虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/16(木)14:44:54 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487223894660.jpg 17/02/16(木)14:44:54 No.409291106

カレー作った これから5日は3食カレーを食べる日々が続くぞ

1 17/02/16(木)14:46:18 No.409291299

どうして一人なのに15食分も作るのですか?

2 17/02/16(木)14:48:03 No.409291536

そんなにカレーばかり食べてたらインド人になってしまうぞ

3 17/02/16(木)14:48:52 No.409291633

この時期だからといって油断せず保存には気を使うんだぞ!

4 17/02/16(木)14:48:54 No.409291638

マツコの番組でやってた梅干し潰して一緒に食べる ってのやってみたら美味しかったよ

5 17/02/16(木)14:49:12 No.409291674

職場でもカレーなんですか?

6 17/02/16(木)14:49:12 No.409291675

ナマステ

7 17/02/16(木)14:49:25 No.409291698

家が近ければ食いに行きたいところだが

8 17/02/16(木)14:52:12 No.409292051

カレーに牛肉入れるやつは許されない

9 17/02/16(木)14:52:13 No.409292055

だいたい1日2日でなくなる

10 17/02/16(木)14:53:56 No.409292275

ルー半分使って片手鍋で3食分くらいにしとけよぅ

11 17/02/16(木)14:54:44 No.409292399

カレー作るとついついご飯も食べ過ぎちゃうから危ない 一食で4合とか食べちゃう

12 17/02/16(木)14:56:55 No.409292693

>一食で4合とか食べちゃう なそ にん

13 17/02/16(木)14:57:28 No.409292754

ひさしぶりにポークにしたけどいつも食べてるチキンの方がコクがある気がする

14 17/02/16(木)14:57:47 No.409292799

やっぱ保存は冷凍した方がいいの?

15 17/02/16(木)14:57:48 No.409292803

ついつい4合食べちゃう人はきっと平時に食べる量もかなり多いんじゃねえかな…

16 17/02/16(木)14:59:41 No.409293034

「」はカレールーはいつも何を使うの?

