17/02/11(土)20:37:48 鶏胸マ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486813068380.jpg 17/02/11(土)20:37:48 No.408344073
鶏胸マイスターの「」にこいつの美味い食べ方を聞きたい
1 17/02/11(土)20:41:15 No.408344995
パッサパサ
2 17/02/11(土)20:41:34 No.408345053
薄く開いて下味つけて片栗粉まぶしてフライパンでじっくり焼く
3 17/02/11(土)20:41:50 No.408345127
よか胸肉にごつ!
4 17/02/11(土)20:42:08 No.408345186
細かく切って佃煮
5 17/02/11(土)20:42:22 No.408345235
フォークでブッスブスにして生姜溶かし込んだタレに漬けなさる 調理するときは片栗粉をまぶしなさる
6 17/02/11(土)20:43:10 No.408345430
沸騰させてところに入れる 火を止める 蓋をする 60分筋トレや運動 食べる 美味い
7 17/02/11(土)20:43:24 No.408345495
まず筋トレをします
8 17/02/11(土)20:43:27 No.408345510
普通に野菜やキノコや卵と一緒にフライパンで炒めてる
9 17/02/11(土)20:44:08 No.408345679
ネットで色んな柔らかレシピ試したけどさ やっぱモモに比べると脂も旨味も物足りんわ
10 17/02/11(土)20:44:21 No.408345747
開いて薄くして衣をつけたりその前に生姜でした味をつけたりとにかく工夫次第で美味しくいただける まずいって言ってるのはちょっとコツを掴み損なってるだけなのだ
11 17/02/11(土)20:44:57 No.408345902
どんなときでも熱湯とジップロックだぞ!
12 17/02/11(土)20:45:32 No.408346051
>やっぱモモに比べると脂も旨味も物足りんわ そりゃ胸のほうが随分安いんだもの
13 17/02/11(土)20:46:19 No.408346248
ハムにしておくと少し保存が利くし料理に転用できる
14 17/02/11(土)20:46:27 No.408346284
普通に両面焼いてアルミホイルで包んで休ませれば ふっくらジューシーなチキンステーキやで
15 17/02/11(土)20:46:41 No.408346337
生姜でした味ってなんなのかなと思ってしまった
16 17/02/11(土)20:46:57 No.408346425
どろどろに溶かして米の代わりに
17 17/02/11(土)20:47:00 No.408346441
両面焼いてスライスしてから照り焼きに
18 17/02/11(土)20:47:05 No.408346475
なんか一品欲しいなーってときに鶏ハムがあると便利!
19 17/02/11(土)20:47:12 No.408346511
>沸騰させてところに入れる >火を止める >蓋をする >60分筋トレや運動 >食べる >美味い これににんにく味噌で喰ってたら俺だ
20 17/02/11(土)20:48:01 No.408346687
ささみ位のサイズに切って油まぶしてから冷えたままフライパンに乗せて中火で5分+3分焼いてパンに挟んで食う
21 17/02/11(土)20:48:02 No.408346691
ご飯と炊飯器をとり胸に!
22 17/02/11(土)20:48:13 No.408346733
>生姜でした味ってなんなのかなと思ってしまった ニンニクでした味でもいいぞ!
23 17/02/11(土)20:48:30 No.408346824
基本放置だから楽でいいよね鶏ハム
24 17/02/11(土)20:48:38 No.408346853
筋トレしてお腹空かすと美味しくなるよ
25 17/02/11(土)20:48:39 No.408346857
一口大に切ってカロリーハーフじゃないマヨネーズを大さじ1で炒める 火が通ったら味ぽんを大さじ2入れて味付けしてマヨネーズを大さじ1入れて和える 成功すれば激ウマになる
26 17/02/11(土)20:48:46 No.408346889
チキンカツにする 醤油砂糖で作ったタレを絡める バンズとキャベツとマヨで挟む
27 17/02/11(土)20:49:02 No.408346970
ここで作り置きしておいた甘辛胡桃味噌をですねぇ
28 17/02/11(土)20:49:04 No.408346978
ジップロックに入れる 塩とかハーブソルトを振りまくって揉む 炊飯器に入れる お湯をかけて保温ボタン押す
29 17/02/11(土)20:49:19 No.408347030
>ご飯と炊飯器をとり胸に! むね肉に炊飯器入れてたのお前か!!
