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17/02/11(土)20:37:48 鶏胸マ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1486813068380.jpg 17/02/11(土)20:37:48 No.408344073

鶏胸マイスターの「」にこいつの美味い食べ方を聞きたい

1 17/02/11(土)20:41:15 No.408344995

パッサパサ

2 17/02/11(土)20:41:34 No.408345053

薄く開いて下味つけて片栗粉まぶしてフライパンでじっくり焼く

3 17/02/11(土)20:41:50 No.408345127

よか胸肉にごつ!

4 17/02/11(土)20:42:08 No.408345186

細かく切って佃煮

5 17/02/11(土)20:42:22 No.408345235

フォークでブッスブスにして生姜溶かし込んだタレに漬けなさる 調理するときは片栗粉をまぶしなさる

6 17/02/11(土)20:43:10 No.408345430

沸騰させてところに入れる 火を止める 蓋をする 60分筋トレや運動 食べる 美味い

7 17/02/11(土)20:43:24 No.408345495

まず筋トレをします

8 17/02/11(土)20:43:27 No.408345510

普通に野菜やキノコや卵と一緒にフライパンで炒めてる

9 17/02/11(土)20:44:08 No.408345679

ネットで色んな柔らかレシピ試したけどさ やっぱモモに比べると脂も旨味も物足りんわ

10 17/02/11(土)20:44:21 No.408345747

開いて薄くして衣をつけたりその前に生姜でした味をつけたりとにかく工夫次第で美味しくいただける まずいって言ってるのはちょっとコツを掴み損なってるだけなのだ

11 17/02/11(土)20:44:57 No.408345902

どんなときでも熱湯とジップロックだぞ!

12 17/02/11(土)20:45:32 No.408346051

>やっぱモモに比べると脂も旨味も物足りんわ そりゃ胸のほうが随分安いんだもの

13 17/02/11(土)20:46:19 No.408346248

ハムにしておくと少し保存が利くし料理に転用できる

14 17/02/11(土)20:46:27 No.408346284

普通に両面焼いてアルミホイルで包んで休ませれば ふっくらジューシーなチキンステーキやで

15 17/02/11(土)20:46:41 No.408346337

生姜でした味ってなんなのかなと思ってしまった

16 17/02/11(土)20:46:57 No.408346425

どろどろに溶かして米の代わりに

17 17/02/11(土)20:47:00 No.408346441

両面焼いてスライスしてから照り焼きに

18 17/02/11(土)20:47:05 No.408346475

なんか一品欲しいなーってときに鶏ハムがあると便利!

19 17/02/11(土)20:47:12 No.408346511

>沸騰させてところに入れる >火を止める >蓋をする >60分筋トレや運動 >食べる >美味い これににんにく味噌で喰ってたら俺だ

20 17/02/11(土)20:48:01 No.408346687

ささみ位のサイズに切って油まぶしてから冷えたままフライパンに乗せて中火で5分+3分焼いてパンに挟んで食う

21 17/02/11(土)20:48:02 No.408346691

ご飯と炊飯器をとり胸に!

22 17/02/11(土)20:48:13 No.408346733

>生姜でした味ってなんなのかなと思ってしまった ニンニクでした味でもいいぞ!

23 17/02/11(土)20:48:30 No.408346824

基本放置だから楽でいいよね鶏ハム

24 17/02/11(土)20:48:38 No.408346853

筋トレしてお腹空かすと美味しくなるよ

25 17/02/11(土)20:48:39 No.408346857

一口大に切ってカロリーハーフじゃないマヨネーズを大さじ1で炒める 火が通ったら味ぽんを大さじ2入れて味付けしてマヨネーズを大さじ1入れて和える 成功すれば激ウマになる

26 17/02/11(土)20:48:46 No.408346889

チキンカツにする 醤油砂糖で作ったタレを絡める バンズとキャベツとマヨで挟む

27 17/02/11(土)20:49:02 No.408346970

ここで作り置きしておいた甘辛胡桃味噌をですねぇ

28 17/02/11(土)20:49:04 No.408346978

ジップロックに入れる 塩とかハーブソルトを振りまくって揉む 炊飯器に入れる お湯をかけて保温ボタン押す

29 17/02/11(土)20:49:19 No.408347030

>ご飯と炊飯器をとり胸に! むね肉に炊飯器入れてたのお前か!!

