17/02/17(金)22:47:49 エビ炒飯春 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487339269128.jpg 17/02/17(金)22:47:49 No.409558799
エビ炒飯春
1 17/02/17(金)22:52:34 No.409560134
ご飯と卵と油って事前に混ぜといたほうがいいの?
2 17/02/17(金)22:54:16 No.409560606
それするとあんまり美味しくない
3 17/02/17(金)22:54:35 No.409560680
卵の具材感が無くなる
4 17/02/17(金)22:55:03 No.409560797
このもったり感…貴様さては焼き飯だな
5 17/02/17(金)22:55:40 No.409560937
>ご飯と卵と油って事前に混ぜといたほうがいいの いわゆる黄金炒飯ってのを作るときの裏技でしかない
6 17/02/17(金)22:55:57 No.409561011
>それするとあんまり美味しくない そうなんだ? パラパラになるっていうから試してみようと思ったけど
7 17/02/17(金)22:57:00 No.409561262
古いお米使うとパラパラになったけど正攻法なのか知らない
8 17/02/17(金)23:00:37 No.409562180
>古いお米使うとパラパラになったけど正攻法なのか知らない 正攻法はインディカ米を使うことだよ
9 17/02/17(金)23:01:36 No.409562436
>パラパラになるっていうから試してみようと思ったけど 試してみればいいじゃん 料理なんてトライ&エラーだ
10 17/02/17(金)23:02:02 No.409562539
大量に油使って米をほぐしてやればいいってだけだよ
11 17/02/17(金)23:02:59 No.409562765
あんまりパラパラすぎても美味しくないよね ほどよくシットリして欲しい
12 17/02/17(金)23:06:29 No.409563742
パラパラにならない人はご飯を気持ち水分少なめで炊いて卵油ご飯を一緒に炒める段階で切る用途で使えるフライ返しを使うといいと思う 板状の部分が薄めのやつね
13 17/02/17(金)23:27:28 No.409569304
海老炒飯どこ?
14 17/02/17(金)23:27:51 No.409569382
エビは断然ピラフだろ