17/02/14(火)21:58:15 バレン... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1487077095138.jpg 17/02/14(火)21:58:15 No.409002843
バレンタインだからアップルパイ作ったらなんかブヨブヨしちゃった
1 17/02/14(火)21:58:39 No.409002995
毒々しいな!
2 17/02/14(火)21:58:49 No.409003043
グロ画像(3次)
3 17/02/14(火)21:58:57 No.409003090
何色何号だ
4 17/02/14(火)21:59:07 No.409003136
オアシスみたいな色してんな
5 17/02/14(火)21:59:28 No.409003229
毒か-
6 17/02/14(火)21:59:39 No.409003286
エイリアンの切り身
7 17/02/14(火)21:59:53 No.409003362
料理下手キャラかよ
8 17/02/14(火)21:59:55 No.409003375
カタアボカド
9 17/02/14(火)21:59:55 No.409003377
包丁のテーピングは何?
10 17/02/14(火)22:00:11 No.409003476
ガトーインビジブルを目指したんだけど失敗しちゃったかな
11 17/02/14(火)22:00:19 No.409003524
>包丁のテーピングは何? 自炊しない人?
12 17/02/14(火)22:00:26 No.409003556
荒木版チフスのメアリが作ったピーチパイみたい
13 17/02/14(火)22:01:01 No.409003723
カートゥーンアニメに出てきそう
14 17/02/14(火)22:01:13 No.409003784
その色は何から来てるんだ…
15 17/02/14(火)22:01:22 No.409003829
自炊するけど包丁にはテーピングしねえな…
16 17/02/14(火)22:01:24 No.409003836
>包丁のテーピングは何? 持ちやすいじゃん… これ10年くらい使ってるから柄がぼろぼろなのよ
17 17/02/14(火)22:01:36 No.409003876
ゲルバナ
18 17/02/14(火)22:01:50 No.409003915
>オアシスみたいな色してんな 生花用吸水スポンジの方か…
19 17/02/14(火)22:01:52 No.409003930
スレ「」はあめりかのひと?
20 17/02/14(火)22:02:16 No.409004029
>ガトーインビジブルを目指したんだけど失敗しちゃったかな ググってみたけど似ても似つかねえな!
21 17/02/14(火)22:02:22 No.409004055
自炊する人は包丁の持ち手にビニールテープを巻いてると思ってる人怖いな
22 17/02/14(火)22:02:50 No.409004169
テーピングよりも色の源を教えてよ!
23 17/02/14(火)22:02:50 No.409004172
>これ10年くらい使ってるから柄がぼろぼろなのよ 買い換えろよ… ていうかうちの包丁も10年超えだけど全然ボロボロじゃないぞ… どんな使い方してんだ…
24 17/02/14(火)22:03:05 No.409004232
https://www.amazon.co.jp/dp/B001AB5DMI
25 17/02/14(火)22:03:08 No.409004240
誰もお前を愛さない
26 17/02/14(火)22:03:17 No.409004280
油粘土じゃん
27 17/02/14(火)22:03:23 No.409004301
カタ塩おじの真似したステーキ
28 17/02/14(火)22:03:37 No.409004367
こういう色のみかんある
29 17/02/14(火)22:03:41 No.409004385
>https://www.amazon.co.jp/dp/B001AB5DMI 包丁のそこだけ売ってるんだ…
30 17/02/14(火)22:04:23 No.409004578
調理器具にビニールテープは無いだろ 巻いたとこめっちゃ雑菌繁殖して不衛生じゃん
31 17/02/14(火)22:04:40 No.409004664
>>ガトーインビジブルを目指したんだけど失敗しちゃったかな >ググってみたけど似ても似つかねえな! オレンジページのレシピだったんだけどね 何がダメだったんだろ
32 17/02/14(火)22:04:45 No.409004681
「」に構われたいだけでスレ立てたタイプだと思う
33 17/02/14(火)22:04:55 No.409004721
ビニールテープ巻いたところから雑菌繁殖しそうじゃん
34 17/02/14(火)22:04:57 No.409004728
」「「?
35 17/02/14(火)22:05:17 No.409004826
料理下手キャラの料理初めて見た… あぁいうのデフォルメかと思ってたけど案外できるもんなんだね…
36 17/02/14(火)22:05:24 No.409004856
取り敢えず包丁を買い換えることから始めてみたら…
37 17/02/14(火)22:05:35 No.409004921
この画像の最良の推測結果: vegetable
38 17/02/14(火)22:05:36 No.409004927
>包丁のそこだけ売ってるんだ… ビーム出るやつじゃないの?