30 17/02/11(土)20:49:32 No.408347091

焼いた後大根おろしに漬け込むやつって美味しい?

31 17/02/11(土)20:49:42 No.408347137

キチガイ塩があれば鶏ハムなんてあっという間だぜ?

32 17/02/11(土)20:49:59 No.408347206

一口サイズに切って片栗粉をまぶす 沸騰した湯に入れてあとはスープにでもポン酢で食うでもいい 片栗粉で膜を作るとパサパサにならないで美味し

33 17/02/11(土)20:50:12 No.408347270

ハーブとバターと醤油

34 17/02/11(土)20:50:31 No.408347339

薄めのやつに穴開けてレンジに突っ込んで野菜と一緒にドレッシングかけてたべる

35 17/02/11(土)20:51:01 No.408347499

ジップロックした肉をがっちり沸かした熱湯にドボンして放置してもいい 炊飯器なんていらない捨てろよ

36 17/02/11(土)20:51:08 No.408347525

フリーザーパックにニンニクショウガ薄口醬油みりんを入れてお湯を張った炊飯器にシュート 30分程でできあがり

37 17/02/11(土)20:51:33 No.408347645

弱火でじっくり焼くとジューシーでおいしい パサパサとか言ってるのは焼くのが下手なだけだよ

38 17/02/11(土)20:52:22 No.408347867

低温調理って生煮えになりそうで…

39 17/02/11(土)20:52:33 No.408347913

焼くの難しかったらレンチンした後軽く焼き目を付けるだけでもいいんだぞ

40 17/02/11(土)20:52:36 No.408347922

お湯に突っ込んで放置いいよね 柔らかくておいしい

41 17/02/11(土)20:52:38 No.408347938

鶏ハムは値段以上にうまく感じるよ

42 17/02/11(土)20:53:20 No.408348134

>キチガイ塩があれば鶏ハムなんてあっという間だぜ? キチガイ塩量の割に高いから自分でスパイス買ってきて混ぜた方が良い

43 17/02/11(土)20:53:20 No.408348138

薄くそぎ切りにして衣つけて食べてもいい

44 17/02/11(土)20:53:30 No.408348184

>低温調理って生煮えになりそうで… 炊飯器なら大丈夫よ

45 17/02/11(土)20:53:44 No.408348240

湯通しして表面の雑味を殺すと同時に内部の水分が逃げないよう〆てから調理するんだ ジューシーで旨い

46 17/02/11(土)20:53:52 No.408348275

>ジップロックした肉をがっちり沸かした熱湯にドボンして放置してもいい >炊飯器なんていらない捨てろよ 基本冷蔵庫から出した肉を使うので 沸騰させたとはいえ温度下がりすぎたら問題だし…

47 17/02/11(土)20:54:06 No.408348332

買ってきたらフォークでいっぱい穴を開けた後食べやすい大きさに切って タッパーに入れて麺つゆとガーリックパウダーとコショウとバジルに漬け込んで冷蔵庫に一晩以上放置 マイタケやエノキと一緒にフライパンで炒める そのあと溶いた卵も炒めて固まり始めた段階で混ぜる ホールトマトがあれば卵を混ぜたあと最後に一緒に炒めて慣性

48 17/02/11(土)20:54:41 No.408348484

>>キチガイ塩があれば鶏ハムなんてあっという間だぜ? >キチガイ塩量の割に高いから自分でスパイス買ってきて混ぜた方が良い ダイソーで売ってるS&Bのマジックソルトがいいぞ キチガイよりもハーブたっぷりで鶏肉にはぴったりだ

