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17/02/14(火)21:58:15 バレン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1487077095138.jpg 17/02/14(火)21:58:15 No.409002843

バレンタインだからアップルパイ作ったらなんかブヨブヨしちゃった

1 17/02/14(火)21:58:39 No.409002995

毒々しいな!

2 17/02/14(火)21:58:49 No.409003043

グロ画像(3次)

3 17/02/14(火)21:58:57 No.409003090

何色何号だ

4 17/02/14(火)21:59:07 No.409003136

オアシスみたいな色してんな

5 17/02/14(火)21:59:28 No.409003229

毒か-

6 17/02/14(火)21:59:39 No.409003286

エイリアンの切り身

7 17/02/14(火)21:59:53 No.409003362

料理下手キャラかよ

8 17/02/14(火)21:59:55 No.409003375

カタアボカド

9 17/02/14(火)21:59:55 No.409003377

包丁のテーピングは何?

10 17/02/14(火)22:00:11 No.409003476

ガトーインビジブルを目指したんだけど失敗しちゃったかな

11 17/02/14(火)22:00:19 No.409003524

>包丁のテーピングは何? 自炊しない人?

12 17/02/14(火)22:00:26 No.409003556

荒木版チフスのメアリが作ったピーチパイみたい

13 17/02/14(火)22:01:01 No.409003723

カートゥーンアニメに出てきそう

14 17/02/14(火)22:01:13 No.409003784

その色は何から来てるんだ…

15 17/02/14(火)22:01:22 No.409003829

自炊するけど包丁にはテーピングしねえな…

16 17/02/14(火)22:01:24 No.409003836

>包丁のテーピングは何? 持ちやすいじゃん… これ10年くらい使ってるから柄がぼろぼろなのよ

17 17/02/14(火)22:01:36 No.409003876

ゲルバナ

18 17/02/14(火)22:01:50 No.409003915

>オアシスみたいな色してんな 生花用吸水スポンジの方か…

19 17/02/14(火)22:01:52 No.409003930

スレ「」はあめりかのひと?

20 17/02/14(火)22:02:16 No.409004029

>ガトーインビジブルを目指したんだけど失敗しちゃったかな ググってみたけど似ても似つかねえな!

21 17/02/14(火)22:02:22 No.409004055

自炊する人は包丁の持ち手にビニールテープを巻いてると思ってる人怖いな

22 17/02/14(火)22:02:50 No.409004169

テーピングよりも色の源を教えてよ!

23 17/02/14(火)22:02:50 No.409004172

>これ10年くらい使ってるから柄がぼろぼろなのよ 買い換えろよ… ていうかうちの包丁も10年超えだけど全然ボロボロじゃないぞ… どんな使い方してんだ…

24 17/02/14(火)22:03:05 No.409004232

https://www.amazon.co.jp/dp/B001AB5DMI

25 17/02/14(火)22:03:08 No.409004240

誰もお前を愛さない

26 17/02/14(火)22:03:17 No.409004280

油粘土じゃん

27 17/02/14(火)22:03:23 No.409004301

カタ塩おじの真似したステーキ

28 17/02/14(火)22:03:37 No.409004367

こういう色のみかんある

29 17/02/14(火)22:03:41 No.409004385

>https://www.amazon.co.jp/dp/B001AB5DMI 包丁のそこだけ売ってるんだ…

30 17/02/14(火)22:04:23 No.409004578

調理器具にビニールテープは無いだろ 巻いたとこめっちゃ雑菌繁殖して不衛生じゃん

31 17/02/14(火)22:04:40 No.409004664

>>ガトーインビジブルを目指したんだけど失敗しちゃったかな >ググってみたけど似ても似つかねえな! オレンジページのレシピだったんだけどね 何がダメだったんだろ

32 17/02/14(火)22:04:45 No.409004681

「」に構われたいだけでスレ立てたタイプだと思う

33 17/02/14(火)22:04:55 No.409004721

ビニールテープ巻いたところから雑菌繁殖しそうじゃん

34 17/02/14(火)22:04:57 No.409004728

」「「?

35 17/02/14(火)22:05:17 No.409004826

料理下手キャラの料理初めて見た… あぁいうのデフォルメかと思ってたけど案外できるもんなんだね…

36 17/02/14(火)22:05:24 No.409004856

取り敢えず包丁を買い換えることから始めてみたら…

37 17/02/14(火)22:05:35 No.409004921

この画像の最良の推測結果: vegetable

38 17/02/14(火)22:05:36 No.409004927

>包丁のそこだけ売ってるんだ… ビーム出るやつじゃないの?

