17/02/10(金)21:31:25 細菌ヨ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1486729885535.jpg 17/02/10(金)21:31:25 No.408147434
細菌ヨーグルトを自宅で段ボールで培養してるけどどれくらいで完成なのかいまいちわからない 種はビヒダスで、保温は7時間やるんだけど温度高めだとボソボソぽくなって それより低めだとぬたーっとなる どっちが正解なんだ…?
1 17/02/10(金)21:35:03 No.408148201
文頭の誤字は信用しないたちでね
2 17/02/10(金)21:37:35 No.408148775
すいません
3 17/02/10(金)21:39:47 No.408149335
ヨーグルトメーカーで作れば温度が一定なので 夏は8時間 冬は16時間でできると予測ができるが 常温任せだと予測できん
4 17/02/10(金)21:40:42 No.408149550
何でヨーグルトメーカー買わないんだ アイリスオーヤマのやつとか激安だぞ
5 17/02/10(金)21:43:07 No.408150150
ヨーグルトメーカー買ってすぐ飽きたら悲惨じゃん!!
6 17/02/10(金)21:53:00 No.408152405
カスピ海ヨーグルトに牛乳混ぜてどんどん増やす方が早いと思う