17/02/16(木)14:44:54 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487223894660.jpg 17/02/16(木)14:44:54 No.409291106
カレー作った これから5日は3食カレーを食べる日々が続くぞ
1 17/02/16(木)14:46:18 No.409291299
どうして一人なのに15食分も作るのですか?
2 17/02/16(木)14:48:03 No.409291536
そんなにカレーばかり食べてたらインド人になってしまうぞ
3 17/02/16(木)14:48:52 No.409291633
この時期だからといって油断せず保存には気を使うんだぞ!
4 17/02/16(木)14:48:54 No.409291638
マツコの番組でやってた梅干し潰して一緒に食べる ってのやってみたら美味しかったよ
5 17/02/16(木)14:49:12 No.409291674
職場でもカレーなんですか?
6 17/02/16(木)14:49:12 No.409291675
ナマステ
7 17/02/16(木)14:49:25 No.409291698
家が近ければ食いに行きたいところだが
8 17/02/16(木)14:52:12 No.409292051
カレーに牛肉入れるやつは許されない
9 17/02/16(木)14:52:13 No.409292055
だいたい1日2日でなくなる
10 17/02/16(木)14:53:56 No.409292275
ルー半分使って片手鍋で3食分くらいにしとけよぅ
11 17/02/16(木)14:54:44 No.409292399
カレー作るとついついご飯も食べ過ぎちゃうから危ない 一食で4合とか食べちゃう
12 17/02/16(木)14:56:55 No.409292693
>一食で4合とか食べちゃう なそ にん
13 17/02/16(木)14:57:28 No.409292754
ひさしぶりにポークにしたけどいつも食べてるチキンの方がコクがある気がする
14 17/02/16(木)14:57:47 No.409292799
やっぱ保存は冷凍した方がいいの?
15 17/02/16(木)14:57:48 No.409292803
ついつい4合食べちゃう人はきっと平時に食べる量もかなり多いんじゃねえかな…
16 17/02/16(木)14:59:41 No.409293034
「」はカレールーはいつも何を使うの?
17 17/02/16(木)15:00:34 No.409293127
4合はすごいな
18 17/02/16(木)15:02:08 No.409293333
まぁ誇張だろうけど一般家庭でそんだけの量を一度に作るってシチュがあんま想像つかない
19 17/02/16(木)15:02:57 No.409293457
カレー好きだけどそんなに続けて食ったら嫌いになるわ
20 17/02/16(木)15:04:18 No.409293649
>「」はカレールーはいつも何を使うの? ジャワカレーとゴールデンカレーを半分づつ
21 17/02/16(木)15:04:34 No.409293689
もうすぐ暖かくなって常温放置できなくなるから そろそろ大鍋カレーのラストチャンスかもな
22 17/02/16(木)15:04:57 No.409293733
>ジャワカレーとゴールデンカレーを半分づつ 念すぎる 全く一緒でびっくりした
23 17/02/16(木)15:05:56 No.409293876
一食に白米四合とルーとすこしの野菜を食べ
24 17/02/16(木)15:06:55 No.409294025
おやつはカレーうどんよ
25 17/02/16(木)15:06:56 No.409294030
ルーはいつも別のものを買うようにしている とくに意識して比べてるわけでもないのでどれが一番美味しかったかは分からない
26 17/02/16(木)15:07:36 No.409294118
レトルトだけどゴールデンカレーが王道かつ美味しい
27 17/02/16(木)15:08:05 No.409294181
たまにバーモントカレー作ると美味しい
28 17/02/16(木)15:08:20 No.409294222
最近カレー粉でカレー作ってたら本格的なスパイスカレー作りたくなってきてる
29 17/02/16(木)15:08:36 No.409294270
カレーって5日ももつかな…保存環境にもよるだろうけどちょっと後の方つらそう
30 17/02/16(木)15:08:44 No.409294297
カレー粉もいいぞ
31 17/02/16(木)15:09:00 No.409294346
毎日自作カレーをキメるとうんちがカチカチになる
32 17/02/16(木)15:10:08 No.409294525
トップバリューの中辛に落ち着いた人です
