17/02/18(土)21:09:40 アヒー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487419780630.jpg 17/02/18(土)21:09:40 No.409755136
アヒージョって馬鹿みたいな名前だから正直見下してたけど めっちゃうまいなこれ
1 17/02/18(土)21:10:25 No.409755320
アヒョー
2 17/02/18(土)21:10:48 No.409755407
アヒョーウオ
3 17/02/18(土)21:11:14 No.409755530
ブロッコリーは家でやるとイマイチ エビとタコがらくちんだ
4 17/02/18(土)21:11:36 No.409755634
ちっさいフライパンが欲しい
5 17/02/18(土)21:11:43 No.409755653
アヒョーーーーーーーーーゥオ
6 17/02/18(土)21:12:16 No.409755771
すなぎも~ん
7 17/02/18(土)21:12:18 No.409755784
アヒ~うまいっすな!
8 17/02/18(土)21:14:05 No.409756250
油で煮込むってすごいね…
9 17/02/18(土)21:14:37 No.409756386
油どうしよう…ってなる
10 17/02/18(土)21:14:49 No.409756438
オリーブオイルだからヘルシー
11 17/02/18(土)21:15:03 No.409756502
全部油って分けじゃないでしょ
12 17/02/18(土)21:15:15 No.409756552
後ろにパンが見えるでしょう
13 17/02/18(土)21:15:18 No.409756574
マッシュルームあっつ
14 17/02/18(土)21:15:26 No.409756604
油が本体だろ!?
15 17/02/18(土)21:15:28 No.409756624
全部油です…
16 17/02/18(土)21:15:32 No.409756649
全部油だよ?
17 17/02/18(土)21:16:44 No.409756950
いくらオリーブオイルだからてさすがにこれはもこみちでも難しいのでは…
18 17/02/18(土)21:17:38 No.409757169
まじであぶらなの?
19 17/02/18(土)21:17:44 No.409757192
オリーブオイルは体にいい油なのでいくら摂取してもむしろ体がよくなるのです
20 17/02/18(土)21:18:22 No.409757330
食うのはいいとして使用後の鍋?オリーブオイルでベッタベタになって洗い物がきつそう
21 17/02/18(土)21:18:27 No.409757355
残った油は出汁がたっぷり出てるからパンを浸してもいいしパスタにしてもいい ガーリックライスに使っても美味い 肥える
22 17/02/18(土)21:18:48 No.409757429
もこみちならここから更に追いオリーブオイルしちゃう!
23 17/02/18(土)21:19:48 No.409757685
オリーブオイルはヘルシーだしあっさりしてるからいくらでもイケちゃうね!(下痢)
24 17/02/18(土)21:21:33 No.409758059
オリーブオイルは飲めるぐらいだからいいんだ
25 17/02/18(土)21:21:37 No.409758074
アヒョーウォはこの油が本体でこれにバケットを浸して食うもんだよ 具材は旨味を出すためのネタだ
26 17/02/18(土)21:21:56 No.409758146
エビのアヒョーウオしか食べたことないけどめっちゃ旨かった
27 17/02/18(土)21:22:17 No.409758239
>オリーブオイルでベッタベタになって洗い物がきつそう フフフ奥さん…重曹で落せばサッパリ綺麗になりますよ…
28 17/02/18(土)21:22:41 No.409758324
オリーブは食べなれてないと下痢するよね
29 17/02/18(土)21:22:48 No.409758361
下痢っちゃうんだ…
30 17/02/18(土)21:22:56 No.409758384
マッシュルームだばー
31 17/02/18(土)21:23:10 No.409758432
>フフフ奥さん…重曹で落せばサッパリ綺麗になりますよ… いやぁ…
32 17/02/18(土)21:23:13 No.409758447
具はあれ昆布みたいなもんで油染み込ませたパンを食べるもんだかんな!
