虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/17(金)02:07:47 おなか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487264867020.jpg 17/02/17(金)02:07:47 No.409415400

おなかすいた

1 17/02/17(金)02:10:06 No.409415646

新聞紙で油吸うのってどうなんだ

2 17/02/17(金)02:12:00 No.409415880

このおっさんパニくりすぎじゃない?

3 17/02/17(金)02:14:01 No.409416115

油食いと衣食いは別物なのか

4 17/02/17(金)02:15:48 No.409416310

自慢のてんぷらは一品物として出しなよおじさん

5 17/02/17(金)02:18:01 No.409416541

別の話では説明してるニイちゃんもおっさんと同じ顔してパニクる

6 17/02/17(金)02:19:06 No.409416670

>別の話では説明してるニイちゃんもおっさんと同じ顔してパニクる 立ち食いマニアの連中のテンションには流石についていけなかったよ…

7 17/02/17(金)02:20:49 No.409416890

多少油でドロっとしてもそれはそれで

8 17/02/17(金)02:22:59 No.409417118

>新聞紙で油吸うのってどうなんだ 昔なら珍しいことじゃない インクだなんだが気になるならキッチンペーパー使ったってもちろん構わない

9 17/02/17(金)02:24:29 No.409417300

なんかこの話聞くだけだとなんで変わったんだってくらい利点多いとおもうんだが

10 17/02/17(金)02:25:31 No.409417402

>自慢のてんぷらは一品物として出しなよおじさん あれはあれで美味しいのは間違いないんだからねぇ

11 17/02/17(金)02:27:48 No.409417662

油切って冷ましてと手間がかかるから横着してそのまんま乗せるのが増えたとかそんなんかな

12 17/02/17(金)02:27:49 No.409417665

>なんかこの話聞くだけだとなんで変わったんだってくらい利点多いとおもうんだが 作るのがめどいんじゃね 一回覚まさないといけないし

13 17/02/17(金)02:29:32 No.409417858

こんな事~~~ こんな事~~~

14 17/02/17(金)02:32:35 No.409418179

目隠れキャラの髪を切るなんて 聞いた事ねえ! いくら常識と違うったって あんまりだぁ!

15 17/02/17(金)02:32:53 No.409418205

一回冷ますのは作り置きと両立できるからべつにいいんだけど 提供する直前に一手間加えなきゃいけないので立ち食いではお出しできないし 「揚げ物は揚げたてが一番」「衣の厚い揚げ物は誤魔化し」っていう客側の固定概念があるから 立ち食い以外でもお出ししにくい

16 17/02/17(金)02:34:17 No.409418358

新聞って昔は食い物包むのに使ったりしてたけど綺麗な物でもないよね

17 17/02/17(金)02:35:48 No.409418530

>目隠れキャラの髪を切るなんて >聞いた事ねえ! >いくら常識と違うったって >あんまりだぁ! 今はそれが ひっくり返って るんですよ

18 17/02/17(金)02:38:43 No.409418940

この漫画はマジで蕎麦の話だけで8年連載続けて20巻だから凄いと思う

19 17/02/17(金)02:39:02 No.409418980

ある意味立ち食いのが正統なのか

20 17/02/17(金)02:40:14 No.409419158

>新聞って昔は食い物包むのに使ったりしてたけど綺麗な物でもないよね 石焼き芋と言えば新聞のイメージだな

21 17/02/17(金)02:40:35 No.409419191

スピードワゴンの実況で脳内再生された

22 17/02/17(金)02:41:35 No.409419303

ちゃんと天ぷら屋で修行した天ぷらなんだっけか それはそれで食べてみたい

23 17/02/17(金)02:41:44 No.409419327

>ある意味立ち食いのが正統なのか ジャンクフードとかファストフードみたいな部分はあるからなあ

24 17/02/17(金)02:42:28 No.409419396

飯でうわあ~~~~!!ってなったことないな…

25 17/02/17(金)02:44:03 No.409419616

立ち食いと普通の蕎麦屋は発祥自体が違うからどっちが正統とか邪道とかじゃなかったはず

26 17/02/17(金)02:44:54 No.409419725

これ食べてみたいけど由緒正しそうな東京の蕎麦屋なら出るのかな

27 17/02/17(金)02:45:59 No.409419850

>この漫画はマジで蕎麦の話だけで8年連載続けて20巻だから凄いと思う なそ

28 17/02/17(金)02:46:14 No.409419882

書き込みをした人によって削除されました

29 17/02/17(金)02:46:23 No.409419906

>新聞紙で油吸うのってどうなんだ 俺もよくやるけどだめ?

30 17/02/17(金)02:47:22 No.409420021

実家じゃてんぷら作るのに新聞紙はつきものだったんだが そんなどこでもやる事ではなかったのか

31 17/02/17(金)02:48:13 No.409420118

今はキッチンペーパーもあるから 好きなの使えばいいと思う

32 17/02/17(金)02:48:28 No.409420147

ばあちゃん家ではいつも新聞紙でコロッケ揚げてたな

33 17/02/17(金)02:48:54 No.409420190

律儀にキッチンペーパー使ってたわ なぜ俺はあんな無駄遣いを…

34 17/02/17(金)02:50:55 No.409420452

キッチンペーパーなんて油吸ったら衣が付いちゃうだろ

35 17/02/17(金)02:51:09 No.409420477

まあ長年新聞紙使って腹壊したことないけど 気になるなら別にキッチンペーパーでええと思うよ…

36 17/02/17(金)02:51:52 No.409420566

サクサク感が台無しだ

37 17/02/17(金)02:52:07 No.409420591

こういう天ぷら蕎麦が食べたくて高めの蕎麦屋行ったら別々で出てきた ちがうそうじゃない

38 17/02/17(金)02:53:21 No.409420728

>ちがうそうじゃない 間違って天せいろ注文したとかじゃなくて?

