17/02/14(火)04:35:55 相当う... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1487014555829.jpg 17/02/14(火)04:35:55 No.408881011
相当うまいらしいなこの油スープ
1 17/02/14(火)04:36:22 No.408881028
アヒージョってやつ? まだ食ったことないんだよな…
2 17/02/14(火)04:37:08 No.408881055
アヒョーウオ
3 17/02/14(火)04:38:03 No.408881092
素材ケチってる店だとうま味が足りなくてううn…ってなる
4 17/02/14(火)04:39:38 No.408881129
油をグビグビ飲むんでしょ? カロリーがどエライ事にならない?
5 17/02/14(火)04:40:23 No.408881153
毎食食うもんでもないのにそんなこと気にして美味いもん食えるかよ!
6 17/02/14(火)04:41:04 No.408881177
メインは油で煮た具材だよ! 油は油でパンに付けたりパスタのソースにしたりするけど
7 17/02/14(火)04:56:05 No.408881656
オリーブオイルだから大丈夫だって知らない爽やかなイケメンのお兄さんが言ってた
8 17/02/14(火)04:58:05 No.408881711
近所のバルで出してるアヒージョは 不足しがちなうま味と塩気を桜海老で補強してて凄く美味しかった
9 17/02/14(火)04:58:58 No.408881734
デブ向け
10 17/02/14(火)04:59:36 No.408881751
ペペロンチーノのソースみたいなもんでしょ
11 17/02/14(火)05:01:42 No.408881822
油にひたしてニンニクの匂い付ければそれっぽく見えるから 糞不味いの出すインチキバルもあるんだろうな
12 17/02/14(火)05:02:50 No.408881851
あひぃ!じょぉ…
13 17/02/14(火)05:04:02 No.408881883
>デブ向け デブはこんな面倒なことせずに油と具材を大量のパスタとかに絡めて食うだろうから違うよ
14 17/02/14(火)05:07:42 No.408881971
>素材ケチってる店だとうま味が足りなくてううn…ってなる オイルに出汁の素を入れるといいぞ
15 17/02/14(火)05:08:51 No.408882008
出汁の素を持ち歩いてる「」きたな…
16 17/02/14(火)05:09:04 No.408882013
お店に持参するの!?
17 17/02/14(火)05:09:39 No.408882034
紳士は常に味の素をポケットに忍ばせてるから
18 17/02/14(火)05:10:27 No.408882059
マイ七味のようにマイ味の素を持ち歩くのは割とアリな気がする
19 17/02/14(火)05:12:09 No.408882113
うま味が足りないとクレーム付けるくらいなら サッとMy味の素を振りかける紳士でありたいよ
20 17/02/14(火)05:14:56 No.408882195
My味の素とMy創味とMy味覇のどれがいいだろう
21 17/02/14(火)05:15:45 No.408882217
いや自分で作るときだよ! さすがに出汁の素は持ち歩かないよ!
22 17/02/14(火)05:16:56 No.408882261
たしかにアミノ酸はうま味を感じさせる重要な要素ではあるけど 舌がそればかり求めるようになってはいけないな
23 17/02/14(火)05:21:44 No.408882395
うま味にも3種類ぐらいあるのだと最近知った
24 17/02/14(火)05:23:14 No.408882441
だから昆布と鰹と椎茸なのだ
25 17/02/14(火)05:23:54 No.408882460
うまあじとうまみとうまウェイなんやな
26 17/02/14(火)05:24:34 No.408882480
うまテイスト派も忘れないでいただきたい
27 17/02/14(火)05:24:43 No.408882482
オリーブオイルは何にでも合う
28 17/02/14(火)05:25:28 No.408882504
食べたこと無いけどどこで食えば満足できるんだろ
29 17/02/14(火)05:26:35 No.408882538
>オリーブオイルは何にでも合う 匂いが強いからうっかり多用すると気持ち悪くなるよぉ
30 17/02/14(火)05:27:08 No.408882550
>食べたこと無いけどどこで食えば満足できるんだろ 最近は流行りなのかいろんなお店にあるからなお 俺が最初に食べたのは焼肉店だった
31 17/02/14(火)05:29:10 No.408882606
オイルにいりこだしで簡単アンチョビ風味! ってうまあじ太郎でやってた
32 17/02/14(火)05:31:31 No.408882667
>食べたこと無いけどどこで食えば満足できるんだろ 市販のアヒージョの素使って自作してもいいぞ!
33 17/02/14(火)05:31:51 No.408882671
エビの殻も意外と重要で殻のうま味が油に溶け出すのでおいしくなるんよ
34 17/02/14(火)05:33:06 No.408882706
なんか流行ってて具材は割と何でもいいみたいなところあるけど 実際のところ何がうまいというか合うんだろう
35 17/02/14(火)05:33:39 No.408882723
アヒージョとはつまり現地語でニンニクの事だ つまりオリーブオイルにニンニク突っ込めばなんでもアヒージョになるわけだ 特別な調理のテクニックもたぶんないはずだしスキレット用意してスーパーで適当に海鮮買ってきて自分で作るのもいいぞ! フランスパンも忘れずにな!