30 17/02/11(土)20:49:32 No.408347091
焼いた後大根おろしに漬け込むやつって美味しい?
31 17/02/11(土)20:49:42 No.408347137
キチガイ塩があれば鶏ハムなんてあっという間だぜ?
32 17/02/11(土)20:49:59 No.408347206
一口サイズに切って片栗粉をまぶす 沸騰した湯に入れてあとはスープにでもポン酢で食うでもいい 片栗粉で膜を作るとパサパサにならないで美味し
33 17/02/11(土)20:50:12 No.408347270
ハーブとバターと醤油
34 17/02/11(土)20:50:31 No.408347339
薄めのやつに穴開けてレンジに突っ込んで野菜と一緒にドレッシングかけてたべる
35 17/02/11(土)20:51:01 No.408347499
ジップロックした肉をがっちり沸かした熱湯にドボンして放置してもいい 炊飯器なんていらない捨てろよ
36 17/02/11(土)20:51:08 No.408347525
フリーザーパックにニンニクショウガ薄口醬油みりんを入れてお湯を張った炊飯器にシュート 30分程でできあがり
37 17/02/11(土)20:51:33 No.408347645
弱火でじっくり焼くとジューシーでおいしい パサパサとか言ってるのは焼くのが下手なだけだよ
38 17/02/11(土)20:52:22 No.408347867
低温調理って生煮えになりそうで…
39 17/02/11(土)20:52:33 No.408347913
焼くの難しかったらレンチンした後軽く焼き目を付けるだけでもいいんだぞ
40 17/02/11(土)20:52:36 No.408347922
お湯に突っ込んで放置いいよね 柔らかくておいしい
41 17/02/11(土)20:52:38 No.408347938
鶏ハムは値段以上にうまく感じるよ
42 17/02/11(土)20:53:20 No.408348134
>キチガイ塩があれば鶏ハムなんてあっという間だぜ? キチガイ塩量の割に高いから自分でスパイス買ってきて混ぜた方が良い
43 17/02/11(土)20:53:20 No.408348138
薄くそぎ切りにして衣つけて食べてもいい
44 17/02/11(土)20:53:30 No.408348184
>低温調理って生煮えになりそうで… 炊飯器なら大丈夫よ
45 17/02/11(土)20:53:44 No.408348240
湯通しして表面の雑味を殺すと同時に内部の水分が逃げないよう〆てから調理するんだ ジューシーで旨い
46 17/02/11(土)20:53:52 No.408348275
>ジップロックした肉をがっちり沸かした熱湯にドボンして放置してもいい >炊飯器なんていらない捨てろよ 基本冷蔵庫から出した肉を使うので 沸騰させたとはいえ温度下がりすぎたら問題だし…
47 17/02/11(土)20:54:06 No.408348332
買ってきたらフォークでいっぱい穴を開けた後食べやすい大きさに切って タッパーに入れて麺つゆとガーリックパウダーとコショウとバジルに漬け込んで冷蔵庫に一晩以上放置 マイタケやエノキと一緒にフライパンで炒める そのあと溶いた卵も炒めて固まり始めた段階で混ぜる ホールトマトがあれば卵を混ぜたあと最後に一緒に炒めて慣性
48 17/02/11(土)20:54:41 No.408348484
>>キチガイ塩があれば鶏ハムなんてあっという間だぜ? >キチガイ塩量の割に高いから自分でスパイス買ってきて混ぜた方が良い ダイソーで売ってるS&Bのマジックソルトがいいぞ キチガイよりもハーブたっぷりで鶏肉にはぴったりだ
49 17/02/11(土)20:55:32 No.408348711
>>炊飯器なんていらない捨てろよ >基本冷蔵庫から出した肉を使うので 常温ししておきなさる・・・
50 17/02/11(土)20:55:49 No.408348787
>低温調理って生煮えになりそうで… そこでこのヨーグルトメーカー
51 17/02/11(土)20:55:58 No.408348827
おいしく焼こうとすると時間掛かるから肉自体はシンプルに塩コショウにして付け合せとかもう一品で変化付ける方が楽しい
52 17/02/11(土)20:56:40 No.408349032
自分はキチガイにプラスお砂糖入れる派
53 17/02/11(土)20:56:45 No.408349057
>>>炊飯器なんていらない捨てろよ >>基本冷蔵庫から出した肉を使うので >常温ししておきなさる・・・ めんどくせえから炊飯器使うって言ってんだ! 常温に戻す時間がもうめんどくせえ!