33 17/02/18(土)21:23:33 No.409758553
刻んだにんにくと一緒に具を煮る?のもいいけどにんにく欠片ごと入れて食べてもうまい
34 17/02/18(土)21:23:44 No.409758603
キャンプでやられるとキレそうになる
35 17/02/18(土)21:23:55 No.409758648
サイゼリヤのかたつむりこれだよね
36 17/02/18(土)21:23:58 No.409758656
>残った油は出汁がたっぷり出てるからパンを浸してもいいしパスタにしてもいい >ガーリックライスに使っても美味い 美味そうだな・・・油分は美味しいもんな
37 17/02/18(土)21:24:32 No.409758822
ニンニクと油と塩辛のうまみと塩分だぞ 不味く作る方が難しいよ あと残った油でスパゲティも良いよね
38 17/02/18(土)21:24:40 No.409758860
アヒージョのためだけに小さなフライパン買うのもな 「」買ってよ
39 17/02/18(土)21:25:00 No.409758949
具材用意して煮るだけだからキャンプやBBQ向きじゃん 追加投入も楽だし
40 17/02/18(土)21:25:16 No.409759018
オリーブオイルがメインだと思う
41 17/02/18(土)21:25:24 No.409759056
パスタソースにするときはカットトマト突っ込んでもいいぞ
42 17/02/18(土)21:25:29 No.409759074
一人用土鍋で作るのが楽でいいぞ
43 17/02/18(土)21:25:30 No.409759077
ベーコン
44 17/02/18(土)21:26:10 No.409759251
定番のタコとか貝とか嫌いなのでつらい
45 17/02/18(土)21:26:22 No.409759302
油は瓶にとっておいて後日ペペロンチーノにする
46 17/02/18(土)21:26:31 No.409759348
>定番のタコとか貝とか嫌いなのでつらい ベーコンと芋とかもある
47 17/02/18(土)21:26:55 No.409759438
>アヒージョのためだけに小さなフライパン買うのもな >「」買ってよ 100均のアルミのパンケーキ型が使い捨てできていいよ 蓄熱しないからカセットコンロか電熱ヒーターいるけど
48 17/02/18(土)21:27:11 No.409759513
>ベーコンと芋とかもある それなら食ってみたいな
49 17/02/18(土)21:27:22 No.409759569
>定番のタコとか貝とか嫌いなのでつらい ナス!
50 17/02/18(土)21:27:35 No.409759634
>定番のタコとか貝とか嫌いなのでつらい 鳥モモ肉とズッキーニもなかなかいい パプリカも入れてみたい
51 17/02/18(土)21:27:42 No.409759668
ニンニクをアヒージョするのマジやばい 2週間くらいニンニク臭かった
52 17/02/18(土)21:27:52 No.409759710
キノコのアヒージョは油が最高に美味しくなるのでオススメだ
53 17/02/18(土)21:27:58 No.409759744
>定番のタコとか貝とか嫌いなのでつらい 魚!
54 17/02/18(土)21:28:17 No.409759825
>ナス! こいつ具材の癖に油を飲んでる…
55 17/02/18(土)21:28:28 No.409759874
>2週間くらいニンニク臭かった そんなに食べたの
56 17/02/18(土)21:28:34 No.409759902
>>ナス! >こいつ具材の癖に油を飲んでる… 揚げびたしだこれ!
57 17/02/18(土)21:28:59 No.409760018
>定番のタコとか貝とか嫌いなのでつらい 動物性の具材はあくまで出汁取り用だから好きなのでいいよ 魚の切り身でもいいし砂肝や軟骨でもいい あとは油吸う具材な
58 17/02/18(土)21:29:11 No.409760075
>揚げびたしだこれ! おいしいですよね
59 17/02/18(土)21:29:37 No.409760184
ニンニクを!ニンニク油で!煮る!!!
60 17/02/18(土)21:30:05 No.409760297
キノコも案外油を吸う
61 17/02/18(土)21:30:11 No.409760321
アサリの出汁ってうめえよな
62 17/02/18(土)21:30:19 No.409760350
きのこを色々と入れるのもいいぞ うまあじしゅごい…
63 17/02/18(土)21:30:28 No.409760399
コンフィも確か油煮だった気がするけどどう違うんです?
64 17/02/18(土)21:30:37 No.409760444
そういやよくタコでアヒョーウォするって聞くけど自分がタコ足で作るとタコのピンク色の汁が油に充満して全部桜色になるんだけどこれで普通なの…?
