17/02/13(月)21:23:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1486988583218.jpg 17/02/13(月)21:23:03 No.408810428
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/02/13(月)21:24:27 No.408810737
書き込みをした人によって削除されました
2 17/02/13(月)21:25:06 No.408810857
su1749513.gif
3 17/02/13(月)21:27:36 No.408811368
魚として想像する姿と 切り身として売られている姿に 結構ギャップがあるよね
4 17/02/13(月)21:30:37 No.408811955
背骨とか付いてるから想像できるのでは
5 17/02/13(月)21:31:09 No.408812066
鮭ちっせーな!
6 17/02/13(月)21:31:43 No.408812180
絵描きってこの程度なら双方の形状からなんとなく正解に近い図を想像できる能力持ちなんじゃないの!?
7 17/02/13(月)21:32:39 No.408812373
これは考えたらわかるだろ…
8 17/02/13(月)21:33:23 No.408812498
フィレがどこかって言われてもわからんでしょう
9 17/02/13(月)21:33:34 No.408812542
普通に子供の頃はこう思ってた的な絵じゃないの?
10 17/02/13(月)21:34:37 No.408812722
ちょっと考えればわかることなんだけど25年近く上と同じように考えてた
11 17/02/13(月)21:34:41 No.408812737
下の絵もおかしいな 片側省略してるだけなんだろうけど
12 17/02/13(月)21:34:46 No.408812760
上はハゼ位ならそうなる
13 17/02/13(月)21:36:15 No.408813041
こういう絵は正確じゃなくても意味が伝われば良いんだよ
14 17/02/13(月)21:36:44 No.408813163
これは鬼の首を取ったように叩かれそう
15 17/02/13(月)21:37:07 No.408813245
これはちょっと物を知らなすぎなのでは
16 17/02/13(月)21:37:19 No.408813281
スーパー行けば尾の近くの身とか元の形そのままのも見れるけど魚さばいた経験無いと想像すらしないよね
17 17/02/13(月)21:37:49 No.408813409
下の図は切り身の上下逆じゃない?
18 17/02/13(月)21:37:55 No.408813431
3枚下ろしを知らないんだな
19 17/02/13(月)21:38:44 No.408813597
この絵を描いてる時点で突っ込んだほうが負けだろ
20 17/02/13(月)21:39:12 No.408813703
>下の図は切り身の上下逆じゃない? 逆じゃないよ 湾曲内側が内臓のスペースでしょ
21 17/02/13(月)21:39:15 No.408813711
鯵も鮃も一緒よ
22 17/02/13(月)21:39:48 No.408813821
コハダの新子じゃないんだから…
23 17/02/13(月)21:40:32 No.408813983
ぱっと見で外見だけならサケマスってわかるのにね…なんでだろね…
24 17/02/13(月)21:41:04 No.408814083
>背骨とか付いてるから想像できるのでは ……! 目から鱗が落ちたわ 魚だけに
25 17/02/13(月)21:41:52 No.408814247
煮魚とか開き食べたことあったら普通に想像できない?
26 17/02/13(月)21:42:23 No.408814366
首に近づくほど重要な内臓が増えるので 腹側の脂部分が多くなりつまり一般においしい部分であるけど 真においしいのは頭
27 17/02/13(月)21:42:38 No.408814420
最近まで枝豆=大豆を知らなかったので悪く言えない…
28 17/02/13(月)21:42:52 No.408814463
>湾曲内側が内臓のスペースでしょ 知ら そん
29 17/02/13(月)21:43:10 No.408814517
名古屋だと切り身2枚分がくっついた形で売ってるからわかりやすいってその辺に居た猫が言ってた
30 17/02/13(月)21:43:18 No.408814546
一回捌いてるところ見ればすぐ分かるけど でかい魚は切り身からは想像しにくいよね
31 17/02/13(月)21:43:26 No.408814565
よく考えると切り身に背骨ついてるのって真っ二つになってるし包丁でおろしてないよな
32 17/02/13(月)21:44:15 No.408814723
>よく考えると切り身に背骨ついてるのって真っ二つになってるし包丁でおろしてないよな 単に2枚卸しなんじゃ
33 17/02/13(月)21:44:49 No.408814852
首?の部分おいしいよね
34 17/02/13(月)21:44:54 No.408814869
俺も上だと思ってた
35 17/02/13(月)21:45:07 No.408814915
なんかのアニメで皮が完全に1周してる切り身とかあったっけな
36 17/02/13(月)21:45:15 No.408814949
>名古屋だと切り身2枚分がくっついた形で売ってるからわかりやすいってその辺に居た猫が言ってた サケの背越しはすごい…
37 17/02/13(月)21:45:26 No.408814990
>煮魚とか開き食べたことあったら普通に想像できない? シャケ丸ごと煮たのは食べたことないなあ
38 17/02/13(月)21:45:46 No.408815061
>最近まで枝豆=大豆を知らなかったので悪く言えない… 大豆=枝豆=もやし=醤油=味噌=油揚げ=豆腐=納豆=グラコロ=…
39 17/02/13(月)21:46:07 No.408815128
鮭ってこんなにデカいの!?