54 17/02/11(土)20:57:00 No.408349116
>ダイソーで売ってるS&Bのマジックソルトがいいぞ >キチガイよりもハーブたっぷりで鶏肉にはぴったりだ あれいいよね… 手羽元に塗り込んでオーブンで焼いてもおいしい
55 17/02/11(土)20:57:59 No.408349349
粉チーズを衣代わりにしてですねぇ
56 17/02/11(土)20:58:05 No.408349367
揚げるにせよ焼くにせよ事前に塩砂糖酒や塩麹に漬け込んどく
57 17/02/11(土)20:58:31 No.408349473
重曹水ですよ!
58 17/02/11(土)20:58:38 No.408349505
砂糖塗りたくって塩塗りたくって胡椒ドバドバかければおっけーよ
59 17/02/11(土)20:58:39 No.408349515
フフフ…鶏胸は重曹水に漬けておいてもパサつかず調理出来ますよ奥さん…
60 17/02/11(土)20:58:51 No.408349563
どうせ鶏肉食べるならヘルシーにいこうぜ
61 17/02/11(土)20:59:17 No.408349685
とりあえず塩擦り込んで酒に漬けておきますね
62 17/02/11(土)21:00:38 No.408350070
いやぁ! なんでこんなところにも魔神がいるのぉ!?
63 17/02/11(土)21:01:07 No.408350170
プロテインの代わりになる安いタンパク質源として食べてるけど もうめんどくさくて美味しく食べようとしなくなった
64 17/02/11(土)21:02:27 No.408350491
唐揚げがおいしいんだけど冷めると固くなる
65 17/02/11(土)21:03:20 No.408350730
焼くとぱさぱさになるのを防ぐのは小麦粉付ければいいの?
66 17/02/11(土)21:03:21 No.408350732
プロテイン代わりにしたいなら肉魚大豆の三種類を一日3食のうちにすべて摂ることが理想とされている お肉ばかりでは駄目なんだってさ
67 17/02/11(土)21:03:55 No.408350917
>焼くとぱさぱさになるのを防ぐのは小麦粉付ければいいの? 片栗粉の方がいい
68 17/02/11(土)21:04:08 No.408350952
鳥胸肉は100g50円以下じゃないと買わない 30円くらいだと嬉しいガバガバ食いまくる でも秀頼は結局あの時点で
69 17/02/11(土)21:04:10 No.408350961
>焼くとぱさぱさになるのを防ぐのは小麦粉付ければいいの? 短時間で軽く火が入るように切り方も工夫する必要がある
70 17/02/11(土)21:04:46 No.408351136
胸肉ばっか食べてたせいかもも肉ちょっと苦手になったな
71 17/02/11(土)21:05:03 No.408351211
秀頼だっけ
72 17/02/11(土)21:05:07 No.408351229
>プロテイン代わりにしたいなら肉魚大豆の三種類を一日3食のうちにすべて摂ることが理想とされている 情報源はどこだろう・・・ この手の話は時代で二転三転するからな
73 17/02/11(土)21:05:09 No.408351240
そぎぎりにして片栗粉付けて茹でるのが面白かった
74 17/02/11(土)21:05:19 No.408351285
色々工夫したけど一番うまかったのは低温で塩茹でしてマスタードつけて食ったときだな
75 17/02/11(土)21:05:31 No.408351345
もも肉が少ししつこく感じるようになるよね
76 17/02/11(土)21:05:57 No.408351445