39 17/02/14(火)22:05:43 No.409004955
何でそんなエイリアンの体液みたいな色にするの
40 17/02/14(火)22:05:52 No.409004992
自炊しない人?じゃねえよ…
41 17/02/14(火)22:06:38 No.409005172
ブルーベリーの色?
42 17/02/14(火)22:07:02 No.409005274
なんでこんなにネッチョリしてるの...腐ってるの?
43 17/02/14(火)22:07:14 No.409005326
なにこの色…ほんと何…
44 17/02/14(火)22:07:23 No.409005373
まず自分の手にあった包丁探すよね
45 17/02/14(火)22:07:24 No.409005380
使い続けた高い包丁より 丁寧に研がれた100円包丁のがいいぞ
46 17/02/14(火)22:07:38 No.409005435
>何でそんなエイリアンの体液みたいな色にするの 作ってる時に楽しいじゃん青いと
47 17/02/14(火)22:08:07 No.409005569
>」「「? 違うはず 」「「は匕で仕事辞めて二度と真面目に料理しないって言ってた
48 17/02/14(火)22:08:07 No.409005570
>自炊しない人?じゃねえよ… ジワジワ来る
49 17/02/14(火)22:08:35 No.409005676
アルカリ水ケーキか
50 17/02/14(火)22:08:39 No.409005698
包丁にテーピングするひと初めてみた
51 17/02/14(火)22:09:01 No.409005803
スレ「」は質問に答えなよ…
52 17/02/14(火)22:09:07 No.409005820
自炊しない人?(上から目線)
53 17/02/14(火)22:10:06 No.409006068
白木の柄なら腐ったりするけど…
54 17/02/14(火)22:10:17 No.409006125
http://amzn.asia/1n3l2gM これ買いなよ
55 17/02/14(火)22:10:26 No.409006165
シュタインズゲートでこういうの見た
56 17/02/14(火)22:10:51 No.409006282
どういう包丁なのか見てもよく分からないこれ…
57 17/02/14(火)22:10:57 No.409006315
失敗料理見たら」「「だと思うのやめなよ…
58 17/02/14(火)22:10:59 No.409006324
鍔?ついた包丁始めてみた じゃがいもの芽取れない
59 17/02/14(火)22:11:23 No.409006420
カビてない?
60 17/02/14(火)22:11:26 No.409006430
青色は食欲減退に効果的でダイエット食にも用いられるほどです
61 17/02/14(火)22:11:45 No.409006522
>」「「は匕で仕事辞めて二度と真面目に料理しないって言ってた ええ…なんでそんなことに… というかグロ菓子「」がそんな何人もいると思いたくないんだけど でもまあ」「「のモンブランはスレ画がグロかっただけでモンブランにはなってたかな…
62 17/02/14(火)22:12:44 No.409006744
プロなら普通柄にビニールテープ巻くもんね
63 17/02/14(火)22:12:58 No.409006799
冷凍パイシート使ったら簡単よ
64 17/02/14(火)22:13:17 No.409006879
緑になる要素なんかある!?
65 17/02/14(火)22:13:22 No.409006902
色がおかしいって点抜いてもアップルパイには見えない…
66 17/02/14(火)22:13:36 No.409006961
アップルパイって調理後にカットするもんなんだ
67 17/02/14(火)22:14:06 No.409007068
マジでなんの色なのこれ
68 17/02/14(火)22:14:55 No.409007261
ガトーインビジブル目指したならスライスのリンゴがこの向きなのおかしくない?
69 17/02/14(火)22:15:00 No.409007283
パイ生地がスライムに変化した?
70 17/02/14(火)22:15:14 No.409007327
>http://amzn.asia/1n3l2gM >これ買いなよ いいねこれ 肉とかはまあまあ作れるつもりなんだけど… su1750995.jpg
71 17/02/14(火)22:15:45 No.409007449
主人公に渡したら意を決して食べてくれるけど即泡吹いてぶっ倒れるやつ
72 17/02/14(火)22:15:49 No.409007463
画像だけ見て何この切り損なったアボカドって思ったけどこれアップルパイだったの!?
