虹裏img歴史資料館

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17/02/12(日)18:12:03 鮭の切... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1486890723868.jpg 17/02/12(日)18:12:03 No.408573105

鮭の切り身ってそこだったのか いまいちわかってなかった

1 17/02/12(日)18:12:50 No.408573276

それ以外にどうやったら こんな形になると思ったんだ

2 17/02/12(日)18:12:56 No.408573304

わかるだろ!

3 17/02/12(日)18:13:35 Esv6m4oo No.408573462

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4 17/02/12(日)18:13:43 No.408573484

スーパーで見るじゃん左のも

5 17/02/12(日)18:14:20 No.408573625

わからないじゃなくて考えたことが無かっただろ

6 17/02/12(日)18:14:29 No.408573659

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7 17/02/12(日)18:16:16 No.408574097

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8 17/02/12(日)18:16:24 No.408574127

右下のサインめっちゃ考えたのかな

9 17/02/12(日)18:17:06 No.408574294

>右下のサインめっちゃ考えたのかな 匠の技だね

10 17/02/12(日)18:17:57 No.408574488

「」はさぁ… 切り身がそのまま泳いでるって思ってるひと?

11 17/02/12(日)18:18:10 No.408574528

これ貼るとアク禁になるよ

12 17/02/12(日)18:19:16 No.408574795

普通三枚おろしにしてから切らない?

13 17/02/12(日)18:19:47 No.408574894

いや鮭は一般的にはこの切り方

14 17/02/12(日)18:19:54 No.408574920

そんな徒競走でみんな一緒にゴールするみたいな話

15 17/02/12(日)18:20:08 No.408574966

輪切りのムニエル食べたい

16 17/02/12(日)18:21:04 No.408575157

鮭の三枚はあんまり見ないな ないことはないが大きいのでないと

17 17/02/12(日)18:23:28 No.408575711

そもそも三枚おろしってのは骨を取り除く為のさばき方でしかないからな 骨まで切れてそれでそこそこ見栄え保てるなら頭から二枚綺麗にわけちゃってもいいんだ

18 17/02/12(日)18:24:08 No.408575856

>「」はさぁ… >切り身がそのまま泳いでるって思ってるひと? https://youtu.be/o70FUUVauK0

19 17/02/12(日)18:24:31 No.408575941

いや騙されるなよ!? 鮭こんなでかいわけねーだろ!?

20 17/02/12(日)18:25:04 No.408576075

鮭ってこんなでかかったんだ… さんまと同じぐらいの大きさだとばかり

21 17/02/12(日)18:26:14 No.408576359

>https://youtu.be/o70FUUVauK0 泳いでる!

22 17/02/12(日)18:26:15 No.408576366

>https://youtu.be/o70FUUVauK0 ほら!やっぱり鮭がこんなにデカイわけ無いじゃん!

23 17/02/12(日)18:26:31 No.408576427

鮭の切り身は尾びれと頭を取った左右の半身だと思ってる「」がいるとか

24 17/02/12(日)18:26:44 No.408576466

しかしジュゴンを人魚と思ってた昔の人間よりは賢いですよ今の子は

25 17/02/12(日)18:27:15 No.408576589

背骨真っ二つだったっけ? よく覚えてないや

26 17/02/12(日)18:28:18 Esv6m4oo No.408576800

スレッドを立てた人によって削除されました

27 17/02/12(日)18:28:58 No.408576934

ピングーがモチャモチャ食ってるのを勝手に鮭だと思って 冷蔵庫にあったのを生のまま食って入院したのを思い出した

28 17/02/12(日)18:29:27 Esv6m4oo No.408577042

スレッドを立てた人によって削除されました

29 17/02/12(日)18:31:05 No.408577415

シャケで興奮してるのはなんなの?

