虹裏img歴史資料館

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17/02/13(月)21:23:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1486988583218.jpg 17/02/13(月)21:23:03 No.408810428

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/02/13(月)21:24:27 No.408810737

書き込みをした人によって削除されました

2 17/02/13(月)21:25:06 No.408810857

su1749513.gif

3 17/02/13(月)21:27:36 No.408811368

魚として想像する姿と 切り身として売られている姿に 結構ギャップがあるよね

4 17/02/13(月)21:30:37 No.408811955

背骨とか付いてるから想像できるのでは

5 17/02/13(月)21:31:09 No.408812066

鮭ちっせーな!

6 17/02/13(月)21:31:43 No.408812180

絵描きってこの程度なら双方の形状からなんとなく正解に近い図を想像できる能力持ちなんじゃないの!?

7 17/02/13(月)21:32:39 No.408812373

これは考えたらわかるだろ…

8 17/02/13(月)21:33:23 No.408812498

フィレがどこかって言われてもわからんでしょう

9 17/02/13(月)21:33:34 No.408812542

普通に子供の頃はこう思ってた的な絵じゃないの?

10 17/02/13(月)21:34:37 No.408812722

ちょっと考えればわかることなんだけど25年近く上と同じように考えてた

11 17/02/13(月)21:34:41 No.408812737

下の絵もおかしいな 片側省略してるだけなんだろうけど

12 17/02/13(月)21:34:46 No.408812760

上はハゼ位ならそうなる

13 17/02/13(月)21:36:15 No.408813041

こういう絵は正確じゃなくても意味が伝われば良いんだよ

14 17/02/13(月)21:36:44 No.408813163

これは鬼の首を取ったように叩かれそう

15 17/02/13(月)21:37:07 No.408813245

これはちょっと物を知らなすぎなのでは

16 17/02/13(月)21:37:19 No.408813281

スーパー行けば尾の近くの身とか元の形そのままのも見れるけど魚さばいた経験無いと想像すらしないよね

17 17/02/13(月)21:37:49 No.408813409

下の図は切り身の上下逆じゃない?

18 17/02/13(月)21:37:55 No.408813431

3枚下ろしを知らないんだな

19 17/02/13(月)21:38:44 No.408813597

この絵を描いてる時点で突っ込んだほうが負けだろ

20 17/02/13(月)21:39:12 No.408813703

>下の図は切り身の上下逆じゃない? 逆じゃないよ 湾曲内側が内臓のスペースでしょ

21 17/02/13(月)21:39:15 No.408813711

鯵も鮃も一緒よ

22 17/02/13(月)21:39:48 No.408813821

コハダの新子じゃないんだから…

23 17/02/13(月)21:40:32 No.408813983

ぱっと見で外見だけならサケマスってわかるのにね…なんでだろね…

24 17/02/13(月)21:41:04 No.408814083

>背骨とか付いてるから想像できるのでは ……! 目から鱗が落ちたわ 魚だけに

25 17/02/13(月)21:41:52 No.408814247

煮魚とか開き食べたことあったら普通に想像できない?

