虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/02/09(木)09:25:15 何が駄... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1486599915608.png 17/02/09(木)09:25:15 No.407880616

何が駄目だったのかわからない…

1 17/02/09(木)09:27:05 No.407880733

ダメな要素が多過ぎる…

2 17/02/09(木)09:27:49 No.407880792

妥協の塊すぎる…

3 17/02/09(木)09:27:57 No.407880800

全部だよ!

4 17/02/09(木)09:28:33 No.407880858

そこまでやり方知ってるんならその通りにやれや…

5 17/02/09(木)09:28:55 No.407880889

ポストにからすみマン

6 17/02/09(木)09:28:57 No.407880893

そんなによく手順を理解してるなら無視するなや!

7 17/02/09(木)09:29:04 No.407880902

>そこまでやり方知ってるんならその通りにやれや… 塗り箸しかないし…時間がないし…

8 17/02/09(木)09:29:35 No.407880947

理由がすべてわかってるのがひどい

9 17/02/09(木)09:29:41 No.407880953

こんな妥協しておいて自分をこれだけ卑下するとは…

10 17/02/09(木)09:29:50 No.407880961

カラスミってよく聞くけど食ったこと無い食材の代表だな たぶんしょっぱいグミみたいな感じだろうな

11 17/02/09(木)09:29:54 No.407880969

買えばいいんじゃないかな

12 17/02/09(木)09:30:44 No.407881033

ここまでやって出来たカラスミを否定出来るので腐り切ってはないな

13 17/02/09(木)09:31:04 No.407881059

たしかに作り手を表してる

14 17/02/09(木)09:31:08 No.407881066

やっぱ手抜きはダメなんだな

15 17/02/09(木)09:31:24 No.407881090

いやだめだろ!

16 17/02/09(木)09:31:54 No.407881123

Nobody loves you

17 17/02/09(木)09:32:01 No.407881131

まぁ手抜いて作ったしこんなもんだよな……とはならないのが良いんだか馬鹿なんだか

18 17/02/09(木)09:32:19 No.407881161

でもカラスミパスタにそこまで本格的なの使わなくてもいいんじゃねえかな

19 17/02/09(木)09:32:26 No.407881168

これだけ手を抜きまくって比較対象が築地なのが凄い 大物だわ

20 17/02/09(木)09:33:42 No.407881280

乾燥で一番うまみが出るのにそこ省略したら…

21 17/02/09(木)09:34:34 No.407881344

「」も手で抜きまくって出来たものだから同情してしまうね

22 17/02/09(木)09:34:56 No.407881380

初めてのレシピでアレンジなり簡略化なりに手出すのは絶対ダメ

23 17/02/09(木)09:35:07 No.407881393

この人カラスミを粗末にしたからこのあと三代目に爆破でもされるの?

24 17/02/09(木)09:36:49 No.407881524

2週間置いとけるならじっくり仕込めよ!

25 17/02/09(木)09:37:11 No.407881558

このカラスミは俺の人生のようだ

26 17/02/09(木)09:38:09 No.407881624

誰も俺を愛さない

27 17/02/09(木)09:38:42 No.407881672

時間がないからってそこも何かしらの方法で短縮する方法考えなよ!

28 17/02/09(木)09:39:25 No.407881724

>時間がないからってそこも何かしらの方法で短縮する方法考えなよ! 乾燥機を使った!

29 17/02/09(木)09:40:43 No.407881822

結局2週間かけてない…?

30 17/02/09(木)09:41:49 No.407881908

漬け込みだけで二週間かかるんじゃないのか

31 17/02/09(木)09:42:12 No.407881957

届いたものを開くとファイズブラスター

32 17/02/09(木)09:46:05 ZnreAmiY No.407882316

また不快な料理漫画を拾ってきたのか・・・

33 17/02/09(木)09:47:28 No.407882423

不快以外のボキャブラリーはないのか

34 17/02/09(木)09:48:10 No.407882481

この画像が不快に見えるのか……そうか……

35 17/02/09(木)09:48:35 No.407882518

三代目が不快?

