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17/02/09(木)08:42:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1486597334434.jpg 17/02/09(木)08:42:14 uyAxqnKc No.407877668

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/02/09(木)08:43:36 No.407877756

鯛の茶漬けはうまいけどな

2 17/02/09(木)08:43:57 No.407877784

不味いとは思わないけど取り立てて美味くもないよね

3 17/02/09(木)08:45:01 No.407877845

本当に美味しいの食べたことないんだね…

4 17/02/09(木)08:45:43 No.407877900

imgは後進国だから鯛もまともなのがないんだな

5 17/02/09(木)08:45:51 No.407877904

>本当に美味しいの食べたことないんだね… 食べる機会がない

6 17/02/09(木)08:45:57 No.407877913

本物の鯛を御覧に入れてくれるのか

7 17/02/09(木)08:45:57 No.407877915

美味しいよね

8 17/02/09(木)08:46:22 No.407877942

白身魚全般にいえるけどパサパサしてるってのは単純に調理法の差でしかないからな 焼き魚でしか魚を知らないとそういう評価になる

9 17/02/09(木)08:46:23 No.407877944

他の先進魚と比べると美味くはないな

10 17/02/09(木)08:46:25 No.407877946

醤油かけても醤油の味しかしない

11 17/02/09(木)08:47:58 No.407878038

>白身魚全般にいえるけどパサパサしてるってのは単純に調理法の差でしかないからな >焼き魚でしか魚を知らないとそういう評価になる つまりタイが特別美味しいってわけではないのでは?高級魚なくせに

12 17/02/09(木)08:48:05 No.407878044

なんでパサパサして美味しくないのに祝いの席に焼いたタイを出すんだろう

13 17/02/09(木)08:48:28 No.407878072

タイはどう食べるのが正解なのよ

14 17/02/09(木)08:48:37 No.407878081

>本当に美味しいの食べたことないんだね… 結構高いすし屋で食った時もスーパーのパック刺身と劇的に違うって感じはしなかったので本当に美味しいのってほんの一握りしか食えないってことなのかな

15 17/02/09(木)08:48:55 No.407878099

パサパサしてると感じたことはないしまあ美味いと思うけど 同じ値段出すならもっと旨い魚あるよなって思う

16 17/02/09(木)08:49:24 No.407878127

ちくわの悪口はやめてもらおうか

17 17/02/09(木)08:49:51 No.407878159

>なんでパサパサして美味しくないのに祝いの席に焼いたタイを出すんだろう 祝いの席だから味は二の次なんだよ

18 17/02/09(木)08:50:20 No.407878196

>>なんでパサパサして美味しくないのに祝いの席に焼いたタイを出すんだろう >祝いの席だから味は二の次なんだよ かなしい…

19 17/02/09(木)08:50:41 No.407878221

めでタイで縁起担ぐなら死にタイで不吉になってもいいじゃん

20 17/02/09(木)08:50:55 No.407878235

鯛が高級魚なのは見た目が全部だよ あの色と大きさが派手で最高ってだけで別に味がいいってわけじゃないよ

21 17/02/09(木)08:51:30 No.407878269

お祝い料理に味を求めてはいけないのだ

22 17/02/09(木)08:51:35 No.407878275

>タイはどう食べるのが正解なのよ 塩窯焼き ただ焼くのと違って水分が逃げないのでパサパサしない

23 17/02/09(木)08:51:35 No.407878276

焼き魚なら鯖なり鰆なりのほうが美味いよね…

24 17/02/09(木)08:51:46 No.407878292

ぼんやりした味ってのはなんかわかる

25 17/02/09(木)08:51:59 No.407878307

祝い事以外で買うようなもんではないなタイは

26 17/02/09(木)08:52:01 No.407878313

>ただ焼くのと違って水分が逃げないのでパサパサしない へぇー焼き魚でもパサパサしない調理法があるんだな

27 17/02/09(木)08:52:40 No.407878353

鯛茶漬けとか?

