17/02/12(日)18:12:03 鮭の切... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486890723868.jpg 17/02/12(日)18:12:03 No.408573105
鮭の切り身ってそこだったのか いまいちわかってなかった
1 17/02/12(日)18:12:50 No.408573276
それ以外にどうやったら こんな形になると思ったんだ
2 17/02/12(日)18:12:56 No.408573304
わかるだろ!
3 17/02/12(日)18:13:35 Esv6m4oo No.408573462
スレッドを立てた人によって削除されました
4 17/02/12(日)18:13:43 No.408573484
スーパーで見るじゃん左のも
5 17/02/12(日)18:14:20 No.408573625
わからないじゃなくて考えたことが無かっただろ
6 17/02/12(日)18:14:29 No.408573659
スレッドを立てた人によって削除されました
7 17/02/12(日)18:16:16 No.408574097
スレッドを立てた人によって削除されました
8 17/02/12(日)18:16:24 No.408574127
右下のサインめっちゃ考えたのかな
9 17/02/12(日)18:17:06 No.408574294
>右下のサインめっちゃ考えたのかな 匠の技だね
10 17/02/12(日)18:17:57 No.408574488
「」はさぁ… 切り身がそのまま泳いでるって思ってるひと?
11 17/02/12(日)18:18:10 No.408574528
これ貼るとアク禁になるよ
12 17/02/12(日)18:19:16 No.408574795
普通三枚おろしにしてから切らない?
13 17/02/12(日)18:19:47 No.408574894
いや鮭は一般的にはこの切り方
14 17/02/12(日)18:19:54 No.408574920
そんな徒競走でみんな一緒にゴールするみたいな話
15 17/02/12(日)18:20:08 No.408574966
輪切りのムニエル食べたい
16 17/02/12(日)18:21:04 No.408575157
鮭の三枚はあんまり見ないな ないことはないが大きいのでないと
17 17/02/12(日)18:23:28 No.408575711
そもそも三枚おろしってのは骨を取り除く為のさばき方でしかないからな 骨まで切れてそれでそこそこ見栄え保てるなら頭から二枚綺麗にわけちゃってもいいんだ
18 17/02/12(日)18:24:08 No.408575856
>「」はさぁ… >切り身がそのまま泳いでるって思ってるひと? https://youtu.be/o70FUUVauK0
19 17/02/12(日)18:24:31 No.408575941
いや騙されるなよ!? 鮭こんなでかいわけねーだろ!?
20 17/02/12(日)18:25:04 No.408576075
鮭ってこんなでかかったんだ… さんまと同じぐらいの大きさだとばかり
21 17/02/12(日)18:26:14 No.408576359
>https://youtu.be/o70FUUVauK0 泳いでる!
22 17/02/12(日)18:26:15 No.408576366
>https://youtu.be/o70FUUVauK0 ほら!やっぱり鮭がこんなにデカイわけ無いじゃん!
23 17/02/12(日)18:26:31 No.408576427
鮭の切り身は尾びれと頭を取った左右の半身だと思ってる「」がいるとか
24 17/02/12(日)18:26:44 No.408576466
しかしジュゴンを人魚と思ってた昔の人間よりは賢いですよ今の子は
25 17/02/12(日)18:27:15 No.408576589
背骨真っ二つだったっけ? よく覚えてないや
26 17/02/12(日)18:28:18 Esv6m4oo No.408576800
スレッドを立てた人によって削除されました
27 17/02/12(日)18:28:58 No.408576934
ピングーがモチャモチャ食ってるのを勝手に鮭だと思って 冷蔵庫にあったのを生のまま食って入院したのを思い出した
28 17/02/12(日)18:29:27 Esv6m4oo No.408577042
スレッドを立てた人によって削除されました
29 17/02/12(日)18:31:05 No.408577415
シャケで興奮してるのはなんなの?
