17/02/09(木)08:42:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486597334434.jpg 17/02/09(木)08:42:14 uyAxqnKc No.407877668
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/02/09(木)08:43:36 No.407877756
鯛の茶漬けはうまいけどな
2 17/02/09(木)08:43:57 No.407877784
不味いとは思わないけど取り立てて美味くもないよね
3 17/02/09(木)08:45:01 No.407877845
本当に美味しいの食べたことないんだね…
4 17/02/09(木)08:45:43 No.407877900
imgは後進国だから鯛もまともなのがないんだな
5 17/02/09(木)08:45:51 No.407877904
>本当に美味しいの食べたことないんだね… 食べる機会がない
6 17/02/09(木)08:45:57 No.407877913
本物の鯛を御覧に入れてくれるのか
7 17/02/09(木)08:45:57 No.407877915
美味しいよね
8 17/02/09(木)08:46:22 No.407877942
白身魚全般にいえるけどパサパサしてるってのは単純に調理法の差でしかないからな 焼き魚でしか魚を知らないとそういう評価になる
9 17/02/09(木)08:46:23 No.407877944
他の先進魚と比べると美味くはないな
10 17/02/09(木)08:46:25 No.407877946
醤油かけても醤油の味しかしない
11 17/02/09(木)08:47:58 No.407878038
>白身魚全般にいえるけどパサパサしてるってのは単純に調理法の差でしかないからな >焼き魚でしか魚を知らないとそういう評価になる つまりタイが特別美味しいってわけではないのでは?高級魚なくせに
12 17/02/09(木)08:48:05 No.407878044
なんでパサパサして美味しくないのに祝いの席に焼いたタイを出すんだろう
13 17/02/09(木)08:48:28 No.407878072
タイはどう食べるのが正解なのよ
14 17/02/09(木)08:48:37 No.407878081
>本当に美味しいの食べたことないんだね… 結構高いすし屋で食った時もスーパーのパック刺身と劇的に違うって感じはしなかったので本当に美味しいのってほんの一握りしか食えないってことなのかな
15 17/02/09(木)08:48:55 No.407878099
パサパサしてると感じたことはないしまあ美味いと思うけど 同じ値段出すならもっと旨い魚あるよなって思う
16 17/02/09(木)08:49:24 No.407878127
ちくわの悪口はやめてもらおうか
17 17/02/09(木)08:49:51 No.407878159
>なんでパサパサして美味しくないのに祝いの席に焼いたタイを出すんだろう 祝いの席だから味は二の次なんだよ
18 17/02/09(木)08:50:20 No.407878196
>>なんでパサパサして美味しくないのに祝いの席に焼いたタイを出すんだろう >祝いの席だから味は二の次なんだよ かなしい…
19 17/02/09(木)08:50:41 No.407878221
めでタイで縁起担ぐなら死にタイで不吉になってもいいじゃん
20 17/02/09(木)08:50:55 No.407878235
鯛が高級魚なのは見た目が全部だよ あの色と大きさが派手で最高ってだけで別に味がいいってわけじゃないよ
21 17/02/09(木)08:51:30 No.407878269
お祝い料理に味を求めてはいけないのだ
22 17/02/09(木)08:51:35 No.407878275
>タイはどう食べるのが正解なのよ 塩窯焼き ただ焼くのと違って水分が逃げないのでパサパサしない
23 17/02/09(木)08:51:35 No.407878276
焼き魚なら鯖なり鰆なりのほうが美味いよね…
24 17/02/09(木)08:51:46 No.407878292
ぼんやりした味ってのはなんかわかる
25 17/02/09(木)08:51:59 No.407878307
祝い事以外で買うようなもんではないなタイは
26 17/02/09(木)08:52:01 No.407878313
>ただ焼くのと違って水分が逃げないのでパサパサしない へぇー焼き魚でもパサパサしない調理法があるんだな
27 17/02/09(木)08:52:40 No.407878353
鯛茶漬けとか?