36 17/02/09(木)09:48:53 No.407882535

手順を一つも守らなかっただけなのに美味しいからすみが作れなかったよ… へへっダメな俺みたいだな……

37 17/02/09(木)09:49:29 No.407882595

なんだろう不快じゃなきゃいけない理由って…

38 17/02/09(木)09:49:49 No.407882620

>また不快な料理漫画を拾ってきたのか・・・ …すぞ

39 17/02/09(木)09:50:07 No.407882644

ガンの奴が糞だから三代目の印象も悪くなってしまったよ

40 17/02/09(木)09:50:18 No.407882659

>また不快な料理漫画を拾ってきたのか・・・ あ……?

41 17/02/09(木)09:50:46 No.407882697

ボラの卵なんてそんなに高くないだろ?!何個か買えよ!

42 17/02/09(木)09:52:00 No.407882805

いくらなんでも針買いに行く時間くらいはあるだろ! 2週間あるなら!

43 17/02/09(木)09:52:17 No.407882827

でもこの話あらためて読むと築地の閉鎖性も恐ろしい こんなダメおとこでも二代目のバックボーンがあるとそれなりに優遇されるとか

44 17/02/09(木)09:52:24 No.407882837

>ボラの卵なんてそんなに高くないだろ?!何個か買えよ! 貼られた画像だけで判断する「」来たな…

45 17/02/09(木)09:54:08 No.407882998

>貼られた画像だけで判断する「」来たな… ごめん… なにか事情があったの?

46 17/02/09(木)09:55:12 No.407883092

>ごめん… >なにか事情があったの? 俺は優しさ溢れる「」だから教えてあげるけど 築地を出禁になった

47 17/02/09(木)09:56:06 No.407883166

1個しかなくて失敗できないってときにアレンジ製法を用いるこの度胸よ

48 17/02/09(木)09:57:28 No.407883299

>俺は優しさ溢れる「」だから教えてあげるけど >築地を出禁になった 何をやらかしたんだスレ画は…

49 17/02/09(木)09:57:38 No.407883313

>でもこの話あらためて読むと築地の閉鎖性も恐ろしい 大旦那の声がかりがないてめえなんかに小魚一匹売る店もねえよ とか平然と言うしな

50 17/02/09(木)09:59:02 No.407883434

>大旦那の声がかりがないてめえなんかに小魚一匹売る店もねえよ >とか平然と言うしな それ既にやらかした後の結果だから

51 17/02/09(木)09:59:59 No.407883525

見開き2ページ使ったノリ突っ込みかよ!

52 17/02/09(木)10:01:12 No.407883651

三代目ワールドの築地は同調圧力が怖い 一軒ににらまれるとたちまち築地全体からハブにされる

53 17/02/09(木)10:04:40 No.407883958

同調圧力っていうか横の繋がりしっかりしてて 悪評がすぐに知れ渡ってるだけじゃ

54 17/02/09(木)10:06:41 No.407884141

俺天才だな!の次のコマでキレてるのがずるい

55 17/02/09(木)10:07:29 No.407884220

こいつダメ人間だけど築地の人が悪質すぎて少し同情してしまう

56 17/02/09(木)10:08:05 No.407884267

>こいつダメ人間だけど築地の人が悪質すぎて少し同情してしまう スレ画がやったことは相当悪質だったと思うよ

57 17/02/09(木)10:08:10 No.407884274

本当はPhotoshopで切り取るんだけど高いからペイントで貼り付けてと

58 17/02/09(木)10:09:44 No.407884410

閉鎖性というか生もの扱うところなんだからいい加減な処理すると一帯全部で停止処置になったりするし

59 17/02/09(木)10:09:55 No.407884431

>スレ画がやったことは相当悪質だったと思うよ 同情は出来ないけどまともに説教してる人に混じって 「お前だれ?」とか言ってる店主がいて吹く おっかねえよ築地

60 17/02/09(木)10:10:55 No.407884519

>スレ画がやったことは相当悪質だったと思うよ まあそうなんだけどね… 大旦那の後ろ盾があるとこんなやつの蛮行にも何も文句言わないのに 大旦那が旅に出た途端手のひら返すのはやっぱりすごいと思った

