17/02/10(金)02:07:29 一人前1... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486660049157.jpg 17/02/10(金)02:07:29 No.408027982
一人前100gじゃ足りないんだ! 200gがいいんだ!
1 17/02/10(金)02:11:55 No.408028652
300いってもいいんだぜ…
2 17/02/10(金)02:12:32 No.408028727
200とは言わないが150はないとすごく物足りない気がする
3 17/02/10(金)02:13:36 No.408028859
120~30くらいがちょうどいいな
4 17/02/10(金)02:14:29 No.408028966
実の多いソースだと100で結構腹膨れない?
5 17/02/10(金)02:14:44 No.408028998
あの平たい麺の安いやつないのかな あれ200くらい食べてみたい
6 17/02/10(金)02:14:52 No.408029016
いつも鷲掴んでるけど何gぐらいになってるんだろう…
7 17/02/10(金)02:14:55 No.408029024
実の多いソースだと100じゃ足りないんだ
8 17/02/10(金)02:15:12 No.408029068
300㌘はさすがに飽きてくる
9 17/02/10(金)02:15:33 No.408029109
>あの平たい麺の安いやつないのかな >あれ200くらい食べてみたい 金のパスタは?
10 17/02/10(金)02:15:35 No.408029117
150が丁度いいんだ
11 17/02/10(金)02:16:43 No.408029253
100で足りないならその分サラダとスープでも食え
12 17/02/10(金)02:17:21 No.408029326
100gづつ小分けは便利なんだけどなんていうか微妙に難しいよね
13 17/02/10(金)02:18:03 No.408029423
2.5倍に膨れると聞いてマジかとなった 240g茹でれば大盛りパスタの店みたいになるのか
14 17/02/10(金)02:18:30 No.408029473
ペペロンチーノでなら450食ったことある
15 17/02/10(金)02:19:01 No.408029536
スパゲティはそうでもないけどショートパスタは想像以上に膨らんでよく後悔する
16 17/02/10(金)02:19:28 No.408029596
少ないとこんな量で満足するなんてザコのやることだぜ!ってなるし 多すぎると私の骨は海の見える丘の上に埋葬してください…ってなるたべもの
17 17/02/10(金)02:20:03 No.408029664
いつもディチェコだけどバリラは食べたことないな
18 17/02/10(金)02:21:04 No.408029808
ペットボトルの蓋くらいで100gだって聞いた
19 17/02/10(金)02:21:30 No.408029848
200gだと茹で上がりでなそにんってなる かと言って100gはおやつ感覚 やはり150gだな
20 17/02/10(金)02:22:26 No.408029958
市販のソースも使うけど1人前は絶対に100じゃ足りない量ある
21 17/02/10(金)02:23:42 No.408030108
微妙に物足りない時はスープでも追加した方がいい
22 17/02/10(金)02:23:44 No.408030111
>市販のソースも使うけど1人前は絶対に100じゃ足りない量ある ローソン100のが量多くて常備してる
23 17/02/10(金)02:23:50 No.408030119
そうめんとかもそうだけど乾麺って食べる時との重量差すごいよね
24 17/02/10(金)02:24:24 No.408030182
スープ派の主張が激しいな
25 17/02/10(金)02:24:41 No.408030210
所詮水分で膨らんでるんだからすぐ腹減るんだ
26 17/02/10(金)02:24:44 No.408030221
100gに加えておかずに適当な惣菜でも足せば丁度良くなりそうだけど
27 17/02/10(金)02:24:45 No.408030224
500g茹でたらビュッフェみたいになった
28 17/02/10(金)02:25:47 No.408030311
>所詮水分で膨らんでるんだからすぐ腹減るんだ デブは米食ってもそういうこと言う
29 17/02/10(金)02:25:59 No.408030336
おかずなんて無いよ
30 17/02/10(金)02:26:05 No.408030346
>所詮水分で膨らんでるんだからすぐ腹減るんだ そうかな…?
