虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/13(月)01:18:41 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486916321198.jpg 17/02/13(月)01:18:41 No.408687120

>最強調味料貼る

1 17/02/13(月)01:20:04 No.408687313

真っ黒いうどんつゆ文化圏ならこれ一本で和食はだいたい事足りる

2 17/02/13(月)01:21:46 No.408687585

これが京都の会社が作ってるってのが信じられないんだよな… あっちも意外とかつお出汁好きなのか

3 17/02/13(月)01:21:58 No.408687613

いいやにんべんだね

4 17/02/13(月)01:23:11 No.408687804

万能だけどめんつゆとしてはあんまりなんだよな

5 17/02/13(月)01:23:29 No.408687842

天ぷらのつけ汁にはこいつが一番なんだ

6 17/02/13(月)01:24:15 No.408687979

めんつゆにする時はちょっと塩足すとうまい

7 17/02/13(月)01:25:28 No.408688150

万能お出汁

8 17/02/13(月)01:25:38 No.408688182

冷蔵庫に一本あると本当に便利だけど微妙にお高い だいたい実家に送られてくるお歳暮に交じってるので一本くすねてくる

9 17/02/13(月)01:26:39 No.408688326

>万能だけどめんつゆとしてはあんまりなんだよな 付けつゆにすると気持ち甘みが足りないんだよなぁ なんて思ってたら甘口出てた

10 17/02/13(月)01:27:28 No.408688444

うどんは粉末で美味いし冷たいそばはストレートつゆがあるけど温かいそばはこれしかない

11 17/02/13(月)01:28:17 No.408688571

そばつゆにするには甘味が足りない

12 17/02/13(月)01:28:46 No.408688636

調味料にすると甘すぎるので辛口とか出ないかな

13 17/02/13(月)01:30:09 No.408688837

598円で買ってるけど定価870円もするのね…

14 17/02/13(月)01:30:11 No.408688840

うちはうどんそうめん蕎麦天ぷら煮物親子丼とだいたい全部これだったので もはやおふくろの味と言っても過言じゃない…

15 17/02/13(月)01:32:14 No.408689126

容量が大きいのもあるけど他のつゆの2~3倍くらいのお値段する

16 17/02/13(月)01:32:45 No.408689186

天ぷら食べたくなってきた

17 17/02/13(月)01:34:17 No.408689404

昔はオンリーワンで最強だったけど今はいろんなメーカーからめんつゆ出てるからね…

18 17/02/13(月)01:35:28 No.408689589

甘すぎるからにんべん使うね…

19 17/02/13(月)01:36:40 No.408689740

シャンタンとかもそうだけど支配力の高い調味料作るメーカーだなって思う 入れときゃガツンと美味くなるけど概ね同じ味になる

20 17/02/13(月)01:36:48 No.408689753

うちの田舎には何かあるとこれを送る文化があるわ… 引っ越し祝いとか新婚さんの家に御呼ばれしたときとかだいたいこれが手土産になる

21 17/02/13(月)01:36:54 No.408689769

>めんつゆにするには甘過ぎる

22 17/02/13(月)01:36:56 No.408689778

甘みが足りないとか甘すぎるとかわがままかよ

23 17/02/13(月)01:37:11 No.408689809

コスパで言うとにんべんが良い

24 17/02/13(月)01:38:11 No.408689945

最近白だしの便利さに気が付いた

25 17/02/13(月)01:38:28 No.408689986

>甘みが足りないとか甘すぎるとかわがままかよ 好みがあるじゃない

26 17/02/13(月)01:38:46 No.408690047

うまみが強力すぎるのか喉が痛くなる

27 17/02/13(月)01:39:31 No.408690149

本来の用途で使わないほうが美味い的な意味で エバラのタレとかと同じカテゴリの調味料だなぁ…

28 17/02/13(月)01:39:36 No.408690160

めっちゃ鰹!って感じのうまあじ

29 17/02/13(月)01:39:53 No.408690196

悪いが白だし派なんでな…

30 17/02/13(月)01:40:31 No.408690295

コスパで言ったらキッコーマンの本つゆじゃないかな…

31 17/02/13(月)01:40:42 No.408690314

これで育ったせいか昆布メインの出汁だと海藻臭さがちょっと苦手だ

32 17/02/13(月)01:42:30 No.408690558

