17/02/08(水)21:23:57 「」を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1486556637905.jpg 17/02/08(水)21:23:57 No.407792757
「」を魅了して止まぬスパゲティ 何であんなに美味しいのか
1 17/02/08(水)21:24:36 6Kn4xmIY No.407792917
ツナマヨじゃないとやだ
2 17/02/08(水)21:24:56 No.407792993
ツナマヨ!?
3 17/02/08(水)21:24:58 No.407793004
>たらこじゃないとやだ
4 17/02/08(水)21:25:17 No.407793071
>ツナマヨコーンじゃないとやだ
5 17/02/08(水)21:25:18 No.407793084
美味しいとか美味しくないとかじゃない 「」はいたりあじん
6 17/02/08(水)21:25:28 No.407793128
スナマヨスパとか初めて聞いた
7 17/02/08(水)21:25:47 No.407793195
>「」はいたりあじん しらなかった…そんなの
8 17/02/08(水)21:26:12 No.407793295
イタリアンのパスタメニューってのはだめだ 洋食屋のスパゲッティってな風なのがいい
9 17/02/08(水)21:26:12 No.407793297
砂にマヨネーズかけて食う「」初めて見た
10 17/02/08(水)21:26:25 No.407793338
ツナマヨはキューピーからもパスタソースが出てるぞ http://www.kewpie.co.jp/products/product.php?j_cd=4901577020698
11 17/02/08(水)21:26:36 No.407793383
>美味しいとか美味しくないとかじゃない >「」はいたりあじん 道理でピザもスパゲッティもチーズも大好きだと思ったぜ 俺はイタリア人だったんだ
12 17/02/08(水)21:26:43 [ボロネーゼ] No.407793415
ボロネーゼ
13 17/02/08(水)21:27:04 No.407793497
>砂にマヨネーズかけて食う「」初めて見た だめだった
14 17/02/08(水)21:27:53 No.407793746
え?ミートソースパスタ…? …あぁ!スパゲッティ・アッラ・ボロネーゼね! こっちではそういうんだっけか 向こうの暮らしがちょっと長かったもんでねスマソ
15 17/02/08(水)21:27:56 No.407793765
腹減った時はラパウザでひとり食い放題で6皿とか食ったわ
16 17/02/08(水)21:28:08 No.407793820
サイゼリアによく行くのもイタリア人だからだったんだ
17 17/02/08(水)21:28:15 No.407793859
毎日食べてるパスタ好き…
18 17/02/08(水)21:29:17 No.407794158
俺パスタだけ食って生きて行くと決めた
19 17/02/08(水)21:29:18 No.407794169
>ツナマヨはキューピーからもパスタソースが出てるぞ S&Bのパスタソースの方が好き
20 17/02/08(水)21:29:29 No.407794234
明日はサイゼでスパゲッティ二皿食べよう インフルっぽいけどそんなこと問題じゃない
21 17/02/08(水)21:30:02 No.407794378
>インフルっぽいけどそんなこと問題じゃない 病院行ってからにしようぜ
22 17/02/08(水)21:30:05 No.407794393
モッツアレラチーズと一緒じゃないと トマト食べれないのもイタリア人だったからなのか
23 17/02/08(水)21:30:17 No.407794455
そういや暫くミートソース作って無いな… 久々につくろうかな
24 17/02/08(水)21:30:33 No.407794530
何だかんだマーマ好きだよ あれが一番おいしい
25 17/02/08(水)21:32:15 No.407795034
気軽にパスタ食べられる店としてサイゼリアは素晴らしいけど 通ってるともうちょいバリエーションが欲しくなる… 五右衛門は高すぎるしなあ
26 17/02/08(水)21:32:34 No.407795142
ミートソース食べると小便がミートソース臭くなる
27 17/02/08(水)21:33:28 No.407795401
どこのコンビニにもスパゲッティ置いてあるのがありがたい いい時代だよほんとに
28 17/02/08(水)21:34:07 No.407795597
>ミートソース食べると小便がミートソース臭くなる あれなんだろうな
29 17/02/08(水)21:35:47 No.407796019
本場のカルボナーラのソースがが黄身とチーズとゆで汁だけってのがショックだった
