17/02/13(月)01:18:41 <font c... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486916321198.jpg 17/02/13(月)01:18:41 No.408687120
>最強調味料貼る
1 17/02/13(月)01:20:04 No.408687313
真っ黒いうどんつゆ文化圏ならこれ一本で和食はだいたい事足りる
2 17/02/13(月)01:21:46 No.408687585
これが京都の会社が作ってるってのが信じられないんだよな… あっちも意外とかつお出汁好きなのか
3 17/02/13(月)01:21:58 No.408687613
いいやにんべんだね
4 17/02/13(月)01:23:11 No.408687804
万能だけどめんつゆとしてはあんまりなんだよな
5 17/02/13(月)01:23:29 No.408687842
天ぷらのつけ汁にはこいつが一番なんだ
6 17/02/13(月)01:24:15 No.408687979
めんつゆにする時はちょっと塩足すとうまい
7 17/02/13(月)01:25:28 No.408688150
万能お出汁
8 17/02/13(月)01:25:38 No.408688182
冷蔵庫に一本あると本当に便利だけど微妙にお高い だいたい実家に送られてくるお歳暮に交じってるので一本くすねてくる
9 17/02/13(月)01:26:39 No.408688326
>万能だけどめんつゆとしてはあんまりなんだよな 付けつゆにすると気持ち甘みが足りないんだよなぁ なんて思ってたら甘口出てた
10 17/02/13(月)01:27:28 No.408688444
うどんは粉末で美味いし冷たいそばはストレートつゆがあるけど温かいそばはこれしかない
11 17/02/13(月)01:28:17 No.408688571
そばつゆにするには甘味が足りない
12 17/02/13(月)01:28:46 No.408688636
調味料にすると甘すぎるので辛口とか出ないかな
13 17/02/13(月)01:30:09 No.408688837
598円で買ってるけど定価870円もするのね…
14 17/02/13(月)01:30:11 No.408688840
うちはうどんそうめん蕎麦天ぷら煮物親子丼とだいたい全部これだったので もはやおふくろの味と言っても過言じゃない…
15 17/02/13(月)01:32:14 No.408689126
容量が大きいのもあるけど他のつゆの2~3倍くらいのお値段する
16 17/02/13(月)01:32:45 No.408689186
天ぷら食べたくなってきた
17 17/02/13(月)01:34:17 No.408689404
昔はオンリーワンで最強だったけど今はいろんなメーカーからめんつゆ出てるからね…
18 17/02/13(月)01:35:28 No.408689589
甘すぎるからにんべん使うね…
19 17/02/13(月)01:36:40 No.408689740
シャンタンとかもそうだけど支配力の高い調味料作るメーカーだなって思う 入れときゃガツンと美味くなるけど概ね同じ味になる
20 17/02/13(月)01:36:48 No.408689753
うちの田舎には何かあるとこれを送る文化があるわ… 引っ越し祝いとか新婚さんの家に御呼ばれしたときとかだいたいこれが手土産になる
21 17/02/13(月)01:36:54 No.408689769
>めんつゆにするには甘過ぎる
22 17/02/13(月)01:36:56 No.408689778
甘みが足りないとか甘すぎるとかわがままかよ
23 17/02/13(月)01:37:11 No.408689809
コスパで言うとにんべんが良い
24 17/02/13(月)01:38:11 No.408689945
最近白だしの便利さに気が付いた
25 17/02/13(月)01:38:28 No.408689986
>甘みが足りないとか甘すぎるとかわがままかよ 好みがあるじゃない
26 17/02/13(月)01:38:46 No.408690047
うまみが強力すぎるのか喉が痛くなる
27 17/02/13(月)01:39:31 No.408690149
本来の用途で使わないほうが美味い的な意味で エバラのタレとかと同じカテゴリの調味料だなぁ…
28 17/02/13(月)01:39:36 No.408690160
めっちゃ鰹!って感じのうまあじ
29 17/02/13(月)01:39:53 No.408690196
悪いが白だし派なんでな…
30 17/02/13(月)01:40:31 No.408690295
コスパで言ったらキッコーマンの本つゆじゃないかな…
31 17/02/13(月)01:40:42 No.408690314
これで育ったせいか昆布メインの出汁だと海藻臭さがちょっと苦手だ
32 17/02/13(月)01:42:30 No.408690558
出汁は地域差強いからなあ たぶんどのつゆでも好き嫌い分かれるよね
