17/02/17(金)01:00:51 ネット... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487260851294.jpg 17/02/17(金)01:00:51 No.409405821
ネットで見かけたハリボーのウォッカ漬けたまにやるんだけどさ 確かに美味しいけどもブヨブヨになるまでやるとウォッカのキツさも前面に出てきてイマイチだなぁと今まで思ってたのね そこで今回試しに浅漬けにしてみたらこれがやばいの 酒の風味が出る寸前くらいでグミ本来のフルーツスメルを保ち尚且つ表面は漬けたトロトロ感がありつつもグミ本来の芯を残しためちゃウマ状態なのよ もう好みドンピシャ過ぎて手が止まらなくて気がついたら一袋分の半分食べてた… まあ結局何が言いたいかって言うと「」はハリボー漬けてる?ってことなんだけど
1 17/02/17(金)01:01:30 No.409405914
薬物は使われているのか
2 17/02/17(金)01:01:49 No.409405963
僕は、うんちくんグミちゃん!
3 17/02/17(金)01:02:17 No.409406048
普通のグミでいけるならやってみたい
4 17/02/17(金)01:02:21 No.409406062
コーラ味でもできる?
5 17/02/17(金)01:03:20 No.409406204
カタい組おいしいよね…
6 17/02/17(金)01:03:21 No.409406206
何日くらい漬ければいいの?
7 17/02/17(金)01:04:22 No.409406353
やってみたいけど酒ほんとダメになったからなぁ
8 17/02/17(金)01:06:57 No.409406743
硬さが好きだから漬けないや
9 17/02/17(金)01:08:52 No.409407067
>普通のグミでいけるならやってみたい いけると思うけど固めのグミが柔らかくなるのが面白いので普通の柔らかさだとどうなってしまうのか… >何日くらい漬ければいいの? 三日くらい漬ければブヨブヨになるよ 好みの固さのところで食べよう
10 17/02/17(金)01:09:27 No.409407160
>コーラ味でもできる? いけるいける コーラ割りみたいな味になって美味いよ
11 17/02/17(金)01:10:28 No.409407310
酒飲めないんだけどウォッカの代わりに白湯でもいいかな…
12 17/02/17(金)01:10:52 No.409407365
何日も漬けるのか! じゃあ水にしよう
13 17/02/17(金)01:12:07 No.409407582
レンジでチンして浴槽とかに敷き詰めて飛び込むといい感じにネバネバする
14 17/02/17(金)01:13:22 No.409407787
水で漬ける意味とは…
15 17/02/17(金)01:13:27 No.409407800
ハリボ一袋は飽きるのでやったことあるけど食感なくなるし自作したって喜び抜きに考えると別に…って感じだった
16 17/02/17(金)01:14:32 No.409407998
炭酸系のジュースで漬ける人もいるみたいね 甘み×甘み!
17 17/02/17(金)01:16:04 No.409408283
ネバネバになるのが抑えられるので水に漬けるっていうかぶっこむ奴も居るようだが グミは好きだが表面がガッチガチでないと食えないって難儀な性癖だなあって
18 17/02/17(金)01:16:43 No.409408414
浅漬けってどの位の期間なの
19 17/02/17(金)01:18:25 No.409408768
>浅漬けってどの位の期間なの 浅漬けっていうか酒の量を抑えめにした感じかな 普通は表面が隠れるまで注ぐんだけどその三分の一くらいにして三日漬けた 漬ける日数で調整するなら一日くらいでこうなりそうかな
20 17/02/17(金)01:25:18 No.409409995
なるほど 今度やってみよう
21 17/02/17(金)01:26:24 No.409410167
ジュースでできる?
22 17/02/17(金)01:26:58 No.409410263
>ジュースでできる? いけるらしい
23 17/02/17(金)01:28:19 No.409410453
自分の中でハードル上がりすぎてて初めて食べたら何か普通で無駄に落胆した思い出 しかし酒に漬けるのは初めて聞いたな
24 17/02/17(金)01:28:57 No.409410558
カチカチの状態でお酒染み込ますことってできない? 硬さがハリボーの一番好きなポイントだからそこがなくなると困る
25 17/02/17(金)01:29:31 No.409410635
三ツ矢サイダーにつけてみたくなった
26 17/02/17(金)01:29:58 No.409410710
サルミアッキも美味しくなるんじゃない?