17 17/02/16(木)15:00:34 No.409293127

4合はすごいな

18 17/02/16(木)15:02:08 No.409293333

まぁ誇張だろうけど一般家庭でそんだけの量を一度に作るってシチュがあんま想像つかない

19 17/02/16(木)15:02:57 No.409293457

カレー好きだけどそんなに続けて食ったら嫌いになるわ

20 17/02/16(木)15:04:18 No.409293649

>「」はカレールーはいつも何を使うの? ジャワカレーとゴールデンカレーを半分づつ

21 17/02/16(木)15:04:34 No.409293689

もうすぐ暖かくなって常温放置できなくなるから そろそろ大鍋カレーのラストチャンスかもな

22 17/02/16(木)15:04:57 No.409293733

>ジャワカレーとゴールデンカレーを半分づつ 念すぎる 全く一緒でびっくりした

23 17/02/16(木)15:05:56 No.409293876

一食に白米四合とルーとすこしの野菜を食べ

24 17/02/16(木)15:06:55 No.409294025

おやつはカレーうどんよ

25 17/02/16(木)15:06:56 No.409294030

ルーはいつも別のものを買うようにしている とくに意識して比べてるわけでもないのでどれが一番美味しかったかは分からない

26 17/02/16(木)15:07:36 No.409294118

レトルトだけどゴールデンカレーが王道かつ美味しい

27 17/02/16(木)15:08:05 No.409294181

たまにバーモントカレー作ると美味しい

28 17/02/16(木)15:08:20 No.409294222

最近カレー粉でカレー作ってたら本格的なスパイスカレー作りたくなってきてる

29 17/02/16(木)15:08:36 No.409294270

カレーって5日ももつかな…保存環境にもよるだろうけどちょっと後の方つらそう

30 17/02/16(木)15:08:44 No.409294297

カレー粉もいいぞ

31 17/02/16(木)15:09:00 No.409294346

毎日自作カレーをキメるとうんちがカチカチになる

32 17/02/16(木)15:10:08 No.409294525

トップバリューの中辛に落ち着いた人です

33 17/02/16(木)15:10:08 No.409294527

オートミールにカレーかけるといいって聞いたから今度やってみよう

34 17/02/16(木)15:10:23 No.409294561

飽きたらカレーでラザニアつくってみようぜ

35 17/02/16(木)15:10:31 No.409294582

ルーを半分ずつ使うと味に深みが出るとかよく言われるしずっとそうやって作ってたけど 普通に単品で使ったほうが美味しかったです

36 17/02/16(木)15:11:34 No.409294735

カビって見えるころにはだいぶ奥までアレしてるからね 「取り除けば食べれるだろう」ってアレしたらお腹アレしてひどいことになる だから保存に気を付けて

37 17/02/16(木)15:11:42 No.409294759

頻繁に作ってるけど箱の裏に書いてる一箱当たりの適切な材料の分量を守って作った試しが一度もない

38 17/02/16(木)15:11:45 No.409294764

材料余ったらハヤシを作ろう

39 17/02/16(木)15:12:38 No.409294868

>頻繁に作ってるけど箱の裏に書いてる一箱当たりの適切な材料の分量を守って作った試しが一度もない 水の量さえ合ってれば後は何だっていいもんな

40 17/02/16(木)15:12:41 No.409294878

カビ生えた時点で食べようと思わないわ

41 17/02/16(木)15:13:24 No.409294977

夏場は鍋ごと冷蔵庫に入れて保存

42 17/02/16(木)15:14:23 No.409295117

味見すりゃよっぽどのことがない限り普通につくれるしね

43 17/02/16(木)15:14:34 No.409295139

急速に冷やしたら美味しくなるって聞いたから外に積もってる雪に鍋ごと埋めたら凍って取り出せなくなってやんの

44 17/02/16(木)15:14:59 No.409295185

ちっちゃいフライパンにルー2かけでカレー作ってそのままご飯もinしてテーブル直行よ

45 17/02/16(木)15:15:05 No.409295201

ぶっちゃけルーはそれぞれ個別に売れるものとして完成されてるから素人が半分づつとかやっても…と思うんだけどどうなの?

46 17/02/16(木)15:15:14 No.409295232

ジャガイモ入れると保存が悪くなるのよなあ

47 17/02/16(木)15:15:28 No.409295266

>夏場は鍋ごと冷蔵庫に入れて保存 冷蔵庫がカレーくせー!!!

48 17/02/16(木)15:16:09 No.409295344

>ぶっちゃけルーはそれぞれ個別に売れるものとして完成されてるから素人が半分づつとかやっても…と思うんだけどどうなの? 隠し味と違って市販ルーのブレンドは種類が増えれば増えるほど美味くなるとは料理研究家も言ってる

49 17/02/16(木)15:16:17 No.409295361

業務用のルーは何か足した方が美味しいと思う

50 17/02/16(木)15:16:20 No.409295367

>ジャガイモ入れると保存が悪くなるのよなあ それもあるし下ごしらえ面倒だし終盤は食感も悪くなるから そもそも入れない

51 17/02/16(木)15:17:15 No.409295486

そもそもカレーは保存食じゃない

52 17/02/16(木)15:17:27 No.409295516

ジャガイモを入れるか入れないかは戦争が起きる 親が入れる派で俺が入れない派だったのでカレー作りの時にどちらがイニシアチブを取るかが大変だった

53 17/02/16(木)15:17:33 No.409295524

ジップロックに詰めて冷凍しなされ

54 17/02/16(木)15:17:46 No.409295551

ブレンドしてもそれはそれで美味いし なにか工夫して得た味なんだと思うともっと美味しく感じる もしかしたらそのまま食べたほうがもっと美味しかったかもしれないけどそんなの些細な問題だし…

