17/02/11(土)20:58:10 10年後... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1486814290104.jpg 17/02/11(土)20:58:10 No.408349394
10年後の子供に「これが大ブームだったんだよ」と言っても あんまり信じてもらえなさそう
1 17/02/11(土)20:58:52 No.408349568
もはや普通に置いてある物だからブームって言われてもピンとこないだろうね
2 17/02/11(土)20:58:58 No.408349600
つらそうなラー油
3 17/02/11(土)20:59:56 No.408349886
ブームがすぎて忘れさられずに主流として残ったのは対したもんだとおもう
4 17/02/11(土)21:00:24 No.408350009
未だにスーパーではメンマや搾菜と一緒に並んでいるから定着はしたと思う それにしたってあのブームはなんだったのか
5 17/02/11(土)21:00:35 No.408350058
まあ普通に使えるしね
6 17/02/11(土)21:00:47 No.408350099
最初に豆腐に載せて食った時のファーストインパクトは凄かった
7 17/02/11(土)21:02:16 No.408350436
美味しかったけど使い道がなさ過ぎた 日本人はラー油を餃子につけるときしか使わない
8 17/02/11(土)21:02:30 No.408350508
>最初に豆腐に載せて食った時のファーストインパクトは凄かった 今でもたまにやる あとおかゆに入れるとすごいうまい
9 17/02/11(土)21:02:42 No.408350576
ナタデココとくらいの地位についた
10 17/02/11(土)21:02:44 No.408350581
1ブームから一般的な選択肢に定着したって凄いことでは
11 17/02/11(土)21:03:06 No.408350670
チャーハンにかけて食ってる 餃子は無い
12 17/02/11(土)21:03:13 No.408350704
家にあったらオンザライスするだけでいくらでも食べられるから危険で買わなくなった
13 17/02/11(土)21:03:38 No.408350828
>今でもたまにやる >あとおかゆに入れるとすごいうまい wakaru
14 17/02/11(土)21:03:46 No.408350867
>ブームがすぎて忘れさられずに主流として残ったのは対したもんだとおもう 店頭に残ってるのが本家じゃなくてSBのやつがほとんどなあたりに大手の力を感じる
15 17/02/11(土)21:04:56 No.408351178
臥せってる時に食べるラー油を!?
16 17/02/11(土)21:04:59 No.408351197
俺の周りでこれを絶賛してたやつは大体デブだった
17 17/02/11(土)21:05:16 No.408351273
桃屋の角切りのりごまラー油をこの間買ってみたらめっちゃおいしかったよ
18 17/02/11(土)21:05:54 No.408351431
わりと好きなんだけど洗い物が面倒なんだよな 安物の皿だとすぐ色がついちゃう
19 17/02/11(土)21:07:03 No.408351725
>わりと好きなんだけど洗い物が面倒なんだよな >安物の皿だとすぐ色がついちゃう 油物のとき用の紙皿まとめ買いするようになってからこれ気兼ねなく食えるようになったよ
20 17/02/11(土)21:08:44 No.408352132
辛いだけのラー油じゃなくて旨み入りの油としてのラー油を普及させた功績はめちゃくちゃでかいと思う
21 17/02/11(土)21:09:23 No.408352295
鉄鍋のジャンでやってた飲めるラー油ってこういうことなのかな
22 17/02/11(土)21:10:09 No.408352462
ごはんに載せるだけで一杯食べられるから危険だよね…
23 17/02/11(土)21:11:14 No.408352749
炒め物作るときの油代わりに使うと美味いんだこれが
24 17/02/11(土)21:11:17 No.408352761
フライドガーリック特需!
25 17/02/11(土)21:11:19 No.408352772
辛くなさそうで少し辛い
26 17/02/11(土)21:11:37 No.408352861
これを瓶半分くらい一気に使ってチャーハン作ると美味いぞ!
