17/02/12(日)14:48:03 煮るな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486878483187.gif 17/02/12(日)14:48:03 No.408527356
煮るなり焼くなり好きにしろ
1 17/02/12(日)14:48:34 No.408527444
蒸す
2 17/02/12(日)14:49:43 No.408527676
豚バラと 重ねて ほんだし
3 17/02/12(日)14:50:23 No.408527797
今年はあんまり安くならなかった
4 17/02/12(日)14:50:36 No.408527835
鍋に入ってる出汁を吸った白菜のうまあじ
5 17/02/12(日)14:52:02 No.408528059
とろっとろに煮たのはもちろん最高なんだがシャキシャキ食感を生かしたレシピもいいものだ
6 17/02/12(日)14:53:08 No.408528229
ピェンローは今年3回くらいしかできなかった
7 17/02/12(日)14:53:17 No.408528259
全世界で輸出禁止になってる 茨城産しか売ってない
8 17/02/12(日)14:53:18 No.408528265
>豚バラと >炒めて >オイスターソース
9 17/02/12(日)14:53:46 No.408528348
グリーンセンターとか行くとお手頃に売ってることもある
10 17/02/12(日)14:54:03 No.408528401
>とろっとろに煮たのはもちろん最高なんだがシャキシャキ食感を生かしたレシピもいいものだ 根の方をとろとろにして食べる直前に葉部分を加えれば両方楽しめる!
11 17/02/12(日)14:54:23 No.408528445
1/2玉が158円ぐらいになって有り難い…
12 17/02/12(日)14:54:53 No.408528550
新参者
13 17/02/12(日)14:55:32 No.408528679
即小栗旬
14 17/02/12(日)14:56:05 No.408528776
一人鍋するようになってからすごい量を消費してる
15 17/02/12(日)14:56:08 No.408528785
焼くのはあんまり無いんじゃねえかなあ
16 17/02/12(日)14:56:17 No.408528820
コンソメとしめじとスパムで茹でたのがおいちい
17 17/02/12(日)14:56:34 No.408528877
グラタンにするね…
18 17/02/12(日)14:57:56 No.408529148
厚揚げ+ひき肉+創味シャンタン+片栗粉
19 17/02/12(日)14:58:19 No.408529207
>焼くのはあんまり無いんじゃねえかなあ 白菜ステーキ!
20 17/02/12(日)14:58:54 No.408529337
フライパンにフタして白ワインで蒸し焼きにするといけるゾ
21 17/02/12(日)14:59:10 No.408529388
よろしい ならば蒸しだ
22 17/02/12(日)14:59:29 No.408529445
半分が99円でありがたい・・・
23 17/02/12(日)14:59:35 No.408529468
揚げたらすごい跳ねそう
24 17/02/12(日)15:00:25 No.408529627
こいつが日本に根付いたのは20世紀になってかららしいな
25 17/02/12(日)15:00:26 No.408529631
>半分が99円でありがたい・・・ 今冬その値段で売ってないんですけお!
26 17/02/12(日)15:00:43 No.408529679
近所のイオン系スーパー1/4玉で130円するよ…
27 17/02/12(日)15:01:37 No.408529844
スキマにベーコンとしめじを詰め込む キッチンシートを敷いた鍋に水を少しだけ入れて 弱火で蓋をして煮る
28 17/02/12(日)15:03:00 No.408530089
>キッチンシートを敷いた鍋に水を少しだけ入れて 料理酒にしたら味がより深くなりそう
29 17/02/12(日)15:03:42 No.408530214
くたくたになるまで煮込んでやるから覚悟しろ
30 17/02/12(日)15:04:28 No.408530362
すっごい小さくなるよね
31 17/02/12(日)15:05:10 No.408530488
まるごと一玉売ってるお店 まこと少なくなり申した
32 17/02/12(日)15:05:45 No.408530592
100円200円高いのはいいんですよ 今年の軽い!
33 17/02/12(日)15:05:58 No.408530629
あらゆるうまあじを吸い込む魔性の野菜
34 17/02/12(日)15:07:08 No.408530806
今年はお値段よりまず置いてないって事が多くてちょっと困った
35 17/02/12(日)15:07:53 No.408530941
シャケのアラと白菜と適当な野菜でクリーム煮!
36 17/02/12(日)15:08:32 No.408531062
>あらゆるうまあじを吸い込む魔性の野菜 なのに主役になることは無くむしろ本菜をグレードアップするバフ効果さえ発動する
37 17/02/12(日)15:09:09 No.408531178
ちょっと大げさなくらい入れても水分が出て萎れるから久しぶりに使うと戸惑う
38 17/02/12(日)15:10:43 No.408531496
茹でて良し炒めてよし生でもよし キャベツ玉ねぎと並ぶ最強四天王
39 17/02/12(日)15:13:07 No.408531948
残りの一席をレタスと長ネギが争う
40 17/02/12(日)15:14:28 No.408532214
レタスは焼かないからネギかな…
41 17/02/12(日)15:14:29 [もやし] No.408532219
>残りの一席をレタスと長ネギが争う は?
42 17/02/12(日)15:15:10 No.408532352
レタスチャーハンの美味さを知らないなんて
43 17/02/12(日)15:15:11 No.408532359
塩振って瓶に詰めて適当な重りをシューッ!漬物できた!
44 17/02/12(日)15:17:09 No.408532698
モヤシさんは生ではアレですよね? レタスさんはちょっとコスト的にアレですよね? わたくし長ネギが相応しいのです
45 17/02/12(日)15:19:34 No.408533123
具材がそろえば鍋 肉あるなら肉蒸し もやしと肉でかたやきそば それぐらいしかレパートリーがない… お浸しとか作ってもメインにならんし…
46 17/02/12(日)15:19:37 No.408533132
キャベツが全然安くならないから こればっか食ってるよ
47 17/02/12(日)15:21:29 [大根] No.408533476
野菜四天王になるには漬物になれる能力が必要だと思うんです
48 17/02/12(日)15:22:49 No.408533700
もやしはナムルにした方がいいんじゃねえかな…
49 17/02/12(日)15:24:03 No.408533895
塩胡椒コンソメで肉と煮て冷蔵庫で冷やし翌朝暖めなおしてやっと食べごろ
50 17/02/12(日)15:24:44 No.408534023
>それぐらいしかレパートリーがない… ツナ缶のっけてラップしてレンチン
51 17/02/12(日)15:42:17 No.408537186
>キャベツが全然安くならないから >こればっか食ってるよ うちは真逆だ
52 17/02/12(日)15:43:36 No.408537395
豚バラとベストパートナーすぎる
53 17/02/12(日)15:44:44 No.408537568
>近所のイオン系スーパー1/4玉で130円するよ… イオンは全然安くないよ 地元密着系のスーパーにいきなさい