39 17/02/14(火)22:05:43 No.409004955

何でそんなエイリアンの体液みたいな色にするの

40 17/02/14(火)22:05:52 No.409004992

自炊しない人?じゃねえよ…

41 17/02/14(火)22:06:38 No.409005172

ブルーベリーの色?

42 17/02/14(火)22:07:02 No.409005274

なんでこんなにネッチョリしてるの...腐ってるの?

43 17/02/14(火)22:07:14 No.409005326

なにこの色…ほんと何…

44 17/02/14(火)22:07:23 No.409005373

まず自分の手にあった包丁探すよね

45 17/02/14(火)22:07:24 No.409005380

使い続けた高い包丁より 丁寧に研がれた100円包丁のがいいぞ

46 17/02/14(火)22:07:38 No.409005435

>何でそんなエイリアンの体液みたいな色にするの 作ってる時に楽しいじゃん青いと

47 17/02/14(火)22:08:07 No.409005569

>」「「? 違うはず 」「「は匕で仕事辞めて二度と真面目に料理しないって言ってた

48 17/02/14(火)22:08:07 No.409005570

>自炊しない人?じゃねえよ… ジワジワ来る

49 17/02/14(火)22:08:35 No.409005676

アルカリ水ケーキか

50 17/02/14(火)22:08:39 No.409005698

包丁にテーピングするひと初めてみた

51 17/02/14(火)22:09:01 No.409005803

スレ「」は質問に答えなよ…

52 17/02/14(火)22:09:07 No.409005820

自炊しない人?(上から目線)

53 17/02/14(火)22:10:06 No.409006068

白木の柄なら腐ったりするけど…

54 17/02/14(火)22:10:17 No.409006125

http://amzn.asia/1n3l2gM これ買いなよ

55 17/02/14(火)22:10:26 No.409006165

シュタインズゲートでこういうの見た

56 17/02/14(火)22:10:51 No.409006282

どういう包丁なのか見てもよく分からないこれ…

57 17/02/14(火)22:10:57 No.409006315

失敗料理見たら」「「だと思うのやめなよ…

58 17/02/14(火)22:10:59 No.409006324

鍔?ついた包丁始めてみた じゃがいもの芽取れない

59 17/02/14(火)22:11:23 No.409006420

カビてない?

60 17/02/14(火)22:11:26 No.409006430

青色は食欲減退に効果的でダイエット食にも用いられるほどです

61 17/02/14(火)22:11:45 No.409006522

>」「「は匕で仕事辞めて二度と真面目に料理しないって言ってた ええ…なんでそんなことに… というかグロ菓子「」がそんな何人もいると思いたくないんだけど でもまあ」「「のモンブランはスレ画がグロかっただけでモンブランにはなってたかな…

62 17/02/14(火)22:12:44 No.409006744

プロなら普通柄にビニールテープ巻くもんね

63 17/02/14(火)22:12:58 No.409006799

冷凍パイシート使ったら簡単よ

64 17/02/14(火)22:13:17 No.409006879

緑になる要素なんかある!?

65 17/02/14(火)22:13:22 No.409006902

色がおかしいって点抜いてもアップルパイには見えない…

66 17/02/14(火)22:13:36 No.409006961

アップルパイって調理後にカットするもんなんだ

67 17/02/14(火)22:14:06 No.409007068

マジでなんの色なのこれ

68 17/02/14(火)22:14:55 No.409007261

ガトーインビジブル目指したならスライスのリンゴがこの向きなのおかしくない?

69 17/02/14(火)22:15:00 No.409007283

パイ生地がスライムに変化した?

70 17/02/14(火)22:15:14 No.409007327

>http://amzn.asia/1n3l2gM >これ買いなよ いいねこれ 肉とかはまあまあ作れるつもりなんだけど… su1750995.jpg

71 17/02/14(火)22:15:45 No.409007449

主人公に渡したら意を決して食べてくれるけど即泡吹いてぶっ倒れるやつ

72 17/02/14(火)22:15:49 No.409007463

画像だけ見て何この切り損なったアボカドって思ったけどこれアップルパイだったの!?

