虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/18(土)00:57:11 必ずお... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487347031394.jpg 17/02/18(土)00:57:11 No.409589979

必ずお召し上がりの直前に入れてください

1 17/02/18(土)00:58:49 No.409590350

知るか お湯と一緒に入れてくれる

2 17/02/18(土)00:59:26 No.409590472

即席ラーメン風情が俺に命令すんな

3 17/02/18(土)00:59:50 No.409590558

召し上がりの前に入れたら味しないじゃん?

4 17/02/18(土)01:00:11 No.409590623

ラーメンの分際で俺に指図すんじゃねえ!

5 17/02/18(土)01:00:19 No.409590648

じゃあもういいよ お召し上がりの後に入れるよ

6 17/02/18(土)01:01:14 No.409590837

>即席ラーメン風情が俺に命令すんな >ラーメンの分際で俺に指図すんじゃねえ! 落ち着けよ!

7 17/02/18(土)01:02:31 No.409591101

麺がほぐれないんだ知らなかった

8 17/02/18(土)01:03:32 No.409591290

フィルム包装を剥いて蓋を開ける かやくスープ類を取り出す 先入れスープとかやくをいれる お湯を内側の先まで注ぐ パウチの具と後入れスープを蓋の上で温める 5分待つとできあがり待てない

9 17/02/18(土)01:08:44 No.409592390

なんか麺が伸びにくくなるおくすりが入ってるんだろうなあ

10 17/02/18(土)01:09:49 No.409592609

>なんか麺が伸びにくくなるおくすりが入ってるんだろうなあ まあ麺がふやけにくいからねスープ先入れると

11 17/02/18(土)01:10:36 No.409592742

お願いっつってんだろコラ

12 17/02/18(土)01:11:54 No.409592980

やはり「」のIQではカップ麺は無理か…

13 17/02/18(土)01:12:00 No.409593000

麺がほぐれない? 知るか俺がほぐすんだよ!!!!

14 17/02/18(土)01:12:18 No.409593062

>麺がほぐれない? >知るか俺がほぐすんだよ!!!! ロックを感じた

15 17/02/18(土)01:13:30 No.409593306

こういう袋が多いカップ麺って変に本物志向で中途半端だよな 結局お湯注ぐだけのやつが一番美味い

16 17/02/18(土)01:15:31 No.409593714

カップ麺は等しく皆カタメがいい

17 17/02/18(土)01:18:44 No.409594356

守らなくてもメーカーが想定した美味しさを味わえないだけなのでさしたる問題ではない 味わいたい俺は奴隷のように説明文通りの手順を遵守するだけだ

18 17/02/18(土)01:25:30 No.409595650

父ちゃんは高いカップ麺て麺がほぐれないんだよなと数年間先にスープ入れてたよ…書いてるのに

19 17/02/18(土)01:27:19 No.409596011

浸透圧かなんかのせいなのかな

20 17/02/18(土)01:27:55 No.409596136

ふたは閉めなくても変わらないしスープを先に入れてもいい

21 17/02/18(土)01:29:12 No.409596378

何かで調べてたけどどう入れても味は大して変わらないみたい

22 17/02/18(土)01:30:13 No.409596578

油分でお湯を吸いにくくなるんよ

23 17/02/18(土)01:30:16 No.409596584

入れたらなんでダメなんだってのをメーカー側ももう少し真剣に広報すればいいと思うんだ

24 17/02/18(土)01:30:55 No.409596701

液スープだと熱湯の温度が下がるからじゃないか

25 17/02/18(土)01:32:20 No.409596940

不純物のないまっさらなお湯の方が麺がすくすく育つってイメージだ

26 17/02/18(土)01:32:29 No.409596980

こちら側のどこからでも切れますは企業の言う信じられない言葉第2位くらいだと思う

27 17/02/18(土)01:33:53 No.409597267

ふたの重し替わりになるし

28 17/02/18(土)01:34:28 No.409597384

俺は焼きそばのソースでさえお湯の前に入れちまう男なんだぜ

29 17/02/18(土)01:36:48 No.409597839

>こちら側のどこからでも切れますは企業の言う信じられない言葉第2位くらいだと思う こちら側からキレイに切れてもあちら側の端で詰まって千切れないのやめてほしい

30 17/02/18(土)01:37:06 No.409597910

後入れスープは基本的に脂が多いので水分を麺が吸い込む前にコーティングされちゃうらしいけど 検証番組で10数品比べた所全く差が出なかった

31 17/02/18(土)01:38:18 No.409598171

>後入れスープは基本的に脂が多いので水分を麺が吸い込む前にコーティングされちゃうらしいけど >検証番組で10数品比べた所全く差が出なかった それっぽい説明を台無しにしやがって!

32 17/02/18(土)01:38:37 No.409598231

油固まってて出しにくいからちゃんとフタの上に置いとくよ…

33 17/02/18(土)01:38:55 No.409598279

俺はスープを良く吸った濃い味の麺が食べたいんだよ

34 17/02/18(土)01:39:09 No.409598324

>こちら側からキレイに切れてもあちら側の端で詰まって千切れないのやめてほしい 意地はって力任せに千切る!飛び散るスープ!

35 17/02/18(土)01:39:14 No.409598342

先に入れると麺がほぐれないと言われています[要出典]

36 17/02/18(土)01:40:21 No.409598533

小賢しい理屈してないで 後で入れるスープは油が固まってるから蓋で温めろと素直に言ってしまえばいいのでは?