30 17/02/12(日)18:31:07 No.408577422

カニカマだってカニから作られてない

31 17/02/12(日)18:31:21 No.408577455

アニー大暴れ

32 17/02/12(日)18:32:00 No.408577583

>ピングーがモチャモチャ食ってるのを勝手に鮭だと思って >冷蔵庫にあったのを生のまま食って入院したのを思い出した IQ低いな

33 17/02/12(日)18:32:33 No.408577690

ししゃもって実はししゃもじゃないらしいな

34 17/02/12(日)18:32:53 No.408577769

マスとサケの違う…違いが分からなくて…

35 17/02/12(日)18:33:01 No.408577796

サケってこんなでかかったっけ…

36 17/02/12(日)18:33:03 No.408577802

何故生魚食って大丈夫だと思った

37 17/02/12(日)18:33:22 No.408577891

カラフトシシャモじゃないのかい?

38 17/02/12(日)18:33:47 No.408577993

アフリカのナマズの切り身

39 17/02/12(日)18:34:22 No.408578130

観察力と想像力の欠如

40 17/02/12(日)18:34:56 No.408578243

キャペリン!

41 17/02/12(日)18:35:38 No.408578395

鮭に親を殺されたのか

42 17/02/12(日)18:36:16 No.408578538

>背骨真っ二つだったっけ? >よく覚えてないや 鮭の切り身ってどれ買っても骨ついてるでしょ?

43 17/02/12(日)18:36:54 No.408578691

泳いでる鮭初めてみた

44 17/02/12(日)18:37:26 No.408578827

昔ながらのアホみたいにしょっぱくてじゃりじゃりする塩サケ食べたい

45 17/02/12(日)18:37:28 No.408578835

こういうのって無知を嘆かれてるんじゃなくて大体は考えることの放棄が嘆かれてるのが初めだと思うんだけど 段々便乗して無知をバカにするだけの人が増えて言い辛くなっていくよね

46 17/02/12(日)18:38:31 No.408579085

このさばき方はなんて言うの?

47 17/02/12(日)18:38:55 No.408579173

半月切り

48 17/02/12(日)18:39:53 No.408579412

乱れ雪月花

49 17/02/12(日)18:40:17 No.408579520

飛燕斬

50 17/02/12(日)18:40:37 No.408579610

ムーンスクレイパー

51 17/02/12(日)18:40:50 No.408579661

ファイナルレター

52 17/02/12(日)18:41:21 No.408579793

>昔ながらのアホみたいにしょっぱくてじゃりじゃりする塩サケ食べたい お弁当屋の焼き鮭弁当とか大体しょっぱくて大好きだったんだけど最近みないのは世の中が健康志向になったからかな…

53 17/02/12(日)18:41:56 No.408579930

八艘飛び

54 17/02/12(日)18:42:24 No.408580046

二枚おろしで良いのかな? 一応冷凍技術のおかげで骨から綺麗に真っ二つ出来るけどスレ画とかは機械無いと出来ない捌き方だから一般家庭の料理だと厳しいよ

55 17/02/12(日)18:42:41 No.408580118

二段斬り

56 17/02/12(日)18:42:53 No.408580164

塩分で殺菌してたけど冷凍でもばい菌は死ぬからな

57 17/02/12(日)18:43:21 No.408580290

切り身もいいけどカマとかいう部位が脂乗ってて塩効いてて超うまい

58 17/02/12(日)18:43:28 No.408580320

いまでっかいニジマスで作ってる 激辛塩鮭いいよね・・・

59 17/02/12(日)18:44:01 No.408580469

ついついお腹の部分を尻尾って言っちゃう

60 17/02/12(日)18:44:07 No.408580494

鮭の切り身がまさはるだったのも今は昔

61 17/02/12(日)18:44:20 No.408580553

そういえば尻尾のほうとかはまた別の物に使われるんだろうか

62 17/02/12(日)18:44:29 No.408580598

>お弁当屋の焼き鮭弁当とか大体しょっぱくて大好きだったんだけど最近みないのは世の中が健康志向になったからかな… そんなに過剰に塩漬けしなくても問題なく流通に流せるようになっただけ 大多数は塩っ辛いのは好きじゃなかったってだけだ

63 17/02/12(日)18:44:56 No.408580708

なんかのアニメでこの切り身の形なのに なぜか全周に皮が残ってるやつあったよね

64 17/02/12(日)18:45:22 No.408580810

しょっぱいのがいいなら塩かければいいでしょ?

