17/02/18(土)00:57:11 必ずお... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487347031394.jpg 17/02/18(土)00:57:11 No.409589979
必ずお召し上がりの直前に入れてください
1 17/02/18(土)00:58:49 No.409590350
知るか お湯と一緒に入れてくれる
2 17/02/18(土)00:59:26 No.409590472
即席ラーメン風情が俺に命令すんな
3 17/02/18(土)00:59:50 No.409590558
召し上がりの前に入れたら味しないじゃん?
4 17/02/18(土)01:00:11 No.409590623
ラーメンの分際で俺に指図すんじゃねえ!
5 17/02/18(土)01:00:19 No.409590648
じゃあもういいよ お召し上がりの後に入れるよ
6 17/02/18(土)01:01:14 No.409590837
>即席ラーメン風情が俺に命令すんな >ラーメンの分際で俺に指図すんじゃねえ! 落ち着けよ!
7 17/02/18(土)01:02:31 No.409591101
麺がほぐれないんだ知らなかった
8 17/02/18(土)01:03:32 No.409591290
フィルム包装を剥いて蓋を開ける かやくスープ類を取り出す 先入れスープとかやくをいれる お湯を内側の先まで注ぐ パウチの具と後入れスープを蓋の上で温める 5分待つとできあがり待てない
9 17/02/18(土)01:08:44 No.409592390
なんか麺が伸びにくくなるおくすりが入ってるんだろうなあ
10 17/02/18(土)01:09:49 No.409592609
>なんか麺が伸びにくくなるおくすりが入ってるんだろうなあ まあ麺がふやけにくいからねスープ先入れると
11 17/02/18(土)01:10:36 No.409592742
お願いっつってんだろコラ
12 17/02/18(土)01:11:54 No.409592980
やはり「」のIQではカップ麺は無理か…
13 17/02/18(土)01:12:00 No.409593000
麺がほぐれない? 知るか俺がほぐすんだよ!!!!
14 17/02/18(土)01:12:18 No.409593062
>麺がほぐれない? >知るか俺がほぐすんだよ!!!! ロックを感じた
15 17/02/18(土)01:13:30 No.409593306
こういう袋が多いカップ麺って変に本物志向で中途半端だよな 結局お湯注ぐだけのやつが一番美味い
16 17/02/18(土)01:15:31 No.409593714
カップ麺は等しく皆カタメがいい
17 17/02/18(土)01:18:44 No.409594356
守らなくてもメーカーが想定した美味しさを味わえないだけなのでさしたる問題ではない 味わいたい俺は奴隷のように説明文通りの手順を遵守するだけだ
18 17/02/18(土)01:25:30 No.409595650
父ちゃんは高いカップ麺て麺がほぐれないんだよなと数年間先にスープ入れてたよ…書いてるのに
19 17/02/18(土)01:27:19 No.409596011
浸透圧かなんかのせいなのかな
20 17/02/18(土)01:27:55 No.409596136
ふたは閉めなくても変わらないしスープを先に入れてもいい
21 17/02/18(土)01:29:12 No.409596378
何かで調べてたけどどう入れても味は大して変わらないみたい
22 17/02/18(土)01:30:13 No.409596578
油分でお湯を吸いにくくなるんよ
23 17/02/18(土)01:30:16 No.409596584
入れたらなんでダメなんだってのをメーカー側ももう少し真剣に広報すればいいと思うんだ
24 17/02/18(土)01:30:55 No.409596701
液スープだと熱湯の温度が下がるからじゃないか
25 17/02/18(土)01:32:20 No.409596940
不純物のないまっさらなお湯の方が麺がすくすく育つってイメージだ
26 17/02/18(土)01:32:29 No.409596980
こちら側のどこからでも切れますは企業の言う信じられない言葉第2位くらいだと思う
27 17/02/18(土)01:33:53 No.409597267
ふたの重し替わりになるし
28 17/02/18(土)01:34:28 No.409597384
俺は焼きそばのソースでさえお湯の前に入れちまう男なんだぜ
29 17/02/18(土)01:36:48 No.409597839
>こちら側のどこからでも切れますは企業の言う信じられない言葉第2位くらいだと思う こちら側からキレイに切れてもあちら側の端で詰まって千切れないのやめてほしい
30 17/02/18(土)01:37:06 No.409597910
後入れスープは基本的に脂が多いので水分を麺が吸い込む前にコーティングされちゃうらしいけど 検証番組で10数品比べた所全く差が出なかった
31 17/02/18(土)01:38:18 No.409598171
>後入れスープは基本的に脂が多いので水分を麺が吸い込む前にコーティングされちゃうらしいけど >検証番組で10数品比べた所全く差が出なかった それっぽい説明を台無しにしやがって!
32 17/02/18(土)01:38:37 No.409598231
油固まってて出しにくいからちゃんとフタの上に置いとくよ…
33 17/02/18(土)01:38:55 No.409598279
俺はスープを良く吸った濃い味の麺が食べたいんだよ
34 17/02/18(土)01:39:09 No.409598324
>こちら側からキレイに切れてもあちら側の端で詰まって千切れないのやめてほしい 意地はって力任せに千切る!飛び散るスープ!
35 17/02/18(土)01:39:14 No.409598342
先に入れると麺がほぐれないと言われています[要出典]
36 17/02/18(土)01:40:21 No.409598533
小賢しい理屈してないで 後で入れるスープは油が固まってるから蓋で温めろと素直に言ってしまえばいいのでは?
