虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/18(土)17:03:03 沸騰直... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487404983039.jpg 17/02/18(土)17:03:03 No.409699783

沸騰直前にのけてくださいってあるけど沸騰させたらどうなっちゃうの?

1 17/02/18(土)17:05:01 No.409700092

どうなるかもちゃんと説明してないかな

2 17/02/18(土)17:05:41 No.409700203

だいたい書いてあるでしょ理由も

3 17/02/18(土)17:07:01 No.409700379

スープにとろみが付く

4 17/02/18(土)17:08:36 No.409700604

のけるて

5 17/02/18(土)17:10:07 No.409700834

とろあじ?

6 17/02/18(土)17:11:10 No.409700995

ググれ

7 17/02/18(土)17:11:41 No.409701069

爆発

8 17/02/18(土)17:12:22 No.409701182

沸騰直前って何度 どういう状況

9 17/02/18(土)17:14:22 No.409701496

>沸騰直前って何度 >どういう状況 泡が出始めたら

10 17/02/18(土)17:15:38 No.409701667

頭が沸騰しちゃうよぉ!

11 17/02/18(土)17:15:40 No.409701676

>沸騰直前にのけてくださいってあるけど沸騰させたらどうなっちゃうの? 昆布の苦味とかまで出てきちゃう!

12 17/02/18(土)17:17:02 No.409701887

出汁を取った後の昆布も美味しくいただきます

13 17/02/18(土)17:17:04 No.409701892

スレ「」もう顆粒の昆布だし使えよ

14 17/02/18(土)17:18:00 No.409702067

あの泡がうま味なんじゃないの?泡が出る前ってうま味出てる感なくね?

15 17/02/18(土)17:19:03 No.409702223

泡はアクだからちゃんとおたまで取るんだぞ

16 17/02/18(土)17:26:03 No.409703463

海藻の癖にうまあじたっぷりって不思議ね

17 17/02/18(土)17:29:28 No.409704098

アクはうまあじの敵だ

18 17/02/18(土)17:35:37 No.409705449

昆布出汁は60℃60分がベストらしい http://ci.nii.ac.jp/naid/110000482121

19 17/02/18(土)17:38:08 No.409706097

おでんにはそのままはいってるじゃん!

20 17/02/18(土)17:38:46 No.409706282

こんぶ茶の素で代用してる

21 17/02/18(土)17:56:49 No.409710836

昆布も煮干しも柔らかくなるまで煮込んで全部食べちゃうのが一番うまいよ

↑Top