37 17/02/18(土)01:40:27 No.409598555

固い麺を楽しむためあえて先に入れるマラソンランナーも居るほどです

38 17/02/18(土)01:40:53 No.409598641

まぁ実際マジでほぐれなかったら 注意書きがあろうがほぐれねーんだよクソが!って苦情来るだろうしね

39 17/02/18(土)01:41:11 No.409598697

マグカップに液スープ袋ごと入れてそっちにもお湯を注いでくださいってラーメンあったよね?

40 17/02/18(土)01:41:21 No.409598720

>後で入れるスープは油が固まってるから蓋で温めろと素直に言ってしまえばいいのでは? 粉末の場合どうすれば?

41 17/02/18(土)01:41:22 No.409598724

温めればいいなら懐でもいいだろって言いだす秀吉公がいるかもしれないし……

42 17/02/18(土)01:41:53 No.409598823

蓋の上に置いて温めてから入れたほうがスープが冷めないだろ!

43 17/02/18(土)01:42:12 No.409598904

>温めればいいなら懐でもいいだろって言いだす秀吉公がいるかもしれないし…… ああ~!その手があったか

44 17/02/18(土)01:42:34 No.409598976

蓋の上で温めてくださいってスープや具って 入れるまでの短時間じゃ大して温まらないよね…

45 17/02/18(土)01:42:45 No.409599012

粉末の後入れみたいなのは香りが飛ぶタイプだと思うけど液体はまあうn…

46 17/02/18(土)01:43:56 No.409599254

かやくはお湯を捨てた後に入れるんだよ とても固いよ

47 17/02/18(土)01:44:01 No.409599269

>蓋の上で温めてくださいってスープや具って >入れるまでの短時間じゃ大して温まらないよね… 中途半端に細かくぬるくなった脂がまた溶けない

48 17/02/18(土)01:44:24 No.409599344

>蓋の上で温めてくださいってスープや具って >入れるまでの短時間じゃ大して温まらないよね… カップ沖縄そばで蓋の上で豚軟骨温めるのあるんだけど とても冷たく硬い…

49 17/02/18(土)01:44:26 No.409599351

味噌ラーメンスープが下痢便みたいなのはもうちょいどうにかならないのかな

50 17/02/18(土)01:45:18 No.409599513

>味噌ラーメンスープが下痢便みたい おまえー!

51 17/02/18(土)01:46:10 No.409599662

味噌はだいたいうんこだから気にすんな

52 17/02/18(土)01:46:28 No.409599724

コーンも添えてバランスもいい

53 17/02/18(土)01:46:33 No.409599741

>味噌ラーメンスープが下痢便みたいなのはもうちょいどうにかならないのかな 口でブブブ…って音たてて絞り出すのいいよね…

54 17/02/18(土)01:47:19 No.409599874

>蓋の上で温めてくださいってスープや具って >入れるまでの短時間じゃ大して温まらないよね… その上にやかんを乗っけておもし&温めてやるとちょうどいいよ

55 17/02/18(土)01:48:02 No.409599997

>カップ沖縄そばで蓋の上で豚軟骨温めるのあるんだけど マルちゃんだっけ? スープも麺も頑張ってるのにソーキゴリゴリしてるの

56 17/02/18(土)01:48:15 No.409600045

やかん…?

57 17/02/18(土)01:48:23 No.409600071

どこからでも(鋏を使えば)切れます

58 17/02/18(土)01:49:40 No.409600333

この手は素直に従うけど 七味なんていつ入れても同じだろ! 香り?カップうどん食ってる奴がそんなの分かるわけねぇ!

59 17/02/18(土)01:49:44 No.409600349

後入れのないチキンラーメンは偉大だな

60 17/02/18(土)01:50:37 No.409600525

>この手は素直に従うけど >七味なんていつ入れても同じだろ! 七味は食う側が分量調整するもので常に全部入れろってわけじゃないと思うんだが…

61 17/02/18(土)01:51:38 No.409600711

七味とかは途中で入れようとか思って食べ始める 食べ終わった頃に思い出す

62 17/02/18(土)01:52:07 No.409600793

もう知らねえ好きにしろバーカって書かれてても困るでしょ

63 17/02/18(土)01:52:11 No.409600806

何もしたくないからカップ麺選んでるんだよこっちは 油で汚れるからなるべく早い段階で袋捨てたいってのもあるし

64 17/02/18(土)01:52:41 No.409600910

天ぷらはあと載せサクサクより汁吸ってグズグズの方が好き

65 17/02/18(土)01:53:48 No.409601130

カップ焼きそばの湯きりって開発はどの程度切るのを想定してるんだろうか

66 17/02/18(土)01:53:51 No.409601138

液体は後粉末は先 もし違うこと書いてあっても気にしない

67 17/02/18(土)01:54:10 No.409601192

>カップ焼きそばの湯きりって開発はどの程度切るのを想定してるんだろうか ザルに移す

68 17/02/18(土)01:54:17 No.409601213

天ぷらは砕いて焼きそばに使った方が美味いので入れないで取っておく

69 17/02/18(土)01:54:44 No.409601293

お湯入れたら袋も全部入れて即ゴミ箱に捨てれば コンビニから帰って即食えるしゴミもカップだけで済む

70 17/02/18(土)01:55:04 No.409601360

一番困ったのは麺を温めたお湯捨ててからスープ用お湯を注ぐタイプ 1杯分しか沸かして無かった!

71 17/02/18(土)01:55:23 No.409601426

梱包されてない天ぷらは粉末入れるときに手がヌルヌルになるので勘弁して欲しい

72 17/02/18(土)01:55:41 No.409601473

>カップ焼きそばの湯きりって開発はどの程度切るのを想定してるんだろうか 一平ちゃんの新味開発の際はざるで水切ってた

↑Top