31 17/02/10(金)02:26:09 No.408030358
おかずなんて嘘さ
32 17/02/10(金)02:26:24 No.408030383
100gでいいけどピザか何か追加で
33 17/02/10(金)02:26:40 No.408030412
メインの食事なら250くらい食べちゃうなあ もちろん具も入れるけどデブじゃないよ
34 17/02/10(金)02:26:45 No.408030421
100なんてコース料理の一品ならちょうどいいんだろうけどこれだけで腹満たすなら絶対足りねえ
35 17/02/10(金)02:26:49 No.408030429
100gで作ってキャベツをごっそり足してる
36 17/02/10(金)02:26:52 No.408030431
パスタの中に具材として吸収されてしまうので無くなる
37 17/02/10(金)02:27:12 No.408030465
300茹でる 醤油で食う
38 17/02/10(金)02:28:02 No.408030554
>メインの食事なら250くらい食べちゃうなあ >もちろん具も入れるけどデブじゃないよ パワー系だな…と思ったけどガリガリな自分もたまに600gほいと出してくる店に行くからそんなもんか
39 17/02/10(金)02:28:14 No.408030569
使い切らないとどうせ捨てるんだ!500ぶち込むぜ!
40 17/02/10(金)02:28:24 No.408030588
…ちょっとa1c測ってこようか皆…
41 17/02/10(金)02:30:58 No.408030886
麺の代わりにキャベツを唐辛子とニンニク抽出したオリーブオイルで炒めて食う 美味い
42 17/02/10(金)02:31:06 No.408030898
乾麺で100gって茹でると250g位になるから一人前としては多い位だと思うんだが…
43 17/02/10(金)02:32:11 No.408030987
>…ちょっとa1c測ってこようか皆… パスタのGI値見てこようか もっと危ない食べ物食べてる人に注意喚起したらどうでしょう
44 17/02/10(金)02:32:14 No.408030994
外で食べる300gは余裕なのに家で食う300gって結構きついと思ってた 外は茹で上がりで300gなんだと気付いたのは何年も経ってからだった
45 17/02/10(金)02:32:50 No.408031072
>乾麺で100gって茹でると250g位になるから一人前としては多い位だと思うんだが… それでいまひとつ物足りないんだから不思議だよな!
46 17/02/10(金)02:33:13 No.408031114
>パスタのGI値見てこようか 幾らGI低くてもドカ食いしてたらなんの意味もねーから!
47 17/02/10(金)02:33:28 No.408031146
スパゲッティーだとスープ要らない分多目に作ってもいいよね…ってなっちゃう
48 17/02/10(金)02:33:41 No.408031176
別にパスタが主食ってわけじゃあるまいし
49 17/02/10(金)02:33:49 No.408031193
>外で食べる300gは余裕なのに家で食う300gって結構きついと思ってた >外は茹で上がりで300gなんだと気付いたのは何年も経ってからだった 皿を見て気付けこのおバカ!
50 17/02/10(金)02:33:59 No.408031213
商品規格としての1人前ってのがまず少ない
51 17/02/10(金)02:34:06 No.408031228
ディチェコいいよね…
52 17/02/10(金)02:34:19 No.408031278
食った分走るから問題ない
53 17/02/10(金)02:34:29 No.408031300
パスタってするする食べれて腹に貯まらないから何だか妙に損した気分になる
54 17/02/10(金)02:35:05 No.408031383
フィットチーネはでかい鍋がないと麺どうしがくっついてひどいことになる フライパンでパスタ茹でてる人間には向かない麺だ
55 17/02/10(金)02:35:49 No.408031462
一時期ひもじすぎてた頃に100均で1kgパスタを買ってきて1日1食4日で食べきった ゴマ油だけで食べてたけど不思議と懐かしくなる味
56 17/02/10(金)02:35:53 No.408031473
>パスタってするする食べれて腹に貯まらないから何だか妙に損した気分になる よく噛んで食え
57 17/02/10(金)02:35:53 No.408031474
塩だけで食うのいいよね…
58 17/02/10(金)02:35:58 No.408031494
パスタもうちょいタンパク質豊富ならな
59 17/02/10(金)02:36:07 No.408031514
麺買い貯めて置いてもソースがないことが多いからいつもナポリタンになっちまう 気軽にそして冷蔵庫にいつでもありそうな材料で作れるソースないかな
60 17/02/10(金)02:36:39 No.408031582
パスタのグラム数の話になるとデブが活気付く
61 17/02/10(金)02:37:01 No.408031642
>気軽にそして冷蔵庫にいつでもありそうな材料で作れるソースないかな ペペロンチーノとカルボナーラの二択じゃねえかな
62 17/02/10(金)02:37:04 No.408031647
>パスタもうちょいタンパク質豊富ならな 具入れるのも面倒ってんならソバの方がいいんじゃね
63 17/02/10(金)02:37:07 No.408031653
素パスタ「」実在したか…
64 17/02/10(金)02:37:10 No.408031659
デブはパスタで満足するのか?
