17/02/16(木)23:42:32 ハンバ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487256152209.jpg 17/02/16(木)23:42:32 No.409389637
ハンバーグって家で作っても意外とうまいな 何入れたらうまくなる?
1 17/02/16(木)23:43:08 No.409389783
シャンタン
2 17/02/16(木)23:43:48 No.409389960
この前ためしに柚子胡椒練りこんでみたけどおいしかったよ
3 17/02/16(木)23:44:34 No.409390153
氷
4 17/02/16(木)23:44:59 No.409390266
断然ナツメグ
5 17/02/16(木)23:45:01 No.409390274
ニンジン
6 17/02/16(木)23:45:06 No.409390299
7 17/02/16(木)23:45:09 No.409390310
食パン
8 17/02/16(木)23:45:28 No.409390384
パン粉
9 17/02/16(木)23:45:31 No.409390395
マヨ
10 17/02/16(木)23:46:14 No.409390606
これって焼いて冷凍するのか生で冷凍するのかどっちがいいんだろ?
11 17/02/16(木)23:46:39 No.409390720
ピーマン
12 17/02/16(木)23:49:48 No.409391471
何入れたらより何付けたらじゃない?
13 17/02/16(木)23:50:33 No.409391604
玉ねぎは多めにな
14 17/02/16(木)23:50:46 No.409391653
水 マジで
15 17/02/16(木)23:51:14 No.409391761
ハンバーグヘルパー
16 17/02/16(木)23:52:06 No.409391962
とろけるチーズ
17 17/02/16(木)23:52:17 No.409391999
氷と牛脂
18 17/02/16(木)23:52:51 No.409392134
うずらの卵
19 17/02/16(木)23:53:27 No.409392285
とりあえずツナギは無い方が美味い
20 17/02/16(木)23:53:57 No.409392400
なんか前にテレビで氷入れるとかやってたな
21 17/02/16(木)23:54:07 No.409392441
>これって焼いて冷凍するのか生で冷凍するのかどっちがいいんだろ? 生冷凍は焼く時一度自然解凍する羽目になるからあんまりおすすめしない 分厚いと焼いて冷凍しても解凍大変だけど
22 17/02/16(木)23:55:12 No.409392714
生焼けとか肉汁とか考えるのが面倒だからトマト缶ぶち込んで煮込むね・・・
23 17/02/16(木)23:57:25 No.409393253
砕いた氷
24 17/02/16(木)23:58:20 No.409393441
にんにくすりおろし
25 17/02/16(木)23:58:56 No.409393570
ローズマリー
26 17/02/16(木)23:59:16 No.409393644
綺麗な女房
27 17/02/16(木)23:59:46 No.409393757
ナツメグ入れるだけでなんか高級感あるよね…
28 17/02/16(木)23:59:54 No.409393789
クレイジーソルト
29 17/02/17(金)00:00:22 No.409393880
>ピーマン ちょっと多めに入れるといいよね…
30 17/02/17(金)00:01:05 No.409394046
大葉
31 17/02/17(金)00:04:22 No.409394735
本当にほんのちょっとだけ砂糖 ごく少量の甘みは油の甘みに似てるし保水力も上がる
32 17/02/17(金)00:06:53 No.409395337
牛豚合い挽き肉のハンバークとかでもとりあえず少しだけ鶏ひき肉を混ぜて見て欲しい 完成した時になんか得も言われぬびっくりドンキーのハンバーグ感が出てくる
33 17/02/17(金)00:09:37 No.409395947
水を入れるといわゆる肉汁ジュワジュワハンバーグに
34 17/02/17(金)00:13:43 No.409396841
ソーセージの
35 17/02/17(金)00:15:06 No.409397130
>ハンバーグヘルパー これだな
36 17/02/17(金)00:16:22 No.409397379
びっくりドンキーに近づけるには味噌とマヨネージ入れるとか見たことある
37 17/02/17(金)00:16:40 No.409397448
どんな安物ハンバーグでもバンズパンに挟むとたいてい美味しいので困らない… 売ってる店が少ないのでカイザーパンを使うことになるけど
38 17/02/17(金)00:17:01 No.409397521
ハンバーグ種って醤油で食べたら絶対おいしいよね・・・
39 17/02/17(金)00:22:48 No.409398765
>ハンバーグ種って醤油で食べたら絶対おいしいよね・・・ ハンバーグは醤油で食べても美味しいけど種はやめよう ひき肉だと表面の菌が全体にミックスされて絶対食べることになるし スーパーでもひき肉って元ブロックとかの肉の賞味期限がちゃったやつだったりするし
40 17/02/17(金)00:23:33 No.409398923
ソースは?
41 17/02/17(金)00:24:37 No.409399154
種が余ったら製氷皿に入れて肉団子状にして冷凍してる ちょっと肉欲しい時に便利だけど衛生的に大丈夫かは知らん
42 17/02/17(金)00:27:33 No.409399741
タマネギだけ刻んだ後冷凍 半解凍してタネに混ぜる
43 17/02/17(金)00:32:16 No.409400659
>ちょっと肉欲しい時に便利だけど衛生的に大丈夫かは知らん その用途専用の製氷皿なら大丈夫じゃねえかな
44 17/02/17(金)00:34:45 No.409401096
入れるのは玉ねぎだけが一番美味いかも 少し手間かけるならソースに凝るといいよ
45 17/02/17(金)00:36:54 No.409401537
パン粉いっぱい入れてフカフカなハンバーグにしよう
46 17/02/17(金)00:38:02 No.409401718
焼きハンバーグはシンプルな方がいい 煮込みハンバーグは肉の方が少ないくらい別のものを混ぜる
47 17/02/17(金)00:38:20 No.409401772
オリバーのどろソースとケチャップ、粒マスを 混ぜたソースかけて茶碗飯でかき込むのが最高
48 17/02/17(金)00:39:42 No.409402048
スモークタン入れるとうまい