17/02/09(木)09:25:15 何が駄... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486599915608.png 17/02/09(木)09:25:15 No.407880616
何が駄目だったのかわからない…
1 17/02/09(木)09:27:05 No.407880733
ダメな要素が多過ぎる…
2 17/02/09(木)09:27:49 No.407880792
妥協の塊すぎる…
3 17/02/09(木)09:27:57 No.407880800
全部だよ!
4 17/02/09(木)09:28:33 No.407880858
そこまでやり方知ってるんならその通りにやれや…
5 17/02/09(木)09:28:55 No.407880889
ポストにからすみマン
6 17/02/09(木)09:28:57 No.407880893
そんなによく手順を理解してるなら無視するなや!
7 17/02/09(木)09:29:04 No.407880902
>そこまでやり方知ってるんならその通りにやれや… 塗り箸しかないし…時間がないし…
8 17/02/09(木)09:29:35 No.407880947
理由がすべてわかってるのがひどい
9 17/02/09(木)09:29:41 No.407880953
こんな妥協しておいて自分をこれだけ卑下するとは…
10 17/02/09(木)09:29:50 No.407880961
カラスミってよく聞くけど食ったこと無い食材の代表だな たぶんしょっぱいグミみたいな感じだろうな
11 17/02/09(木)09:29:54 No.407880969
買えばいいんじゃないかな
12 17/02/09(木)09:30:44 No.407881033
ここまでやって出来たカラスミを否定出来るので腐り切ってはないな
13 17/02/09(木)09:31:04 No.407881059
たしかに作り手を表してる
14 17/02/09(木)09:31:08 No.407881066
やっぱ手抜きはダメなんだな
15 17/02/09(木)09:31:24 No.407881090
いやだめだろ!
16 17/02/09(木)09:31:54 No.407881123
Nobody loves you
17 17/02/09(木)09:32:01 No.407881131
まぁ手抜いて作ったしこんなもんだよな……とはならないのが良いんだか馬鹿なんだか
18 17/02/09(木)09:32:19 No.407881161
でもカラスミパスタにそこまで本格的なの使わなくてもいいんじゃねえかな
19 17/02/09(木)09:32:26 No.407881168
これだけ手を抜きまくって比較対象が築地なのが凄い 大物だわ
20 17/02/09(木)09:33:42 No.407881280
乾燥で一番うまみが出るのにそこ省略したら…
21 17/02/09(木)09:34:34 No.407881344
「」も手で抜きまくって出来たものだから同情してしまうね
22 17/02/09(木)09:34:56 No.407881380
初めてのレシピでアレンジなり簡略化なりに手出すのは絶対ダメ
23 17/02/09(木)09:35:07 No.407881393
この人カラスミを粗末にしたからこのあと三代目に爆破でもされるの?
24 17/02/09(木)09:36:49 No.407881524
2週間置いとけるならじっくり仕込めよ!
25 17/02/09(木)09:37:11 No.407881558
このカラスミは俺の人生のようだ
26 17/02/09(木)09:38:09 No.407881624
誰も俺を愛さない
27 17/02/09(木)09:38:42 No.407881672
時間がないからってそこも何かしらの方法で短縮する方法考えなよ!
28 17/02/09(木)09:39:25 No.407881724
>時間がないからってそこも何かしらの方法で短縮する方法考えなよ! 乾燥機を使った!
29 17/02/09(木)09:40:43 No.407881822
結局2週間かけてない…?
30 17/02/09(木)09:41:49 No.407881908
漬け込みだけで二週間かかるんじゃないのか
31 17/02/09(木)09:42:12 No.407881957
届いたものを開くとファイズブラスター
32 17/02/09(木)09:46:05 ZnreAmiY No.407882316
また不快な料理漫画を拾ってきたのか・・・
33 17/02/09(木)09:47:28 No.407882423
不快以外のボキャブラリーはないのか
34 17/02/09(木)09:48:10 No.407882481
この画像が不快に見えるのか……そうか……
35 17/02/09(木)09:48:35 No.407882518
三代目が不快?
