虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/12(日)03:35:35 正月に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486838135075.jpg 17/02/12(日)03:35:35 No.408446493

正月に余った切り餅で作るピザいいよね

1 17/02/12(日)03:36:16 No.408446530

モッフルこそが至高

2 17/02/12(日)03:36:33 No.408446547

カロリーいくつだ

3 17/02/12(日)03:37:17 No.408446603

カロリー気にするような奴がピザなぞ作るかね

4 17/02/12(日)03:37:26 No.408446612

実家から大量に送られてきてつらい いい調理法はないのか

5 17/02/12(日)03:38:12 No.408446657

送られてきた餅はどんな感じよ…とりあえず真空パックじゃないなら冷凍

6 17/02/12(日)03:39:02 No.408446710

>実家から大量に送られてきてつらい >いい調理法はないのか ずんだ餅つくろう

7 17/02/12(日)03:39:26 No.408446741

市販の小分けになってる奴よ 雑煮やってピザやってお好み焼き風やってもう飽きた

8 17/02/12(日)03:39:58 No.408446781

>実家から大量に送られてきてつらい >いい調理法はないのか レンジで作れる簡単ひし餅美味しいよ

9 17/02/12(日)03:40:20 No.408446800

10個ほど皿にもってラップして電子レンジ

10 17/02/12(日)03:41:00 No.408446846

>いい調理法はないのか 麻婆モチをすすめる 豆腐抜きで麻婆豆腐を作ってから餅を1cm角に切って軽く茹でるか焼くかしたのをぶち込んで食べる 餅は軽く芯がある状態のを入れて余熱で柔らかくなったそばから食う感じだと美味い

11 17/02/12(日)03:42:29 No.408446941

>いい調理法はないのか 細切りにしてカラカラに干したらいくらでも保存できるぞ そいつをフライパンで炒ればあられになる

12 17/02/12(日)03:42:40 No.408446955

>雑煮やってピザやってお好み焼き風やってもう飽きた カップ麺食べるたびに一個入れるとか

13 17/02/12(日)03:45:48 No.408447154

いやいや10個は…いやいやいや

14 17/02/12(日)03:46:18 No.408447187

餅巾着つくってみようかな

15 17/02/12(日)03:46:46 No.408447221

ピザ関係なくこの餅の量はやばい

16 17/02/12(日)03:47:50 No.408447290

気が向いたときに砂糖ときなこで食べればいいんじゃ

17 17/02/12(日)03:49:34 No.408447401

今のお餅って脱酸素剤入ってる袋から開けなければ2シーズンは大丈夫なんだってね 賞味期限見てびっくりさせられるね

18 17/02/12(日)03:54:46 No.408447722

フライパンと餅でピザがつくれるとは去年まで知らんかった 今年の正月に実家から大量に送られてきた餅をこれで一気に消化できて良かった

19 17/02/12(日)03:58:35 No.408447929

揚げ餅にしてしまえ おやつに食ってればいつの間にか無くなってる

20 17/02/12(日)04:05:36 No.408448339

丁度純ココアが余ってたから きな粉餅の製法のきな粉の部分をこれに変えれば大体チョコ餅じゃね?と作ったら中々美味しかったよ

21 17/02/12(日)04:20:18 No.408449068

からみ餅にするといくらでも食える

22 17/02/12(日)04:26:25 No.408449340

あずき缶も残ってるからここ最近ずっとおやつにお汁粉食べてる あったかい…甘い…オエエ

23 17/02/12(日)04:29:57 No.408449495

納豆餅にしてオジサン餅飲みチャレンジ!

24 17/02/12(日)04:39:16 No.408449883

チーズベーコン餅は俺もよくやる

25 17/02/12(日)04:49:15 No.408450342

あずきバーを温めて少量のお湯で薄めて焼いた餅をドーン! コスパもいい!

26 17/02/12(日)04:58:46 No.408450823

普通に磯辺焼きでもどんどん減るんじゃない

27 17/02/12(日)05:21:17 No.408451786

チーズベーコン餅には醤油と刻み海苔も合う

28 17/02/12(日)06:11:55 No.408453588

鍋の翌日残った汁に気軽に餅を入れられるから冬はいい

29 17/02/12(日)06:29:08 No.408454193

茹でて砂糖ときな粉を少量のお湯で溶かしたものにつけて食う

↑Top