28 17/02/09(木)08:52:49 No.407878366
脂が大してのってないんだよタイみたいな後進魚は
29 17/02/09(木)08:52:59 No.407878378
刺し身にしても取り立てて上手く無いからな まぁ唐揚げにするとかなり美味しいけど
30 17/02/09(木)08:53:14 No.407878399
>めでタイで縁起担ぐなら死にタイで不吉になってもいいじゃん じゃあお前はそれでもいいよ 許すよ
31 17/02/09(木)08:53:37 No.407878432
鯛が日本以外じゃありがたがられていないって調べて初めて知ったよ 別段飛びぬけておいしいわけでもないもんな…
32 17/02/09(木)08:53:53 No.407878454
コリコリしてれば何でもいい 別に宇宙生物とかBMの刺し身でもコリコリしてればいいんだ
33 17/02/09(木)08:53:57 No.407878456
あの身のしまった感じは独特で好きだけどな
34 17/02/09(木)08:54:11 No.407878472
美味しい うまあじ
35 17/02/09(木)08:54:40 No.407878502
つまりタイの食感を再現したガムは需要がある?
36 17/02/09(木)08:54:45 No.407878511
>つまりタイが特別美味しいってわけではないのでは?高級魚なくせに まず高級魚として重要なのは赤くて縁起が良いと喜ばれる 白身でクセもないし魚好きでタイを出されて嫌がる人は居ないと思うし 肉厚で調理の幅が広く大皿に載せてお出しできる 個人的には煮付けが好き
37 17/02/09(木)08:55:28 No.407878557
赤いし語呂が良いし日持ちするし色々都合がいい
38 17/02/09(木)08:55:49 No.407878584
イワシ100回洗えばタイの味
39 17/02/09(木)08:56:30 No.407878627
スシの鯛もいまいちだよね…
40 17/02/09(木)08:56:48 No.407878642
>めでタイで縁起担ぐなら死にタイで不吉になってもいいじゃん そんなに不幸を求めなくても良いんじゃないかな
41 17/02/09(木)08:57:34 No.407878684
刺し身はうまあじ 焼いたやつは小骨多くてつらあじ ほぐしたやつを飯に乗せてだし汁かけると実にうまあじ
42 17/02/09(木)08:57:45 No.407878696
味じゃなくて文化的価値と需要があるんだよタイは 世の中にはそういうものよくあるだろ
43 17/02/09(木)08:57:48 No.407878701
えんがわ食おうぜ
44 17/02/09(木)08:58:01 No.407878725
>イワシ100回洗えばタイの味 手間隙がかかっております
45 17/02/09(木)08:58:22 No.407878751
味で言うとウツボとかめっちゃ美味いんだけど 地獄を通り越した骨と釣った時に気を抜くと手首が持っていかれる危険性に釣り合わない
46 17/02/09(木)08:59:03 No.407878795
タイがパサパサしてる?
47 17/02/09(木)08:59:30 No.407878832
世界で一番養殖されている魚だからサバヒーが一番美味い
48 17/02/09(木)08:59:35 No.407878837
タイのお寿司美味しいよね…?
49 17/02/09(木)08:59:35 No.407878839
>スシの鯛もいまいちだよね… 安いネタ中心の回転寿司はダメだよね 厚めに切ってないと鯛の美味しさはでない
50 17/02/09(木)09:00:18 No.407878887
うには美味しいやつとマズイやつでかなり別物だけどタイもそれくらい差があるの?
51 17/02/09(木)09:00:47 No.407878915
汁物がうまい 良い出汁出てる気がする
52 17/02/09(木)09:01:19 No.407878939
タイの味は結構安定してる方かな 一番上の奴が目玉が飛び出るほどクソうまいのはサワラ
53 17/02/09(木)09:01:54 No.407878982
タイのうまみは骨に凝縮されてて釣ったその日よりしばらく寝かせた方が身にみが回って旨い
54 17/02/09(木)09:02:22 No.407879011
<偏向報道>TBS「NEWS23」と労働組合に狙われた青林堂~ネットの反応「凄いな、TV局がパヨクの手先に成り下がってる。 ・・・気持ち悪い。」
55 17/02/09(木)09:02:50 No.407879036
後進魚ってなんだよ!?
