17/02/18(土)17:03:03 沸騰直... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1487404983039.jpg 17/02/18(土)17:03:03 No.409699783
沸騰直前にのけてくださいってあるけど沸騰させたらどうなっちゃうの?
1 17/02/18(土)17:05:01 No.409700092
どうなるかもちゃんと説明してないかな
2 17/02/18(土)17:05:41 No.409700203
だいたい書いてあるでしょ理由も
3 17/02/18(土)17:07:01 No.409700379
スープにとろみが付く
4 17/02/18(土)17:08:36 No.409700604
のけるて
5 17/02/18(土)17:10:07 No.409700834
とろあじ?
6 17/02/18(土)17:11:10 No.409700995
ググれ
7 17/02/18(土)17:11:41 No.409701069
爆発
8 17/02/18(土)17:12:22 No.409701182
沸騰直前って何度 どういう状況
9 17/02/18(土)17:14:22 No.409701496
>沸騰直前って何度 >どういう状況 泡が出始めたら
10 17/02/18(土)17:15:38 No.409701667
頭が沸騰しちゃうよぉ!
11 17/02/18(土)17:15:40 No.409701676
>沸騰直前にのけてくださいってあるけど沸騰させたらどうなっちゃうの? 昆布の苦味とかまで出てきちゃう!
12 17/02/18(土)17:17:02 No.409701887
出汁を取った後の昆布も美味しくいただきます
13 17/02/18(土)17:17:04 No.409701892
スレ「」もう顆粒の昆布だし使えよ
14 17/02/18(土)17:18:00 No.409702067
あの泡がうま味なんじゃないの?泡が出る前ってうま味出てる感なくね?
15 17/02/18(土)17:19:03 No.409702223
泡はアクだからちゃんとおたまで取るんだぞ
16 17/02/18(土)17:26:03 No.409703463
海藻の癖にうまあじたっぷりって不思議ね
17 17/02/18(土)17:29:28 No.409704098
アクはうまあじの敵だ
18 17/02/18(土)17:35:37 No.409705449
昆布出汁は60℃60分がベストらしい http://ci.nii.ac.jp/naid/110000482121
19 17/02/18(土)17:38:08 No.409706097
おでんにはそのままはいってるじゃん!
20 17/02/18(土)17:38:46 No.409706282
こんぶ茶の素で代用してる
21 17/02/18(土)17:56:49 No.409710836
昆布も煮干しも柔らかくなるまで煮込んで全部食べちゃうのが一番うまいよ