17/02/12(日)11:25:07 フラン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486866307329.jpg 17/02/12(日)11:25:07 No.408492721
フランチャイズ
1 17/02/12(日)11:41:53 No.408495597
鯛は日持ちする魚なのに足が速かったねコイツ
2 17/02/12(日)11:43:09 No.408495803
コラーゲンうんぬんを売りにしてた近所の店が驚く早く消えた
3 17/02/12(日)11:44:39 No.408496067
脱サラの破壊者
4 17/02/12(日)11:46:36 No.408496424
これ屋台で買ったら焼いたときに出た余った皮貰った うまかった
5 17/02/12(日)11:47:29 No.408496573
移動販売メロンパン
6 17/02/12(日)11:48:16 No.408496737
重量オーバーで船が沈んだようだ
7 17/02/12(日)11:49:07 No.408496890
もち食感は地雷
8 17/02/12(日)11:49:25 No.408496954
鯛以外の魚も焼けばいいのに
9 17/02/12(日)11:49:44 No.408497010
フランチャイズ契約は蓄積されたノウハウを利用できることも利点の一つなのに ぽっと出のブームだった白たい焼きのフランチャイズに飛びついた人があれだけいたってのは恐ろしい話だな…
10 17/02/12(日)11:49:57 No.408497052
消えたと思いきや普通にコンビニには売ってるしどら焼型に変わって山崎パンが定番商品化してるから消えきってはいないんだよなコイツ…
11 17/02/12(日)11:50:49 No.408497196
これメインで商売するようなものじゃなかったってだけだからね…
12 17/02/12(日)11:51:32 No.408497321
いっぺん食ってこれは流行んねーだろと思ったらやっぱ流行んなかった
13 17/02/12(日)11:52:51 No.408497525
流行ってはいたよ すぐに沈んだだけで
14 17/02/12(日)11:53:11 No.408497598
泡がすぐ弾けただけだよね
15 17/02/12(日)11:53:45 No.408497696
>消えたと思いきや普通にコンビニには売ってるしどら焼型に変わって山崎パンが定番商品化してるから消えきってはいないんだよなコイツ… 生地変えるだけで機材は流用できるできるのが絶滅回避の秘訣
16 17/02/12(日)11:54:38 No.408497860
実は白い鯛焼き結構好きなんだ…
17 17/02/12(日)11:55:01 No.408497929
>移動販売メロンパン これはまだ時々見かける
18 17/02/12(日)11:55:36 No.408498047
コンビニいって売ってたら買う
19 17/02/12(日)11:56:05 No.408498122
なるほど新食感だこれはと思ったと同時に 大して美味しくないと思ったところが駄目だったと思う
20 17/02/12(日)11:56:12 No.408498141
20年以上やってた焼き鳥の屋台がこれに変わって一年持たずに消えた 焼き鳥屋に戻るかと思ったのに屋台ごと消えた
21 17/02/12(日)11:56:35 No.408498210
メイン装備にはできない
22 17/02/12(日)11:57:00 No.408498280
どのくらいの脱サラおじさんを殺したんだろうかこいつ
23 17/02/12(日)11:58:31 No.408498523
表面カリカリ中はモチモチならよかったんだろうが全部通してグンニャリ感なのがよくなかったんだろう 俺は好きだったが
24 17/02/12(日)11:58:46 No.408498554
なんでこんなもんに人生賭けちゃうんだろな
25 17/02/12(日)11:59:26 No.408498671
栄光と没落の象徴
26 17/02/12(日)12:00:04 No.408498768
見た目ががっかりする
27 17/02/12(日)12:00:09 No.408498789
>なんでこんなもんに人生賭けちゃうんだろな 当時はそのこんなもんが大流行してたからね…
28 17/02/12(日)12:00:11 No.408498796
鯛焼きは老若男女が食べるからですかね…
29 17/02/12(日)12:00:45 No.408498891
儲かると気が大きくなっちゃうからなー
30 17/02/12(日)12:01:00 No.408498939
今はクロワッサン焼きじゃないの
31 17/02/12(日)12:01:08 No.408498970
ミニストップのやつすき
32 17/02/12(日)12:02:14 No.408499149
こいつが今ブーム!って言われた時には火付け役はもう撤退し始めてたって話を聞いて 金儲けってのはそういうもんだよなって思った
33 17/02/12(日)12:02:25 No.408499174
たこ焼きの派生モノって案外見ないな
34 17/02/12(日)12:02:49 No.408499249
>今はクロワッサン焼きじゃないの 私あれ嫌い!
35 17/02/12(日)12:02:57 No.408499266
ミルフィーユたい焼きはどうなったんだろ 地方には回ってこなかったけど
36 17/02/12(日)12:02:57 No.408499267
当時は実際これが流行ってたし ブームがいつまで続くかとかその後定着するかなんて相応の先見の明がなけりゃ分からないし それだけの先見の明があればそもそもサラリーマンになってないか脱サラなんてしないって寸法よ
37 17/02/12(日)12:03:40 No.408499372
クロワッサン○○ももう時代遅れになって一年くらい経つのでは
38 17/02/12(日)12:04:04 No.408499451
コンビニスーパーでうさぎのほっぺって形と名前変えて売ってて売上もかなりいいからマジやり方を間違ってたとしか言えない
39 17/02/12(日)12:05:29 No.408499683
たい焼きと同じ値段なら帰りに小腹すいてるときとか食べてもいいかなって当時思った覚えあるけど値段いくらくらいだったっけ
40 17/02/12(日)12:05:32 No.408499693
流行りものに飛びついて脱サラするような奴にマネジメントなんてできるわけないよねという教訓
41 17/02/12(日)12:05:45 No.408499719
>鯛焼きは老若男女が食べるからですかね… 鯛焼きなんて子供のころほとんど食べたことなかったぞ
42 17/02/12(日)12:05:46 No.408499721
だから普通のたい焼きを食わせてくれよ!! 普通に!普通の生地で焼いた!普通の!