33 17/02/16(木)15:10:08 No.409294527
オートミールにカレーかけるといいって聞いたから今度やってみよう
34 17/02/16(木)15:10:23 No.409294561
飽きたらカレーでラザニアつくってみようぜ
35 17/02/16(木)15:10:31 No.409294582
ルーを半分ずつ使うと味に深みが出るとかよく言われるしずっとそうやって作ってたけど 普通に単品で使ったほうが美味しかったです
36 17/02/16(木)15:11:34 No.409294735
カビって見えるころにはだいぶ奥までアレしてるからね 「取り除けば食べれるだろう」ってアレしたらお腹アレしてひどいことになる だから保存に気を付けて
37 17/02/16(木)15:11:42 No.409294759
頻繁に作ってるけど箱の裏に書いてる一箱当たりの適切な材料の分量を守って作った試しが一度もない
38 17/02/16(木)15:11:45 No.409294764
材料余ったらハヤシを作ろう
39 17/02/16(木)15:12:38 No.409294868
>頻繁に作ってるけど箱の裏に書いてる一箱当たりの適切な材料の分量を守って作った試しが一度もない 水の量さえ合ってれば後は何だっていいもんな
40 17/02/16(木)15:12:41 No.409294878
カビ生えた時点で食べようと思わないわ
41 17/02/16(木)15:13:24 No.409294977
夏場は鍋ごと冷蔵庫に入れて保存
42 17/02/16(木)15:14:23 No.409295117
味見すりゃよっぽどのことがない限り普通につくれるしね
43 17/02/16(木)15:14:34 No.409295139
急速に冷やしたら美味しくなるって聞いたから外に積もってる雪に鍋ごと埋めたら凍って取り出せなくなってやんの
44 17/02/16(木)15:14:59 No.409295185
ちっちゃいフライパンにルー2かけでカレー作ってそのままご飯もinしてテーブル直行よ
45 17/02/16(木)15:15:05 No.409295201
ぶっちゃけルーはそれぞれ個別に売れるものとして完成されてるから素人が半分づつとかやっても…と思うんだけどどうなの?
46 17/02/16(木)15:15:14 No.409295232
ジャガイモ入れると保存が悪くなるのよなあ
47 17/02/16(木)15:15:28 No.409295266
>夏場は鍋ごと冷蔵庫に入れて保存 冷蔵庫がカレーくせー!!!
48 17/02/16(木)15:16:09 No.409295344
>ぶっちゃけルーはそれぞれ個別に売れるものとして完成されてるから素人が半分づつとかやっても…と思うんだけどどうなの? 隠し味と違って市販ルーのブレンドは種類が増えれば増えるほど美味くなるとは料理研究家も言ってる
49 17/02/16(木)15:16:17 No.409295361
業務用のルーは何か足した方が美味しいと思う
50 17/02/16(木)15:16:20 No.409295367
>ジャガイモ入れると保存が悪くなるのよなあ それもあるし下ごしらえ面倒だし終盤は食感も悪くなるから そもそも入れない
51 17/02/16(木)15:17:15 No.409295486
そもそもカレーは保存食じゃない
52 17/02/16(木)15:17:27 No.409295516
ジャガイモを入れるか入れないかは戦争が起きる 親が入れる派で俺が入れない派だったのでカレー作りの時にどちらがイニシアチブを取るかが大変だった
53 17/02/16(木)15:17:33 No.409295524
ジップロックに詰めて冷凍しなされ
54 17/02/16(木)15:17:46 No.409295551
ブレンドしてもそれはそれで美味いし なにか工夫して得た味なんだと思うともっと美味しく感じる もしかしたらそのまま食べたほうがもっと美味しかったかもしれないけどそんなの些細な問題だし…
55 17/02/16(木)15:17:55 No.409295578
芋は蒸かしたりマッシュにして後乗せすればいい たしかタモリのカレーがそうしてたはず
56 17/02/16(木)15:18:31 No.409295669
おかあさんに作ってもらってる子は具材に文句言うなよ
57 17/02/16(木)15:18:37 No.409295681
入れないほうが良いって言うからじゃがいも抜きで一回作ってみたら 物足りないことこの上なかったのでじゃがいもは必ず入れます
58 17/02/16(木)15:18:58 No.409295749
ルーやスパイスを混ぜすぎると七味とうがらしのようにスパイシーとは遠ざかっていく
59 17/02/16(木)15:19:24 No.409295827
