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17/02/14(火)09:46:24 柔らか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1487033184457.jpg 17/02/14(火)09:46:24 No.408894921

柔らかければ一番旨い肉になれる

1 17/02/14(火)09:47:52 No.408895074

秀頼

2 17/02/14(火)09:48:11 No.408895103

無理言いなさんな 素直にもも肉買いなさい

3 17/02/14(火)09:48:37 No.408895147

塩水に浸けなさい

4 17/02/14(火)09:48:37 No.408895148

>秀頼 むね肉スレでよく出るこれなんなん?

5 17/02/14(火)09:49:13 No.408895192

むね肉のほうが肉感あって好き

6 17/02/14(火)09:49:19 No.408895200

もう面倒くさいのでいつも細切れにして電子レンジでチンして食ってるよ パサパサだけど胃に入れば一緒さ

7 17/02/14(火)09:50:39 No.408895304

でもこの触感が好きなんだ

8 17/02/14(火)10:14:29 No.408897210

揚げたての胸肉からあげはもも肉より断然美味い 冷めても美味しいのはもも肉だけど

9 17/02/14(火)10:15:17 No.408897283

最近はモモ肉も安い気がする

10 17/02/14(火)10:15:52 No.408897351

>>秀頼 >むね肉スレでよく出るこれなんなん? 覚醒

11 17/02/14(火)10:16:54 No.408897439

塩分5%の水に半日から一晩漬け込めばあら不思議

12 17/02/14(火)10:17:13 No.408897468

でも胸肉じゃ無いと唐揚げにした時に食いでが無い… いや無いとは言わないけど

13 17/02/14(火)10:17:57 No.408897532

胸肉スレってなんだよ…

14 17/02/14(火)10:18:16 No.408897568

胸肉ももも肉も唐揚げにすればどっちもうまい!

15 17/02/14(火)10:18:22 No.408897578

もも肉の唐揚げの方が美味いじゃん

16 17/02/14(火)10:18:38 No.408897600

なんだァ…

17 17/02/14(火)10:19:15 No.408897653

肉は歯応えだよ

18 17/02/14(火)10:19:37 No.408897691

鶏ハムにするなら断然こっちだろ…

19 17/02/14(火)10:21:32 No.408897840

塩水と重曹につけろ うまい!

20 17/02/14(火)10:22:57 No.408897941

めんどくさいから適当に切ってレンチンしてポン酢で和えてつまみとおかずにしかしない

21 17/02/14(火)10:26:41 No.408898246

ポン酢は胸肉にあうし使い分けよう

22 17/02/14(火)10:29:30 No.408898460

家にあった重曹でこいつを漬けたんだが あらかた漬け終わった後に重曹が掃除用のやつだって気づいた 廃棄しかないかな・・・

23 17/02/14(火)10:30:24 No.408898547

昨日丸ごと照り焼きにしてやった うまかった

24 17/02/14(火)10:32:24 No.408898695

>家にあった重曹でこいつを漬けたんだが >あらかた漬け終わった後に重曹が掃除用のやつだって気づいた >廃棄しかないかな・・・ 物によるけどあんまり口に入れること考慮されてないから怖いかも

25 17/02/14(火)10:33:13 No.408898766

最近はもも肉と値段同じくらいになってるからもも肉しか買わない

26 17/02/14(火)10:34:32 No.408898874

秀頼はハムにするに限る

27 17/02/14(火)10:36:19 No.408899001

単純に胸肉のほうが好きで買ってるんだけど 職場の人に言ったら理解できない人を見る目で見られた 美味しいし汎用性ももも肉より高いのに…

28 17/02/14(火)10:42:27 No.408899540

固茹でにしたコイツを何も付けずに裂いてチマチマ食うのが好きなんだ

29 17/02/14(火)10:43:03 No.408899600

殺菌と柔らかさを両立できる調理の能力があれば胸肉はおいしく食べられる

30 17/02/14(火)10:45:39 No.408899807

最近うどんにいれる肉が豚肉から鶏肉になった

31 17/02/14(火)10:47:53 No.408899977

唐揚げならもも肉 チキンカツなら胸肉

32 17/02/14(火)10:49:41 No.408900089

店の親子丼も胸肉だと並で もも肉だと上になるくらいには格差がある

33 17/02/14(火)10:50:13 No.408900127

胸肉を醤油ベースのタレに一晩漬け込んで焼くと上手い

34 17/02/14(火)10:50:44 No.408900168

鶏肉はフォークでぶっ刺しまくってから重さに対して砂糖1%塩1%水10%で柔らかくなるぞ 砂糖と水は保湿、塩はタンパク質を溶かして柔らかく効果がある

35 17/02/14(火)10:50:50 No.408900174

鳥はむはスープが美味いけど肉そのものは味が抜けるし日持ちもしなくなるから 最近は自家製サラダチキンにしてる

36 17/02/14(火)10:52:23 No.408900291

胸肉の方が安いって日本人ばかじゃねーの?ってアメリカじんがゆってた

37 17/02/14(火)10:53:05 No.408900352

これめっさ美味かったからおすすめするぞ「」 鶏胸1枚分だとヨーグルト 66 ケチャップ15 醤油5 カレー粉3 塩2につけるだけ、単位は全部㌘ https://cookpad.com/recipe/363630

38 17/02/14(火)10:54:54 No.408900485

>胸肉の方が安いって日本人ばかじゃねーの?ってアメリカじんがゆってた ・・・なんで?

39 17/02/14(火)10:55:00 No.408900490

>鶏肉はフォークでぶっ刺しまくってから重さに対して砂糖1%塩1%水10%で柔らかくなるぞ >砂糖と水は保湿、塩はタンパク質を溶かして柔らかく効果がある これを袋に入れて漬けとくとベネ

40 17/02/14(火)10:56:57 No.408900641

なんだ重曹いらないんじゃん・・・

41 17/02/14(火)11:00:15 No.408900909

要はむね肉ってチキンフィレなのよね

42 17/02/14(火)11:04:06 No.408901236

うまいってことじゃん!

43 17/02/14(火)11:05:38 No.408901360

包丁の峰で筋に対して垂直になるようにぶっ叩きまくるといいってガッテンでやってた

44 17/02/14(火)11:08:07 No.408901572

この塩はダメかと…

45 17/02/14(火)11:13:57 No.408902086

むね肉はあぶらあじが足りないから駄目

46 17/02/14(火)11:14:57 No.408902167

あぶらーじうめぇからな

47 17/02/14(火)11:17:13 No.408902348

じゃああぶらを足せばいいってことじゃん!

48 17/02/14(火)11:19:03 No.408902516

からあげできた!

49 17/02/14(火)11:32:38 No.408903730

ヨーグルトの上澄み液に一晩浸けると モモ肉の1/3程度の美味しさになるよ

50 17/02/14(火)11:36:44 No.408904064

さらにそのヨーグルト液に重曹混ぜたらやわらかあじになるんじゃない? そんなに美味い話はない感じ?

51 17/02/14(火)11:40:20 No.408904364

重曹は一晩も浸けたらえぐあじ増えまくるから 時短テクニックだよ

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