虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/14(火)01:24:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1487003055311.jpg 17/02/14(火)01:24:15 No.408864433

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/02/14(火)01:25:02 No.408864536

こうして並べると雑だな栗がどーんって乗ってるの

2 17/02/14(火)01:25:51 No.408864656

一番下美味そうだな…

3 17/02/14(火)01:26:37 No.408864767

モンブランって雪山だよね…?なぜ栗ケーキに?

4 17/02/14(火)01:26:41 No.408864777

日本のモンブランが俺の手作りモンブランにクリソツ

5 17/02/14(火)01:26:55 No.408864808

日本は栗であることをアピールしすぎかもしれない

6 17/02/14(火)01:27:32 No.408864890

日本でも基本フランス式じゃね?

7 17/02/14(火)01:28:26 No.408865003

クリームヤマガタニモッターノうまそう

8 17/02/14(火)01:28:52 No.408865063

栗クリームおいしい…

9 17/02/14(火)01:29:11 No.408865116

>日本でも基本フランス式じゃね? 最近はフランス式増えた 昔はどこに行っても日本式だった

10 17/02/14(火)01:29:45 No.408865182

イタリアのおいしそう

11 17/02/14(火)01:30:06 No.408865229

イチゴショートと対にするために何か載せたのかな

12 17/02/14(火)01:30:56 No.408865340

最近モンブラン頼むとむしろフランスみたいなのしかこねーな

13 17/02/14(火)01:31:12 No.408865369

完全にペースト状だと初見で栗あじだとわかってもらえないからだと思う

14 17/02/14(火)01:31:19 No.408865389

クリームがチリチリすぎる…

15 17/02/14(火)01:32:07 No.408865495

>日本は栗であることをアピールしすぎかもしれない たぶんショートケーキの苺に倣ってるんだと思う

16 17/02/14(火)01:32:16 No.408865521

日本には甘露煮っていう伝統的栗菓子があるからそれもつけておきたかったんだろう でもフランスにもグラッセがあるよな・・・

17 17/02/14(火)01:32:31 No.408865561

昔からフランス式のに栗乗せたのが主流だったよ! 流石に画像みたいなやつはあんまなかったよ!

18 17/02/14(火)01:32:52 No.408865617

一番上は洋風栗きんとんって感じだ

19 17/02/14(火)01:34:24 No.408865837

イタリアのはチーズケーキ?

20 17/02/14(火)01:34:53 No.408865906

真ん中おいしそう

21 17/02/14(火)01:35:15 No.408865969

日本のモンブランはまだちょっと和菓子感ある

22 17/02/14(火)01:37:01 No.408866228

栗をクリッと載せないと気が済まなかったのか 栗だと気付けないから甘露煮の栗乗せたのか…

23 17/02/14(火)01:37:17 No.408866280

上汚いな

24 17/02/14(火)01:37:46 No.408866347

白あん入りモンブランみたいなのあって何だこれと思ったけどめっちゃうまかった やっぱ栗は和菓子だと思う

25 17/02/14(火)01:37:49 No.408866357

おフランスのも栗あじなの?

26 17/02/14(火)01:39:15 No.408866596

イタリアなんだこれ旨そうだな これは日本で食えないのか イタリアのデザートってあんまり聞いたことないけどよさそうだな

27 17/02/14(火)01:40:21 No.408866770

>おフランスのも栗あじなの? 栗のは元を辿るとモンブラン・オ・マロンっていうモンブランケーキの一種だよ

28 17/02/14(火)01:40:26 No.408866780

ジェラートとかいっぱいある気がするけど

29 17/02/14(火)01:42:08 No.408867050

栗を使うのはあくまで生き残ってるバリエーションのひとつなだけで モンブラン(山)を模した白い山形のケーキならモンブランと名乗ってもとりあえず問題ないということか

30 17/02/14(火)01:42:58 No.408867166

最近は下のタイプのをコンビニでよく見かける

31 17/02/14(火)01:43:24 No.408867232

イタリアはちゃんと栗味なんだろうな?

32 17/02/14(火)01:43:36 No.408867259

monte bianco dolceでぐぐったけどいたりあじんはクリーム好きだな!

33 17/02/14(火)01:43:51 No.408867298

イタリアのお菓子だとカンノーロとかティラミスとかあの辺有名だろ

34 17/02/14(火)01:45:33 No.408867540

近年あちこちにあるグラニテももとはイタリアだよ

35 17/02/14(火)01:45:44 No.408867566

官能露…全く知らないがどんないやらしい甘味なんだ…

36 17/02/14(火)01:47:20 No.408867805

アマレッティいいよね

37 17/02/14(火)01:48:28 No.408867976

>イタリアのお菓子だとカンノーロとかティラミスとかあの辺有名だろ 俺が好きなのはカントゥッチっていうナッツ入り堅焼きビスケット!