26 17/02/13(月)21:42:23 No.408814366

首に近づくほど重要な内臓が増えるので 腹側の脂部分が多くなりつまり一般においしい部分であるけど 真においしいのは頭

27 17/02/13(月)21:42:38 No.408814420

最近まで枝豆=大豆を知らなかったので悪く言えない…

28 17/02/13(月)21:42:52 No.408814463

>湾曲内側が内臓のスペースでしょ 知ら そん

29 17/02/13(月)21:43:10 No.408814517

名古屋だと切り身2枚分がくっついた形で売ってるからわかりやすいってその辺に居た猫が言ってた

30 17/02/13(月)21:43:18 No.408814546

一回捌いてるところ見ればすぐ分かるけど でかい魚は切り身からは想像しにくいよね

31 17/02/13(月)21:43:26 No.408814565

よく考えると切り身に背骨ついてるのって真っ二つになってるし包丁でおろしてないよな

32 17/02/13(月)21:44:15 No.408814723

>よく考えると切り身に背骨ついてるのって真っ二つになってるし包丁でおろしてないよな 単に2枚卸しなんじゃ

33 17/02/13(月)21:44:49 No.408814852

首?の部分おいしいよね

34 17/02/13(月)21:44:54 No.408814869

俺も上だと思ってた

35 17/02/13(月)21:45:07 No.408814915

なんかのアニメで皮が完全に1周してる切り身とかあったっけな

36 17/02/13(月)21:45:15 No.408814949

>名古屋だと切り身2枚分がくっついた形で売ってるからわかりやすいってその辺に居た猫が言ってた サケの背越しはすごい…

37 17/02/13(月)21:45:26 No.408814990

>煮魚とか開き食べたことあったら普通に想像できない? シャケ丸ごと煮たのは食べたことないなあ

38 17/02/13(月)21:45:46 No.408815061

>最近まで枝豆=大豆を知らなかったので悪く言えない… 大豆=枝豆=もやし=醤油=味噌=油揚げ=豆腐=納豆=グラコロ=…

39 17/02/13(月)21:46:07 No.408815128

鮭ってこんなにデカいの!?

40 17/02/13(月)21:46:29 No.408815200

世の中自分でやったことないと案外詳細に説明できないことは多い

41 17/02/13(月)21:46:50 No.408815268

小学生くらいのころは上だと思ってたよ…なんかへんだなとは思ったけど…

42 17/02/13(月)21:46:58 No.408815305

なになにまた無断転載で他人の陰口叩くスレ?

43 17/02/13(月)21:47:01 No.408815313

2枚おろしは骨や姿に価値がある魚なんかだとよくする 鮭や鯖や鯛あたり

44 17/02/13(月)21:47:48 No.408815477

食卓に上る全身ある魚って大きくてもサンマぐらいだから 大きさがわからなければ上の様に想像するのも仕方ないんじゃない

45 17/02/13(月)21:47:54 No.408815501

豚のもも肉なんかも脂身を外側にしてハート型になってるのを二つに切り分けてる ハートの隙間の部分は骨が通ってる

46 17/02/13(月)21:48:41 No.408815645

子供が魚は切り身の形で海を泳いでると誤解しちゃうみたいなバカみたいな話あったが あんまり状況変わんねえな!

47 17/02/13(月)21:49:19 No.408815780

切り身で泳いでる訳無いじゃん!(上のイメージで)

48 17/02/13(月)21:49:32 No.408815828

冷凍鮭は凶器になる 重い

49 17/02/13(月)21:49:38 No.408815855

>世の中自分でやったことないと案外詳細に説明できないことは多い でも理屈や構造はわかってても牛とか解体できる自信ない… 魚と同じようにまず首に包丁を入れて血を抜こうとしてからどうやって吊り下げんだこれ…?ってなりそう

50 17/02/13(月)21:49:47 No.408815878

>食卓に上る全身ある魚って大きくてもサンマぐらいだから 鯛くらいは正月とかに出るだろ…

51 17/02/13(月)21:49:50 No.408815885

輪切りのソルベを想像するとわかりやすいよね

52 17/02/13(月)21:50:09 No.408815937

クマが咥えられるほどでかい魚だってどっかで学ばない?

53 17/02/13(月)21:50:35 No.408816020

アジとかサンマとかしか見たことない人間にはマグロみたいな巨大生物がいるなんて想像もつかないのだ

54 17/02/13(月)21:50:36 No.408816028

家庭科で魚捌くだろ?

55 17/02/13(月)21:50:43 No.408816055

肉屋行って肉の形から元の部位想像しろって言われても難しいし

56 17/02/13(月)21:50:46 No.408816060

アジの開き見て魚の構造くらいわからねえかな…

57 17/02/13(月)21:50:49 No.408816070

鮭が大きい魚と知らなかったと??

58 17/02/13(月)21:51:11 No.408816148

魚はともかく肉は自信ないな… 鶏くらいなら何とか?

59 17/02/13(月)21:51:14 No.408816161

>家庭科で魚捌くだろ? 割と昔から家庭科は基本的に魚は扱わないようになってる

60 17/02/13(月)21:51:15 No.408816163

>アジとかサンマとかしか見たことない人間にはマグロみたいな巨大生物がいるなんて想像もつかないのだ 築地市場のマグロとかテレビで見るだろ!?

