17/02/17(金)22:15:16 土瓶蒸... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487337316590.jpg 17/02/17(金)22:15:16 No.409550455
土瓶蒸しってちょっと贅沢
1 17/02/17(金)22:16:54 No.409550823
部長?誰それ 顔も思い出せん
2 17/02/17(金)22:17:28 No.409550967
アラブあたりの富豪は毎日土瓶蒸しのお風呂に入ったりしてるんだろうな… いいな…
3 17/02/17(金)22:17:36 No.409551002
幸せそうだ…
4 17/02/17(金)22:18:29 No.409551231
>部長?誰それ >顔も思い出せん 幸せの極地にいらっしゃる感じがしてとてもいい…
5 17/02/17(金)22:20:09 No.409551690
良い酒飲んでんな 松茸に十四代って会計いくらになるんだ
6 17/02/17(金)22:20:50 No.409551857
いいなぁ… お酒飲めるようになりたい…
7 17/02/17(金)22:21:54 No.409552099
>良い酒飲んでんな >松茸に十四代って会計いくらになるんだ 松茸はそりゃ高いだろうけど十四代はそこまでバカ高くはないでしょ
8 17/02/17(金)22:22:24 No.409552219
>良い酒飲んでんな >松茸に十四代って会計いくらになるんだ どれくらいの役職かわからんが部長以下でも平ではないだろうし 月に50万くらいかな だったら偶の贅沢はこれくらいになるか
9 17/02/17(金)22:22:36 No.409552269
>いいなぁ… >お酒飲めるようになりたい… 部長の顔忘れられる…
10 17/02/17(金)22:22:43 No.409552297
土瓶蒸しって3000円くらいするかんじ?
11 17/02/17(金)22:23:15 No.409552434
土瓶蒸しって2回頼むと全員からえっ!?って言われるの…
12 17/02/17(金)22:23:34 No.409552519
う ほ っ !
13 17/02/17(金)22:24:01 No.409552634
月50ってどんだけ恵まれた会社だ
14 17/02/17(金)22:24:37 No.409552771
>土瓶蒸しって2回頼むと全員からえっ!?って言われるの… 大人になるって悲しいよね…おいしい!おかわり!とはやりづらい
15 17/02/17(金)22:25:08 No.409552885
十四代も一昔前ならともかく今は割とどこでも飲めるからなぁ
16 17/02/17(金)22:25:27 No.409552970
冷酒とひやは違うらしいな
17 17/02/17(金)22:25:47 No.409553048
ふっふっふ…
18 17/02/17(金)22:25:55 No.409553082
頼んでもいいけど土瓶蒸し二つ!?ってのはまぁ思う
19 17/02/17(金)22:27:00 No.409553368
べろべろに酔っ払ってる…
20 17/02/17(金)22:27:02 No.409553379
同じのもっかい頼むの躊躇するよね
21 17/02/17(金)22:27:28 No.409553491
大人になるとツナ軍艦とかハンバーグ握り頼むこともできないのだ…
22 17/02/17(金)22:27:29 No.409553492
顔も思い出せんいいよね
23 17/02/17(金)22:28:11 No.409553672
秋 っ !
24 17/02/17(金)22:28:44 No.409553804
明日も仕事なのによくこんなに飲めるね あと食べられるね
25 17/02/17(金)22:29:01 No.409553856
>秋 >っ >! 秋 っ !