65 17/02/10(金)02:37:15 No.408031666
>ゴマ油だけで食べてたけど不思議と懐かしくなる味 塩くらいかけようよ…
66 17/02/10(金)02:37:31 No.408031700
キャベツとベーコンとアンチョビ!
67 17/02/10(金)02:38:06 No.408031766
クレイジーソルトとガーリックパウダーと一味唐辛子をかけるのです
68 17/02/10(金)02:38:26 No.408031807
>乾麺で100gって茹でると250g位になるから一人前としては多い位だと思うんだが… 全然ピンとこない
69 17/02/10(金)02:38:29 No.408031816
>ペペロンチーノとカルボナーラの二択じゃねえかな オリーブオイルもニンニクも唐辛子もうちの冷蔵庫にいつもない…
70 17/02/10(金)02:38:33 No.408031830
本当に金ない時は俺も醤油パスタはやったことある
71 17/02/10(金)02:39:11 No.408031916
卵のトマト炒めを洋風にアレンジした奴を絡めて食うと早く楽で美味い
72 17/02/10(金)02:39:31 No.408031973
200だと市販のソースじゃちょっと足りないから150で作る たらこソースのたらこ感もっと欲しいんだけど市販のたらこ混ぜたらもっとおいしくなるのかな?
73 17/02/10(金)02:39:35 No.408031991
>クレイジーソルトとガーリックパウダーと一味唐辛子をかけるのです マーガリンもちょっと入れるのです
74 17/02/10(金)02:40:17 No.408032085
バターと醤油さえあれば後は適当な具を炒めるだけで和風パスタ うまあじって偉大だ
75 17/02/10(金)02:40:17 No.408032090
ミートソース大鍋で作って小分けして冷凍するのいいぞ パスタなら解凍してかけるだけだし気が向いたらドリアも作れるし
76 17/02/10(金)02:40:21 No.408032096
>>ペペロンチーノとカルボナーラの二択じゃねえかな >オリーブオイルもニンニクも唐辛子もうちの冷蔵庫にいつもない… スパゲティの為だけに常備してもいいんだ いや真面目に ペペロンチーノを覚えると見る見る減るから
77 17/02/10(金)02:40:27 No.408032101
>たらこソースのたらこ感もっと欲しいんだけど市販のたらこ混ぜたらもっとおいしくなるのかな? たらことバターとオリーブオイルと大葉混ぜたボウルに麺を投入 美味しい
78 17/02/10(金)02:40:34 No.408032110
乾麺100gで378kcalってことだからソースあるにしてもだいぶおかずがしっかりしてないと成人男性の一食分にはやっぱ少ないと思うよ
79 17/02/10(金)02:41:03 No.408032167
イタリアン多めに作っておくと冷えても美味しいから保存して夜食に出来る
80 17/02/10(金)02:41:11 No.408032180
そばは乾麺でもちゃんと作ろうとすると水で揉む行程がめんどくさい
81 17/02/10(金)02:41:44 No.408032239
ベーコンとにんにくとにんにくの芽は常備してる
82 17/02/10(金)02:41:53 No.408032253
>全然ピンとこない 茹で上がり250gはラーメンなら大盛り扱いになるレベル
83 17/02/10(金)02:42:09 No.408032277
あとそばはそば成分がこびりついた鍋洗うのがめんどくさい 作ってすぐ洗え ㌧
84 17/02/10(金)02:42:25 No.408032336
>>全然ピンとこない >茹で上がり250gはラーメンなら大盛り扱いになるレベル わかりやすい!