56 17/02/09(木)09:04:07 No.407879120
み?
57 17/02/09(木)09:04:27 No.407879131
へぇー
58 17/02/09(木)09:05:29 No.407879195
imgは後進鯖
59 17/02/09(木)09:06:04 No.407879230
うわっ エロっ
60 17/02/09(木)09:06:21 No.407879250
>>スシの鯛もいまいちだよね… >安いネタ中心の回転寿司はダメだよね >厚めに切ってないと鯛の美味しさはでない 回転寿司のは鯛っぽい何かだよ! 天然のぷりぷりした身も養殖の柔らかで甘い身も超美味いよ!
61 17/02/09(木)09:06:27 No.407879254
テコンダーおじさんは炎上してる青林堂の火消しに行きなよ
62 17/02/09(木)09:06:51 No.407879287
生身も歯ごたえ全振りで特別うまいとは
63 17/02/09(木)09:07:27 No.407879328
つけ麺のスレだと舌馬鹿の食い物と言うくせに鯛の味がわからんと言う「」こそ真の舌馬鹿
64 17/02/09(木)09:08:05 No.407879377
>つけ麺のスレだと舌馬鹿の食い物と言うくせに鯛の味がわからんと言う「」こそ真の舌馬鹿 おいおいいきなり差別かよ 流石差別主義劣等民族イモチョッパリだな
65 17/02/09(木)09:08:46 No.407879425
腐っても後進国
66 17/02/09(木)09:10:21 No.407879531
タイ以外で祝いの席にお造りとして出されてしっくり来る魚ってなんかあるかな
67 17/02/09(木)09:10:29 No.407879541
>生身も歯ごたえ全振りで特別うまいとは 他に同じ規格の魚があれば「特別」さはなくなるんだけどな
68 17/02/09(木)09:11:24 No.407879598
梅沢富美男がタイ丸ごと一匹土鍋に入れて鯛飯作って これマジ自信作美味い料亭で出せるって自慢してたら 本職の査定で米は循環してなくて炊き具合最悪味もつけすぎ塩だけでいいって怒られてた
69 17/02/09(木)09:11:55 No.407879638
鯛って見た目が適度に派手で食えるからな
70 17/02/09(木)09:12:38 No.407879684
>タイ以外で祝いの席にお造りとして出されてしっくり来る魚ってなんかあるかな ながーく幸せが続くように太刀魚だ!
71 17/02/09(木)09:12:49 No.407879702
>一番上の奴が目玉が飛び出るほどクソうまいのはサワラ 美味いサワラは常軌を逸してるらしいと聞いたがこっちじゃサワラ自体売ってねえ…
72 17/02/09(木)09:12:58 No.407879724
安物でも出汁とかは超おいしいのに身はそんなでもないのは不思議なもんだ
73 17/02/09(木)09:13:46 No.407879782
imgでは道徳的優位性はとても重要だ
74 17/02/09(木)09:14:02 No.407879804
>ながーく幸せが続くように太刀魚だ! 結婚式に出したい魚だね
75 17/02/09(木)09:14:18 No.407879821
味に関しても分かり易いものでなければ「」は足し算しか出来ないんだろうなぁ… という気がする
76 17/02/09(木)09:14:43 No.407879860
>梅沢富美男がタイ丸ごと一匹土鍋に入れて鯛飯作って >これマジ自信作美味い料亭で出せるって自慢してたら >本職の査定で米は循環してなくて炊き具合最悪味もつけすぎ塩だけでいいって怒られてた 名前忘れたけど汚い方の料理自慢なケンコバが本職の料理人にボコボコにされてたのは爽快だった
77 17/02/09(木)09:14:49 No.407879864
鯛だって漁師の強制連行被害者なんだから批判するとヘイトスピーチだぞ
78 17/02/09(木)09:15:08 No.407879895
あと日本全国どこでも安定供給されてるのも大きいんじゃないかな 他の白身魚って地域差大きいのばかりだ
79 17/02/09(木)09:15:25 No.407879917
>鯛だって漁師の強制連行被害者なんだから批判するとヘイトスピーチだぞ (へ…ヘイトスピーチ…) す…すみませんでした…
80 17/02/09(木)09:15:43 No.407879946