28 17/02/09(木)08:52:49 No.407878366

脂が大してのってないんだよタイみたいな後進魚は

29 17/02/09(木)08:52:59 No.407878378

刺し身にしても取り立てて上手く無いからな まぁ唐揚げにするとかなり美味しいけど

30 17/02/09(木)08:53:14 No.407878399

>めでタイで縁起担ぐなら死にタイで不吉になってもいいじゃん じゃあお前はそれでもいいよ 許すよ

31 17/02/09(木)08:53:37 No.407878432

鯛が日本以外じゃありがたがられていないって調べて初めて知ったよ 別段飛びぬけておいしいわけでもないもんな…

32 17/02/09(木)08:53:53 No.407878454

コリコリしてれば何でもいい 別に宇宙生物とかBMの刺し身でもコリコリしてればいいんだ

33 17/02/09(木)08:53:57 No.407878456

あの身のしまった感じは独特で好きだけどな

34 17/02/09(木)08:54:11 No.407878472

美味しい うまあじ

35 17/02/09(木)08:54:40 No.407878502

つまりタイの食感を再現したガムは需要がある?

36 17/02/09(木)08:54:45 No.407878511

>つまりタイが特別美味しいってわけではないのでは?高級魚なくせに まず高級魚として重要なのは赤くて縁起が良いと喜ばれる 白身でクセもないし魚好きでタイを出されて嫌がる人は居ないと思うし 肉厚で調理の幅が広く大皿に載せてお出しできる 個人的には煮付けが好き

37 17/02/09(木)08:55:28 No.407878557

赤いし語呂が良いし日持ちするし色々都合がいい

38 17/02/09(木)08:55:49 No.407878584

イワシ100回洗えばタイの味

39 17/02/09(木)08:56:30 No.407878627

スシの鯛もいまいちだよね…

40 17/02/09(木)08:56:48 No.407878642

>めでタイで縁起担ぐなら死にタイで不吉になってもいいじゃん そんなに不幸を求めなくても良いんじゃないかな

41 17/02/09(木)08:57:34 No.407878684

刺し身はうまあじ 焼いたやつは小骨多くてつらあじ ほぐしたやつを飯に乗せてだし汁かけると実にうまあじ

42 17/02/09(木)08:57:45 No.407878696

味じゃなくて文化的価値と需要があるんだよタイは 世の中にはそういうものよくあるだろ

43 17/02/09(木)08:57:48 No.407878701

えんがわ食おうぜ

44 17/02/09(木)08:58:01 No.407878725

>イワシ100回洗えばタイの味 手間隙がかかっております

45 17/02/09(木)08:58:22 No.407878751

味で言うとウツボとかめっちゃ美味いんだけど 地獄を通り越した骨と釣った時に気を抜くと手首が持っていかれる危険性に釣り合わない

46 17/02/09(木)08:59:03 No.407878795

タイがパサパサしてる?

47 17/02/09(木)08:59:30 No.407878832

世界で一番養殖されている魚だからサバヒーが一番美味い

48 17/02/09(木)08:59:35 No.407878837

タイのお寿司美味しいよね…?

49 17/02/09(木)08:59:35 No.407878839

>スシの鯛もいまいちだよね… 安いネタ中心の回転寿司はダメだよね 厚めに切ってないと鯛の美味しさはでない

50 17/02/09(木)09:00:18 No.407878887

うには美味しいやつとマズイやつでかなり別物だけどタイもそれくらい差があるの?

51 17/02/09(木)09:00:47 No.407878915

汁物がうまい 良い出汁出てる気がする

52 17/02/09(木)09:01:19 No.407878939

タイの味は結構安定してる方かな 一番上の奴が目玉が飛び出るほどクソうまいのはサワラ

53 17/02/09(木)09:01:54 No.407878982

タイのうまみは骨に凝縮されてて釣ったその日よりしばらく寝かせた方が身にみが回って旨い

54 17/02/09(木)09:02:22 No.407879011

<偏向報道>TBS「NEWS23」と労働組合に狙われた青林堂~ネットの反応「凄いな、TV局がパヨクの手先に成り下がってる。 ・・・気持ち悪い。」

55 17/02/09(木)09:02:50 No.407879036

後進魚ってなんだよ!?