40 17/02/13(月)21:46:29 No.408815200
世の中自分でやったことないと案外詳細に説明できないことは多い
41 17/02/13(月)21:46:50 No.408815268
小学生くらいのころは上だと思ってたよ…なんかへんだなとは思ったけど…
42 17/02/13(月)21:46:58 No.408815305
なになにまた無断転載で他人の陰口叩くスレ?
43 17/02/13(月)21:47:01 No.408815313
2枚おろしは骨や姿に価値がある魚なんかだとよくする 鮭や鯖や鯛あたり
44 17/02/13(月)21:47:48 No.408815477
食卓に上る全身ある魚って大きくてもサンマぐらいだから 大きさがわからなければ上の様に想像するのも仕方ないんじゃない
45 17/02/13(月)21:47:54 No.408815501
豚のもも肉なんかも脂身を外側にしてハート型になってるのを二つに切り分けてる ハートの隙間の部分は骨が通ってる
46 17/02/13(月)21:48:41 No.408815645
子供が魚は切り身の形で海を泳いでると誤解しちゃうみたいなバカみたいな話あったが あんまり状況変わんねえな!
47 17/02/13(月)21:49:19 No.408815780
切り身で泳いでる訳無いじゃん!(上のイメージで)
48 17/02/13(月)21:49:32 No.408815828
冷凍鮭は凶器になる 重い
49 17/02/13(月)21:49:38 No.408815855
>世の中自分でやったことないと案外詳細に説明できないことは多い でも理屈や構造はわかってても牛とか解体できる自信ない… 魚と同じようにまず首に包丁を入れて血を抜こうとしてからどうやって吊り下げんだこれ…?ってなりそう
50 17/02/13(月)21:49:47 No.408815878
>食卓に上る全身ある魚って大きくてもサンマぐらいだから 鯛くらいは正月とかに出るだろ…
51 17/02/13(月)21:49:50 No.408815885
輪切りのソルベを想像するとわかりやすいよね
52 17/02/13(月)21:50:09 No.408815937
クマが咥えられるほどでかい魚だってどっかで学ばない?
53 17/02/13(月)21:50:35 No.408816020
アジとかサンマとかしか見たことない人間にはマグロみたいな巨大生物がいるなんて想像もつかないのだ
54 17/02/13(月)21:50:36 No.408816028
家庭科で魚捌くだろ?
55 17/02/13(月)21:50:43 No.408816055
肉屋行って肉の形から元の部位想像しろって言われても難しいし
56 17/02/13(月)21:50:46 No.408816060
アジの開き見て魚の構造くらいわからねえかな…
57 17/02/13(月)21:50:49 No.408816070
鮭が大きい魚と知らなかったと??
58 17/02/13(月)21:51:11 No.408816148
魚はともかく肉は自信ないな… 鶏くらいなら何とか?
59 17/02/13(月)21:51:14 No.408816161
>家庭科で魚捌くだろ? 割と昔から家庭科は基本的に魚は扱わないようになってる
60 17/02/13(月)21:51:15 No.408816163
>アジとかサンマとかしか見たことない人間にはマグロみたいな巨大生物がいるなんて想像もつかないのだ 築地市場のマグロとかテレビで見るだろ!?