ヘイトスピーチはタイの殺人なんだ
81 17/02/09(木)09:16:07 No.407879973
マジかよ最低だな後進国
82 17/02/09(木)09:16:34 No.407880004
カタカナだと一瞬どっちのことdisってるのか迷う 結局どっちも馬鹿にしてるんだろうけど
83 17/02/09(木)09:17:12 No.407880048
中傷侮辱名誉毀損スレdel
84 17/02/09(木)09:17:45 No.407880104
エビも縁起物になるけどやっぱ見た目の派手さって重要
85 17/02/09(木)09:18:26 No.407880156
世界最高刺身魚(アカムツ)
86 17/02/09(木)09:20:54 No.407880327
鯛メシは結構うまいと思うけどな
87 17/02/09(木)09:21:10 No.407880340
昆布締めもいいぞ
88 17/02/09(木)09:21:59 No.407880384
後進魚タイ
89 17/02/09(木)09:22:37 No.407880433
韓国ではトロと称してバラムツが出て来る(味は最高)
90 17/02/09(木)09:22:56 No.407880452
マグロとかサーモンくらいわかりやすいのでいいよ俺は 美味しい白身魚も食べたいけどそれはそういう時に食えばいいし
91 17/02/09(木)09:23:27 No.407880497
>後進魚タイ 先進魚マグロ
92 17/02/09(木)09:23:30 No.407880502
元の画像ならともかくなんでこれでID出るのかがわからない
93 17/02/09(木)09:23:46 No.407880517
実際高級さで言えばマグロの方がよっぽど高級なのでは?
94 17/02/09(木)09:24:08 No.407880544
>元の画像ならともかくなんでこれでID出るのかがわからない 差別主義者の芋毛野郎には中傷侮辱名誉毀損スレに見えるらしい
95 17/02/09(木)09:24:31 No.407880566
それこそヘイトスピーチだからじゃないですかね…
96 17/02/09(木)09:24:33 No.407880569
何故このスレ画IDが出るんだ 政治も民族も宗教も関係ないじゃん!
97 17/02/09(木)09:24:34 No.407880570
鯛って高級魚かな… 養殖進んでそんな高くないでしょ
98 17/02/09(木)09:24:44 No.407880579
いきなり差別かよ?
99 17/02/09(木)09:25:18 No.407880619
お刺身めっちゃ旨いよね鯛
100 17/02/09(木)09:25:29 No.407880637
鯛めしは刺身のと炊き込むのがあって刺身のは美味かったけど炊き込むのは食べたことがない
101 17/02/09(木)09:25:57 No.407880670
微妙に取りづらい骨が邪魔
102 17/02/09(木)09:26:06 No.407880679
今日はサンマのスレでも荒らすか
103 17/02/09(木)09:26:12 No.407880683
マグロをタイと同じ運用しようとするとデカさがネックになるからなあ 祝いの場で各席に運ばれて来るマグロの頭とかなんか嫌じゃないか
104 17/02/09(木)09:26:22 No.407880695
瀬戸内海に面している人からすると鯛より美味い魚があるから別に好き好んで食べないっていってた
105 17/02/09(木)09:26:54 No.407880724
>それこそヘイトスピーチだからじゃないですかね… それ言ったら美味しんぼとかの対立する食材ボロクソに貶す画像でもID出されないとおかしい
106 17/02/09(木)09:28:44 No.407880875
タイへの誹謗中傷とタイのうまさがわからない「」への誹謗中傷なのかも
107 17/02/09(木)09:28:48 No.407880882
無脂なコウシンギョッパリ共よ…
108 17/02/09(木)09:29:15 No.407880909
>元の画像ならともかくなんでこれでID出るのかがわからない カタログからdelできるアドオンを使ってる「」はなんとなくそれっぽいというだけでdelを入れるのだ 奴らはヒのスクショっぽく見えるってだけでdelをガンガンいれてくるぞ!