37 17/02/18(土)01:40:27 No.409598555
固い麺を楽しむためあえて先に入れるマラソンランナーも居るほどです
38 17/02/18(土)01:40:53 No.409598641
まぁ実際マジでほぐれなかったら 注意書きがあろうがほぐれねーんだよクソが!って苦情来るだろうしね
39 17/02/18(土)01:41:11 No.409598697
マグカップに液スープ袋ごと入れてそっちにもお湯を注いでくださいってラーメンあったよね?
40 17/02/18(土)01:41:21 No.409598720
>後で入れるスープは油が固まってるから蓋で温めろと素直に言ってしまえばいいのでは? 粉末の場合どうすれば?
41 17/02/18(土)01:41:22 No.409598724
温めればいいなら懐でもいいだろって言いだす秀吉公がいるかもしれないし……
42 17/02/18(土)01:41:53 No.409598823
蓋の上に置いて温めてから入れたほうがスープが冷めないだろ!
43 17/02/18(土)01:42:12 No.409598904
>温めればいいなら懐でもいいだろって言いだす秀吉公がいるかもしれないし…… ああ~!その手があったか
44 17/02/18(土)01:42:34 No.409598976
蓋の上で温めてくださいってスープや具って 入れるまでの短時間じゃ大して温まらないよね…
45 17/02/18(土)01:42:45 No.409599012
粉末の後入れみたいなのは香りが飛ぶタイプだと思うけど液体はまあうn…
46 17/02/18(土)01:43:56 No.409599254
かやくはお湯を捨てた後に入れるんだよ とても固いよ
47 17/02/18(土)01:44:01 No.409599269
>蓋の上で温めてくださいってスープや具って >入れるまでの短時間じゃ大して温まらないよね… 中途半端に細かくぬるくなった脂がまた溶けない
48 17/02/18(土)01:44:24 No.409599344
>蓋の上で温めてくださいってスープや具って >入れるまでの短時間じゃ大して温まらないよね… カップ沖縄そばで蓋の上で豚軟骨温めるのあるんだけど とても冷たく硬い…
49 17/02/18(土)01:44:26 No.409599351
味噌ラーメンスープが下痢便みたいなのはもうちょいどうにかならないのかな
50 17/02/18(土)01:45:18 No.409599513
>味噌ラーメンスープが下痢便みたい おまえー!
51 17/02/18(土)01:46:10 No.409599662
味噌はだいたいうんこだから気にすんな
52 17/02/18(土)01:46:28 No.409599724
コーンも添えてバランスもいい
53 17/02/18(土)01:46:33 No.409599741
>味噌ラーメンスープが下痢便みたいなのはもうちょいどうにかならないのかな 口でブブブ…って音たてて絞り出すのいいよね…
54 17/02/18(土)01:47:19 No.409599874
>蓋の上で温めてくださいってスープや具って >入れるまでの短時間じゃ大して温まらないよね… その上にやかんを乗っけておもし&温めてやるとちょうどいいよ
55 17/02/18(土)01:48:02 No.409599997
>カップ沖縄そばで蓋の上で豚軟骨温めるのあるんだけど マルちゃんだっけ? スープも麺も頑張ってるのにソーキゴリゴリしてるの
56 17/02/18(土)01:48:15 No.409600045
やかん…?
57 17/02/18(土)01:48:23 No.409600071
どこからでも(鋏を使えば)切れます
58 17/02/18(土)01:49:40 No.409600333
この手は素直に従うけど 七味なんていつ入れても同じだろ! 香り?カップうどん食ってる奴がそんなの分かるわけねぇ!
59 17/02/18(土)01:49:44 No.409600349
後入れのないチキンラーメンは偉大だな
60 17/02/18(土)01:50:37 No.409600525
>この手は素直に従うけど >七味なんていつ入れても同じだろ! 七味は食う側が分量調整するもので常に全部入れろってわけじゃないと思うんだが…
61 17/02/18(土)01:51:38 No.409600711
七味とかは途中で入れようとか思って食べ始める 食べ終わった頃に思い出す
62 17/02/18(土)01:52:07 No.409600793
もう知らねえ好きにしろバーカって書かれてても困るでしょ
63 17/02/18(土)01:52:11 No.409600806
何もしたくないからカップ麺選んでるんだよこっちは 油で汚れるからなるべく早い段階で袋捨てたいってのもあるし
64 17/02/18(土)01:52:41 No.409600910
天ぷらはあと載せサクサクより汁吸ってグズグズの方が好き
65 17/02/18(土)01:53:48 No.409601130
カップ焼きそばの湯きりって開発はどの程度切るのを想定してるんだろうか
66 17/02/18(土)01:53:51 No.409601138
液体は後粉末は先 もし違うこと書いてあっても気にしない
67 17/02/18(土)01:54:10 No.409601192
>カップ焼きそばの湯きりって開発はどの程度切るのを想定してるんだろうか ザルに移す
68 17/02/18(土)01:54:17 No.409601213
天ぷらは砕いて焼きそばに使った方が美味いので入れないで取っておく
69 17/02/18(土)01:54:44 No.409601293
お湯入れたら袋も全部入れて即ゴミ箱に捨てれば コンビニから帰って即食えるしゴミもカップだけで済む
70 17/02/18(土)01:55:04 No.409601360
一番困ったのは麺を温めたお湯捨ててからスープ用お湯を注ぐタイプ 1杯分しか沸かして無かった!
71 17/02/18(土)01:55:23 No.409601426
梱包されてない天ぷらは粉末入れるときに手がヌルヌルになるので勘弁して欲しい
72 17/02/18(土)01:55:41 No.409601473
>カップ焼きそばの湯きりって開発はどの程度切るのを想定してるんだろうか 一平ちゃんの新味開発の際はざるで水切ってた