49 17/02/11(土)20:55:32 No.408348711

>>炊飯器なんていらない捨てろよ >基本冷蔵庫から出した肉を使うので 常温ししておきなさる・・・

50 17/02/11(土)20:55:49 No.408348787

>低温調理って生煮えになりそうで… そこでこのヨーグルトメーカー

51 17/02/11(土)20:55:58 No.408348827

おいしく焼こうとすると時間掛かるから肉自体はシンプルに塩コショウにして付け合せとかもう一品で変化付ける方が楽しい

52 17/02/11(土)20:56:40 No.408349032

自分はキチガイにプラスお砂糖入れる派

53 17/02/11(土)20:56:45 No.408349057

>>>炊飯器なんていらない捨てろよ >>基本冷蔵庫から出した肉を使うので >常温ししておきなさる・・・ めんどくせえから炊飯器使うって言ってんだ! 常温に戻す時間がもうめんどくせえ!

54 17/02/11(土)20:57:00 No.408349116

>ダイソーで売ってるS&Bのマジックソルトがいいぞ >キチガイよりもハーブたっぷりで鶏肉にはぴったりだ あれいいよね… 手羽元に塗り込んでオーブンで焼いてもおいしい

55 17/02/11(土)20:57:59 No.408349349

粉チーズを衣代わりにしてですねぇ

56 17/02/11(土)20:58:05 No.408349367

揚げるにせよ焼くにせよ事前に塩砂糖酒や塩麹に漬け込んどく

57 17/02/11(土)20:58:31 No.408349473

重曹水ですよ!

58 17/02/11(土)20:58:38 No.408349505

砂糖塗りたくって塩塗りたくって胡椒ドバドバかければおっけーよ

59 17/02/11(土)20:58:39 No.408349515

フフフ…鶏胸は重曹水に漬けておいてもパサつかず調理出来ますよ奥さん…

60 17/02/11(土)20:58:51 No.408349563

どうせ鶏肉食べるならヘルシーにいこうぜ

61 17/02/11(土)20:59:17 No.408349685

とりあえず塩擦り込んで酒に漬けておきますね

62 17/02/11(土)21:00:38 No.408350070

いやぁ! なんでこんなところにも魔神がいるのぉ!?

63 17/02/11(土)21:01:07 No.408350170

プロテインの代わりになる安いタンパク質源として食べてるけど もうめんどくさくて美味しく食べようとしなくなった

64 17/02/11(土)21:02:27 No.408350491

唐揚げがおいしいんだけど冷めると固くなる

65 17/02/11(土)21:03:20 No.408350730

焼くとぱさぱさになるのを防ぐのは小麦粉付ければいいの?

