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17/02/11(土)20:58:10 10年後... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1486814290104.jpg 17/02/11(土)20:58:10 No.408349394

10年後の子供に「これが大ブームだったんだよ」と言っても あんまり信じてもらえなさそう

1 17/02/11(土)20:58:52 No.408349568

もはや普通に置いてある物だからブームって言われてもピンとこないだろうね

2 17/02/11(土)20:58:58 No.408349600

つらそうなラー油

3 17/02/11(土)20:59:56 No.408349886

ブームがすぎて忘れさられずに主流として残ったのは対したもんだとおもう

4 17/02/11(土)21:00:24 No.408350009

未だにスーパーではメンマや搾菜と一緒に並んでいるから定着はしたと思う それにしたってあのブームはなんだったのか

5 17/02/11(土)21:00:35 No.408350058

まあ普通に使えるしね

6 17/02/11(土)21:00:47 No.408350099

最初に豆腐に載せて食った時のファーストインパクトは凄かった

7 17/02/11(土)21:02:16 No.408350436

美味しかったけど使い道がなさ過ぎた 日本人はラー油を餃子につけるときしか使わない

8 17/02/11(土)21:02:30 No.408350508

>最初に豆腐に載せて食った時のファーストインパクトは凄かった 今でもたまにやる あとおかゆに入れるとすごいうまい

9 17/02/11(土)21:02:42 No.408350576

ナタデココとくらいの地位についた

10 17/02/11(土)21:02:44 No.408350581

1ブームから一般的な選択肢に定着したって凄いことでは

11 17/02/11(土)21:03:06 No.408350670

チャーハンにかけて食ってる 餃子は無い

12 17/02/11(土)21:03:13 No.408350704

家にあったらオンザライスするだけでいくらでも食べられるから危険で買わなくなった

13 17/02/11(土)21:03:38 No.408350828

>今でもたまにやる >あとおかゆに入れるとすごいうまい wakaru

14 17/02/11(土)21:03:46 No.408350867

>ブームがすぎて忘れさられずに主流として残ったのは対したもんだとおもう 店頭に残ってるのが本家じゃなくてSBのやつがほとんどなあたりに大手の力を感じる

15 17/02/11(土)21:04:56 No.408351178

臥せってる時に食べるラー油を!?

16 17/02/11(土)21:04:59 No.408351197

俺の周りでこれを絶賛してたやつは大体デブだった

17 17/02/11(土)21:05:16 No.408351273

桃屋の角切りのりごまラー油をこの間買ってみたらめっちゃおいしかったよ

18 17/02/11(土)21:05:54 No.408351431

わりと好きなんだけど洗い物が面倒なんだよな 安物の皿だとすぐ色がついちゃう

19 17/02/11(土)21:07:03 No.408351725

>わりと好きなんだけど洗い物が面倒なんだよな >安物の皿だとすぐ色がついちゃう 油物のとき用の紙皿まとめ買いするようになってからこれ気兼ねなく食えるようになったよ

20 17/02/11(土)21:08:44 No.408352132

辛いだけのラー油じゃなくて旨み入りの油としてのラー油を普及させた功績はめちゃくちゃでかいと思う

21 17/02/11(土)21:09:23 No.408352295

鉄鍋のジャンでやってた飲めるラー油ってこういうことなのかな

22 17/02/11(土)21:10:09 No.408352462

ごはんに載せるだけで一杯食べられるから危険だよね…

23 17/02/11(土)21:11:14 No.408352749

炒め物作るときの油代わりに使うと美味いんだこれが

24 17/02/11(土)21:11:17 No.408352761

フライドガーリック特需!

25 17/02/11(土)21:11:19 No.408352772

辛くなさそうで少し辛い

26 17/02/11(土)21:11:37 No.408352861

これを瓶半分くらい一気に使ってチャーハン作ると美味いぞ!