>ジャガイモを入れるか入れないかは戦争が起きる お前が起こしてんじゃねーか黙って食え
60 17/02/16(木)15:19:31 No.409295841
カレーに隠し味ってよくいうけど市販のルーが完成されすぎてるから何も入れることないよね…
61 17/02/16(木)15:19:46 No.409295876
じゃがいもなしだと具材は何入れるのん? 肉と人参と玉ねぎ?もしかして人参もなしかな
62 17/02/16(木)15:19:47 No.409295877
肉ジャガイモにんじんたまねぎで何が一番いらないかで言うならにんじんだと思う
63 17/02/16(木)15:19:48 No.409295883
カレーはラップして鍋ごと冷蔵庫に入れて、毎晩火を通せば腐らない
64 17/02/16(木)15:20:00 No.409295909
飴色玉ねぎだと美味しくなると聞くが どうしても若干焦がしてしまう 超々弱火がいいんだろうか
65 17/02/16(木)15:20:02 No.409295917
日持ち考えるとじゃがいもは入れたくないけど じゃがいもの代わりが思いつかないからじゃがいもいれちゃう
66 17/02/16(木)15:20:21 No.409295961
>>ジャガイモを入れるか入れないかは戦争が起きる >お前が起こしてんじゃねーか黙って食え いいや絶対にジャガイモは排斥させてもらう 茹でたイモはポテサラにでもなるのがお似合いだ
67 17/02/16(木)15:20:54 No.409296031
さつまいもやカボチャじゃだめなんだろうか
68 17/02/16(木)15:21:10 No.409296068
玉ねぎは食感が残ってるほうが美味しい
69 17/02/16(木)15:21:12 No.409296072
さつまいも入れるレシピもあるにはある
70 17/02/16(木)15:21:27 No.409296101
各種具の中でイモだけ異常に熱くなるし邪魔だしイモなんて要らん
71 17/02/16(木)15:21:28 No.409296103
>さつまいもやカボチャじゃだめなんだろうか 南瓜は甘いから使う時は辛めのルーを使うといいよ
72 17/02/16(木)15:21:33 No.409296112
>さつまいもやカボチャじゃだめなんだろうか 甘くなるだろ!?
73 17/02/16(木)15:21:58 No.409296169
じゃがいもが一番好きな具だけど日持ち悪くなっちゃうからじゃがいもニルカレーの鍋と本体は別にしとるよ 下処理なんて芽取るだけで皮はついたままでええ 室温冷蔵庫だから継ぎ足し継ぎ足しで2週間位だ
74 17/02/16(木)15:22:15 No.409296212
飴色玉葱と後入れの具としての玉葱を入れる
75 17/02/16(木)15:22:16 No.409296215
シーフードカレー作ったんだけどカレーの匂いじゃまるで消せないくらい生臭い…
76 17/02/16(木)15:22:26 No.409296249
まあ肉は豚が一番だってわかってるから戦争にもならんしな…
77 17/02/16(木)15:22:40 No.409296279
>さつまいもやカボチャじゃだめなんだろうか 煮る用のジャガに比べると溶けやすすぎるのです
78 17/02/16(木)15:22:47 No.409296295
>まあ肉は豚が一番だってわかってるから戦争にもならんしな… えっ普通牛肉だろ
79 17/02/16(木)15:22:50 No.409296304
>まあ肉は鶏胸が一番だってわかってるから戦争にもならんしな…
80 17/02/16(木)15:22:55 No.409296310
>シーフードカレー作ったんだけどカレーの匂いじゃまるで消せないくらい生臭い… 下処理してないかあるいは失敗してるか
81 17/02/16(木)15:23:03 No.409296321
>どうしても若干焦がしてしまう 何で炒めてるかわからんけど厚手のフライパンとか鍋とかで炒めたほうがいいんじゃないか
82 17/02/16(木)15:23:06 No.409296330
>シーフードカレー作ったんだけどカレーの匂いじゃまるで消せないくらい生臭い… またでたな
83 17/02/16(木)15:23:40 No.409296398
冷凍のシーフードミックスを鍋に入れて煮込むだけじゃだめなんだろうか
84 17/02/16(木)15:23:41 No.409296399
ちくわカレーだけはほんとうに悲しくなるのでやめてください
85 17/02/16(木)15:23:43 No.409296411
>まあ肉は豚が一番だってわかってるから戦争にもならんしな… 牛も鶏もない場合に妥協して使うのが豚だ
86 17/02/16(木)15:23:45 No.409296412
>シーフードカレー作ったんだけどカレーの匂いじゃまるで消せないくらい生臭い… 魚介類は炒める前に酒につけたほうがいいよ!
