹壊すというか最悪死ぬ しかも脳みそに穴開ける寄生虫に寄生されてだ

109 17/02/18(土)21:38:13 No.409762348

アヒージョは具は勿論そのまま食えるし油はパスタ用やサラダドレッシング等何にでも転用できるから捨てることはないからビンやコップに入れておけばいいしでむしろ料理の片付けとしては簡単な部類では…? てか片手間でできる料理だよこれ

110 17/02/18(土)21:38:26 No.409762403

マッシュルームでやるアヒョーウォはきのこだけなのにうまいな!ってなる なんだこいつ!

111 17/02/18(土)21:38:58 No.409762545

エスカルゴは楽天でも尼でも売ってるだろ!

112 17/02/18(土)21:39:03 No.409762565

寄生虫なら火を通せば100%大丈夫だろ それでも野生のカタツムリは食べたくないけど

113 17/02/18(土)21:39:12 No.409762607

>なんだこいつ! 菌類に敬意を払え

114 17/02/18(土)21:39:16 No.409762623

トマトのアヒョーウォおいちい

115 17/02/18(土)21:39:16 No.409762624

キノコはマッシュルームより舞茸と椎茸がごきげんちゃん

116 17/02/18(土)21:39:18 No.409762632

お店で食べるといい値段するよねこれ...

117 17/02/18(土)21:39:27 No.409762659

海の貝は生でも食えるのに陸貝ときたら…

118 17/02/18(土)21:39:28 No.409762665

また「」がアヒージョ食ってる……

119 17/02/18(土)21:39:38 No.409762702

冷凍のシーフードミックス常備しておこう

120 17/02/18(土)21:39:54 No.409762772

特に具が豊富に無い時のオリーブオイルに混ぜるだけのアヒョーウォパウダーでも十分美味いな

121 17/02/18(土)21:40:07 No.409762840

平野レミがごま油でアヒージョやってたよ

122 17/02/18(土)21:40:09 No.409762849

>http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635 あさり美味そうと思ったら最後…

123 17/02/18(土)21:40:10 No.409762856

>野生のカタツムリくおうとしてる人はじめてみた… ムツゴロウさん生食してたし。。

124 17/02/18(土)21:40:45 No.409763024

自宅でやると油汚れとか臭いとかやばい? やばいなら弟の家でやろうかな

125 17/02/18(土)21:41:06 No.409763106

>ムツゴロウさん生食してたし。。 ありゃナメクジだ

126 17/02/18(土)21:41:22 No.409763197

>http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635 待って最後待って

127 17/02/18(土)21:41:25 No.409763213

>あさり美味そうと思ったら最後… 本場じゃ一般的らしいなセミのアヒージョ

128 17/02/18(土)21:41:33 No.409763246

いくら寄生虫や雑菌だって油で煮られたらしなない...?しなないか...

129 17/02/18(土)21:42:03 No.409763365

本場じゃ珍味感覚でやってるらしいセミージョ

130 17/02/18(土)21:42:05 No.409763375

オリーブオイルは植物由来だから野菜だよ 具は植物由来に浸かって調理されたからほぼ野菜と言える だからアヒージョは野菜

131 17/02/18(土)21:42:09 No.409763395

蝉は結構美味しいらしいしな…

132 17/02/18(土)21:42:23 No.409763463

>>ムツゴロウさん生食してたし。。 >ありゃナメクジだ あれも腹壊すから真似しちゃだめよ

133 17/02/18(土)21:42:24 No.409763467

>自宅でやると油汚れとか臭いとかやばい? あんまり料理しないタイプ? 全然問題ないよ

134 17/02/18(土)21:42:58 No.409763612

馴染みはないけど簡単で美味しい家庭料理よねこれ

135 17/02/18(土)21:43:05 No.409763650

>いくら寄生虫や雑菌だって油で煮られたらしなない...?しなないか... 寄生虫はともかくとして雑菌は死なないのも多いんで…

136 17/02/18(土)21:43:05 No.409763655

>>>ムツゴロウさん生食してたし。。 >>ありゃナメクジだ >あれも腹壊すから真似しちゃだめよ まぁムツゴロウさんは特殊な方だから…

137 17/02/18(土)21:43:14 No.409763693

>http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635 おい最後

138 17/02/18(土)21:43:31 No.409763758

揚げ物は投入するとき大きく跳ねるけどアヒージョはコトコト煮込むから跳ねないぞ

139 17/02/18(土)21:44:04 No.409763887

え?油飲むよね?

140 17/02/18(土)21:44:18 No.409763950

ほそいあやじゃん虫食いの人じゃん

141 17/02/18(土)21:44:40 No.409764041

トマトで作るとトマトの水分で油ひかえめでも量がそこそこ稼げるからお腹にも優しいぞ

142 17/02/18(土)21:45:44 No.409764304

おっきな鍋にいろんな具入れてみんなで食べたい...

143 17/02/18(土)21:46:03 No.409764380

油温を100~130度程度に保ってくだされ―! 具体的には具材の煮汁が煮立つ程度ですぞー!!