30 17/02/08(水)21:36:03 No.407796085
ミートソース 小便でググッたら…知恵袋だけど本当に出てきやがる http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q136431523
31 17/02/08(水)21:36:35 No.407796222
>あれなんだろうな 野菜由来の硫化アリルだよ 俗に言う血液サラサラ成分
32 17/02/08(水)21:36:37 No.407796231
ブラックコーヒー飲むとおしっこがコーヒー臭くなる
33 17/02/08(水)21:36:55 No.407796297
>本場のカルボナーラのソースがが黄身とチーズとゆで汁だけってのがショックだった 生クリームとかは日本流だからね ただどっちも違う方向性で美味い
34 17/02/08(水)21:37:20 No.407796409
>ミートソース 小便でググッたら…知恵袋だけど本当に出てきやがる >http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q136431523 何が耐えられないって下の他の質問もオシッコだらけなのに なぜかスカイライダーの質問混じっててダメだった
35 17/02/08(水)21:39:25 No.407796965
本場のカルボナーラの作り方で作ったの以前食ったけど凄い濃厚で違う食べ物感凄かった 美味しかったけど
36 17/02/08(水)21:39:40 No.407797033
>アラビアータは「アラビア」と何も関係ないってのがショックだった
37 17/02/08(水)21:40:26 No.407797243
>何が耐えられないって下の他の質問もオシッコだらけなのに >なぜかスカイライダーの質問混じっててダメだった 「ネオショッカー」の「オショ」あたりに反応したのかな…
38 17/02/08(水)21:40:34 No.407797272
黄身とチーズとオリーブオイルだよ 油とまぜまぜしてトロトロソースになるんだよ
39 17/02/08(水)21:40:55 No.407797357
アスパラガスも凄い臭くなるよね
40 17/02/08(水)21:41:50 No.407797599
>アスパラガスも凄い臭くなるよね 遺伝的にあの臭いを判別できる人とできない人がいるらしい
41 17/02/08(水)21:42:04 No.407797660
レンジであっためるだけよりもフライパンでソース絡めて炒める方がおいしいのに最近気づいた
42 17/02/08(水)21:42:56 No.407797902
>レンジであっためるだけよりもフライパンでソース絡めて炒める方がおいしいのに最近気づいた ※たまに「本場では炒めない!!」って怒り出す人がいる…
43 17/02/08(水)21:43:08 No.407797946
>遺伝的にあの臭いを判別できる人とできない人がいるらしい パクチーが遺伝的に絶対に食えない人がいるってのと同じようなもんなのか
44 17/02/08(水)21:44:05 No.407798205
>※たまに「本場では炒めない!!」って怒り出す人がいる… そうなの!?
45 17/02/08(水)21:44:45 No.407798377
冷食は種類が色々あっていいよね
46 17/02/08(水)21:45:37 No.407798606
カルボナーラは塩漬けの豚肉から出る脂も重要
47 17/02/08(水)21:46:38 No.407798870
>そうなの!? 本場では炒めないってことに対しての驚きなのか そんなことで怒る人がいることに対しての驚きなのか
48 17/02/08(水)21:47:23 No.407799060
ツナマヨなんでID出てんの…?
49 17/02/08(水)21:47:42 No.407799143
ナ、ナポリタン…
50 17/02/08(水)21:47:51 No.407799176
イタリアではソースを作る段階でもちろん火は通すし具は炒めるが最終的に火を止めて茹でたパスタを投入してからめて完成
51 17/02/08(水)21:47:56 No.407799192
ツナマヨとか許されることではないからな…
52 17/02/08(水)21:47:57 No.407799197
>本場では炒めないってことに対しての驚きなのか ごめんこっちで驚いた 混ぜるだけなの?
53 17/02/08(水)21:48:03 No.407799223
>ツナマヨなんでID出てんの…? 邪道だから
54 17/02/08(水)21:48:11 No.407799247
ジェノベーゼもいいよね
55 17/02/08(水)21:48:28 No.407799318
>ジェノベーゼもいいよね バジルくせえ うめえ
56 17/02/08(水)21:48:44 No.407799394
オイルベーストマトベースクリームベースの3種類以外にもあるの?