87 17/02/16(木)15:23:51 No.409296427
豚バラブロックだよね
88 17/02/16(木)15:24:07 No.409296484
肉は気分で変える そもそもバリエーションを狭めるなんていう無意味なことをする意味が無い
89 17/02/16(木)15:24:16 No.409296506
>まあ付け合せは福神漬が一番だってわかってるから戦争にもならんしな…
90 17/02/16(木)15:24:18 No.409296512
豚バラブロックのカレーいいよね…
91 17/02/16(木)15:24:24 No.409296527
カレーにウインナーいいよね
92 17/02/16(木)15:24:31 No.409296539
>ちくわカレーだけはほんとうに悲しくなるのでやめてください ちょっと残ったので大根カレーチャレンジしてみてちくわ入れたらうま味が思いの外広がって美味しかった
93 17/02/16(木)15:24:43 No.409296565
大根カレーも美味いけど変わり種感があってじゃがいものかわりにはならない ほうれん草も茄子も好きだけどじゃがいものカサの代わりにはならない
94 17/02/16(木)15:24:46 No.409296574
ひき肉と茸類のカレーが一番好きなんだ
95 17/02/16(木)15:24:49 No.409296583
基本的には東はポークカレー 西はビーフカレーと聞く
96 17/02/16(木)15:25:01 No.409296615
一番うまいのは鶏手羽だけど面倒くさいときは豚バラ
97 17/02/16(木)15:25:12 No.409296633
節約料理なので悲しくなるけど肉はいれない人です…
98 17/02/16(木)15:25:32 No.409296671
ねえ「」ちゃん 冷蔵庫にキャベツとモヤシとマイタケがのこってるんだけどカレーにしても美味しいと思う?
99 17/02/16(木)15:25:57 No.409296730
>冷蔵庫にキャベツとモヤシとマイタケがのこってるんだけどカレーにしても美味しいと思う? 出来たよ!野菜炒め!
100 17/02/16(木)15:26:06 No.409296752
里芋とかおいしそう
101 17/02/16(木)15:26:25 No.409296804
隠し味とかでバナナ入れられると軽く殺意涌くよ
102 17/02/16(木)15:26:59 No.409296876
もやしは水分いっぱいでるよね
103 17/02/16(木)15:27:22 No.409296921
キャベツも水分がいっぱい出るよね
104 17/02/16(木)15:27:31 No.409296943
>ねえ「」ちゃん >冷蔵庫にキャベツとモヤシとマイタケがのこってるんだけどカレーにしても美味しいと思う? モヤシはやったことあるけどちょっと辛かったので止めたほうがいい
105 17/02/16(木)15:28:05 No.409297019
鳥ってモモ肉? 炒めてから投入するの?
106 17/02/16(木)15:28:08 No.409297023
キャベツはサラダもやしはスープ 舞茸は加熱しといて後乗せでサイドメニューもバッチリさ
107 17/02/16(木)15:28:11 No.409297032
とりあえず水分が抜けた状態でおいしいと思うものにしなさい…
108 17/02/16(木)15:28:13 No.409297037
俺カレー作っても一日一回しか食べないから普通に一週間くらい持つんだけど そんな毎食ペースで食ってて飽きたり健康の意味で気になったりしないもんなの?