55 17/02/16(木)15:17:55 No.409295578

芋は蒸かしたりマッシュにして後乗せすればいい たしかタモリのカレーがそうしてたはず

56 17/02/16(木)15:18:31 No.409295669

おかあさんに作ってもらってる子は具材に文句言うなよ

57 17/02/16(木)15:18:37 No.409295681

入れないほうが良いって言うからじゃがいも抜きで一回作ってみたら 物足りないことこの上なかったのでじゃがいもは必ず入れます

58 17/02/16(木)15:18:58 No.409295749

ルーやスパイスを混ぜすぎると七味とうがらしのようにスパイシーとは遠ざかっていく

59 17/02/16(木)15:19:24 No.409295827

>ジャガイモを入れるか入れないかは戦争が起きる お前が起こしてんじゃねーか黙って食え

60 17/02/16(木)15:19:31 No.409295841

カレーに隠し味ってよくいうけど市販のルーが完成されすぎてるから何も入れることないよね…

61 17/02/16(木)15:19:46 No.409295876

じゃがいもなしだと具材は何入れるのん? 肉と人参と玉ねぎ?もしかして人参もなしかな

62 17/02/16(木)15:19:47 No.409295877

肉ジャガイモにんじんたまねぎで何が一番いらないかで言うならにんじんだと思う

63 17/02/16(木)15:19:48 No.409295883

カレーはラップして鍋ごと冷蔵庫に入れて、毎晩火を通せば腐らない

64 17/02/16(木)15:20:00 No.409295909

飴色玉ねぎだと美味しくなると聞くが どうしても若干焦がしてしまう 超々弱火がいいんだろうか

65 17/02/16(木)15:20:02 No.409295917

日持ち考えるとじゃがいもは入れたくないけど じゃがいもの代わりが思いつかないからじゃがいもいれちゃう

66 17/02/16(木)15:20:21 No.409295961

>>ジャガイモを入れるか入れないかは戦争が起きる >お前が起こしてんじゃねーか黙って食え いいや絶対にジャガイモは排斥させてもらう 茹でたイモはポテサラにでもなるのがお似合いだ

67 17/02/16(木)15:20:54 No.409296031

さつまいもやカボチャじゃだめなんだろうか

68 17/02/16(木)15:21:10 No.409296068

玉ねぎは食感が残ってるほうが美味しい

69 17/02/16(木)15:21:12 No.409296072

さつまいも入れるレシピもあるにはある

70 17/02/16(木)15:21:27 No.409296101

各種具の中でイモだけ異常に熱くなるし邪魔だしイモなんて要らん

71 17/02/16(木)15:21:28 No.409296103

>さつまいもやカボチャじゃだめなんだろうか 南瓜は甘いから使う時は辛めのルーを使うといいよ

72 17/02/16(木)15:21:33 No.409296112

>さつまいもやカボチャじゃだめなんだろうか 甘くなるだろ!?

73 17/02/16(木)15:21:58 No.409296169

じゃがいもが一番好きな具だけど日持ち悪くなっちゃうからじゃがいもニルカレーの鍋と本体は別にしとるよ 下処理なんて芽取るだけで皮はついたままでええ 室温冷蔵庫だから継ぎ足し継ぎ足しで2週間位だ

74 17/02/16(木)15:22:15 No.409296212

飴色玉葱と後入れの具としての玉葱を入れる

75 17/02/16(木)15:22:16 No.409296215

シーフードカレー作ったんだけどカレーの匂いじゃまるで消せないくらい生臭い…

76 17/02/16(木)15:22:26 No.409296249

まあ肉は豚が一番だってわかってるから戦争にもならんしな…

77 17/02/16(木)15:22:40 No.409296279

>さつまいもやカボチャじゃだめなんだろうか 煮る用のジャガに比べると溶けやすすぎるのです

78 17/02/16(木)15:22:47 No.409296295

>まあ肉は豚が一番だってわかってるから戦争にもならんしな… えっ普通牛肉だろ

79 17/02/16(木)15:22:50 No.409296304

>まあ肉は鶏胸が一番だってわかってるから戦争にもならんしな…

80 17/02/16(木)15:22:55 No.409296310

>シーフードカレー作ったんだけどカレーの匂いじゃまるで消せないくらい生臭い… 下処理してないかあるいは失敗してるか

81 17/02/16(木)15:23:03 No.409296321

>どうしても若干焦がしてしまう 何で炒めてるかわからんけど厚手のフライパンとか鍋とかで炒めたほうがいいんじゃないか

82 17/02/16(木)15:23:06 No.409296330

>シーフードカレー作ったんだけどカレーの匂いじゃまるで消せないくらい生臭い… またでたな

83 17/02/16(木)15:23:40 No.409296398

冷凍のシーフードミックスを鍋に入れて煮込むだけじゃだめなんだろうか

84 17/02/16(木)15:23:41 No.409296399

ちくわカレーだけはほんとうに悲しくなるのでやめてください

85 17/02/16(木)15:23:43 No.409296411

>まあ肉は豚が一番だってわかってるから戦争にもならんしな… 牛も鶏もない場合に妥協して使うのが豚だ

86 17/02/16(木)15:23:45 No.409296412

>シーフードカレー作ったんだけどカレーの匂いじゃまるで消せないくらい生臭い… 魚介類は炒める前に酒につけたほうがいいよ!