66 17/02/11(土)21:03:21 No.408350732

プロテイン代わりにしたいなら肉魚大豆の三種類を一日3食のうちにすべて摂ることが理想とされている お肉ばかりでは駄目なんだってさ

67 17/02/11(土)21:03:55 No.408350917

>焼くとぱさぱさになるのを防ぐのは小麦粉付ければいいの? 片栗粉の方がいい

68 17/02/11(土)21:04:08 No.408350952

鳥胸肉は100g50円以下じゃないと買わない 30円くらいだと嬉しいガバガバ食いまくる でも秀頼は結局あの時点で

69 17/02/11(土)21:04:10 No.408350961

>焼くとぱさぱさになるのを防ぐのは小麦粉付ければいいの? 短時間で軽く火が入るように切り方も工夫する必要がある

70 17/02/11(土)21:04:46 No.408351136

胸肉ばっか食べてたせいかもも肉ちょっと苦手になったな

71 17/02/11(土)21:05:03 No.408351211

秀頼だっけ

72 17/02/11(土)21:05:07 No.408351229

>プロテイン代わりにしたいなら肉魚大豆の三種類を一日3食のうちにすべて摂ることが理想とされている 情報源はどこだろう・・・ この手の話は時代で二転三転するからな

73 17/02/11(土)21:05:09 No.408351240

そぎぎりにして片栗粉付けて茹でるのが面白かった

74 17/02/11(土)21:05:19 No.408351285

色々工夫したけど一番うまかったのは低温で塩茹でしてマスタードつけて食ったときだな

75 17/02/11(土)21:05:31 No.408351345

もも肉が少ししつこく感じるようになるよね

76 17/02/11(土)21:05:57 No.408351445

唐揚げにするなら胸肉の方が好みだ

77 17/02/11(土)21:06:19 No.408351557

最近はめっきりゆでた後の出汁の方がうまい

78 17/02/11(土)21:06:19 No.408351562

秀頼は先入観で避けてもも肉ばっかり買っちゃう

79 17/02/11(土)21:06:25 No.408351584

片栗粉つけて焼くんじゃなくて茹でるのか 流れて言っちゃいそうだな

80 17/02/11(土)21:07:13 No.408351772

ぶつ切りにして好きな味付けて片栗粉まぶして油かけてオーブンで焼く お手軽な揚げ物だ…

81 17/02/11(土)21:07:38 No.408351871

>流れて言っちゃいそうだな なので一瞬で固まるぐらい相当温度上がってる時に入れよう

82 17/02/11(土)21:07:38 No.408351872

そこにかくし味!

83 17/02/11(土)21:07:45 No.408351898

>片栗粉つけて焼くんじゃなくて茹でるのか >流れて言っちゃいそうだな つるつるした食感になるのよ 水菜とか野菜と一緒にポン酢で食べるとおいしいよ

84 17/02/11(土)21:07:56 No.408351942

普通に油とフライパンで両面やいたり蓋したりしてじっくり胡椒で焼くし…

85 17/02/11(土)21:07:59 No.408351947

唐揚げの衣に卵使ったらめっちゃジューシーになるからおすすめ

86 17/02/11(土)21:08:07 No.408351985

>流れて言っちゃいそうだな とろみつけるときに面倒で水に溶かず粉のまま放り込んだ経験はおあり? あっちゅー間に固まってダマになるよ

87 17/02/11(土)21:08:27 No.408352053

柿の種唐揚げやろうぜ

88 17/02/11(土)21:08:39 No.408352109

>とろみつけるときに面倒で水に溶かず粉のまま放り込んだ経験はおあり? 片栗粉ってとろみつけるためにも使えるのか…

89 17/02/11(土)21:08:48 No.408352150

カレー粉で炒めたらおいしかったよ

90 17/02/11(土)21:08:57 No.408352184

結局でかい塊のままだとどう処理してもモモよりはパサパサするのは避けられないので ゆでたあと包丁で細かくみじん切りにして千切りキャベツと一緒に食べてる

91 17/02/11(土)21:08:58 No.408352185

筋トレで食事の余分な脂を除けるのってたんに脂肪をつけたくないから? それとも筋肥大に関係ある?

92 17/02/11(土)21:09:06 No.408352231

チキンカツはムネ肉がベターだよね?

93 17/02/11(土)21:09:19 No.408352277

>片栗粉ってとろみつけるためにも使えるのか… そっちの用途が一番有名じゃね!?

94 17/02/11(土)21:09:31 No.408352319

>片栗粉ってとろみつけるためにも使えるのか… それがメインじゃねえの!?

95 17/02/11(土)21:09:51 No.408352403

>とろみつけるときに面倒で水に溶かず粉のまま放り込んだ経験はおあり? 片栗粉ってここ10年手で触ったことがないと思う・・・

96 17/02/11(土)21:09:54 No.408352413

>片栗粉ってとろみつけるためにも使えるのか… あんかけ!!

97 17/02/11(土)21:10:12 No.408352473

>片栗粉ってとろみつけるためにも使えるのか… あんかけのとろみを何で作ってんだと思ってたんだよ!