38 17/02/14(火)01:49:09 No.408868087

>官能露…全く知らないがどんないやらしい甘味なんだ… 詳しくはゴッドファーザーをご覧いただきたい ざっくり言うとフレッシュチーズをベースにしたナッツとかお酒とか入れたクリームを カリッとした筒状の生地の中に詰めたものだよ めっちゃうまい

39 17/02/14(火)01:50:21 No.408868248

>アマレッティいいよね 最終的にマカロンになるのいいよね… あとビスコッティの生地を切り分けるのが好きです

40 17/02/14(火)01:52:36 No.408868579

女子力高い「」がどんどん出てくる

41 17/02/14(火)01:53:34 No.408868705

女子力っていうよりおばさんだ!

42 17/02/14(火)01:54:25 No.408868817

パネットーネなんかは割とイタリア生まれだと知らずにみんなクリスマスのときに食べてだな

43 17/02/14(火)01:54:42 No.408868849

失礼なケツの穴新品のおじさんだぞ

44 17/02/14(火)01:57:53 No.408869281

ナポリ近郊はヘーゼルナッツの名産地なので 欧州でお菓子にナポリターナと書かれてるだけでヘーゼルナッツプラリネなどを使ってるのだと通じる程度です

45 17/02/14(火)01:58:12 No.408869323

「」プーンおばさん!

46 17/02/14(火)01:59:34 No.408869506

栗の甘露煮はうまいからな…

47 17/02/14(火)02:00:41 No.408869671

栗のお菓子で好きなやつがあったんだけど思い出せない マロングラッセじゃなくてマロンなんたらだと思うんだけど

48 17/02/14(火)02:02:53 No.408869977

最近一番上みたいなびゃーってなってるモンブラン食べてないな…

49 17/02/14(火)02:05:13 No.408870325

日本人は栗のお菓子って言ったらまず栗きんとんだからな…

50 17/02/14(火)02:07:56 No.408870727

栗金団乗ってるモンブランとか美味しそう

51 17/02/14(火)02:08:40 No.408870828

>日本人は栗のお菓子って言ったらまず甘栗むいちゃいましただからな…

52 17/02/14(火)02:09:46 No.408870994

栗まんじゅうだろ!?

53 17/02/14(火)02:09:48 No.408870996

製菓用のマロンペースト買ってそのまま食べてる おいしい

54 17/02/14(火)02:11:45 No.408871249

>日本人は栗のお菓子って言ったらまず栗きんとんだからな…

55 17/02/14(火)02:11:48 No.408871260

栗羊羹!

56 17/02/14(火)02:11:50 No.408871263

モンブラン調べてる内に知ったんだけど英語で栗ってマロンじゃなかったんだね…

57 17/02/14(火)02:12:06 No.408871309

一番上ちん毛すぎる…

58 17/02/14(火)02:12:51 No.408871416

チェスナット!

59 17/02/14(火)02:13:50 No.408871548

>モンブラン調べてる内に知ったんだけど英語で栗ってマロンじゃなかったんだね… というかフランス語でもマロンはトチの実のことで 栗の実はシャテーニュ

60 17/02/14(火)02:14:27 No.408871638

>モンブラン調べてる内に知ったんだけど英語で栗ってマロンじゃなかったんだね… アメリカの製菓材料の店とか行くとチェスナッツじゃなくてほぼマロンだからあんまり気にするな

61 17/02/14(火)02:15:56 No.408871824

>というかフランス語でもマロンはトチの実のことで >栗の実はシャテーニュ !?

62 17/02/14(火)02:16:12 No.408871844

日本の庶民式も好きだよ…

63 17/02/14(火)02:16:53 No.408871921

>>モンブラン調べてる内に知ったんだけど英語で栗ってマロンじゃなかったんだね… >というかフランス語でもマロンはトチの実のことで >栗の実はシャテーニュ マロニエの実もシャテニエの実もマロンで別に間違っちゃいないのだ

64 17/02/14(火)02:17:34 No.408872002

トチの木って聞いても?だけどマロニエって聞いたら ああサクラ大戦3の歌詞の…ってなった

65 17/02/14(火)02:19:54 No.408872342

あーマロニエ…

66 17/02/14(火)02:22:04 No.408872700

フランス語のマロン(marron)は日本でいうドングリみたいなもので 日本で楢の実も樫の実も椎の実もドングリと呼ぶように châtaignier(栗)の実もmarronnier(橡)の実もイガに入って丸っこいのはmarronと呼ぶ 都会だけの混同であるようではあるが

67 17/02/14(火)02:25:40 No.408873188

ちなみにオーストラリアではザリガニのこともmarronて呼ぶ マロンとは一体…

↑Top