虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/15(水)10:32:47 味玉い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487122367451.jpg 17/02/15(水)10:32:47 No.409085126

味玉いいよね

1 17/02/15(水)10:36:01 No.409085431

漬け汁使い回したら生臭い味玉になった

2 17/02/15(水)10:36:55 No.409085504

使いまわすな

3 17/02/15(水)10:43:01 No.409086055

みたま

4 17/02/15(水)10:43:43 No.409086104

あーーーーーーーじーーーーーーー!!!11!1

5 17/02/15(水)10:44:22 No.409086167

コンビニで売ってるやつをカップメンに入れたりする

6 17/02/15(水)10:44:24 No.409086171

色はついても味は全然つかないね

7 17/02/15(水)10:58:20 No.409087428

ウェイたま

8 17/02/15(水)10:59:03 No.409087484

半熟玉子を安定して作れるようになったから味玉作りが捗る

9 17/02/15(水)10:59:05 No.409087488

浸透圧考慮したら漬け汁は濃くしたら駄目なんだって「」に聞いた

10 17/02/15(水)10:59:35 No.409087536

坂東さんもビックリなレベルでポンポン食べられちゃうからやばいよね…

11 17/02/15(水)11:01:30 No.409087700

>浸透圧考慮したら漬け汁は濃くしたら駄目なんだって「」に聞いた 言われてみればそうだな納得

12 17/02/15(水)11:02:00 No.409087738

>半熟玉子を安定して作れるようになったから味玉作りが捗る ざっと6分半から7分だよね

13 17/02/15(水)11:03:19 No.409087849

テイストたま

14 17/02/15(水)11:03:26 No.409087862

>ざっと6分半から7分だよね 自分は沸騰した所から入れ始めて5分から6分だな 人によって多少レシピが違うのも面白い

15 17/02/15(水)11:05:44 No.409088043

今日は何個まで食っていいんだ

16 17/02/15(水)11:06:30 No.409088109

3個くらいにしておきなさい

17 17/02/15(水)11:07:37 No.409088229

>使いまわすな 市販の味玉つけ汁は一袋使い回して2〜3回作れますって書いてるよ

18 17/02/15(水)11:08:19 No.409088274

半熟玉子とか温泉タマゴとか安定して作れるようになると便利ねー

19 17/02/15(水)11:08:38 No.409088308

使いまわすにしても容器や手は清潔にしてからやろう!

20 17/02/15(水)11:09:05 No.409088339

流石に2回以上使うと流石に浮遊物やら臭いやら気にならないの…?

21 17/02/15(水)11:09:16 No.409088350

所詮マウス実験のデータでしかなくて 人間は別に卵ちょっと多く食ったくらいでどうということはないらしいな

22 17/02/15(水)11:09:59 No.409088412

沸騰したところに卵いれるの…?

23 17/02/15(水)11:10:06 No.409088426

味玉を…ポテトサラダのてっぺんに置いてやろう…

24 17/02/15(水)11:10:52 No.409088494

そのまま食うかラーメンに乗せるくらいしか思いつかなくてすまない…

25 17/02/15(水)11:12:17 No.409088610

>沸騰したところに卵いれるの…? おたまや手網使って静かに入れれば割れない ちょっとでもヒビが入ってると白いのが出てくる…

26 17/02/15(水)11:12:22 No.409088621

冷蔵庫から出しして即熱湯にイン!

27 17/02/15(水)11:13:32 No.409088743

み派はこれみたまって読んでるんでしょ? 馬鹿だな

28 17/02/15(水)11:13:38 No.409088748

>使いまわすにしても容器や手は清潔にしてからやろう! 殻剥く時どうしても素手になるから いくら手洗った後でもここが問題な気がする!

29 17/02/15(水)11:17:21 No.409089081

>使いまわすにしても容器や手は清潔にしてからやろう! 袋のまんま汁に漬け込む商品があったはず 名前忘れてぐぐれない・・・

30 17/02/15(水)11:18:17 No.409089170

御霊か…

31 17/02/15(水)11:20:04 No.409089327

>冷蔵庫から出しして即熱湯にイン! 俺これで6分だ クックパッドで覚えた

32 17/02/15(水)11:20:16 No.409089346

>>沸騰したところに卵いれるの…? >おたまや手網使って静かに入れれば割れない >ちょっとでもヒビが入ってると白いのが出てくる… 卵の下に卵殻膜破壊しない程度にピンで穴を開けてから茹でると割れない

33 17/02/15(水)11:21:10 No.409089422

俺は7分半がベスト半熟かな 人によって好みが出るよね

34 17/02/15(水)11:21:50 No.409089488

水から煮るんじゃないんだ・・・

35 17/02/15(水)11:22:20 No.409089535

熱湯に直接シュー!!すると殻が剥きやすい

36 17/02/15(水)11:22:53 No.409089587

>水から煮るんじゃないんだ・・・ 水から煮るとその時の気温で茹で上がるまでの時間がブレるから安定しないのよ

37 17/02/15(水)11:23:03 No.409089600

旨御霊

38 17/02/15(水)11:24:01 No.409089683

味玉食べながらゲームやってたら味玉食べ過ぎて吐いた

39 17/02/15(水)11:31:37 No.409090417

>味玉食べながらゲームやってたら味玉食べ過ぎて吐いた 一言いいかい? 馬鹿じゃねえの!?

40 17/02/15(水)11:37:57 No.409091028

玉子を丸ごとおむすびにつつむのだ

41 17/02/15(水)11:44:48 No.409091709

味玉無限生成器が欲しい 作れないかな

42 17/02/15(水)11:44:59 No.409091728

味玉作るときにしか酢を消費しない

43 17/02/15(水)11:47:47 No.409092004

>味玉無限生成器が欲しい >作れないかな 無限は無いけど有限生成器ならその辺に売ってるはず

44 17/02/15(水)11:48:07 No.409092038

つけ汁に日本酒入れるの …いいよね

45 17/02/15(水)11:48:45 No.409092101

簡単に作れるって言うけど 殻剥くのがめんどい

46 17/02/15(水)11:48:49 No.409092105

柚子胡椒入れるのがマイブーム

47 17/02/15(水)11:49:31 No.409092179

>簡単に作れるって言うけど >殻剥くのがめんどい 市販の穴開け機みたいなの買いなさる

48 17/02/15(水)11:49:35 No.409092187

現代人だ少しくらい手で触ったところでしなない さわれ

49 17/02/15(水)11:51:31 No.409092359

朝食の袋ラーメンに入れて 帰ってきてちょっとしたオヤツとして食べて 酒のあてに食べると一日5個くらい平気でなくなる

50 17/02/15(水)11:52:24 No.409092448

もうなんならゆで卵でもいい

51 17/02/15(水)11:54:43 No.409092701

ゆで卵に塩少し振るだけでもうおいしいよね

52 17/02/15(水)11:55:26 No.409092787

うでだばごうまいで

53 17/02/15(水)11:58:27 No.409093106

>水から煮るんじゃないんだ・・・ 沸騰する間も加熱されてるからね

54 17/02/15(水)11:58:34 No.409093122

>うでだばごうまいで なんでうまいって「ま」を言えるのにうでだばごになるんだよ!

55 17/02/15(水)12:00:12 No.409093292

ゆでたまごは塩しょうゆマヨなんでもうまい

56 17/02/15(水)12:01:34 No.409093462

セブンの味玉おいちい

57 17/02/15(水)12:01:47 No.409093485

温玉は半熟に比べて難易度高すぎて色々試したけど安定しないから専用の温玉器買ってしまった 温度が繊細すぎてホント無理

↑Top