26 17/02/17(金)22:29:10 No.409553890
いいな… ストロングゼロで1個12円のコロッケ流し込んでる自分がみじめに見えてきた
27 17/02/17(金)22:29:40 No.409554018
土瓶蒸しの香りの汁が染み出してくるスポンジとか売ったら流行ると思う 一日中チューチューしてたい
28 17/02/17(金)22:29:44 No.409554034
旅館夕食で土瓶蒸しが出て、食べごろ解らず他の料理食べてて放置して、すっかり冷えた後に手を付けて しまった熱いうちに食うもんだった!と後悔したねこれがまた
29 17/02/17(金)22:30:19 No.409554169
>明日も仕事なのによくこんなに飲めるね >あと食べられるね 昔は一晩寝たら体力ゲージMAXまで回復したのに…
30 17/02/17(金)22:30:26 No.409554197
これ美味ちい!もう一つ同じの…たまにやるけど一回目に比べたら感動薄れて失敗したなぁってなる でもやっちゃう
31 17/02/17(金)22:30:41 No.409554254
>いいな… >ストロングゼロで1個12円のコロッケ流し込んでる自分がみじめに見えてきた そういう幸せとは別種の幸せなんだよ それはそれで良いことだ
32 17/02/17(金)22:30:48 No.409554282
>いいな… >ストロングゼロで1個12円のコロッケ流し込んでる自分がみじめに見えてきた 自分が良いと感じられれば食べてる物も飲んでる物も何でもいいんだよ スレ画のおっさんだって酒の違いなんて正直分からんって言ってるだろう
33 17/02/17(金)22:31:47 No.409554564
>大人になるとツナ軍艦とかハンバーグ握り頼むこともできないのだ… 俺は子供だったのか…
34 17/02/17(金)22:33:18 No.409554948
あの兄ちゃんえんがわしか頼まない
35 17/02/17(金)22:33:35 No.409555015
茶碗蒸し何杯も注文してる客がいたら「えっ」ってなるだろうもんよ
36 17/02/17(金)22:34:04 No.409555133
最近サイゼで一人飲みをしてるからおっさんの気持ちはわかる
37 17/02/17(金)22:34:10 No.409555156
一人呑みで一人で勝手に心の中で盛り上がるのめちゃ楽しいよね…
38 17/02/17(金)22:34:34 No.409555251
>いいな… >ストロングゼロで1個12円のコロッケ流し込んでる自分がみじめに見えてきた エッ!?
39 17/02/17(金)22:34:39 No.409555274
土瓶蒸しもコロッケも違う美味さ それぞれいいものだ
40 17/02/17(金)22:36:01 No.409555616
土瓶蒸しにコロッケをシュゥ―――ッ!!
41 17/02/17(金)22:37:13 No.409555947
超!
42 17/02/17(金)22:37:30 No.409556024
グズグズやん…
43 17/02/17(金)22:37:42 No.409556075
野武士よりもこっちの方が好きだけど 野武士の1人深夜にツマミ作るの楽しくなっちゃう回が大好きで大好きで…
44 17/02/17(金)22:38:14 No.409556209
>土瓶蒸しの香りの汁が染み出してくるスポンジとか売ったら流行ると思う そんなもんチューチューしてたら虚しすぎる
45 17/02/17(金)22:38:27 No.409556271
コロッケで日本酒飲もう
46 17/02/17(金)22:39:13 No.409556455
>>土瓶蒸しの香りの汁が染み出してくるスポンジとか売ったら流行ると思う >そんなもんチューチューしてたら虚しすぎる じゃあせめて香りがする消しゴムでいいから…
47 17/02/17(金)22:39:24 No.409556502
>土瓶蒸しにコロッケをシュゥ―――ッ!! >超! >グズグズやん… だめだった
48 17/02/17(金)22:39:52 No.409556623
ベーコンの匂いのする色々な雑貨みたいなもんか
49 17/02/17(金)22:40:19 No.409556730
野武士のたまに駄目なお店入るパターン好きだけどこっちにもあるんだろうか
50 17/02/17(金)22:40:48 No.409556883
>じゃあせめて香りがする消しゴムでいいから… なんか子供の頃あったなそういうの メロンの匂いのする消しゴムとか 今でもあんのかな
51 17/02/17(金)22:41:13 No.409557008
和の肴に日本酒っていいもんだよね 今せりのお浸しと地鶏のすき焼き食べてるけど日本酒によく合う
52 17/02/17(金)22:41:21 No.409557044
クズって読んでて気持ちいい飯漫画描くよね
53 17/02/17(金)22:41:21 No.409557046
土瓶蒸しの蓋そうやって使うの初めて知った…
