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17/02/14(火)04:35:55 相当う... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1487014555829.jpg 17/02/14(火)04:35:55 No.408881011

相当うまいらしいなこの油スープ

1 17/02/14(火)04:36:22 No.408881028

アヒージョってやつ? まだ食ったことないんだよな…

2 17/02/14(火)04:37:08 No.408881055

アヒョーウオ

3 17/02/14(火)04:38:03 No.408881092

素材ケチってる店だとうま味が足りなくてううn…ってなる

4 17/02/14(火)04:39:38 No.408881129

油をグビグビ飲むんでしょ? カロリーがどエライ事にならない?

5 17/02/14(火)04:40:23 No.408881153

毎食食うもんでもないのにそんなこと気にして美味いもん食えるかよ!

6 17/02/14(火)04:41:04 No.408881177

メインは油で煮た具材だよ! 油は油でパンに付けたりパスタのソースにしたりするけど

7 17/02/14(火)04:56:05 No.408881656

オリーブオイルだから大丈夫だって知らない爽やかなイケメンのお兄さんが言ってた

8 17/02/14(火)04:58:05 No.408881711

近所のバルで出してるアヒージョは 不足しがちなうま味と塩気を桜海老で補強してて凄く美味しかった

9 17/02/14(火)04:58:58 No.408881734

デブ向け

10 17/02/14(火)04:59:36 No.408881751

ペペロンチーノのソースみたいなもんでしょ

11 17/02/14(火)05:01:42 No.408881822

油にひたしてニンニクの匂い付ければそれっぽく見えるから 糞不味いの出すインチキバルもあるんだろうな

12 17/02/14(火)05:02:50 No.408881851

あひぃ!じょぉ…

13 17/02/14(火)05:04:02 No.408881883

>デブ向け デブはこんな面倒なことせずに油と具材を大量のパスタとかに絡めて食うだろうから違うよ

14 17/02/14(火)05:07:42 No.408881971

>素材ケチってる店だとうま味が足りなくてううn…ってなる オイルに出汁の素を入れるといいぞ

15 17/02/14(火)05:08:51 No.408882008

出汁の素を持ち歩いてる「」きたな…

16 17/02/14(火)05:09:04 No.408882013

お店に持参するの!?

17 17/02/14(火)05:09:39 No.408882034

紳士は常に味の素をポケットに忍ばせてるから

18 17/02/14(火)05:10:27 No.408882059

マイ七味のようにマイ味の素を持ち歩くのは割とアリな気がする

19 17/02/14(火)05:12:09 No.408882113

うま味が足りないとクレーム付けるくらいなら サッとMy味の素を振りかける紳士でありたいよ

20 17/02/14(火)05:14:56 No.408882195

My味の素とMy創味とMy味覇のどれがいいだろう

21 17/02/14(火)05:15:45 No.408882217

いや自分で作るときだよ! さすがに出汁の素は持ち歩かないよ!

22 17/02/14(火)05:16:56 No.408882261

たしかにアミノ酸はうま味を感じさせる重要な要素ではあるけど 舌がそればかり求めるようになってはいけないな

23 17/02/14(火)05:21:44 No.408882395

うま味にも3種類ぐらいあるのだと最近知った

24 17/02/14(火)05:23:14 No.408882441

だから昆布と鰹と椎茸なのだ

25 17/02/14(火)05:23:54 No.408882460

うまあじとうまみとうまウェイなんやな

26 17/02/14(火)05:24:34 No.408882480

うまテイスト派も忘れないでいただきたい

27 17/02/14(火)05:24:43 No.408882482

オリーブオイルは何にでも合う

28 17/02/14(火)05:25:28 No.408882504

食べたこと無いけどどこで食えば満足できるんだろ

29 17/02/14(火)05:26:35 No.408882538

>オリーブオイルは何にでも合う 匂いが強いからうっかり多用すると気持ち悪くなるよぉ

30 17/02/14(火)05:27:08 No.408882550

>食べたこと無いけどどこで食えば満足できるんだろ 最近は流行りなのかいろんなお店にあるからなお 俺が最初に食べたのは焼肉店だった

31 17/02/14(火)05:29:10 No.408882606

オイルにいりこだしで簡単アンチョビ風味! ってうまあじ太郎でやってた

32 17/02/14(火)05:31:31 No.408882667

>食べたこと無いけどどこで食えば満足できるんだろ 市販のアヒージョの素使って自作してもいいぞ!

33 17/02/14(火)05:31:51 No.408882671

エビの殻も意外と重要で殻のうま味が油に溶け出すのでおいしくなるんよ

34 17/02/14(火)05:33:06 No.408882706

なんか流行ってて具材は割と何でもいいみたいなところあるけど 実際のところ何がうまいというか合うんだろう

35 17/02/14(火)05:33:39 No.408882723

アヒージョとはつまり現地語でニンニクの事だ つまりオリーブオイルにニンニク突っ込めばなんでもアヒージョになるわけだ 特別な調理のテクニックもたぶんないはずだしスキレット用意してスーパーで適当に海鮮買ってきて自分で作るのもいいぞ! フランスパンも忘れずにな!