87 17/02/16(木)15:23:51 No.409296427

豚バラブロックだよね

88 17/02/16(木)15:24:07 No.409296484

肉は気分で変える そもそもバリエーションを狭めるなんていう無意味なことをする意味が無い

89 17/02/16(木)15:24:16 No.409296506

>まあ付け合せは福神漬が一番だってわかってるから戦争にもならんしな…

90 17/02/16(木)15:24:18 No.409296512

豚バラブロックのカレーいいよね…

91 17/02/16(木)15:24:24 No.409296527

カレーにウインナーいいよね

92 17/02/16(木)15:24:31 No.409296539

>ちくわカレーだけはほんとうに悲しくなるのでやめてください ちょっと残ったので大根カレーチャレンジしてみてちくわ入れたらうま味が思いの外広がって美味しかった

93 17/02/16(木)15:24:43 No.409296565

大根カレーも美味いけど変わり種感があってじゃがいものかわりにはならない ほうれん草も茄子も好きだけどじゃがいものカサの代わりにはならない

94 17/02/16(木)15:24:46 No.409296574

ひき肉と茸類のカレーが一番好きなんだ

95 17/02/16(木)15:24:49 No.409296583

基本的には東はポークカレー 西はビーフカレーと聞く

96 17/02/16(木)15:25:01 No.409296615

一番うまいのは鶏手羽だけど面倒くさいときは豚バラ

97 17/02/16(木)15:25:12 No.409296633

節約料理なので悲しくなるけど肉はいれない人です…

98 17/02/16(木)15:25:32 No.409296671

ねえ「」ちゃん 冷蔵庫にキャベツとモヤシとマイタケがのこってるんだけどカレーにしても美味しいと思う?

99 17/02/16(木)15:25:57 No.409296730

>冷蔵庫にキャベツとモヤシとマイタケがのこってるんだけどカレーにしても美味しいと思う? 出来たよ!野菜炒め!

100 17/02/16(木)15:26:06 No.409296752

里芋とかおいしそう

101 17/02/16(木)15:26:25 No.409296804

隠し味とかでバナナ入れられると軽く殺意涌くよ

102 17/02/16(木)15:26:59 No.409296876

もやしは水分いっぱいでるよね

103 17/02/16(木)15:27:22 No.409296921

キャベツも水分がいっぱい出るよね

104 17/02/16(木)15:27:31 No.409296943

>ねえ「」ちゃん >冷蔵庫にキャベツとモヤシとマイタケがのこってるんだけどカレーにしても美味しいと思う? モヤシはやったことあるけどちょっと辛かったので止めたほうがいい

105 17/02/16(木)15:28:05 No.409297019

鳥ってモモ肉? 炒めてから投入するの?

106 17/02/16(木)15:28:08 No.409297023

キャベツはサラダもやしはスープ 舞茸は加熱しといて後乗せでサイドメニューもバッチリさ

107 17/02/16(木)15:28:11 No.409297032

とりあえず水分が抜けた状態でおいしいと思うものにしなさい…

108 17/02/16(木)15:28:13 No.409297037

俺カレー作っても一日一回しか食べないから普通に一週間くらい持つんだけど そんな毎食ペースで食ってて飽きたり健康の意味で気になったりしないもんなの?