85 17/02/10(金)02:42:54 No.408032420
ラーメン屋で麺250グラムだと多めなのにな パスタ100グラム茹でて250だと少なく感じるのは不思議だ
86 17/02/10(金)02:43:04 No.408032441
>スパゲティの為だけに常備してもいいんだ どれも日持ちするしね ありかもしれない
87 17/02/10(金)02:43:16 No.408032463
運動してた頃は300gくらい食わないと気がすまなかったけど最近は100gでも多く感じるな
88 17/02/10(金)02:43:37 No.408032513
>>乾麺で100gって茹でると250g位になるから一人前としては多い位だと思うんだが… >全然ピンとこない 相当無理があると思うけど米1gとパスタ1gを同じとしてコンビニ弁当には同じぐらいの重さの米が入ってておかずもあるから物足りないと思う
89 17/02/10(金)02:43:38 No.408032516
乾麺そばは面倒だけどそば湯が楽しめるし… むしろそば湯の為に茹でてるようなもんだし…
90 17/02/10(金)02:43:58 No.408032551
スープが無いからじゃないかな 意識的に飲まなくても麺に絡んでかさ増しになってるんだろうラーメンのスープは
91 17/02/10(金)02:44:04 No.408032558
スープがあるとなしとで全然違うよ カップ焼きそばがカップラーメンより麺大目にしてるのも満足感の問題だよ
92 17/02/10(金)02:44:59 No.408032666
ラーメンも茹でる前で計ってるんじゃ? 生麺でも茹でたら多少嵩増えるだろうし
93 17/02/10(金)02:45:21 No.408032708
腹減った時だけ飯食う生活してた頃は250gとか茹でてた 三度三度定時にしっかり食うようになってからは100gでも多い
94 17/02/10(金)02:45:45 No.408032753
>乾麺そばは面倒だけどそば湯が楽しめるし… >むしろそば湯の為に茹でてるようなもんだし… 生麺だともっと楽しめるぞ! でも生麺保存できない つらい そこでこの業務用打ち粉1kg!
95 17/02/10(金)02:45:46 No.408032755
たしかにやきそば弁当はスープがつくからなんかボリューミーに感じる…
96 17/02/10(金)02:46:23 No.408032824
ちなみに乾麺100gのスパゲティで白飯250gつまり大盛りご飯と大体同カロリーです
97 17/02/10(金)02:47:23 No.408032987
>ちなみに乾麺100gのスパゲティで白飯250gつまり大盛りご飯と大体同カロリーです じゃあ大盛りご飯にパスタソース絡めて食べてるようなもんか… 全然満足できそうにないんですが…
98 17/02/10(金)02:48:15 No.408033124
パスタのGI値見てこようか
99 17/02/10(金)02:48:54 No.408033214
>ちなみに乾麺100gのスパゲティで白飯250gつまり大盛りご飯と大体同カロリーです じゃあソース分も加算してだいたい丼ものと同じくらいなのかな
100 17/02/10(金)02:50:25 No.408033420
>…ちょっとa1c測ってこようか皆… 今年始めに入院して計ったら9.9だったよ 3週間で7.5にしたら医者に短期で良くなり過ぎてて怖い言われた
101 17/02/10(金)02:50:27 No.408033425
大盛りと同じカロリーです!って言われても事実太ってなくて健康診断もクリアしていれば問題ないのでは…?
102 17/02/10(金)02:50:45 No.408033442
左様
103 17/02/10(金)02:50:54 No.408033453
丼ものはカツやらてんぷらとかでかなり稼ぐから…
104 17/02/10(金)02:51:25 No.408033509
オイルも使うしパスタってどうしてもカロリー多めになっちゃうよね
105 17/02/10(金)02:51:30 No.408033520
不健康でもいいじゃない
106 17/02/10(金)02:51:32 No.408033522
うどんや素麺なんかよりはパスタは幾分マシ
107 17/02/10(金)02:52:11 No.408033599
難消化性デキストリンを信じてるから… 無理があるか
108 17/02/10(金)02:52:47 No.408033682
市販のあえるだけのミートソース1人前が147kcalらしいから あわせても500kcalくらいだな1人前
109 17/02/10(金)02:53:28 No.408033768
お米の腹持ちの良さは偉大だ
110 17/02/10(金)02:53:59 No.408033819
>市販のあえるだけのミートソース1人前が147kcalらしいから >あわせても500kcalくらいだな1人前 サラダとデザート合わせたらカロリー的にちょうどいいくらいか
111 17/02/10(金)02:54:57 No.408033913
500はないと満足できないデブゥ
112 17/02/10(金)02:55:49 No.408033985
間食せず清涼飲料水も飲まないので多少食い過ぎても痩せてる 更に年取って代謝下がると腹出て来そうだけど
113 17/02/10(金)02:56:57 No.408034103
>500はないと満足できないデブゥ 乾麺500gを茹でて2.5倍して1250g!正真正銘のデブだ!