56 17/02/09(木)09:04:07 No.407879120

み?

57 17/02/09(木)09:04:27 No.407879131

へぇー

58 17/02/09(木)09:05:29 No.407879195

imgは後進鯖

59 17/02/09(木)09:06:04 No.407879230

うわっ エロっ

60 17/02/09(木)09:06:21 No.407879250

>>スシの鯛もいまいちだよね… >安いネタ中心の回転寿司はダメだよね >厚めに切ってないと鯛の美味しさはでない 回転寿司のは鯛っぽい何かだよ! 天然のぷりぷりした身も養殖の柔らかで甘い身も超美味いよ!

61 17/02/09(木)09:06:27 No.407879254

テコンダーおじさんは炎上してる青林堂の火消しに行きなよ

62 17/02/09(木)09:06:51 No.407879287

生身も歯ごたえ全振りで特別うまいとは

63 17/02/09(木)09:07:27 No.407879328

つけ麺のスレだと舌馬鹿の食い物と言うくせに鯛の味がわからんと言う「」こそ真の舌馬鹿

64 17/02/09(木)09:08:05 No.407879377

>つけ麺のスレだと舌馬鹿の食い物と言うくせに鯛の味がわからんと言う「」こそ真の舌馬鹿 おいおいいきなり差別かよ 流石差別主義劣等民族イモチョッパリだな

65 17/02/09(木)09:08:46 No.407879425

腐っても後進国

66 17/02/09(木)09:10:21 No.407879531

タイ以外で祝いの席にお造りとして出されてしっくり来る魚ってなんかあるかな

67 17/02/09(木)09:10:29 No.407879541

>生身も歯ごたえ全振りで特別うまいとは 他に同じ規格の魚があれば「特別」さはなくなるんだけどな

68 17/02/09(木)09:11:24 No.407879598

梅沢富美男がタイ丸ごと一匹土鍋に入れて鯛飯作って これマジ自信作美味い料亭で出せるって自慢してたら 本職の査定で米は循環してなくて炊き具合最悪味もつけすぎ塩だけでいいって怒られてた

69 17/02/09(木)09:11:55 No.407879638

鯛って見た目が適度に派手で食えるからな

70 17/02/09(木)09:12:38 No.407879684

>タイ以外で祝いの席にお造りとして出されてしっくり来る魚ってなんかあるかな ながーく幸せが続くように太刀魚だ!

71 17/02/09(木)09:12:49 No.407879702

>一番上の奴が目玉が飛び出るほどクソうまいのはサワラ 美味いサワラは常軌を逸してるらしいと聞いたがこっちじゃサワラ自体売ってねえ…

72 17/02/09(木)09:12:58 No.407879724

安物でも出汁とかは超おいしいのに身はそんなでもないのは不思議なもんだ

73 17/02/09(木)09:13:46 No.407879782

imgでは道徳的優位性はとても重要だ

74 17/02/09(木)09:14:02 No.407879804

>ながーく幸せが続くように太刀魚だ! 結婚式に出したい魚だね

75 17/02/09(木)09:14:18 No.407879821

味に関しても分かり易いものでなければ「」は足し算しか出来ないんだろうなぁ… という気がする

76 17/02/09(木)09:14:43 No.407879860

>梅沢富美男がタイ丸ごと一匹土鍋に入れて鯛飯作って >これマジ自信作美味い料亭で出せるって自慢してたら >本職の査定で米は循環してなくて炊き具合最悪味もつけすぎ塩だけでいいって怒られてた 名前忘れたけど汚い方の料理自慢なケンコバが本職の料理人にボコボコにされてたのは爽快だった