109 17/02/16(木)15:28:21 No.409297052

トロトロにした牛スジ入ってるとマジ美味いんすよ…

110 17/02/16(木)15:28:55 No.409297139

牛すじもまっことお高くなり申した

111 17/02/16(木)15:29:42 No.409297232

>鳥ってモモ肉? >炒めてから投入するの? 家では水入れてから投入してるなぁ

112 17/02/16(木)15:29:44 No.409297241

甘口カレーって食べたことないって思って作ってみたけど あんまり美味しくはないのね

113 17/02/16(木)15:29:50 No.409297252

作る量減らせよ

114 17/02/16(木)15:29:52 No.409297256

>そんな毎食ペースで食ってて飽きたり健康の意味で気になったりしないもんなの? 1週間持たせるというのは健康面で気になるかな

115 17/02/16(木)15:30:23 No.409297315

水のかわりに野菜ジュースやトマトジュース使ってもおいしいよ 使うのは無塩のものを選ぶんだ

116 17/02/16(木)15:30:29 No.409297327

野菜はなんとでもなるからいけるいける

117 17/02/16(木)15:30:33 No.409297342

>「取り除けば食べれるだろう」ってアレしたらお腹アレしてひどいことになる 一回あたるとひどいよね自分のお尻が信じられなくなった レトルトカレーチンして食べるね…

118 17/02/16(木)15:30:39 No.409297354

お肉高いから代わりに牛筋とかだったのに今普通に牛筋の方が高い…

119 17/02/16(木)15:31:03 No.409297402

野菜も食べやー

120 17/02/16(木)15:31:33 No.409297474

冷まして鍋ごと冷蔵庫突っ込んでるよ俺

121 17/02/16(木)15:31:51 No.409297509

>お肉高いから代わりに牛筋とかだったのに今普通に牛筋の方が高い… こういうのだとメディアで流行らせた人に殺意沸いちゃうよね ぐぬぬぬぬ

122 17/02/16(木)15:32:33 No.409297602

カレーのときって他に何食べてる? サラダくらいしか思いつかなくて

123 17/02/16(木)15:32:43 No.409297626

ネギとお揚げとめんつゆ投入ー

124 17/02/16(木)15:32:49 No.409297643

野菜炒めに中華スープとカレールー放り込んで作る中華風カレーも美味しいよ お手軽なのがいい

125 17/02/16(木)15:33:55 No.409297780

>カレーのときって他に何食べてる? 自家製ピクルスと蒸し野菜…を結局カレーにトッピング

126 17/02/16(木)15:35:01 No.409297921

>カレーのときって他に何食べてる? >サラダくらいしか思いつかなくて 野菜サラダか冷奴かなぁ

127 17/02/16(木)15:35:16 No.409297948

ポテトサラダ!

128 17/02/16(木)15:35:27 No.409297968

>1週間持たせるというのは健康面で気になるかな 冷凍したカレーに当たるならそれはそれで凄いことだけどな

129 17/02/16(木)15:35:30 No.409297973

ゆで卵乗せるだろ

130 17/02/16(木)15:35:54 No.409298026

カレーに野菜入ってるんだからサラダなんて要らないじゃん… コーヒーだけあればいい

131 17/02/16(木)15:35:54 No.409298027

納豆も乗せるだろ

132 17/02/16(木)15:36:48 No.409298145

水使わずにキャベツとセロリ煮詰めた野菜スープ使ってる 貧乏臭いけど出汁に使った野菜もミキサーに入れてシュート

133 17/02/16(木)15:37:11 No.409298186

ラッシー

134 17/02/16(木)15:37:47 No.409298260

この時期なら白菜の浅漬けだな さっぱりするよ

135 17/02/16(木)15:38:20 No.409298337

インド人を右に

136 17/02/16(木)15:38:22 No.409298343

水使わずに野菜ジュース使うと濃厚な味になるよね…

137 17/02/16(木)15:39:51 No.409298493

カレーは強いけどよわい 明日は更に気温が上がる

138 17/02/16(木)15:39:58 No.409298504

生卵落とすのはちょっと気持ち悪いと思う

139 17/02/16(木)15:40:33 No.409298581

今日も吹雪です…

140 17/02/16(木)15:40:56 No.409298625

じゃあカレーうどんで

141 17/02/16(木)15:41:11 No.409298661

牛乳必ず飲む たぶん給食のせいでついた習慣

142 17/02/16(木)15:41:53 No.409298744

添えるのはラッキョウ以外ありえないマンだったけど最近別に何でも良いかなって

143 17/02/16(木)15:41:58 No.409298761

ウインナーしか無くて投入したら不味くはないけど全体がウインナー感すごくてカレーってこんなに辛くて味濃いのにウインナーつえぇな…ってなったよ…

144 17/02/16(木)15:42:36 No.409298826

飽きたらうどんと片栗粉でカレーうどんにしたり めんつゆ入れてカレー丼にしたり ミックスベジタブルとごはんに混ぜてカレーピラフにしたり 色々やっちゃう

145 17/02/16(木)15:43:48 No.409298977

>ウインナーしか無くて投入したら不味くはないけど全体がウインナー感すごくてカレーってこんなに辛くて味濃いのにウインナーつえぇな…ってなったよ… なんで一緒に煮込むの… 別に茹でるか炒めるかして添えるだけでいいのよ