30 17/02/12(日)18:31:07 No.408577422
カニカマだってカニから作られてない
31 17/02/12(日)18:31:21 No.408577455
アニー大暴れ
32 17/02/12(日)18:32:00 No.408577583
>ピングーがモチャモチャ食ってるのを勝手に鮭だと思って >冷蔵庫にあったのを生のまま食って入院したのを思い出した IQ低いな
33 17/02/12(日)18:32:33 No.408577690
ししゃもって実はししゃもじゃないらしいな
34 17/02/12(日)18:32:53 No.408577769
マスとサケの違う…違いが分からなくて…
35 17/02/12(日)18:33:01 No.408577796
サケってこんなでかかったっけ…
36 17/02/12(日)18:33:03 No.408577802
何故生魚食って大丈夫だと思った
37 17/02/12(日)18:33:22 No.408577891
カラフトシシャモじゃないのかい?
38 17/02/12(日)18:33:47 No.408577993
アフリカのナマズの切り身
39 17/02/12(日)18:34:22 No.408578130
観察力と想像力の欠如
40 17/02/12(日)18:34:56 No.408578243
キャペリン!
41 17/02/12(日)18:35:38 No.408578395
鮭に親を殺されたのか
42 17/02/12(日)18:36:16 No.408578538
>背骨真っ二つだったっけ? >よく覚えてないや 鮭の切り身ってどれ買っても骨ついてるでしょ?
43 17/02/12(日)18:36:54 No.408578691
泳いでる鮭初めてみた
44 17/02/12(日)18:37:26 No.408578827
昔ながらのアホみたいにしょっぱくてじゃりじゃりする塩サケ食べたい
45 17/02/12(日)18:37:28 No.408578835
こういうのって無知を嘆かれてるんじゃなくて大体は考えることの放棄が嘆かれてるのが初めだと思うんだけど 段々便乗して無知をバカにするだけの人が増えて言い辛くなっていくよね
46 17/02/12(日)18:38:31 No.408579085
このさばき方はなんて言うの?
47 17/02/12(日)18:38:55 No.408579173
半月切り
48 17/02/12(日)18:39:53 No.408579412
乱れ雪月花
49 17/02/12(日)18:40:17 No.408579520
飛燕斬
50 17/02/12(日)18:40:37 No.408579610
ムーンスクレイパー
51 17/02/12(日)18:40:50 No.408579661
ファイナルレター
52 17/02/12(日)18:41:21 No.408579793
>昔ながらのアホみたいにしょっぱくてじゃりじゃりする塩サケ食べたい お弁当屋の焼き鮭弁当とか大体しょっぱくて大好きだったんだけど最近みないのは世の中が健康志向になったからかな…
53 17/02/12(日)18:41:56 No.408579930
八艘飛び
54 17/02/12(日)18:42:24 No.408580046
二枚おろしで良いのかな? 一応冷凍技術のおかげで骨から綺麗に真っ二つ出来るけどスレ画とかは機械無いと出来ない捌き方だから一般家庭の料理だと厳しいよ
55 17/02/12(日)18:42:41 No.408580118
二段斬り
56 17/02/12(日)18:42:53 No.408580164
塩分で殺菌してたけど冷凍でもばい菌は死ぬからな
57 17/02/12(日)18:43:21 No.408580290
切り身もいいけどカマとかいう部位が脂乗ってて塩効いてて超うまい
58 17/02/12(日)18:43:28 No.408580320
いまでっかいニジマスで作ってる 激辛塩鮭いいよね・・・
59 17/02/12(日)18:44:01 No.408580469
ついついお腹の部分を尻尾って言っちゃう
60 17/02/12(日)18:44:07 No.408580494
鮭の切り身がまさはるだったのも今は昔
61 17/02/12(日)18:44:20 No.408580553
そういえば尻尾のほうとかはまた別の物に使われるんだろうか
62 17/02/12(日)18:44:29 No.408580598
>お弁当屋の焼き鮭弁当とか大体しょっぱくて大好きだったんだけど最近みないのは世の中が健康志向になったからかな… そんなに過剰に塩漬けしなくても問題なく流通に流せるようになっただけ 大多数は塩っ辛いのは好きじゃなかったってだけだ
63 17/02/12(日)18:44:56 No.408580708
なんかのアニメでこの切り身の形なのに なぜか全周に皮が残ってるやつあったよね
64 17/02/12(日)18:45:22 No.408580810
しょっぱいのがいいなら塩かければいいでしょ?