77 17/02/09(木)09:14:49 No.407879864

鯛だって漁師の強制連行被害者なんだから批判するとヘイトスピーチだぞ

78 17/02/09(木)09:15:08 No.407879895

あと日本全国どこでも安定供給されてるのも大きいんじゃないかな 他の白身魚って地域差大きいのばかりだ

79 17/02/09(木)09:15:25 No.407879917

>鯛だって漁師の強制連行被害者なんだから批判するとヘイトスピーチだぞ (へ…ヘイトスピーチ…) す…すみませんでした…

80 17/02/09(木)09:15:43 No.407879946

ヘイトスピーチはタイの殺人なんだ

81 17/02/09(木)09:16:07 No.407879973

マジかよ最低だな後進国

82 17/02/09(木)09:16:34 No.407880004

カタカナだと一瞬どっちのことdisってるのか迷う 結局どっちも馬鹿にしてるんだろうけど

83 17/02/09(木)09:17:12 No.407880048

中傷侮辱名誉毀損スレdel

84 17/02/09(木)09:17:45 No.407880104

エビも縁起物になるけどやっぱ見た目の派手さって重要

85 17/02/09(木)09:18:26 No.407880156

世界最高刺身魚(アカムツ)

86 17/02/09(木)09:20:54 No.407880327

鯛メシは結構うまいと思うけどな

87 17/02/09(木)09:21:10 No.407880340

昆布締めもいいぞ

88 17/02/09(木)09:21:59 No.407880384

後進魚タイ

89 17/02/09(木)09:22:37 No.407880433

韓国ではトロと称してバラムツが出て来る(味は最高)

90 17/02/09(木)09:22:56 No.407880452

マグロとかサーモンくらいわかりやすいのでいいよ俺は 美味しい白身魚も食べたいけどそれはそういう時に食えばいいし

91 17/02/09(木)09:23:27 No.407880497

>後進魚タイ 先進魚マグロ

92 17/02/09(木)09:23:30 No.407880502

元の画像ならともかくなんでこれでID出るのかがわからない

93 17/02/09(木)09:23:46 No.407880517

実際高級さで言えばマグロの方がよっぽど高級なのでは?

94 17/02/09(木)09:24:08 No.407880544

>元の画像ならともかくなんでこれでID出るのかがわからない 差別主義者の芋毛野郎には中傷侮辱名誉毀損スレに見えるらしい

95 17/02/09(木)09:24:31 No.407880566

それこそヘイトスピーチだからじゃないですかね…

96 17/02/09(木)09:24:33 No.407880569

何故このスレ画IDが出るんだ 政治も民族も宗教も関係ないじゃん!

97 17/02/09(木)09:24:34 No.407880570

鯛って高級魚かな… 養殖進んでそんな高くないでしょ

98 17/02/09(木)09:24:44 No.407880579

いきなり差別かよ?

99 17/02/09(木)09:25:18 No.407880619

お刺身めっちゃ旨いよね鯛

100 17/02/09(木)09:25:29 No.407880637

鯛めしは刺身のと炊き込むのがあって刺身のは美味かったけど炊き込むのは食べたことがない

101 17/02/09(木)09:25:57 No.407880670

微妙に取りづらい骨が邪魔

102 17/02/09(木)09:26:06 No.407880679

今日はサンマのスレでも荒らすか

103 17/02/09(木)09:26:12 No.407880683

マグロをタイと同じ運用しようとするとデカさがネックになるからなあ 祝いの場で各席に運ばれて来るマグロの頭とかなんか嫌じゃないか

104 17/02/09(木)09:26:22 No.407880695

瀬戸内海に面している人からすると鯛より美味い魚があるから別に好き好んで食べないっていってた

105 17/02/09(木)09:26:54 No.407880724

>それこそヘイトスピーチだからじゃないですかね… それ言ったら美味しんぼとかの対立する食材ボロクソに貶す画像でもID出されないとおかしい

106 17/02/09(木)09:28:44 No.407880875

タイへの誹謗中傷とタイのうまさがわからない「」への誹謗中傷なのかも

107 17/02/09(木)09:28:48 No.407880882

無脂なコウシンギョッパリ共よ…

108 17/02/09(木)09:29:15 No.407880909

>元の画像ならともかくなんでこれでID出るのかがわからない カタログからdelできるアドオンを使ってる「」はなんとなくそれっぽいというだけでdelを入れるのだ 奴らはヒのスクショっぽく見えるってだけでdelをガンガンいれてくるぞ!

