17/02/14(火)20:48:20 チャー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487072900666.jpg 17/02/14(火)20:48:20 No.408984558
チャーハンの話になると早口になるのが「」
1 17/02/14(火)20:49:01 No.408984716
焼き飯な
2 17/02/14(火)20:49:32 No.408984830
俺チャーハンなら永遠に食える気がする
3 17/02/14(火)20:50:46 No.408985126
ごま油でキムチとしいたけを弱火でじっくりと炒め一度取り出したらご飯を炒めこれに加える
4 17/02/14(火)20:52:27 No.408985481
とりあえずマヨネーズかける
5 17/02/14(火)20:56:38 No.408986443
技術固定さすのに何ヶ月かかったことやら
6 17/02/14(火)20:57:33 No.408986632
キャベツもいれちゃう
7 17/02/14(火)20:57:43 No.408986673
>技術固定さすのに何ヶ月かかったことやら 御名方…
8 17/02/14(火)20:57:57 No.408986726
固定したら何年サボっても維持できるの?
9 17/02/14(火)20:58:48 No.408986910
一度レタス入れたの作ってみたい 毎回忘れる
10 17/02/14(火)21:00:07 No.408987196
今日おかんが作ったの食ったけど全く米がパラパラしてない…
11 17/02/14(火)21:00:34 No.408987297
ラーメンスプーをじゃばー
12 17/02/14(火)21:01:08 No.408987433
これでもかってくらい油を入れるんだ
13 17/02/14(火)21:02:57 No.408987879
パラパラにこだわるおかんはそんなにいないだろう
14 17/02/14(火)21:05:31 No.408988516
油を敷いて卵を焼いて全部固まる前にご飯を入れて刻むように炒める 具は風味が飛ばないように最後らへんに入れる
15 17/02/14(火)21:06:43 No.408988810
チャーハンって何味なのかわかんねえ 家庭で作るときの醤油とか使ってないし
16 17/02/14(火)21:07:05 No.408988878
鶏皮を炒めてから米と卵をボールに混ぜてシューッ!
17 17/02/14(火)21:07:40 No.408989004
>チャーハンって何味なのかわかんねえ 永谷園の炒飯の素+醤油で自分は食ってる
18 17/02/14(火)21:08:09 No.408989143
なんだっけ富徳がよみがえるチャーハン
19 17/02/14(火)21:09:13 No.408989361
俺未だに固定化できてないよ 炒めすぎてもち米みたいによくなる あとガス台の火が自動的に小さくなるのも悩みどころだ
20 17/02/14(火)21:10:35 No.408989663
卵は最初に焼いて皿に移しておいて チャーハン完成する直前に投入して混ぜ混ぜするわ俺
21 17/02/14(火)21:13:52 No.408990481
パラパラをマスターできたら 次はフワフワだ
22 17/02/14(火)21:16:18 No.408991090
チューブのチャーハンの素みたいなヤツで作ったらお店のチャーハンの味がしてビックリした
23 17/02/14(火)21:18:07 No.408991547
あんかけドバーッ
24 17/02/14(火)21:18:34 No.408991660
近所にチャーハンゲロウマい店あるわ しかも美味しい担々麺とチャーハンセットが600円
25 17/02/14(火)21:18:47 No.408991723
チャーハン作れるようになると焼き飯を固定化するのが難しい 飯のねっちょり感が出ずにパラパラになっちゃう
26 17/02/14(火)21:18:52 No.408991747
ベチャベチャの焼き飯より パラパラチャーハンがうまし
27 17/02/14(火)21:20:29 No.408992188
華中華のチャーハンを順番に再現していく
28 17/02/14(火)21:20:36 No.408992219
パラパラのチャーハンより ベチャベチャ焼き飯がうまし
29 17/02/14(火)21:20:57 No.408992301
鍋肌から鶏がらスープ
30 17/02/14(火)21:21:39 No.408992493
卵かけ御飯を焼くようなやり方のチャーハンは認めんッ!
31 17/02/14(火)21:22:30 No.408992746
醤油とほんだしみたいな和風だしの素だな
32 17/02/14(火)21:22:52 No.408992828
>卵かけ御飯を焼くようなやり方のチャーハンは認めんッ! あれパラパラ通り越してポソポソになる
33 17/02/14(火)21:23:14 No.408992933
納豆のネバネバ無くそうとして焼くとご飯がパラパラ通り越してパリパリになるのが辛い
34 17/02/14(火)21:23:47 No.408993074
ラードとシャンタンと味の素で店味になる
35 17/02/14(火)21:23:50 No.408993084
パラパラパラパラうっせーんだよ パラパラうっせーお前らの作るチャーハン全部パラパラじゃなくてボソボソなんだよ パラパラじゃなくてふんわりチャーハンこそ完璧な中華屋のチャーハンなんだよ
36 17/02/14(火)21:23:50 No.408993091
たまにこういうのが旨いって固定観念で イレギュラー一切認めない人がいて困る パラパラじゃなくても旨いもんは旨いんだよ
37 17/02/14(火)21:23:56 No.408993114
梅昆布茶
38 17/02/14(火)21:24:10 No.408993172
店で食えばいいことなのに なぜだか自作前提なのが吹く
39 17/02/14(火)21:24:16 No.408993189
パラパラのチャーハン作れるようになった時は感動したな 俺にもできるんだって
40 17/02/14(火)21:25:08 No.408993428
焼き飯派とチャーハン派の溝は深い
41 17/02/14(火)21:25:10 No.408993440
>パラパラパラパラうっせーんだよ お前が一番うるせーよ
42 17/02/14(火)21:25:18 No.408993476
はいグリーンピーーース!!