65 17/02/12(日)18:45:22 No.408580815

>お弁当屋の焼き鮭弁当とか大体しょっぱくて大好きだったんだけど最近みないのは世の中が健康志向になったからかな… 単純に保存技術の問題で塩辛くしないといけなかっただけで今はその必要が無いだけよ… しょっぱくしたいなら塩なりなんなり降れば良いし味調整が個人でできるようになっただけ今はマシなのよ 当時からしょっぱすぎて苦手という意見もあったくらいだし

66 17/02/12(日)18:45:32 No.408580857

>お弁当屋の焼き鮭弁当とか大体しょっぱくて大好きだったんだけど最近みないのは世の中が健康志向になったからかな… 俺はそういうの食べるとうぇっしょっぱ!ってなるから好みの問題でもあるかも

67 17/02/12(日)18:45:46 No.408580905

>そういえば尻尾のほうとかはまた別の物に使われるんだろうか 切り身まとめて買うと尻尾の方も付いてくるよ ちょっと変わった形してる

68 17/02/12(日)18:45:56 No.408580959

家で作る弁当にはしょっぱい方がいいんだよなぁ 小細工のない味は飯が進む

69 17/02/12(日)18:46:04 No.408580997

スーパーだと工場で三枚下ろしで冷凍された鮭を店で切身にするパターンが多いよ というか最近は工場で切身までやったりする 鮭の種類によるけど

70 17/02/12(日)18:46:14 No.408581041

>マスとサケの違う…違いが分からなくて… 同じよ

71 17/02/12(日)18:46:20 No.408581070

>なんかのアニメでこの切り身の形なのに >なぜか全周に皮が残ってるやつあったよね 言われるまで気づかなかったし気づいてもどうでもいいわーってなってたけどめっちゃ叩かれてた記憶ある

72 17/02/12(日)18:46:28 No.408581104

あとから味付け濃くする分には楽だけど逆は大変だからな…

73 17/02/12(日)18:46:42 No.408581170

淡水のサクラマスを鮭と称して売ってる海なし県があるらしいな

74 17/02/12(日)18:46:59 No.408581238

業務用の冷凍で寄生虫は死滅するからね

75 17/02/12(日)18:47:10 No.408581290

>しょっぱいのがいいなら塩かければいいでしょ? 違うのだ! なんかうまく説明できないけど違うのだ! 焼き鮭味の塩があるならいけるかもしれない

76 17/02/12(日)18:47:23 No.408581353

焼き鮭って塩っぱい料理よな…焼く前に塩振っとこう!で痛い目見た

77 17/02/12(日)18:47:31 No.408581387

鮭という魚は生きてるうちからしょっぱいのだと思っている時期はあった…

78 17/02/12(日)18:48:00 No.408581526

>あとから味付け濃くする分には楽だけど逆は大変だからな… 水に漬けてもなかなか塩抜けないし水っぽくなるしでいいこと無いからな… 生鮭で売ることも考えると単純に料理の幅にも影響出るし 昔は生鮭が高かったことも知らない人がたくさんいるんだろうな…

79 17/02/12(日)18:48:05 No.408581558

海水の中にいるわけだしなぁ

80 17/02/12(日)18:48:05 No.408581559

昆布酢醤油に一晩つければしょっぱくなるだろ

81 17/02/12(日)18:48:14 No.408581592

>焼き鮭味の塩があるならいけるかもしれない 探せばありそうと思ったら塩じゃけ味のぷっちょ出てきてだめだった

82 17/02/12(日)18:48:21 No.408581637

鮭って他の白身魚に比べて独特の臭みが少ない気がする

83 17/02/12(日)18:48:32 No.408581671

https://www.youtube.com/watch?v=dK0LEE2DCwo 新鮮な切り身はうごくからなマジで

84 17/02/12(日)18:49:35 No.408581942

ちなみに塩鮭は塩抜きして食べるものなので 「昔ながらのしょっぱい鮭」ってのは単にそれ知らないでそのまま食わされてただけなのでは… ドジッ娘の爆発料理とかと同じだと思えばほほえましいが

85 17/02/12(日)18:49:36 No.408581945

>鮭って他の白身魚に比べて独特の臭みが少ない気がする 川に帰ってきて体の中の水が入れ替わるからな

86 17/02/12(日)18:49:50 No.408581999

>なんかのアニメでこの切り身の形なのに >なぜか全周に皮が残ってるやつあったよね きんモザ?