27 17/02/11(土)21:11:40 No.408352877
お手軽ににんにくを食べられるのが強み
28 17/02/11(土)21:11:58 No.408352951
旨いんだけど食うと屁が毒ガスレベルになるよねこれ 布団の中でガス自殺するところだった
29 17/02/11(土)21:11:59 No.408352956
第三とか第五の選択肢としては優秀だと思う 自分で金出して買うことはしないけどさくら水産にこれあったら嬉しい
30 17/02/11(土)21:12:25 No.408353078
ラーメンを半分くらい食ったところでこいつを投入する
31 17/02/11(土)21:13:40 No.408353402
餃子のラー油をこれにするとちょっと贅沢
32 17/02/11(土)21:14:39 No.408353707
残り物のカレーにかけると美味いうまかった
33 17/02/11(土)21:16:57 No.408354308
ブーム時おふくろがヤフオクで2瓶1500円で落札して正気か…?ってなった まあすぐ使い切ったから満足はしたと思う
34 17/02/11(土)21:18:24 No.408354684
ブームになった理由はわからないけど高品質だと思う これの後追いはどこにいった…
35 17/02/11(土)21:20:02 No.408355108
新玉ねぎ刻んでこれと醤油で食べるのが多い
36 17/02/11(土)21:20:05 No.408355118
エスビーがスレ画コピーした当初は原価割れしたらしい アーモンドとか相当苦労したみたいでな
37 17/02/11(土)21:21:06 No.408355386
>ブームになった理由はわからないけど高品質だと思う 今まで液体のラー油しかなかっところに突然これお出しされたらびっくりして流行るのもわかるよ
38 17/02/11(土)21:22:08 No.408355674
スーパーではこれとS&Bしか生き残ってない 地方の土産物屋や道の駅にはその土地ならではのものは残っているけどね
39 17/02/11(土)21:22:20 No.408355748
納豆食べる時はもうずっとこれをかけてる
40 17/02/11(土)21:23:30 No.408356061
食べるラー油があんなブームになったのは 画像のせいじゃなくてもっと流通が限定されててプレミア感のあった石垣島ラー油のせいだと思う
41 17/02/11(土)21:23:34 No.408356076
おかずラー油は生き残ってるよね
42 17/02/11(土)21:23:35 No.408356081
たまに無性に食べたくなる そのままごはんに乗せるだけでいいんだ…
43 17/02/11(土)21:24:30 No.408356316
スーパーの桃屋コーナーはごはんですよやわらぎメンマザーサイスレ画と ちょっと無敵すぎる
44 17/02/11(土)21:24:33 No.408356328
納豆とか寿司とかも大ブームがあって今のものがある
45 17/02/11(土)21:25:02 No.408356441
そのままご飯にかけるだけだとちょっとつらい 生卵があるとすごいことになる
46 17/02/11(土)21:25:10 No.408356472
むしろブーム前は店にこれがなかったということが 信じられないかもしれない
47 17/02/11(土)21:25:42 No.408356605
辛いもの苦手で敵の「これ辛くないよ」発言に騙され続けてきたが これは丁度いい
48 17/02/11(土)21:25:42 No.408356609
>エスビーがスレ画コピーした当初は原価割れしたらしい >アーモンドとか相当苦労したみたいでな 最初出たときマジ新しい食い物だったからなあ 既存素材で同じの再現しろってムチャ振りされた開発部
49 17/02/11(土)21:26:14 No.408356739
流れ的には石垣島ラー油が火付け役で 全国展開できる画像のおかげで爆発した感じよね
50 17/02/11(土)21:26:23 No.408356788
カーチャンが買ってきた乙女たちのおかずラー油とかいうのが いつまでたってもなくならない どうすんのこれ…
51 17/02/11(土)21:26:29 No.408356827
>スーパーの桃屋コーナーはごはんですよやわらぎメンマザーサイスレ画と >ちょっと無敵すぎる 基本的にあいつら糖質制限ダイエットの大敵だよね ご飯食べたくなるし
52 17/02/11(土)21:27:14 No.408357062
「」も乙女になったらいい
53 17/02/11(土)21:27:25 No.408357110
ご飯の友で白飯をグビグビ飲み込むのいいよね…
54 17/02/11(土)21:27:45 No.408357179
なによ!
55 17/02/11(土)21:28:11 No.408357313
油の比率をもっと抑えればよかったのではとも思う そんなの出たけど
56 17/02/11(土)21:28:14 No.408357321
>辛いもの苦手で敵の「これ辛くないよ」発言に騙され続けてきたが >これは丁度いい 俺も王将のキムチで舌ヒリヒリする弱さだけどラー油は問題なかった そもそもラー油に辛いって印象ないけど
57 17/02/11(土)21:28:57 No.408357501
大手の力は怖いね…
58 17/02/11(土)21:29:01 No.408357524
最近マイブームなやつ
59 17/02/11(土)21:29:14 No.408357582
まぁラー油はそんな辛いもんではないな
60 17/02/11(土)21:29:50 No.408357774
こないだ久しぶりに買ったらやっぱおいしかった 高くはないだろうけどやっぱ安定して需要はあるだろうなあ
61 17/02/11(土)21:30:00 No.408357849
>油の比率をもっと抑えればよかったのではとも思う >そんなの出たけど 固形物の量変わんなくて油切っただけで値段据え置きだからなんか詐欺みたいな…
62 17/02/11(土)21:30:09 No.408357908
ご飯食べ過ぎるデブのもと!
