17/02/13(月)01:34:21 深夜に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1486917261622.jpg 17/02/13(月)01:34:21 No.408689417
深夜にグヤ汁貼る
1 17/02/13(月)01:42:45 No.408690583
チゲ?
2 17/02/13(月)01:43:30 No.408690698
チゲ鍋って鍋鍋って意味らしいな
3 17/02/13(月)01:46:55 No.408691122
豚小間切れやベーコンで作ったからチゲ鍋見たいだけどよく煮込まなくてもいいから楽だし今後もこれでいいかなぁってなってる
4 17/02/13(月)01:47:24 No.408691181
美味しそうだな
5 17/02/13(月)01:48:20 No.408691300
パスタソースに出来そう
6 17/02/13(月)01:49:13 No.408691407
豆がないじゃん
7 17/02/13(月)01:49:16 No.408691414
ハヤシライスにしよう
8 17/02/13(月)01:50:53 No.408691649
便乗グヤする su1748727.jpg
9 17/02/13(月)02:00:54 No.408692847
パプリカ粉末が普通に売ってたからグヤろうかと思ったら とんでもない量使うんだなこれ
10 17/02/13(月)02:02:26 No.408692999
19gとかのやつだと2つは欲しいくらい使う
11 17/02/13(月)02:04:23 No.408693216
ぐやジルでググると二次裏しか引っかからねえ
12 17/02/13(月)02:06:28 No.408693464
流行ってんのかグヤ汁
13 17/02/13(月)02:06:36 No.408693481
アメ横とかで業務用パプリカ粉買ってくればお安く済みそう
14 17/02/13(月)02:08:27 No.408693659
とんでもない量もパプリカ粉入れるから後日のうんこが絵の具かな?ってくらい真っ赤になってちょっと引く
15 17/02/13(月)02:11:47 No.408694022
ビーツ入れていい?
16 17/02/13(月)02:12:43 No.408694105
つまり血便が出た時の言い訳に出来る
17 17/02/13(月)02:13:01 No.408694135
ビーツとクリームチーズでご機嫌なボルシチに変身だ
18 17/02/13(月)02:14:51 No.408694309
ビーツすごいお高い・・・ ビーツ農家やれば儲かるんじゃ?
19 17/02/13(月)02:16:25 No.408694456
ビーツはロシア料理店でも代用品としてトマトを使うほど でも割と都会だと輸入経路が出来てて食べれるの
20 17/02/13(月)02:17:04 No.408694503
ボルシチ作りたいけどビーツなんて見た事ない…
21 17/02/13(月)02:18:25 No.408694643
日本国内じゃビーツなんてボルシチかせいぜいサラダに使うくらいだよ…
22 17/02/13(月)02:19:47 No.408694783
こないだ初めてグヤーしたけど どんな味になれば正解なのか分からないのはやっぱりモヤモヤするね 美味しかったけど
23 17/02/13(月)02:20:36 No.408694864
>ビーツはロシア料理店でも代用品としてトマトを使うほど >でも割と都会だと輸入経路が出来てて食べれるの 吉祥寺のロシア料理店はちゃんとビーツのボルシチが出てきた
24 17/02/13(月)02:21:38 No.408694948
ステマが激しいから作ってみたけどボルシチみたいで美味かったよ
25 17/02/13(月)02:22:50 No.408695036
>とんでもない量使うんだなこれ 適当に作ってみたが少なくても特に不味いとかないぞ
26 17/02/13(月)02:28:02 No.408695442
コンソメ大量にぶち込んだ方が食べやすい味に仕上がる
27 17/02/13(月)02:30:07 No.408695606
スジ肉でもいい?
28 17/02/13(月)02:31:40 No.408695732
ビーツ缶詰なら輸入食品扱ってるところを探すと見つかるかも知れない というかまだ生ビーツ見たことない
29 17/02/13(月)02:31:57 No.408695766
割とゆるいからなんでもいいよ
30 17/02/13(月)02:35:30 No.408696020
バラ肉使ったら実に美味かった 8時間くらい煮込んだけど
31 17/02/13(月)02:36:02 No.408696052
カルディ行ってみたけど見当たらなかったな
32 17/02/13(月)02:45:12 No.408696676
ビーツ缶はえげつない色してて怖かった
33 17/02/13(月)02:47:33 No.408696826
>割とゆるいからなんでもいいよ ハンガリー人でもない「」が 「伝統的なグヤーシュにはトマト入れない」 「あんなのアメリカの野菜だ」と言い出してダメだった
34 17/02/13(月)02:47:44 No.408696835
どうせグヤーシュ作るなら長時間煮込んで作りたいね
35 17/02/13(月)02:49:40 No.408696954
野菜全般ヨーロッパのが味濃いってかウマイのよね ハンガリーのパプリカはうまいのでぜひグヤーシュにしてほしい 日本産でもおいしいけどなんかちょっと違う 牛肉か野菜の差なのかな
36 17/02/13(月)02:50:45 No.408697027
>「あんなのアメリカの野菜だ」と言い出してダメだった パプリカとトマトがどこの国から来たか知らないと恥をかくから気をつけて!
37 17/02/13(月)02:52:28 No.408697160
パプリカとパブリカ どっちが正しいのか時々不安になるよね
38 17/02/13(月)02:53:35 No.408697229
>ハンガリー人でもない「」が >「伝統的なグヤーシュにはトマト入れない」 >「あんなのアメリカの野菜だ」と言い出してダメだった なんだか凄い勢いとパワーを感じて笑ってしまった
39 17/02/13(月)02:54:10 No.408697259
パプリカはパプアニューギニアの野菜だからパプリカが正解だよ
40 17/02/13(月)02:55:19 No.408697329
パプリカって味の主張激しいから使い方間違えるとすげー変な味になる 和食に使ったらめちゃくちゃミスマッチだった
41 17/02/13(月)02:57:20 No.408697448
粉末じゃないパプリカ使うとどうなるんだろう
42 17/02/13(月)02:57:50 No.408697483
>なんだか凄い勢いとパワーを感じて笑ってしまった その時のスレではキラートマトまで出てきてダメだった
43 17/02/13(月)02:58:40 No.408697534
>粉末じゃないパプリカ使うとどうなるんだろう 普通に煮込んだパプリカが入ったシチューになるだけだ 色は付かない
44 17/02/13(月)02:59:03 No.408697559
>パプリカはパプアニューギニアの野菜だからパプリカが正解だよ ジャカルタのいもでじゃがいもとかこーれーぐーすとかラオ竹とか地名由来いいよね
45 17/02/13(月)03:00:24 No.408697642
>和食に使ったらめちゃくちゃミスマッチだった パプリカを初めて知ったのが料理の鉄人で冒頭に鹿賀がかじってたやつなのはおっさん
46 17/02/13(月)03:03:54 No.408697897
あらお台所が綺麗
47 17/02/13(月)03:06:56 No.408698088
キャンベル缶のミネストローネに水と具材いれて煮込むとこんな感じになるよね…
48 17/02/13(月)03:13:08 No.408698493
深夜の麻婆豆腐じゃなかった