17/02/14(火)14:03:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1487048634550.jpg 17/02/14(火)14:03:54 No.408921949
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/02/14(火)14:24:25 No.408924741
ポリポリ
2 17/02/14(火)14:27:29 No.408925151
割り箸
3 17/02/14(火)14:57:04 No.408929115
戻すのに2週間かかるって有名ラーメン屋さんでよくいってる
4 17/02/14(火)14:58:32 No.408929286
太いのに柔らかくて美味しい店はどうやって作ってるんだ
5 17/02/14(火)14:59:19 No.408929375
それはそうとピリ辛ザーサイ旨いよね
6 17/02/14(火)15:02:22 No.408929793
要はメンマはタケノコの漬物なのだが タクアンと一緒で 丸ごとのもの、刻んであるもの、切ってあるものがあって 塩抜き味付けまでしてあるもの塩抜きもせずそのままとかある 大きいのは丸ごとのものを仕入れて塩抜いて味付けまで店でやってる またはセントラルキッチンとかやってくれる仕入れ先がある
7 17/02/14(火)15:08:05 No.408930599
あじの染みた使用済み割り箸じゃなかったんだ…
8 17/02/14(火)15:10:54 No.408931079
秘伝のたれに二週間つけた割りばしか 美味そうだな
9 17/02/14(火)15:13:10 No.408931439
割り箸からメンマを作るのは割と有名
10 17/02/14(火)15:14:55 No.408931700
タケノコとは言うけどもう竹になっちゃってるんじゃねえのこれ?!ってくらい伸びたのを使う 乳酸発酵でやわらかくなるらしい