57 17/02/08(水)21:48:59 No.407799448
近所に生パスタ系とボリューム重視系の店あるから気分で変える どっちもあまり高くなくて美味い サラダも美味い
58 17/02/08(水)21:49:10 No.407799485
>イタリアではソースを作る段階でもちろん火は通すし具は炒めるが最終的に火を止めて茹でたパスタを投入してからめて完成 あくまで絡めるだけのソースなんだなあ
59 17/02/08(水)21:49:31 No.407799569
ツナマヨはイタリアンの破壊者
60 17/02/08(水)21:49:57 No.407799702
>あくまで絡めるだけのソースなんだなあ だからケチャップ使って炒めて作るナポリタンは邪道にもほどがあるレベルだ
61 17/02/08(水)21:51:54 No.407800248
でも美味しいんだよなナポリタン
62 17/02/08(水)21:52:24 No.407800391
いいよね粉チーズまみれにしたナポリタン
63 17/02/08(水)21:52:51 No.407800502
タバスコが最高に合う食べ物だと思うナポリタン
64 17/02/08(水)21:53:49 No.407800728
パスタは100℃近い温度でソースが良く絡むってガッテンで言ってた
65 17/02/08(水)21:53:52 No.407800750
あまったソースの再利用
66 17/02/08(水)21:54:09 No.407800799
「」がいたりあじんだったらタバスコとコーンは許されざるはず…
67 17/02/08(水)21:55:13 No.407801061
スパゲッティってがっつり食べるものだよな いつの間にかお洒落フードになってしまって…
68 17/02/08(水)21:56:11 No.407801287
>いつの間にかお洒落フードになってしまって… むしろ昔のほうがオシャレ扱いじゃなかったか
69 17/02/08(水)21:57:39 No.407801613
昔はスパゲッティーといえばハンバーグの敷物という扱い
70 17/02/08(水)21:57:39 No.407801615
炒めるのがダメなら鉄板パスタも邪道になってしまうのか
71 17/02/08(水)21:58:16 No.407801747
イタ飯とかもう死語ですかね
72 17/02/08(水)21:58:30 No.407801819
パスタとスパゲッティって一緒?
73 17/02/08(水)21:59:01 No.407801945
>炒めるのがダメなら鉄板パスタも邪道になってしまうのか 鉄板ナポリタンはもう憤死するレベルなんだろう
74 17/02/08(水)21:59:38 No.407802107
いたりあじんならしらたきくえ
75 17/02/08(水)22:00:06 No.407802211
>パスタとスパゲッティって一緒? 違うよ 麺とうどんくらい違うよ
76 17/02/08(水)22:00:26 No.407802314
>>炒めるのがダメなら鉄板パスタも邪道になってしまうのか >鉄板ナポリタンはもう憤死するレベルなんだろう そういう食べ物って言われたらそうかな…そうかも…って納得するレベルなんじゃない? 焼いた酢飯の上に刺し身乗っけて「ヤキスシです」って言われたようなものかも
77 17/02/08(水)22:00:30 No.407802335
>パスタとスパゲッティって一緒? スパゲッティはパスタの中の一つ
78 17/02/08(水)22:00:34 No.407802353
>パスタとスパゲッティって一緒? 野菜とトマトくらい違う
79 17/02/08(水)22:01:10 No.407802502
イタ飯は長い間炒めた飯だと思ってたな…
80 17/02/08(水)22:02:10 No.407802740
おいしいよね炒めし
81 17/02/08(水)22:02:12 No.407802747
なれ寿司が本物だから握りも押しも邪道だから食うなと言われるくらいの暴言
82 17/02/08(水)22:03:41 No.407803104
>イタ飯は長い間炒めた飯だと思ってたな… たしかに昔はチャーハンをイメージしてたような気がする…
83 17/02/08(水)22:05:37 No.407803592
イタ飯とかビフテキとかよくわからんがうまそうだと思ってた子供の頃
84 17/02/08(水)22:18:51 No.407806944
子供の頃イタ飯連れてってやるって近所の中華屋によく連れて行ってもらったの思い出した