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17/02/14(火)20:48:20 チャー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1487072900666.jpg 17/02/14(火)20:48:20 No.408984558

チャーハンの話になると早口になるのが「」

1 17/02/14(火)20:49:01 No.408984716

焼き飯な

2 17/02/14(火)20:49:32 No.408984830

俺チャーハンなら永遠に食える気がする

3 17/02/14(火)20:50:46 No.408985126

ごま油でキムチとしいたけを弱火でじっくりと炒め一度取り出したらご飯を炒めこれに加える

4 17/02/14(火)20:52:27 No.408985481

とりあえずマヨネーズかける

5 17/02/14(火)20:56:38 No.408986443

技術固定さすのに何ヶ月かかったことやら

6 17/02/14(火)20:57:33 No.408986632

キャベツもいれちゃう

7 17/02/14(火)20:57:43 No.408986673

>技術固定さすのに何ヶ月かかったことやら 御名方…

8 17/02/14(火)20:57:57 No.408986726

固定したら何年サボっても維持できるの?

9 17/02/14(火)20:58:48 No.408986910

一度レタス入れたの作ってみたい 毎回忘れる

10 17/02/14(火)21:00:07 No.408987196

今日おかんが作ったの食ったけど全く米がパラパラしてない…

11 17/02/14(火)21:00:34 No.408987297

ラーメンスプーをじゃばー

12 17/02/14(火)21:01:08 No.408987433

これでもかってくらい油を入れるんだ

13 17/02/14(火)21:02:57 No.408987879

パラパラにこだわるおかんはそんなにいないだろう

14 17/02/14(火)21:05:31 No.408988516

油を敷いて卵を焼いて全部固まる前にご飯を入れて刻むように炒める 具は風味が飛ばないように最後らへんに入れる

15 17/02/14(火)21:06:43 No.408988810

チャーハンって何味なのかわかんねえ 家庭で作るときの醤油とか使ってないし

16 17/02/14(火)21:07:05 No.408988878

鶏皮を炒めてから米と卵をボールに混ぜてシューッ!

17 17/02/14(火)21:07:40 No.408989004

>チャーハンって何味なのかわかんねえ 永谷園の炒飯の素+醤油で自分は食ってる

18 17/02/14(火)21:08:09 No.408989143

なんだっけ富徳がよみがえるチャーハン

19 17/02/14(火)21:09:13 No.408989361

俺未だに固定化できてないよ 炒めすぎてもち米みたいによくなる あとガス台の火が自動的に小さくなるのも悩みどころだ

20 17/02/14(火)21:10:35 No.408989663

卵は最初に焼いて皿に移しておいて チャーハン完成する直前に投入して混ぜ混ぜするわ俺

21 17/02/14(火)21:13:52 No.408990481

パラパラをマスターできたら 次はフワフワだ

22 17/02/14(火)21:16:18 No.408991090

チューブのチャーハンの素みたいなヤツで作ったらお店のチャーハンの味がしてビックリした

23 17/02/14(火)21:18:07 No.408991547

あんかけドバーッ

24 17/02/14(火)21:18:34 No.408991660

近所にチャーハンゲロウマい店あるわ しかも美味しい担々麺とチャーハンセットが600円

25 17/02/14(火)21:18:47 No.408991723

チャーハン作れるようになると焼き飯を固定化するのが難しい 飯のねっちょり感が出ずにパラパラになっちゃう

26 17/02/14(火)21:18:52 No.408991747

ベチャベチャの焼き飯より パラパラチャーハンがうまし

27 17/02/14(火)21:20:29 No.408992188

華中華のチャーハンを順番に再現していく

28 17/02/14(火)21:20:36 No.408992219

パラパラのチャーハンより ベチャベチャ焼き飯がうまし

29 17/02/14(火)21:20:57 No.408992301

鍋肌から鶏がらスープ

30 17/02/14(火)21:21:39 No.408992493

卵かけ御飯を焼くようなやり方のチャーハンは認めんッ!

31 17/02/14(火)21:22:30 No.408992746

醤油とほんだしみたいな和風だしの素だな

32 17/02/14(火)21:22:52 No.408992828

>卵かけ御飯を焼くようなやり方のチャーハンは認めんッ! あれパラパラ通り越してポソポソになる

33 17/02/14(火)21:23:14 No.408992933

納豆のネバネバ無くそうとして焼くとご飯がパラパラ通り越してパリパリになるのが辛い

34 17/02/14(火)21:23:47 No.408993074

ラードとシャンタンと味の素で店味になる

35 17/02/14(火)21:23:50 No.408993084

パラパラパラパラうっせーんだよ パラパラうっせーお前らの作るチャーハン全部パラパラじゃなくてボソボソなんだよ パラパラじゃなくてふんわりチャーハンこそ完璧な中華屋のチャーハンなんだよ

36 17/02/14(火)21:23:50 No.408993091

たまにこういうのが旨いって固定観念で イレギュラー一切認めない人がいて困る パラパラじゃなくても旨いもんは旨いんだよ

37 17/02/14(火)21:23:56 No.408993114

梅昆布茶

38 17/02/14(火)21:24:10 No.408993172

店で食えばいいことなのに なぜだか自作前提なのが吹く

39 17/02/14(火)21:24:16 No.408993189

パラパラのチャーハン作れるようになった時は感動したな 俺にもできるんだって

40 17/02/14(火)21:25:08 No.408993428

焼き飯派とチャーハン派の溝は深い

41 17/02/14(火)21:25:10 No.408993440

>パラパラパラパラうっせーんだよ お前が一番うるせーよ

42 17/02/14(火)21:25:18 No.408993476

はいグリーンピーーース!!