114 17/02/10(金)02:57:05 No.408034125
ペットボトル症候群怖い
115 17/02/10(金)02:57:18 No.408034157
>間食せず清涼飲料水も飲まないので多少食い過ぎても痩せてた >年取って代謝下がって腹出て来た
116 17/02/10(金)02:58:36 No.408034282
カルボナーラ作るのに卵一個と最後に半熟卵いれてしまった…
117 17/02/10(金)02:59:00 No.408034315
メインがパスタ100gでも適当に野菜ぶっこんだスープを丼一杯ぶん一緒に食えば腹いっぱいになるんだ
118 17/02/10(金)02:59:08 No.408034329
年齢的には一日1800㌔㌍だけど 1600で十分すぎる
119 17/02/10(金)02:59:59 No.408034397
150gで多いってどうかしてると思う デブになるような奴はもっとやばい
120 17/02/10(金)03:00:17 No.408034421
ほぼ毎年毎日ずっとパスタだけど コープのパスタがなかなかおいしい ITALIA産ってなっててなるほどってなった
121 17/02/10(金)03:00:29 No.408034436
空腹になると脂肪貯めやすくなるらしいから間食はむしろ推奨 トータルのカロリーは増やさない前提だけど
122 17/02/10(金)03:02:05 No.408034569
諸説ある中の一つにしか過ぎないからデブになったり健康診断に引っかからん程度に好きに食えばいいよ
123 17/02/10(金)03:02:42 No.408034616
適当な根菜以外の野菜とソーセージをギュインギュイン言わしたあとマヨとケチャとウスターで炒めてコンソメと唐辛子をin! 焼き飯調パスタソース!
124 17/02/10(金)03:03:03 No.408034645
>150gで多いってどうかしてると思う >デブになるような奴はもっとやばい 150gくらいフツーって言いたいの?まあリアルで言わないほうが良いと思うよ
125 17/02/10(金)03:03:07 No.408034653
晩飯に200食べてもすぐお腹すく
126 17/02/10(金)03:04:34 No.408034754
100gってのはコースの一部だったり女子供の食う量だろう
127 17/02/10(金)03:05:09 No.408034793
>150gくらいフツーって言いたいの?まあリアルで言わないほうが良いと思うよ いや…うん…ちょっと筋肉質な人を普通だとは思ってないけどガリガリなのかな…
128 17/02/10(金)03:05:17 No.408034805
>晩飯に200食べてもすぐお腹すく 間食に揚げパスタ食おう あれも簡単に100gとか食えちゃうからカロリーモンスターだと思う
129 17/02/10(金)03:05:50 No.408034840
100gだけど具を多めにしてるよ
130 17/02/10(金)03:05:55 No.408034847
一人前が成人男性基準だったら成人女性が困るでしょ!
