虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/11(土)05:01:10 おはと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486756870462.jpg 17/02/11(土)05:01:10 No.408218736

おはとんかつ

1 17/02/11(土)05:04:19 No.408218813

朝からとんかつ

2 17/02/11(土)05:05:19 No.408218837

半分ソースで半分醤油 からしはたっぷりと使う

3 17/02/11(土)05:06:56 No.408218878

で醤断 す油然  派

4 17/02/11(土)05:08:59 No.408218941

まずソースキャベツをつまむよね

5 17/02/11(土)05:10:35 No.408218987

口をさっぱりさせるためのキャベツにソースなんてつけたら味が濃すぎて死にそう

6 17/02/11(土)05:11:11 No.408219004

全部にソースつけろとはいってねーよ!

7 17/02/11(土)05:11:55 No.408219027

家で食うときはぽん酢

8 17/02/11(土)05:11:55 No.408219028

全部にかけてるじゃん!!

9 17/02/11(土)05:13:11 No.408219060

キャベツはおかわり前提で色々味変えるな

10 17/02/11(土)05:13:11 No.408219061

毒おじにならってやってみたトンカツにキャベツレモンがいい塩梅で好き…

11 17/02/11(土)05:16:06 No.408219151

店によっては塩で食べられるところもある これはこれでおいしい

12 17/02/11(土)05:16:23 No.408219164

最近辛子の良さが分かるようになった というか辛子みたいなアクセントがないとトンカツ一枚食うのが辛くなってきた…

13 17/02/11(土)05:17:47 No.408219196

昔はソースかけてメシかっこんでたけど今はレモンや辛子をつけながらゆっくり食べるのもアリだなって…

14 17/02/11(土)05:18:14 No.408219207

揚げ物屋で串に刺されたとんかつ揚げまくって 片っ端から調味料試して 何にでも合うとか最強だなとんかつってなった

15 17/02/11(土)05:18:54 No.408219221

キャベツ抜きで

16 17/02/11(土)05:19:12 No.408219228

ソース派ってだいたいこんな感じよね 元の味とか関係なく全部ソース味にしたがる

17 17/02/11(土)05:19:18 No.408219232

脂あじはパワー強いね

18 17/02/11(土)05:21:10 No.408219295

>店によっては塩で食べられるところもある >これはこれでおいしい 単体で食うなら塩が一番うまいと思う ご飯を考えるとソース

19 17/02/11(土)05:21:37 No.408219306

何派というかみんな基本ソースでたまに味変えるくらいだと思ってたんだけど それは傲慢な考え方だったんだね…

20 17/02/11(土)05:22:33 No.408219333

キャベツ用に用意されたドレッシングが有ったらそれで食べる

21 17/02/11(土)05:23:39 No.408219364

単品なら塩ってのは確かになとは思うけど せっかくのかつがあるのにごはんを用意しない何て俺にはまずそれが理解できない… 酒自体そんな飲まないからかもしれないが

22 17/02/11(土)05:24:42 No.408219385

酒飲みだけどトンカツに酒はないと思う

23 17/02/11(土)05:25:03 No.408219401

ごはんのないとんかつの存在意義ってなんだろう…

24 17/02/11(土)05:26:02 No.408219428

素焼きの醤油差しいいよね…

25 17/02/11(土)05:27:29 No.408219471

>ごはんのないとんかつの存在意義ってなんだろう… あくまで塩で食べるのは一切れ二切れだよ

26 17/02/11(土)05:28:43 No.408219498

別に塩かけてご飯食べてもいいんじゃないか

27 17/02/11(土)05:29:26 No.408219512

大根おろしに醤油です

28 17/02/11(土)05:33:05 No.408219597

醤油でとんかつは食べたことないな 今度試してみよう

29 17/02/11(土)05:33:43 No.408219619

とんかつにはおしんこつけて欲しい あと味噌汁も

30 17/02/11(土)05:34:56 No.408219650

でもよぉとんかつを見ちまったらとりあえず1枚は全部ソースとごはんで食べたいなと思ってしまうんだ 塩や醤油にチャレンジする場合もう一枚のかつが必要になってしまう…でもそれは食べきれるかわからない…困った

31 17/02/11(土)05:41:04 No.408219804

というか塩はテーブルに置いてない店でも 頼めばまずどこでも出してくれるよ

32 17/02/11(土)05:52:21 No.408220054

食の軍師でも言ってたけどカツのひと口目は塩が一番うまいと思う それ以降は全部ソースでいい

33 17/02/11(土)06:08:58 No.408220538

ソースではなくポン酢でもなく塩コショウで

34 17/02/11(土)06:11:14 No.408220609

ソースも好きだけどドロドロのいわゆるトンカツソースは好きじゃないんだ俺 ウスターソースをたっぷりかけるのが好き

35 17/02/11(土)06:14:19 No.408220706

塩とおろししようゆかな いい出汁タレがあればそれでもいいけど 脂を楽しみたいからソースは低グレードな肉でしか使わない

36 17/02/11(土)06:25:54 No.408221080

どの漫画か忘れたけど土山先生の辛子つける食べ方は1人の時はするくらい好きだよ

37 17/02/11(土)06:27:49 No.408221129

洋食系トンカツのデミグラスソース派の俺は肩身が狭そうだな

38 17/02/11(土)06:28:02 No.408221138

キャベツはゴマかニンジンドレッシング

39 17/02/11(土)06:31:46 No.408221252

>洋食系トンカツのデミグラスソース派の俺は肩身が狭そうだな 松乃家のデミカツ好きよ

40 17/02/11(土)06:32:12 No.408221268

軍師のおかげで辛子とソースベッタベタカツのうまさに気づいた

41 17/02/11(土)06:33:14 No.408221299

ケチャップ派は少数すぎる

42 17/02/11(土)06:39:52 No.408221518

猫舌なので水

43 17/02/11(土)06:43:08 No.408221657

とんかつソースよりもウスターソースがいい

44 17/02/11(土)07:00:15 No.408222242

キャベツはマヨで

45 17/02/11(土)07:01:58 No.408222304

味噌…

46 17/02/11(土)07:03:02 No.408222352

>ケチャップ派は少数すぎる チキンカツならケチャップにタバスコ混ぜたので食べたりする

47 17/02/11(土)07:15:23 No.408222908

最近レモンつけて食ってるな おいちい

48 17/02/11(土)07:15:50 No.408222923

味噌カツ好きだよ

49 17/02/11(土)07:19:07 No.408223046

揚げ物には酸っぱいものが合うので ソースとかレモン汁とかビネガーとかポン酢とかタバスコとかマヨネーズとかそういうのが手堅いんだろうなと思いつつ 今めんつゆしかないからそれでいいやってなる

50 17/02/11(土)07:23:39 No.408223249

コロモはがしてレモンで

51 17/02/11(土)07:28:27 No.408223456

>であ断 >すじ然 > 派

52 17/02/11(土)07:35:36 No.408223764

タルタルもいいぞ

53 17/02/11(土)07:38:36 No.408223909

レモン汁派

54 17/02/11(土)07:40:18 No.408223979

からっと揚がった揚げ物に液体をかけるなんてもったいないからヒマラヤのピンクソルトで

55 17/02/11(土)07:59:17 No.408225034

塩としょうゆとソースでそれぞれ2切れづつぐらい食べるのが好き ポン酢なんかもいい

↑Top