36 17/02/09(木)09:48:53 No.407882535
手順を一つも守らなかっただけなのに美味しいからすみが作れなかったよ… へへっダメな俺みたいだな……
37 17/02/09(木)09:49:29 No.407882595
なんだろう不快じゃなきゃいけない理由って…
38 17/02/09(木)09:49:49 No.407882620
>また不快な料理漫画を拾ってきたのか・・・ …すぞ
39 17/02/09(木)09:50:07 No.407882644
ガンの奴が糞だから三代目の印象も悪くなってしまったよ
40 17/02/09(木)09:50:18 No.407882659
>また不快な料理漫画を拾ってきたのか・・・ あ……?
41 17/02/09(木)09:50:46 No.407882697
ボラの卵なんてそんなに高くないだろ?!何個か買えよ!
42 17/02/09(木)09:52:00 No.407882805
いくらなんでも針買いに行く時間くらいはあるだろ! 2週間あるなら!
43 17/02/09(木)09:52:17 No.407882827
でもこの話あらためて読むと築地の閉鎖性も恐ろしい こんなダメおとこでも二代目のバックボーンがあるとそれなりに優遇されるとか
44 17/02/09(木)09:52:24 No.407882837
>ボラの卵なんてそんなに高くないだろ?!何個か買えよ! 貼られた画像だけで判断する「」来たな…
45 17/02/09(木)09:54:08 No.407882998
>貼られた画像だけで判断する「」来たな… ごめん… なにか事情があったの?
46 17/02/09(木)09:55:12 No.407883092
>ごめん… >なにか事情があったの? 俺は優しさ溢れる「」だから教えてあげるけど 築地を出禁になった
47 17/02/09(木)09:56:06 No.407883166
1個しかなくて失敗できないってときにアレンジ製法を用いるこの度胸よ
48 17/02/09(木)09:57:28 No.407883299
>俺は優しさ溢れる「」だから教えてあげるけど >築地を出禁になった 何をやらかしたんだスレ画は…
49 17/02/09(木)09:57:38 No.407883313
>でもこの話あらためて読むと築地の閉鎖性も恐ろしい 大旦那の声がかりがないてめえなんかに小魚一匹売る店もねえよ とか平然と言うしな
50 17/02/09(木)09:59:02 No.407883434
>大旦那の声がかりがないてめえなんかに小魚一匹売る店もねえよ >とか平然と言うしな それ既にやらかした後の結果だから
51 17/02/09(木)09:59:59 No.407883525
見開き2ページ使ったノリ突っ込みかよ!
52 17/02/09(木)10:01:12 No.407883651
三代目ワールドの築地は同調圧力が怖い 一軒ににらまれるとたちまち築地全体からハブにされる
53 17/02/09(木)10:04:40 No.407883958
同調圧力っていうか横の繋がりしっかりしてて 悪評がすぐに知れ渡ってるだけじゃ
54 17/02/09(木)10:06:41 No.407884141
俺天才だな!の次のコマでキレてるのがずるい
55 17/02/09(木)10:07:29 No.407884220
こいつダメ人間だけど築地の人が悪質すぎて少し同情してしまう
56 17/02/09(木)10:08:05 No.407884267
>こいつダメ人間だけど築地の人が悪質すぎて少し同情してしまう スレ画がやったことは相当悪質だったと思うよ
57 17/02/09(木)10:08:10 No.407884274
本当はPhotoshopで切り取るんだけど高いからペイントで貼り付けてと
58 17/02/09(木)10:09:44 No.407884410
閉鎖性というか生もの扱うところなんだからいい加減な処理すると一帯全部で停止処置になったりするし
59 17/02/09(木)10:09:55 No.407884431
>スレ画がやったことは相当悪質だったと思うよ 同情は出来ないけどまともに説教してる人に混じって 「お前だれ?」とか言ってる店主がいて吹く おっかねえよ築地
60 17/02/09(木)10:10:55 No.407884519
>スレ画がやったことは相当悪質だったと思うよ まあそうなんだけどね… 大旦那の後ろ盾があるとこんなやつの蛮行にも何も文句言わないのに 大旦那が旅に出た途端手のひら返すのはやっぱりすごいと思った