63 17/02/11(土)21:31:00 No.408358186
そもそもラー油を買うという文化が俺の中になかった 買っても使うタイミングないし
64 17/02/11(土)21:31:09 No.408358225
そうめんのめんつゆに混ぜるといいぞ 夏場に重宝する
65 17/02/11(土)21:31:29 No.408358324
何かにかけて食うのすらめんどくさくなると そのまますくって直接食べちゃう
66 17/02/11(土)21:32:13 No.408358537
>何かにかけて食うのすらめんどくさくなると >そのまますくって直接食べちゃう 止まらなくなるから怖いよ
67 17/02/11(土)21:32:22 No.408358580
実家で食材配達業者利用してるんだけど ある日のメニューの食材に粉末食べるラー油ってのがあって めっちゃ便利そうだったから一般販売してほしい
68 17/02/11(土)21:32:45 No.408358695
これ一瓶で700kcalって多いのか少ないのかわからない
69 17/02/11(土)21:33:09 No.408358812
>粉末食べるラー油 めっちゃ気になる…
70 17/02/11(土)21:33:35 No.408358926
>そもそもラー油を買うという文化が俺の中になかった ブームに乗せられて買ってみたらうまかった! それだけのことに文化もクソもないんじゃないかな…
71 17/02/11(土)21:33:44 No.408358968
食べるラー油ふりかけとかあったぞ 今もあるかは知らないが
72 17/02/11(土)21:35:37 No.408359552
油もニンニクも美味いから 組み合わせたらそりゃ美味いだろうよ
73 17/02/11(土)21:36:45 No.408359833
桃屋は冷静に「すぐ去るブームだから増産はしない」って決めてたんだっけ? 便乗した他メーカーはどうだったんだろ
74 17/02/11(土)21:38:00 No.408360169
ポテトチップスとかもあったなぁ
75 17/02/11(土)21:39:38 No.408360636
色々ゴテゴテ入ってる亜種もあるけど シンプルイズベスト!
76 17/02/11(土)21:39:38 No.408360639
ふりかけの一つとしては定位置を獲得したかなとは思うよ おいちいよね…
77 17/02/11(土)21:39:56 No.408360735
オリジナルってスレ画の桃屋のでいいんだっけ?
78 17/02/11(土)21:42:22 No.408361507
当時は過度に持ち上げるのと反対に過度に叩く人が均衡してた でもからあじのある揚げニンニクがまずいわけない
79 17/02/11(土)21:43:48 No.408361877
世界中で一億回くらい言われているんだろうけど 辛そうで辛くない少し辛いってネーミングはずるいと思う
80 17/02/11(土)21:43:50 No.408361897
>オリジナルってスレ画の桃屋のでいいんだっけ? ブームとしての起点は石垣島ラー油 更に遡れば中国には昔からこのタイプのラー油は存在した(石垣島ラー油を開発したのも中国生まれのおっさん)
81 17/02/11(土)21:43:53 No.408361923
カレーやキムチやこれが定着するあたり 日本での辛いもの新製品って実は分のいい賭けなのかも
82 17/02/11(土)21:44:38 No.408362122
日本は定期的に辛いものブームが来るからね
83 17/02/11(土)21:45:05 No.408362221
>世界中で一億回くらい言われているんだろうけど >辛そうで辛くない少し辛いってネーミングはずるいと思う 文系のお仕事のお手本みたいな成果だよな
84 17/02/11(土)21:45:17 No.408362288
塩焼きそばの友
85 17/02/11(土)21:46:21 No.408362620
>世界中で一億回くらい言われているんだろうけど >辛そうで辛くない少し辛いってネーミングはずるいと思う 前社長謹製らしい というか前社長の商品開発能力がチート過ぎる
86 17/02/11(土)21:46:25 No.408362637
桃屋の近くのラーメン屋に置いてあったのを…って聞いた
87 17/02/11(土)21:46:35 No.408362690
エスビーのおかず黒胡椒美味かったのに販売中止になってる…
88 17/02/11(土)21:49:14 No.408363381
あっ 野菜餃子あるのにラー油がねーじゃんか俺の馬鹿!
89 17/02/11(土)21:49:57 No.408363579
虹裏でもずっとスレたってたのにブームになったらスレで暴れる人が出てきて 一番ブームに乗っかってにわかになるのって荒らしなんだということを学んだ
90 17/02/11(土)21:50:04 No.408363609
これ系統のたまねぎのがとても美味しかったのに死んでてつらい
91 17/02/11(土)21:51:23 No.408363976
スレ画ときざみにんにくは常備してる
92 17/02/11(土)21:52:10 No.408364163
ごはんですよあたりからもうビシビシ光るセンスを感じるよね桃屋
93 17/02/11(土)21:52:30 No.408364250
物心ついてから既に冷蔵庫にあったしなんの思い入れもなかったけど 社会人になってはじめて桃屋の偉大さに気づく
94 17/02/11(土)21:52:37 No.408364278
まあネーミングがブームを誘ったってのは間違いないだろうね 他の名前だったらもっと地味だった ヒットはしただろうけど
95 17/02/11(土)21:53:10 No.408364436
なんてったて「ごはんですよ」だからな 物凄いネーミングセンスだよ それだけで100年闘える
96 17/02/11(土)21:55:38 No.408365134
次は生山椒がきて欲しい