73 17/02/14(火)22:16:31 No.409007626
なに急に料理出来ますアピール
74 17/02/14(火)22:16:41 No.409007670
>ガトーインビジブル目指したならスライスのリンゴがこの向きなのおかしくない? 縦長にリンゴを置けっていうのがよくわからなかったんだよね 次回は向きを変えるわ
75 17/02/14(火)22:16:47 No.409007697
お菓子作りは難しいからな…
76 17/02/14(火)22:17:31 No.409007863
>プロなら普通柄にビニールテープ巻くもんね ハンマーとかには巻くけど・・・
77 17/02/14(火)22:17:33 No.409007877
なんかとりあえず叩けばいいと思ってる子いない?
78 17/02/14(火)22:17:41 No.409007920
>肉とかはまあまあ作れるつもりなんだけど… >su1750995.jpg 信じらんねえよ!!
79 17/02/14(火)22:17:45 No.409007934
そこはかとなくぶち殺鍋のエッセンスを感じる…
80 17/02/14(火)22:17:55 No.409007978
見た目はともかく味が気になる
81 17/02/14(火)22:18:20 No.409008102
一応切った生物が青色に変色ってのは有るんだよ 俺も一度古いけど加熱して食うから関係ないだろ…って何時買ったか忘れたくらいのニンニク切って数分したら なんか急に青く変色して中国産だからか?やべーよ!って思って慌ててググったら ニンニクとか一部の食物は中に入ってる成分と包丁の鉄分と酸素で青く変色する事があるよ 食べても害は無いけど見た目悪いし風味も落ちてるから避けた方がいいねって リンゴもあるんだそういうの
82 17/02/14(火)22:18:26 No.409008128
>肉とかはまあまあ作れるつもりなんだけど… 貼られた画像がまあまあ作れると言えるほどの料理でもないのがきついな
83 17/02/14(火)22:18:28 No.409008138
包丁のアゴの部分に付いてる白いのは何…?
84 17/02/14(火)22:18:47 No.409008226
>そこはかとなくぶち殺鍋のエッセンスを感じる… その発想はなかった今度やってみるねってちゃんと受け答えするし… そのあとぶち殺すけど…
85 17/02/14(火)22:19:08 No.409008312
緑は何なのか答えろや!
86 17/02/14(火)22:19:14 No.409008343
青リンゴでしょ?
87 17/02/14(火)22:19:18 No.409008357
なんでそんな緑青みたいな色に
88 17/02/14(火)22:19:42 No.409008437
田沢湖の水で作ったの?
89 17/02/14(火)22:19:42 No.409008440
スライムパイとして開発しよう
90 17/02/14(火)22:19:44 No.409008451
業スーのオススメ商品は?
91 17/02/14(火)22:19:52 No.409008478
>緑は何なのか答えろや! 青色一号だよ もっと綺麗な色にもしたい
92 17/02/14(火)22:20:03 No.409008526
2Pカラーのアップルパイ
93 17/02/14(火)22:20:25 No.409008638
どう見ても工業用接着剤の類
94 17/02/14(火)22:20:34 No.409008667
工業用排水って感じだ
95 17/02/14(火)22:20:42 No.409008692
ナチュラルボーン狂気なひとっぽい
96 17/02/14(火)22:20:48 No.409008718
りんごのアボカド風-苔を添えて-とかそういう料理なら納得する
97 17/02/14(火)22:21:09 No.409008806
なんで合成着色料混ぜたの?
98 17/02/14(火)22:21:27 No.409008871
回転するのもサイズ大きいのもイラっとする
99 17/02/14(火)22:21:32 No.409008889
パイは?
100 17/02/14(火)22:21:33 No.409008892
色は想定内だったのか…
101 17/02/14(火)22:21:46 No.409008951
俺の知ってるアップルパイは材料に青色1号はなかったはずなんだけど…
102 17/02/14(火)22:22:01 No.409009018
青色1号なんてドラえもんのキャラ弁作る以外で使うなよ
103 17/02/14(火)22:22:32 No.409009163
なぜ包丁添える
104 17/02/14(火)22:23:01 No.409009290
ばっちいから包丁買い替えた方がいいよ
105 17/02/14(火)22:23:16 No.409009355
三次グロだよね?
