虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/17(金)22:47:49 エビ炒飯春 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487339269128.jpg 17/02/17(金)22:47:49 No.409558799

エビ炒飯春

1 17/02/17(金)22:52:34 No.409560134

ご飯と卵と油って事前に混ぜといたほうがいいの?

2 17/02/17(金)22:54:16 No.409560606

それするとあんまり美味しくない

3 17/02/17(金)22:54:35 No.409560680

卵の具材感が無くなる

4 17/02/17(金)22:55:03 No.409560797

このもったり感…貴様さては焼き飯だな

5 17/02/17(金)22:55:40 No.409560937

>ご飯と卵と油って事前に混ぜといたほうがいいの いわゆる黄金炒飯ってのを作るときの裏技でしかない

6 17/02/17(金)22:55:57 No.409561011

>それするとあんまり美味しくない そうなんだ? パラパラになるっていうから試してみようと思ったけど

7 17/02/17(金)22:57:00 No.409561262

古いお米使うとパラパラになったけど正攻法なのか知らない

8 17/02/17(金)23:00:37 No.409562180

>古いお米使うとパラパラになったけど正攻法なのか知らない 正攻法はインディカ米を使うことだよ

9 17/02/17(金)23:01:36 No.409562436

>パラパラになるっていうから試してみようと思ったけど 試してみればいいじゃん 料理なんてトライ&エラーだ

10 17/02/17(金)23:02:02 No.409562539

大量に油使って米をほぐしてやればいいってだけだよ

11 17/02/17(金)23:02:59 No.409562765

あんまりパラパラすぎても美味しくないよね ほどよくシットリして欲しい

12 17/02/17(金)23:06:29 No.409563742

パラパラにならない人はご飯を気持ち水分少なめで炊いて卵油ご飯を一緒に炒める段階で切る用途で使えるフライ返しを使うといいと思う 板状の部分が薄めのやつね

13 17/02/17(金)23:27:28 No.409569304

海老炒飯どこ?

14 17/02/17(金)23:27:51 No.409569382

エビは断然ピラフだろ

↑Top