87 17/02/12(日)18:50:11 No.408582071

切り身は先っぽの脂のってる部分が大好き 品種改良して全ての肉が脂身だけになった鮭できないかな

88 17/02/12(日)18:50:38 No.408582178

シャケとマス タカとワシ に明確な違いはないってもっと世間で浸透させるべきだと思う

89 17/02/12(日)18:50:49 No.408582238

塩抜きが必要なレベルの鮭は塩抜きせずに鍋にそおい!すれば丁度良い塩梅になるよ

90 17/02/12(日)18:51:08 No.408582322

>「昔ながらのしょっぱい鮭」ってのは単にそれ知らないでそのまま食わされてただけなのでは… 漬物が薄味になったってのと同列で愚痴ってるだけな気がする

91 17/02/12(日)18:51:11 No.408582337

皮の部分残してすまない

92 17/02/12(日)18:51:32 No.408582437

鮭の刺身食べたいよう……

93 17/02/12(日)18:51:48 No.408582504

>ちなみに塩鮭は塩抜きして食べるものなので >「昔ながらのしょっぱい鮭」ってのは単にそれ知らないでそのまま食わされてただけなのでは… 昔は弁当のおかずにってしょっぱい鮭をそのままって所自体結構あったし塩抜きも手間だし 割と鮭はしょっぱい物という認識が広まってもおかしくは無かったよ…

94 17/02/12(日)18:52:29 No.408582667

>に明確な違いはないってもっと世間で浸透させるべきだと思う イルカとクジラも

95 17/02/12(日)18:52:40 No.408582708

>皮の部分残してすまない グリル買い替えたら格段に旨くなったな

96 17/02/12(日)18:53:25 No.408582896

酢につけた鮭入れて炊飯器で炊くだけですし飯になるレシピいいよね

97 17/02/12(日)18:53:31 No.408582932

バターとチーズで一緒に焼くと 美味い

98 17/02/12(日)18:53:39 No.408582972

鮭もだけど烏賊の塩漬けも見なくなった

99 17/02/12(日)18:54:13 No.408583113

>グリル買い替えたら格段に旨くなったな パリっと焼いた魚の皮は大体美味い

100 17/02/12(日)18:54:27 No.408583169

>切り身は先っぽの脂のってる部分が大好き >品種改良して全ての肉が脂身だけになった鮭できないかな ミキサーでミンチにしてマヨネーズを混ぜると高級魚の鮭児の出来上がりだよ!

101 17/02/12(日)18:54:47 No.408583261

シャケ釣ってその場でステーキにしようぜ!って友人と2人でカナダまで釣りに行ったけど釣り上げたのがでか過ぎて死んだ

102 17/02/12(日)18:55:11 No.408583367

>シャケ釣ってその場でステーキにしようぜ!って友人と2人でカナダまで釣りに行ったけど釣り上げたのがでか過ぎて死んだ 加減しろバカ!

103 17/02/12(日)18:55:16 No.408583386

烏賊は船凍技術が確立されたからな

104 17/02/12(日)18:55:37 No.408583463

やめなよスナック感覚で霊界通信

105 17/02/12(日)18:55:42 No.408583484

鮭の切り身って背骨の真ん中から上手に真っ二つだよね 木材を切る機械みたいなので切ってるんだろうけどすごいなあ

106 17/02/12(日)18:55:46 No.408583511

>シャケ釣ってその場でステーキにしようぜ!って友人と2人でカナダまで釣りに行ったけど釣り上げたのがでか過ぎて死んだ 霊界通信ってカナダまで通ってるんだ…

107 17/02/12(日)18:56:04 No.408583605

スレ画の内臓どこいった

108 17/02/12(日)18:56:28 No.408583717

釣った鮭が死んで何がおかしい?