54 17/02/17(金)22:41:59 No.409557224
>野武士のたまに駄目なお店入るパターン好きだけどこっちにもあるんだろうか 荒野は基本的にずっと心のオアシス女将さんの店 たまーに他の店行くけど口直しにオアシス行くかぁとかなってるな
55 17/02/17(金)22:42:08 No.409557260
こっちは基本女将のお店だから外れないからな…
56 17/02/17(金)22:42:18 No.409557306
土瓶蒸しが特殊っていうか おかわりして「え?」ってならないのってご飯物くらいじゃないの
57 17/02/17(金)22:42:21 No.409557316
お腹タプタプになりそうだ
58 17/02/17(金)22:42:33 No.409557375
コロッケうどんは一度試してほしい
59 17/02/17(金)22:42:39 No.409557405
オアシスなのにピザ持ち込まれてえぇ~~ってなる回とかあるし…
60 17/02/17(金)22:43:05 No.409557515
>いいな… >ストロングゼロで1個12円のコロッケ流し込んでる自分がみじめに見えてきた 明日仕事だからお酒飲むのは控えようと思ってる自分より幸せだからいいんだよ
61 17/02/17(金)22:43:08 No.409557532
たまにこのぐらいの贅沢するのが気持ちいいんだ
62 17/02/17(金)22:43:17 No.409557564
お茶漬け→お茶漬けとかやったらえ?ってなるよ
63 17/02/17(金)22:43:22 No.409557592
>今でもあんのかな 調べてみたら青椒肉絲とか回鍋肉とか干焼蝦仁のにおいがする消しゴムいっぱい売ってた
64 17/02/17(金)22:43:37 No.409557673
野武士のおっさんは己は野武士だ!と思ってるのにめっちゃ女々しくてクスッとくる
65 17/02/17(金)22:43:50 No.409557726
土瓶蒸しはもう終わっちゃった…もう少し飲みたいってなるけどそのくらいが丁度いいとは思う 思うけど一度くらい土瓶蒸しもう一個!したくなる気持ちもすごくわかる
66 17/02/17(金)22:44:15 No.409557825
>調べてみたら青椒肉絲とか回鍋肉とか干焼蝦仁のにおいがする消しゴムいっぱい売ってた この辺の中華料理名が読めるのはクックドゥーのお陰か…
67 17/02/17(金)22:44:29 No.409557894
カボスの絞り方がアレな辺りにわか知識でやってんなと…
68 17/02/17(金)22:44:53 No.409557992
寿司とかならともかくこういう1品物頼んで同じものおかわりするのがまずなかなか無いよね
69 17/02/17(金)22:45:03 No.409558047
カツオのお刺身あんなに薬味シャグシャグで出してくれる店なんて羨ましい…
70 17/02/17(金)22:45:38 No.409558224
なんのこっちゃと思ったらカボスって切り口上にして絞るのか
71 17/02/17(金)22:45:51 No.409558294
楽しんでるなぁ
72 17/02/17(金)22:45:55 No.409558315
めんどくせぇカボス警察まで来やがった
73 17/02/17(金)22:46:07 No.409558375
>なんのこっちゃと思ったらカボスって切り口上にして絞るのか カボスに限らずレモンとかも風味がついて良いぞ
74 17/02/17(金)22:46:16 No.409558415
なんで土瓶蒸しのふたの上にカボスがのっているの? 皿の節約のためかと思ったら絞ったカボスを置く小皿がいつの間にか召喚されているし
75 17/02/17(金)22:46:59 No.409558588
なんなのサラリーマンは全員カボスの絞り方プロなの
76 17/02/17(金)22:47:17 No.409558662
土瓶蒸しいいなあ
77 17/02/17(金)22:47:18 No.409558666
ふっふっふっ…カボスとすだちの違いがよくわからなくてすまない
78 17/02/17(金)22:47:21 No.409558683
カボス警察?誰それ 顔も思い出せん
79 17/02/17(金)22:47:30 No.409558720
柑橘系の皮を下にするのって豆知識の部類だろ にわかもなにも普通しらん
80 17/02/17(金)22:47:56 No.409558842
>柑橘系の皮を下にするのって豆知識の部類だろ 誰も豆の話してねえだろ
81 17/02/17(金)22:47:58 No.409558853
皮を経由するとなんか汚い気がするし…
82 17/02/17(金)22:48:20 No.409558944
飲み会で水差して嫌われるタイプだね
83 17/02/17(金)22:48:29 No.409558975
>ふっふっふっ…カボスとすだちの違いがよくわからなくてすまない でかいのがかぼすで小さいのがすだちよ