61 17/02/09(木)10:11:56 No.407884604
>大旦那が旅に出た途端手のひら返すのはやっぱりすごいと思った その大旦那がこいつ少し痛い目見せなって指示したんよ
62 17/02/09(木)10:12:07 No.407884624
なんでカラスミが世界各地で作られ今でも愛されているかと言うと 手抜きなしで作ると誰にとっても美味いからなんだ
63 17/02/09(木)10:12:29 No.407884657
「ボラを売ってほしい?ねえよ!さっさと帰れ」「そこにあるじゃん!」 とかいう悪党に支配された街みたいなやりとりがあった
64 17/02/09(木)10:13:16 No.407884717
高価なのも手間暇かかってるからだしね…
65 17/02/09(木)10:15:29 No.407884902
「」が閉鎖性を問題視しても高度なギャグにしか見えないよ
66 17/02/09(木)10:17:01 No.407885036
500年以上前から世界中の港持ってる街だとだいたいカラスミ作ってるのがすごいよな ボラどんだけ分布してんだよ
67 17/02/09(木)10:17:35 No.407885080
>「ボラを売ってほしい?ねえよ!さっさと帰れ」「そこにあるじゃん!」 テメェに食わせるタンメンはねぇ!すぎる…
68 17/02/09(木)10:17:46 No.407885094
このエピソードはあんまり覚えてないけど 築地は基本的に優先順位が魚>>>(超えられない壁)>>>人間だから 変なことしたり邪魔なことしてたりするとマジで殺されかねない
69 17/02/09(木)10:19:18 No.407885223
>「ロダを教えてほしい?ねえよ!さっさと帰れ」「そこにあるじゃん!」 >とかいう悪党に支配された街みたいなやりとりをよくしてるのが「」
70 17/02/09(木)10:22:03 No.407885470
三代目も馴染むまで時間かかったし…
71 17/02/09(木)10:23:09 No.407885566
この画像だけ見ても やり方知ってるなら省かないでやれとか 自分でやっておいてキレてんじゃねえとか言ってる人は 漫画すらも読めない人なんだなと思う
72 17/02/09(木)10:23:54 No.407885627
火はまだです
73 17/02/09(木)10:24:29 No.407885686
は…はい!
74 17/02/09(木)10:34:16 No.407886529
2週間かかる工程でも2週間前から毎日仕込んでいればいいのでは
75 17/02/09(木)10:34:22 No.407886532
こいつ目利きも一流でいい魚だけ片っ端から持ってくからな
76 17/02/09(木)10:38:08 No.407886876
この人なにをやってそんなひどい事されてるの…
77 17/02/09(木)10:44:08 No.407887449
築地は三代目にお得意様取られた店の娘が夜中に忍び込んで生簀の温度調整滅茶苦茶にして魚全滅させてくるからな...
78 17/02/09(木)10:45:01 No.407887539
>この人なにをやってそんなひどい事されてるの… 大統領候補とスパルタ王と元コマンドーと歌舞伎役者で悪質なコラを作った
79 17/02/09(木)10:45:46 No.407887611
伝統ってのは大抵無駄の塊なので 省略できる所無茶苦茶あるだろうしスレ画の作り方で本当に不味くなるのかどうかは疑問が残る
80 17/02/09(木)10:47:51 No.407887784
築地以外の市場に行って買ってくるのはだめだったの 2週間もあれば日本国内ならそこそこ回れないか
81 17/02/09(木)10:48:05 No.407887807
>伝統ってのは大抵無駄の塊なので >省略できる所無茶苦茶あるだろうしスレ画の作り方で本当に不味くなるのかどうかは疑問が残る いや伝統はともかく調理法は守れよ
82 17/02/09(木)10:48:19 No.407887829
無駄なように見える工程の中に無駄なんて一つも無かったっていう話だろ
83 17/02/09(木)10:49:25 No.407887917
>伝統ってのは大抵無駄の塊なので >省略できる所無茶苦茶あるだろうしスレ画の作り方で本当に不味くなるのかどうかは疑問が残る 形ばっかりで味の深みも香りもないレス来たな…
84 17/02/09(木)10:49:42 No.407887949
>いや伝統はともかく調理法は守れよ ?