144 17/02/18(土)21:46:24 No.409764472

油もパンで吸わせて食べられるから処理に困らない

145 17/02/18(土)21:46:48 No.409764566

おなかすいてきた つくろう

146 17/02/18(土)21:47:28 No.409764721

油煮っていったら太りそうで食うのに躊躇するだろうが

147 17/02/18(土)21:47:51 No.409764822

オリーブオイルあまってるからつくろ

148 17/02/18(土)21:48:27 No.409764988

「」のオリーブオイル信仰なんなの…?

149 17/02/18(土)21:48:26 No.409764989

>え?油飲むよね? 油すまし「」実在したのか…

150 17/02/18(土)21:48:35 No.409765030

>虫を食べるタイミングでtwitterのフォロワーが激減します 駄目だった

151 17/02/18(土)21:48:37 No.409765040

油飲んだら太るよなぁと思いつつスプーンでチビチビ飲んでるとうめーんだこれが

152 17/02/18(土)21:48:54 No.409765125

>え?油飲むよね? もう半分

153 17/02/18(土)21:48:58 No.409765148

ニンニクと塩とオリーブオイルさえ有れば具材はなんでもええねん

154 17/02/18(土)21:49:31 No.409765292

当たりめぇだろ…油は明日への活力だぞ…うめぇ…うめぇよぉ…(ペロペロ

155 17/02/18(土)21:49:33 No.409765300

砂肝が安くて美味いぞ

156 17/02/18(土)21:49:51 No.409765364

アヒージョとは違うけど小さいアルミ型ににんにくとゴマ油入れて煮ると美味しいよね

157 17/02/18(土)21:49:54 No.409765372

油煮したマッシュルームにジェノベーゼのソースちょっと垂らすね…

158 17/02/18(土)21:49:57 No.409765382

>ニンニクと塩とオリーブオイルさえ有れば具材はなんでもええねん 厚切りベーコンと生ソーセージでやったらめちゃめちゃしこれた

159 17/02/18(土)21:50:07 No.409765427

アサリと牡蠣ときのこで作ったら死ぬほど美味かったと報告しておきたい

160 17/02/18(土)21:50:52 No.409765632

>ムツゴロウさん生食してたし。。 ムツゴロウさんは特別な訓練を行ったプロなのでいいのよ

161 17/02/18(土)21:51:08 No.409765692

アヒージョは変なゲテモノでも入れない限り基本何でも合う 合うのだ

162 17/02/18(土)21:51:27 No.409765771

ダイエット中ならいろんなきのこ山盛り入れるといい

163 17/02/18(土)21:52:26 No.409766023

行燈の油美味いんぬ…ペロペロ

164 17/02/18(土)21:52:38 No.409766064

ズッキーニも油吸いやすくておいちい…

165 17/02/18(土)21:52:39 No.409766069

残ったオイルをパンに浸けながら食うとワインが進む

166 17/02/18(土)21:53:25 No.409766279

>ダイエット中ならいろんなきのこ山盛り入れるといい あの…油のカロリーはいかほどで?

167 17/02/18(土)21:54:33 No.409766578

油は調味料なので無いものとして考える

168 17/02/18(土)21:54:49 No.409766655

>>ダイエット中ならいろんなきのこ山盛り入れるといい >あの…油のカロリーはいかほどで? 「」しってるか キノコにはカロリーがないからいくら食べてもいいんだ

169 17/02/18(土)21:54:54 No.409766678

オイシーナコレ

170 17/02/18(土)21:55:24 No.409766831

グラタン皿にオーブントースターでも出来る

171 17/02/18(土)21:55:46 No.409766929

オリーブオイルのカロリーなんて細けえことは気にしない

172 17/02/18(土)21:56:42 No.409767178

ホタルイカもおすすめ

173 17/02/18(土)21:57:41 No.409767476

けつから油でるんでしょ! しってるんだから

174 17/02/18(土)21:58:55 No.409767806

アヒーヒオだと思ってた

175 17/02/18(土)22:00:13 No.409768158

>けつから油でるんでしょ! >しってるんだから 実際出る トウゥrンってうんこがでる

176 17/02/18(土)22:02:37 No.409768783

アボガドゥとエビのアヒージョ

177 17/02/18(土)22:03:41 No.409769075

フランスパンひたひた

178 17/02/18(土)22:03:46 No.409769098

半額になってる刺身盛り合わせで作ると色々な味が楽しめる 翌日はペペロンパスタにするとなおよい

179 17/02/18(土)22:04:19 No.409769247

>けつから油でるんでしょ! >しってるんだから オリーブオイルは便秘の解消に良いと言われるほどです

180 17/02/18(土)22:04:48 No.409769391

>半額になってる刺身盛り合わせで作ると色々な味が楽しめる >翌日はペペロンパスタにするとなおよい 好みが分かれるけど鮪とかブリのアラとか血合いの部分でもうんまい

181 17/02/18(土)22:05:35 No.409769599

今度逆噴射先生オススメのアルパカ飲みながらこれをつまんでメキシコの風を感じるつもりだ

182 17/02/18(土)22:08:31 No.409770405

チーズフォンデュ風に熱々オリーブオイルに食材を漬けて食べてもいいぞ!

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