61 17/02/13(月)21:51:18 No.408816175

>アジの開き見て魚の構造くらいわからねえかな… ああいう形の魚かと…

62 17/02/13(月)21:51:19 No.408816181

>冷凍鮭は凶器になる それより普通にヒレが指にブッ刺さる

63 17/02/13(月)21:51:19 No.408816183

>クマが咥えられるほどでかい魚だってどっかで学ばない? クマの大きさわかんないし…

64 17/02/13(月)21:51:52 No.408816296

>鮭ってこんなにデカいの!? 「」はさあ…新巻鮭とか知らない人?

65 17/02/13(月)21:51:52 No.408816297

そもそもどこの部位だとか考えた事もなかった

66 17/02/13(月)21:52:20 No.408816384

>家庭科で魚捌くだろ? 中学の生物ではマスの解剖やったけど家庭科で魚さばいたことはねえな 林間学校でやった気もするけどボーイスカウトかどっちだったか忘れた

67 17/02/13(月)21:52:34 No.408816436

>魚はともかく肉は自信ないな… >鶏くらいなら何とか? ケンタッキーとかで部位の名前言われても?ってなる

68 17/02/13(月)21:52:49 No.408816476

破壊者の糞料理ページを叩いてる人の中に 赤じそと青じそが別の種類だと知らない人がいたの思い出した

69 17/02/13(月)21:52:53 No.408816495

>アジの開き見て魚の構造くらいわからねえかな… 開きをみて魚は開くもんだと思いこむと余計混乱すると思う

70 17/02/13(月)21:53:02 No.408816525

昔は暮れになるとよく新巻を洗わされたなあ…

71 17/02/13(月)21:53:17 No.408816573

>真においしいのは頭 尾の身も美味しいよぉ

72 17/02/13(月)21:53:23 No.408816592

>>鮭ってこんなにデカいの!? >「」はさあ…新巻鮭とか知らない人? 本当に知らなくてすまない…

73 17/02/13(月)21:53:25 No.408816601

新巻鮭を贈る風習がなくなったから…

74 17/02/13(月)21:53:27 No.408816607

>家庭科で魚捌くだろ? どこの国の人?

75 17/02/13(月)21:53:39 No.408816655

>赤じそと青じそが別の種類だと知らない人がいたの思い出した その書き方だと品種が違うみたいに思われるよ 正しくは青じそを梅につけたものか赤紫蘇だから品種は同じ

76 17/02/13(月)21:53:39 No.408816657

ロースがどこの肉かわかる日本人って5割もいないのでは? バラなら語感でわかるだろうけど

77 17/02/13(月)21:54:00 No.408816728

一度自分で魚を捌いてみないとわからないと思うよ 内臓があるってことすらピンと来ないはず

78 17/02/13(月)21:54:11 No.408816765

一匹から一切り身しか取れないんじゃ鮭の切り身が高級品になりそう

79 17/02/13(月)21:54:14 No.408816775

>赤じそと青じそが別の種類だと知らない人がいたの思い出した 品種として違うというのはわかるけどあいつらすぐ混血するし…

80 17/02/13(月)21:54:18 No.408816792

スレ画をボコボコに叩く流れになってなくてよかった

81 17/02/13(月)21:54:30 No.408816835

>正しくは青じそを梅につけたものか赤紫蘇だから品種は同じ まって じゃあこのうちの庭に生えてる赤いのはなんなの…!?

82 17/02/13(月)21:54:38 No.408816857

Tボーンステーキでようやくヒレとサーロインの位置がわかってすまない

83 17/02/13(月)21:55:04 No.408816945

>正しくは青じそを梅につけたものか赤紫蘇だから品種は同じ 赤紫蘇は普通に赤紫蘇という別種だよ…

84 17/02/13(月)21:55:08 No.408816960

>>正しくは青じそを梅につけたものか赤紫蘇だから品種は同じ >まって >じゃあこのうちの庭に生えてる赤いのはなんなの…!? 紫蘇の破壊者め!

85 17/02/13(月)21:55:23 No.408817015

梅干しの赤って赤紫蘇の赤じゃないの…?