43 17/02/14(火)21:26:07 No.408993673

なぜ人は実際食わせられるわけでもないのに料理自慢をしてしまうのか

44 17/02/14(火)21:26:36 No.408993790

俺はしっとりめのチャーハンの方が好きだな

45 17/02/14(火)21:27:47 No.408994099

グリーンピースや紅しょうがを混入するテロは俺が許さん

46 17/02/14(火)21:27:58 No.408994146

たまに作るとネギまるまる1本入れたネギチャーハンになる

47 17/02/14(火)21:28:31 No.408994296

味よりもパラパラである事にこだわりすぎるあまりパサパサの焦げ臭いチャーハンを作る者は多い

48 17/02/14(火)21:28:38 No.408994333

火力の足りない家庭のコンロで ちょっとこげた米が混じるまでやくのが好き

49 17/02/14(火)21:28:59 No.408994436

好きなチャーハンを毎回作れるようになるより 毎回適当に作ったチャーハンをこれはこれで好きだと思える事を幸せに思う

50 17/02/14(火)21:30:27 No.408994821

おそらくチャーハンの料理法に世界一うるさいのが壺住民

51 17/02/14(火)21:31:06 No.408995005

ウスターソースくれ

52 17/02/14(火)21:31:53 No.408995211

チャーハン料理法にうるさいやつは どちらかというとどのコミュニティにも一定数いるイメージだ

53 17/02/14(火)21:31:54 No.408995215

どんな時でもあみ印の炒飯の素

54 17/02/14(火)21:32:03 No.408995268

>おそらくチャーハンの料理法に世界一うるさいのが壺住民 ペペロンチーノも追加だ!

55 17/02/14(火)21:32:47 No.408995474

チャーハンというか料理にうるさいオタクは割と多い

56 17/02/14(火)21:33:13 No.408995572

人と話しててペペロンチーノとチャーハンの料理法になると出た…ってなる

57 17/02/14(火)21:33:53 No.408995743

カレー粉バサー

58 17/02/14(火)21:33:55 No.408995759

>チャーハン料理法にうるさいやつは >どちらかというとどのコミュニティにも一定数いるイメージだ コミュニティを問わず自炊にかぶれた独身男性がかかる麻疹みたいなものだからね シンプル故に実力が問われる料理だからって その料理を上手く作ることに執着して料理の腕が上がったと錯覚するってやつ

59 17/02/14(火)21:34:25 No.408995893

カルボナーラの作り方でも殺し合いが起きる

60 17/02/14(火)21:35:14 No.408996129

冷凍チャーハンのほうが美味くて心が折れた

61 17/02/14(火)21:35:21 No.408996162

レスポンチごっこしてるだけかな?と思ったら 実は本気で味噌汁について罵り合ってたスレが実在したので安心してほしい

62 17/02/14(火)21:35:26 No.408996182

>人と話しててペペロンチーノとチャーハンの料理法になると出た…ってなる 俺パラパラチャーハン作れるよとか言われても反応に困るよね…

63 17/02/14(火)21:35:42 No.408996246

チャーハンの作り方のこだわりを語りだす人って 俺はこんな細かいところまで考えてるんだってアピールが 時間停止エロに科学考察入れだす人みたいな滑稽さを感じるよ

64 17/02/14(火)21:35:44 No.408996255

別にチャーハンだけの話でもないでしょ やりこみしやすい突き詰めが楽しい単純な料理ってだけでオムライスでも天津飯でもうるさくはできるよ

65 17/02/14(火)21:35:59 No.408996333

>冷凍チャーハンのほうが美味くて心が折れた ニチレイのおいしいよね…

66 17/02/14(火)21:36:09 No.408996387

適当に卵焼いて 適当にネギと肉入れて 適当に冷や飯焼いて 適当に調味料入れりゃいンだよ炒飯なんて

67 17/02/14(火)21:36:10 No.408996390

ペロンペロンとペペロンチーノ!

68 17/02/14(火)21:36:31 No.408996529

技術難度と美味しさで比べるなら ふっくら>>>>>>>>>>>>>>>パラパラ>べちゃべちゃ

69 17/02/14(火)21:36:42 No.408996586

チャーハン自慢するやつの撃退法はオムレツ作らせて馬鹿にすること

70 17/02/14(火)21:36:51 No.408996646

チャーハンは牛肉で作るとめちゃくちゃうまい… ただチャーハンとしては認めたくない…

71 17/02/14(火)21:37:11 No.408996746

焼鳥のたれとか使うといいぞ

72 17/02/14(火)21:37:28 No.408996828

>レスポンチごっこしてるだけかな?と思ったら >実は本気で味噌汁について罵り合ってたスレが実在したので安心してほしい 実在したのか…雑煮バトル…

73 17/02/14(火)21:38:16 No.408997134

チャーハンのネギはいくら刻んで入れても良い ネギ炒めて油つくる過程でだいたい足りねえこれってなる

74 17/02/14(火)21:38:24 No.408997181

最近は混ぜない派が主流と聞く

75 17/02/14(火)21:39:53 No.408997615

わかりました! たまごかけごはんにして炒めます!

76 17/02/14(火)21:41:34 No.408998153

>わかりました! >たまごかけごはんにして炒めます! 否定はしないけど即投入とあんま違い出ないよ

77 17/02/14(火)21:42:44 No.408998502

シェフに基礎的な作り方聞いて作る 具材で味が変わるからそれ以外はどうでもいい

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