虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/09(木)15:22:45 後入れ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486621365669.jpg 17/02/09(木)15:22:45 No.407920292

後入れしてる?

1 17/02/09(木)15:25:44 No.407920686

全部先に入れた方が麺に味が浸透する そんなこともない

2 17/02/09(木)15:26:21 No.407920765

そんなに味は変わらないと思う

3 17/02/09(木)15:32:00 No.407921555

先入れする理由が特に無い

4 17/02/09(木)15:33:25 No.407921762

カタコンドーム

5 17/02/09(木)15:33:37 No.407921794

麺が水吸わなくなるから後入れなんじゃないの?

6 17/02/09(木)15:33:57 No.407921832

>全部先に入れた方が麺に味が浸透する >そんなこともない だけど後から入れたら美味いのかって別にそんなこともない

7 17/02/09(木)15:44:24 No.407923320

麺とお湯の浸透圧の関係が崩れるから後入れなんだよ 嘘だけど

8 17/02/09(木)15:45:35 No.407923507

サッと食いたいっつてんだろ!

9 17/02/09(木)15:45:36 No.407923508

嘘ってことは最初から全部入れていいってことじゃん

10 17/02/09(木)15:45:48 No.407923546

ものによっては油とか入ってて固まってたりするので後入れで温めるが

11 17/02/09(木)15:48:06 No.407923876

カップヌードル方式が1番いい

12 17/02/09(木)15:50:40 No.407924213

後入れの理由は蓋の上で温まるから油が溶け出すだけだってマルちゃんの広報が言ってた

13 17/02/09(木)15:51:48 No.407924401

全先投入、蓋も先に剥がす、お湯を入れる 汁を飲みながら麺が戻るのを待つ

14 17/02/09(木)15:52:10 No.407924469

先に全入れ指示してくれると楽だけど別にここ基準で食べる商品は選ばない

15 17/02/09(木)15:52:21 No.407924496

蓋の上で暖めろだの粉なのに後でいれろだのめんどくせえことを… しかもほぐしてから入れろとか舐めてんのか!!!1はい従います!

16 17/02/09(木)15:52:51 No.407924562

>全先投入、蓋も先に剥がす、お湯を入れる >汁を飲みながら麺が戻るのを待つ 蛮族かよ

17 17/02/09(木)15:53:15 No.407924610

pop

18 17/02/09(木)15:54:40 No.407924809

でんじろう先生の実験ではカップ麺程度の時間じゃ蓋閉めても別に蒸されないらしいな

19 17/02/09(木)15:56:32 No.407925100

湯が冷めて茹で時間が変わるからって聞いた

20 17/02/09(木)16:06:49 No.407926444

3徹位してる時にカップ焼きそば食べようとするのは危険 全部先入れしちゃう

21 17/02/09(木)16:09:33 No.407926765

お湯に浮いてる小袋…

22 17/02/09(木)16:10:28 No.407926857

>お湯に浮いてる小袋… おつらぁい…

↑Top