106 17/02/14(火)22:23:28 No.409009399
なんかもう色々キモくてやだ
107 17/02/14(火)22:23:44 No.409009479
何となくサイコっぽい
108 17/02/14(火)22:23:49 No.409009496
よりにもよってなんで青系なんだ…
109 17/02/14(火)22:23:53 No.409009515
ところでアップルはともかくパイの要素が全く見当たらないんだけど
110 17/02/14(火)22:24:15 No.409009618
30年ぐらい前の包丁?
111 17/02/14(火)22:24:23 No.409009645
グロdel
112 17/02/14(火)22:24:24 No.409009647
パイの要素はどこ?
113 17/02/14(火)22:24:25 No.409009651
どうして初めて作ると思わしきアップルパイに青色1号入れるの?
114 17/02/14(火)22:24:59 No.409009785
>ばっちいから包丁買い替えた方がいいよ どうもそうみたいだね… 取り敢えず注文だけしといたわ
115 17/02/14(火)22:25:19 No.409009861
基本抑えないで特別なことする 料理下手の見本
116 17/02/14(火)22:25:23 No.409009874
レシピのどこに青色1号なんて書いてあるんだ
117 17/02/14(火)22:25:45 No.409009962
ぶっといちんぽみたいな包丁
118 17/02/14(火)22:25:49 No.409009980
パイ(廃棄)
119 17/02/14(火)22:25:57 No.409010001
りんごのブヨブヨ煮
120 17/02/14(火)22:26:07 No.409010031
バレンタイン=青ではないからね?
121 17/02/14(火)22:26:26 No.409010103
アルカリ電池放ったらかしにしておくとこういうの出てくる
122 17/02/14(火)22:26:39 No.409010150
アップルパイ 食紅 で検索したらこんなん出た https://cookpad.com/recipe/2905234
123 17/02/14(火)22:26:48 No.409010193
肉は普通なのになんでこんな…
124 17/02/14(火)22:27:14 No.409010300
>基本抑えないで特別なことする 俺自炊するけど青色一号なんか常備してないわ
125 17/02/14(火)22:27:15 No.409010302
あんまり見ない包丁だけどどこで買ったの?
126 17/02/14(火)22:27:27 No.409010357
>どうして初めて作ると思わしきアップルパイに青色1号入れるの? 楽しそうだったから
127 17/02/14(火)22:27:34 No.409010384
包丁の根本の白いプラスチック?はなんのためについてんの?
128 17/02/14(火)22:27:44 No.409010432
>アップルパイ 食紅 >で検索したらこんなん出た >https://cookpad.com/recipe/2905234 これ作ろうとしたのか
129 17/02/14(火)22:28:05 No.409010515
自炊しないひと?
130 17/02/14(火)22:28:07 No.409010525
アイハブア 青色一号 アイハブア アップルパイ ウゥーン!!
131 17/02/14(火)22:28:12 No.409010551
だからクックパッドのレシピは注意しろって!
132 17/02/14(火)22:28:17 No.409010564
自炊しない人?
133 17/02/14(火)22:28:19 No.409010576
料理10年やっててもこれなのか
134 17/02/14(火)22:28:21 No.409010582
ホワイトチョコに青色1号混ぜちゃったとかならわからなくも無いけど…
135 17/02/14(火)22:28:34 No.409010634
アップルパイに青色1号ぶちこもうとするエキセントリックな発想好きよ
136 17/02/14(火)22:29:50 No.409010943
色は理解したくないけど理解したけどぶにょぶにょは何なの…
137 17/02/14(火)22:29:54 No.409010970
青色一号アップルパイ作ったことない人?