61 17/02/09(木)10:11:56 No.407884604

>大旦那が旅に出た途端手のひら返すのはやっぱりすごいと思った その大旦那がこいつ少し痛い目見せなって指示したんよ

62 17/02/09(木)10:12:07 No.407884624

なんでカラスミが世界各地で作られ今でも愛されているかと言うと 手抜きなしで作ると誰にとっても美味いからなんだ

63 17/02/09(木)10:12:29 No.407884657

「ボラを売ってほしい?ねえよ!さっさと帰れ」「そこにあるじゃん!」 とかいう悪党に支配された街みたいなやりとりがあった

64 17/02/09(木)10:13:16 No.407884717

高価なのも手間暇かかってるからだしね…

65 17/02/09(木)10:15:29 No.407884902

「」が閉鎖性を問題視しても高度なギャグにしか見えないよ

66 17/02/09(木)10:17:01 No.407885036

500年以上前から世界中の港持ってる街だとだいたいカラスミ作ってるのがすごいよな ボラどんだけ分布してんだよ

67 17/02/09(木)10:17:35 No.407885080

>「ボラを売ってほしい?ねえよ!さっさと帰れ」「そこにあるじゃん!」 テメェに食わせるタンメンはねぇ!すぎる…

68 17/02/09(木)10:17:46 No.407885094

このエピソードはあんまり覚えてないけど 築地は基本的に優先順位が魚>>>(超えられない壁)>>>人間だから 変なことしたり邪魔なことしてたりするとマジで殺されかねない

69 17/02/09(木)10:19:18 No.407885223

>「ロダを教えてほしい?ねえよ!さっさと帰れ」「そこにあるじゃん!」 >とかいう悪党に支配された街みたいなやりとりをよくしてるのが「」

70 17/02/09(木)10:22:03 No.407885470

三代目も馴染むまで時間かかったし…

71 17/02/09(木)10:23:09 No.407885566

この画像だけ見ても やり方知ってるなら省かないでやれとか 自分でやっておいてキレてんじゃねえとか言ってる人は 漫画すらも読めない人なんだなと思う

72 17/02/09(木)10:23:54 No.407885627

火はまだです

73 17/02/09(木)10:24:29 No.407885686

は…はい!

74 17/02/09(木)10:34:16 No.407886529

2週間かかる工程でも2週間前から毎日仕込んでいればいいのでは

75 17/02/09(木)10:34:22 No.407886532

こいつ目利きも一流でいい魚だけ片っ端から持ってくからな

76 17/02/09(木)10:38:08 No.407886876

この人なにをやってそんなひどい事されてるの…

77 17/02/09(木)10:44:08 No.407887449

築地は三代目にお得意様取られた店の娘が夜中に忍び込んで生簀の温度調整滅茶苦茶にして魚全滅させてくるからな...

78 17/02/09(木)10:45:01 No.407887539

>この人なにをやってそんなひどい事されてるの… 大統領候補とスパルタ王と元コマンドーと歌舞伎役者で悪質なコラを作った

79 17/02/09(木)10:45:46 No.407887611

伝統ってのは大抵無駄の塊なので 省略できる所無茶苦茶あるだろうしスレ画の作り方で本当に不味くなるのかどうかは疑問が残る

80 17/02/09(木)10:47:51 No.407887784

築地以外の市場に行って買ってくるのはだめだったの 2週間もあれば日本国内ならそこそこ回れないか

81 17/02/09(木)10:48:05 No.407887807

>伝統ってのは大抵無駄の塊なので >省略できる所無茶苦茶あるだろうしスレ画の作り方で本当に不味くなるのかどうかは疑問が残る いや伝統はともかく調理法は守れよ

82 17/02/09(木)10:48:19 No.407887829

無駄なように見える工程の中に無駄なんて一つも無かったっていう話だろ

83 17/02/09(木)10:49:25 No.407887917

>伝統ってのは大抵無駄の塊なので >省略できる所無茶苦茶あるだろうしスレ画の作り方で本当に不味くなるのかどうかは疑問が残る 形ばっかりで味の深みも香りもないレス来たな…

