虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/12(日)11:25:07 フラン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486866307329.jpg 17/02/12(日)11:25:07 No.408492721

フランチャイズ

1 17/02/12(日)11:41:53 No.408495597

鯛は日持ちする魚なのに足が速かったねコイツ

2 17/02/12(日)11:43:09 No.408495803

コラーゲンうんぬんを売りにしてた近所の店が驚く早く消えた

3 17/02/12(日)11:44:39 No.408496067

脱サラの破壊者

4 17/02/12(日)11:46:36 No.408496424

これ屋台で買ったら焼いたときに出た余った皮貰った うまかった

5 17/02/12(日)11:47:29 No.408496573

移動販売メロンパン

6 17/02/12(日)11:48:16 No.408496737

重量オーバーで船が沈んだようだ

7 17/02/12(日)11:49:07 No.408496890

もち食感は地雷

8 17/02/12(日)11:49:25 No.408496954

鯛以外の魚も焼けばいいのに

9 17/02/12(日)11:49:44 No.408497010

フランチャイズ契約は蓄積されたノウハウを利用できることも利点の一つなのに ぽっと出のブームだった白たい焼きのフランチャイズに飛びついた人があれだけいたってのは恐ろしい話だな…

10 17/02/12(日)11:49:57 No.408497052

消えたと思いきや普通にコンビニには売ってるしどら焼型に変わって山崎パンが定番商品化してるから消えきってはいないんだよなコイツ…

11 17/02/12(日)11:50:49 No.408497196

これメインで商売するようなものじゃなかったってだけだからね…

12 17/02/12(日)11:51:32 No.408497321

いっぺん食ってこれは流行んねーだろと思ったらやっぱ流行んなかった

13 17/02/12(日)11:52:51 No.408497525

流行ってはいたよ すぐに沈んだだけで

14 17/02/12(日)11:53:11 No.408497598

泡がすぐ弾けただけだよね

15 17/02/12(日)11:53:45 No.408497696

>消えたと思いきや普通にコンビニには売ってるしどら焼型に変わって山崎パンが定番商品化してるから消えきってはいないんだよなコイツ… 生地変えるだけで機材は流用できるできるのが絶滅回避の秘訣

16 17/02/12(日)11:54:38 No.408497860

実は白い鯛焼き結構好きなんだ…

17 17/02/12(日)11:55:01 No.408497929

>移動販売メロンパン これはまだ時々見かける

18 17/02/12(日)11:55:36 No.408498047

コンビニいって売ってたら買う

19 17/02/12(日)11:56:05 No.408498122

なるほど新食感だこれはと思ったと同時に 大して美味しくないと思ったところが駄目だったと思う

20 17/02/12(日)11:56:12 No.408498141

20年以上やってた焼き鳥の屋台がこれに変わって一年持たずに消えた 焼き鳥屋に戻るかと思ったのに屋台ごと消えた

21 17/02/12(日)11:56:35 No.408498210

メイン装備にはできない

22 17/02/12(日)11:57:00 No.408498280

どのくらいの脱サラおじさんを殺したんだろうかこいつ

23 17/02/12(日)11:58:31 No.408498523

表面カリカリ中はモチモチならよかったんだろうが全部通してグンニャリ感なのがよくなかったんだろう 俺は好きだったが

24 17/02/12(日)11:58:46 No.408498554

なんでこんなもんに人生賭けちゃうんだろな

25 17/02/12(日)11:59:26 No.408498671

栄光と没落の象徴

26 17/02/12(日)12:00:04 No.408498768

見た目ががっかりする

27 17/02/12(日)12:00:09 No.408498789

>なんでこんなもんに人生賭けちゃうんだろな 当時はそのこんなもんが大流行してたからね…

28 17/02/12(日)12:00:11 No.408498796

鯛焼きは老若男女が食べるからですかね…

29 17/02/12(日)12:00:45 No.408498891

儲かると気が大きくなっちゃうからなー

30 17/02/12(日)12:01:00 No.408498939

今はクロワッサン焼きじゃないの

31 17/02/12(日)12:01:08 No.408498970

ミニストップのやつすき

32 17/02/12(日)12:02:14 No.408499149

こいつが今ブーム!って言われた時には火付け役はもう撤退し始めてたって話を聞いて 金儲けってのはそういうもんだよなって思った

33 17/02/12(日)12:02:25 No.408499174

たこ焼きの派生モノって案外見ないな

34 17/02/12(日)12:02:49 No.408499249

>今はクロワッサン焼きじゃないの 私あれ嫌い!

35 17/02/12(日)12:02:57 No.408499266

ミルフィーユたい焼きはどうなったんだろ 地方には回ってこなかったけど

36 17/02/12(日)12:02:57 No.408499267

当時は実際これが流行ってたし ブームがいつまで続くかとかその後定着するかなんて相応の先見の明がなけりゃ分からないし それだけの先見の明があればそもそもサラリーマンになってないか脱サラなんてしないって寸法よ

37 17/02/12(日)12:03:40 No.408499372

クロワッサン○○ももう時代遅れになって一年くらい経つのでは

38 17/02/12(日)12:04:04 No.408499451

コンビニスーパーでうさぎのほっぺって形と名前変えて売ってて売上もかなりいいからマジやり方を間違ってたとしか言えない

39 17/02/12(日)12:05:29 No.408499683

たい焼きと同じ値段なら帰りに小腹すいてるときとか食べてもいいかなって当時思った覚えあるけど値段いくらくらいだったっけ

40 17/02/12(日)12:05:32 No.408499693

流行りものに飛びついて脱サラするような奴にマネジメントなんてできるわけないよねという教訓

41 17/02/12(日)12:05:45 No.408499719

>鯛焼きは老若男女が食べるからですかね… 鯛焼きなんて子供のころほとんど食べたことなかったぞ

42 17/02/12(日)12:05:46 No.408499721

だから普通のたい焼きを食わせてくれよ!! 普通に!普通の生地で焼いた!普通の!