109 17/02/09(木)09:30:00 No.407880977

誤チェストにごわす

110 17/02/09(木)09:30:26 No.407881013

タイは赤い魚では一番の小物よ と言うかアカムツやアコウダイがヤバい

111 17/02/09(木)09:30:53 No.407881044

瀬戸の港に住んでたけどやっぱ鯛は美味しいよ オコゼもメバルもスズキもサワラもカツオもカンパチも美味しい サーモン?サーモン苦手(ボトボト)

112 17/02/09(木)09:32:54 No.407881209

鯛のあら煮おーいしー!

113 17/02/09(木)09:33:16 No.407881244

脂きついと食えねぇだけだろ木瓜老人!

114 17/02/09(木)09:34:55 No.407881376

>瀬戸の港に住んでたけどやっぱ鯛は美味しいよ >オコゼもメバルもスズキもサワラもカツオもカンパチも美味しい >サーモン?サーモン苦手(ボトボト) 瀬戸に住んでたのにヒラもセトダイもキュウセンのはぶて焼きも挙げないの?

115 17/02/09(木)09:35:54 No.407881463

鯛はパサパサしてるが故に液体系の染み込みが効くと個人的に思ってる 鯛茶漬け美味いし

116 17/02/09(木)09:36:46 No.407881520

瀬戸の港でカツオとな 瀬戸内海ってなんかタコのイメージ強い あとベラとか ベラ美味しいよね…

117 17/02/09(木)09:36:48 No.407881522

>瀬戸に住んでたのにヒラもセトダイもキュウセンのはぶて焼きも挙げないの? えらそうに… ゲタもおいしいぞ しってるか?

118 17/02/09(木)09:38:12 No.407881629

個人的な感想だけどホウボウの方が美味しいと思った

119 17/02/09(木)09:38:16 No.407881637

親方から執拗に勧められたノドクロとかいうのの刺し身がやたら美味かった

120 17/02/09(木)09:38:44 No.407881673

鯛の昆布締めをバケツ一杯食べたい

121 17/02/09(木)09:39:25 No.407881725

ベラ食えるの?! クサフグと一緒に釣れる小骨の多い雑魚かと…

122 17/02/09(木)09:39:44 No.407881752

>ID:uyAxqnKc デター

123 17/02/09(木)09:40:51 No.407881836

ノドグロは高級魚だから… 地味だけど

124 17/02/09(木)09:41:31 No.407881884

ウツボとかも美味しいんだけど関東の方には出回ってないって聞いた

125 17/02/09(木)09:41:39 No.407881892

食べてみたいんだよねノドクロ

126 17/02/09(木)09:41:45 No.407881902

高知が近いし… カツオわりと新鮮だし…

127 17/02/09(木)09:42:44 No.407881998

ベラは焼いてから煮るか煮付けにして焼くかするんだ

128 17/02/09(木)09:43:01 No.407882032

ウツボ食えるの!?

129 17/02/09(木)09:43:49 No.407882112

>ウツボとかも美味しいんだけど関東の方には出回ってないって聞いた レントゲンを使った骨抜きが高知県の門外不出の秘匿技術なので

130 17/02/09(木)09:44:55 No.407882210

ウツボは初めて聞いたけど どうせ足が速いとか特殊技術が必要とかで流通難なんでしょー?

131 17/02/09(木)09:45:11 No.407882233

>ウツボ食えるの!? 食べられるよ 高知名産だけど他の三県でも食べてる 魚介とは思えない位味が濃くて揚げたりして食べるとお酒によく合うよ

132 17/02/09(木)09:45:36 No.407882277

ウツボはハモみたいに食うのかなと思ったらレントゲンとかなにそれ

133 17/02/09(木)09:45:44 No.407882289

ゲタって舌平目のゲタ?

