虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/13(月)11:43:33 昼飯考... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486953813424.jpg 17/02/13(月)11:43:33 No.408725925

昼飯考えないと

1 17/02/13(月)11:45:12 No.408726062

ほぼ生レバーじゃん!

2 17/02/13(月)11:45:58 No.408726127

でも火を通してるから…

3 17/02/13(月)11:46:08 No.408726142

これ描いちゃダメなやつなのでは…

4 17/02/13(月)11:46:17 No.408726154

あぶりレバーです!

5 17/02/13(月)11:46:20 No.408726157

焼けと言ってるのに客が勝手にほぼ生で食ってるだけだから...

6 17/02/13(月)11:47:48 No.408726280

鰹のたたきとはわけが違うんだぞこら!

7 17/02/13(月)11:48:11 No.408726318

鮮度の問題じゃなくて虫の問題ですよね?

8 17/02/13(月)11:49:11 No.408726405

焼肉屋で出された生肉をそのまま客が食ったら自己責任でしょう これはレバ刺しじゃなくあぶりレバーなんですから

9 17/02/13(月)11:50:41 No.408726538

牛のレバ刺しが禁止されたら豚のレバ刺し出す店が出てきて うっかりそれ食っちゃうアホがいたもんだから 翌年の肝炎患者数がグッと増えた

10 17/02/13(月)11:50:42 No.408726540

その内調理した状態でレバーがお出しされるようになりそう

11 17/02/13(月)11:51:44 No.408726648

だって美味いんだもん

12 17/02/13(月)11:53:09 No.408726788

生で食えるくらい新鮮だけど炙って食べてくださいね! っていう建前はまだ通るんだろうか

13 17/02/13(月)11:53:51 No.408726846

>牛のレバ刺しが禁止されたら豚のレバ刺し出す店が出てきて 豚出す店前からたくさんあったよ

14 17/02/13(月)11:54:01 No.408726875

こういうスレスレなやつは普通にTVとかで紹介されてるよね 俺も合法ユッケ食べたい

15 17/02/13(月)11:55:10 No.408726984

偉大なる預言者Mさんも豚の衛生面での問題から食べることを戒律で禁じるくらい豚食はデリケートなのに…

16 17/02/13(月)11:55:15 No.408726997

馬刺しですって言われて出たのを食べたらレバー刺しだったことがあった 吐いた

17 17/02/13(月)11:55:17 No.408727002

豚のレバ刺しは麻雀の漫画で見たな 食って見たいと思いつつ怖くて手が出なかった

18 17/02/13(月)11:55:24 No.408727013

客が勝手にやったから知りませんなんて通るわけないのにね

19 17/02/13(月)11:55:41 No.408727049

誰も使わない七輪とゴマ油のセットでお出しされるレバーいいよね…

20 17/02/13(月)11:55:56 No.408727070

生レバーなんてそもそもそこまでして食いたいか

21 17/02/13(月)11:56:10 No.408727095

生肉でもだいぶあれなのに生の内臓とかもう

22 17/02/13(月)11:56:32 No.408727129

>生レバーなんてそもそもそこまでして食いたいか 食べたい!

23 17/02/13(月)11:56:40 No.408727142

>生レバーなんてそもそもそこまでして食いたいか 通気取りのないもねだりでしかないと思う

24 17/02/13(月)11:57:46 No.408727237

突然の災害にはガチガチに備えてるのに 死にかねない生レバーは食べるという…

25 17/02/13(月)11:58:02 No.408727266

生レバーはうまい うまいが相手は選ぼう

26 17/02/13(月)11:58:18 No.408727286

生レバーが好きなんじゃなくて あのごま油+塩のタレが好きだという事が分かったから 何も困らなかった

27 17/02/13(月)11:58:27 No.408727300

>通気取りのないもねだりでしかないと思う 通気どりめ…

28 17/02/13(月)11:58:47 No.408727333

食べるロシアンルーレットみたいなもんか

29 17/02/13(月)11:58:52 No.408727338

>生レバーなんてそもそもそこまでして食いたいか 好きな人いわくおいしいやつは超おいしいらしいから… 俺はホルモン好きだけどレバーだけは駄目な人なので共感できないけど