109 17/02/16(木)15:28:21 No.409297052
トロトロにした牛スジ入ってるとマジ美味いんすよ…
110 17/02/16(木)15:28:55 No.409297139
牛すじもまっことお高くなり申した
111 17/02/16(木)15:29:42 No.409297232
>鳥ってモモ肉? >炒めてから投入するの? 家では水入れてから投入してるなぁ
112 17/02/16(木)15:29:44 No.409297241
甘口カレーって食べたことないって思って作ってみたけど あんまり美味しくはないのね
113 17/02/16(木)15:29:50 No.409297252
作る量減らせよ
114 17/02/16(木)15:29:52 No.409297256
>そんな毎食ペースで食ってて飽きたり健康の意味で気になったりしないもんなの? 1週間持たせるというのは健康面で気になるかな
115 17/02/16(木)15:30:23 No.409297315
水のかわりに野菜ジュースやトマトジュース使ってもおいしいよ 使うのは無塩のものを選ぶんだ
116 17/02/16(木)15:30:29 No.409297327
野菜はなんとでもなるからいけるいける
117 17/02/16(木)15:30:33 No.409297342
>「取り除けば食べれるだろう」ってアレしたらお腹アレしてひどいことになる 一回あたるとひどいよね自分のお尻が信じられなくなった レトルトカレーチンして食べるね…
118 17/02/16(木)15:30:39 No.409297354
お肉高いから代わりに牛筋とかだったのに今普通に牛筋の方が高い…
119 17/02/16(木)15:31:03 No.409297402
野菜も食べやー
120 17/02/16(木)15:31:33 No.409297474
冷まして鍋ごと冷蔵庫突っ込んでるよ俺
121 17/02/16(木)15:31:51 No.409297509
>お肉高いから代わりに牛筋とかだったのに今普通に牛筋の方が高い… こういうのだとメディアで流行らせた人に殺意沸いちゃうよね ぐぬぬぬぬ
122 17/02/16(木)15:32:33 No.409297602
カレーのときって他に何食べてる? サラダくらいしか思いつかなくて
123 17/02/16(木)15:32:43 No.409297626
ネギとお揚げとめんつゆ投入ー
124 17/02/16(木)15:32:49 No.409297643
野菜炒めに中華スープとカレールー放り込んで作る中華風カレーも美味しいよ お手軽なのがいい
125 17/02/16(木)15:33:55 No.409297780
>カレーのときって他に何食べてる? 自家製ピクルスと蒸し野菜…を結局カレーにトッピング
126 17/02/16(木)15:35:01 No.409297921
>カレーのときって他に何食べてる? >サラダくらいしか思いつかなくて 野菜サラダか冷奴かなぁ
127 17/02/16(木)15:35:16 No.409297948
ポテトサラダ!
128 17/02/16(木)15:35:27 No.409297968
>1週間持たせるというのは健康面で気になるかな 冷凍したカレーに当たるならそれはそれで凄いことだけどな
129 17/02/16(木)15:35:30 No.409297973
ゆで卵乗せるだろ
130 17/02/16(木)15:35:54 No.409298026
カレーに野菜入ってるんだからサラダなんて要らないじゃん… コーヒーだけあればいい
131 17/02/16(木)15:35:54 No.409298027
納豆も乗せるだろ
132 17/02/16(木)15:36:48 No.409298145
水使わずにキャベツとセロリ煮詰めた野菜スープ使ってる 貧乏臭いけど出汁に使った野菜もミキサーに入れてシュート
133 17/02/16(木)15:37:11 No.409298186
ラッシー
134 17/02/16(木)15:37:47 No.409298260
この時期なら白菜の浅漬けだな さっぱりするよ
135 17/02/16(木)15:38:20 No.409298337
インド人を右に
136 17/02/16(木)15:38:22 No.409298343
水使わずに野菜ジュース使うと濃厚な味になるよね…
137 17/02/16(木)15:39:51 No.409298493
カレーは強いけどよわい 明日は更に気温が上がる
138 17/02/16(木)15:39:58 No.409298504
生卵落とすのはちょっと気持ち悪いと思う
139 17/02/16(木)15:40:33 No.409298581
今日も吹雪です…
140 17/02/16(木)15:40:56 No.409298625
じゃあカレーうどんで
141 17/02/16(木)15:41:11 No.409298661
牛乳必ず飲む たぶん給食のせいでついた習慣
142 17/02/16(木)15:41:53 No.409298744
添えるのはラッキョウ以外ありえないマンだったけど最近別に何でも良いかなって
143 17/02/16(木)15:41:58 No.409298761
ウインナーしか無くて投入したら不味くはないけど全体がウインナー感すごくてカレーってこんなに辛くて味濃いのにウインナーつえぇな…ってなったよ…
144 17/02/16(木)15:42:36 No.409298826
飽きたらうどんと片栗粉でカレーうどんにしたり めんつゆ入れてカレー丼にしたり ミックスベジタブルとごはんに混ぜてカレーピラフにしたり 色々やっちゃう
145 17/02/16(木)15:43:48 No.409298977
>ウインナーしか無くて投入したら不味くはないけど全体がウインナー感すごくてカレーってこんなに辛くて味濃いのにウインナーつえぇな…ってなったよ… なんで一緒に煮込むの… 別に茹でるか炒めるかして添えるだけでいいのよ
146 17/02/16(木)15:44:42 No.409299092
キムチ添えるのはアリ?
