虹裏img歴史資料館

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17/02/18(土)20:29:24 このぐ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1487417364277.jpg 17/02/18(土)20:29:24 No.409745023

このぐらいの状態が一番好きなんだ!

1 17/02/18(土)20:29:45 No.409745111

そうかい

2 17/02/18(土)20:31:29 No.409745554

なんでコンビニやラーメン屋の味玉ってあんなにうまいの

3 17/02/18(土)20:31:40 No.409745599

ならばあの世でたっぷり食らうがいいさ!

4 17/02/18(土)20:34:00 [sage] No.409746154

48

5 17/02/18(土)20:35:19 No.409746514

コンビニの味玉はめちゃくちゃうまい うまいが前一個潰れてた時があっていっぱい悲しかった

6 17/02/18(土)20:37:28 No.409747049

おでんのもできればこの状態であってほしい 黄身の外側黒ずむくらい煮込んだのはどうも苦手だ

7 17/02/18(土)20:39:42 No.409747632

ゆで時間6-7分ぐらいだと黄身はこんなぐらいだけど 殻剥く時に白身がボロボロ剥がれるんだよなぁ…

8 17/02/18(土)20:40:54 No.409747920

>ゆで時間6-7分ぐらいだと黄身はこんなぐらいだけど >殻剥く時に白身がボロボロ剥がれるんだよなぁ… ちゃんと冷水で冷やしてる?

9 17/02/18(土)20:41:19 No.409748025

>殻剥く時に白身がボロボロ剥がれるんだよなぁ… 湯で直後に冷水でしめてもだめかい?

10 17/02/18(土)20:41:37 No.409748101

冷水しないんだ「」…

11 17/02/18(土)20:41:55 No.409748154

>ちゃんと冷水で冷やしてる? 冷やしてるよ 逆にどんぐらい冷やしたらいいのか教えてくだち

12 17/02/18(土)20:42:10 No.409748217

ゆで玉子にするなら買ったばかりじゃない方が綺麗にむける

13 17/02/18(土)20:42:44 No.409748359

ゆで卵すら満足に作れない集団

14 17/02/18(土)20:43:44 No.409748616

ゆで卵は新鮮卵使うとどうしてもうまく剥けないよ

15 17/02/18(土)20:44:32 No.409748788

冷水一分で十分だよ

16 17/02/18(土)20:44:40 No.409748824

惑わされるな

17 17/02/18(土)20:46:04 No.409749200

ケツ側に画鋲で穴開ける

18 17/02/18(土)20:53:46 No.409751199

いろいろ試したけど新しいのは結局どう工夫してもダメだったよ

19 17/02/18(土)20:56:33 No.409751892

上と下を細かくヒビいれて真ん中はてきとうに そして縦に割る

20 17/02/18(土)21:00:24 No.409752923

新鮮だと大体白身が殻にくっつくよね…

21 17/02/18(土)21:00:47 No.409753024

今すぐ死んで永久に味玉食べる天国に行きたい

22 17/02/18(土)21:01:52 No.409753275

>永久に味玉食べる天国 100個くらい食べたあたりで飽きて地獄に変わる

23 17/02/18(土)21:03:01 No.409753537

味玉作りたくなってきた

24 17/02/18(土)21:14:08 No.409756269

茹でる前におしりに画鋲で穴開けておくんだよ

25 17/02/18(土)21:15:17 No.409756565

みだま

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