虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/15(水)20:36:53 生姜焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487158613039.jpg 17/02/15(水)20:36:53 No.409166780

生姜焼きにこれ使ったんだけど凄かった 豚肉フライパンでがーっと焼いて 最後にこれさっと垂らして又焼くだけで 万人が思い浮かべるおいしい生姜焼きが爆誕するという 調整された調味料の「力」に俺は恐怖したよ 昔、クックドゥが発売されたとき オフクロが青椒肉絲の素買ってきて作って まもちゃん・・・これは凄いわ・・お母さん本当に驚いた、って真剣な顔で言ってて何言ってんだババアとしか思わなかったけど 今になるとその意味も分かる クックドゥが日本の中華を育てたともいわれるよね オフクロは2000年にガンで亡くなった ここは俺のダイアリー

1 17/02/15(水)20:38:32 No.409167087

キムチの素で豚肉焼いてもうまいよ

2 17/02/15(水)20:38:41 No.409167113

死ね

3 17/02/15(水)20:40:31 No.409167424

広島行ったら味の素パスタドゥが売って無くて困ったぞ イトーヨーカドーにあった

4 17/02/15(水)20:42:00 No.409167701

麻婆豆腐は麻婆豆腐野本がないと作れない

5 17/02/15(水)20:42:10 No.409167718

なんか腹立つからdelあげゆ

6 17/02/15(水)20:43:18 No.409167917

マモルとかいう奴にろくな奴はいないな

7 17/02/15(水)20:44:13 No.409168076

エバラ焼肉のタレは食のプロ達が研究に研究を重ね日本人が最も好む味を求めた結果だからそら素人が逆立ちしても勝てないよ

8 17/02/15(水)20:45:17 No.409168275

スレ画そんなうまかったっけ 自分はピンと来なくてリピートしなかったんだけど

9 17/02/15(水)20:46:25 No.409168479

まもちゃんだからマモルとは限らんだろ

10 17/02/15(水)20:46:32 No.409168495

市販のタレを使わないで自作するときなんかも味付けは最後に絡める程度にするのが美味しく作るコツ

11 17/02/15(水)20:47:45 No.409168714

十勝豚丼のタレとかすき焼きのタレとかニンニク塩ダレとか常備しておくと便利よね

12 17/02/15(水)20:47:45 No.409168716

中華ならともかく生姜焼きのたれなんて買うもんじゃないだろ!?

13 17/02/15(水)20:49:39 No.409169033

>中華ならともかく生姜焼きのたれなんて買うもんじゃないだろ!? おろしショウガチューブの方が買わないだろう

14 17/02/15(水)20:51:11 No.409169278

しょうが焼きは人によって工程がぜんぜん違うイメージ

15 17/02/15(水)20:52:59 No.409169605

生姜をすりおろして作ったやつも チューブ生姜を使ったやつも スレ画を使ったやつも どれも美味しいのが生姜焼きなのだ

16 17/02/15(水)20:58:35 No.409170703

>ここは俺のダイアリー まで読んだ というかここで寿司吹いた 今スシローいるんだけど三枚余計にお買い上げだ どうしてくれる

17 17/02/15(水)20:59:51 No.409170966

生姜焼きはシンプルな分作り手のウデがモロに反映されるからな 奥の深い料理だ

18 17/02/15(水)21:01:04 No.409171231

食事中にスマホいじるとか 躾の悪いイヌめ

19 17/02/15(水)21:03:13 No.409171701

青椒肉絲や生姜焼きは家にある常備調味料で普通に美味しいの作れちゃうからなぁ… 麻婆豆腐は甜麺醤が使いきれないから素を買うけど

20 17/02/15(水)21:04:02 No.409171865

書き込みをした人によって削除されました

21 17/02/15(水)21:04:43 No.409172008

>>中華ならともかく生姜焼きのたれなんて買うもんじゃないだろ!? >おろしショウガチューブの方が買わないだろう 生姜チューブは薬味系で一番早く無くなるがなぁ 魚や肉の臭み消しとか

22 17/02/15(水)21:06:10 No.409172312

買うのも面倒なので調合してるけど、それっぽいのしか作れない

23 17/02/15(水)21:11:25 No.409173425

ぶちころ鍋の人みたいな狂気を感じるスレ文だ

24 17/02/15(水)21:13:08 No.409173805

生姜焼きのタレなんて醤油と酒とチューブのショウガに砂糖と一味少々でそれっぽくなると思うが

↑Top