36 17/02/14(火)05:35:39 No.408882767
>なんか流行ってて具材は割と何でもいいみたいなところあるけど >実際のところ何がうまいというか合うんだろう 実際なんでも合う 多分おにぎり入れてもうまい
37 17/02/14(火)05:39:12 No.408882867
最近は市販のアヒージョの素もレベル高いし オリーブオイル混ぜて温めて具を放り込めばそれだけでそれっぽい美味しいのが出来上がるよ
38 17/02/14(火)05:41:22 No.408882916
かにすきの翌日に
39 17/02/14(火)05:47:31 No.408883051
ごろーちゃんがドラマで食ってたのは具材マッシュルームだけだったけどうまそうで 真似して自分で作ったらすげえ微妙だった うまあじ足せばよかったのか
40 17/02/14(火)05:48:21 No.408883073
サイゼリヤのかたつむりは違うの?
41 17/02/14(火)05:50:44 No.408883124
キノコ類は沁みすぎてちょっとイマイチな気がする バゲットがあるとまた違うんだろうか
42 17/02/14(火)05:51:34 No.408883141
丸いグラタン皿に100円のオイルサーディンを二つくらいにサーモンとエビとにんにく適当にぶち込んで オリーブオイルを具がひたひたになるくらい足して七味振りかけてウイスキーとかの洋酒を大匙一杯入れたらオーブンにゴー! で出来上がるから簡単でいいよね
43 17/02/14(火)05:53:07 No.408883174
ちょっと行儀悪い気がするけどパスタとアヒージョ頼んで アヒージョ食べてから残り油をパスタにシュー 超うまい…
44 17/02/14(火)05:53:36 No.408883188
>キノコ類は沁みすぎてちょっとイマイチな気がする >バゲットがあるとまた違うんだろうか 缶詰のマッシュルームの水煮とかなら油染み過ぎないから程よくなるよ 他のきのこ類だと一度湯通しして水分がっつり吸わせると同様に油の吸いすぎ防げる
45 17/02/14(火)05:55:41 No.408883245
アヒージョが美味しくてもバケットがいまいちだと敬遠する
46 17/02/14(火)05:56:19 No.408883267
具を食うだろ 適当に油をすするだろ 残った油をパンにしみこませて食う
47 17/02/14(火)06:00:34 No.408883382
グラッチェガーデンで出してる奴は なんか混じってる灰色のペーストが特にパンと合って美味いんだよな あれ何だろう
48 17/02/14(火)06:01:48 No.408883421
サイゼのエスカルゴのバターをオリーブオイルにしたもんだと思ってくれ
49 17/02/14(火)06:02:55 No.408883449
>なんか混じってる灰色のペーストが特にパンと合って美味いんだよな レバーペーストでなく?
50 17/02/14(火)06:28:01 No.408884037
>レバーペーストでなく? おおなんかそれっぽいな 魚系だと思ってた 機会があったらやってみよう
51 17/02/14(火)06:40:51 No.408884354
これ食うとうんこトロトロになるよ💩
52 17/02/14(火)07:15:06 No.408885483
一度自作したことが有るけどめっちゃ腹痛くなった
53 17/02/14(火)07:20:59 No.408885696
油で煮るってのがもうちょっとよくわからない
54 17/02/14(火)07:37:15 No.408886401
>うまあじ足せばよかったのか まずニンニクと鷹の爪ぶっこんで その後具と塩を入れて適当に弱火で煮る! できた!
55 17/02/14(火)07:40:19 No.408886534
オリーブオイルにニンニクと唐辛子と塩にあと何かしらうまあじの出るものぶち込んで煮る うまい
56 17/02/14(火)07:40:41 No.408886561
家で作るならオリーブオイルにニンニク、鷹の爪、アンチョビあたりあればいいと思う
57 17/02/14(火)07:41:23 No.408886587
揚げるまで行かないくらいの低温の油で調理すればいいのだ 具材にしっかり下味を付けておくと旨い
58 17/02/14(火)07:42:04 No.408886628
ごま油じゃ駄目かな…
59 17/02/14(火)07:43:47 No.408886730
>ごま油じゃ駄目かな… ゴマ油で作るレシピも結構あるよ
60 17/02/14(火)07:44:21 No.408886762
>ごま油じゃ駄目かな… http://www.kadoya.com/recipe/list/syosai/tabid/78/pdid/1173/Default.aspx さあ作ろう
61 17/02/14(火)07:45:01 No.408886802
トマト丸ごと煮たらおほぉぉぉぉ…って声が出るくらい美味かった
62 17/02/14(火)07:48:39 No.408886988
ヒィィ…和尚さん…和尚さんひぇぇ… あっひぃぃぃぃ…じょばぁぁぁ 略してアヒージョ
63 17/02/14(火)07:49:37 No.408887036
なんで思いついたことをすぐ書き込むの
64 17/02/14(火)08:01:35 No.408887673
マッシュルームもおいちい!