30 17/02/13(月)11:59:08 No.408727376

こういうスレスレなのも危ないから徹底的にぶっ潰して欲しい

31 17/02/13(月)11:59:33 No.408727416

客が勝手にやったから知りませんと言ったところでなんで調理してから出さなかったの? と言われて終わりだからな

32 17/02/13(月)12:00:12 No.408727480

レバーは別に加熱しても美味いしな…

33 17/02/13(月)12:00:12 No.408727482

まぁ一度経験してはみたかったな

34 17/02/13(月)12:01:04 No.408727569

これで生食に堪えない鮮度のものをお出しされる可能性もあるのだ

35 17/02/13(月)12:01:13 No.408727581

肉屋の大将が言ってたな 別に言ったら出してくれるよレバー、食べたい?って まぁ俺レバーダメだから断ったけど

36 17/02/13(月)12:01:21 No.408727598

覚悟して食うのはいいけど スレ画みたいに周りに広めていくタイプは最悪

37 17/02/13(月)12:01:57 No.408727655

通販とかで買えるし…

38 17/02/13(月)12:02:06 No.408727672

というか実際炙りでも捕まってるんだな

39 17/02/13(月)12:02:54 No.408727745

生ハートと生センマイなコレジャナイ感あったからやっぱりレバーがいいかな… コンニャクは詐欺

40 17/02/13(月)12:03:39 No.408727826

su1748998.jpg こういう店が渋谷にある

41 17/02/13(月)12:04:12 No.408727881

豚肝を生で食うやつは死んで当然なのでは

42 17/02/13(月)12:05:16 No.408727974

鶏レバーは禁止されてないんだからそれ食えばいいじゃん

43 17/02/13(月)12:05:35 No.408728005

>su1748998.jpg >こういう店が渋谷にある なんというかもうちょっと隠す気ないのかな…

44 17/02/13(月)12:06:17 No.408728082

というかちゃんと業者が処理した奴はお出し出来るんじゃなかったっけ?

45 17/02/13(月)12:06:38 No.408728122

数百円の食事に命かけたいならいいんじゃない

46 17/02/13(月)12:08:26 No.408728329

おいしいもんはおいしいからね お店と個人の間で済ませておくれ

47 17/02/13(月)12:08:40 No.408728356

いちおう表面だけでもあぶれば安全じゃなかったっけ 菌は中じゃなくて外につくから

48 17/02/13(月)12:09:14 No.408728413

昔なぜか牛肉は生で食べられるって思ってて 安い焼肉屋のロースとかを生で食べてたな 幸い何も起きなかったけど

49 17/02/13(月)12:10:21 No.408728538

でもレバ刺しはめちゃくちゃうまかったからなぁ 食べられないのは悲しい

50 17/02/13(月)12:12:14 No.408728750

ダメって言われてるのは理由があるからで嫌がらせとかじゃないんで 言われた事をちゃんと守って欲しいよなぁ

51 17/02/13(月)12:12:20 No.408728764

>というかちゃんと業者が処理した奴はお出し出来るんじゃなかったっけ? 自分で調べてみたら条件満たせば出せるのはユッケだけなのね

52 17/02/13(月)12:13:02 No.408728848

好きにしたらいいと思うんだけど何か問題があるの?