65 17/02/18(土)21:30:51 No.409760505
アヒー
66 17/02/18(土)21:31:01 No.409760550
たけのことえび おいちい
67 17/02/18(土)21:31:06 No.409760572
ジョォ
68 17/02/18(土)21:31:11 No.409760598
新鮮なオリーブオイルは太らないらしいよ 医学的な根拠ないけどそういう事らしい
69 17/02/18(土)21:31:16 No.409760629
このメニューを考えた人は何を思って具材を油で煮ようと閃いたのか
70 17/02/18(土)21:31:37 No.409760703
>全部桜色になるんだけどこれで普通なの…? タコの色素はすごいぞ炊き込みご飯も桜色になる
71 17/02/18(土)21:32:08 No.409760822
衣つけてくれ
72 17/02/18(土)21:32:13 No.409760846
>このメニューを考えた人は何を思って具材を油で煮ようと閃いたのか そもそも油煮調理がある国生まれだから…
73 17/02/18(土)21:32:14 No.409760848
>コンフィも確か油煮だった気がするけどどう違うんです? にんにく
74 17/02/18(土)21:32:14 No.409760853
でも油も揮発するから熱しすぎると部屋が酷い事になる
75 17/02/18(土)21:32:20 No.409760879
>コンフィも確か油煮だった気がするけどどう違うんです? コンフィはフレンチでアヒョ-ウオはスパニッシュ
76 17/02/18(土)21:32:23 No.409760894
マッシュルームと海老とをバターでやったけどくどかったよ 美味いけど
77 17/02/18(土)21:32:41 No.409760973
天ぷらから衣取った状態で揚げたらどうなるの…っとの答えなんやな
78 17/02/18(土)21:33:23 No.409761128
初日にアヒージョを作り 残った油で翌日もアヒージョを作るって寸法よ!
79 17/02/18(土)21:33:24 No.409761134
>タコの色素はすごいぞ炊き込みご飯も桜色になる ああうnたまに作るからよく分かるけどアヒョもそれで普通なんだろうか? よくネットに上がってる画像見ると全然色ついてないんだよなぁ…
80 17/02/18(土)21:33:27 No.409761146
太るとか太らないとかはどうでもいいんだ うまいのだ
81 17/02/18(土)21:33:30 No.409761158
オリーブオイルは果汁!けんこう!
82 17/02/18(土)21:34:02 No.409761308
洗い物のこと考えたら自宅で作りたくない
83 17/02/18(土)21:34:20 No.409761371
オリーブオイルで太るとかまだ言ってる人残ってたんだ
84 17/02/18(土)21:34:42 No.409761461
本場で食ったエスカルゴのアヒージョがめっちゃ美味かったなあ そのへんのカタツムリじゃ腹壊すよね…?
85 17/02/18(土)21:34:44 No.409761467
>よくネットに上がってる画像見ると全然色ついてないんだよなぁ… あの茶色い容器でやれば色がついてもわかんないから気にならないぞ
86 17/02/18(土)21:34:56 No.409761506
油揚げも足そう
87 17/02/18(土)21:34:59 No.409761520
油で煮るってどういうこと? これって素揚げにならないの?