61 17/02/13(月)21:51:18 No.408816175
>アジの開き見て魚の構造くらいわからねえかな… ああいう形の魚かと…
62 17/02/13(月)21:51:19 No.408816181
>冷凍鮭は凶器になる それより普通にヒレが指にブッ刺さる
63 17/02/13(月)21:51:19 No.408816183
>クマが咥えられるほどでかい魚だってどっかで学ばない? クマの大きさわかんないし…
64 17/02/13(月)21:51:52 No.408816296
>鮭ってこんなにデカいの!? 「」はさあ…新巻鮭とか知らない人?
65 17/02/13(月)21:51:52 No.408816297
そもそもどこの部位だとか考えた事もなかった
66 17/02/13(月)21:52:20 No.408816384
>家庭科で魚捌くだろ? 中学の生物ではマスの解剖やったけど家庭科で魚さばいたことはねえな 林間学校でやった気もするけどボーイスカウトかどっちだったか忘れた
67 17/02/13(月)21:52:34 No.408816436
>魚はともかく肉は自信ないな… >鶏くらいなら何とか? ケンタッキーとかで部位の名前言われても?ってなる
68 17/02/13(月)21:52:49 No.408816476
破壊者の糞料理ページを叩いてる人の中に 赤じそと青じそが別の種類だと知らない人がいたの思い出した
69 17/02/13(月)21:52:53 No.408816495
>アジの開き見て魚の構造くらいわからねえかな… 開きをみて魚は開くもんだと思いこむと余計混乱すると思う
70 17/02/13(月)21:53:02 No.408816525
昔は暮れになるとよく新巻を洗わされたなあ…
71 17/02/13(月)21:53:17 No.408816573
>真においしいのは頭 尾の身も美味しいよぉ
72 17/02/13(月)21:53:23 No.408816592
>>鮭ってこんなにデカいの!? >「」はさあ…新巻鮭とか知らない人? 本当に知らなくてすまない…
73 17/02/13(月)21:53:25 No.408816601
新巻鮭を贈る風習がなくなったから…
74 17/02/13(月)21:53:27 No.408816607
>家庭科で魚捌くだろ? どこの国の人?
75 17/02/13(月)21:53:39 No.408816655
>赤じそと青じそが別の種類だと知らない人がいたの思い出した その書き方だと品種が違うみたいに思われるよ 正しくは青じそを梅につけたものか赤紫蘇だから品種は同じ
76 17/02/13(月)21:53:39 No.408816657
ロースがどこの肉かわかる日本人って5割もいないのでは? バラなら語感でわかるだろうけど
77 17/02/13(月)21:54:00 No.408816728
一度自分で魚を捌いてみないとわからないと思うよ 内臓があるってことすらピンと来ないはず
78 17/02/13(月)21:54:11 No.408816765
一匹から一切り身しか取れないんじゃ鮭の切り身が高級品になりそう
79 17/02/13(月)21:54:14 No.408816775
>赤じそと青じそが別の種類だと知らない人がいたの思い出した 品種として違うというのはわかるけどあいつらすぐ混血するし…
80 17/02/13(月)21:54:18 No.408816792
スレ画をボコボコに叩く流れになってなくてよかった
81 17/02/13(月)21:54:30 No.408816835
>正しくは青じそを梅につけたものか赤紫蘇だから品種は同じ まって じゃあこのうちの庭に生えてる赤いのはなんなの…!?
82 17/02/13(月)21:54:38 No.408816857
Tボーンステーキでようやくヒレとサーロインの位置がわかってすまない
83 17/02/13(月)21:55:04 No.408816945
>正しくは青じそを梅につけたものか赤紫蘇だから品種は同じ 赤紫蘇は普通に赤紫蘇という別種だよ…
84 17/02/13(月)21:55:08 No.408816960
>>正しくは青じそを梅につけたものか赤紫蘇だから品種は同じ >まって >じゃあこのうちの庭に生えてる赤いのはなんなの…!? 紫蘇の破壊者め!
85 17/02/13(月)21:55:23 No.408817015
梅干しの赤って赤紫蘇の赤じゃないの…?
