虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/09(木)21:17:09 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486642629383.jpg 17/02/09(木)21:17:09 No.407973180

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/02/09(木)21:18:04 No.407973307

よく分からないものは大抵

2 17/02/09(木)21:18:31 No.407973376

左半分だけだと何するものかなんとなく予想できそうだけど 右半分を見てわからなくなった

3 17/02/09(木)21:18:54 No.407973442

サボテンダー

4 17/02/09(木)21:19:10 No.407973482

期待を裏切る画像榛名

5 17/02/09(木)21:22:23 No.407974019

なんか乳首とかクリとかに右のを装着するのはわかる

6 17/02/09(木)21:22:48 No.407974102

マグカップ?...違う.. ヨーグルト?...違う.. ...淫具か!?

7 17/02/09(木)21:22:53 No.407974113

乳首せんのかい

8 17/02/09(木)21:23:25 No.407974190

SOVA?

9 17/02/09(木)21:23:40 No.407974223

左のカギ状突起がわからない

10 17/02/09(木)21:24:14 No.407974320

ところてんみたいに何かを絞り出しそう

11 17/02/09(木)21:24:46 No.407974406

こ 押 ね 出 る す

12 17/02/09(木)21:25:27 No.407974501

アドバードのキンジョーが使ってたカエルごとゴリゴリ絞って水を絞り出す機械ってこんな感じなのかなってイメージが

13 17/02/09(木)21:25:32 No.407974519

これで前部なのかな

14 17/02/09(木)21:25:51 No.407974580

右は何に使うんだ…

15 17/02/09(木)21:26:45 No.407974737

そもそも右側のパーツって左と連結できそうにないんですが

16 17/02/09(木)21:27:08 No.407974807

ニンニク搾るとか?

17 17/02/09(木)21:27:09 No.407974809

つかいかた su1744252.jpg

18 17/02/09(木)21:27:16 No.407974830

わかった!パイナップルの芯抜くやつだ!

19 17/02/09(木)21:27:47 No.407974920

蕎麦なのかよ

20 17/02/09(木)21:28:02 No.407974955

ええー…

21 17/02/09(木)21:28:02 No.407974956

お湯に突っ込んでにゅるにゅるさせないとぶちぶち切れる

22 17/02/09(木)21:28:03 No.407974961

思ったよりでかかった…

23 17/02/09(木)21:28:12 No.407974991

右のパーツはカリをキャッチするやつだよな? 左のドリルは尿道に差し込むヤツでしょ? あの小さなプレートは乳首に貼ればいいのかな?

24 17/02/09(木)21:28:31 No.407975055

でけえ

25 17/02/09(木)21:28:44 No.407975095

直接鍋に!?

26 17/02/09(木)21:29:06 No.407975156

みぎいるの?

27 17/02/09(木)21:29:44 No.407975268

右側のUFOキャッチャーのキャッチャー部みたいなやつ 本当になきゃだめなの?

28 17/02/09(木)21:29:48 No.407975284

>みぎいるの? 水をまんべんなく撒きつつ手を汚さずにそばがこねられる

29 17/02/09(木)21:30:20 No.407975377

でけえなこれ!?

30 17/02/09(木)21:30:56 No.407975489

予想外すぎる…

31 17/02/09(木)21:31:12 No.407975531

左は大体想像とあってた >みぎいるの?

32 17/02/09(木)21:32:34 No.407975792

その画像だと蕎麦作ってるけど別に淫具でもおかしくないな 右で乳首左でちんぽ

33 17/02/09(木)21:33:08 No.407975881

https://www.amazon.co.jp/dp/B00LTCUOHM/ 評価高いな

34 17/02/09(木)21:33:15 No.407975908

右のアタッチメント付けて回せば亀頭刺激してくれるやつかと

35 17/02/09(木)21:34:16 No.407976120

4、5回使って奥にしまわれるやつだこれ

36 17/02/09(木)21:34:42 No.407976198

5つ星のうち1.0蕎麦の様な物ができます。 投稿者立科フードマネージメント合同会社2014年10月11日 Amazonで購入 はっきり言ってがっかり。蕎麦処の小諸の会社がこんなので満足なんでしょうか? 水回し器だけは使えますが・・・・

