17/02/11(土)17:58:06 タマネ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486803486846.jpg 17/02/11(土)17:58:06 No.408311291
タマネギが結構余ってるんだけど 何か手っ取り早い消費方法はないものだろうか
1 17/02/11(土)17:58:52 No.408311424
カレーに大量に入れまくる
2 17/02/11(土)18:00:24 No.408311682
カタ種付けプレス
3 17/02/11(土)18:01:09 No.408311795
上と下を切り十字に切り込みを入れて砕いたコンソメの素を擦り込んだら器に入れて水をひたひたになるぐらいまで注いでラップかけてレンジ
4 17/02/11(土)18:01:14 No.408311811
刻んでレンジでチンするとめちゃくちゃ小さくなってシナシナしてかわいそうになるよ
5 17/02/11(土)18:01:41 No.408311874
刻んでキツネ色に炒めたものを小分け冷凍して スープとかカレーに入れる
6 17/02/11(土)18:01:47 No.408311892
薄く切って醤油漬けにするといいよ
7 17/02/11(土)18:01:57 No.408311922
カツ丼に大量にいれよう…
8 17/02/11(土)18:02:00 No.408311928
カタキンタマ
9 17/02/11(土)18:02:19 No.408311993
すりおろしてから煮込む くさい!
10 17/02/11(土)18:03:19 No.408312154
コンソメスープにひと玉まるまる入れてじっくり煮込む
11 17/02/11(土)18:03:59 No.408312260
キツネ色になって焦げるまで炒める
12 17/02/11(土)18:05:29 No.408312528
皮を剥いて上部に十字に切り込みを入れた間にオリーブオイルをかけホイルに包みオーブンで焼く 焼きあがったら胡椒をかけて食らう
13 17/02/11(土)18:05:43 No.408312561
> すりおろしてから煮込む > くさい! 別のすり下ろした野菜と牛乳とコンソメ混ぜてポタージュにでもすれば・・・
14 17/02/11(土)18:06:04 No.408312609
玉ねぎの水分だけでカレーを作ると美味い 玉ねぎと一緒に肉を入れておくと糖分やらでトロトロになるから ブロック肉がオススメ
15 17/02/11(土)18:06:15 No.408312636
ミートソース
16 17/02/11(土)18:32:33 No.408317164
汁物の具 汁物にはことごとく投入
17 17/02/11(土)18:34:59 No.408317611
カタ複乳之塊
18 17/02/11(土)18:41:37 No.408318764
肉買ってきてカレーなりスープなりが一番使うの早いんじゃないかな
19 17/02/11(土)18:42:38 No.408318939
甘酢漬けにする 箸休めに最適!
20 17/02/11(土)18:44:12 No.408319199
たまねぎは万能だな…
21 17/02/11(土)18:45:04 No.408319318
たまねぎ調理して不味くできたらむしろ才能ですよってレベルで万能
22 17/02/11(土)18:46:01 No.408319487
カツにしたりフライドオニオンにしたり
23 17/02/11(土)18:46:15 No.408319524
くし切りにして天ぷらにするとホクホクでおいしいよ
24 17/02/11(土)18:46:28 No.408319575
干し玉ねぎとか作ってみたら?
25 17/02/11(土)18:46:40 No.408319610
切れ目を入れてバターと一緒にアルミホイルで巻いてオーボンにin
26 17/02/11(土)18:49:08 No.408320067
オニオングラタンスープとか
27 17/02/11(土)18:49:16 No.408320097
su1746647.jpg これ美味そうだから作って
28 17/02/11(土)18:53:10 No.408320834
玉ねぎはみそ汁にはノゥ!なので ミネストローネとかスパゲティに混ぜるかな