27 17/02/11(土)21:11:40 No.408352877

お手軽ににんにくを食べられるのが強み

28 17/02/11(土)21:11:58 No.408352951

旨いんだけど食うと屁が毒ガスレベルになるよねこれ 布団の中でガス自殺するところだった

29 17/02/11(土)21:11:59 No.408352956

第三とか第五の選択肢としては優秀だと思う 自分で金出して買うことはしないけどさくら水産にこれあったら嬉しい

30 17/02/11(土)21:12:25 No.408353078

ラーメンを半分くらい食ったところでこいつを投入する

31 17/02/11(土)21:13:40 No.408353402

餃子のラー油をこれにするとちょっと贅沢

32 17/02/11(土)21:14:39 No.408353707

残り物のカレーにかけると美味いうまかった

33 17/02/11(土)21:16:57 No.408354308

ブーム時おふくろがヤフオクで2瓶1500円で落札して正気か…?ってなった まあすぐ使い切ったから満足はしたと思う

34 17/02/11(土)21:18:24 No.408354684

ブームになった理由はわからないけど高品質だと思う これの後追いはどこにいった…

35 17/02/11(土)21:20:02 No.408355108

新玉ねぎ刻んでこれと醤油で食べるのが多い

36 17/02/11(土)21:20:05 No.408355118

エスビーがスレ画コピーした当初は原価割れしたらしい アーモンドとか相当苦労したみたいでな

37 17/02/11(土)21:21:06 No.408355386

>ブームになった理由はわからないけど高品質だと思う 今まで液体のラー油しかなかっところに突然これお出しされたらびっくりして流行るのもわかるよ

38 17/02/11(土)21:22:08 No.408355674

スーパーではこれとS&Bしか生き残ってない 地方の土産物屋や道の駅にはその土地ならではのものは残っているけどね

39 17/02/11(土)21:22:20 No.408355748

納豆食べる時はもうずっとこれをかけてる

40 17/02/11(土)21:23:30 No.408356061

食べるラー油があんなブームになったのは 画像のせいじゃなくてもっと流通が限定されててプレミア感のあった石垣島ラー油のせいだと思う

41 17/02/11(土)21:23:34 No.408356076

おかずラー油は生き残ってるよね

42 17/02/11(土)21:23:35 No.408356081

たまに無性に食べたくなる そのままごはんに乗せるだけでいいんだ…

43 17/02/11(土)21:24:30 No.408356316

スーパーの桃屋コーナーはごはんですよやわらぎメンマザーサイスレ画と ちょっと無敵すぎる

44 17/02/11(土)21:24:33 No.408356328

納豆とか寿司とかも大ブームがあって今のものがある

45 17/02/11(土)21:25:02 No.408356441

そのままご飯にかけるだけだとちょっとつらい 生卵があるとすごいことになる

46 17/02/11(土)21:25:10 No.408356472

むしろブーム前は店にこれがなかったということが 信じられないかもしれない

47 17/02/11(土)21:25:42 No.408356605

辛いもの苦手で敵の「これ辛くないよ」発言に騙され続けてきたが これは丁度いい

48 17/02/11(土)21:25:42 No.408356609

>エスビーがスレ画コピーした当初は原価割れしたらしい >アーモンドとか相当苦労したみたいでな 最初出たときマジ新しい食い物だったからなあ 既存素材で同じの再現しろってムチャ振りされた開発部

49 17/02/11(土)21:26:14 No.408356739

流れ的には石垣島ラー油が火付け役で 全国展開できる画像のおかげで爆発した感じよね

50 17/02/11(土)21:26:23 No.408356788

カーチャンが買ってきた乙女たちのおかずラー油とかいうのが いつまでたってもなくならない どうすんのこれ…

51 17/02/11(土)21:26:29 No.408356827

>スーパーの桃屋コーナーはごはんですよやわらぎメンマザーサイスレ画と >ちょっと無敵すぎる 基本的にあいつら糖質制限ダイエットの大敵だよね ご飯食べたくなるし

52 17/02/11(土)21:27:14 No.408357062

「」も乙女になったらいい

53 17/02/11(土)21:27:25 No.408357110

ご飯の友で白飯をグビグビ飲み込むのいいよね…

54 17/02/11(土)21:27:45 No.408357179

なによ!

55 17/02/11(土)21:28:11 No.408357313

油の比率をもっと抑えればよかったのではとも思う そんなの出たけど

56 17/02/11(土)21:28:14 No.408357321

>辛いもの苦手で敵の「これ辛くないよ」発言に騙され続けてきたが >これは丁度いい 俺も王将のキムチで舌ヒリヒリする弱さだけどラー油は問題なかった そもそもラー油に辛いって印象ないけど

57 17/02/11(土)21:28:57 No.408357501

大手の力は怖いね…

58 17/02/11(土)21:29:01 No.408357524

最近マイブームなやつ

59 17/02/11(土)21:29:14 No.408357582

まぁラー油はそんな辛いもんではないな

60 17/02/11(土)21:29:50 No.408357774

こないだ久しぶりに買ったらやっぱおいしかった 高くはないだろうけどやっぱ安定して需要はあるだろうなあ

61 17/02/11(土)21:30:00 No.408357849

>油の比率をもっと抑えればよかったのではとも思う >そんなの出たけど 固形物の量変わんなくて油切っただけで値段据え置きだからなんか詐欺みたいな…

62 17/02/11(土)21:30:09 No.408357908

ご飯食べ過ぎるデブのもと!