98 17/02/11(土)21:10:28 No.408352552

>筋トレで食事の余分な脂を除けるのってたんに脂肪をつけたくないから? 左様 でもガチビルダーでも無い限りはそこまでこだわらなくてもいいんじゃないかとは思う

99 17/02/11(土)21:10:50 No.408352646

どんどん片栗粉マイスターでてくる

100 17/02/11(土)21:10:54 No.408352674

>あんかけのとろみを何で作ってんだと思ってたんだよ! なんか…野菜エキス?とか…

101 17/02/11(土)21:11:10 No.408352733

唐揚げと鶏天はもも肉 チキンカツとフライドチキンは胸肉が好きだなぼかぁ

102 17/02/11(土)21:11:31 No.408352838

オナニーグッズを料理に転用して活かすとは流石「」よ…

103 17/02/11(土)21:11:46 No.408352900

>あんかけのとろみを何で作ってんだと思ってたんだよ! お砂糖

104 17/02/11(土)21:11:53 No.408352933

>筋トレで食事の余分な脂を除けるのってたんに脂肪をつけたくないから? >それとも筋肥大に関係ある? 脂肪をつけたくないから 効率的な筋肥大には炭水化物も摂る必要があって、脂も一緒に喰うと脂肪も良くつくから

105 17/02/11(土)21:12:08 No.408353003

最近の片栗粉はうまあじ閉じ込める用だからな…

106 17/02/11(土)21:12:18 No.408353056

ささみも好きだけど高いよね

107 17/02/11(土)21:13:46 No.408353439

澱粉は冷めにくくする効果があると聞いた

108 17/02/11(土)21:14:15 No.408353582

>お砂糖 あんかけの量でやったら糖尿病になっちまうーっ!

109 17/02/11(土)21:17:38 No.408354488

>オナニーグッズを料理に転用して活かすとは流石「」よ… その発想が流石だよ!

110 17/02/11(土)21:18:21 No.408354676

家庭科の時間で習ったりしなかったのかな…

111 17/02/11(土)21:19:44 No.408355029

>家庭科の時間で習ったりしなかったのかな… うちの地方女子が家庭科やってる間男子は柔道か剣道だったから…

112 17/02/11(土)21:21:23 No.408355467

>澱粉は冷めにくくする効果があると聞いた ローションに片栗粉と一緒にまぶしたらオナホが効率よくなりそうだな 秀頼のスレで申し訳ない話題だが

113 17/02/11(土)21:22:56 No.408355903

焼きなら砂糖水とか まいたけに漬け込むと良い

114 17/02/11(土)21:22:59 No.408355921

>家庭科の時間で習ったりしなかったのかな… 俺の学校の家庭科で一番複雑な料理は青椒肉絲だったぞ

115 17/02/11(土)21:23:48 No.408356143

アジア風チキンライスで

116 17/02/11(土)21:25:51 No.408356645

家庭科の時間で料理の「たちつてと」くらいはやったかもしれんが 片栗粉についての説明はなかったはずだ

117 17/02/11(土)21:25:59 No.408356677

低温調理で柔らかうまあじ

118 17/02/11(土)21:26:15 No.408356754

酒蒸しにして ネギショウガポン酢豆板醤混ぜたタレを付けて食う

119 17/02/11(土)21:27:57 No.408357240

こいつを低温調理してみたいが手元にあるのは 電子レンジ・電気ケトル・紙皿だけ……やっぱ無理かな

120 17/02/11(土)21:28:20 No.408357348

鶏むね肉買ってきたらとりあえず塩と重曹で揉んで袋に入れチルドへ

121 17/02/11(土)21:30:32 No.408358022

重曹ってそんなに変わる?

122 17/02/11(土)21:31:47 No.408358416

味噌床に1日漬け込んで表面だけパリっと焼く 中はねっとり旨味を閉じ込めた肉になる

123 17/02/11(土)21:33:46 No.408358986

「さしすせそ」は知ってる

124 17/02/11(土)21:33:53 No.408359019

>こいつを低温調理してみたいが手元にあるのは >電子レンジ・電気ケトル・紙皿だけ……やっぱ無理かな ジップロック買ってきて沸騰したケトルに突っ込むのはどうだろう

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