37 17/02/09(木)21:35:05 No.407976267

右である程度こねたら左にセットしてハンドルを回すだけでこねてくれる

38 17/02/09(木)21:35:47 No.407976407

>はっきり言ってがっかり。蕎麦処の小諸の会社がこんなので満足なんでしょうか? >水回し器だけは使えますが・・・・ 右の方が有用なんだ…

39 17/02/09(木)21:35:58 No.407976440

右の奴そんなに便利なんだ…

40 17/02/09(木)21:36:31 No.407976542

多分商品名はソバーだと思 違った

41 17/02/09(木)21:37:02 No.407976628

あーこねながら水をまんべんなく混ぜられるのか!

42 17/02/09(木)21:37:16 No.407976672

左をちんぽに使えるっていう主張してる人の想像してる使い方って 結構ピーキーな利用方法じゃない?

43 17/02/09(木)21:37:27 No.407976710

何度かやってなるほどこうかってコツ掴むと 年末に年越しそばつくってみようと思いついて忘れる

44 17/02/09(木)21:37:37 No.407976734

>¥ 9,396 高くない!?

45 17/02/09(木)21:37:37 No.407976735

パスタの要領でそば作るってことか

46 17/02/09(木)21:37:46 No.407976772

画像見てもわからない…

47 17/02/09(木)21:38:04 No.407976820

右は混ぜながら水を加えられるから便利だと思う 左はダメだちゃんと切れ

48 17/02/09(木)21:39:12 No.407977010

使い方 https://www.youtube.com/watch?v=MwIboM7slD0

49 17/02/09(木)21:40:36 No.407977292

まさかの右の方が便利グッズなのか…

50 17/02/09(木)21:40:46 No.407977325

パッと見でこれひねり出すの大変ですよねって思った

51 17/02/09(木)21:43:47 No.407977909

包丁で切ったほうが楽じゃないですか?

52 17/02/09(木)21:44:17 No.407978038

さすがに高えなという感想が先に来ちゃう

53 17/02/09(木)21:44:59 No.407978176

右は蕎麦アレルギー対策とかにいいんじゃないの そば打ちしてるうちにアレルギーになったりするらしいじゃん

54 17/02/09(木)21:46:07 No.407978399

すぱげっちーにもつかえるかな

55 17/02/09(木)21:46:07 No.407978400

そば毎日打つ人にはいいかも と思ったけど茹でる時がこれちょっと面倒だな

56 17/02/09(木)21:46:25 No.407978472

実際にこれ使って作ってるの見たけど普通に綺麗にできてすげぇってなったな…

57 17/02/09(木)21:47:38 No.407978708

>包丁で切ったほうが楽じゃないですか? めっちゃ難しいよ

58 17/02/09(木)21:47:47 No.407978742

そば大量生産に向かないだけで個人で使う分にはいいのか ただ清掃が面倒臭そう

59 17/02/09(木)21:49:20 No.407979030

星1つけたとこですら認めざるを得ない水回し機

60 17/02/09(木)21:50:26 No.407979255

素人が作るなら包丁使って作るより断然楽で上手に作れるんじゃねえかな

61 17/02/09(木)21:50:55 No.407979353

年末に年越し蕎麦を作るとか それぐらいのペースがいいんじゃないかな

62 17/02/09(木)21:50:55 No.407979356

そうきたかァーッ

63 17/02/09(木)21:50:56 No.407979359

半額なら買っちゃうところだった…

64 17/02/09(木)21:51:16 No.407979426

いったい誰をターゲットにしてるんだ

65 17/02/09(木)21:51:32 No.407979478

>素人が作るなら包丁使って作るより断然楽で上手に作れるんじゃねえかな 腕関係なく綺麗にできるよ 細く切るのもちゃんとそばの生地作るのも凄い難しい

66 17/02/09(木)21:52:39 No.407979718

こね回数そんだけでいいの…?