85 17/02/09(木)10:50:01 No.407887978
無駄な工程があっても省略方法がわからなかったんだからダメだ
86 17/02/09(木)10:50:18 No.407887993
何事も基本は模倣よ
87 17/02/09(木)10:51:37 No.407888104
>無駄なように見える工程の中に無駄なんて一つも無かったっていう話だろ そんな訳ないんだよな 食であれ工芸であれ技術の発展とともに工程は必ず刷新されて行くものだから 伝統的な作り方を守ってないから不味い!と思い込むのは本物の馬鹿だよ
88 17/02/09(木)10:51:45 No.407888119
これで上手くできてたら本当にすごかったんだけどね…
89 17/02/09(木)10:52:18 No.407888161
適当な方法で作ったからこの結果は仕方ないと言い訳する俺みたいな人間と比較するとバカだけど眩しい
90 17/02/09(木)10:52:20 No.407888163
なんて革新的で生産的なレスなんだ
91 17/02/09(木)10:52:57 No.407888220
まともな物一つ作れずに私伝統嫌い!されても困る過ぎる…
92 17/02/09(木)10:53:31 No.407888276
調理器具の進歩云々なら分かるけど単純に熟成期間省いたらどう考えても不味くなるのでは…
93 17/02/09(木)10:54:28 No.407888337
作る方だってプロなんだから手間を省く研究くらいしてるよね
94 17/02/09(木)10:54:29 No.407888338
基本の作り方は分かってるっぽいけど試行錯誤が足りてないよ
95 17/02/09(木)10:55:18 No.407888417
>調理器具の進歩云々なら分かるけど単純に熟成期間省いたらどう考えても不味くなるのでは… 味の素を混ぜ込めばいいのでは?
96 17/02/09(木)10:55:36 No.407888444
技術使うどころか全てにおいて手抜きしてるだけだよね…
97 17/02/09(木)10:55:45 No.407888459
さっき調べてカラスミの簡単な作り方ってページ見たけど簡単な作り方でもちゃんと10日間天日干ししてたから乾燥が一番の問題なんじゃないかな…
98 17/02/09(木)10:55:57 No.407888474
効果の高い手抜きができるなら超天才だしな…
99 17/02/09(木)10:56:07 No.407888490
いくら技術が進歩しても省いてはいけない工程があるだろ 少なくともスレ画は技術の進歩による無駄の省略なんて高尚なもんじゃなく単なる手抜きだ
100 17/02/09(木)10:56:26 No.407888522
うまあじ調味料で味を補えばいい! それが文明の力だ
101 17/02/09(木)10:57:33 No.407888622
みのもとは熟成を促進させていた…?
102 17/02/09(木)10:57:57 No.407888657
>カラスミってよく聞くけど食ったこと無い食材の代表だな >たぶんしょっぱいグミみたいな感じだろうな 魚卵味のチーズだと思えばいい あくまで発酵要素がチーズっぽいってだけで魚卵なのを忘れずに 日本酒にあう珍味だから好き嫌いは分かれる
103 17/02/09(木)10:58:14 No.407888680
血抜きと塩のつけ加減無視するのは無駄とかそういう範疇ですらない
104 17/02/09(木)10:58:39 No.407888717
うまあじ調味料で誤魔化すならもうその辺のスーパーで買ってくれば良いじゃん…
105 17/02/09(木)10:59:31 No.407888801
>みのもとは熟成を促進させていた…? み派はバカだな…
106 17/02/09(木)11:00:50 No.407888929
個人が家で作って自分で消費する分にはこんなんでもいいと思う
107 17/02/09(木)11:01:01 No.407888945
カラスミ専門業者になるくらいの心意気があれば出来るかもしれんね 誰か安くて美味いカラスミとかクチコを大量生産してくれないかなぁといつも思う
108 17/02/09(木)11:01:11 No.407888954
からすみ美味しいよねういろうみたいで
109 17/02/09(木)11:01:57 No.407889015
自分で作るという選択肢は無いのか? ボラなんで自分でギャング釣りすればタダみたいな物だ
110 17/02/09(木)11:02:10 No.407889032
みのもとは味は補っても匂いは補えないからね…
111 17/02/09(木)11:05:26 No.407889331
魚卵は外からいじくれないから技術的な革新は難しい 針突っ込んで中から加工できるとかなら簡単なんだけど