86 17/02/13(月)21:55:28 No.408817035

>正しくは青じそを梅につけたものか赤紫蘇だから品種は同じ

87 17/02/13(月)21:55:30 No.408817046

木材も似たようなことを考えたことがある

88 17/02/13(月)21:55:38 No.408817082

本当に紫蘇が分からないマンがいて駄目だった

89 17/02/13(月)21:55:40 No.408817086

>一匹から一切り身しか取れないんじゃ鮭の切り身が高級品になりそう あの切り身程度のちっさい魚なんだからいっぱい取れるんだろう

90 17/02/13(月)21:55:56 No.408817137

スネ肉ならどこの肉か知ってるし!

91 17/02/13(月)21:56:06 No.408817181

熊が加えてる木彫りの人形からみるに鮭ってでかいんだな なんかニジマスくらいのもんかと…

92 17/02/13(月)21:56:07 No.408817182

>正しくは青じそを梅につけたものか赤紫蘇だから品種は同じ 梅って青いのに赤色はどこから?

93 17/02/13(月)21:56:10 No.408817197

本気で頭悪いのかネタで言ってるのかわかりづらいのはやめろや!

94 17/02/13(月)21:56:12 No.408817201

地方によっては梅で付けたのを赤紫蘇って言ってるところはあった気がする 確かgifの飛騨の方

95 17/02/13(月)21:56:34 No.408817276

>一度自分で魚を捌いてみないとわからないと思うよ >内臓があるってことすらピンと来ないはず 実際に見るとあいつら内臓の構造単純すぎない…?ってちょっとうろたえる

96 17/02/13(月)21:56:46 No.408817315

>スネ肉ならどこの肉か知ってるし! 「」ちゃん長年かじってるもんね

97 17/02/13(月)21:56:57 No.408817352

>実際に見るとあいつら内臓の構造単純すぎない…?ってちょっとうろたえる 単なる袋すぎる…

98 17/02/13(月)21:56:59 No.408817359

>梅って青いのに赤色はどこから? 梅を紫蘇で漬けるんだ すると赤くなる

99 17/02/13(月)21:57:21 No.408817439

食文化の名称は地域差もあるしな

100 17/02/13(月)21:57:22 No.408817444

su1749573.jpg ここだよね

101 17/02/13(月)21:57:39 No.408817508

>su1749573.jpg >ここだよね なんかおまんこみたいだな…

102 17/02/13(月)21:57:52 No.408817553

>su1749573.jpg 卑猥な図きたな…

103 17/02/13(月)21:57:55 No.408817564

いやおまんこだ 超おまんこだこれ

104 17/02/13(月)21:58:12 No.408817628

>梅って青いのに赤色はどこから? 赤紫蘇だろうが青紫蘇だろうが紫蘇の成分と梅の酸が反応して赤くなるはず

105 17/02/13(月)21:58:30 No.408817686

魚二ーする時はちゃんとコンドームするんだぞ

106 17/02/13(月)21:58:30 No.408817691

自分ではこんなのわからないなんてどうかしてんのかって思うようなことでも そういうのに生活レベルで興味が一切なかったり関わらなかったりしてる人には本当にわからないからな… 画像の人は魚料理関係には一切踏み入れなかったんだと思う

107 17/02/13(月)21:58:43 No.408817737

青ジソと赤ジソの区別がつかないなんて シソ仮面に塩揉みされた上日に干されるぞ

108 17/02/13(月)21:58:58 No.408817791

ウォーアイニー!

109 17/02/13(月)21:59:02 No.408817804

青梅と青紫蘇を梅酢で漬けるんだよ 赤は梅酢から

110 17/02/13(月)21:59:09 No.408817828

おまんこじゃねーか!

111 17/02/13(月)21:59:12 No.408817838

青と紫足して赤になるんだから不思議なもんだよね

112 17/02/13(月)21:59:13 No.408817842

紫蘇は赤い奴!青い奴は大葉!