53 17/02/13(月)12:13:37 No.408728916

レバー嫌いだからレバ刺し食わないまま終わってしまった

54 17/02/13(月)12:13:49 No.408728935

もつ吉行け

55 17/02/13(月)12:14:18 No.408728995

どうでもいいけど寺門ジモンに似てるな

56 17/02/13(月)12:14:40 No.408729036

>好きにしたらいいと思うんだけど何か問題があるの? 救急隊員が自業自得のアホを助けに行かないといけないから可哀想

57 17/02/13(月)12:14:50 No.408729056

レバーは別に生で食べれる鮮度管理なんかしてないだろ 馬肉は規定あるけど

58 17/02/13(月)12:14:53 No.408729061

>好きにしたらいいと思うんだけど何か問題があるの? スレ画みたいに大丈夫大丈夫怖くないからって まわりに勧める馬鹿がいるから

59 17/02/13(月)12:14:54 No.408729063

保険で税金が~とか救急車がーってなっちゃうからね

60 17/02/13(月)12:14:56 No.408729070

>好きにしたらいいと思うんだけど何か問題があるの? 医療費が嵩む 行政が規制してなかったせいで云々言われて政治問題化する

61 17/02/13(月)12:14:57 No.408729074

>レバー嫌いだからレバ刺し食わないまま終わってしまった 俺も焼いたレバーは嫌いだったけどレバ刺しは大好きだった 全然別物

62 17/02/13(月)12:15:02 No.408729086

たまに行くめっちゃ新鮮なの手に入ったときしかレバー出さない焼き肉屋では半生ぐらいで食っちゃってるな トロトロした感じで超美味い

63 17/02/13(月)12:15:28 No.408729138

馬鹿のせいで税金が浪費されるのがね

64 17/02/13(月)12:15:55 No.408729187

まぁ描くまでもなくたくさん出てきたけど

65 17/02/13(月)12:16:04 No.408729202

>食べたい! 自分の家で迷惑かけず好きなだけ食べればいいじゃん

66 17/02/13(月)12:16:32 No.408729243

焼いた方が美味しいよ…なんでわざわざ生で…

67 17/02/13(月)12:16:54 No.408729292

あー周りに迷惑がかかるのか 食って当たったら即死!とかならよかったのに

68 17/02/13(月)12:16:55 No.408729293

焼いた方が好きでよかった でもとろっとしたのが好きだったからちゃんと火通ってなかったのか

69 17/02/13(月)12:17:41 No.408729404

>焼いた方が美味しいよ…なんでわざわざ生で… 俺は焼かない方が好きだったけど好みの問題だわな

70 17/02/13(月)12:18:09 No.408729457

>「裏メニュー 毎週水曜日 焼いて食べてください」。産経新聞報道や県警などによると、捜査員が2016年4月27日に容疑者の男(36)が経営する横須賀市内の居酒屋に入店すると、出された店のメニューにこう書いてあった。 >捜査員が書かれたことについて「何か」と聞くと、店員は、「豚の生レバーです」とはっきりと答えたという。 >その後、生レバー1皿が運ばれてきたが、しちりんやコンロなど焼くための器具は出されなかった。捜査員は、生レバーは食べていないとしている。1皿は600円だった。

71 17/02/13(月)12:18:38 No.408729515

>焼いた方が美味しいよ…なんでわざわざ生で… 俺は生の方が好きだったな

72 17/02/13(月)12:18:49 No.408729540

刺身より焼き魚の方が美味い魚でも刺身で食うやつがいなくなるわけではあるまい

73 17/02/13(月)12:19:16 No.408729613

俺が嫌いだから滅べばいいのにって偏見と差別をなんの疑問もなく言える人はいっぱいいる

74 17/02/13(月)12:19:22 No.408729623

>豚の生レバーです 豚って牛よりさらに菌やばいのに

75 17/02/13(月)12:19:23 No.408729627

ハマっちまったもんは食えないと分かると余計食いたくなるだろうからなぁ

76 17/02/13(月)12:19:39 No.408729649

レバ刺し食べたいなあ...もう20年ぶり位になる

77 17/02/13(月)12:19:40 No.408729650

>俺が嫌いだから滅べばいいのにって偏見と差別をなんの疑問もなく言える人はいっぱいいる 別の問題だよねぇ

78 17/02/13(月)12:19:41 No.408729656

変な煽り多いな

79 17/02/13(月)12:20:24 No.408729729

なんでわざわざ生で…なんて言われても どんなに危険だって言われても生本番やりたがる風俗通いがいなくなるわけないしなぁ

80 17/02/13(月)12:20:32 No.408729741

死ぬのは勝手だから救急車呼ばずに死んで欲しい

81 17/02/13(月)12:20:43 No.408729764

牛も豚もダメってなって鳥のレバー出してる店が出てきてた気が

82 17/02/13(月)12:21:09 No.408729817

絶対他人には勧めず 肝炎になったらその場で切腹して果てるなら自己責任だし食べれば?

83 17/02/13(月)12:21:14 No.408729829

>俺が嫌いだから滅べばいいのにって偏見と差別をなんの疑問もなく言える人はいっぱいいる 今その話ししてないんです

84 17/02/13(月)12:21:22 No.408729845

>俺が嫌いだから滅べばいいのにって偏見と差別をなんの疑問もなく言える人はいっぱいいる 好き嫌い関係無いよ…危ないよ死んでるよ言われて大きく報道された後も言葉を変え抜け道を探そうとあがき続けて 結局逮捕されてる現状がな…

85 17/02/13(月)12:21:28 No.408729862

>死ぬのは勝手だから救急車呼ばずに死んで欲しい

86 17/02/13(月)12:21:42 No.408729887

その場で切腹とか迷惑そのもの過ぎる

87 17/02/13(月)12:22:09 No.408729946

>その後、生レバー1皿が運ばれてきたが、しちりんやコンロなど焼くための器具は出されなかった。 七輪かコンロが出てればたぶん逮捕されなかったよね

88 17/02/13(月)12:23:02 No.408730057

ミーには好き嫌いの話もしてたようにみえる

89 17/02/13(月)12:23:02 No.408730058

毒かー!

90 17/02/13(月)12:23:15 No.408730083

レバーブローを喰らえ!!

91 17/02/13(月)12:23:20 No.408730096

衛生管理適当な店が多かったからお上から正式にダメよされたのにね…

92 17/02/13(月)12:23:33 No.408730129

O157とか感染症のリスクあるものを生で食うのは止めてくれ

93 17/02/13(月)12:23:43 No.408730152

焼くための肉を生で勝手に食う分には店に落ち度がないからな それが駄目となると客が自分で焼く焼肉屋が全滅してしまう

94 17/02/13(月)12:23:53 No.408730184

別にユッケは禁止されてないよね? 表面加熱しろってだけで

95 17/02/13(月)12:23:59 No.408730201

さくらユッケで我慢するよ…

96 17/02/13(月)12:24:22 No.408730249

基本生の肉なんて食べられたもんじゃないと思う でも馬刺はすき ステーキもミディアムレアだし

97 17/02/13(月)12:24:27 No.408730261

>ミーには好き嫌いの話もしてたようにみえる 嫌いだから滅べって話もみえた?

98 17/02/13(月)12:24:27 No.408730262

こんにゃく食ってろ!