109 17/02/12(日)18:56:35 No.408583751

勘のいい

110 17/02/12(日)18:56:44 No.408583786

>切り身は先っぽの脂のってる部分が大好き >品種改良して全ての肉が脂身だけになった鮭できないかな ハラスを食えば良いんじゃないかな…

111 17/02/12(日)18:56:53 No.408583826

>シャケ釣ってその場でステーキにしようぜ!って友人と2人でカナダまで釣りに行ったけど釣り上げたのがでか過ぎて死んだ シャケに殺されてる人初めて見た

112 17/02/12(日)18:57:18 No.408583938

>スレ画の内臓どこいった めふんにする

113 17/02/12(日)18:57:51 No.408584075

>鮭の切り身って背骨の真ん中から上手に真っ二つだよね >木材を切る機械みたいなので切ってるんだろうけどすごいなあ 豚とか牛とかもそんな感じに切るよ

114 17/02/12(日)18:57:57 No.408584093

川登るからね…死んでもおかしくない

115 17/02/12(日)18:57:58 No.408584103

霊界通信カナダ支社初めてみた

116 17/02/12(日)18:58:02 No.408584122

新巻鮭は三枚おろしにするな

117 17/02/12(日)18:58:32 No.408584241

ご家庭ではまず三枚におろしてから切る というかそれ以外無理

118 17/02/12(日)18:59:28 No.408584474

左の状態で焼いてあるのは焼き鮭じゃなくて サーモンのグリルと呼んでさしあげたくなる

119 17/02/12(日)18:59:31 No.408584483

そもそもご家庭で鮭一匹まるまる買う人は稀だ

120 17/02/12(日)18:59:40 No.408584520

鮭の脂乗った部分食いたい人はハラスを買うと良いよ 知らないならググってみるといい

121 17/02/12(日)18:59:51 No.408584563

新巻鮭とか道内でしか買えないって勝手に思ってる

122 17/02/12(日)19:00:35 No.408584751

都知事春奈

123 17/02/12(日)19:00:45 No.408584782

>そもそもご家庭で鮭一匹まるまる買う人は稀だ ??

124 17/02/12(日)19:00:53 No.408584813

キングサーモンでかすぎ

125 17/02/12(日)19:01:00 No.408584837

>そもそもご家庭で鮭一匹まるまる買う人は稀だ 新巻鮭全否定かよ!