138 17/02/14(火)22:30:25 No.409011118
この際色は置いといて何その水分
139 17/02/14(火)22:30:26 No.409011122
>青色一号アップルパイ作ったことない人? はい
140 17/02/14(火)22:30:33 No.409011152
>あんまり見ない包丁だけどどこで買ったの? 実家にあったやつ持ってきてるからわからん 白い部分は多分保護カバーとかだと思う
141 17/02/14(火)22:30:34 No.409011156
アップルパイは好物なんで前に住んでた所は台所に余裕あったからチャレンジしたんだ 今の住処は台所も狭いしシンクも低いからあんまり凝った料理やれんのだが パイ生地こねるのに大変だったりバター体力に使ったり電子レンジをオーブン全開だとブレーカーが飛んだりで 二度とやろうかとは思えなかったよ…
142 17/02/14(火)22:30:53 No.409011238
アップルパイ・プリンス来たな・・・
143 17/02/14(火)22:31:20 No.409011347
そのなんか写真撮るのはいいとして 包丁載せておくセンスは無理
144 17/02/14(火)22:31:32 No.409011402
>アップルパイ 食紅 >で検索したらこんなん出た >https://cookpad.com/recipe/2905234 最初のが上手く写真撮れてるだけで詰め合わせた画像微妙だな…
145 17/02/14(火)22:31:49 No.409011489
>パイ生地こねるのに大変だったり よほどのこだわりがなければ冷凍パイ生地で十分なんじゃよ
146 17/02/14(火)22:32:08 No.409011575
正直微妙だよねアップルパイって
147 17/02/14(火)22:32:28 No.409011669
自炊はするけど人に振る舞ったことはこの10年殆どないんだろうなってのが凄く伝わる…
148 17/02/14(火)22:32:41 No.409011720
色はともかくちゃんと焼けなかったのは残念だったね
149 17/02/14(火)22:32:49 No.409011755
美味しいよね ヤマザキのアップルパイ
150 17/02/14(火)22:33:12 No.409011840
包丁のソコ保護するべき所じゃ無いよね!?
151 17/02/14(火)22:33:33 No.409011930
>正直微妙だよねアップルパイって あ…?
152 17/02/14(火)22:33:51 No.409012006
>自炊はするけど人に振る舞ったことはこの10年殆どないんだろうなってのが凄く伝わる… 常に美味しいものを作らざるを得ないよね人に食べさせる前提だと
153 17/02/14(火)22:34:19 No.409012121
>この際色は置いといて何その水分 わからない… 生地はゆるくなかったから林檎の水分かなあ
154 17/02/14(火)22:34:25 No.409012151
青色1号混ぜた小麦粉練った奴でリンゴ包んでレンジでチンしたらなんかブヨブヨになったのは理解できた
155 17/02/14(火)22:34:33 No.409012179
焼きたてアップルパイ美味しいよ~ でも木村屋のアップルパイが特に美味しいと思う
156 17/02/14(火)22:34:44 No.409012225
どうみても林檎載せすぎだろ
157 17/02/14(火)22:34:45 No.409012227
書き込みをした人によって削除されました
158 17/02/14(火)22:36:10 No.409012563
こんなのを目の前でスイとお出しされたらどういう反応すればいいの…
159 17/02/14(火)22:37:05 No.409012793
もうね…アボガド
160 17/02/14(火)22:37:12 No.409012831
>よほどのこだわりがなければ冷凍パイ生地で十分なんじゃよ でもそうすると所詮自作のパイじゃなくって冷凍パイ生地の味が八割位になるじゃん? って発想からパイ生地からの自作 ンな事を言い始めたらアサリ炒めてボンゴレ作ってもママの乾燥スパゲティ使ってるならママの味じゃん! みたいなよくわからん理屈だよなぁってのは微妙なアップルパイを食いながら パイ生地に溶かしたバター塗るだけの為に買ったハケを見て思った事 チクニーにでも使おうとしたらそんなに乳首感じないし
161 17/02/14(火)22:37:20 No.409012860
生のりんご使わないでコンポートと冷凍生地でいいんじゃねぇの?
162 17/02/14(火)22:37:51 No.409012977
近所にアップルパイメインのお菓子屋あるから食いたくなったらそっちだな…
163 17/02/14(火)22:37:58 No.409013000
20年以上自炊して家族5人分の料理作って頼まれて祝祭事の飾り料理や菓子類も作ってきたし仕事にしてた時期もあったけど 包丁をテープで止めたのはキャンプに持って行くのに養生処理したくらいだな… あと何年自炊すればその領域になるかな…
164 17/02/14(火)22:38:36 No.409013186
>青色1号混ぜた小麦粉練った奴でリンゴ包んでレンジでチンしたらなんかブヨブヨになったのは理解できた 予熱した170度のオーブンで50分焼いたよ それでブヨブヨなんだから不思議だ
165 17/02/14(火)22:38:41 No.409013203
皿に盛った写真じゃなくて包丁と耐熱皿なのが食器に無頓着になりがちな独り暮らし自炊っぽいなって
166 17/02/14(火)22:39:21 No.409013346
リンゴスライム初めて見た
167 17/02/14(火)22:39:26 No.409013367
…もしかして林檎一切下処理してない?