99 17/02/13(月)12:24:43 No.408730294

>O157とか感染症のリスクあるものを生で食うのは止めてくれ 牡蛎も卵も食えなくなってしまう…

100 17/02/13(月)12:25:06 No.408730349

生でレバーを提供するのが問題でスレ画みたいに焼いたり煮たりするような環境整えてれば 焼肉屋と一緒でOKということかな?

101 17/02/13(月)12:25:10 No.408730368

新鮮で上等なお肉は焼くのが勿体ないくらいに美味しかったな まあストップかかるのは解る

102 17/02/13(月)12:25:16 No.408730381

>牡蛎も卵も食えなくなってしまう… 火通せよ

103 17/02/13(月)12:25:26 No.408730404

>衛生管理適当な店が多かったからお上から正式にダメよされたのにね… 管理ちゃんとしろって方向じゃなくて全員売るなってところに落ち着いたのは怒ってもいい

104 17/02/13(月)12:25:30 No.408730409

>別にユッケは禁止されてないよね? >表面加熱しろってだけで うn 一時期表面加熱して下処理して真空パックになったのを店はそのまま提供して客がタレと混ぜ合わせるみたいなの話題になったね

105 17/02/13(月)12:25:31 No.408730412

レバーもめっちゃ調べたらようやく菌が1つくらい見つかった程度だったりする 無害でもちろん無いけど食われてきた時間の長さ考えたら禁止するほどなのかなって思う

106 17/02/13(月)12:25:34 No.408730416

>O157とか感染症のリスクあるものを生で食うのは止めてくれ 了解!カイワレ禁止!

107 17/02/13(月)12:25:43 No.408730430

牡蠣は禁止しろや

108 17/02/13(月)12:25:55 No.408730458

>O157とか感染症のリスクあるものを生で食うのは止めてくれ くだもの生で食うなっつったかテメー!

109 17/02/13(月)12:26:00 No.408730470

>牡蛎も卵も食えなくなってしまう… 卵も最近危ない商法の所あるらしいな… 食中毒まっしぐらな調理方法を掲載する所とか

110 17/02/13(月)12:26:13 No.408730507

>どうでもいいけど寺門ジモンに似てるな 寺門ジモンの漫画だから当たり前でしょ!

111 17/02/13(月)12:26:43 No.408730561

肉じゃなくて内臓食ってるのが最高に気持ち悪い…

112 17/02/13(月)12:26:51 No.408730577

そもそも豚のレバーを生で食うバカってのを食品衛生法では想定されてなかったので規制が無かった

113 17/02/13(月)12:26:54 No.408730590

なんでこういうの描いちゃうんだろう

114 17/02/13(月)12:26:58 No.408730600

生レバーを禁止したせいで犯罪者が増えた 禁止されていなければ誰も捕まらず平和だった 生レバー規制論者は市井に犯罪者を増やして喜んでいる 異常だ

115 17/02/13(月)12:27:09 No.408730626

>レバーもめっちゃ調べたらようやく菌が1つくらい見つかった程度だったりする >無害でもちろん無いけど食われてきた時間の長さ考えたら禁止するほどなのかなって思う このスレの流れ見ても分かる通り 実状を無視しても批判したがる人は多いから運が悪かったと思うことにしよう

116 17/02/13(月)12:27:36 No.408730699

>肉じゃなくて内臓食ってるのが最高に気持ち悪い… 肉と内臓の違いとは?

117 17/02/13(月)12:27:37 No.408730708

モズク食ってるから平気

118 17/02/13(月)12:27:59 No.408730765

>なんでこういうの描いちゃうんだろう これ描かれた当時はあぶりレバーとしての提供はまだセーフだったし このあとぐらいにそれも禁止された

119 17/02/13(月)12:28:03 No.408730776

>無害でもちろん無いけど食われてきた時間の長さ考えたら禁止するほどなのかなって思う 日本でそんな歴史あるのレバー生食…? その理屈だと流行っても放置してたらますます禁止しにくくなるから早めに動かないといけなくなる