86 17/02/13(月)21:55:28 No.408817035
>正しくは青じそを梅につけたものか赤紫蘇だから品種は同じ ?
87 17/02/13(月)21:55:30 No.408817046
木材も似たようなことを考えたことがある
88 17/02/13(月)21:55:38 No.408817082
本当に紫蘇が分からないマンがいて駄目だった
89 17/02/13(月)21:55:40 No.408817086
>一匹から一切り身しか取れないんじゃ鮭の切り身が高級品になりそう あの切り身程度のちっさい魚なんだからいっぱい取れるんだろう
90 17/02/13(月)21:55:56 No.408817137
スネ肉ならどこの肉か知ってるし!
91 17/02/13(月)21:56:06 No.408817181
熊が加えてる木彫りの人形からみるに鮭ってでかいんだな なんかニジマスくらいのもんかと…
92 17/02/13(月)21:56:07 No.408817182
>正しくは青じそを梅につけたものか赤紫蘇だから品種は同じ 梅って青いのに赤色はどこから?
93 17/02/13(月)21:56:10 No.408817197
本気で頭悪いのかネタで言ってるのかわかりづらいのはやめろや!
94 17/02/13(月)21:56:12 No.408817201
地方によっては梅で付けたのを赤紫蘇って言ってるところはあった気がする 確かgifの飛騨の方
95 17/02/13(月)21:56:34 No.408817276
>一度自分で魚を捌いてみないとわからないと思うよ >内臓があるってことすらピンと来ないはず 実際に見るとあいつら内臓の構造単純すぎない…?ってちょっとうろたえる
96 17/02/13(月)21:56:46 No.408817315
>スネ肉ならどこの肉か知ってるし! 「」ちゃん長年かじってるもんね
97 17/02/13(月)21:56:57 No.408817352
>実際に見るとあいつら内臓の構造単純すぎない…?ってちょっとうろたえる 単なる袋すぎる…
98 17/02/13(月)21:56:59 No.408817359
>梅って青いのに赤色はどこから? 梅を紫蘇で漬けるんだ すると赤くなる
99 17/02/13(月)21:57:21 No.408817439
食文化の名称は地域差もあるしな
100 17/02/13(月)21:57:22 No.408817444
su1749573.jpg ここだよね
101 17/02/13(月)21:57:39 No.408817508
>su1749573.jpg >ここだよね なんかおまんこみたいだな…
102 17/02/13(月)21:57:52 No.408817553
>su1749573.jpg 卑猥な図きたな…
103 17/02/13(月)21:57:55 No.408817564
いやおまんこだ 超おまんこだこれ
104 17/02/13(月)21:58:12 No.408817628
>梅って青いのに赤色はどこから? 赤紫蘇だろうが青紫蘇だろうが紫蘇の成分と梅の酸が反応して赤くなるはず
105 17/02/13(月)21:58:30 No.408817686
魚二ーする時はちゃんとコンドームするんだぞ
106 17/02/13(月)21:58:30 No.408817691
自分ではこんなのわからないなんてどうかしてんのかって思うようなことでも そういうのに生活レベルで興味が一切なかったり関わらなかったりしてる人には本当にわからないからな… 画像の人は魚料理関係には一切踏み入れなかったんだと思う
107 17/02/13(月)21:58:43 No.408817737
青ジソと赤ジソの区別がつかないなんて シソ仮面に塩揉みされた上日に干されるぞ
108 17/02/13(月)21:58:58 No.408817791
ウォーアイニー!
109 17/02/13(月)21:59:02 No.408817804
青梅と青紫蘇を梅酢で漬けるんだよ 赤は梅酢から
110 17/02/13(月)21:59:09 No.408817828
おまんこじゃねーか!
111 17/02/13(月)21:59:12 No.408817838
青と紫足して赤になるんだから不思議なもんだよね
112 17/02/13(月)21:59:13 No.408817842
紫蘇は赤い奴!青い奴は大葉!
