虹裏img歴史資料館

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17/02/13(月)01:34:21 深夜に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1486917261622.jpg 17/02/13(月)01:34:21 No.408689417

深夜にグヤ汁貼る

1 17/02/13(月)01:42:45 No.408690583

チゲ?

2 17/02/13(月)01:43:30 No.408690698

チゲ鍋って鍋鍋って意味らしいな

3 17/02/13(月)01:46:55 No.408691122

豚小間切れやベーコンで作ったからチゲ鍋見たいだけどよく煮込まなくてもいいから楽だし今後もこれでいいかなぁってなってる

4 17/02/13(月)01:47:24 No.408691181

美味しそうだな

5 17/02/13(月)01:48:20 No.408691300

パスタソースに出来そう

6 17/02/13(月)01:49:13 No.408691407

豆がないじゃん

7 17/02/13(月)01:49:16 No.408691414

ハヤシライスにしよう

8 17/02/13(月)01:50:53 No.408691649

便乗グヤする su1748727.jpg

9 17/02/13(月)02:00:54 No.408692847

パプリカ粉末が普通に売ってたからグヤろうかと思ったら とんでもない量使うんだなこれ

10 17/02/13(月)02:02:26 No.408692999

19gとかのやつだと2つは欲しいくらい使う

11 17/02/13(月)02:04:23 No.408693216

ぐやジルでググると二次裏しか引っかからねえ

12 17/02/13(月)02:06:28 No.408693464

流行ってんのかグヤ汁

13 17/02/13(月)02:06:36 No.408693481

アメ横とかで業務用パプリカ粉買ってくればお安く済みそう

14 17/02/13(月)02:08:27 No.408693659

とんでもない量もパプリカ粉入れるから後日のうんこが絵の具かな?ってくらい真っ赤になってちょっと引く

15 17/02/13(月)02:11:47 No.408694022

ビーツ入れていい?

16 17/02/13(月)02:12:43 No.408694105

つまり血便が出た時の言い訳に出来る

17 17/02/13(月)02:13:01 No.408694135

ビーツとクリームチーズでご機嫌なボルシチに変身だ

18 17/02/13(月)02:14:51 No.408694309

ビーツすごいお高い・・・ ビーツ農家やれば儲かるんじゃ?

19 17/02/13(月)02:16:25 No.408694456

ビーツはロシア料理店でも代用品としてトマトを使うほど でも割と都会だと輸入経路が出来てて食べれるの

20 17/02/13(月)02:17:04 No.408694503

ボルシチ作りたいけどビーツなんて見た事ない…

21 17/02/13(月)02:18:25 No.408694643

日本国内じゃビーツなんてボルシチかせいぜいサラダに使うくらいだよ…

22 17/02/13(月)02:19:47 No.408694783

こないだ初めてグヤーしたけど どんな味になれば正解なのか分からないのはやっぱりモヤモヤするね 美味しかったけど

23 17/02/13(月)02:20:36 No.408694864

>ビーツはロシア料理店でも代用品としてトマトを使うほど >でも割と都会だと輸入経路が出来てて食べれるの 吉祥寺のロシア料理店はちゃんとビーツのボルシチが出てきた

24 17/02/13(月)02:21:38 No.408694948

ステマが激しいから作ってみたけどボルシチみたいで美味かったよ

25 17/02/13(月)02:22:50 No.408695036

>とんでもない量使うんだなこれ 適当に作ってみたが少なくても特に不味いとかないぞ

26 17/02/13(月)02:28:02 No.408695442

コンソメ大量にぶち込んだ方が食べやすい味に仕上がる

27 17/02/13(月)02:30:07 No.408695606

スジ肉でもいい?

28 17/02/13(月)02:31:40 No.408695732

ビーツ缶詰なら輸入食品扱ってるところを探すと見つかるかも知れない というかまだ生ビーツ見たことない

29 17/02/13(月)02:31:57 No.408695766

割とゆるいからなんでもいいよ

30 17/02/13(月)02:35:30 No.408696020

バラ肉使ったら実に美味かった 8時間くらい煮込んだけど

31 17/02/13(月)02:36:02 No.408696052

カルディ行ってみたけど見当たらなかったな

32 17/02/13(月)02:45:12 No.408696676

ビーツ缶はえげつない色してて怖かった

33 17/02/13(月)02:47:33 No.408696826

>割とゆるいからなんでもいいよ ハンガリー人でもない「」が 「伝統的なグヤーシュにはトマト入れない」 「あんなのアメリカの野菜だ」と言い出してダメだった

34 17/02/13(月)02:47:44 No.408696835

どうせグヤーシュ作るなら長時間煮込んで作りたいね

35 17/02/13(月)02:49:40 No.408696954

野菜全般ヨーロッパのが味濃いってかウマイのよね ハンガリーのパプリカはうまいのでぜひグヤーシュにしてほしい 日本産でもおいしいけどなんかちょっと違う 牛肉か野菜の差なのかな

36 17/02/13(月)02:50:45 No.408697027

>「あんなのアメリカの野菜だ」と言い出してダメだった パプリカとトマトがどこの国から来たか知らないと恥をかくから気をつけて!

37 17/02/13(月)02:52:28 No.408697160

パプリカとパブリカ どっちが正しいのか時々不安になるよね

38 17/02/13(月)02:53:35 No.408697229

>ハンガリー人でもない「」が >「伝統的なグヤーシュにはトマト入れない」 >「あんなのアメリカの野菜だ」と言い出してダメだった なんだか凄い勢いとパワーを感じて笑ってしまった

39 17/02/13(月)02:54:10 No.408697259

パプリカはパプアニューギニアの野菜だからパプリカが正解だよ

40 17/02/13(月)02:55:19 No.408697329

パプリカって味の主張激しいから使い方間違えるとすげー変な味になる 和食に使ったらめちゃくちゃミスマッチだった

41 17/02/13(月)02:57:20 No.408697448

粉末じゃないパプリカ使うとどうなるんだろう

42 17/02/13(月)02:57:50 No.408697483

>なんだか凄い勢いとパワーを感じて笑ってしまった その時のスレではキラートマトまで出てきてダメだった

43 17/02/13(月)02:58:40 No.408697534

>粉末じゃないパプリカ使うとどうなるんだろう 普通に煮込んだパプリカが入ったシチューになるだけだ 色は付かない

44 17/02/13(月)02:59:03 No.408697559

>パプリカはパプアニューギニアの野菜だからパプリカが正解だよ ジャカルタのいもでじゃがいもとかこーれーぐーすとかラオ竹とか地名由来いいよね

45 17/02/13(月)03:00:24 No.408697642

>和食に使ったらめちゃくちゃミスマッチだった パプリカを初めて知ったのが料理の鉄人で冒頭に鹿賀がかじってたやつなのはおっさん

46 17/02/13(月)03:03:54 No.408697897

あらお台所が綺麗

47 17/02/13(月)03:06:56 No.408698088

キャンベル缶のミネストローネに水と具材いれて煮込むとこんな感じになるよね…

48 17/02/13(月)03:13:08 No.408698493

深夜の麻婆豆腐じゃなかった

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