146 17/02/16(木)15:44:42 No.409299092

キムチ添えるのはアリ?

147 17/02/16(木)15:45:06 No.409299141

アリ

148 17/02/16(木)15:45:17 No.409299175

>なんで一緒に煮込むの… >別に茹でるか炒めるかして添えるだけでいいのよ 初めてやったんだよ… カレーならこいつに勝てるって信じてたんだよ…

149 17/02/16(木)15:45:33 No.409299216

スパムカレー

150 17/02/16(木)15:45:45 No.409299239

福神漬けはなんか味濃くて もともと濃いカレーと喧嘩して安らぎの箸安めにならない

151 17/02/16(木)15:45:57 No.409299261

普通にボイルしてもめっちゃ油出るじゃん…

152 17/02/16(木)15:46:42 No.409299336

ではこうしましょう 福神漬けも一緒に煮込む

153 17/02/16(木)15:47:24 No.409299420

このスパイス使うといいよとかいうのあったら聞かせてくれ

154 17/02/16(木)15:47:30 No.409299431

福神漬の汁をカレーに入れるのは普通にありよ

155 17/02/16(木)15:48:06 No.409299506

にんにく生姜に焼肉のタレやソース?

156 17/02/16(木)15:48:06 No.409299509

人様にお見せできないトッピングなら…

157 17/02/16(木)15:48:17 No.409299531

野菜なんて食べたくねぇよなー! よっしゃ肉とルーだけで作ったろ!! くそまじゅい… 小学生の頃の苦い思い出だった

158 17/02/16(木)15:49:01 No.409299631

>小学生の頃の苦い思い出だった 作っちゃえという行動力をほめたい

159 17/02/16(木)15:49:48 No.409299740

ミキサーにかけたタマネギ人参を更に炒めてから煮込むと更にまろやかになる さらにバターも多めに入れる

160 17/02/16(木)15:50:19 No.409299816

野菜からも出汁とかでてるのかな

161 17/02/16(木)15:50:32 No.409299845

>カレーならこいつに勝てるって信じてたんだよ… カレーも万能じゃなくて物によっちゃすんなり負けるよね 魚介ミックスとか

162 17/02/16(木)15:50:49 No.409299891

>作っちゃえという行動力をほめたい 調理実習で作ったばかりで無根拠な自信に溢れてたからな…

163 17/02/16(木)15:50:53 No.409299895

>魚介ミックスとか イチゴとか

164 17/02/16(木)15:51:36 No.409299998

スーパー食いしん坊でやってた水なし玉ねぎカレーにトライしたいが 未だに怖くてできない

165 17/02/16(木)15:51:52 No.409300041

>野菜からも出汁とかでてるのかな 野菜出汁美味しいよ 皮とかヘタとか切れっ端とかからも取れるし

166 17/02/16(木)15:52:23 No.409300105

シーフードカレーを作ってみよう! 魚介ミックス投入!汁も入れればダシが出てうまそう!投入! くしゃい…味がえぐい…

167 17/02/16(木)15:52:58 No.409300182

レトルトイチゴカレーには参った

168 17/02/16(木)15:52:58 No.409300183

シーフードは旨いけどすぐに食べないと持たないし そもそも美味しく食べられる時間が限られてるのであまりやる機会がない

169 17/02/16(木)15:55:37 No.409300495

かつおだしとかはカレーにころされちゃう?

170 17/02/16(木)15:55:44 No.409300515

シーフードは強い生ものだから美味しいけど痛むのも早い

171 17/02/16(木)15:56:34 No.409300621

大分昔にサバカレーが流行ってたけどおいしかったのかしら

↑Top