67 17/02/09(木)21:53:38 No.407979935

右が便利グッズなのはわかったけど100均で売ってそうな見た目だよね

68 17/02/09(木)21:53:56 No.407979997

ものすごいステマだな

69 17/02/09(木)21:54:02 No.407980011

めんどくさそう

70 17/02/09(木)21:54:08 No.407980029

あれこれもしかしてってググったら パスタマシンで普通にそばって作れるのね

71 17/02/09(木)21:54:38 No.407980102

金玉を少しずつ潰していく機械にしか見えない

72 17/02/09(木)21:54:55 No.407980167

蕎麦だけにお湯の傍でそばーっと押し出す

73 17/02/09(木)21:56:11 No.407980441

素人が失敗しないで蕎麦を作れる装置としては優秀なんだな

74 17/02/09(木)21:57:55 No.407980786

ところてん方式でちゃんとできるならマジでソバ切り用具要らんね

75 17/02/09(木)21:58:44 No.407980954

>包丁で切ったほうが楽じゃないですか? 素人が蕎麦粉こねただけで麺になる素晴らしいマシン 面倒な伸ばしと切りを完全省略して捏ねた塊をプレスで押し出して麺に!

76 17/02/09(木)21:59:23 No.407981099

>ものすごいステマだな むっちゃダイレクトですやん…

77 17/02/09(木)21:59:36 No.407981147

こうしてみるとパスタマシンって完成度高いんだなって思う

78 17/02/09(木)21:59:47 No.407981198

作る人のスキルに依存しないで誰が使っても一定のモノが作れるならいい道具なんじゃね

79 17/02/09(木)22:00:29 No.407981351

結構ゴツいな…

80 17/02/09(木)22:01:30 No.407981592

>ものすごいステマだな 本日の名言入りました

81 17/02/09(木)22:02:28 No.407981787

右パーツがこんなに多機能だとは思わなかった これだけで適切な速度で適切な量の水を加えられるとは

82 17/02/09(木)22:02:43 No.407981842

近場のこのタイプの蕎麦屋があまり美味くなかった 石臼挽きの十割蕎麦って言うけどどうにも硬くてボソボソでな…

83 17/02/09(木)22:03:12 No.407981948

10割そばはプロでも苦労するらしいから それが簡単に作れるなら凄いんじゃないの

84 17/02/09(木)22:03:28 No.407982002

押し出し式は麺の表面が荒れそうな気がするけどどうなんだろう

85 17/02/09(木)22:04:37 No.407982267

蕎麦こねてから突っ込むかと思ったらこねの工程もねじの力を借りられるのはちょっと凄いと思ったよ…

86 17/02/09(木)22:05:25 No.407982474

>それが簡単に作れるなら凄いんじゃないの 押し出し式だと簡単だけどすぐ伸びるんであったかいそばだとつらい もりそばだと誤魔化せる

87 17/02/09(木)22:05:31 No.407982499

パスタメーカー買うより安いかもしれん… って思いながらググったら全くそんなことはなかった

88 17/02/09(木)22:06:13 No.407982652

https://www.amazon.co.jp/dp/B01J9YWU9G/ ようはこれでやればいいのか ステンレス版の方みてるとそばは形状が丸のでやるとだと違和感があるそうだけど

89 17/02/09(木)22:06:55 No.407982807

底に攪拌装置がついていて自動的に飲み物をまぜまぜしてくれる便利グッズ「SELF STIRRING MUG」何個分くらいのお値段?

90 17/02/09(木)22:08:31 No.407983167

右って入ったら例のSEと共に地下世界行けるんだろ?

91 17/02/09(木)22:12:21 No.407984043

>直接鍋に!? 原初の蕎麦はこういう押し出し式という説があった気がする

92 17/02/09(木)22:14:35 No.407984528

アマゾンのお客様ってこれサクラかな

93 17/02/09(木)22:15:33 No.407984718

蕎麦打ちは全身の体重をかけて捏ねろとそばもんで描いてたな

94 17/02/09(木)22:16:00 No.407984823

竹筒やひょうたんから押し出したって説もあるけど 今のやり方は韓国の冷麺から持ってきた

↑Top