88 17/02/18(土)21:35:03 No.409761538
何十年も継ぎ足し継ぎ足ししてきた老舗のアヒョ-ウオ油
89 17/02/18(土)21:35:04 No.409761541
>そのへんのカタツムリじゃ腹壊すよね…? 死にたいのか
90 17/02/18(土)21:35:07 No.409761560
オリーブオイルないからごま油でつくるね
91 17/02/18(土)21:35:08 No.409761568
マッシュルームなかったから椎茸と牡蠣でやったった 椎茸の癖のある香りがついてまた違う楽しみ方が出来た 残ったオイルはペペロンチーノになった
92 17/02/18(土)21:35:14 No.409761588
アヒージョの元って粉末売ってたけどこりゃうまい…
93 17/02/18(土)21:35:31 No.409761653
>油で煮るってどういうこと? >これって素揚げにならないの? そりゃ180度くらいまで上げれば揚がるけど
94 17/02/18(土)21:35:39 No.409761689
油飲みながら酒飲むのいいよね
95 17/02/18(土)21:35:40 No.409761692
>そもそも油煮調理がある国生まれだから… 中国でも紀元前に魚の油煮の痕跡出てたな やはり人類は脂を求めている
96 17/02/18(土)21:35:45 No.409761715
コンフィで余ったオリーブオイルはパスタソースに使うな お外だとバゲット浸すしかないけど
97 17/02/18(土)21:36:04 No.409761811
>油で煮るってどういうこと? >これって素揚げにならないの? 揚がらないくらいの弱火でくつくつやる うまい
98 17/02/18(土)21:36:27 No.409761899
>油で煮るってどういうこと? >これって素揚げにならないの? 沸点から近い温度に入れると揚げ 沸点から遠いから煮
99 17/02/18(土)21:36:30 No.409761909
>そのへんのカタツムリじゃ腹壊すよね…? エスカルゴは食用に養殖されてるんだ そこらへんのカタツムリは間違いなく悪食してるからヤバい
100 17/02/18(土)21:36:42 No.409761958
そんな馬鹿みたいな名前かな…
101 17/02/18(土)21:36:54 No.409762006
おすすめアヒージョレシピ http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635
102 17/02/18(土)21:36:57 No.409762014
貝類はお店で買お…?
103 17/02/18(土)21:37:08 No.409762055
>そのへんのカタツムリじゃ腹壊すよね…? 腹壊すというか最悪死ぬ
104 17/02/18(土)21:37:32 No.409762167
オリーブオイルは仮に一人で100g飲み干しても900キロカロリーだから全然へーき
105 17/02/18(土)21:37:33 No.409762171
ペペロンチーノの油でにんにく炒めるのもそうだけど温度低いうちからじっくりやらないとこげちゃって香りが出ないんだよ
106 17/02/18(土)21:37:43 No.409762216
野生のカタツムリくおうとしてる人はじめてみた…
107 17/02/18(土)21:37:48 No.409762234
カタツムリは寄生虫や雑菌の塊と思って良い
108 17/02/18(土)21:38:02 No.409762296
>腹壊すというか最悪死ぬ しかも脳みそに穴開ける寄生虫に寄生されてだ
109 17/02/18(土)21:38:13 No.409762348
アヒージョは具は勿論そのまま食えるし油はパスタ用やサラダドレッシング等何にでも転用できるから捨てることはないからビンやコップに入れておけばいいしでむしろ料理の片付けとしては簡単な部類では…? てか片手間でできる料理だよこれ
110 17/02/18(土)21:38:26 No.409762403
マッシュルームでやるアヒョーウォはきのこだけなのにうまいな!ってなる なんだこいつ!
111 17/02/18(土)21:38:58 No.409762545
エスカルゴは楽天でも尼でも売ってるだろ!
112 17/02/18(土)21:39:03 No.409762565
寄生虫なら火を通せば100%大丈夫だろ それでも野生のカタツムリは食べたくないけど
113 17/02/18(土)21:39:12 No.409762607
>なんだこいつ! 菌類に敬意を払え
114 17/02/18(土)21:39:16 No.409762623
トマトのアヒョーウォおいちい
115 17/02/18(土)21:39:16 No.409762624
キノコはマッシュルームより舞茸と椎茸がごきげんちゃん
116 17/02/18(土)21:39:18 No.409762632
お店で食べるといい値段するよねこれ...
