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17/02/11(土)13:59:14 ゆで卵... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1486789154293.jpg 17/02/11(土)13:59:14 No.408272605

ゆで卵いいよね…

1 17/02/11(土)14:01:04 No.408272935

なんか長くね

2 17/02/11(土)14:02:16 No.408273119

半熟がいいな

3 17/02/11(土)14:02:26 No.408273148

looooooooooooooooong

4 17/02/11(土)14:02:55 No.408273243

たまごやーらけー

5 17/02/11(土)14:03:23 No.408273317

無限たまご

6 17/02/11(土)14:04:05 No.408273423

バイオタマゴは実際安全

7 17/02/11(土)14:05:57 No.408273706

コンビニとかのサラダで見かける卵って大体こいつらしいな

8 17/02/11(土)14:06:06 No.408273725

>なんか長くね 尾長鶏の卵じゃないの?

9 17/02/11(土)14:07:02 No.408273887

これ見た目と裏腹に卵以外は澱粉とうまみ調味料と酸化防止剤ぐらいしか使ってなくて化学じゃなく純粋に技術で作られた食品なんだよね

10 17/02/11(土)14:08:45 No.408274210

なにこれ

11 17/02/11(土)14:08:59 No.408274261

>これ見た目と裏腹に卵以外は澱粉とうまみ調味料と酸化防止剤ぐらいしか使ってなくて化学じゃなく純粋に技術で作られた食品なんだよね でも普通の卵は卵しか使ってないんですよ

12 17/02/11(土)14:10:06 No.408274426

こいつを使えば簡単に輪切り玉子が作れちまうんだ!

13 17/02/11(土)14:10:17 No.408274454

ひり出せッ!

14 17/02/11(土)14:10:52 No.408274524

どうせならほかの形も欲しい

15 17/02/11(土)14:11:18 No.408274592

ラーメンに極薄のこれが乗ってたときは ここまでするなら乗せないほうがいいんじゃねーかなーって思った

16 17/02/11(土)14:11:34 No.408274638

どんな鶏が生むの

17 17/02/11(土)14:12:15 No.408274745

どうやって作るんだろ 先に白身の筒つくって黄身入れて再加熱?

18 17/02/11(土)14:12:48 No.408274815

品種改良すごいね

19 17/02/11(土)14:13:26 No.408274924

作り方次第で直径10センチくらいの巨大ゆで卵も可能か

20 17/02/11(土)14:15:57 No.408275304

>なにこれ お弁当やらに使う用の無駄のない成型たまご

21 17/02/11(土)14:20:18 No.408276085

>どんな鶏が生むの コカトリス

22 17/02/11(土)14:21:12 No.408276228

>>これ見た目と裏腹に卵以外は澱粉とうまみ調味料と酸化防止剤ぐらいしか使ってなくて化学じゃなく純粋に技術で作られた食品なんだよね >でも普通の卵は卵しか使ってないんですよ じゃあ普通の卵よりもお得って事じゃん!

23 17/02/11(土)14:26:19 No.408277041

>じゃあ普通の卵よりもお得って事じゃん! マジでそうだよ 何故かと言うとキューピーが日本の卵をほぼ独占してるから

24 17/02/11(土)14:26:33 No.408277077

キモい!

25 17/02/11(土)14:27:30 No.408277221

だって普通の卵使って端しか入ってなくて黄身がないってクレームされたら困るしね

26 17/02/11(土)14:28:08 nAkFIDFs No.408277321

この偽物めが!

27 17/02/11(土)14:28:08 No.408277322

それは君のせいだよ なんてな!!!!

28 17/02/11(土)14:32:29 No.408278019

黄身が星型とかも作って欲しい

29 17/02/11(土)14:32:48 No.408278068

料理は化学では…?

30 17/02/11(土)14:36:18 No.408278642

まあ卵茹でてから一個一個丁寧に?いて切るよりかは 先に割って成形して茹でて一本単位で切るほうが合理ではある

31 17/02/11(土)14:36:57 No.408278733

>何故かと言うとキューピーが日本の卵をほぼ独占してるから http://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/7905eaea172e881bce06618771107c9f あいつキユーピーのことになると早口になるの

32 17/02/11(土)14:37:49 No.408278863

すごいな どこを切ってもゆで卵だ

33 17/02/11(土)14:38:39 No.408278970

「ロングエッグ」 パッケージは白い魚肉ソーセージのようだが 輪切りにする金太郎飴のように 中心に同じ量の黄身と外側に白身がある「ゆで卵」 通常のゆで卵より均一に料理に盛れる事から マニュアル化の進んだ飲食店やスーパー コンビニ向け商品の工場等に広く普及した 作り方は 白身をチューブに注入して中心に芯を入れ数分茹で 白身がある程度固まったら芯を抜いて黄身を注入し 封をして再加熱で仕上げる

34 17/02/11(土)14:41:07 No.408279318

私コンビニ弁当に入ってるこれ嫌い!!!

35 17/02/11(土)14:41:25 No.408279359

>先に白身の筒つくって黄身入れて再加熱? 当たってるじゃん やったね

36 17/02/11(土)14:42:30 No.408279519

蛇の卵だよ

37 17/02/11(土)14:43:44 No.408279708

>「ロングエッグ」 知らなかったそんなの

38 17/02/11(土)14:44:33 No.408279846

>料理は化学では…? たんぱく質の熱変性とお湯の対流でゆで卵できた!

39 17/02/11(土)14:47:33 No.408280290

>http://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/7905eaea172e881bce06618771107c9f 卵を一切使わないで作ってるみたいに書いてるけど それならそれで凄い技術チカラだな

40 17/02/11(土)14:48:02 No.408280367

これ産むのめっちゃ気持ち良さそう

41 17/02/11(土)14:48:58 No.408280530

キューピーの卵割り機は回転カッターで切ってて そうしないと殻が入るって言ってたわ

42 17/02/11(土)14:51:09 No.408280881

>>http://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/7905eaea172e881bce06618771107c9f >卵を一切使わないで作ってるみたいに書いてるけど >それならそれで凄い技術チカラだな すぐ下の原材料に鶏卵が一番にあって駄目だった

43 17/02/11(土)14:53:12 No.408281159

鶏卵加工してるだけだしな!

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