虹裏img歴史資料館

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17/02/12(日)14:48:03 煮るな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1486878483187.gif 17/02/12(日)14:48:03 No.408527356

煮るなり焼くなり好きにしろ

1 17/02/12(日)14:48:34 No.408527444

蒸す

2 17/02/12(日)14:49:43 No.408527676

豚バラと 重ねて ほんだし

3 17/02/12(日)14:50:23 No.408527797

今年はあんまり安くならなかった

4 17/02/12(日)14:50:36 No.408527835

鍋に入ってる出汁を吸った白菜のうまあじ

5 17/02/12(日)14:52:02 No.408528059

とろっとろに煮たのはもちろん最高なんだがシャキシャキ食感を生かしたレシピもいいものだ

6 17/02/12(日)14:53:08 No.408528229

ピェンローは今年3回くらいしかできなかった

7 17/02/12(日)14:53:17 No.408528259

全世界で輸出禁止になってる 茨城産しか売ってない

8 17/02/12(日)14:53:18 No.408528265

>豚バラと >炒めて >オイスターソース

9 17/02/12(日)14:53:46 No.408528348

グリーンセンターとか行くとお手頃に売ってることもある

10 17/02/12(日)14:54:03 No.408528401

>とろっとろに煮たのはもちろん最高なんだがシャキシャキ食感を生かしたレシピもいいものだ 根の方をとろとろにして食べる直前に葉部分を加えれば両方楽しめる!

11 17/02/12(日)14:54:23 No.408528445

1/2玉が158円ぐらいになって有り難い…

12 17/02/12(日)14:54:53 No.408528550

新参者

13 17/02/12(日)14:55:32 No.408528679

即小栗旬

14 17/02/12(日)14:56:05 No.408528776

一人鍋するようになってからすごい量を消費してる

15 17/02/12(日)14:56:08 No.408528785

焼くのはあんまり無いんじゃねえかなあ

16 17/02/12(日)14:56:17 No.408528820

コンソメとしめじとスパムで茹でたのがおいちい

17 17/02/12(日)14:56:34 No.408528877

グラタンにするね…

18 17/02/12(日)14:57:56 No.408529148

厚揚げ+ひき肉+創味シャンタン+片栗粉

19 17/02/12(日)14:58:19 No.408529207

>焼くのはあんまり無いんじゃねえかなあ 白菜ステーキ!

20 17/02/12(日)14:58:54 No.408529337

フライパンにフタして白ワインで蒸し焼きにするといけるゾ

21 17/02/12(日)14:59:10 No.408529388

よろしい ならば蒸しだ

22 17/02/12(日)14:59:29 No.408529445

半分が99円でありがたい・・・

23 17/02/12(日)14:59:35 No.408529468

揚げたらすごい跳ねそう

24 17/02/12(日)15:00:25 No.408529627

こいつが日本に根付いたのは20世紀になってかららしいな

25 17/02/12(日)15:00:26 No.408529631

>半分が99円でありがたい・・・ 今冬その値段で売ってないんですけお!

26 17/02/12(日)15:00:43 No.408529679

近所のイオン系スーパー1/4玉で130円するよ…

27 17/02/12(日)15:01:37 No.408529844

スキマにベーコンとしめじを詰め込む キッチンシートを敷いた鍋に水を少しだけ入れて 弱火で蓋をして煮る

28 17/02/12(日)15:03:00 No.408530089

>キッチンシートを敷いた鍋に水を少しだけ入れて 料理酒にしたら味がより深くなりそう

29 17/02/12(日)15:03:42 No.408530214

くたくたになるまで煮込んでやるから覚悟しろ

30 17/02/12(日)15:04:28 No.408530362

すっごい小さくなるよね

31 17/02/12(日)15:05:10 No.408530488

まるごと一玉売ってるお店 まこと少なくなり申した

32 17/02/12(日)15:05:45 No.408530592

100円200円高いのはいいんですよ 今年の軽い!

33 17/02/12(日)15:05:58 No.408530629

あらゆるうまあじを吸い込む魔性の野菜

34 17/02/12(日)15:07:08 No.408530806

今年はお値段よりまず置いてないって事が多くてちょっと困った

35 17/02/12(日)15:07:53 No.408530941

シャケのアラと白菜と適当な野菜でクリーム煮!

36 17/02/12(日)15:08:32 No.408531062

>あらゆるうまあじを吸い込む魔性の野菜 なのに主役になることは無くむしろ本菜をグレードアップするバフ効果さえ発動する

37 17/02/12(日)15:09:09 No.408531178

ちょっと大げさなくらい入れても水分が出て萎れるから久しぶりに使うと戸惑う

38 17/02/12(日)15:10:43 No.408531496

茹でて良し炒めてよし生でもよし キャベツ玉ねぎと並ぶ最強四天王

39 17/02/12(日)15:13:07 No.408531948

残りの一席をレタスと長ネギが争う

40 17/02/12(日)15:14:28 No.408532214

レタスは焼かないからネギかな…

41 17/02/12(日)15:14:29 [もやし] No.408532219

>残りの一席をレタスと長ネギが争う は?

42 17/02/12(日)15:15:10 No.408532352

レタスチャーハンの美味さを知らないなんて

43 17/02/12(日)15:15:11 No.408532359

塩振って瓶に詰めて適当な重りをシューッ!漬物できた!

44 17/02/12(日)15:17:09 No.408532698

モヤシさんは生ではアレですよね? レタスさんはちょっとコスト的にアレですよね? わたくし長ネギが相応しいのです

45 17/02/12(日)15:19:34 No.408533123

具材がそろえば鍋 肉あるなら肉蒸し もやしと肉でかたやきそば それぐらいしかレパートリーがない… お浸しとか作ってもメインにならんし…

46 17/02/12(日)15:19:37 No.408533132

キャベツが全然安くならないから こればっか食ってるよ

47 17/02/12(日)15:21:29 [大根] No.408533476

野菜四天王になるには漬物になれる能力が必要だと思うんです

48 17/02/12(日)15:22:49 No.408533700

もやしはナムルにした方がいいんじゃねえかな…

49 17/02/12(日)15:24:03 No.408533895

塩胡椒コンソメで肉と煮て冷蔵庫で冷やし翌朝暖めなおしてやっと食べごろ

50 17/02/12(日)15:24:44 No.408534023

>それぐらいしかレパートリーがない… ツナ缶のっけてラップしてレンチン

51 17/02/12(日)15:42:17 No.408537186

>キャベツが全然安くならないから >こればっか食ってるよ うちは真逆だ

52 17/02/12(日)15:43:36 No.408537395

豚バラとベストパートナーすぎる

53 17/02/12(日)15:44:44 No.408537568

>近所のイオン系スーパー1/4玉で130円するよ… イオンは全然安くないよ 地元密着系のスーパーにいきなさい

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