17/02/15(水)10:32:47 味玉い... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1487122367451.jpg 17/02/15(水)10:32:47 No.409085126
味玉いいよね
1 17/02/15(水)10:36:01 No.409085431
漬け汁使い回したら生臭い味玉になった
2 17/02/15(水)10:36:55 No.409085504
使いまわすな
3 17/02/15(水)10:43:01 No.409086055
みたま
4 17/02/15(水)10:43:43 No.409086104
あーーーーーーーじーーーーーーー!!!11!1
5 17/02/15(水)10:44:22 No.409086167
コンビニで売ってるやつをカップメンに入れたりする
6 17/02/15(水)10:44:24 No.409086171
色はついても味は全然つかないね
7 17/02/15(水)10:58:20 No.409087428
ウェイたま
8 17/02/15(水)10:59:03 No.409087484
半熟玉子を安定して作れるようになったから味玉作りが捗る
9 17/02/15(水)10:59:05 No.409087488
浸透圧考慮したら漬け汁は濃くしたら駄目なんだって「」に聞いた
10 17/02/15(水)10:59:35 No.409087536
坂東さんもビックリなレベルでポンポン食べられちゃうからやばいよね…
11 17/02/15(水)11:01:30 No.409087700
>浸透圧考慮したら漬け汁は濃くしたら駄目なんだって「」に聞いた 言われてみればそうだな納得
12 17/02/15(水)11:02:00 No.409087738
>半熟玉子を安定して作れるようになったから味玉作りが捗る ざっと6分半から7分だよね
13 17/02/15(水)11:03:19 No.409087849
テイストたま
14 17/02/15(水)11:03:26 No.409087862
>ざっと6分半から7分だよね 自分は沸騰した所から入れ始めて5分から6分だな 人によって多少レシピが違うのも面白い
15 17/02/15(水)11:05:44 No.409088043
今日は何個まで食っていいんだ
16 17/02/15(水)11:06:30 No.409088109
3個くらいにしておきなさい
17 17/02/15(水)11:07:37 No.409088229
>使いまわすな 市販の味玉つけ汁は一袋使い回して2〜3回作れますって書いてるよ
18 17/02/15(水)11:08:19 No.409088274
半熟玉子とか温泉タマゴとか安定して作れるようになると便利ねー
19 17/02/15(水)11:08:38 No.409088308
使いまわすにしても容器や手は清潔にしてからやろう!
20 17/02/15(水)11:09:05 No.409088339
流石に2回以上使うと流石に浮遊物やら臭いやら気にならないの…?
21 17/02/15(水)11:09:16 No.409088350
所詮マウス実験のデータでしかなくて 人間は別に卵ちょっと多く食ったくらいでどうということはないらしいな
22 17/02/15(水)11:09:59 No.409088412
沸騰したところに卵いれるの…?
23 17/02/15(水)11:10:06 No.409088426
味玉を…ポテトサラダのてっぺんに置いてやろう…
24 17/02/15(水)11:10:52 No.409088494
そのまま食うかラーメンに乗せるくらいしか思いつかなくてすまない…
25 17/02/15(水)11:12:17 No.409088610
>沸騰したところに卵いれるの…? おたまや手網使って静かに入れれば割れない ちょっとでもヒビが入ってると白いのが出てくる…
26 17/02/15(水)11:12:22 No.409088621
冷蔵庫から出しして即熱湯にイン!
27 17/02/15(水)11:13:32 No.409088743
み派はこれみたまって読んでるんでしょ? 馬鹿だな
28 17/02/15(水)11:13:38 No.409088748
>使いまわすにしても容器や手は清潔にしてからやろう! 殻剥く時どうしても素手になるから いくら手洗った後でもここが問題な気がする!
29 17/02/15(水)11:17:21 No.409089081
>使いまわすにしても容器や手は清潔にしてからやろう! 袋のまんま汁に漬け込む商品があったはず 名前忘れてぐぐれない・・・
30 17/02/15(水)11:18:17 No.409089170
御霊か…
31 17/02/15(水)11:20:04 No.409089327
>冷蔵庫から出しして即熱湯にイン! 俺これで6分だ クックパッドで覚えた
32 17/02/15(水)11:20:16 No.409089346
>>沸騰したところに卵いれるの…? >おたまや手網使って静かに入れれば割れない >ちょっとでもヒビが入ってると白いのが出てくる… 卵の下に卵殻膜破壊しない程度にピンで穴を開けてから茹でると割れない
33 17/02/15(水)11:21:10 No.409089422
俺は7分半がベスト半熟かな 人によって好みが出るよね
34 17/02/15(水)11:21:50 No.409089488
水から煮るんじゃないんだ・・・
35 17/02/15(水)11:22:20 No.409089535
熱湯に直接シュー!!すると殻が剥きやすい
36 17/02/15(水)11:22:53 No.409089587
>水から煮るんじゃないんだ・・・ 水から煮るとその時の気温で茹で上がるまでの時間がブレるから安定しないのよ
37 17/02/15(水)11:23:03 No.409089600
旨御霊
38 17/02/15(水)11:24:01 No.409089683
味玉食べながらゲームやってたら味玉食べ過ぎて吐いた
39 17/02/15(水)11:31:37 No.409090417
>味玉食べながらゲームやってたら味玉食べ過ぎて吐いた 一言いいかい? 馬鹿じゃねえの!?
40 17/02/15(水)11:37:57 No.409091028
玉子を丸ごとおむすびにつつむのだ
41 17/02/15(水)11:44:48 No.409091709
味玉無限生成器が欲しい 作れないかな
42 17/02/15(水)11:44:59 No.409091728
味玉作るときにしか酢を消費しない
43 17/02/15(水)11:47:47 No.409092004
>味玉無限生成器が欲しい >作れないかな 無限は無いけど有限生成器ならその辺に売ってるはず
44 17/02/15(水)11:48:07 No.409092038
つけ汁に日本酒入れるの …いいよね
45 17/02/15(水)11:48:45 No.409092101
簡単に作れるって言うけど 殻剥くのがめんどい
46 17/02/15(水)11:48:49 No.409092105
柚子胡椒入れるのがマイブーム
47 17/02/15(水)11:49:31 No.409092179
>簡単に作れるって言うけど >殻剥くのがめんどい 市販の穴開け機みたいなの買いなさる
48 17/02/15(水)11:49:35 No.409092187
現代人だ少しくらい手で触ったところでしなない さわれ
49 17/02/15(水)11:51:31 No.409092359
朝食の袋ラーメンに入れて 帰ってきてちょっとしたオヤツとして食べて 酒のあてに食べると一日5個くらい平気でなくなる
50 17/02/15(水)11:52:24 No.409092448
もうなんならゆで卵でもいい
51 17/02/15(水)11:54:43 No.409092701
ゆで卵に塩少し振るだけでもうおいしいよね
52 17/02/15(水)11:55:26 No.409092787
うでだばごうまいで
53 17/02/15(水)11:58:27 No.409093106
>水から煮るんじゃないんだ・・・ 沸騰する間も加熱されてるからね
54 17/02/15(水)11:58:34 No.409093122
>うでだばごうまいで なんでうまいって「ま」を言えるのにうでだばごになるんだよ!
55 17/02/15(水)12:00:12 No.409093292
ゆでたまごは塩しょうゆマヨなんでもうまい
56 17/02/15(水)12:01:34 No.409093462
セブンの味玉おいちい
57 17/02/15(水)12:01:47 No.409093485
温玉は半熟に比べて難易度高すぎて色々試したけど安定しないから専用の温玉器買ってしまった 温度が繊細すぎてホント無理