73 17/02/14(火)22:16:31 No.409007626

なに急に料理出来ますアピール

74 17/02/14(火)22:16:41 No.409007670

>ガトーインビジブル目指したならスライスのリンゴがこの向きなのおかしくない? 縦長にリンゴを置けっていうのがよくわからなかったんだよね 次回は向きを変えるわ

75 17/02/14(火)22:16:47 No.409007697

お菓子作りは難しいからな…

76 17/02/14(火)22:17:31 No.409007863

>プロなら普通柄にビニールテープ巻くもんね ハンマーとかには巻くけど・・・

77 17/02/14(火)22:17:33 No.409007877

なんかとりあえず叩けばいいと思ってる子いない?

78 17/02/14(火)22:17:41 No.409007920

>肉とかはまあまあ作れるつもりなんだけど… >su1750995.jpg 信じらんねえよ!!

79 17/02/14(火)22:17:45 No.409007934

そこはかとなくぶち殺鍋のエッセンスを感じる…

80 17/02/14(火)22:17:55 No.409007978

見た目はともかく味が気になる

81 17/02/14(火)22:18:20 No.409008102

一応切った生物が青色に変色ってのは有るんだよ 俺も一度古いけど加熱して食うから関係ないだろ…って何時買ったか忘れたくらいのニンニク切って数分したら なんか急に青く変色して中国産だからか?やべーよ!って思って慌ててググったら ニンニクとか一部の食物は中に入ってる成分と包丁の鉄分と酸素で青く変色する事があるよ 食べても害は無いけど見た目悪いし風味も落ちてるから避けた方がいいねって リンゴもあるんだそういうの

82 17/02/14(火)22:18:26 No.409008128

>肉とかはまあまあ作れるつもりなんだけど… 貼られた画像がまあまあ作れると言えるほどの料理でもないのがきついな

83 17/02/14(火)22:18:28 No.409008138

包丁のアゴの部分に付いてる白いのは何…?

84 17/02/14(火)22:18:47 No.409008226

>そこはかとなくぶち殺鍋のエッセンスを感じる… その発想はなかった今度やってみるねってちゃんと受け答えするし… そのあとぶち殺すけど…

85 17/02/14(火)22:19:08 No.409008312

緑は何なのか答えろや!

86 17/02/14(火)22:19:14 No.409008343

青リンゴでしょ?

87 17/02/14(火)22:19:18 No.409008357

なんでそんな緑青みたいな色に

88 17/02/14(火)22:19:42 No.409008437

田沢湖の水で作ったの?

89 17/02/14(火)22:19:42 No.409008440

スライムパイとして開発しよう

90 17/02/14(火)22:19:44 No.409008451

業スーのオススメ商品は?

91 17/02/14(火)22:19:52 No.409008478

>緑は何なのか答えろや! 青色一号だよ もっと綺麗な色にもしたい

92 17/02/14(火)22:20:03 No.409008526

2Pカラーのアップルパイ

93 17/02/14(火)22:20:25 No.409008638

どう見ても工業用接着剤の類

94 17/02/14(火)22:20:34 No.409008667

工業用排水って感じだ

95 17/02/14(火)22:20:42 No.409008692

ナチュラルボーン狂気なひとっぽい

96 17/02/14(火)22:20:48 No.409008718

りんごのアボカド風-苔を添えて-とかそういう料理なら納得する

97 17/02/14(火)22:21:09 No.409008806

なんで合成着色料混ぜたの?

98 17/02/14(火)22:21:27 No.409008871

回転するのもサイズ大きいのもイラっとする

99 17/02/14(火)22:21:32 No.409008889

パイは?

100 17/02/14(火)22:21:33 No.409008892

色は想定内だったのか…

101 17/02/14(火)22:21:46 No.409008951

俺の知ってるアップルパイは材料に青色1号はなかったはずなんだけど…

102 17/02/14(火)22:22:01 No.409009018

青色1号なんてドラえもんのキャラ弁作る以外で使うなよ

103 17/02/14(火)22:22:32 No.409009163

なぜ包丁添える

104 17/02/14(火)22:23:01 No.409009290

ばっちいから包丁買い替えた方がいいよ

105 17/02/14(火)22:23:16 No.409009355

三次グロだよね?

