虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/17(金)07:52:12 煮たま... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487285532380.jpg 17/02/17(金)07:52:12 No.409434045

煮たまごいいよね…

1 17/02/17(金)07:52:32 No.409434066

似た孫

2 17/02/17(金)07:53:06 cnaVNaKI No.409434105

>似た孫 面白い! そうだね押した

3 17/02/17(金)07:54:28 No.409434185

なんでこんなに美味しいのかよ

4 17/02/17(金)07:55:04 No.409434228

これは卵より肉がメインじゃねーか

5 17/02/17(金)07:56:21 No.409434310

煮た孫でいいんじゃねえかな

6 17/02/17(金)07:56:33 No.409434317

個人の好みがあるが俺は黄身が固まり切らずに 濃い色のままねっとりしてるのがタレと絡んだのが好きです

7 17/02/17(金)08:03:54 No.409434815

黄身が固まってないのって不味くない? 割ると流れて濁らせて汚いし

8 17/02/17(金)08:34:36 No.409436747

黄身固まってるとポクポクして水分奪われるから苦手

9 17/02/17(金)08:41:37 No.409437182

わかるおでんの卵とかもにがてだ

10 17/02/17(金)08:43:09 No.409437259

黒ギャルの尻

11 17/02/17(金)08:45:27 No.409437414

粉っぽくなった黄身をおでんや角煮の汁と一緒に食べると幸せになれる

12 17/02/17(金)08:46:56 No.409437509

白身の水分か抜けてカッチカチになってるヤツが好きなんだ

13 17/02/17(金)08:51:06 No.409437793

角煮の卵は煮てる最中より火を止めて冷ましてる時に入れた方がいいんだろうけど我慢出来ないから最中に入れるね…

14 17/02/17(金)08:52:25 No.409437874

黄身が液体なのは煮物としてはダメだな ぎりぎり形を保ってるけど食べるとトローっとしてるのが好き

15 17/02/17(金)08:54:32 No.409438016

半熟も固ゆでもどっちも好きだよ

16 17/02/17(金)09:31:48 No.409440596

煮てないらしいな

17 17/02/17(金)09:43:23 No.409441455

色付き卵と漬け卵と煮卵と燻製卵は混同されやすいらしいな

18 17/02/17(金)09:47:00 No.409441688

煮卵(煮てない)

19 17/02/17(金)09:48:20 No.409441761

普通に味染みるまで煮たら黄身が柔らかいはずないし 黄身が柔らかいのが好きとか言う奴は煮た孫が好きなんじゃなくてただの味付けた孫好きだぞ

20 17/02/17(金)10:05:05 No.409442982

肉もいいけどこってりすぎるのでたまごもたべる

↑Top