出汁は地域差強いからなあ たぶんどのつゆでも好き嫌い分かれるよね

33 17/02/13(月)01:42:31 No.408690560

創味あじの問題は安牌すぎる事 たまに他のあじも良いかなと思うんだけど結局これ買っちゃう…

34 17/02/13(月)01:46:20 No.408691049

うまいけど塩味少ないから多めに入れるか別個醤油を入れて味を出すな… 煮物とかだとこれベースに適度に味付けが必要だと思う

35 17/02/13(月)01:47:04 No.408691140

こいつと白だしとみりんがあれば和食の7割はそこそこおいしく作れると思う

36 17/02/13(月)01:54:53 No.408692134

実家がにんべんしか買わなかったけど画像買って親子丼作ったらストライクすぎて今は画像ばかり買ってる

37 17/02/13(月)01:57:09 No.408692437

そうあじの焼肉のタレも凄い美味しいよね

38 17/02/13(月)01:57:27 No.408692484

今日これでとろろそば食べたよ

39 17/02/13(月)01:59:52 No.408692734

これで炊き込みご飯つくるとこれもう材料さえ揃えれば良いなってなるなった 私は業スーの山菜セットと混ぜて使います

40 17/02/13(月)02:06:04 No.408693420

あまり知られてないがそばつゆはそばつゆで存在している

41 17/02/13(月)02:06:47 No.408693506

>そうみの焼肉のタレも凄い美味しいよね

42 17/02/13(月)02:13:57 No.408694224

最近になって昆布だしの方が好きだって気づいたよ

43 17/02/13(月)02:15:27 No.408694371

お高いから贈り物にすると喜ばれる調味料

44 17/02/13(月)02:17:44 No.408694574

これでよく親子丼作るんだけどもうちょっと何か足したい気もする

45 17/02/13(月)02:18:22 No.408694638

うすーーーく割ってスープ代わりにするとお手軽おいしい

46 17/02/13(月)02:22:57 No.408695051

スレ画よりすきやきのやつの方が使い勝手いい でもスレ画も使うし白だしも使う 昆布主体なんだけどこういういい感じに手軽なぶしぶしっとした合わせる物も欲しいんだよなうn

47 17/02/13(月)02:25:59 No.408695294

カンブリア宮殿でにんべん特集してたよね そりゃあ売れるわけだって思った

48 17/02/13(月)02:28:05 No.408695445

>スレ画よりすきやきのやつの方が使い勝手いい >でもスレ画も使うし白だしも使う >昆布主体なんだけどこういういい感じに手軽なぶしぶしっとした合わせる物も欲しいんだよなうn なんかそれ九州みたいな感じだな 醤油も甘いし刺身も甘いし蕎麦も炊き込みご飯も甘い

49 17/02/13(月)02:29:22 No.408695536

>カンブリア宮殿でにんべん特集してたよね >そりゃあ売れるわけだって思った にんべんって聞いたことないなって正直思ってた だし業界の大企業だった ていうか横綱相撲とったうえで八双飛びや猫騙しまで出来る スーパー企業だった

50 17/02/13(月)02:29:25 No.408695540

自分的にはてきとーな白だしでよくね?ってなった

51 17/02/13(月)02:34:10 No.408695926

>なんかそれ九州みたいな感じだな まあ大阪生まれで大阪育ちだけど年の6分の1を本領の肥後で過ごすマンだから… 昆布もいいけどかつおとあと酒みりんや色つきの砂糖やら色々使うよ まあ親父が厨の人なのもある

52 17/02/13(月)02:34:25 No.408695945

画像の問題は地味にでかくて冷蔵庫に入れづらいところ

53 17/02/13(月)02:35:26 No.408696013

>にんべんって聞いたことないなって正直思ってた あんまりCMやらないからな… うちの三姉妹の枠とかのテレ東夕方でCMを見るくらいか でもあそこもいい所だよ

54 17/02/13(月)02:37:08 No.408696121

>画像の問題は地味にでかくて冷蔵庫に入れづらいところ 横幅あるよね 一方でほかのつゆちゃんたちは甘口のあれを筆頭にシュッとしてらっしゃるのでサブメンバーとして優秀なのだ…

55 17/02/13(月)02:37:58 No.408696189

万能調味料というならヒガシマルのうどんスープの方じゃねーかな…

56 17/02/13(月)02:38:25 No.408696219

めんつゆのパッケージ的にこれだってものはヤマキかにんべんな気がする

57 17/02/13(月)02:40:38 No.408696360

>万能調味料というならヒガシマルのうどんスープの方じゃねーかな… だからさ 粉は利便性と保存性は認めるから液体ダシの話に入ってくるなよ

58 17/02/13(月)02:41:30 No.408696418

ヒガシマルのあれは万能すぎて割とやることないから… 冷凍うどんとたまごとあれでいいやって… 何なら揚げ物屋のてんぷら買って乗せたらもう完璧だから…

↑Top