43 17/02/14(火)21:26:07 No.408993673
なぜ人は実際食わせられるわけでもないのに料理自慢をしてしまうのか
44 17/02/14(火)21:26:36 No.408993790
俺はしっとりめのチャーハンの方が好きだな
45 17/02/14(火)21:27:47 No.408994099
グリーンピースや紅しょうがを混入するテロは俺が許さん
46 17/02/14(火)21:27:58 No.408994146
たまに作るとネギまるまる1本入れたネギチャーハンになる
47 17/02/14(火)21:28:31 No.408994296
味よりもパラパラである事にこだわりすぎるあまりパサパサの焦げ臭いチャーハンを作る者は多い
48 17/02/14(火)21:28:38 No.408994333
火力の足りない家庭のコンロで ちょっとこげた米が混じるまでやくのが好き
49 17/02/14(火)21:28:59 No.408994436
好きなチャーハンを毎回作れるようになるより 毎回適当に作ったチャーハンをこれはこれで好きだと思える事を幸せに思う
50 17/02/14(火)21:30:27 No.408994821
おそらくチャーハンの料理法に世界一うるさいのが壺住民
51 17/02/14(火)21:31:06 No.408995005
ウスターソースくれ
52 17/02/14(火)21:31:53 No.408995211
チャーハン料理法にうるさいやつは どちらかというとどのコミュニティにも一定数いるイメージだ
53 17/02/14(火)21:31:54 No.408995215
どんな時でもあみ印の炒飯の素
54 17/02/14(火)21:32:03 No.408995268
>おそらくチャーハンの料理法に世界一うるさいのが壺住民 ペペロンチーノも追加だ!
55 17/02/14(火)21:32:47 No.408995474
チャーハンというか料理にうるさいオタクは割と多い
56 17/02/14(火)21:33:13 No.408995572
人と話しててペペロンチーノとチャーハンの料理法になると出た…ってなる
57 17/02/14(火)21:33:53 No.408995743
カレー粉バサー
58 17/02/14(火)21:33:55 No.408995759
>チャーハン料理法にうるさいやつは >どちらかというとどのコミュニティにも一定数いるイメージだ コミュニティを問わず自炊にかぶれた独身男性がかかる麻疹みたいなものだからね シンプル故に実力が問われる料理だからって その料理を上手く作ることに執着して料理の腕が上がったと錯覚するってやつ
59 17/02/14(火)21:34:25 No.408995893
カルボナーラの作り方でも殺し合いが起きる
60 17/02/14(火)21:35:14 No.408996129
冷凍チャーハンのほうが美味くて心が折れた
61 17/02/14(火)21:35:21 No.408996162
レスポンチごっこしてるだけかな?と思ったら 実は本気で味噌汁について罵り合ってたスレが実在したので安心してほしい
62 17/02/14(火)21:35:26 No.408996182
>人と話しててペペロンチーノとチャーハンの料理法になると出た…ってなる 俺パラパラチャーハン作れるよとか言われても反応に困るよね…
63 17/02/14(火)21:35:42 No.408996246
チャーハンの作り方のこだわりを語りだす人って 俺はこんな細かいところまで考えてるんだってアピールが 時間停止エロに科学考察入れだす人みたいな滑稽さを感じるよ
64 17/02/14(火)21:35:44 No.408996255
別にチャーハンだけの話でもないでしょ やりこみしやすい突き詰めが楽しい単純な料理ってだけでオムライスでも天津飯でもうるさくはできるよ
65 17/02/14(火)21:35:59 No.408996333
>冷凍チャーハンのほうが美味くて心が折れた ニチレイのおいしいよね…
66 17/02/14(火)21:36:09 No.408996387
適当に卵焼いて 適当にネギと肉入れて 適当に冷や飯焼いて 適当に調味料入れりゃいンだよ炒飯なんて
67 17/02/14(火)21:36:10 No.408996390
ペロンペロンとペペロンチーノ!
68 17/02/14(火)21:36:31 No.408996529
技術難度と美味しさで比べるなら ふっくら>>>>>>>>>>>>>>>パラパラ>べちゃべちゃ
69 17/02/14(火)21:36:42 No.408996586
チャーハン自慢するやつの撃退法はオムレツ作らせて馬鹿にすること
70 17/02/14(火)21:36:51 No.408996646
チャーハンは牛肉で作るとめちゃくちゃうまい… ただチャーハンとしては認めたくない…
71 17/02/14(火)21:37:11 No.408996746
焼鳥のたれとか使うといいぞ
72 17/02/14(火)21:37:28 No.408996828
>レスポンチごっこしてるだけかな?と思ったら >実は本気で味噌汁について罵り合ってたスレが実在したので安心してほしい 実在したのか…雑煮バトル…
73 17/02/14(火)21:38:16 No.408997134
チャーハンのネギはいくら刻んで入れても良い ネギ炒めて油つくる過程でだいたい足りねえこれってなる
74 17/02/14(火)21:38:24 No.408997181
最近は混ぜない派が主流と聞く
75 17/02/14(火)21:39:53 No.408997615
わかりました! たまごかけごはんにして炒めます!
76 17/02/14(火)21:41:34 No.408998153
>わかりました! >たまごかけごはんにして炒めます! 否定はしないけど即投入とあんま違い出ないよ
77 17/02/14(火)21:42:44 No.408998502
シェフに基礎的な作り方聞いて作る 具材で味が変わるからそれ以外はどうでもいい