120 17/02/13(月)12:28:11 No.408730798

まだ大丈夫な頃食った牛の生レバーはクセがほんのりあって無理だった 馬の生レバーは臭みが全然無くて嘘でしょって感じだった 馬うまい

121 17/02/13(月)12:28:14 No.408730801

世界中にオイスターバーがいっぱいあってチェーン店が日本にもある現状で 牡蠣の生食禁止!って言っても先ず無理だろう・・・

122 17/02/13(月)12:28:39 No.408730858

牡蠣は毎年当たるやついるのによく生食禁止されねえなと思う

123 17/02/13(月)12:28:39 No.408730861

ただでさえ美味いレバ刺しに食べるの禁止という背徳スパイスが重なって2倍うまあじを感じれるんだ

124 17/02/13(月)12:28:47 No.408730873

そもそもたまごナマ食してるのはジャパンくらいなのでは

125 17/02/13(月)12:29:11 No.408730945

生レバーよりヤバいもん沢山有るけど 問題になってキレてる人がまだ居ないからセーフとかそういう感じだよ

126 17/02/13(月)12:29:16 No.408730960

>そもそもたまごナマ食してるのはジャパンくらいなのでは 衛生規定が海外と違うからな

127 17/02/13(月)12:29:20 No.408730969

>牡蠣は毎年当たるやついるのによく生食禁止されねえなと思う 生食用の加工法が確立されててそれ食えば当たらないもの

128 17/02/13(月)12:29:37 No.408731004

マガジンでやってた戦後の時代設定な哲也で生レバーっぽいの食ってるシーンはあったな

129 17/02/13(月)12:29:50 No.408731033

レバー生食の歴史は長いが江戸っ子大虐殺によって封印された

130 17/02/13(月)12:29:59 No.408731048

>日本でそんな歴史あるのレバー生食…? 韓国焼肉とか今もこっそり出してる所あるけど自己責任で別にエエやろと思うけどね

131 17/02/13(月)12:30:19 No.408731094

この漫画で一番オイオイオイってなったのは羽曳野の精肉業の兄ちゃんが言ってた「(マルチョウを)好きな人は生でいっちゃうんですわ」って台詞

132 17/02/13(月)12:30:26 No.408731118

ノロは超苦しいけどわりとあっさり治るからな レバーの肝炎だとそうはいかない

133 17/02/13(月)12:30:31 No.408731129

>そもそもたまごナマ食してるのはジャパンくらいなのでは 日本以外にもあるけどとりあえず日本は生で食うこと前提に出荷してるはず

134 17/02/13(月)12:30:35 No.408731136

>生食用の加工法が確立されててそれ食えば当たらないもの ほんとかー?ほんとに当たらないのかー?

135 17/02/13(月)12:30:45 No.408731157

>牡蠣の生食禁止!って言っても先ず無理だろう・・・ 衛生先進国たる我が国が世界に先駆けて牡蠣の生産や取扱を免許制にし全世界の牡蠣物流を牛耳るのだ

136 17/02/13(月)12:30:45 No.408731158

表面が固まる程度に火を通せばセーフ?

137 17/02/13(月)12:30:51 No.408731177

レバー嫌いな俺で食えた生レバーは世界変わった その後すぐ規制されて食うことは無くなった

138 17/02/13(月)12:30:57 No.408731192

>生食用の加工法が確立されててそれ食えば当たらないもの 生食用で当たったんですけお…

139 17/02/13(月)12:31:04 No.408731208

ところで昼飯もうくった?

140 17/02/13(月)12:31:11 No.408731225

>了解!カイワレ禁止! 何で名指しされたんだあれ

141 17/02/13(月)12:31:19 No.408731239

>生食用の加工法が確立されててそれ食えば当たらないもの たしかこの海域はノロに汚染されてないからセーフとかそんなんじゃなかったっけ…

142 17/02/13(月)12:31:27 No.408731259

>表面が固まる程度に火を通せばセーフ? 中心温度が75℃で1分間

143 17/02/13(月)12:31:41 No.408731289

肝炎やばいのは豚だよね?下手すると永続とか 牛は知らない

144 17/02/13(月)12:31:59 No.408731344

>牡蠣は毎年当たるやついるのによく生食禁止されねえなと思う あれも焼いて食えよってやつを生で食う馬鹿がいるから

145 17/02/13(月)12:32:00 No.408731347

>たしかこの海域はノロに汚染されてないからセーフとかそんなんじゃなかったっけ… つまりノロ保菌者をぶつければ

146 17/02/13(月)12:32:14 No.408731386

>表面が固まる程度に火を通せばセーフ? 肉の芯まで最低60度ぐらいの熱を何分間かじゃなかったかな… 生は絶対無理な基準だったのは覚えてる

147 17/02/13(月)12:32:15 No.408731387

>たしかこの海域はノロに汚染されてないからセーフとかそんなんじゃなかったっけ… ちがうよ 取った後暫く殺菌水で泳がして菌殺した後密封よ

148 17/02/13(月)12:32:16 No.408731389

スゴいね人類の食への好奇心

149 17/02/13(月)12:32:28 No.408731412

>豚のレバ刺しは麻雀の漫画で見たな >食って見たいと思いつつ怖くて手が出なかった いいよね哲のあのくだり

150 17/02/13(月)12:32:34 No.408731430

>この漫画で一番オイオイオイってなったのは羽曳野の精肉業の兄ちゃんが言ってた「(マルチョウを)好きな人は生でいっちゃうんですわ」って台詞 ホルモン好きだけど生は食う勇気ないなぁ

151 17/02/13(月)12:32:44 No.408731453

>肝炎やばいのは豚だよね?下手すると永続とか 政治家が新鮮ならセーフとうっかり言っちゃって炎上してたな

152 17/02/13(月)12:33:29 No.408731554

生レバ規制されてから馬レバーとかハツ刺しとかを代用品で食べてたけどやっぱり生レバの方が美味いよねってなってしまった でも豚を生で食べるのは本当にチャレンジャブルだと思う…昔から近所にあったけど流石に無理

