17/02/14(火)09:46:24 柔らか... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1487033184457.jpg 17/02/14(火)09:46:24 No.408894921
柔らかければ一番旨い肉になれる
1 17/02/14(火)09:47:52 No.408895074
秀頼
2 17/02/14(火)09:48:11 No.408895103
無理言いなさんな 素直にもも肉買いなさい
3 17/02/14(火)09:48:37 No.408895147
塩水に浸けなさい
4 17/02/14(火)09:48:37 No.408895148
>秀頼 むね肉スレでよく出るこれなんなん?
5 17/02/14(火)09:49:13 No.408895192
むね肉のほうが肉感あって好き
6 17/02/14(火)09:49:19 No.408895200
もう面倒くさいのでいつも細切れにして電子レンジでチンして食ってるよ パサパサだけど胃に入れば一緒さ
7 17/02/14(火)09:50:39 No.408895304
でもこの触感が好きなんだ
8 17/02/14(火)10:14:29 No.408897210
揚げたての胸肉からあげはもも肉より断然美味い 冷めても美味しいのはもも肉だけど
9 17/02/14(火)10:15:17 No.408897283
最近はモモ肉も安い気がする
10 17/02/14(火)10:15:52 No.408897351
>>秀頼 >むね肉スレでよく出るこれなんなん? 覚醒
11 17/02/14(火)10:16:54 No.408897439
塩分5%の水に半日から一晩漬け込めばあら不思議
12 17/02/14(火)10:17:13 No.408897468
でも胸肉じゃ無いと唐揚げにした時に食いでが無い… いや無いとは言わないけど
13 17/02/14(火)10:17:57 No.408897532
胸肉スレってなんだよ…
14 17/02/14(火)10:18:16 No.408897568
胸肉ももも肉も唐揚げにすればどっちもうまい!
15 17/02/14(火)10:18:22 No.408897578
もも肉の唐揚げの方が美味いじゃん
16 17/02/14(火)10:18:38 No.408897600
なんだァ…
17 17/02/14(火)10:19:15 No.408897653
肉は歯応えだよ
18 17/02/14(火)10:19:37 No.408897691
鶏ハムにするなら断然こっちだろ…
19 17/02/14(火)10:21:32 No.408897840
塩水と重曹につけろ うまい!
20 17/02/14(火)10:22:57 No.408897941
めんどくさいから適当に切ってレンチンしてポン酢で和えてつまみとおかずにしかしない
21 17/02/14(火)10:26:41 No.408898246
ポン酢は胸肉にあうし使い分けよう
22 17/02/14(火)10:29:30 No.408898460
家にあった重曹でこいつを漬けたんだが あらかた漬け終わった後に重曹が掃除用のやつだって気づいた 廃棄しかないかな・・・
23 17/02/14(火)10:30:24 No.408898547
昨日丸ごと照り焼きにしてやった うまかった
24 17/02/14(火)10:32:24 No.408898695
>家にあった重曹でこいつを漬けたんだが >あらかた漬け終わった後に重曹が掃除用のやつだって気づいた >廃棄しかないかな・・・ 物によるけどあんまり口に入れること考慮されてないから怖いかも
25 17/02/14(火)10:33:13 No.408898766
最近はもも肉と値段同じくらいになってるからもも肉しか買わない
26 17/02/14(火)10:34:32 No.408898874
秀頼はハムにするに限る
27 17/02/14(火)10:36:19 No.408899001
単純に胸肉のほうが好きで買ってるんだけど 職場の人に言ったら理解できない人を見る目で見られた 美味しいし汎用性ももも肉より高いのに…
28 17/02/14(火)10:42:27 No.408899540
固茹でにしたコイツを何も付けずに裂いてチマチマ食うのが好きなんだ
29 17/02/14(火)10:43:03 No.408899600
殺菌と柔らかさを両立できる調理の能力があれば胸肉はおいしく食べられる
30 17/02/14(火)10:45:39 No.408899807
最近うどんにいれる肉が豚肉から鶏肉になった
31 17/02/14(火)10:47:53 No.408899977
唐揚げならもも肉 チキンカツなら胸肉
32 17/02/14(火)10:49:41 No.408900089
店の親子丼も胸肉だと並で もも肉だと上になるくらいには格差がある
33 17/02/14(火)10:50:13 No.408900127
胸肉を醤油ベースのタレに一晩漬け込んで焼くと上手い
34 17/02/14(火)10:50:44 No.408900168
鶏肉はフォークでぶっ刺しまくってから重さに対して砂糖1%塩1%水10%で柔らかくなるぞ 砂糖と水は保湿、塩はタンパク質を溶かして柔らかく効果がある
35 17/02/14(火)10:50:50 No.408900174
鳥はむはスープが美味いけど肉そのものは味が抜けるし日持ちもしなくなるから 最近は自家製サラダチキンにしてる
36 17/02/14(火)10:52:23 No.408900291
胸肉の方が安いって日本人ばかじゃねーの?ってアメリカじんがゆってた
37 17/02/14(火)10:53:05 No.408900352
これめっさ美味かったからおすすめするぞ「」 鶏胸1枚分だとヨーグルト 66 ケチャップ15 醤油5 カレー粉3 塩2につけるだけ、単位は全部㌘ https://cookpad.com/recipe/363630
38 17/02/14(火)10:54:54 No.408900485
>胸肉の方が安いって日本人ばかじゃねーの?ってアメリカじんがゆってた ・・・なんで?
39 17/02/14(火)10:55:00 No.408900490
>鶏肉はフォークでぶっ刺しまくってから重さに対して砂糖1%塩1%水10%で柔らかくなるぞ >砂糖と水は保湿、塩はタンパク質を溶かして柔らかく効果がある これを袋に入れて漬けとくとベネ
40 17/02/14(火)10:56:57 No.408900641
なんだ重曹いらないんじゃん・・・
41 17/02/14(火)11:00:15 No.408900909
要はむね肉ってチキンフィレなのよね
42 17/02/14(火)11:04:06 No.408901236
うまいってことじゃん!
43 17/02/14(火)11:05:38 No.408901360
包丁の峰で筋に対して垂直になるようにぶっ叩きまくるといいってガッテンでやってた
44 17/02/14(火)11:08:07 No.408901572
この塩はダメかと…
45 17/02/14(火)11:13:57 No.408902086
むね肉はあぶらあじが足りないから駄目
46 17/02/14(火)11:14:57 No.408902167
あぶらーじうめぇからな
47 17/02/14(火)11:17:13 No.408902348
じゃああぶらを足せばいいってことじゃん!
48 17/02/14(火)11:19:03 No.408902516
からあげできた!
49 17/02/14(火)11:32:38 No.408903730
ヨーグルトの上澄み液に一晩浸けると モモ肉の1/3程度の美味しさになるよ
50 17/02/14(火)11:36:44 No.408904064
さらにそのヨーグルト液に重曹混ぜたらやわらかあじになるんじゃない? そんなに美味い話はない感じ?
51 17/02/14(火)11:40:20 No.408904364
重曹は一晩も浸けたらえぐあじ増えまくるから 時短テクニックだよ