117 17/02/18(土)21:39:27 No.409762659
海の貝は生でも食えるのに陸貝ときたら…
118 17/02/18(土)21:39:28 No.409762665
また「」がアヒージョ食ってる……
119 17/02/18(土)21:39:38 No.409762702
冷凍のシーフードミックス常備しておこう
120 17/02/18(土)21:39:54 No.409762772
特に具が豊富に無い時のオリーブオイルに混ぜるだけのアヒョーウォパウダーでも十分美味いな
121 17/02/18(土)21:40:07 No.409762840
平野レミがごま油でアヒージョやってたよ
122 17/02/18(土)21:40:09 No.409762849
>http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635 あさり美味そうと思ったら最後…
123 17/02/18(土)21:40:10 No.409762856
>野生のカタツムリくおうとしてる人はじめてみた… ムツゴロウさん生食してたし。。
124 17/02/18(土)21:40:45 No.409763024
自宅でやると油汚れとか臭いとかやばい? やばいなら弟の家でやろうかな
125 17/02/18(土)21:41:06 No.409763106
>ムツゴロウさん生食してたし。。 ありゃナメクジだ
126 17/02/18(土)21:41:22 No.409763197
>http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635 待って最後待って
127 17/02/18(土)21:41:25 No.409763213
>あさり美味そうと思ったら最後… 本場じゃ一般的らしいなセミのアヒージョ
128 17/02/18(土)21:41:33 No.409763246
いくら寄生虫や雑菌だって油で煮られたらしなない...?しなないか...
129 17/02/18(土)21:42:03 No.409763365
本場じゃ珍味感覚でやってるらしいセミージョ
130 17/02/18(土)21:42:05 No.409763375
オリーブオイルは植物由来だから野菜だよ 具は植物由来に浸かって調理されたからほぼ野菜と言える だからアヒージョは野菜
131 17/02/18(土)21:42:09 No.409763395
蝉は結構美味しいらしいしな…
132 17/02/18(土)21:42:23 No.409763463
>>ムツゴロウさん生食してたし。。 >ありゃナメクジだ あれも腹壊すから真似しちゃだめよ
133 17/02/18(土)21:42:24 No.409763467
>自宅でやると油汚れとか臭いとかやばい? あんまり料理しないタイプ? 全然問題ないよ
134 17/02/18(土)21:42:58 No.409763612
馴染みはないけど簡単で美味しい家庭料理よねこれ
135 17/02/18(土)21:43:05 No.409763650
>いくら寄生虫や雑菌だって油で煮られたらしなない...?しなないか... 寄生虫はともかくとして雑菌は死なないのも多いんで…
136 17/02/18(土)21:43:05 No.409763655
>>>ムツゴロウさん生食してたし。。 >>ありゃナメクジだ >あれも腹壊すから真似しちゃだめよ まぁムツゴロウさんは特殊な方だから…
137 17/02/18(土)21:43:14 No.409763693
>http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635 おい最後
138 17/02/18(土)21:43:31 No.409763758
揚げ物は投入するとき大きく跳ねるけどアヒージョはコトコト煮込むから跳ねないぞ
139 17/02/18(土)21:44:04 No.409763887
え?油飲むよね?
140 17/02/18(土)21:44:18 No.409763950
ほそいあやじゃん虫食いの人じゃん
141 17/02/18(土)21:44:40 No.409764041
トマトで作るとトマトの水分で油ひかえめでも量がそこそこ稼げるからお腹にも優しいぞ
142 17/02/18(土)21:45:44 No.409764304
おっきな鍋にいろんな具入れてみんなで食べたい...
143 17/02/18(土)21:46:03 No.409764380
油温を100~130度程度に保ってくだされ―! 具体的には具材の煮汁が煮立つ程度ですぞー!!
144 17/02/18(土)21:46:24 No.409764472
油もパンで吸わせて食べられるから処理に困らない
145 17/02/18(土)21:46:48 No.409764566
おなかすいてきた つくろう
146 17/02/18(土)21:47:28 No.409764721
油煮っていったら太りそうで食うのに躊躇するだろうが
147 17/02/18(土)21:47:51 No.409764822
オリーブオイルあまってるからつくろ
148 17/02/18(土)21:48:27 No.409764988
「」のオリーブオイル信仰なんなの…?