65 17/02/12(日)18:45:22 No.408580815
>お弁当屋の焼き鮭弁当とか大体しょっぱくて大好きだったんだけど最近みないのは世の中が健康志向になったからかな… 単純に保存技術の問題で塩辛くしないといけなかっただけで今はその必要が無いだけよ… しょっぱくしたいなら塩なりなんなり降れば良いし味調整が個人でできるようになっただけ今はマシなのよ 当時からしょっぱすぎて苦手という意見もあったくらいだし
66 17/02/12(日)18:45:32 No.408580857
>お弁当屋の焼き鮭弁当とか大体しょっぱくて大好きだったんだけど最近みないのは世の中が健康志向になったからかな… 俺はそういうの食べるとうぇっしょっぱ!ってなるから好みの問題でもあるかも
67 17/02/12(日)18:45:46 No.408580905
>そういえば尻尾のほうとかはまた別の物に使われるんだろうか 切り身まとめて買うと尻尾の方も付いてくるよ ちょっと変わった形してる
68 17/02/12(日)18:45:56 No.408580959
家で作る弁当にはしょっぱい方がいいんだよなぁ 小細工のない味は飯が進む
69 17/02/12(日)18:46:04 No.408580997
スーパーだと工場で三枚下ろしで冷凍された鮭を店で切身にするパターンが多いよ というか最近は工場で切身までやったりする 鮭の種類によるけど
70 17/02/12(日)18:46:14 No.408581041
>マスとサケの違う…違いが分からなくて… 同じよ
71 17/02/12(日)18:46:20 No.408581070
>なんかのアニメでこの切り身の形なのに >なぜか全周に皮が残ってるやつあったよね 言われるまで気づかなかったし気づいてもどうでもいいわーってなってたけどめっちゃ叩かれてた記憶ある
72 17/02/12(日)18:46:28 No.408581104
あとから味付け濃くする分には楽だけど逆は大変だからな…
73 17/02/12(日)18:46:42 No.408581170
淡水のサクラマスを鮭と称して売ってる海なし県があるらしいな
74 17/02/12(日)18:46:59 No.408581238
業務用の冷凍で寄生虫は死滅するからね
75 17/02/12(日)18:47:10 No.408581290
>しょっぱいのがいいなら塩かければいいでしょ? 違うのだ! なんかうまく説明できないけど違うのだ! 焼き鮭味の塩があるならいけるかもしれない
76 17/02/12(日)18:47:23 No.408581353
焼き鮭って塩っぱい料理よな…焼く前に塩振っとこう!で痛い目見た
77 17/02/12(日)18:47:31 No.408581387
鮭という魚は生きてるうちからしょっぱいのだと思っている時期はあった…
78 17/02/12(日)18:48:00 No.408581526
>あとから味付け濃くする分には楽だけど逆は大変だからな… 水に漬けてもなかなか塩抜けないし水っぽくなるしでいいこと無いからな… 生鮭で売ることも考えると単純に料理の幅にも影響出るし 昔は生鮭が高かったことも知らない人がたくさんいるんだろうな…
79 17/02/12(日)18:48:05 No.408581558
海水の中にいるわけだしなぁ
80 17/02/12(日)18:48:05 No.408581559
昆布酢醤油に一晩つければしょっぱくなるだろ
81 17/02/12(日)18:48:14 No.408581592
>焼き鮭味の塩があるならいけるかもしれない 探せばありそうと思ったら塩じゃけ味のぷっちょ出てきてだめだった
82 17/02/12(日)18:48:21 No.408581637
鮭って他の白身魚に比べて独特の臭みが少ない気がする
83 17/02/12(日)18:48:32 No.408581671
https://www.youtube.com/watch?v=dK0LEE2DCwo 新鮮な切り身はうごくからなマジで
84 17/02/12(日)18:49:35 No.408581942
ちなみに塩鮭は塩抜きして食べるものなので 「昔ながらのしょっぱい鮭」ってのは単にそれ知らないでそのまま食わされてただけなのでは… ドジッ娘の爆発料理とかと同じだと思えばほほえましいが
85 17/02/12(日)18:49:36 No.408581945
>鮭って他の白身魚に比べて独特の臭みが少ない気がする 川に帰ってきて体の中の水が入れ替わるからな
86 17/02/12(日)18:49:50 No.408581999
>なんかのアニメでこの切り身の形なのに >なぜか全周に皮が残ってるやつあったよね きんモザ?