33 17/02/13(月)01:42:31 No.408690560
創味あじの問題は安牌すぎる事 たまに他のあじも良いかなと思うんだけど結局これ買っちゃう…
34 17/02/13(月)01:46:20 No.408691049
うまいけど塩味少ないから多めに入れるか別個醤油を入れて味を出すな… 煮物とかだとこれベースに適度に味付けが必要だと思う
35 17/02/13(月)01:47:04 No.408691140
こいつと白だしとみりんがあれば和食の7割はそこそこおいしく作れると思う
36 17/02/13(月)01:54:53 No.408692134
実家がにんべんしか買わなかったけど画像買って親子丼作ったらストライクすぎて今は画像ばかり買ってる
37 17/02/13(月)01:57:09 No.408692437
そうあじの焼肉のタレも凄い美味しいよね
38 17/02/13(月)01:57:27 No.408692484
今日これでとろろそば食べたよ
39 17/02/13(月)01:59:52 No.408692734
これで炊き込みご飯つくるとこれもう材料さえ揃えれば良いなってなるなった 私は業スーの山菜セットと混ぜて使います
40 17/02/13(月)02:06:04 No.408693420
あまり知られてないがそばつゆはそばつゆで存在している
41 17/02/13(月)02:06:47 No.408693506
>そうみの焼肉のタレも凄い美味しいよね
42 17/02/13(月)02:13:57 No.408694224
最近になって昆布だしの方が好きだって気づいたよ
43 17/02/13(月)02:15:27 No.408694371
お高いから贈り物にすると喜ばれる調味料
44 17/02/13(月)02:17:44 No.408694574
これでよく親子丼作るんだけどもうちょっと何か足したい気もする
45 17/02/13(月)02:18:22 No.408694638
うすーーーく割ってスープ代わりにするとお手軽おいしい
46 17/02/13(月)02:22:57 No.408695051
スレ画よりすきやきのやつの方が使い勝手いい でもスレ画も使うし白だしも使う 昆布主体なんだけどこういういい感じに手軽なぶしぶしっとした合わせる物も欲しいんだよなうn
47 17/02/13(月)02:25:59 No.408695294
カンブリア宮殿でにんべん特集してたよね そりゃあ売れるわけだって思った
48 17/02/13(月)02:28:05 No.408695445
>スレ画よりすきやきのやつの方が使い勝手いい >でもスレ画も使うし白だしも使う >昆布主体なんだけどこういういい感じに手軽なぶしぶしっとした合わせる物も欲しいんだよなうn なんかそれ九州みたいな感じだな 醤油も甘いし刺身も甘いし蕎麦も炊き込みご飯も甘い
49 17/02/13(月)02:29:22 No.408695536
>カンブリア宮殿でにんべん特集してたよね >そりゃあ売れるわけだって思った にんべんって聞いたことないなって正直思ってた だし業界の大企業だった ていうか横綱相撲とったうえで八双飛びや猫騙しまで出来る スーパー企業だった
50 17/02/13(月)02:29:25 No.408695540
自分的にはてきとーな白だしでよくね?ってなった
51 17/02/13(月)02:34:10 No.408695926
>なんかそれ九州みたいな感じだな まあ大阪生まれで大阪育ちだけど年の6分の1を本領の肥後で過ごすマンだから… 昆布もいいけどかつおとあと酒みりんや色つきの砂糖やら色々使うよ まあ親父が厨の人なのもある
52 17/02/13(月)02:34:25 No.408695945
画像の問題は地味にでかくて冷蔵庫に入れづらいところ
53 17/02/13(月)02:35:26 No.408696013
>にんべんって聞いたことないなって正直思ってた あんまりCMやらないからな… うちの三姉妹の枠とかのテレ東夕方でCMを見るくらいか でもあそこもいい所だよ
54 17/02/13(月)02:37:08 No.408696121
>画像の問題は地味にでかくて冷蔵庫に入れづらいところ 横幅あるよね 一方でほかのつゆちゃんたちは甘口のあれを筆頭にシュッとしてらっしゃるのでサブメンバーとして優秀なのだ…
55 17/02/13(月)02:37:58 No.408696189
万能調味料というならヒガシマルのうどんスープの方じゃねーかな…
56 17/02/13(月)02:38:25 No.408696219
めんつゆのパッケージ的にこれだってものはヤマキかにんべんな気がする
57 17/02/13(月)02:40:38 No.408696360
>万能調味料というならヒガシマルのうどんスープの方じゃねーかな… だからさ 粉は利便性と保存性は認めるから液体ダシの話に入ってくるなよ
58 17/02/13(月)02:41:30 No.408696418
ヒガシマルのあれは万能すぎて割とやることないから… 冷凍うどんとたまごとあれでいいやって… 何なら揚げ物屋のてんぷら買って乗せたらもう完璧だから…