43 17/02/12(日)12:05:58 No.408499768
生き残れる人ってのはスーツ着てないだけなエリートビジネスマンだからな…
44 17/02/12(日)12:06:15 No.408499819
>たこ焼きの派生モノって案外見ないな メインのノーマルタコヤキあっての派生も売ってる店は結構ある 先にチーズ敷き生地と野菜とコーン入れて天カス紅生姜タコ抜きにして胡椒と粒でないマスタード入れ 追いチーズ追加して表面カリカリにするの好き
45 17/02/12(日)12:06:18 No.408499824
>だから普通のたい焼きを食わせてくれよ!! >普通に!普通の生地で焼いた!普通の! いや普通の食えよ
46 17/02/12(日)12:06:24 No.408499844
そもそも屋台で食う焼き物でモチモチ食感って 普通パリフワサクサクを求めるもんでしょああいう所のは
47 17/02/12(日)12:06:24 No.408499845
鯛焼きはモナカ生地でエアインチョコが入ってるやつが好きだな
48 17/02/12(日)12:06:45 No.408499901
イオンにお好み焼きたい焼き売ってるところあったな
49 17/02/12(日)12:07:47 No.408500089
>鯛焼きはモナカ生地でエアインチョコが入ってるやつが好きだな ぷくぷくたいじゃねーか!
50 17/02/12(日)12:07:52 No.408500115
立地と材料が良けりゃ普通のたい焼きで戦えることを鳴門鯛焼本舗で理解した
51 17/02/12(日)12:08:33 No.408500233
大阪焼食いたいけど大阪住んでるから希望が持てない
52 17/02/12(日)12:10:30 No.408500561
>先にチーズ敷き生地と野菜とコーン入れて天カス紅生姜タコ抜きにして胡椒と粒でないマスタード入れ >追いチーズ追加して表面カリカリにするの好き もう名前変わってるよね絶対に…
53 17/02/12(日)12:10:37 No.408500579
いくら白たい焼きが微妙でも普通は他の食い物も作ってる筈だし それで店潰したってのはそもそも店主の腕が悪いのでは…?
54 17/02/12(日)12:13:43 No.408501087
5000円くらいのたい焼き器買って中にカレーとかハムエッグとかツナコーンとか入れて遊んでるよおいしいよ 生地はホットケーキミックスでいけるし10分でできる
55 17/02/12(日)12:14:03 No.408501140
売れないってことはこんなもの誰も求めてなかったのでは
56 17/02/12(日)12:14:05 No.408501143
たまにたい焼き食うとうまくてビビる
57 17/02/12(日)12:15:47 No.408501396
>売れないってことはこんなもの誰も求めてなかったのでは 名前と形変えて定番商品化はしてるから需要はあるんだ ただブームって怖いねってなるだけで
58 17/02/12(日)12:16:45 No.408501542
まず普通のたい焼きだってそんなしょっちゅう食いたくなるもんじゃないしな…
59 17/02/12(日)12:16:50 No.408501550
>たまにたい焼き食うとうまくてビビる 回転焼きも似て非なる感動がある
60 17/02/12(日)12:16:55 No.408501565
ブームに乗って白たい焼き屋がポコポコ出来たって食い合って生き残るわけがないんだ
61 17/02/12(日)12:17:33 No.408501659
これ自体は美味かったけどこれしかない店に行くかというとうn
62 17/02/12(日)12:17:50 No.408501701
普通のたい焼きも修行するもんなのにポッと出が生き残れるわけもなく
63 17/02/12(日)12:18:09 No.408501754
>鯛焼きはモナカ生地でエアインチョコが入ってるやつが好きだな いいよねぷくぷくたい…
64 17/02/12(日)12:18:13 No.408501768
ぽっと出のものに全投入しちゃうような判断力なんだから即潰れるのも仕方ない
65 17/02/12(日)12:19:06 No.408501932
もちもち生地もううーんざり
66 17/02/12(日)12:19:19 No.408501978
売れてなかったんじゃなくブームで売れる過ぎてたのがふつーかブーム去った直後でちょっと売上悪いくらいになってただけ 単純に店だしすぎた 土地代髙いところにも問題ねぇ!ってだしすぎた
67 17/02/12(日)12:21:27 No.408502322
うちの実家の近くの国道沿いにある白たい焼き屋はブームの時に出来て速攻で潰れたけど 中の人は生きてるんだろうか 看板とか店の名残はずっと残ったままだ
68 17/02/12(日)12:22:25 No.408502477
沖縄の大して栄えてない住宅街にも出店してて気付いたら無くなってたよこれ…
69 17/02/12(日)12:23:06 No.408502591
これに飛びついたサラリーマンはヨナナスとかアサイーボウル屋台もやってそう
70 17/02/12(日)12:23:52 No.408502714
土地代髙いところもそうだけど人のいない田舎のほうにも結構出店してたよね…やりすぎ