106 17/02/14(火)22:23:28 No.409009399

なんかもう色々キモくてやだ

107 17/02/14(火)22:23:44 No.409009479

何となくサイコっぽい

108 17/02/14(火)22:23:49 No.409009496

よりにもよってなんで青系なんだ…

109 17/02/14(火)22:23:53 No.409009515

ところでアップルはともかくパイの要素が全く見当たらないんだけど

110 17/02/14(火)22:24:15 No.409009618

30年ぐらい前の包丁?

111 17/02/14(火)22:24:23 No.409009645

グロdel

112 17/02/14(火)22:24:24 No.409009647

パイの要素はどこ?

113 17/02/14(火)22:24:25 No.409009651

どうして初めて作ると思わしきアップルパイに青色1号入れるの?

114 17/02/14(火)22:24:59 No.409009785

>ばっちいから包丁買い替えた方がいいよ どうもそうみたいだね… 取り敢えず注文だけしといたわ

115 17/02/14(火)22:25:19 No.409009861

基本抑えないで特別なことする 料理下手の見本

116 17/02/14(火)22:25:23 No.409009874

レシピのどこに青色1号なんて書いてあるんだ

117 17/02/14(火)22:25:45 No.409009962

ぶっといちんぽみたいな包丁

118 17/02/14(火)22:25:49 No.409009980

パイ(廃棄)

119 17/02/14(火)22:25:57 No.409010001

りんごのブヨブヨ煮

120 17/02/14(火)22:26:07 No.409010031

バレンタイン=青ではないからね?

121 17/02/14(火)22:26:26 No.409010103

アルカリ電池放ったらかしにしておくとこういうの出てくる

122 17/02/14(火)22:26:39 No.409010150

アップルパイ 食紅 で検索したらこんなん出た https://cookpad.com/recipe/2905234

123 17/02/14(火)22:26:48 No.409010193

肉は普通なのになんでこんな…

124 17/02/14(火)22:27:14 No.409010300

>基本抑えないで特別なことする 俺自炊するけど青色一号なんか常備してないわ

125 17/02/14(火)22:27:15 No.409010302

あんまり見ない包丁だけどどこで買ったの?

126 17/02/14(火)22:27:27 No.409010357

>どうして初めて作ると思わしきアップルパイに青色1号入れるの? 楽しそうだったから

127 17/02/14(火)22:27:34 No.409010384

包丁の根本の白いプラスチック?はなんのためについてんの?

128 17/02/14(火)22:27:44 No.409010432

>アップルパイ 食紅 >で検索したらこんなん出た >https://cookpad.com/recipe/2905234 これ作ろうとしたのか

129 17/02/14(火)22:28:05 No.409010515

自炊しないひと?

130 17/02/14(火)22:28:07 No.409010525

アイハブア 青色一号 アイハブア アップルパイ ウゥーン!!

131 17/02/14(火)22:28:12 No.409010551

だからクックパッドのレシピは注意しろって!

132 17/02/14(火)22:28:17 No.409010564

自炊しない人?

133 17/02/14(火)22:28:19 No.409010576

料理10年やっててもこれなのか

134 17/02/14(火)22:28:21 No.409010582

ホワイトチョコに青色1号混ぜちゃったとかならわからなくも無いけど…

135 17/02/14(火)22:28:34 No.409010634

アップルパイに青色1号ぶちこもうとするエキセントリックな発想好きよ

136 17/02/14(火)22:29:50 No.409010943

色は理解したくないけど理解したけどぶにょぶにょは何なの…

137 17/02/14(火)22:29:54 No.409010970

青色一号アップルパイ作ったことない人?

138 17/02/14(火)22:30:25 No.409011118

この際色は置いといて何その水分

139 17/02/14(火)22:30:26 No.409011122

>青色一号アップルパイ作ったことない人? はい

140 17/02/14(火)22:30:33 No.409011152

>あんまり見ない包丁だけどどこで買ったの? 実家にあったやつ持ってきてるからわからん 白い部分は多分保護カバーとかだと思う

141 17/02/14(火)22:30:34 No.409011156

アップルパイは好物なんで前に住んでた所は台所に余裕あったからチャレンジしたんだ 今の住処は台所も狭いしシンクも低いからあんまり凝った料理やれんのだが パイ生地こねるのに大変だったりバター体力に使ったり電子レンジをオーブン全開だとブレーカーが飛んだりで 二度とやろうかとは思えなかったよ…