109 17/02/09(木)09:30:00 No.407880977
誤チェストにごわす
110 17/02/09(木)09:30:26 No.407881013
タイは赤い魚では一番の小物よ と言うかアカムツやアコウダイがヤバい
111 17/02/09(木)09:30:53 No.407881044
瀬戸の港に住んでたけどやっぱ鯛は美味しいよ オコゼもメバルもスズキもサワラもカツオもカンパチも美味しい サーモン?サーモン苦手(ボトボト)
112 17/02/09(木)09:32:54 No.407881209
鯛のあら煮おーいしー!
113 17/02/09(木)09:33:16 No.407881244
脂きついと食えねぇだけだろ木瓜老人!
114 17/02/09(木)09:34:55 No.407881376
>瀬戸の港に住んでたけどやっぱ鯛は美味しいよ >オコゼもメバルもスズキもサワラもカツオもカンパチも美味しい >サーモン?サーモン苦手(ボトボト) 瀬戸に住んでたのにヒラもセトダイもキュウセンのはぶて焼きも挙げないの?
115 17/02/09(木)09:35:54 No.407881463
鯛はパサパサしてるが故に液体系の染み込みが効くと個人的に思ってる 鯛茶漬け美味いし
116 17/02/09(木)09:36:46 No.407881520
瀬戸の港でカツオとな 瀬戸内海ってなんかタコのイメージ強い あとベラとか ベラ美味しいよね…
117 17/02/09(木)09:36:48 No.407881522
>瀬戸に住んでたのにヒラもセトダイもキュウセンのはぶて焼きも挙げないの? えらそうに… ゲタもおいしいぞ しってるか?
118 17/02/09(木)09:38:12 No.407881629
個人的な感想だけどホウボウの方が美味しいと思った
119 17/02/09(木)09:38:16 No.407881637
親方から執拗に勧められたノドクロとかいうのの刺し身がやたら美味かった
120 17/02/09(木)09:38:44 No.407881673
鯛の昆布締めをバケツ一杯食べたい
121 17/02/09(木)09:39:25 No.407881725
ベラ食えるの?! クサフグと一緒に釣れる小骨の多い雑魚かと…
122 17/02/09(木)09:39:44 No.407881752
>ID:uyAxqnKc デター
123 17/02/09(木)09:40:51 No.407881836
ノドグロは高級魚だから… 地味だけど
124 17/02/09(木)09:41:31 No.407881884
ウツボとかも美味しいんだけど関東の方には出回ってないって聞いた
125 17/02/09(木)09:41:39 No.407881892
食べてみたいんだよねノドクロ
126 17/02/09(木)09:41:45 No.407881902
高知が近いし… カツオわりと新鮮だし…
127 17/02/09(木)09:42:44 No.407881998
ベラは焼いてから煮るか煮付けにして焼くかするんだ
128 17/02/09(木)09:43:01 No.407882032
ウツボ食えるの!?
129 17/02/09(木)09:43:49 No.407882112
>ウツボとかも美味しいんだけど関東の方には出回ってないって聞いた レントゲンを使った骨抜きが高知県の門外不出の秘匿技術なので
130 17/02/09(木)09:44:55 No.407882210
ウツボは初めて聞いたけど どうせ足が速いとか特殊技術が必要とかで流通難なんでしょー?
131 17/02/09(木)09:45:11 No.407882233
>ウツボ食えるの!? 食べられるよ 高知名産だけど他の三県でも食べてる 魚介とは思えない位味が濃くて揚げたりして食べるとお酒によく合うよ
132 17/02/09(木)09:45:36 No.407882277
ウツボはハモみたいに食うのかなと思ったらレントゲンとかなにそれ
133 17/02/09(木)09:45:44 No.407882289
ゲタって舌平目のゲタ?