39 17/02/17(金)02:54:21 No.409420828

原案の人お亡くなりになったけどなんとかかんとか完走出来て本当に良かった 最後辺りのそばの起源説の話も良かった

40 17/02/17(金)02:54:45 No.409420867

インクもついてるしそもそもそんな清潔なものでもないし… 少なくとも新聞紙で揚げ物の油切ってる店には行きたくないな

41 17/02/17(金)02:55:59 No.409420977

近所の肉屋の惣菜から揚げは新聞紙で油きってるけど気にならないな

42 17/02/17(金)02:56:50 No.409421075

実際にこういう作り方してるところ紹介してほしい

43 17/02/17(金)02:57:04 No.409421125

一番好きなのは蕎麦ぜんざいと天もりの回

44 17/02/17(金)02:57:11 No.409421137

新聞紙食べる「」もいるくらいだからへーきへーき!

45 17/02/17(金)02:57:28 No.409421172

最初の方に出てきたニューウェーブ蕎麦のライバルキャラどこいったの…

46 17/02/17(金)02:58:37 No.409421263

>サクサク感が台無しだ うちの死んだ父ちゃんはカップ側でもあと乗せサクサクは邪道!ちゃんと汁吸わせないと!って言ってた

47 17/02/17(金)02:59:13 No.409421306

サクサクした天ぷらが食べたいなら まあ別に頼むか天ぷら屋行くよね

48 17/02/17(金)03:00:25 No.409421391

緑のタヌキは汁吸わせる奴だよね サクサクもいいけどあのドロドロもおいしい

49 17/02/17(金)03:00:59 No.409421426

カツ丼とかも割とよくわからないよね豚を挙げてさらにダシでにて卵で閉じるって

50 17/02/17(金)03:01:44 No.409421489

>うちの死んだ父ちゃんはカップ側でもあと乗せサクサクは邪道!ちゃんと汁吸わせないと!って言ってた わかるなぁ カップ麺の後乗せは最初に一緒に入れて作っちゃうわ

51 17/02/17(金)03:02:08 [ソースカツ丼] No.409421513

>カツ丼とかも割とよくわからないよね豚を挙げてさらにダシでにて卵で閉じるって だよね 出汁も卵も要らないよね

52 17/02/17(金)03:02:27 No.409421549

新聞紙の上にキッチンペーパー二枚で汚れないし油吸うしいい感じよ

53 17/02/17(金)03:03:01 No.409421590

カツ丼の話もこの漫画でやってたな

54 17/02/17(金)03:03:01 No.409421592

つゆを吸ってるけど衣が崩れてない天そばそういや俺も昔食ったことあるな 向島のどこだったかな

55 17/02/17(金)03:03:19 No.409421613

>カツ丼とかも割とよくわからないよね豚を挙げてさらにダシでにて卵で閉じるって 揚げたてのカツならともかくとして 冷えたカツの美味しい食べ方としてはあれはかなり合理的だ

56 17/02/17(金)03:03:38 No.409421643

本格的なさくさくした衣の薄いてんぷらをそばの中に入れると 衣がボロボロになって天ぷらそばとしては食いにくいって話がこれの前にある

57 17/02/17(金)03:04:08 No.409421688

>だよね >出汁も卵も要らないよね お前はごはんにしいたキャベツの食いにくさがどうにかなれば最高なんだがな

58 17/02/17(金)03:04:42 No.409421737

岡天の天ぷらと天ぷらそばの天ぷらは違うって話だよね

59 17/02/17(金)03:04:58 No.409421765

つまりコロッケそばも適切な食べ方

60 17/02/17(金)03:05:37 No.409421815

つまり天ぷらそばの天ぷらはアメリカンドッグみたいな別料理

61 17/02/17(金)03:06:01 No.409421842

天抜きで一杯やってからもりでしめたいが 今の俺にそんな金はない

62 17/02/17(金)03:06:26 No.409421874

コロッケそばの話も名エピソードだよね…

63 17/02/17(金)03:06:48 No.409421901

カップめんのてんぷらはサクサクどころかガリガリって感じの食感だから汁吸わせないときつい

64 17/02/17(金)03:07:24 No.409421961

新聞紙のインキがいいダシを出す

65 17/02/17(金)03:08:01 No.409422013

>本格的なさくさくした衣の薄いてんぷらをそばの中に入れると >衣がボロボロになって天ぷらそばとしては食いにくいって話がこれの前にある そのパターンは別に分けとかないと汁が染みる前にさっさと食わないと一口目で衣だけすっぽ抜けたりするよね…

66 17/02/17(金)03:08:22 No.409422031

イギリス人がフィッシュアンドチップスには新聞紙使わなきゃダメっていうような感じだ

67 17/02/17(金)03:10:34 No.409422200

蕎麦食いたくなってきたが金がないから近所のドンキに緑のたぬき買いに行ってくる

68 17/02/17(金)03:10:56 No.409422231

>蕎麦食いたくなってきたが金がないから近所のドンキに緑のたぬき買いに行ってくる コロッケを買ってきて乗せよう!

69 17/02/17(金)03:12:05 No.409422306

カレーそばにコロッケのせるのいいよね

70 17/02/17(金)03:13:33 No.409422416

どん兵衛のかき揚げだけ沢山入ったヤツ売って欲しい醤油に浸してバリバリ食べたい

71 17/02/17(金)03:21:27 No.409422972

取材と監修をちゃんとしてる料理漫画は良い ベテランが描くとなお良い

↑Top