113 17/02/13(月)21:59:15 No.408817852

つまり赤紫蘇の赤色は梅由来で梅干しの赤色は赤紫蘇由来ってことか…

114 17/02/13(月)21:59:16 No.408817855

おまんこおまんこうるさいぞ! そんなこと言ってたら女の子に嫌われちゃうかんな! …おまんこだこれ

115 17/02/13(月)21:59:23 No.408817884

でも青じそもずっとほっとくと赤っぽくなるし…

116 17/02/13(月)21:59:26 No.408817895

>魚二ーする時はちゃんとコンドームするんだぞ 合いびき肉ニーはしたことあるけど 食べ物粗末にしちゃいかんなと思って1回でやめたよ 気持ちよかった

117 17/02/13(月)21:59:40 No.408817945

>青梅と青紫蘇を梅酢で漬けるんだよ >赤は梅酢から その梅酢はどうやって作ったのです?

118 17/02/13(月)21:59:53 No.408817999

つなぎにしてんじゃねーよ!

119 17/02/13(月)21:59:58 No.408818015

とんでもない「」まで出てきた

120 17/02/13(月)22:00:34 No.408818166

>>青梅と青紫蘇を梅酢で漬けるんだよ >>赤は梅酢から >その梅酢はどうやって作ったのです? JAで買う

121 17/02/13(月)22:00:42 No.408818201

おまんこだのオナニーだの「」は食材を何だと・・・

122 17/02/13(月)22:00:42 No.408818203

su1749581.jpg

123 17/02/13(月)22:00:53 No.408818239

食物ニーは比較的一般ニーだよ

124 17/02/13(月)22:01:05 No.408818286

>その梅酢はどうやって作ったのです? 梅を漬けて作るんだよ

125 17/02/13(月)22:01:15 No.408818323

かつてはこんにゃくがオナホール替わりだった時代もあるしな

126 17/02/13(月)22:01:24 No.408818352

シャケはぶっかけるしね

127 17/02/13(月)22:01:43 No.408818412

そうかな…そうかも…

128 17/02/13(月)22:01:56 No.408818473

>かつてはこんにゃくがオナホール替わりだった時代もあるしな 普通だよね…

129 17/02/13(月)22:01:58 No.408818477

まあ俺も伊達巻が魚が原料だって今年になるまで知らなかったし

130 17/02/13(月)22:02:32 No.408818606

ドネルケバブはひとかたまりのおっきな肉だと勝手に思い込んでた 違った

131 17/02/13(月)22:02:34 No.408818615

しそマンで頭痛くなってきた

132 17/02/13(月)22:02:36 No.408818620

玉子じゃなかったんだ…

133 17/02/13(月)22:02:58 No.408818715

「」なら鮭の輪切りならいくらでも見たことあるだろうに

134 17/02/13(月)22:03:15 No.408818768

伊達巻きって卵焼きなんじゃ… 魚入ってるの…?マジで…?

135 17/02/13(月)22:03:19 No.408818780

玉子であり魚でもある

136 17/02/13(月)22:03:41 No.408818861

卵焼きに魚のすり身を入れたやつだよ

137 17/02/13(月)22:03:50 No.408818894

いくらに自分の精子ぶっかけて受精の観察してたけど気持ち悪くなって海に捨てた「」を思い出した

138 17/02/13(月)22:04:11 No.408818961

できれば思い出して欲しくなかった

139 17/02/13(月)22:04:17 No.408818991

あの妙な舌触りの正体は魚だったのか…

140 17/02/13(月)22:04:18 No.408818994

んもー!

141 17/02/13(月)22:04:22 No.408819013

伊達巻は卵混ぜたかまぼこみたいなものだったはず

142 17/02/13(月)22:04:45 No.408819098

>いくらに自分の精子ぶっかけて受精の観察してたけど気持ち悪くなって海に捨てた「」を思い出した オトオサン ココアケテ ココアケテ…

143 17/02/13(月)22:05:14 No.408819212

もーすぐ「」は半魚人を作るー

144 17/02/13(月)22:05:59 No.408819366

戦国時代に飛んだシャケ人間ってそういう

145 17/02/13(月)22:06:01 No.408819372

青紫蘇で漬けたりシソそのものをオミットする梅干しもあるけど 主に甘露梅とか赤くしないやつなので… 梅のクエン酸とシソの鉄分で赤っぽくはなるが赤くはならない

146 17/02/13(月)22:06:24 No.408819452

現代知識を持って戦国時代で無双する鮭は「」の子供だったのか…

147 17/02/13(月)22:06:36 No.408819496

おぞましいレスと知的なレスが混じってよくわかんなくなる

148 17/02/13(月)22:07:28 No.408819686

しかもダテマは高級なやつだとエビで作ることもあるぞ!