27 17/02/17(金)01:30:05 No.409410730
ハリボーを漬けたウォッカは飲まないの?
28 17/02/17(金)01:31:35 No.409410983
ドライフルーツを酒に漬けてお菓子に使うとか聞いた事ない? あれは保存性を保ったまま風味が良くなるんだけど それのB級版?でグミの酒漬けってのがあるんだよ 漬けるにしてもドライフルーツは一週間とか10日だけど グミの場合は数日とか一週間以内に食えよ 風味ぶっとんだウォッカやジンに漬けるんだってさ 麻薬をそうやって摂取する方法が変化したものって話もある
29 17/02/17(金)01:31:53 No.409411025
>硬さがハリボーの一番好きなポイントだからそこがなくなると困る それこそ浅漬けの出番だよ 固さを残しつつとろけるみたいなポイントをつまみ食いしつつ見つけ出そう
30 17/02/17(金)01:32:44 No.409411148
結構キツいからウォッカとかジンでやるなら酒2水1の水割りから試してみるのがおすすめ
31 17/02/17(金)01:32:48 No.409411162
>ハリボーを漬けたウォッカは飲まないの? もちろん飲むよ 駄菓子みたいな味がする 炭酸で割るとチープでウマい
32 17/02/17(金)01:33:26 No.409411256
ハリボー好きだけどパイナップル味の匂いが他のにも移ってるのがきつい…
33 17/02/17(金)01:33:27 No.409411258
加湿器の出口の部分にハリボー置いてゼリー化させて食うのはたまにやるよね
34 17/02/17(金)01:34:31 No.409411420
>加湿器の出口の部分にハリボー置いてゼリー化させて食うのはたまにやるよね 何を言って…
35 17/02/17(金)01:34:34 No.409411428
浅漬けって言うからエバラの浅漬けの元に放り込むのかと
36 17/02/17(金)01:34:38 No.409411439
>加湿器の出口の部分にハリボー置いてゼリー化させて食うのはたまにやるよね 繁殖したカビとか付きそうで怖いなそれ
37 17/02/17(金)01:39:23 No.409412079
浅漬けは漬ける期間が短いから浅漬けなのよ
38 17/02/17(金)01:40:22 No.409412205
>浅漬けって言うからエバラの浅漬けの元に放り込むのかと しおあじとあまあじで意外といけるかもしれない
39 17/02/17(金)01:40:27 No.409412215
なんとなく紅茶に漬けたらうまそうな気がする
40 17/02/17(金)01:43:46 No.409412640
全漬けでぶよぶよにしたのは一度だけあるけど これウォッカをショットで飲むよりキツくない?って思ったよ… なんて言うかダイレクトなアルコール感が
41 17/02/17(金)01:46:12 No.409412899
>なんとなく紅茶に漬けたらうまそうな気がする 香料で紅茶の香りがしない苦い汁が出来るぞ 個人的にハリボーは水か甘くない炭酸水で食うのが一番うまい
42 17/02/17(金)01:47:00 No.409413001
ウォッカよりウイスキーの方がよくない?
43 17/02/17(金)01:49:30 No.409413289
>ウォッカよりウイスキーの方がよくない? 甘ったるい味とジャンクな香料が移ったウイスキーをイメージするといかにマズい物が出来るか想像付くだろ
44 17/02/17(金)01:50:26 No.409413395
ウォッカがベストなのか 手元にラムしかないが今度買って来るかな
45 17/02/17(金)01:51:08 No.409413479
>手元にラムしかないが今度買って来るかな ホワイトラムならうまいが色ついてる奴だったらやめとけ
46 17/02/17(金)02:00:13 No.409414465
ウオッカ漬けやビール漬け試した結果としてブヨブヨしたグミは美味しくないって結論だった これならそのままハリボー噛みながら酒飲んだ方がいい
47 17/02/17(金)02:03:17 No.409414839
ソフト系グミが好きなら酒に漬けるのはありだと思う
48 17/02/17(金)02:06:04 No.409415227
これ普通に食うのが好きならやるな一択だからな
49 17/02/17(金)02:06:44 No.409415280
新しいおいしさが発見できるかもしれない