虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/16(木)15:09:40 絶対味... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487225380883.jpg 17/02/16(木)15:09:40 No.409294448

絶対味覚能力者

1 17/02/16(木)15:18:21 No.409295640

食品製造会社が金を積んででも欲しがる才能

2 17/02/16(木)15:21:31 No.409296110

本物なら凄いが大抵フカシだからなこの手の…

3 17/02/16(木)15:22:31 No.409296258

あいつ

4 17/02/16(木)15:26:20 No.409296794

長い

5 17/02/16(木)15:26:47 No.409296854

よな

6 17/02/16(木)15:27:48 No.409296979

もし完璧に前の味を覚えていたとしても 結局その優劣の基準はこいつの個人的な好き嫌いでしかないのでは…?

7 17/02/16(木)15:29:23 No.409297196

なんだこいつ

8 17/02/16(木)15:29:50 No.409297253

そもそも高級品で基準があるなら相対味覚やん

9 17/02/16(木)15:38:23 No.409298344

もうけっこうなおっさんがこういうことしてるの見ると切ないな…

10 17/02/16(木)15:40:31 No.409298578

50代後半って…

11 17/02/16(木)15:42:29 No.409298812

珈琲は焙煎後三日待つんじゃねえの?

12 17/02/16(木)15:43:51 No.409298983

グルメ漫画序盤の敵

13 17/02/16(木)15:43:55 No.409298988

ここまで気持ち悪いとたまに本当に凄い事がある でも技術・改善指導の部分で自意識過剰の変なおっさんである事が確定してしまう

14 17/02/16(木)15:46:35 No.409299325

味って絶対評価可能なの? この甘さなら糖度いくつとかそういう感じになるのかな

15 17/02/16(木)15:48:05 No.409299500

https://s.tabelog.com/smartphone/reviewer/000218150/

16 17/02/16(木)15:49:13 No.409299663

レビューそのものはわりと普通だな…

17 17/02/16(木)15:52:08 No.409300076

バラエティに出てほしい

18 17/02/16(木)15:53:30 No.409300238

なんでここまで自信持てるんだろう

19 17/02/16(木)15:53:52 No.409300279

中学生の頃や子供の時の話多いせいで その時の体験をいつまでも引きずってて更新できなくて その年齢のままおっさんになった感じがしてつらい

20 17/02/16(木)15:54:58 No.409300421

レビューはごく普通だな…点数が若干辛口か? でも余談とかいってたまに余計なアピールが入るのがつらいな

21 17/02/16(木)15:54:59 No.409300423

コーヒーとかなんか高得点?出せてるみたい?だしすごいところはあるんじゃないか

22 17/02/16(木)15:56:33 No.409300616

とかなんとか言いながらなか卯行くんだね ちょっと好感持てる

23 17/02/16(木)15:58:01 No.409300805

口では何とでも言えるけど高級な店はおいそれと行けないだけなんだろうな…

24 17/02/16(木)15:58:18 No.409300846

十勝麺工房って会社でカップラーメンの開発担当してる中山雅浩って人がいるんだけど この人は有名店で食べたラーメンの味を記憶してそれそっくりのカップラーメンが作れる

25 17/02/16(木)15:58:48 No.409300909

こういう人はちょっと自信過剰だけど普通の友達付き合いなら面白い人な気もする

26 17/02/16(木)15:59:15 No.409300956

行ってる店は普通だな

27 17/02/16(木)15:59:51 No.409301029

>とかなんとか言いながらなか卯行くんだね >ちょっと好感持てる いやぁ? そういうお店がメインになる所得レベルの人が背伸びして高級品がどうのこうの言ってるだけじゃないのん?

28 17/02/16(木)16:00:19 No.409301088

昔から人に話を聞いてもらえなかったコンプレックスを感じる

29 17/02/16(木)16:01:52 No.409301282

高級、本物ときてラーメンの麺で駄目だった

30 17/02/16(木)16:01:56 No.409301291

理屈でお前の感覚は違うって指摘されにくいから気軽に俺はお前たちより凄いアピールが出来る

31 17/02/16(木)16:02:03 No.409301310

ラーメンの麺って打って即じゃなくある程度熟成期間置かなきゃ美味しくないよー みたいなのをラーメンの漫画で読んだけどそうとは限らないのかしら?

32 17/02/16(木)16:04:04 No.409301576

バリスタおじさん

33 17/02/16(木)16:08:46 No.409302088

食べログは良い悪いじゃなくてあの評価システムだと絶対に3点付近になるんだよな

34 17/02/16(木)16:09:52 No.409302213

こういう人ってプライドのために惜しい!4点!とかするイメージだけど普通に5点満点もつけるんだね…

35 17/02/16(木)16:11:05 No.409302334

>ラーメンの麺って打って即じゃなくある程度熟成期間置かなきゃ美味しくないよー >みたいなのをラーメンの漫画で読んだけどそうとは限らないのかしら? 製麺所のサイトどこ見ても麺の熟成工程が重要と指摘されてるから スレ画は間違ってるのかも

36 17/02/16(木)16:12:59 No.409302585

蕎麦の三立てと混ざってるんじゃないかな その三立てもそばもんで色々言われてたけど

37 17/02/16(木)16:15:09 No.409302844

ローソンを飲むヨーグルトで評価してるの面白いわ

38 17/02/16(木)16:18:01 No.409303207

>製麺所のサイトどこ見ても麺の熟成工程が重要と指摘されてるから >スレ画は間違ってるのかも 打ち立てというのがどのラインのことかにもよる 多分熟成と言うか生地を寝かせないでそのままお出しする もしくは熟成後の生地を麺に切り置きしないで注文時に切るかのどちらかだろうけど どっちも意味があるかはわからない

39 17/02/16(木)16:18:22 No.409303235

>蕎麦の三立てと混ざってるんじゃないかな 日本の和蕎麦は打ちたてが良いそうだけど中華麺は数日の熟成が必要みたいだな…

40 17/02/16(木)16:20:34 No.409303516

レビューは割と理性的だし読みやすいし無駄な自分語りもないし スレ画からイメージしてたのより遥かに好感持てるな俺 食の趣味が俺と合うかは別としてあのサイトでちゃんとレビュー書いてる人なだけでも貴重だ

41 17/02/16(木)16:21:11 No.409303600

>ローソンを飲むヨーグルトで評価してるの面白いわ 外で食べたり飲んだりしたもの全部評価する習慣になってるんだろうなぁ

42 17/02/16(木)16:21:39 No.409303656

悪い人ではなさそうだしレビューも不快ではなくちゃんとやってる なんでプロフィールだけ

↑Top