168 17/02/14(火)22:39:36 No.409013405
パイ生地ぐらいは買ってもいいんじゃねーかな…
169 17/02/14(火)22:39:51 No.409013475
包丁の柄にビニールテープ巻くのが最近流行のデキる料理人スタイル
170 17/02/14(火)22:40:07 No.409013538
料理スキルってお菓子にはあんまり役に立たない気がする
171 17/02/14(火)22:40:41 No.409013694
」「「は写真がアレだっただけで普通に美味そうなもん作ってたのにもうやらないのか…
172 17/02/14(火)22:40:43 No.409013701
しかし何度見ても新種の漬物にしか見えない
173 17/02/14(火)22:41:36 No.409013928
包丁の柄にガムテープはサスペンスでしか見たことない 指紋が付かないためだが返り血が付かないためだがそんなん
174 17/02/14(火)22:41:38 No.409013934
着色料溶かす水が多すぎでリンゴも生でそのまま入れたから大量の水分が出て固まらないとかいうんじゃねえだろうな
175 17/02/14(火)22:41:45 No.409013967
ふざけた以外でこの色になる理由がわからん
176 17/02/14(火)22:41:51 No.409013999
つまんね
177 17/02/14(火)22:42:13 No.409014114
>パイ生地ぐらいは買ってもいいんじゃねーかな… 暇人というか程よく手間の掛かった自炊がストレス解消になると 手間かけてスペアリブとか煮るの楽しくなるのよ 作って食うの目的でウエイト大きいの作る事だから まぁ…結果として味はおいしい方が嬉しいんだけど
178 17/02/14(火)22:42:19 No.409014147
普通に包丁使ってて持ちにくいとか滑るとかなったことないな・・・
179 17/02/14(火)22:42:44 No.409014250
>料理スキルってお菓子にはあんまり役に立たない気がする モノによる あと何事も感覚を掴むのが大事だから経験は無駄にならない ただ大雑把な料理ばっかりしてきた奴がそれを「料理スキル」として、製菓の際も同じ感覚でやるとそれは役に立たないし失敗する
180 17/02/14(火)22:43:34 No.409014453
市販のパイ生地で慣れてから先に進まないと手順増えるしどうして失敗したのかわかりにくくなるんじゃないかな
181 17/02/14(火)22:43:43 No.409014496
中華電動ガンを開腹したらこんなグリスがべったり塗りたくられてる
182 17/02/14(火)22:43:45 No.409014505
普段は何切ってるのかが気になる包丁だよね その肉料理の肉もソレで切ったの? なんか嫌な臭いしそう
183 17/02/14(火)22:44:17 No.409014636
菓子づくりで目分量という致命的なことでもやってたんだろう
184 17/02/14(火)22:44:23 No.409014657
何故青色1号を混ぜたと言いたいところだが 色が生地に染み出さなければもうちょっとマシな見栄えになっていたのだろうか
185 17/02/14(火)22:44:46 No.409014753
三次グロdelでID出されるリスクを負ってスレを立てただから誉めてやれよ
186 17/02/14(火)22:44:52 No.409014777
廃墟飯のクソ野郎思い出すかまってちゃんっぷりだ
187 17/02/14(火)22:45:30 No.409014924
料理は目分量でも割と何とかなるが お菓子は基本化学だ
188 17/02/14(火)22:45:30 No.409014928
多分これ林檎全部下処理なしでやったよね 飾り部分だけとかじゃなく中身も あと林檎から出る水分とか着色料溶かす水分とかそう言うの計算して調整したりしなかったでしょう?