唐揚げにするなら胸肉の方が好みだ
77 17/02/11(土)21:06:19 No.408351557
最近はめっきりゆでた後の出汁の方がうまい
78 17/02/11(土)21:06:19 No.408351562
秀頼は先入観で避けてもも肉ばっかり買っちゃう
79 17/02/11(土)21:06:25 No.408351584
片栗粉つけて焼くんじゃなくて茹でるのか 流れて言っちゃいそうだな
80 17/02/11(土)21:07:13 No.408351772
ぶつ切りにして好きな味付けて片栗粉まぶして油かけてオーブンで焼く お手軽な揚げ物だ…
81 17/02/11(土)21:07:38 No.408351871
>流れて言っちゃいそうだな なので一瞬で固まるぐらい相当温度上がってる時に入れよう
82 17/02/11(土)21:07:38 No.408351872
そこにかくし味!
83 17/02/11(土)21:07:45 No.408351898
>片栗粉つけて焼くんじゃなくて茹でるのか >流れて言っちゃいそうだな つるつるした食感になるのよ 水菜とか野菜と一緒にポン酢で食べるとおいしいよ
84 17/02/11(土)21:07:56 No.408351942
普通に油とフライパンで両面やいたり蓋したりしてじっくり胡椒で焼くし…
85 17/02/11(土)21:07:59 No.408351947
唐揚げの衣に卵使ったらめっちゃジューシーになるからおすすめ
86 17/02/11(土)21:08:07 No.408351985
>流れて言っちゃいそうだな とろみつけるときに面倒で水に溶かず粉のまま放り込んだ経験はおあり? あっちゅー間に固まってダマになるよ
87 17/02/11(土)21:08:27 No.408352053
柿の種唐揚げやろうぜ
88 17/02/11(土)21:08:39 No.408352109
>とろみつけるときに面倒で水に溶かず粉のまま放り込んだ経験はおあり? 片栗粉ってとろみつけるためにも使えるのか…
89 17/02/11(土)21:08:48 No.408352150
カレー粉で炒めたらおいしかったよ
90 17/02/11(土)21:08:57 No.408352184
結局でかい塊のままだとどう処理してもモモよりはパサパサするのは避けられないので ゆでたあと包丁で細かくみじん切りにして千切りキャベツと一緒に食べてる
91 17/02/11(土)21:08:58 No.408352185
筋トレで食事の余分な脂を除けるのってたんに脂肪をつけたくないから? それとも筋肥大に関係ある?
92 17/02/11(土)21:09:06 No.408352231
チキンカツはムネ肉がベターだよね?
93 17/02/11(土)21:09:19 No.408352277
>片栗粉ってとろみつけるためにも使えるのか… そっちの用途が一番有名じゃね!?
94 17/02/11(土)21:09:31 No.408352319
>片栗粉ってとろみつけるためにも使えるのか… それがメインじゃねえの!?
95 17/02/11(土)21:09:51 No.408352403
>とろみつけるときに面倒で水に溶かず粉のまま放り込んだ経験はおあり? 片栗粉ってここ10年手で触ったことがないと思う・・・
96 17/02/11(土)21:09:54 No.408352413
>片栗粉ってとろみつけるためにも使えるのか… あんかけ!!
97 17/02/11(土)21:10:12 No.408352473
>片栗粉ってとろみつけるためにも使えるのか… あんかけのとろみを何で作ってんだと思ってたんだよ!