84 17/02/09(木)10:49:42 No.407887949

>いや伝統はともかく調理法は守れよ

85 17/02/09(木)10:50:01 No.407887978

無駄な工程があっても省略方法がわからなかったんだからダメだ

86 17/02/09(木)10:50:18 No.407887993

何事も基本は模倣よ

87 17/02/09(木)10:51:37 No.407888104

>無駄なように見える工程の中に無駄なんて一つも無かったっていう話だろ そんな訳ないんだよな 食であれ工芸であれ技術の発展とともに工程は必ず刷新されて行くものだから 伝統的な作り方を守ってないから不味い!と思い込むのは本物の馬鹿だよ

88 17/02/09(木)10:51:45 No.407888119

これで上手くできてたら本当にすごかったんだけどね…

89 17/02/09(木)10:52:18 No.407888161

適当な方法で作ったからこの結果は仕方ないと言い訳する俺みたいな人間と比較するとバカだけど眩しい

90 17/02/09(木)10:52:20 No.407888163

なんて革新的で生産的なレスなんだ

91 17/02/09(木)10:52:57 No.407888220

まともな物一つ作れずに私伝統嫌い!されても困る過ぎる…

92 17/02/09(木)10:53:31 No.407888276

調理器具の進歩云々なら分かるけど単純に熟成期間省いたらどう考えても不味くなるのでは…

93 17/02/09(木)10:54:28 No.407888337

作る方だってプロなんだから手間を省く研究くらいしてるよね

94 17/02/09(木)10:54:29 No.407888338

基本の作り方は分かってるっぽいけど試行錯誤が足りてないよ

95 17/02/09(木)10:55:18 No.407888417

>調理器具の進歩云々なら分かるけど単純に熟成期間省いたらどう考えても不味くなるのでは… 味の素を混ぜ込めばいいのでは?

96 17/02/09(木)10:55:36 No.407888444

技術使うどころか全てにおいて手抜きしてるだけだよね…

97 17/02/09(木)10:55:45 No.407888459

さっき調べてカラスミの簡単な作り方ってページ見たけど簡単な作り方でもちゃんと10日間天日干ししてたから乾燥が一番の問題なんじゃないかな…

98 17/02/09(木)10:55:57 No.407888474

効果の高い手抜きができるなら超天才だしな…

99 17/02/09(木)10:56:07 No.407888490

いくら技術が進歩しても省いてはいけない工程があるだろ 少なくともスレ画は技術の進歩による無駄の省略なんて高尚なもんじゃなく単なる手抜きだ

100 17/02/09(木)10:56:26 No.407888522

うまあじ調味料で味を補えばいい! それが文明の力だ

101 17/02/09(木)10:57:33 No.407888622

みのもとは熟成を促進させていた…?

102 17/02/09(木)10:57:57 No.407888657

>カラスミってよく聞くけど食ったこと無い食材の代表だな >たぶんしょっぱいグミみたいな感じだろうな 魚卵味のチーズだと思えばいい あくまで発酵要素がチーズっぽいってだけで魚卵なのを忘れずに 日本酒にあう珍味だから好き嫌いは分かれる

103 17/02/09(木)10:58:14 No.407888680

血抜きと塩のつけ加減無視するのは無駄とかそういう範疇ですらない

104 17/02/09(木)10:58:39 No.407888717

うまあじ調味料で誤魔化すならもうその辺のスーパーで買ってくれば良いじゃん…

105 17/02/09(木)10:59:31 No.407888801

>みのもとは熟成を促進させていた…? み派はバカだな…

106 17/02/09(木)11:00:50 No.407888929

個人が家で作って自分で消費する分にはこんなんでもいいと思う

107 17/02/09(木)11:01:01 No.407888945

カラスミ専門業者になるくらいの心意気があれば出来るかもしれんね 誰か安くて美味いカラスミとかクチコを大量生産してくれないかなぁといつも思う

108 17/02/09(木)11:01:11 No.407888954

からすみ美味しいよねういろうみたいで

109 17/02/09(木)11:01:57 No.407889015

自分で作るという選択肢は無いのか? ボラなんで自分でギャング釣りすればタダみたいな物だ

110 17/02/09(木)11:02:10 No.407889032

みのもとは味は補っても匂いは補えないからね…

111 17/02/09(木)11:05:26 No.407889331

魚卵は外からいじくれないから技術的な革新は難しい 針突っ込んで中から加工できるとかなら簡単なんだけど

↑Top