87 17/02/12(日)18:50:11 No.408582071
切り身は先っぽの脂のってる部分が大好き 品種改良して全ての肉が脂身だけになった鮭できないかな
88 17/02/12(日)18:50:38 No.408582178
シャケとマス タカとワシ に明確な違いはないってもっと世間で浸透させるべきだと思う
89 17/02/12(日)18:50:49 No.408582238
塩抜きが必要なレベルの鮭は塩抜きせずに鍋にそおい!すれば丁度良い塩梅になるよ
90 17/02/12(日)18:51:08 No.408582322
>「昔ながらのしょっぱい鮭」ってのは単にそれ知らないでそのまま食わされてただけなのでは… 漬物が薄味になったってのと同列で愚痴ってるだけな気がする
91 17/02/12(日)18:51:11 No.408582337
皮の部分残してすまない
92 17/02/12(日)18:51:32 No.408582437
鮭の刺身食べたいよう……
93 17/02/12(日)18:51:48 No.408582504
>ちなみに塩鮭は塩抜きして食べるものなので >「昔ながらのしょっぱい鮭」ってのは単にそれ知らないでそのまま食わされてただけなのでは… 昔は弁当のおかずにってしょっぱい鮭をそのままって所自体結構あったし塩抜きも手間だし 割と鮭はしょっぱい物という認識が広まってもおかしくは無かったよ…
94 17/02/12(日)18:52:29 No.408582667
>に明確な違いはないってもっと世間で浸透させるべきだと思う イルカとクジラも
95 17/02/12(日)18:52:40 No.408582708
>皮の部分残してすまない グリル買い替えたら格段に旨くなったな
96 17/02/12(日)18:53:25 No.408582896
酢につけた鮭入れて炊飯器で炊くだけですし飯になるレシピいいよね
97 17/02/12(日)18:53:31 No.408582932
バターとチーズで一緒に焼くと 美味い
98 17/02/12(日)18:53:39 No.408582972
鮭もだけど烏賊の塩漬けも見なくなった
99 17/02/12(日)18:54:13 No.408583113
>グリル買い替えたら格段に旨くなったな パリっと焼いた魚の皮は大体美味い
100 17/02/12(日)18:54:27 No.408583169
>切り身は先っぽの脂のってる部分が大好き >品種改良して全ての肉が脂身だけになった鮭できないかな ミキサーでミンチにしてマヨネーズを混ぜると高級魚の鮭児の出来上がりだよ!
101 17/02/12(日)18:54:47 No.408583261
シャケ釣ってその場でステーキにしようぜ!って友人と2人でカナダまで釣りに行ったけど釣り上げたのがでか過ぎて死んだ
102 17/02/12(日)18:55:11 No.408583367
>シャケ釣ってその場でステーキにしようぜ!って友人と2人でカナダまで釣りに行ったけど釣り上げたのがでか過ぎて死んだ 加減しろバカ!
103 17/02/12(日)18:55:16 No.408583386
烏賊は船凍技術が確立されたからな
104 17/02/12(日)18:55:37 No.408583463
やめなよスナック感覚で霊界通信
105 17/02/12(日)18:55:42 No.408583484
鮭の切り身って背骨の真ん中から上手に真っ二つだよね 木材を切る機械みたいなので切ってるんだろうけどすごいなあ
106 17/02/12(日)18:55:46 No.408583511
>シャケ釣ってその場でステーキにしようぜ!って友人と2人でカナダまで釣りに行ったけど釣り上げたのがでか過ぎて死んだ 霊界通信ってカナダまで通ってるんだ…
107 17/02/12(日)18:56:04 No.408583605
スレ画の内臓どこいった
108 17/02/12(日)18:56:28 No.408583717
釣った鮭が死んで何がおかしい?