153 17/02/13(月)12:33:56 No.408731626

>日本以外にもあるけどとりあえず日本は生で食うこと前提に出荷してるはず しっかりに処理した日本でも生食出来る期間超短いからな 即食う日数気になったら火を通すはやらんと食中毒になる

154 17/02/13(月)12:34:14 No.408731666

生センマイ 生レバー ユッケ おいちい

155 17/02/13(月)12:34:22 No.408731686

とりわさで我慢するよ

156 17/02/13(月)12:34:26 No.408731699

しょうがないから俺はレバニラ炒めで我慢しよう

157 17/02/13(月)12:35:08 No.408731791

鳥インフルで焼き鳥屋が閑古鳥鳴いてた頃にずっとささみの刺身食べてたけど何にもならなかったからいけるいける でも牡蠣には負ける

158 17/02/13(月)12:35:25 No.408731835

「」の中にもウィルスと細菌の区別出来てないの多そうね

159 17/02/13(月)12:35:30 No.408731846

合法的に食えるんならまた食いたいしなんなら放射線殺菌とかガンガン解禁してほしいけど 鳥の生でカンピロやって当たった時の辛さもわかるし子供とかだとやっぱ死んじゃうこともあるよね

160 17/02/13(月)12:36:00 No.408731917

>取った後暫く殺菌水で泳がして菌殺した後密封よ 築地魚河岸三代目でも解説されてたけど足がはやいから直ぐ食べないと結局ダメなんだよな ただ加熱用牡蠣を生で食ってるおっさんの話もあって・・・平気な人は平気なんだろうな

161 17/02/13(月)12:36:12 No.408731955

>でも牡蠣には負ける ノロ強いからな…

162 17/02/13(月)12:36:48 No.408732043

焼いたレバーの食感がどうしても不快に感じて 生レバーならいけるんじゃねと思ったけどダメだった どうしても食べなきゃいけない訳じゃないんだけど セットで出されると残すのが申し訳ないのがつらい

163 17/02/13(月)12:36:49 No.408732048

>取った後暫く殺菌水で泳がして菌殺した後密封よ 殺菌とかしないよ浄水で一ヶ月泳がせれば綺麗になる

164 17/02/13(月)12:37:50 No.408732205

>ただ加熱用牡蠣を生で食ってるおっさんの話もあって・・・平気な人は平気なんだろうな 結局牡蠣で当たるかどうかは博打みたいなもんだからね… 俺も毎年時期になったら牡蠣食いまくってたけどノロ当たったの去年が初めてだし

165 17/02/13(月)12:37:53 No.408732215

>ただ加熱用牡蠣を生で食ってるおっさんの話もあって・・・平気な人は平気なんだろうな 確率アップしたガチャみたいなもんよ …当たり引いたらダメな奴だけど

166 17/02/13(月)12:38:19 No.408732278

これはねぇ…毒だよぉ

167 17/02/13(月)12:38:47 No.408732354

昔から豚レバ刺し出してたのに牛が規制された途端に叩かれるのなんでだろう 焼き肉屋さんでレバ刺し食べてた人それ豚だったのかもしれないよ?

168 17/02/13(月)12:38:53 No.408732371

今ならSR確率2倍アップ!

169 17/02/13(月)12:38:57 No.408732380

SSRノロウィルスが当たったようなもんか

170 17/02/13(月)12:39:11 No.408732420

レアってそういう

171 17/02/13(月)12:39:32 No.408732472

焼肉屋は牛レバ刺し ホルモン屋は豚レバ刺し

172 17/02/13(月)12:39:46 No.408732501

>「」の中にもウィルスと細菌の区別出来てないの多そうね 細菌は生き物でウイルスは生き物じゃない!

173 17/02/13(月)12:39:58 No.408732525

牡蠣はうんことかを全部出しちゃえるからきれいな水においておけば大丈夫 ただ痩せるから味は落ちる

174 17/02/13(月)12:40:30 No.408732591

確率的にはソシャゲと比べちゃいけない

175 17/02/13(月)12:40:50 No.408732633

規制されてるのに出してたらクズだよ 反対したいならせめて規制の是非までさかのぼってくれ

176 17/02/13(月)12:41:11 No.408732680

>昔から豚レバ刺し出してたのに牛が規制された途端に叩かれるのなんでだろう 牛と豚の違いを分からない人に 規制されたけどこの店は食べれるらしいぞ!って行って大騒ぎしたり吹聴されたりしたら困るでしょ