149 17/02/13(月)22:07:35 No.408819722

これ嘘松じゃない?

150 17/02/13(月)22:07:39 No.408819734

青じそと大葉って基本的に一緒って考えていいよね? 前に「」が「大葉は好きじゃないけどシソは好き」みたいに使い分けてたけど

151 17/02/13(月)22:08:11 No.408819845

そのシソってつけ込んでるやつじゃないの?

152 17/02/13(月)22:08:28 No.408819921

>青じそと大葉って基本的に一緒って考えていいよね? 一緒と言うかシソの葉っぱを大葉っていうよ

153 17/02/13(月)22:09:00 No.408820045

>しかもダテマは高級なやつだとエビで作ることもあるぞ! それしんじょじゃね?

154 17/02/13(月)22:09:20 No.408820109

>これ嘘松じゃない? またおまえか

155 17/02/13(月)22:09:38 No.408820181

>おぞましいレスと知的なレスが混じってよくわかんなくなる おぞましいレスが頭にこびりついて知的な方のレスが頭に入ってこない・・・

156 17/02/13(月)22:10:04 9zJ2vSNI No.408820287

嘘松って単語imgで一人しか使わないからバレバレすぎる

157 17/02/13(月)22:11:15 No.408820563

>青じそと大葉って基本的に一緒って考えていいよね? 大葉は生そのままとか刻んで食う食用の総称みたいな感じ 草の名前はシソ その中で特に緑色なのが青ジソで赤いのが赤ジソ 特に分ける必要があるのは自然に生えてるやつだとすぐ混ざって赤っぽい青ジソになるからだと思う

158 17/02/13(月)22:12:22 No.408820834

赤っていうかむらさきだよね?

159 17/02/13(月)22:12:36 No.408820885

シソ仮面の気配を感じる

160 17/02/13(月)22:12:42 No.408820913

紫蘇だからね

161 17/02/13(月)22:12:44 No.408820923

>梅のクエン酸とシソの鉄分で赤っぽくはなるが赤くはならない 白梅干は緑がかったピンクみたいな色だから明らかに赤紫蘇の色と違うよなー

162 17/02/13(月)22:14:13 No.408821279

牛タンをスレ画みたいに思ってた

163 17/02/13(月)22:14:40 No.408821371

みんな落ち着いて柴漬けでも食べよう

164 17/02/13(月)22:15:46 No.408821592

魚を捌いたことがあれば分かりやすそう

165 17/02/13(月)22:15:59 No.408821637

>赤っていうかむらさきだよね? 藍より青しというよね

166 17/02/13(月)22:15:59 No.408821638

>赤っていうかむらさきだよね? 全体的に暗いムラサキだけど葉脈は超鮮やかなピンク色でまじまじ見るとキモい

167 17/02/13(月)22:16:12 No.408821702

赤紫蘇はもともと暗い赤紫色をしている 梅(緑or黄色)を漬ける時に梅酢と混ざると反応して梅は赤~赤茶色になる 紫蘇はあんまり色は変わらないけど緑が残っている部分があれば赤紫になる ちなみに白梅干でも黄色(完熟)の梅で作ると当たり前だけど緑の部分はないよ

168 17/02/13(月)22:16:29 No.408821762

スレ画はギャグだよねこれ… というか切り身が下通りだとすると鮭どんだけでけえんだよ…

169 17/02/13(月)22:17:14 No.408821947

>紫蘇はギャグだよねこれ…

170 17/02/13(月)22:18:33 No.408822274

>というか切り身が下通りだとすると鮭どんだけでけえんだよ… 大きいもので80cmとかあるぞ

171 17/02/13(月)22:18:58 No.408822374

なんでそんな1レス目をスイとお出しできるんだ

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