113 17/02/13(月)21:59:15 No.408817852
つまり赤紫蘇の赤色は梅由来で梅干しの赤色は赤紫蘇由来ってことか…
114 17/02/13(月)21:59:16 No.408817855
おまんこおまんこうるさいぞ! そんなこと言ってたら女の子に嫌われちゃうかんな! …おまんこだこれ
115 17/02/13(月)21:59:23 No.408817884
でも青じそもずっとほっとくと赤っぽくなるし…
116 17/02/13(月)21:59:26 No.408817895
>魚二ーする時はちゃんとコンドームするんだぞ 合いびき肉ニーはしたことあるけど 食べ物粗末にしちゃいかんなと思って1回でやめたよ 気持ちよかった
117 17/02/13(月)21:59:40 No.408817945
>青梅と青紫蘇を梅酢で漬けるんだよ >赤は梅酢から その梅酢はどうやって作ったのです?
118 17/02/13(月)21:59:53 No.408817999
つなぎにしてんじゃねーよ!
119 17/02/13(月)21:59:58 No.408818015
とんでもない「」まで出てきた
120 17/02/13(月)22:00:34 No.408818166
>>青梅と青紫蘇を梅酢で漬けるんだよ >>赤は梅酢から >その梅酢はどうやって作ったのです? JAで買う
121 17/02/13(月)22:00:42 No.408818201
おまんこだのオナニーだの「」は食材を何だと・・・
122 17/02/13(月)22:00:42 No.408818203
su1749581.jpg
123 17/02/13(月)22:00:53 No.408818239
食物ニーは比較的一般ニーだよ
124 17/02/13(月)22:01:05 No.408818286
>その梅酢はどうやって作ったのです? 梅を漬けて作るんだよ
125 17/02/13(月)22:01:15 No.408818323
かつてはこんにゃくがオナホール替わりだった時代もあるしな
126 17/02/13(月)22:01:24 No.408818352
シャケはぶっかけるしね
127 17/02/13(月)22:01:43 No.408818412
そうかな…そうかも…
128 17/02/13(月)22:01:56 No.408818473
>かつてはこんにゃくがオナホール替わりだった時代もあるしな 普通だよね…
129 17/02/13(月)22:01:58 No.408818477
まあ俺も伊達巻が魚が原料だって今年になるまで知らなかったし
130 17/02/13(月)22:02:32 No.408818606
ドネルケバブはひとかたまりのおっきな肉だと勝手に思い込んでた 違った
131 17/02/13(月)22:02:34 No.408818615
しそマンで頭痛くなってきた
132 17/02/13(月)22:02:36 No.408818620
玉子じゃなかったんだ…
133 17/02/13(月)22:02:58 No.408818715
「」なら鮭の輪切りならいくらでも見たことあるだろうに
134 17/02/13(月)22:03:15 No.408818768
伊達巻きって卵焼きなんじゃ… 魚入ってるの…?マジで…?
135 17/02/13(月)22:03:19 No.408818780
玉子であり魚でもある
136 17/02/13(月)22:03:41 No.408818861
卵焼きに魚のすり身を入れたやつだよ
137 17/02/13(月)22:03:50 No.408818894
いくらに自分の精子ぶっかけて受精の観察してたけど気持ち悪くなって海に捨てた「」を思い出した
138 17/02/13(月)22:04:11 No.408818961
できれば思い出して欲しくなかった
139 17/02/13(月)22:04:17 No.408818991
あの妙な舌触りの正体は魚だったのか…
140 17/02/13(月)22:04:18 No.408818994
んもー!
141 17/02/13(月)22:04:22 No.408819013
伊達巻は卵混ぜたかまぼこみたいなものだったはず
142 17/02/13(月)22:04:45 No.408819098
>いくらに自分の精子ぶっかけて受精の観察してたけど気持ち悪くなって海に捨てた「」を思い出した オトオサン ココアケテ ココアケテ…
143 17/02/13(月)22:05:14 No.408819212
もーすぐ「」は半魚人を作るー
144 17/02/13(月)22:05:59 No.408819366
戦国時代に飛んだシャケ人間ってそういう
145 17/02/13(月)22:06:01 No.408819372
青紫蘇で漬けたりシソそのものをオミットする梅干しもあるけど 主に甘露梅とか赤くしないやつなので… 梅のクエン酸とシソの鉄分で赤っぽくはなるが赤くはならない
146 17/02/13(月)22:06:24 No.408819452
現代知識を持って戦国時代で無双する鮭は「」の子供だったのか…
147 17/02/13(月)22:06:36 No.408819496
おぞましいレスと知的なレスが混じってよくわかんなくなる
148 17/02/13(月)22:07:28 No.408819686
しかもダテマは高級なやつだとエビで作ることもあるぞ!