142 17/02/14(火)22:30:53 No.409011238

アップルパイ・プリンス来たな・・・

143 17/02/14(火)22:31:20 No.409011347

そのなんか写真撮るのはいいとして 包丁載せておくセンスは無理

144 17/02/14(火)22:31:32 No.409011402

>アップルパイ 食紅 >で検索したらこんなん出た >https://cookpad.com/recipe/2905234 最初のが上手く写真撮れてるだけで詰め合わせた画像微妙だな…

145 17/02/14(火)22:31:49 No.409011489

>パイ生地こねるのに大変だったり よほどのこだわりがなければ冷凍パイ生地で十分なんじゃよ

146 17/02/14(火)22:32:08 No.409011575

正直微妙だよねアップルパイって

147 17/02/14(火)22:32:28 No.409011669

自炊はするけど人に振る舞ったことはこの10年殆どないんだろうなってのが凄く伝わる…

148 17/02/14(火)22:32:41 No.409011720

色はともかくちゃんと焼けなかったのは残念だったね

149 17/02/14(火)22:32:49 No.409011755

美味しいよね ヤマザキのアップルパイ

150 17/02/14(火)22:33:12 No.409011840

包丁のソコ保護するべき所じゃ無いよね!?

151 17/02/14(火)22:33:33 No.409011930

>正直微妙だよねアップルパイって あ…?

152 17/02/14(火)22:33:51 No.409012006

>自炊はするけど人に振る舞ったことはこの10年殆どないんだろうなってのが凄く伝わる… 常に美味しいものを作らざるを得ないよね人に食べさせる前提だと

153 17/02/14(火)22:34:19 No.409012121

>この際色は置いといて何その水分 わからない… 生地はゆるくなかったから林檎の水分かなあ

154 17/02/14(火)22:34:25 No.409012151

青色1号混ぜた小麦粉練った奴でリンゴ包んでレンジでチンしたらなんかブヨブヨになったのは理解できた

155 17/02/14(火)22:34:33 No.409012179

焼きたてアップルパイ美味しいよ~ でも木村屋のアップルパイが特に美味しいと思う

156 17/02/14(火)22:34:44 No.409012225

どうみても林檎載せすぎだろ

157 17/02/14(火)22:34:45 No.409012227

書き込みをした人によって削除されました

158 17/02/14(火)22:36:10 No.409012563

こんなのを目の前でスイとお出しされたらどういう反応すればいいの…

159 17/02/14(火)22:37:05 No.409012793

もうね…アボガド

160 17/02/14(火)22:37:12 No.409012831

>よほどのこだわりがなければ冷凍パイ生地で十分なんじゃよ でもそうすると所詮自作のパイじゃなくって冷凍パイ生地の味が八割位になるじゃん? って発想からパイ生地からの自作 ンな事を言い始めたらアサリ炒めてボンゴレ作ってもママの乾燥スパゲティ使ってるならママの味じゃん! みたいなよくわからん理屈だよなぁってのは微妙なアップルパイを食いながら パイ生地に溶かしたバター塗るだけの為に買ったハケを見て思った事 チクニーにでも使おうとしたらそんなに乳首感じないし

161 17/02/14(火)22:37:20 No.409012860

生のりんご使わないでコンポートと冷凍生地でいいんじゃねぇの?

162 17/02/14(火)22:37:51 No.409012977

近所にアップルパイメインのお菓子屋あるから食いたくなったらそっちだな…

163 17/02/14(火)22:37:58 No.409013000

20年以上自炊して家族5人分の料理作って頼まれて祝祭事の飾り料理や菓子類も作ってきたし仕事にしてた時期もあったけど 包丁をテープで止めたのはキャンプに持って行くのに養生処理したくらいだな… あと何年自炊すればその領域になるかな…

164 17/02/14(火)22:38:36 No.409013186

>青色1号混ぜた小麦粉練った奴でリンゴ包んでレンジでチンしたらなんかブヨブヨになったのは理解できた 予熱した170度のオーブンで50分焼いたよ それでブヨブヨなんだから不思議だ

165 17/02/14(火)22:38:41 No.409013203

皿に盛った写真じゃなくて包丁と耐熱皿なのが食器に無頓着になりがちな独り暮らし自炊っぽいなって

166 17/02/14(火)22:39:21 No.409013346

リンゴスライム初めて見た

167 17/02/14(火)22:39:26 No.409013367

…もしかして林檎一切下処理してない?