84 17/02/17(金)22:48:35 No.409559002
じゃあ今度から飲み会で唐揚げに皮を下にしてレモンだばぁするね
85 17/02/17(金)22:48:38 No.409559014
懐石でも出てくるけどもう1個!とはならないし出来ないもんね…
86 17/02/17(金)22:48:53 No.409559072
>なんで土瓶蒸しのふたの上にカボスがのっているの? >皿の節約のためかと思ったら絞ったカボスを置く小皿がいつの間にか召喚されているし あんまそういうとこでイライラしてるとハゲるぞ
87 17/02/17(金)22:48:58 No.409559097
こんだけ飲んで次の日も仕事はつらい
88 17/02/17(金)22:49:25 No.409559245
為になるレスなのに言い方のせいで勿体無い
89 17/02/17(金)22:49:35 No.409559304
カボスを下に搾るのが東森さん カボスを上に搾るのが本郷さん
90 17/02/17(金)22:50:09 No.409559429
こういう風にするといいぞーじゃなくてこんなのも知らないの?常識だろみたいな言い方するのは良くない まあ水差したいだけだろうけど
91 17/02/17(金)22:50:17 No.409559466
>カボスの絞り方がアレな辺りにわか知識でやってんなと… エッ!?
92 17/02/17(金)22:50:30 No.409559518
>ふっふっふっ…カボスとすだちの違いがよくわからなくてすまない 徳島産がカボスで大分産がスダチ
93 17/02/17(金)22:51:08 No.409559704
カボス警察は絞り方より自分の物言いを気にした方がいい
94 17/02/17(金)22:51:17 No.409559748
>>ふっふっふっ…カボスとすだちの違いがよくわからなくてすまない >徳島産がカボスで大分産がスダチ 知らなかったそんなの…
95 17/02/17(金)22:51:20 No.409559767
柑橘系って皮を下にして絞るものだったのか なんか汁が出にくいなと思ってたんだ
96 17/02/17(金)22:51:25 No.409559790
カボスはそのまま丸かじりするのだ
97 17/02/17(金)22:51:32 No.409559828
しかも大した知識でもない
98 17/02/17(金)22:51:33 No.409559835
今ぐぐって読んでたんだけどもう定年退職してるんだね野武士 こんなおやじになりたいね…
99 17/02/17(金)22:51:41 No.409559868
土瓶蒸しの具を食べるあたりにわか知識でやってんなと… 鼻もげで言ってた
100 17/02/17(金)22:52:02 No.409559970
ザボン!
101 17/02/17(金)22:53:06 No.409560283
>柑橘系って皮を下にして絞るものだったのか >なんか汁が出にくいなと思ってたんだ 汁の量なの? 皮を下にしたら種が落ちないからだと思ってた
102 17/02/17(金)22:53:08 No.409560288
>今ぐぐって読んでたんだけどもう定年退職してるんだね野武士 >こんなおやじになりたいね… 野武士のように生きたい!(わりと失敗する)
103 17/02/17(金)22:53:33 No.409560414
>今ぐぐって読んでたんだけどもう定年退職してるんだね野武士 >こんなおやじになりたいね… というか定年退職したから好き勝手やるぞと野武士になったというか おでんの続きはいつなの
104 17/02/17(金)22:53:33 No.409560415
>しかも大した知識でもない 大した事ない知識すら知らない人は一般的に社会不適合者と呼ばれている
105 17/02/17(金)22:53:52 No.409560508
>今ぐぐって読んでたんだけどもう定年退職してるんだね野武士 >こんなおやじになりたいね… 夜更かししておつまみ作っちゃう話と、むっ!民宿の朝食焼き魚いいねぇする話が好き
106 17/02/17(金)22:54:36 No.409560685
皮を下にするのは搾り汁が皮を伝って落ちるので皮のちょっとした渋みが加わりアクセントに良いとかだったような あまり自信はない
107 17/02/17(金)22:54:49 No.409560743
>大した事ない知識を必要な知識と混同する人は一般的に社会不適合者と呼ばれている
108 17/02/17(金)22:54:52 No.409560753
決して悪口のつもりじゃないけどスレ画って 部分部分で絵を描かなくなってからの毒おじっぽいネームのテンポを感じるんだけど これといって不快さが無いのは不思議だ
109 17/02/17(金)22:54:57 No.409560776
荒野3巻はオアシスあまり関係ない話が多くてちと残念だった
110 17/02/17(金)22:55:05 No.409560804
>知らなかったそんなの… 大嘘だから気をつけて!