63 17/02/11(土)21:31:00 No.408358186

そもそもラー油を買うという文化が俺の中になかった 買っても使うタイミングないし

64 17/02/11(土)21:31:09 No.408358225

そうめんのめんつゆに混ぜるといいぞ 夏場に重宝する

65 17/02/11(土)21:31:29 No.408358324

何かにかけて食うのすらめんどくさくなると そのまますくって直接食べちゃう

66 17/02/11(土)21:32:13 No.408358537

>何かにかけて食うのすらめんどくさくなると >そのまますくって直接食べちゃう 止まらなくなるから怖いよ

67 17/02/11(土)21:32:22 No.408358580

実家で食材配達業者利用してるんだけど ある日のメニューの食材に粉末食べるラー油ってのがあって めっちゃ便利そうだったから一般販売してほしい

68 17/02/11(土)21:32:45 No.408358695

これ一瓶で700kcalって多いのか少ないのかわからない

69 17/02/11(土)21:33:09 No.408358812

>粉末食べるラー油 めっちゃ気になる…

70 17/02/11(土)21:33:35 No.408358926

>そもそもラー油を買うという文化が俺の中になかった ブームに乗せられて買ってみたらうまかった! それだけのことに文化もクソもないんじゃないかな…

71 17/02/11(土)21:33:44 No.408358968

食べるラー油ふりかけとかあったぞ 今もあるかは知らないが

72 17/02/11(土)21:35:37 No.408359552

油もニンニクも美味いから 組み合わせたらそりゃ美味いだろうよ

73 17/02/11(土)21:36:45 No.408359833

桃屋は冷静に「すぐ去るブームだから増産はしない」って決めてたんだっけ? 便乗した他メーカーはどうだったんだろ

74 17/02/11(土)21:38:00 No.408360169

ポテトチップスとかもあったなぁ

75 17/02/11(土)21:39:38 No.408360636

色々ゴテゴテ入ってる亜種もあるけど シンプルイズベスト!

76 17/02/11(土)21:39:38 No.408360639

ふりかけの一つとしては定位置を獲得したかなとは思うよ おいちいよね…

77 17/02/11(土)21:39:56 No.408360735

オリジナルってスレ画の桃屋のでいいんだっけ?

78 17/02/11(土)21:42:22 No.408361507

当時は過度に持ち上げるのと反対に過度に叩く人が均衡してた でもからあじのある揚げニンニクがまずいわけない

79 17/02/11(土)21:43:48 No.408361877

世界中で一億回くらい言われているんだろうけど 辛そうで辛くない少し辛いってネーミングはずるいと思う

80 17/02/11(土)21:43:50 No.408361897

>オリジナルってスレ画の桃屋のでいいんだっけ? ブームとしての起点は石垣島ラー油 更に遡れば中国には昔からこのタイプのラー油は存在した(石垣島ラー油を開発したのも中国生まれのおっさん)

81 17/02/11(土)21:43:53 No.408361923

カレーやキムチやこれが定着するあたり 日本での辛いもの新製品って実は分のいい賭けなのかも

82 17/02/11(土)21:44:38 No.408362122

日本は定期的に辛いものブームが来るからね

83 17/02/11(土)21:45:05 No.408362221

>世界中で一億回くらい言われているんだろうけど >辛そうで辛くない少し辛いってネーミングはずるいと思う 文系のお仕事のお手本みたいな成果だよな

84 17/02/11(土)21:45:17 No.408362288

塩焼きそばの友

85 17/02/11(土)21:46:21 No.408362620

>世界中で一億回くらい言われているんだろうけど >辛そうで辛くない少し辛いってネーミングはずるいと思う 前社長謹製らしい というか前社長の商品開発能力がチート過ぎる

86 17/02/11(土)21:46:25 No.408362637

桃屋の近くのラーメン屋に置いてあったのを…って聞いた

87 17/02/11(土)21:46:35 No.408362690

エスビーのおかず黒胡椒美味かったのに販売中止になってる…

88 17/02/11(土)21:49:14 No.408363381

あっ 野菜餃子あるのにラー油がねーじゃんか俺の馬鹿!

89 17/02/11(土)21:49:57 No.408363579

虹裏でもずっとスレたってたのにブームになったらスレで暴れる人が出てきて 一番ブームに乗っかってにわかになるのって荒らしなんだということを学んだ

90 17/02/11(土)21:50:04 No.408363609

これ系統のたまねぎのがとても美味しかったのに死んでてつらい

91 17/02/11(土)21:51:23 No.408363976

スレ画ときざみにんにくは常備してる

92 17/02/11(土)21:52:10 No.408364163

ごはんですよあたりからもうビシビシ光るセンスを感じるよね桃屋

93 17/02/11(土)21:52:30 No.408364250

物心ついてから既に冷蔵庫にあったしなんの思い入れもなかったけど 社会人になってはじめて桃屋の偉大さに気づく

94 17/02/11(土)21:52:37 No.408364278

まあネーミングがブームを誘ったってのは間違いないだろうね 他の名前だったらもっと地味だった ヒットはしただろうけど

95 17/02/11(土)21:53:10 No.408364436

なんてったて「ごはんですよ」だからな 物凄いネーミングセンスだよ それだけで100年闘える

96 17/02/11(土)21:55:38 No.408365134

次は生山椒がきて欲しい

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