36 17/02/14(火)05:35:39 No.408882767

>なんか流行ってて具材は割と何でもいいみたいなところあるけど >実際のところ何がうまいというか合うんだろう 実際なんでも合う 多分おにぎり入れてもうまい

37 17/02/14(火)05:39:12 No.408882867

最近は市販のアヒージョの素もレベル高いし オリーブオイル混ぜて温めて具を放り込めばそれだけでそれっぽい美味しいのが出来上がるよ

38 17/02/14(火)05:41:22 No.408882916

かにすきの翌日に

39 17/02/14(火)05:47:31 No.408883051

ごろーちゃんがドラマで食ってたのは具材マッシュルームだけだったけどうまそうで 真似して自分で作ったらすげえ微妙だった うまあじ足せばよかったのか

40 17/02/14(火)05:48:21 No.408883073

サイゼリヤのかたつむりは違うの?

41 17/02/14(火)05:50:44 No.408883124

キノコ類は沁みすぎてちょっとイマイチな気がする バゲットがあるとまた違うんだろうか

42 17/02/14(火)05:51:34 No.408883141

丸いグラタン皿に100円のオイルサーディンを二つくらいにサーモンとエビとにんにく適当にぶち込んで オリーブオイルを具がひたひたになるくらい足して七味振りかけてウイスキーとかの洋酒を大匙一杯入れたらオーブンにゴー! で出来上がるから簡単でいいよね

43 17/02/14(火)05:53:07 No.408883174

ちょっと行儀悪い気がするけどパスタとアヒージョ頼んで アヒージョ食べてから残り油をパスタにシュー 超うまい…

44 17/02/14(火)05:53:36 No.408883188

>キノコ類は沁みすぎてちょっとイマイチな気がする >バゲットがあるとまた違うんだろうか 缶詰のマッシュルームの水煮とかなら油染み過ぎないから程よくなるよ 他のきのこ類だと一度湯通しして水分がっつり吸わせると同様に油の吸いすぎ防げる

45 17/02/14(火)05:55:41 No.408883245

アヒージョが美味しくてもバケットがいまいちだと敬遠する

46 17/02/14(火)05:56:19 No.408883267

具を食うだろ 適当に油をすするだろ 残った油をパンにしみこませて食う

47 17/02/14(火)06:00:34 No.408883382

グラッチェガーデンで出してる奴は なんか混じってる灰色のペーストが特にパンと合って美味いんだよな あれ何だろう

48 17/02/14(火)06:01:48 No.408883421

サイゼのエスカルゴのバターをオリーブオイルにしたもんだと思ってくれ

49 17/02/14(火)06:02:55 No.408883449

>なんか混じってる灰色のペーストが特にパンと合って美味いんだよな レバーペーストでなく?

50 17/02/14(火)06:28:01 No.408884037

>レバーペーストでなく? おおなんかそれっぽいな 魚系だと思ってた 機会があったらやってみよう

51 17/02/14(火)06:40:51 No.408884354

これ食うとうんこトロトロになるよ💩

52 17/02/14(火)07:15:06 No.408885483

一度自作したことが有るけどめっちゃ腹痛くなった

53 17/02/14(火)07:20:59 No.408885696

油で煮るってのがもうちょっとよくわからない

54 17/02/14(火)07:37:15 No.408886401

>うまあじ足せばよかったのか まずニンニクと鷹の爪ぶっこんで その後具と塩を入れて適当に弱火で煮る! できた!

55 17/02/14(火)07:40:19 No.408886534

オリーブオイルにニンニクと唐辛子と塩にあと何かしらうまあじの出るものぶち込んで煮る うまい

56 17/02/14(火)07:40:41 No.408886561

家で作るならオリーブオイルにニンニク、鷹の爪、アンチョビあたりあればいいと思う

57 17/02/14(火)07:41:23 No.408886587

揚げるまで行かないくらいの低温の油で調理すればいいのだ 具材にしっかり下味を付けておくと旨い

58 17/02/14(火)07:42:04 No.408886628

ごま油じゃ駄目かな…

59 17/02/14(火)07:43:47 No.408886730

>ごま油じゃ駄目かな… ゴマ油で作るレシピも結構あるよ

60 17/02/14(火)07:44:21 No.408886762

>ごま油じゃ駄目かな… http://www.kadoya.com/recipe/list/syosai/tabid/78/pdid/1173/Default.aspx さあ作ろう

61 17/02/14(火)07:45:01 No.408886802

トマト丸ごと煮たらおほぉぉぉぉ…って声が出るくらい美味かった

62 17/02/14(火)07:48:39 No.408886988

ヒィィ…和尚さん…和尚さんひぇぇ… あっひぃぃぃぃ…じょばぁぁぁ 略してアヒージョ

63 17/02/14(火)07:49:37 No.408887036

なんで思いついたことをすぐ書き込むの

64 17/02/14(火)08:01:35 No.408887673

マッシュルームもおいちい!

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