109 17/02/12(日)18:56:35 No.408583751
勘のいい
110 17/02/12(日)18:56:44 No.408583786
>切り身は先っぽの脂のってる部分が大好き >品種改良して全ての肉が脂身だけになった鮭できないかな ハラスを食えば良いんじゃないかな…
111 17/02/12(日)18:56:53 No.408583826
>シャケ釣ってその場でステーキにしようぜ!って友人と2人でカナダまで釣りに行ったけど釣り上げたのがでか過ぎて死んだ シャケに殺されてる人初めて見た
112 17/02/12(日)18:57:18 No.408583938
>スレ画の内臓どこいった めふんにする
113 17/02/12(日)18:57:51 No.408584075
>鮭の切り身って背骨の真ん中から上手に真っ二つだよね >木材を切る機械みたいなので切ってるんだろうけどすごいなあ 豚とか牛とかもそんな感じに切るよ
114 17/02/12(日)18:57:57 No.408584093
川登るからね…死んでもおかしくない
115 17/02/12(日)18:57:58 No.408584103
霊界通信カナダ支社初めてみた
116 17/02/12(日)18:58:02 No.408584122
新巻鮭は三枚おろしにするな
117 17/02/12(日)18:58:32 No.408584241
ご家庭ではまず三枚におろしてから切る というかそれ以外無理
118 17/02/12(日)18:59:28 No.408584474
左の状態で焼いてあるのは焼き鮭じゃなくて サーモンのグリルと呼んでさしあげたくなる
119 17/02/12(日)18:59:31 No.408584483
そもそもご家庭で鮭一匹まるまる買う人は稀だ
120 17/02/12(日)18:59:40 No.408584520
鮭の脂乗った部分食いたい人はハラスを買うと良いよ 知らないならググってみるといい
121 17/02/12(日)18:59:51 No.408584563
新巻鮭とか道内でしか買えないって勝手に思ってる
122 17/02/12(日)19:00:35 No.408584751
都知事春奈
123 17/02/12(日)19:00:45 No.408584782
>そもそもご家庭で鮭一匹まるまる買う人は稀だ ??
124 17/02/12(日)19:00:53 No.408584813
キングサーモンでかすぎ
125 17/02/12(日)19:01:00 No.408584837
>そもそもご家庭で鮭一匹まるまる買う人は稀だ 新巻鮭全否定かよ!
126 17/02/12(日)19:01:05 No.408584858
>そもそもご家庭で鮭一匹まるまる買う人は稀だ 今は知らないけど30年位前だと塩鮭丸一本とかお歳暮によくあったな… 買うというか送られる物なイメージだ
127 17/02/12(日)19:01:22 No.408584930
>そもそもご家庭で鮭一匹まるまる買う人は稀だ そりゃ最近減ってはいるけど稀は言い過ぎだろ…
128 17/02/12(日)19:01:33 No.408584973
>新巻鮭とか道内でしか買えないって勝手に思ってる あと新潟
129 17/02/12(日)19:01:43 No.408585024
銀鮭紅鮭とか甘塩辛塩とかスーパーで色々選べて楽しい
130 17/02/12(日)19:01:57 No.408585074
最近は確かにどうなんだろ… 昔は実家に届いて捌いてたな…
131 17/02/12(日)19:01:57 No.408585076
ハラスは脂すごいよね 旨いけど一切れでぬあ…ってなる
132 17/02/12(日)19:02:00 No.408585089
>そもそもご家庭で鮭一匹まるまる買う人は稀だ 減ってはいるけど…風習として新巻送るのは今でも珍しくないよ…
133 17/02/12(日)19:02:02 No.408585096
ホッケはヒラメみたいな魚を水平に切ったものだと思ってた人です…
134 17/02/12(日)19:02:06 No.408585116
売ってはいるけどそう気軽に買うもんではないよね新巻鮭
135 17/02/12(日)19:02:13 No.408585144
>今は知らないけど30年位前だと塩鮭丸一本とかお歳暮によくあったな… >買うというか送られる物なイメージだ 道東の親の実家から毎年送られてきてる 処理に困る
136 17/02/12(日)19:02:23 No.408585176
新巻鮭はスーパーでも売ってる
137 17/02/12(日)19:02:48 No.408585286
孕みってどこの部分なのかな
138 17/02/12(日)19:02:49 No.408585287
>ハラスは脂すごいよね >旨いけど一切れでぬあ…ってなる 醤油かけてご飯で食えば一すぐだぜ!