168 17/02/14(火)22:39:36 No.409013405

パイ生地ぐらいは買ってもいいんじゃねーかな…

169 17/02/14(火)22:39:51 No.409013475

包丁の柄にビニールテープ巻くのが最近流行のデキる料理人スタイル

170 17/02/14(火)22:40:07 No.409013538

料理スキルってお菓子にはあんまり役に立たない気がする

171 17/02/14(火)22:40:41 No.409013694

」「「は写真がアレだっただけで普通に美味そうなもん作ってたのにもうやらないのか…

172 17/02/14(火)22:40:43 No.409013701

しかし何度見ても新種の漬物にしか見えない

173 17/02/14(火)22:41:36 No.409013928

包丁の柄にガムテープはサスペンスでしか見たことない 指紋が付かないためだが返り血が付かないためだがそんなん

174 17/02/14(火)22:41:38 No.409013934

着色料溶かす水が多すぎでリンゴも生でそのまま入れたから大量の水分が出て固まらないとかいうんじゃねえだろうな

175 17/02/14(火)22:41:45 No.409013967

ふざけた以外でこの色になる理由がわからん

176 17/02/14(火)22:41:51 No.409013999

つまんね

177 17/02/14(火)22:42:13 No.409014114

>パイ生地ぐらいは買ってもいいんじゃねーかな… 暇人というか程よく手間の掛かった自炊がストレス解消になると 手間かけてスペアリブとか煮るの楽しくなるのよ 作って食うの目的でウエイト大きいの作る事だから まぁ…結果として味はおいしい方が嬉しいんだけど

178 17/02/14(火)22:42:19 No.409014147

普通に包丁使ってて持ちにくいとか滑るとかなったことないな・・・

179 17/02/14(火)22:42:44 No.409014250

>料理スキルってお菓子にはあんまり役に立たない気がする モノによる あと何事も感覚を掴むのが大事だから経験は無駄にならない ただ大雑把な料理ばっかりしてきた奴がそれを「料理スキル」として、製菓の際も同じ感覚でやるとそれは役に立たないし失敗する

180 17/02/14(火)22:43:34 No.409014453

市販のパイ生地で慣れてから先に進まないと手順増えるしどうして失敗したのかわかりにくくなるんじゃないかな

181 17/02/14(火)22:43:43 No.409014496

中華電動ガンを開腹したらこんなグリスがべったり塗りたくられてる

182 17/02/14(火)22:43:45 No.409014505

普段は何切ってるのかが気になる包丁だよね その肉料理の肉もソレで切ったの? なんか嫌な臭いしそう

183 17/02/14(火)22:44:17 No.409014636

菓子づくりで目分量という致命的なことでもやってたんだろう

184 17/02/14(火)22:44:23 No.409014657

何故青色1号を混ぜたと言いたいところだが 色が生地に染み出さなければもうちょっとマシな見栄えになっていたのだろうか

185 17/02/14(火)22:44:46 No.409014753

三次グロdelでID出されるリスクを負ってスレを立てただから誉めてやれよ

186 17/02/14(火)22:44:52 No.409014777

廃墟飯のクソ野郎思い出すかまってちゃんっぷりだ

187 17/02/14(火)22:45:30 No.409014924

料理は目分量でも割と何とかなるが お菓子は基本化学だ

188 17/02/14(火)22:45:30 No.409014928

多分これ林檎全部下処理なしでやったよね 飾り部分だけとかじゃなく中身も あと林檎から出る水分とか着色料溶かす水分とかそう言うの計算して調整したりしなかったでしょう?

189 17/02/14(火)22:45:32 No.409014939

緑青浮いてるアップルパイ初めて見た

190 17/02/14(火)22:46:58 No.409015292

アニメとかでいくら料理下手でもこんな不気味な色になるのおかしくね!? って思ってたけどリアル料理超ド級に下手くそだったらありえるんだと勉強させてもらったよ

191 17/02/14(火)22:47:18 No.409015371

>菓子づくりで目分量という致命的なことでもやってたんだろう あー 味の調節は最後にやれば良いのに生地とかの時点で甘い方がいいとか自分は甘さ控えめでとか 牛乳やら余りそうだし多めに入れるとかやっちゃうアレか 固まらないとか指定の時間で熱が回らないとか焦げるとかって分かりやすい失敗の原因の