149 17/02/18(土)21:48:26 No.409764989
>え?油飲むよね? 油すまし「」実在したのか…
150 17/02/18(土)21:48:35 No.409765030
>虫を食べるタイミングでtwitterのフォロワーが激減します 駄目だった
151 17/02/18(土)21:48:37 No.409765040
油飲んだら太るよなぁと思いつつスプーンでチビチビ飲んでるとうめーんだこれが
152 17/02/18(土)21:48:54 No.409765125
>え?油飲むよね? もう半分
153 17/02/18(土)21:48:58 No.409765148
ニンニクと塩とオリーブオイルさえ有れば具材はなんでもええねん
154 17/02/18(土)21:49:31 No.409765292
当たりめぇだろ…油は明日への活力だぞ…うめぇ…うめぇよぉ…(ペロペロ
155 17/02/18(土)21:49:33 No.409765300
砂肝が安くて美味いぞ
156 17/02/18(土)21:49:51 No.409765364
アヒージョとは違うけど小さいアルミ型ににんにくとゴマ油入れて煮ると美味しいよね
157 17/02/18(土)21:49:54 No.409765372
油煮したマッシュルームにジェノベーゼのソースちょっと垂らすね…
158 17/02/18(土)21:49:57 No.409765382
>ニンニクと塩とオリーブオイルさえ有れば具材はなんでもええねん 厚切りベーコンと生ソーセージでやったらめちゃめちゃしこれた
159 17/02/18(土)21:50:07 No.409765427
アサリと牡蠣ときのこで作ったら死ぬほど美味かったと報告しておきたい
160 17/02/18(土)21:50:52 No.409765632
>ムツゴロウさん生食してたし。。 ムツゴロウさんは特別な訓練を行ったプロなのでいいのよ
161 17/02/18(土)21:51:08 No.409765692
アヒージョは変なゲテモノでも入れない限り基本何でも合う 合うのだ
162 17/02/18(土)21:51:27 No.409765771
ダイエット中ならいろんなきのこ山盛り入れるといい
163 17/02/18(土)21:52:26 No.409766023
行燈の油美味いんぬ…ペロペロ
164 17/02/18(土)21:52:38 No.409766064
ズッキーニも油吸いやすくておいちい…
165 17/02/18(土)21:52:39 No.409766069
残ったオイルをパンに浸けながら食うとワインが進む
166 17/02/18(土)21:53:25 No.409766279
>ダイエット中ならいろんなきのこ山盛り入れるといい あの…油のカロリーはいかほどで?
167 17/02/18(土)21:54:33 No.409766578
油は調味料なので無いものとして考える
168 17/02/18(土)21:54:49 No.409766655
>>ダイエット中ならいろんなきのこ山盛り入れるといい >あの…油のカロリーはいかほどで? 「」しってるか キノコにはカロリーがないからいくら食べてもいいんだ
169 17/02/18(土)21:54:54 No.409766678
オイシーナコレ
170 17/02/18(土)21:55:24 No.409766831
グラタン皿にオーブントースターでも出来る
171 17/02/18(土)21:55:46 No.409766929
オリーブオイルのカロリーなんて細けえことは気にしない
172 17/02/18(土)21:56:42 No.409767178
ホタルイカもおすすめ
173 17/02/18(土)21:57:41 No.409767476
けつから油でるんでしょ! しってるんだから
174 17/02/18(土)21:58:55 No.409767806
アヒーヒオだと思ってた
175 17/02/18(土)22:00:13 No.409768158
>けつから油でるんでしょ! >しってるんだから 実際出る トウゥrンってうんこがでる
176 17/02/18(土)22:02:37 No.409768783
アボガドゥとエビのアヒージョ
177 17/02/18(土)22:03:41 No.409769075
フランスパンひたひた
178 17/02/18(土)22:03:46 No.409769098
半額になってる刺身盛り合わせで作ると色々な味が楽しめる 翌日はペペロンパスタにするとなおよい
179 17/02/18(土)22:04:19 No.409769247
>けつから油でるんでしょ! >しってるんだから オリーブオイルは便秘の解消に良いと言われるほどです
180 17/02/18(土)22:04:48 No.409769391
>半額になってる刺身盛り合わせで作ると色々な味が楽しめる >翌日はペペロンパスタにするとなおよい 好みが分かれるけど鮪とかブリのアラとか血合いの部分でもうんまい
181 17/02/18(土)22:05:35 No.409769599
今度逆噴射先生オススメのアルパカ飲みながらこれをつまんでメキシコの風を感じるつもりだ
182 17/02/18(土)22:08:31 No.409770405
チーズフォンデュ風に熱々オリーブオイルに食材を漬けて食べてもいいぞ!