189 17/02/14(火)22:45:32 No.409014939
緑青浮いてるアップルパイ初めて見た
190 17/02/14(火)22:46:58 No.409015292
アニメとかでいくら料理下手でもこんな不気味な色になるのおかしくね!? って思ってたけどリアル料理超ド級に下手くそだったらありえるんだと勉強させてもらったよ
191 17/02/14(火)22:47:18 No.409015371
>菓子づくりで目分量という致命的なことでもやってたんだろう あー 味の調節は最後にやれば良いのに生地とかの時点で甘い方がいいとか自分は甘さ控えめでとか 牛乳やら余りそうだし多めに入れるとかやっちゃうアレか 固まらないとか指定の時間で熱が回らないとか焦げるとかって分かりやすい失敗の原因の
192 17/02/14(火)22:47:35 No.409015432
ぐじゅぐじゅのげちょげちょすぎる…
193 17/02/14(火)22:47:41 No.409015465
多分このオーブン過去と繋がっちゃったんだよCERNにバレないようにしろよ
194 17/02/14(火)22:47:42 No.409015468
>多分これ林檎全部下処理なしでやったよね >飾り部分だけとかじゃなく中身も >あと林檎から出る水分とか着色料溶かす水分とかそう言うの計算して調整したりしなかったでしょう? 下処理しろって書いてなかったんだよ… あと着色料は牛乳と溶かしバターの水分で溶かしたよ
195 17/02/14(火)22:47:48 No.409015494
>中華電動ガンを開腹したらこんなグリスがべったり塗りたくられてる あのくっせえやつ
196 17/02/14(火)22:47:56 No.409015540
>料理は目分量でも割と何とかなるが >お菓子は基本化学だ 料理も科学だよ! ただ料理の種類によっちゃ量の調整の幅が広いからそう言うのしか作ってないと雑になるだけで! 慣れるとお菓子もある程度調整を覚えて目分量で作れたりもするしね
197 17/02/14(火)22:48:36 No.409015720
>アニメとかでいくら料理下手でもこんな不気味な色になるのおかしくね!? >って思ってたけどリアル料理超ド級に下手くそだったらありえるんだと勉強させてもらったよ ならないよ スレ画は下手くそな料理に青色一号混ぜてるから
198 17/02/14(火)22:48:40 No.409015740
控えめに言ってヘドロ
199 17/02/14(火)22:50:06 No.409016096
玩具のスライムってこういう色してるよね ボロボロになったから古くなったやつかもしれないけど
200 17/02/14(火)22:51:45 No.409016489
>>アニメとかでいくら料理下手でもこんな不気味な色になるのおかしくね!? >>って思ってたけどリアル料理超ド級に下手くそだったらありえるんだと勉強させてもらったよ >ならないよ >スレ画は下手くそな料理に青色一号混ぜてるから なるよ 下手くそほど意味不明でセンス皆無なアレンジしたがるから 下手くそ複数人相手に料理教室みたいなことしたからわかる あいつら色彩がなさすぎるか極彩色になるかの二択になるかどっちかに片寄った奴が多いのは何で?
201 17/02/14(火)22:52:03 No.409016564
まぁまぁまぁまぁ! 悪気はないだろう!
202 17/02/14(火)22:52:49 No.409016769
昔たこ焼きに青色一号いれてオウムの卵だーとか一人ではしゃいでたことあるけど それでもスレ画はないと思う
203 17/02/14(火)22:52:59 No.409016806
なんで着色料混ぜたのかわからない
204 17/02/14(火)22:53:19 No.409016898
悪気があって食べ物粗末にしてたら殴るわ 悪気がなかったら殴りはしないけど怒るわ
205 17/02/14(火)22:53:31 No.409016953
肉の写真の方はかなりいける方だと思うのに 何でお菓子の写真の方はこう雑な雰囲気が…
206 17/02/14(火)22:53:48 No.409017035
>>ならないよ >>スレ画は下手くそな料理に青色一号混ぜてるから >なるよ >下手くそほど意味不明でセンス皆無なアレンジしたがるから 二人とも同じ内容のこと言っててダメだった
207 17/02/14(火)22:54:33 No.409017186
なんかめっちゃキレてる人がいる!
208 17/02/14(火)22:54:50 No.409017260
>二人とも同じ内容のこと言っててダメだった おなかいたい
209 17/02/14(火)22:55:49 No.409017483
責任を持って食べたんですよね?
210 17/02/14(火)22:56:38 No.409017643
>責任を持って食べたんですよね? 食べてるよ 味は普通
211 17/02/14(火)22:56:45 No.409017672
食えないわけではないだろう 青いだけだし
212 17/02/14(火)22:57:05 No.409017737
青いでしょ?(わら
213 17/02/14(火)22:57:41 No.409017861
べちょべちょの時点で普通の味ではねーよ
214 17/02/14(火)22:57:43 No.409017868
こんなグズグズになってて普通の味なわけないのでは… 砂糖の甘さだけで判断してない?