17/02/18(土)20:29:24 このぐ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487417364277.jpg 17/02/18(土)20:29:24 No.409745023
このぐらいの状態が一番好きなんだ!
1 17/02/18(土)20:29:45 No.409745111
そうかい
2 17/02/18(土)20:31:29 No.409745554
なんでコンビニやラーメン屋の味玉ってあんなにうまいの
3 17/02/18(土)20:31:40 No.409745599
ならばあの世でたっぷり食らうがいいさ!
4 17/02/18(土)20:34:00 [sage] No.409746154
48
5 17/02/18(土)20:35:19 No.409746514
コンビニの味玉はめちゃくちゃうまい うまいが前一個潰れてた時があっていっぱい悲しかった
6 17/02/18(土)20:37:28 No.409747049
おでんのもできればこの状態であってほしい 黄身の外側黒ずむくらい煮込んだのはどうも苦手だ
7 17/02/18(土)20:39:42 No.409747632
ゆで時間6-7分ぐらいだと黄身はこんなぐらいだけど 殻剥く時に白身がボロボロ剥がれるんだよなぁ…
8 17/02/18(土)20:40:54 No.409747920
>ゆで時間6-7分ぐらいだと黄身はこんなぐらいだけど >殻剥く時に白身がボロボロ剥がれるんだよなぁ… ちゃんと冷水で冷やしてる?
9 17/02/18(土)20:41:19 No.409748025
>殻剥く時に白身がボロボロ剥がれるんだよなぁ… 湯で直後に冷水でしめてもだめかい?
10 17/02/18(土)20:41:37 No.409748101
冷水しないんだ「」…
11 17/02/18(土)20:41:55 No.409748154
>ちゃんと冷水で冷やしてる? 冷やしてるよ 逆にどんぐらい冷やしたらいいのか教えてくだち
12 17/02/18(土)20:42:10 No.409748217
ゆで玉子にするなら買ったばかりじゃない方が綺麗にむける
13 17/02/18(土)20:42:44 No.409748359
ゆで卵すら満足に作れない集団
14 17/02/18(土)20:43:44 No.409748616
ゆで卵は新鮮卵使うとどうしてもうまく剥けないよ
15 17/02/18(土)20:44:32 No.409748788
冷水一分で十分だよ
16 17/02/18(土)20:44:40 No.409748824
惑わされるな
17 17/02/18(土)20:46:04 No.409749200
ケツ側に画鋲で穴開ける
18 17/02/18(土)20:53:46 No.409751199
いろいろ試したけど新しいのは結局どう工夫してもダメだったよ
19 17/02/18(土)20:56:33 No.409751892
上と下を細かくヒビいれて真ん中はてきとうに そして縦に割る
20 17/02/18(土)21:00:24 No.409752923
新鮮だと大体白身が殻にくっつくよね…
21 17/02/18(土)21:00:47 No.409753024
今すぐ死んで永久に味玉食べる天国に行きたい
22 17/02/18(土)21:01:52 No.409753275
>永久に味玉食べる天国 100個くらい食べたあたりで飽きて地獄に変わる
23 17/02/18(土)21:03:01 No.409753537
味玉作りたくなってきた
24 17/02/18(土)21:14:08 No.409756269
茹でる前におしりに画鋲で穴開けておくんだよ
25 17/02/18(土)21:15:17 No.409756565
みだま