虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/16(木)23:42:32 ハンバ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487256152209.jpg 17/02/16(木)23:42:32 No.409389637

ハンバーグって家で作っても意外とうまいな 何入れたらうまくなる?

1 17/02/16(木)23:43:08 No.409389783

シャンタン

2 17/02/16(木)23:43:48 No.409389960

この前ためしに柚子胡椒練りこんでみたけどおいしかったよ

3 17/02/16(木)23:44:34 No.409390153

4 17/02/16(木)23:44:59 No.409390266

断然ナツメグ

5 17/02/16(木)23:45:01 No.409390274

ニンジン

6 17/02/16(木)23:45:06 No.409390299

��

7 17/02/16(木)23:45:09 No.409390310

食パン

8 17/02/16(木)23:45:28 No.409390384

パン粉

9 17/02/16(木)23:45:31 No.409390395

マヨ

10 17/02/16(木)23:46:14 No.409390606

これって焼いて冷凍するのか生で冷凍するのかどっちがいいんだろ?

11 17/02/16(木)23:46:39 No.409390720

ピーマン

12 17/02/16(木)23:49:48 No.409391471

何入れたらより何付けたらじゃない?

13 17/02/16(木)23:50:33 No.409391604

玉ねぎは多めにな

14 17/02/16(木)23:50:46 No.409391653

水 マジで

15 17/02/16(木)23:51:14 No.409391761

ハンバーグヘルパー

16 17/02/16(木)23:52:06 No.409391962

とろけるチーズ

17 17/02/16(木)23:52:17 No.409391999

氷と牛脂

18 17/02/16(木)23:52:51 No.409392134

うずらの卵

19 17/02/16(木)23:53:27 No.409392285

とりあえずツナギは無い方が美味い

20 17/02/16(木)23:53:57 No.409392400

なんか前にテレビで氷入れるとかやってたな

21 17/02/16(木)23:54:07 No.409392441

>これって焼いて冷凍するのか生で冷凍するのかどっちがいいんだろ? 生冷凍は焼く時一度自然解凍する羽目になるからあんまりおすすめしない 分厚いと焼いて冷凍しても解凍大変だけど

22 17/02/16(木)23:55:12 No.409392714

生焼けとか肉汁とか考えるのが面倒だからトマト缶ぶち込んで煮込むね・・・

23 17/02/16(木)23:57:25 No.409393253

砕いた氷

24 17/02/16(木)23:58:20 No.409393441

にんにくすりおろし

25 17/02/16(木)23:58:56 No.409393570

ローズマリー

26 17/02/16(木)23:59:16 No.409393644

綺麗な女房

27 17/02/16(木)23:59:46 No.409393757

ナツメグ入れるだけでなんか高級感あるよね…

28 17/02/16(木)23:59:54 No.409393789

クレイジーソルト

29 17/02/17(金)00:00:22 No.409393880

>ピーマン ちょっと多めに入れるといいよね…

30 17/02/17(金)00:01:05 No.409394046

大葉

31 17/02/17(金)00:04:22 No.409394735

本当にほんのちょっとだけ砂糖 ごく少量の甘みは油の甘みに似てるし保水力も上がる

32 17/02/17(金)00:06:53 No.409395337

牛豚合い挽き肉のハンバークとかでもとりあえず少しだけ鶏ひき肉を混ぜて見て欲しい 完成した時になんか得も言われぬびっくりドンキーのハンバーグ感が出てくる

33 17/02/17(金)00:09:37 No.409395947

水を入れるといわゆる肉汁ジュワジュワハンバーグに

34 17/02/17(金)00:13:43 No.409396841

ソーセージの

35 17/02/17(金)00:15:06 No.409397130

>ハンバーグヘルパー これだな

36 17/02/17(金)00:16:22 No.409397379

びっくりドンキーに近づけるには味噌とマヨネージ入れるとか見たことある

37 17/02/17(金)00:16:40 No.409397448

どんな安物ハンバーグでもバンズパンに挟むとたいてい美味しいので困らない… 売ってる店が少ないのでカイザーパンを使うことになるけど

38 17/02/17(金)00:17:01 No.409397521

ハンバーグ種って醤油で食べたら絶対おいしいよね・・・

39 17/02/17(金)00:22:48 No.409398765

>ハンバーグ種って醤油で食べたら絶対おいしいよね・・・ ハンバーグは醤油で食べても美味しいけど種はやめよう ひき肉だと表面の菌が全体にミックスされて絶対食べることになるし スーパーでもひき肉って元ブロックとかの肉の賞味期限がちゃったやつだったりするし

40 17/02/17(金)00:23:33 No.409398923

ソースは?

41 17/02/17(金)00:24:37 No.409399154

種が余ったら製氷皿に入れて肉団子状にして冷凍してる ちょっと肉欲しい時に便利だけど衛生的に大丈夫かは知らん

42 17/02/17(金)00:27:33 No.409399741

タマネギだけ刻んだ後冷凍 半解凍してタネに混ぜる

43 17/02/17(金)00:32:16 No.409400659

>ちょっと肉欲しい時に便利だけど衛生的に大丈夫かは知らん その用途専用の製氷皿なら大丈夫じゃねえかな

44 17/02/17(金)00:34:45 No.409401096

入れるのは玉ねぎだけが一番美味いかも 少し手間かけるならソースに凝るといいよ

45 17/02/17(金)00:36:54 No.409401537

パン粉いっぱい入れてフカフカなハンバーグにしよう

46 17/02/17(金)00:38:02 No.409401718

焼きハンバーグはシンプルな方がいい 煮込みハンバーグは肉の方が少ないくらい別のものを混ぜる

47 17/02/17(金)00:38:20 No.409401772

オリバーのどろソースとケチャップ、粒マスを 混ぜたソースかけて茶碗飯でかき込むのが最高

48 17/02/17(金)00:39:42 No.409402048

スモークタン入れるとうまい

↑Top