98 17/02/11(土)21:10:28 No.408352552
>筋トレで食事の余分な脂を除けるのってたんに脂肪をつけたくないから? 左様 でもガチビルダーでも無い限りはそこまでこだわらなくてもいいんじゃないかとは思う
99 17/02/11(土)21:10:50 No.408352646
どんどん片栗粉マイスターでてくる
100 17/02/11(土)21:10:54 No.408352674
>あんかけのとろみを何で作ってんだと思ってたんだよ! なんか…野菜エキス?とか…
101 17/02/11(土)21:11:10 No.408352733
唐揚げと鶏天はもも肉 チキンカツとフライドチキンは胸肉が好きだなぼかぁ
102 17/02/11(土)21:11:31 No.408352838
オナニーグッズを料理に転用して活かすとは流石「」よ…
103 17/02/11(土)21:11:46 No.408352900
>あんかけのとろみを何で作ってんだと思ってたんだよ! お砂糖
104 17/02/11(土)21:11:53 No.408352933
>筋トレで食事の余分な脂を除けるのってたんに脂肪をつけたくないから? >それとも筋肥大に関係ある? 脂肪をつけたくないから 効率的な筋肥大には炭水化物も摂る必要があって、脂も一緒に喰うと脂肪も良くつくから
105 17/02/11(土)21:12:08 No.408353003
最近の片栗粉はうまあじ閉じ込める用だからな…
106 17/02/11(土)21:12:18 No.408353056
ささみも好きだけど高いよね
107 17/02/11(土)21:13:46 No.408353439
澱粉は冷めにくくする効果があると聞いた
108 17/02/11(土)21:14:15 No.408353582
>お砂糖 あんかけの量でやったら糖尿病になっちまうーっ!
109 17/02/11(土)21:17:38 No.408354488
>オナニーグッズを料理に転用して活かすとは流石「」よ… その発想が流石だよ!
110 17/02/11(土)21:18:21 No.408354676
家庭科の時間で習ったりしなかったのかな…
111 17/02/11(土)21:19:44 No.408355029
>家庭科の時間で習ったりしなかったのかな… うちの地方女子が家庭科やってる間男子は柔道か剣道だったから…
112 17/02/11(土)21:21:23 No.408355467
>澱粉は冷めにくくする効果があると聞いた ローションに片栗粉と一緒にまぶしたらオナホが効率よくなりそうだな 秀頼のスレで申し訳ない話題だが
113 17/02/11(土)21:22:56 No.408355903
焼きなら砂糖水とか まいたけに漬け込むと良い
114 17/02/11(土)21:22:59 No.408355921
>家庭科の時間で習ったりしなかったのかな… 俺の学校の家庭科で一番複雑な料理は青椒肉絲だったぞ
115 17/02/11(土)21:23:48 No.408356143
アジア風チキンライスで
116 17/02/11(土)21:25:51 No.408356645
家庭科の時間で料理の「たちつてと」くらいはやったかもしれんが 片栗粉についての説明はなかったはずだ
117 17/02/11(土)21:25:59 No.408356677
低温調理で柔らかうまあじ
118 17/02/11(土)21:26:15 No.408356754
酒蒸しにして ネギショウガポン酢豆板醤混ぜたタレを付けて食う
119 17/02/11(土)21:27:57 No.408357240
こいつを低温調理してみたいが手元にあるのは 電子レンジ・電気ケトル・紙皿だけ……やっぱ無理かな
120 17/02/11(土)21:28:20 No.408357348
鶏むね肉買ってきたらとりあえず塩と重曹で揉んで袋に入れチルドへ
121 17/02/11(土)21:30:32 No.408358022
重曹ってそんなに変わる?
122 17/02/11(土)21:31:47 No.408358416
味噌床に1日漬け込んで表面だけパリっと焼く 中はねっとり旨味を閉じ込めた肉になる
123 17/02/11(土)21:33:46 No.408358986
「さしすせそ」は知ってる
124 17/02/11(土)21:33:53 No.408359019
>こいつを低温調理してみたいが手元にあるのは >電子レンジ・電気ケトル・紙皿だけ……やっぱ無理かな ジップロック買ってきて沸騰したケトルに突っ込むのはどうだろう