192 17/02/14(火)22:47:35 No.409015432

ぐじゅぐじゅのげちょげちょすぎる…

193 17/02/14(火)22:47:41 No.409015465

多分このオーブン過去と繋がっちゃったんだよCERNにバレないようにしろよ

194 17/02/14(火)22:47:42 No.409015468

>多分これ林檎全部下処理なしでやったよね >飾り部分だけとかじゃなく中身も >あと林檎から出る水分とか着色料溶かす水分とかそう言うの計算して調整したりしなかったでしょう? 下処理しろって書いてなかったんだよ… あと着色料は牛乳と溶かしバターの水分で溶かしたよ

195 17/02/14(火)22:47:48 No.409015494

>中華電動ガンを開腹したらこんなグリスがべったり塗りたくられてる あのくっせえやつ

196 17/02/14(火)22:47:56 No.409015540

>料理は目分量でも割と何とかなるが >お菓子は基本化学だ 料理も科学だよ! ただ料理の種類によっちゃ量の調整の幅が広いからそう言うのしか作ってないと雑になるだけで! 慣れるとお菓子もある程度調整を覚えて目分量で作れたりもするしね

197 17/02/14(火)22:48:36 No.409015720

>アニメとかでいくら料理下手でもこんな不気味な色になるのおかしくね!? >って思ってたけどリアル料理超ド級に下手くそだったらありえるんだと勉強させてもらったよ ならないよ スレ画は下手くそな料理に青色一号混ぜてるから

198 17/02/14(火)22:48:40 No.409015740

控えめに言ってヘドロ

199 17/02/14(火)22:50:06 No.409016096

玩具のスライムってこういう色してるよね ボロボロになったから古くなったやつかもしれないけど

200 17/02/14(火)22:51:45 No.409016489

>>アニメとかでいくら料理下手でもこんな不気味な色になるのおかしくね!? >>って思ってたけどリアル料理超ド級に下手くそだったらありえるんだと勉強させてもらったよ >ならないよ >スレ画は下手くそな料理に青色一号混ぜてるから なるよ 下手くそほど意味不明でセンス皆無なアレンジしたがるから 下手くそ複数人相手に料理教室みたいなことしたからわかる あいつら色彩がなさすぎるか極彩色になるかの二択になるかどっちかに片寄った奴が多いのは何で?

201 17/02/14(火)22:52:03 No.409016564

まぁまぁまぁまぁ! 悪気はないだろう!

202 17/02/14(火)22:52:49 No.409016769

昔たこ焼きに青色一号いれてオウムの卵だーとか一人ではしゃいでたことあるけど それでもスレ画はないと思う

203 17/02/14(火)22:52:59 No.409016806

なんで着色料混ぜたのかわからない

204 17/02/14(火)22:53:19 No.409016898

悪気があって食べ物粗末にしてたら殴るわ 悪気がなかったら殴りはしないけど怒るわ

205 17/02/14(火)22:53:31 No.409016953

肉の写真の方はかなりいける方だと思うのに 何でお菓子の写真の方はこう雑な雰囲気が…

206 17/02/14(火)22:53:48 No.409017035

>>ならないよ >>スレ画は下手くそな料理に青色一号混ぜてるから >なるよ >下手くそほど意味不明でセンス皆無なアレンジしたがるから 二人とも同じ内容のこと言っててダメだった

207 17/02/14(火)22:54:33 No.409017186

なんかめっちゃキレてる人がいる!

208 17/02/14(火)22:54:50 No.409017260

>二人とも同じ内容のこと言っててダメだった おなかいたい

209 17/02/14(火)22:55:49 No.409017483

責任を持って食べたんですよね?

210 17/02/14(火)22:56:38 No.409017643

>責任を持って食べたんですよね? 食べてるよ 味は普通

211 17/02/14(火)22:56:45 No.409017672

食えないわけではないだろう 青いだけだし

212 17/02/14(火)22:57:05 No.409017737

青いでしょ?(わら

213 17/02/14(火)22:57:41 No.409017861

べちょべちょの時点で普通の味ではねーよ

214 17/02/14(火)22:57:43 No.409017868

こんなグズグズになってて普通の味なわけないのでは… 砂糖の甘さだけで判断してない?

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