177 17/02/13(月)12:41:38 No.408732752

レバ刺しは昔から食べられていたのになんで最近急に中毒や肝炎が増えたんだろ

178 17/02/13(月)12:41:39 No.408732756

まあ美食を追求すると死ぬのは魯山人が証明してる

179 17/02/13(月)12:41:54 No.408732791

>合法的に食えるんならまた食いたいしなんなら放射線殺菌とかガンガン解禁してほしいけど >鳥の生でカンピロやって当たった時の辛さもわかるし子供とかだとやっぱ死んじゃうこともあるよね ドキュメンタリー番組か何かで放射線殺菌施設を紹介してたなあ 倉庫の中に並べられた食品があるんだけど、そのホールの下にはチェレンコフ光が見えるプールがあった 殺菌する時はプールから放射性物質の塊がせり上がって、並べられた食品に放射線が当たるという仕組み カメラが下を向けたらすぐチェレンコフ光が見えたんで「こんな近くで作業すんの!?」って驚いた覚えがある

180 17/02/13(月)12:42:37 No.408732885

あいつ

181 17/02/13(月)12:42:43 No.408732902

>細菌は生き物でウイルスは生き物じゃない! アルコールでウイルスを殺すみたいな文面を見ると理解できなくて頭いたくなる

182 17/02/13(月)12:43:27 No.408733006

>牛と豚の違いを分からない人に >規制されたけどこの店は食べれるらしいぞ!って行って大騒ぎしたり吹聴されたりしたら困るでしょ 牛とも豚とも書いてない「レバ刺し」食べてたんだから別にいいんじゃない? 今まで食べてたレバ刺しの中に豚あっただろ

183 17/02/13(月)12:43:39 No.408733041

>レバ刺しは昔から食べられていたのになんで最近急に中毒や肝炎が増えたんだろ 人気が出て需要が増えたか それとも安い仕入先を見つけたんで「これを流行らそう!」って動きがあったのか そんな邪推してしまう

184 17/02/13(月)12:44:24 No.408733157

気圧による殺菌処理ってどうなんだろう

185 17/02/13(月)12:44:37 No.408733193

>レバ刺しは昔から食べられていたのになんで最近急に中毒や肝炎が増えたんだろ 衛生管理の雑なチェーンでお出ししてたから それで中毒が増えて国にこんなこと続くんならお母さんもう許しませんからね!された

186 17/02/13(月)12:44:49 No.408733219

レバ刺し=牛のつもりで食べてたけど豚だったのかもしれないのか…肝炎って普通の健康診断での血液検査でわかるのかな

187 17/02/13(月)12:45:00 No.408733255

>レバ刺しは昔から食べられていたのになんで最近急に中毒や肝炎が増えたんだろ 需要が増えた結果供給を増やすために衛生管理が雑になっていったとか?

188 17/02/13(月)12:45:03 No.408733262

そもそも生肉にしろ牡蠣にしろ河豚にしろ昔は高かったし子供に食わせようなんて思うもんじゃなかった 簡単に安く手に入るようになって格安店とかでジャンジャン出すようになった 子供にたくさん食わせた 食中毒!悪い食物!規制!

189 17/02/13(月)12:45:29 No.408733316

>レバ刺し=牛のつもりで食べてたけど豚だったのかもしれないのか…肝炎って普通の健康診断での血液検査でわかるのかな 肝炎専用の検査受けなきゃわかんないよ

190 17/02/13(月)12:45:39 No.408733342

>あいつ http://img.2chan.net/b/src/1486957524062.jpg

191 17/02/13(月)12:46:19 No.408733440

>牛とも豚とも書いてない「レバ刺し」食べてたんだから別にいいんじゃない? 君が行ってた店がどういう店か走らないけどまともな焼肉屋なら「牛レバ刺し」「豚レバ刺し」って表記されてたよ されてないところなら聞けばいいしそもそも焼豚屋では食べないってだけの話し

192 17/02/13(月)12:46:24 No.408733450

まぁネイチャーが行ってるような店なら衛生管理も大丈夫だろう 生食ブームに乗っかって1900円食べ放題みたいなところが真似すると問題になったりする

193 17/02/13(月)12:47:13 No.408733570

画像レスの上にリンク切れて

194 17/02/13(月)12:47:24 No.408733607

苦しくない死に方できるんなら緩やかな自殺として試してみるのも悪くないかも

195 17/02/13(月)12:47:58 No.408733691

ブームみたいになってたよね 規制前

196 17/02/13(月)12:48:12 No.408733728

>苦しくない死に方できるんなら緩やかな自殺として試してみるのも悪くないかも 食中毒に苦しくないやつあったかな…

197 17/02/13(月)12:48:29 No.408733771

こいつじゃねーか!