134 17/02/09(木)09:46:22 No.407882344

イシダイ食いたい 食ったことない

135 17/02/09(木)09:46:36 No.407882363

>どうせ足が速いとか特殊技術が必要とかで流通難なんでしょー? 開いて一夜干しにしたのを冷凍して送ればいいんだけどそもそも食べる風習がない所に持っていっても売れないんだろうなって

136 17/02/09(木)09:48:09 No.407882477

ウチの地元ならアジかなぁ… 煮ても焼いても刺身にしてもおいちい

137 17/02/09(木)09:48:27 No.407882504

ウツボの小骨はタイの骨くらいあるから骨切りしてハモみたいに食べるなんて不可能だよ 味はそれに見合うんだろうけど釣ってクーラーボックスに封印して 捌き切るまでが重労働過ぎてめっちゃキツい 高知では洗濯機にぶち込んで弱らせるみたいだけど

138 17/02/09(木)09:48:59 No.407882544

>ゲタって舌平目のゲタ? うん フライにしてポン酢

139 17/02/09(木)09:49:08 No.407882564

>高知では洗濯機にぶち込んで弱らせるみたいだけど 高知怖い…

140 17/02/09(木)09:49:30 No.407882596

劣等後進魚ウツボッパリを洗濯だ!!

141 17/02/09(木)09:51:34 No.407882771

洗濯機はぬめり取りよ タコとかでもやってる加工所があるとか聞くから洗濯機すごいってなる

142 17/02/09(木)09:52:43 No.407882862

>タコとかでもやってる加工所があるとか聞くから洗濯機すごいってなる 農家で馬鈴薯とかも洗うよね

143 17/02/09(木)09:52:47 No.407882870

鯖と秋刀魚は先進魚

144 17/02/09(木)09:53:30 No.407882932

ドラム式でも洗えるんだろうか

145 17/02/09(木)09:54:30 No.407883033

>>タコとかでもやってる加工所があるとか聞くから洗濯機すごいってなる >農家で馬鈴薯とかも洗うよね モツ鍋屋でも使ってるね

146 17/02/09(木)09:54:53 No.407883068

洗濯機すごいな… 万能じゃないか…

147 17/02/09(木)09:56:56 No.407883249

クールサシミは最高ですと言え! でなければ…煮る!

148 17/02/09(木)09:57:15 No.407883283

四世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画手博図には万能洗濯機の姿が描かれている

149 17/02/09(木)09:58:47 No.407883412

自動的に水をいっぱい出してくれて力強くグルグル回してくれるって考えるとめっちゃ便利だな洗濯機…

150 17/02/09(木)09:59:43 No.407883497

い…いやだ刺身なんて全然クールじゃない! 焼魚万歳~~~!!!

151 17/02/09(木)10:01:28 No.407883677

グルグル回してくれるってそういう…

152 17/02/09(木)10:02:24 fYU7JXhw No.407883743

なんでこんなにスレが伸びてるの? タイのなにがチョッパリの心を揺さぶったの?

153 17/02/09(木)10:02:52 No.407883792

底に洗濯装置がついていて自動で魚介類をグルグルしてくれる便利家電

154 17/02/09(木)10:06:46 No.407884151

スシローで隣の人がタイばっかり10皿注文して黙々食ってたな

155 17/02/09(木)10:08:00 No.407884259

タイってあまり季節に影響されず通年一定してうまいから 珍重されてるんじゃないかなぁ

156 17/02/09(木)10:11:44 No.407884585

タイは似てるからタイの名前で出すねってのが使えないから100円寿司だと希少と聞いた

157 17/02/09(木)10:18:08 No.407885133

ちゃんとした鯛ならそんなことはないけど パサパサしたのが結構売ってるのも事実だな

158 17/02/09(木)10:22:14 No.407885486

政治を料理に変えたら大体美味しんぼ式料理漫画のノリかも知れないテコンダー

159 17/02/09(木)10:28:35 No.407886044

朴さんがじゃあ死ねよ。とかカスばっかだな!みいなキレッキレのセリフを?

160 17/02/09(木)10:30:06 No.407886182

>朴さんがじゃあ死ねよ。とかカスばっかだな!みいなキレッキレのセリフを? ケン君 これを使って強く生きろよ!

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