17/02/11(土)01:23:09 乾麺の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1486743789740.jpg 17/02/11(土)01:23:09 No.408198299
乾麺の蕎麦ってなんであんなに不味いの?
1 17/02/11(土)01:26:06 [流水麺] No.408198828
念
2 17/02/11(土)01:29:55 No.408199465
俺がよく買ってた近所のスーパーで一番安い乾麺の蕎麦の成分見たら驚きのそば粉10%だった ほとんどひやむぎじゃねーか
3 17/02/11(土)01:33:10 No.408200100
君の味覚がおかしいからだよ
4 17/02/11(土)01:33:51 No.408200217
乾麺ですらないけど袋麺のどん兵衛おいちい だから鴨だしじゃないのも復活してくだち
5 17/02/11(土)01:37:07 No.408200798
そば粉は高いし劣化も早いのだ 安い乾麺で美味いと望むべくもなし
6 17/02/11(土)01:46:04 No.408202326
昔は30%以下でもどれぐらい使ってるか隠さなければそばを名乗れたけど 今は農水規格通してそば名乗って日本で売れるのは40%以上だけになったよ
7 17/02/11(土)01:47:29 No.408202551
そばは新そば そうめんは古いの これにかぎる
8 17/02/11(土)01:49:10 No.408202836
そばは上下の差がすごい 20点から100点まであるというか うどんは下限でも50点くらいの印象
9 17/02/11(土)01:49:18 No.408202851
乾麺は茹で方が悪いとすげーマズイ 沢山の湯と大火力でガッと短時間にやれ
10 17/02/11(土)01:51:28 No.408203209
パスタの感覚で乾燥そば茹でると 大抵失敗してデロデロになるよな
11 17/02/11(土)01:51:29 No.408203212
あと流水でよく洗わないと乾物臭さが抜けないとはよく言うね
12 17/02/11(土)01:51:37 No.408203236
乾麺で割と満足してる 蕎麦屋行くと高いし
13 17/02/11(土)01:57:04 No.408204217
お湯はたっぷりじゃないと本当に不味くなるね
14 17/02/11(土)02:01:22 No.408204933
蕎麦は乾麺にしにくいから仕方ないのよ
15 17/02/11(土)02:03:44 No.408205300
>短時間にやれ 美味く喰うには湯で時間倍に増やすんじゃなかった?
16 17/02/11(土)02:04:03 No.408205349
原材料が小麦粉が先に来てたら蕎麦粉より小麦粉の量が多いから蕎麦風味うどんに近い
17 17/02/11(土)02:09:28 No.408206069
十割そばの乾麺の調理手順に二リットル以上のお湯で茹でてくださいと書いてあったのはまあいい だが蕎麦湯は栄養たっぷりなので全部飲んでくださいは無茶だ
18 17/02/11(土)02:15:40 No.408206824
固目が好きならたっぷりの熱湯で茹でて水に晒す時間も短くするといい
19 17/02/11(土)02:19:42 No.408207393
乾麺でもそば粉の割合高いのあるじゃない 10割のだってあるし 「」の茹で方が下手なんじゃない?