198 17/02/13(月)12:48:47 No.408733819

亀戸ホルモンとかでよくレバ刺し食べたけどどっちだったんだろう

199 17/02/13(月)12:49:25 No.408733901

たぶん関西と関東で違うんだろうけど少なくとも関西では焼肉屋で豚って基本的には扱いなかったよ 10年ぐらい前に豚トロが流行ってそれだけ扱ってた店が多かった気がする だから牛メインの焼肉屋でわざわざレバーだけ豚を入れるなんて意味不明なことしてないはず

200 17/02/13(月)12:49:54 No.408733970

食中毒で一番名前が売れたのはO157かね カイワレ大根だったか

201 17/02/13(月)12:50:12 No.408734014

関西人は豚肉見下してるからな

202 17/02/13(月)12:50:27 No.408734047

牡蠣のノロは人がしたうんこが海に流れてまた牡蠣に含まれて帰ってきてるだけだから抗うことは無理なのだ ノロ超つよい!

203 17/02/13(月)12:50:30 No.408734056

北陸の焼肉屋で子供死んだのはユッケだっけ あのあたりで焼肉業界の管理は信用できないって風潮になったような

204 17/02/13(月)12:50:46 No.408734092

>亀戸ホルモンとかでよくレバ刺し食べたけどどっちだったんだろう ホルモン屋は豚だよ 気になるなら肝炎検査受けな

205 17/02/13(月)12:51:28 No.408734182

そもそも今出回ってるレバーは従来の消毒薬ではなく新基準で内部の細菌まで全滅する放射線による滅菌だけど そのことを書いておくと何故か福島云々と騒ぐキチガイ案件や体調不良とクレームの件数が増加してな 今では「レバー」としか書かないし店員もレバーですとしか言わない

206 17/02/13(月)12:51:38 No.408734210

>関西人は豚肉見下してるからな お好み焼きには絶対いるから嘘だ

207 17/02/13(月)12:51:50 No.408734236

そもそもなんで日本人は何でもかんでも生で食べたがるの… アホなの?

208 17/02/13(月)12:51:53 No.408734243

ホルモンはヘルシー!ホルモンは健康食!!とか不思議なブームになったときにそういう大衆店で食べてたならたぶん豚

209 17/02/13(月)12:53:30 No.408734493

内臓は通常の屠殺場じゃなく専用の施設にお願いして処理してもらう もう今はそこで放射線当てて滅菌する 放射線だよ?放射線!だから安心!した 厨房に皿とトングぶっ飛んで来た死ね 死んだ

210 17/02/13(月)12:53:52 No.408734541

>亀戸ホルモンとかでよくレバ刺し食べたけどどっちだったんだろう もう肝炎キャリアだなご愁傷様 銭湯とか行くなよ

211 17/02/13(月)12:53:59 No.408734552

肉じゃがに牛肉使うって聞いて驚いたなあ

212 17/02/13(月)12:55:06 No.408734695

レバーじゃないけど豚をしゃぶしゃぶして食べたら総スカン食らった想い出がある ええ…だって豚しゃぶでしょ…しゃぶしゃぶでいいじゃん…なんで1分も2分も茹でるの…

213 17/02/13(月)12:55:13 No.408734703

なんか変に興奮してる人が集まってきたような

214 17/02/13(月)12:56:02 No.408734826

>なんか変に興奮してる人が集まってきたような わりと最初の方からいる気がする

215 17/02/13(月)12:56:07 No.408734837

>そもそもなんで日本人は何でもかんでも生で食べたがるの… アホなの? 哀れなチャンケ(中国人の蔑称)よ…刺身、レバ刺し、カルパッチョなど あらゆる生食の起源は韓国にある その証拠に亀城にある壁画『手博図』には素手で生肉を食う人の姿が記されている

216 17/02/13(月)12:56:54 No.408734954

万能壁画便利だな…

217 17/02/13(月)12:56:58 No.408734958

>(中国人の蔑称) 無理して使わなくていいから…

218 17/02/13(月)12:57:03 No.408734966

テコンダーはこないでくれない?

219 17/02/13(月)12:57:07 No.408734975

面白いネタを面白くないやつが云々初めて見た

220 17/02/13(月)12:58:51 No.408735193

面白いネタ…?

221 17/02/13(月)12:59:14 No.408735240

レバ刺し騒動で一番酷いと思ったのは あったよ!合法的なレバ刺し!って言って嬉々として豚の生レバ出す店があったこと

222 17/02/13(月)12:59:18 No.408735255

>面白いネタを面白くないやつが云々初めて見た このスレのどこにあるんだ面白いネタ

223 17/02/13(月)12:59:31 No.408735277

テコンダーネタは面白く無いよ~(マジギレ)

224 17/02/13(月)13:00:55 No.408735446

そのフレーズを使いたかっただけなんだなというのがよく分かる

225 17/02/13(月)13:01:15 No.408735484

>テコンダーネタは面白く無いよ?(マジギレ) つまんないネタをさらにつまらなくするなんて天才的だな

226 17/02/13(月)13:01:50 No.408735560

>レバ刺し騒動で一番酷いと思ったのは >あったよ!合法的なレバ刺し!って言って嬉々として豚の生レバ出す店があったこと その時は豚レバについては何も言われてなかったんだから酷いもクソもないよ?

↑Top