111 17/02/17(金)22:55:23 No.409560883
部長の顔も思い出せないくらい酒を楽しめるのはいいな…
112 17/02/17(金)22:55:35 No.409560923
とろろ飯の話は何かまあこういう瞬間あるな…っていうので面白かった 後職場の近くに麦とろの店あって今度行ってやろうと思ってたら閉店したっぽくてちょっとショック
113 17/02/17(金)22:55:36 No.409560925
幾ら位するんだこれ
114 17/02/17(金)22:55:39 No.409560935
ワイワイやってるとこに水差すほうが社会不適合者だよ
115 17/02/17(金)22:56:00 No.409561024
>野武士のように生きたい!(わりと失敗する) 心の中が野武士だけど客観的に見るとかわいいおじさんで吹く
116 17/02/17(金)22:56:20 No.409561109
それまで皮に触れた人の手の油や農薬が果汁とまざって絶妙な味わいになるんだろうか?
117 17/02/17(金)22:56:33 No.409561167
部長?誰それの辺りのいかにもなくずフライ節が堪らない
118 17/02/17(金)22:57:50 No.409561474
>とろろ飯の話は何かまあこういう瞬間あるな…っていうので面白かった >後職場の近くに麦とろの店あって今度行ってやろうと思ってたら閉店したっぽくてちょっとショック 牛タンついたら殿さまじゃん!俺は野武士の気分になりたいのだ!ってなる回か
119 17/02/17(金)22:58:58 No.409561768
確かにうまいけどあの時みたいな感動はないなぁ…ってのはよくわかる
120 17/02/17(金)22:59:07 No.409561806
日本酒の銘柄何それ知らないってなるのはよくある…
121 17/02/17(金)22:59:31 No.409561910
とろろ飯はすぐ四八(仮)を思い出してしまう…
122 17/02/17(金)23:00:44 No.409562203
>日本酒の銘柄何それ知らないってなるのはよくある… 銘柄全然わからなないけど確かにお高いのは美味しいなぁ(チビチビ… するの好き
123 17/02/17(金)23:01:53 No.409562499
荒野の常夜鍋は俺の知ってる奴とは違ってて色々パターンあるんだなと思ったな
124 17/02/17(金)23:03:52 No.409563022
>とろろ飯はすぐ四八(仮)を思い出してしまう… 思い出させるんじゃねえ…
125 17/02/17(金)23:04:05 No.409563071
野武士は何時になったらおでんの続き来るんだ
126 17/02/17(金)23:04:46 No.409563233
土瓶蒸しって自分で作るとめんどくさい… おいしいからたまに作るけど…
127 17/02/17(金)23:05:52 No.409563554
>土瓶蒸しって自分で作るとめんどくさい… >おいしいからたまに作るけど… すごいな… やっぱり専用の土瓶持ってるの…?
128 17/02/17(金)23:07:05 No.409563931
こういうお店で名前で呼ばれるのってどうしてんだろ名乗ってるのかな? って前まで思ってたけど連れといって名前呼び合ったりしてると覚えられるのね
129 17/02/17(金)23:09:07 No.409564498
>やっぱり専用の土瓶持ってるの…? ある じじいの道楽でこういうお店で出すような食器は一通りあると思う 使うのなんて土瓶と茶碗蒸しのやつくらいだけど
130 17/02/17(金)23:09:42 No.409564668
>じじいの道楽でこういうお店で出すような食器は一通りあると思う ちょっと楽しそうだな
131 17/02/17(金)23:09:53 No.409564718
doge
132 17/02/17(金)23:12:04 No.409565321
これ原作ハゲなの?