139 17/02/12(日)19:02:54 No.408585308
>新巻鮭全否定かよ! 新巻鮭でもかなり珍しいぞ 道民とかだとよくあるのか
140 17/02/12(日)19:02:57 No.408585322
贈答用とか正月とかくらいかな
141 17/02/12(日)19:03:06 No.408585363
久々にハラス
142 17/02/12(日)19:03:21 No.408585461
>新巻鮭はスーパーでも売ってる でもさすがに海産物に力入れてるスーパーじゃないと見ない気がする
143 17/02/12(日)19:03:23 No.408585473
一応作るけどもてあます氷頭なます
144 17/02/12(日)19:03:47 No.408585581
>でもさすがに海産物に力入れてるスーパーじゃないと見ない気がする いやいやいやいや
145 17/02/12(日)19:03:49 No.408585597
「」は未婚なので家族といえば30年前の実家のイメージで止まってて 2017年時点の統計とは乖離してるよ
146 17/02/12(日)19:04:19 No.408585757
>新巻鮭でもかなり珍しいぞ >道民とかだとよくあるのか 道民でも一匹丸々買うのが一般的なのは産地くらいだ
147 17/02/12(日)19:04:28 No.408585801
年末に新巻鮭送る家も減ったとはいえまだ健在だから スーパー行けば売ってるんじゃねえかな
148 17/02/12(日)19:04:56 No.408585942
近所のスーパーで新巻鮭見た記憶はねえな…
149 17/02/12(日)19:05:05 No.408585980
今年は新巻3匹もらった
150 17/02/12(日)19:05:18 No.408586049
ハラスってどこなん? 皿に乗ってるやつの細い方?
151 17/02/12(日)19:05:36 No.408586130
>>でもさすがに海産物に力入れてるスーパーじゃないと見ない気がする >いやいやいやいや 関東のスーパーとかは店舗小さかったりするから丸々置いてない所は多いよ
152 17/02/12(日)19:05:40 No.408586141
>「」は未婚なので家族といえば30年前の実家のイメージで止まってて 年配の人とか丸ごと買い好きだよね 食い切れねーって言っても買ってくる
153 17/02/12(日)19:05:53 No.408586214
>今年は新巻3匹もらった 冷凍庫の圧迫具合がひどそうだ
154 17/02/12(日)19:06:03 No.408586250
「」も熊になれば新巻鮭貰えるだろうに…
155 17/02/12(日)19:06:04 No.408586261
脂が乗るのはたいていお腹の部分
156 17/02/12(日)19:07:37 No.408586689
思ったよりしっかり鮭トークできて楽しかったよ
157 17/02/12(日)19:07:48 No.408586733
スーパーは基本的に安価販売だから新巻も切身にして売ることが多いな 百貨店クラスなら大抵そのままで手に入るはず
158 17/02/12(日)19:09:15 No.408587144
>冷凍庫の圧迫具合がひどそうだ 常温保存できるんです…
159 17/02/12(日)19:09:33 No.408587222
地方になると割と大きいままドンと売ってたりするよね 関東になると大体切り身とかパック詰めされちゃってる魚多いからあんまり捌くこと自体減ってるし
160 17/02/12(日)19:09:53 No.408587312
あと一週間ほどかかる たのしみ su1748129.jpg