147 17/02/16(木)15:45:06 No.409299141
アリ
148 17/02/16(木)15:45:17 No.409299175
>なんで一緒に煮込むの… >別に茹でるか炒めるかして添えるだけでいいのよ 初めてやったんだよ… カレーならこいつに勝てるって信じてたんだよ…
149 17/02/16(木)15:45:33 No.409299216
スパムカレー
150 17/02/16(木)15:45:45 No.409299239
福神漬けはなんか味濃くて もともと濃いカレーと喧嘩して安らぎの箸安めにならない
151 17/02/16(木)15:45:57 No.409299261
普通にボイルしてもめっちゃ油出るじゃん…
152 17/02/16(木)15:46:42 No.409299336
ではこうしましょう 福神漬けも一緒に煮込む
153 17/02/16(木)15:47:24 No.409299420
このスパイス使うといいよとかいうのあったら聞かせてくれ
154 17/02/16(木)15:47:30 No.409299431
福神漬の汁をカレーに入れるのは普通にありよ
155 17/02/16(木)15:48:06 No.409299506
にんにく生姜に焼肉のタレやソース?
156 17/02/16(木)15:48:06 No.409299509
人様にお見せできないトッピングなら…
157 17/02/16(木)15:48:17 No.409299531
野菜なんて食べたくねぇよなー! よっしゃ肉とルーだけで作ったろ!! くそまじゅい… 小学生の頃の苦い思い出だった
158 17/02/16(木)15:49:01 No.409299631
>小学生の頃の苦い思い出だった 作っちゃえという行動力をほめたい
159 17/02/16(木)15:49:48 No.409299740
ミキサーにかけたタマネギ人参を更に炒めてから煮込むと更にまろやかになる さらにバターも多めに入れる
160 17/02/16(木)15:50:19 No.409299816
野菜からも出汁とかでてるのかな
161 17/02/16(木)15:50:32 No.409299845
>カレーならこいつに勝てるって信じてたんだよ… カレーも万能じゃなくて物によっちゃすんなり負けるよね 魚介ミックスとか
162 17/02/16(木)15:50:49 No.409299891
>作っちゃえという行動力をほめたい 調理実習で作ったばかりで無根拠な自信に溢れてたからな…
163 17/02/16(木)15:50:53 No.409299895
>魚介ミックスとか イチゴとか
164 17/02/16(木)15:51:36 No.409299998
スーパー食いしん坊でやってた水なし玉ねぎカレーにトライしたいが 未だに怖くてできない
165 17/02/16(木)15:51:52 No.409300041
>野菜からも出汁とかでてるのかな 野菜出汁美味しいよ 皮とかヘタとか切れっ端とかからも取れるし
166 17/02/16(木)15:52:23 No.409300105
シーフードカレーを作ってみよう! 魚介ミックス投入!汁も入れればダシが出てうまそう!投入! くしゃい…味がえぐい…
167 17/02/16(木)15:52:58 No.409300182
レトルトイチゴカレーには参った
168 17/02/16(木)15:52:58 No.409300183
シーフードは旨いけどすぐに食べないと持たないし そもそも美味しく食べられる時間が限られてるのであまりやる機会がない
169 17/02/16(木)15:55:37 No.409300495
かつおだしとかはカレーにころされちゃう?
170 17/02/16(木)15:55:44 No.409300515
シーフードは強い生ものだから美味しいけど痛むのも早い
171 17/02/16(木)15:56:34 No.409300621
大分昔にサバカレーが流行ってたけどおいしかったのかしら