149 17/02/13(月)22:07:35 No.408819722
これ嘘松じゃない?
150 17/02/13(月)22:07:39 No.408819734
青じそと大葉って基本的に一緒って考えていいよね? 前に「」が「大葉は好きじゃないけどシソは好き」みたいに使い分けてたけど
151 17/02/13(月)22:08:11 No.408819845
そのシソってつけ込んでるやつじゃないの?
152 17/02/13(月)22:08:28 No.408819921
>青じそと大葉って基本的に一緒って考えていいよね? 一緒と言うかシソの葉っぱを大葉っていうよ
153 17/02/13(月)22:09:00 No.408820045
>しかもダテマは高級なやつだとエビで作ることもあるぞ! それしんじょじゃね?
154 17/02/13(月)22:09:20 No.408820109
>これ嘘松じゃない? またおまえか
155 17/02/13(月)22:09:38 No.408820181
>おぞましいレスと知的なレスが混じってよくわかんなくなる おぞましいレスが頭にこびりついて知的な方のレスが頭に入ってこない・・・
156 17/02/13(月)22:10:04 9zJ2vSNI No.408820287
嘘松って単語imgで一人しか使わないからバレバレすぎる
157 17/02/13(月)22:11:15 No.408820563
>青じそと大葉って基本的に一緒って考えていいよね? 大葉は生そのままとか刻んで食う食用の総称みたいな感じ 草の名前はシソ その中で特に緑色なのが青ジソで赤いのが赤ジソ 特に分ける必要があるのは自然に生えてるやつだとすぐ混ざって赤っぽい青ジソになるからだと思う
158 17/02/13(月)22:12:22 No.408820834
赤っていうかむらさきだよね?
159 17/02/13(月)22:12:36 No.408820885
シソ仮面の気配を感じる
160 17/02/13(月)22:12:42 No.408820913
紫蘇だからね
161 17/02/13(月)22:12:44 No.408820923
>梅のクエン酸とシソの鉄分で赤っぽくはなるが赤くはならない 白梅干は緑がかったピンクみたいな色だから明らかに赤紫蘇の色と違うよなー
162 17/02/13(月)22:14:13 No.408821279
牛タンをスレ画みたいに思ってた
163 17/02/13(月)22:14:40 No.408821371
みんな落ち着いて柴漬けでも食べよう
164 17/02/13(月)22:15:46 No.408821592
魚を捌いたことがあれば分かりやすそう
165 17/02/13(月)22:15:59 No.408821637
>赤っていうかむらさきだよね? 藍より青しというよね
166 17/02/13(月)22:15:59 No.408821638
>赤っていうかむらさきだよね? 全体的に暗いムラサキだけど葉脈は超鮮やかなピンク色でまじまじ見るとキモい
167 17/02/13(月)22:16:12 No.408821702
赤紫蘇はもともと暗い赤紫色をしている 梅(緑or黄色)を漬ける時に梅酢と混ざると反応して梅は赤~赤茶色になる 紫蘇はあんまり色は変わらないけど緑が残っている部分があれば赤紫になる ちなみに白梅干でも黄色(完熟)の梅で作ると当たり前だけど緑の部分はないよ
168 17/02/13(月)22:16:29 No.408821762
スレ画はギャグだよねこれ… というか切り身が下通りだとすると鮭どんだけでけえんだよ…
169 17/02/13(月)22:17:14 No.408821947
>紫蘇はギャグだよねこれ…
170 17/02/13(月)22:18:33 No.408822274
>というか切り身が下通りだとすると鮭どんだけでけえんだよ… 大きいもので80cmとかあるぞ
171 17/02/13(月)22:18:58 No.408822374
なんでそんな1レス目をスイとお出しできるんだ