134 17/02/09(木)09:46:22 No.407882344
イシダイ食いたい 食ったことない
135 17/02/09(木)09:46:36 No.407882363
>どうせ足が速いとか特殊技術が必要とかで流通難なんでしょー? 開いて一夜干しにしたのを冷凍して送ればいいんだけどそもそも食べる風習がない所に持っていっても売れないんだろうなって
136 17/02/09(木)09:48:09 No.407882477
ウチの地元ならアジかなぁ… 煮ても焼いても刺身にしてもおいちい
137 17/02/09(木)09:48:27 No.407882504
ウツボの小骨はタイの骨くらいあるから骨切りしてハモみたいに食べるなんて不可能だよ 味はそれに見合うんだろうけど釣ってクーラーボックスに封印して 捌き切るまでが重労働過ぎてめっちゃキツい 高知では洗濯機にぶち込んで弱らせるみたいだけど
138 17/02/09(木)09:48:59 No.407882544
>ゲタって舌平目のゲタ? うん フライにしてポン酢
139 17/02/09(木)09:49:08 No.407882564
>高知では洗濯機にぶち込んで弱らせるみたいだけど 高知怖い…
140 17/02/09(木)09:49:30 No.407882596
劣等後進魚ウツボッパリを洗濯だ!!
141 17/02/09(木)09:51:34 No.407882771
洗濯機はぬめり取りよ タコとかでもやってる加工所があるとか聞くから洗濯機すごいってなる
142 17/02/09(木)09:52:43 No.407882862
>タコとかでもやってる加工所があるとか聞くから洗濯機すごいってなる 農家で馬鈴薯とかも洗うよね
143 17/02/09(木)09:52:47 No.407882870
鯖と秋刀魚は先進魚
144 17/02/09(木)09:53:30 No.407882932
ドラム式でも洗えるんだろうか
145 17/02/09(木)09:54:30 No.407883033
>>タコとかでもやってる加工所があるとか聞くから洗濯機すごいってなる >農家で馬鈴薯とかも洗うよね モツ鍋屋でも使ってるね
146 17/02/09(木)09:54:53 No.407883068
洗濯機すごいな… 万能じゃないか…
147 17/02/09(木)09:56:56 No.407883249
クールサシミは最高ですと言え! でなければ…煮る!
148 17/02/09(木)09:57:15 No.407883283
四世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画手博図には万能洗濯機の姿が描かれている
149 17/02/09(木)09:58:47 No.407883412
自動的に水をいっぱい出してくれて力強くグルグル回してくれるって考えるとめっちゃ便利だな洗濯機…
150 17/02/09(木)09:59:43 No.407883497
い…いやだ刺身なんて全然クールじゃない! 焼魚万歳~~~!!!
151 17/02/09(木)10:01:28 No.407883677
グルグル回してくれるってそういう…
152 17/02/09(木)10:02:24 fYU7JXhw No.407883743
なんでこんなにスレが伸びてるの? タイのなにがチョッパリの心を揺さぶったの?
153 17/02/09(木)10:02:52 No.407883792
底に洗濯装置がついていて自動で魚介類をグルグルしてくれる便利家電
154 17/02/09(木)10:06:46 No.407884151
スシローで隣の人がタイばっかり10皿注文して黙々食ってたな
155 17/02/09(木)10:08:00 No.407884259
タイってあまり季節に影響されず通年一定してうまいから 珍重されてるんじゃないかなぁ
156 17/02/09(木)10:11:44 No.407884585
タイは似てるからタイの名前で出すねってのが使えないから100円寿司だと希少と聞いた
157 17/02/09(木)10:18:08 No.407885133
ちゃんとした鯛ならそんなことはないけど パサパサしたのが結構売ってるのも事実だな
158 17/02/09(木)10:22:14 No.407885486
政治を料理に変えたら大体美味しんぼ式料理漫画のノリかも知れないテコンダー
159 17/02/09(木)10:28:35 No.407886044
朴さんがじゃあ死ねよ。とかカスばっかだな!みいなキレッキレのセリフを?
160 17/02/09(木)10:30:06 No.407886182
>朴さんがじゃあ死ねよ。とかカスばっかだな!みいなキレッキレのセリフを? ケン君 これを使って強く生きろよ!