131 17/02/10(金)03:08:27 No.408035026
>晩飯に200食べてもすぐお腹すく それはちょっとやばいデブゥ…
132 17/02/10(金)03:08:36 No.408035033
>晩飯に200食べてもすぐお腹すく ちょっと量を減らして具材増やせば結構持つんじゃね
133 17/02/10(金)03:14:04 No.408035398
>本当に金ない時は俺もエアパスタはやったことある
134 17/02/10(金)03:14:28 No.408035426
>晩飯に200食べてもすぐお腹すく こんな時間まで起きてたら小腹空くのは時々あるけどそういうパターンかな
135 17/02/10(金)03:16:23 No.408035569
本来はパスタの他にもなんかしらおかずを食うのがいいんだろうけど どうしても麺の量増やして帳尻合わせるよね
136 17/02/10(金)03:17:23 No.408035638
登山とかで水を大量に使わず調理したい
137 17/02/10(金)03:18:15 No.408035702
普段150で200挑戦してみたら途中で飽きてきた
138 17/02/10(金)03:18:35 No.408035721
サラダにパスタ200g締めに食パンかバケットを適量
139 17/02/10(金)03:19:11 No.408035756
>登山とかで水を大量に使わず調理したい 100均のレンジ調理器おすすめだよ
140 17/02/10(金)03:20:05 No.408035809
ほんとは350g行きたいけど300gで我慢してるデブよ
141 17/02/10(金)03:21:16 No.408035876
今から何作ろう
142 17/02/10(金)03:21:27 No.408035887
冷食でしか食わないものその1
143 17/02/10(金)03:21:40 No.408035902
300まで行っちゃったらパスタソース2つ用意しなきゃ飽きちゃいそうだ 胃袋の限界とも戦わなきゃ…
144 17/02/10(金)03:22:54 No.408035983
>100均のレンジ調理器おすすめだよ 山でどうやってチンするの…
145 17/02/10(金)03:23:04 No.408035994
(俺って胃が小さいのかな…)
146 17/02/10(金)03:25:11 No.408036114
書き込みをした人によって削除されました
147 17/02/10(金)03:25:43 No.408036144
240gぐらいだったら一食抜けばなんとか… 絶対後悔するけど
148 17/02/10(金)03:27:06 No.408036220
飽きずにくうなら100グラムがベストなんだろうけど 100グラムの為だけに料理するのはなんか光熱費とか時間とか無駄にした気分になる
149 17/02/10(金)03:28:34 No.408036307
茹でる段階で食後の空腹感が想像できてしまって気づいたら200gくらい茹でてる
150 17/02/10(金)03:30:25 No.408036409
ディチェコの0.9mmうまいよ 細いから汁気の多いソースがよく絡む 麺つゆですら美味しくいただける
151 17/02/10(金)03:30:27 No.408036414
それって一袋300gか500gじゃなかったっけ 結構食うんだな
152 17/02/10(金)03:31:16 No.408036456
>100グラムの為だけに料理するのはなんか光熱費とか時間とか無駄にした気分になる 水に浸してふやかしたパスタなら少量の水と光熱費で茹でられる
153 17/02/10(金)03:34:19 No.408036597
>100グラムの為だけに料理するのはなんか光熱費とか時間とか無駄にした気分になる そう考えると何につけても金がかかる現代社会って何なんだろう… なぜ料理するのにも金がかかってしまうのか…
154 17/02/10(金)03:34:23 No.408036602
>ディチェコの0.9mmうまいよ No.9はいいトマトやフルーツトマト貰った時に冷製パスタ作る時に使ってる
155 17/02/10(金)03:34:31 No.408036607
水浸けパスタもいいけど圧力鍋でも乾麺がプリプリになるよ
156 17/02/10(金)03:35:07 No.408036638
「」のちんちんは150gぐらい
157 17/02/10(金)03:36:03 No.408036674
>「」のちんちんは150gぐらい 精肉150gを思い浮かべるとたしかにそのくらいかも知れない…
158 17/02/10(金)03:36:39 No.408036699
シャウエッセン
159 17/02/10(金)03:37:08 No.408036728
普段使いのパスタの太さは何mmの選んで使ってる?
160 17/02/10(金)03:39:58 No.408036869
>普段使いのパスタの太さは何mmの選んで使ってる? 常時買い溜めしてるのはバリラのNo.5だから1.7mmだな
161 17/02/10(金)03:40:29 No.408036896
茹で時間9分のやつ
162 17/02/10(金)03:40:44 No.408036908
>「」のちんちんは150gぐらい 睾丸ってすごい硬い食感らしいね
163 17/02/10(金)03:44:45 No.408037109
1.5ミリ
164 17/02/10(金)03:47:47 No.408037262
蒸しパスタもいいぞ
165 17/02/10(金)03:49:15 No.408037330
最近200でも足りなくなってきた 500の袋を2回に分けて食ってる
166 17/02/10(金)03:49:41 No.408037349
揚げパスタに塩とガーリックパウダーをふぁさぁとかけてだね