43 17/02/12(日)12:05:58 No.408499768

生き残れる人ってのはスーツ着てないだけなエリートビジネスマンだからな…

44 17/02/12(日)12:06:15 No.408499819

>たこ焼きの派生モノって案外見ないな メインのノーマルタコヤキあっての派生も売ってる店は結構ある 先にチーズ敷き生地と野菜とコーン入れて天カス紅生姜タコ抜きにして胡椒と粒でないマスタード入れ 追いチーズ追加して表面カリカリにするの好き

45 17/02/12(日)12:06:18 No.408499824

>だから普通のたい焼きを食わせてくれよ!! >普通に!普通の生地で焼いた!普通の! いや普通の食えよ

46 17/02/12(日)12:06:24 No.408499844

そもそも屋台で食う焼き物でモチモチ食感って 普通パリフワサクサクを求めるもんでしょああいう所のは

47 17/02/12(日)12:06:24 No.408499845

鯛焼きはモナカ生地でエアインチョコが入ってるやつが好きだな

48 17/02/12(日)12:06:45 No.408499901

イオンにお好み焼きたい焼き売ってるところあったな

49 17/02/12(日)12:07:47 No.408500089

>鯛焼きはモナカ生地でエアインチョコが入ってるやつが好きだな ぷくぷくたいじゃねーか!

50 17/02/12(日)12:07:52 No.408500115

立地と材料が良けりゃ普通のたい焼きで戦えることを鳴門鯛焼本舗で理解した

51 17/02/12(日)12:08:33 No.408500233

大阪焼食いたいけど大阪住んでるから希望が持てない

52 17/02/12(日)12:10:30 No.408500561

>先にチーズ敷き生地と野菜とコーン入れて天カス紅生姜タコ抜きにして胡椒と粒でないマスタード入れ >追いチーズ追加して表面カリカリにするの好き もう名前変わってるよね絶対に…

53 17/02/12(日)12:10:37 No.408500579

いくら白たい焼きが微妙でも普通は他の食い物も作ってる筈だし それで店潰したってのはそもそも店主の腕が悪いのでは…?

54 17/02/12(日)12:13:43 No.408501087

5000円くらいのたい焼き器買って中にカレーとかハムエッグとかツナコーンとか入れて遊んでるよおいしいよ 生地はホットケーキミックスでいけるし10分でできる

55 17/02/12(日)12:14:03 No.408501140

売れないってことはこんなもの誰も求めてなかったのでは

56 17/02/12(日)12:14:05 No.408501143

たまにたい焼き食うとうまくてビビる

57 17/02/12(日)12:15:47 No.408501396

>売れないってことはこんなもの誰も求めてなかったのでは 名前と形変えて定番商品化はしてるから需要はあるんだ ただブームって怖いねってなるだけで

58 17/02/12(日)12:16:45 No.408501542

まず普通のたい焼きだってそんなしょっちゅう食いたくなるもんじゃないしな…

59 17/02/12(日)12:16:50 No.408501550

>たまにたい焼き食うとうまくてビビる 回転焼きも似て非なる感動がある

60 17/02/12(日)12:16:55 No.408501565

ブームに乗って白たい焼き屋がポコポコ出来たって食い合って生き残るわけがないんだ

61 17/02/12(日)12:17:33 No.408501659

これ自体は美味かったけどこれしかない店に行くかというとうn

62 17/02/12(日)12:17:50 No.408501701

普通のたい焼きも修行するもんなのにポッと出が生き残れるわけもなく

63 17/02/12(日)12:18:09 No.408501754

>鯛焼きはモナカ生地でエアインチョコが入ってるやつが好きだな いいよねぷくぷくたい…

64 17/02/12(日)12:18:13 No.408501768

ぽっと出のものに全投入しちゃうような判断力なんだから即潰れるのも仕方ない

65 17/02/12(日)12:19:06 No.408501932

もちもち生地もううーんざり

66 17/02/12(日)12:19:19 No.408501978

売れてなかったんじゃなくブームで売れる過ぎてたのがふつーかブーム去った直後でちょっと売上悪いくらいになってただけ 単純に店だしすぎた 土地代髙いところにも問題ねぇ!ってだしすぎた

67 17/02/12(日)12:21:27 No.408502322

うちの実家の近くの国道沿いにある白たい焼き屋はブームの時に出来て速攻で潰れたけど 中の人は生きてるんだろうか 看板とか店の名残はずっと残ったままだ

68 17/02/12(日)12:22:25 No.408502477

沖縄の大して栄えてない住宅街にも出店してて気付いたら無くなってたよこれ…

69 17/02/12(日)12:23:06 No.408502591

これに飛びついたサラリーマンはヨナナスとかアサイーボウル屋台もやってそう

70 17/02/12(日)12:23:52 No.408502714

土地代髙いところもそうだけど人のいない田舎のほうにも結構出店してたよね…やりすぎ

↑Top