126 17/02/12(日)19:01:05 No.408584858

>そもそもご家庭で鮭一匹まるまる買う人は稀だ 今は知らないけど30年位前だと塩鮭丸一本とかお歳暮によくあったな… 買うというか送られる物なイメージだ

127 17/02/12(日)19:01:22 No.408584930

>そもそもご家庭で鮭一匹まるまる買う人は稀だ そりゃ最近減ってはいるけど稀は言い過ぎだろ…

128 17/02/12(日)19:01:33 No.408584973

>新巻鮭とか道内でしか買えないって勝手に思ってる あと新潟

129 17/02/12(日)19:01:43 No.408585024

銀鮭紅鮭とか甘塩辛塩とかスーパーで色々選べて楽しい

130 17/02/12(日)19:01:57 No.408585074

最近は確かにどうなんだろ… 昔は実家に届いて捌いてたな…

131 17/02/12(日)19:01:57 No.408585076

ハラスは脂すごいよね 旨いけど一切れでぬあ…ってなる

132 17/02/12(日)19:02:00 No.408585089

>そもそもご家庭で鮭一匹まるまる買う人は稀だ 減ってはいるけど…風習として新巻送るのは今でも珍しくないよ…

133 17/02/12(日)19:02:02 No.408585096

ホッケはヒラメみたいな魚を水平に切ったものだと思ってた人です…

134 17/02/12(日)19:02:06 No.408585116

売ってはいるけどそう気軽に買うもんではないよね新巻鮭

135 17/02/12(日)19:02:13 No.408585144

>今は知らないけど30年位前だと塩鮭丸一本とかお歳暮によくあったな… >買うというか送られる物なイメージだ 道東の親の実家から毎年送られてきてる 処理に困る

136 17/02/12(日)19:02:23 No.408585176

新巻鮭はスーパーでも売ってる

137 17/02/12(日)19:02:48 No.408585286

孕みってどこの部分なのかな

138 17/02/12(日)19:02:49 No.408585287

>ハラスは脂すごいよね >旨いけど一切れでぬあ…ってなる 醤油かけてご飯で食えば一すぐだぜ!

139 17/02/12(日)19:02:54 No.408585308

>新巻鮭全否定かよ! 新巻鮭でもかなり珍しいぞ 道民とかだとよくあるのか

140 17/02/12(日)19:02:57 No.408585322

贈答用とか正月とかくらいかな

141 17/02/12(日)19:03:06 No.408585363

久々にハラス

142 17/02/12(日)19:03:21 No.408585461

>新巻鮭はスーパーでも売ってる でもさすがに海産物に力入れてるスーパーじゃないと見ない気がする

143 17/02/12(日)19:03:23 No.408585473

一応作るけどもてあます氷頭なます

144 17/02/12(日)19:03:47 No.408585581

>でもさすがに海産物に力入れてるスーパーじゃないと見ない気がする いやいやいやいや

145 17/02/12(日)19:03:49 No.408585597

「」は未婚なので家族といえば30年前の実家のイメージで止まってて 2017年時点の統計とは乖離してるよ

146 17/02/12(日)19:04:19 No.408585757

>新巻鮭でもかなり珍しいぞ >道民とかだとよくあるのか 道民でも一匹丸々買うのが一般的なのは産地くらいだ

147 17/02/12(日)19:04:28 No.408585801

年末に新巻鮭送る家も減ったとはいえまだ健在だから スーパー行けば売ってるんじゃねえかな

148 17/02/12(日)19:04:56 No.408585942

近所のスーパーで新巻鮭見た記憶はねえな…

149 17/02/12(日)19:05:05 No.408585980

今年は新巻3匹もらった

150 17/02/12(日)19:05:18 No.408586049

ハラスってどこなん? 皿に乗ってるやつの細い方?

151 17/02/12(日)19:05:36 No.408586130

>>でもさすがに海産物に力入れてるスーパーじゃないと見ない気がする >いやいやいやいや 関東のスーパーとかは店舗小さかったりするから丸々置いてない所は多いよ

152 17/02/12(日)19:05:40 No.408586141

>「」は未婚なので家族といえば30年前の実家のイメージで止まってて 年配の人とか丸ごと買い好きだよね 食い切れねーって言っても買ってくる

153 17/02/12(日)19:05:53 No.408586214

>今年は新巻3匹もらった 冷凍庫の圧迫具合がひどそうだ

154 17/02/12(日)19:06:03 No.408586250

「」も熊になれば新巻鮭貰えるだろうに…

155 17/02/12(日)19:06:04 No.408586261

脂が乗るのはたいていお腹の部分

156 17/02/12(日)19:07:37 No.408586689

思ったよりしっかり鮭トークできて楽しかったよ

157 17/02/12(日)19:07:48 No.408586733

スーパーは基本的に安価販売だから新巻も切身にして売ることが多いな 百貨店クラスなら大抵そのままで手に入るはず

158 17/02/12(日)19:09:15 No.408587144

>冷凍庫の圧迫具合がひどそうだ 常温保存できるんです…

159 17/02/12(日)19:09:33 No.408587222

地方になると割と大きいままドンと売ってたりするよね 関東になると大体切り身とかパック詰めされちゃってる魚多いからあんまり捌くこと自体減ってるし

160 17/02/12(日)19:09:53 No.408587312

あと一週間ほどかかる たのしみ su1748129.jpg

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