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17/02/08(水)13:33:23 新しい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1486528403227.jpg 17/02/08(水)13:33:23 No.407718809

新しいフライパンを買うたびに油はじき能力に驚く

1 17/02/08(水)13:35:51 No.407719111

ティファールだろうがパール金属だろうがなんだろうが寿命は大体1年くらいよね

2 17/02/08(水)13:36:47 No.407719236

そこでこの中華鍋

3 17/02/08(水)13:38:13 No.407719410

レミパンはテフロン?

4 17/02/08(水)13:39:29 No.407719580

剥がれたテフロンは少しずつ体に吸収されちゃうの?

5 17/02/08(水)13:40:20 No.407719688

>レミパンはテフロン? テフロンというかフッ素加工よ

6 17/02/08(水)13:40:35 No.407719714

いっそしっかりした鉄器のフライパンでも買おうかな…

7 17/02/08(水)13:41:13 No.407719797

テフロン=フッ素じゃないの

8 17/02/08(水)13:41:35 No.407719834

鉄も持ってるけど何かとテフロンの方が便利で使う回数多いや

9 17/02/08(水)13:42:22 No.407719929

ズボラな人はテフロンの方が楽だよね…

10 17/02/08(水)13:42:56 No.407719983

>剥がれたテフロンは少しずつ体に吸収されちゃうの? 入っても吸収されないからこそ使われてる

11 17/02/08(水)13:43:01 No.407719998

鉄はしっかりするまでがめどい

12 17/02/08(水)13:43:39 No.407720076

かーちゃんがテフロン加工のパン金ダワシでガシガシしちゃうから困る

13 17/02/08(水)13:44:04 No.407720130

最近は鍋使うのも面倒になって全部これ

14 17/02/08(水)13:45:01 No.407720243

鉄フライパンを洗剤つけて洗わなければ大丈夫だよ

15 17/02/08(水)13:46:51 No.407720448

鉄のはあることにはあるが中華鍋だからホットケーキも焼けん

16 17/02/08(水)13:48:45 No.407720701

汚れを高熱で吹き飛ばすのが楽だから鉄ばっか使ってるな ほぼ永久に使えるし気使わなくていい ロッジのスキレットいいよ

17 17/02/08(水)13:49:56 No.407720836

チャーハンの時だけは鉄の中華鍋使う

18 17/02/08(水)13:51:08 No.407720981

まあ使いやすいの使うのが一番だよね

19 17/02/08(水)13:51:09 No.407720982

久し振りに年季の入った鉄の中華鍋使おうかな… 赤錆だらけだコレ

20 17/02/08(水)13:52:10 No.407721089

鉄を補助的に一つ買うならちっこい方が楽だろか

21 17/02/08(水)13:52:59 No.407721171

最近の家庭コンロは安全装置がついててお家によっては鉄パンを空焚きできないから カセットコンロ用意しないと下準備が出来なかったり

22 17/02/08(水)13:53:08 No.407721186

チャーハン作るときと炒め物はガスコンロと鉄の中華鍋 でも軽く焼く程度なら電気コンロとテフロンフライパンだわ

23 17/02/08(水)13:54:37 No.407721361

テフロンのも安いからガシガシ使ってガシガシ買い換えた方がいいね

24 17/02/08(水)13:56:17 No.407721546

リバーライトってどう? 空焚きが要らないとか薄いので鉄パンに比べて軽いとか魅力は感じてる

25 17/02/08(水)13:56:24 No.407721556

俺の中華鍋全く錆びないけどな…?

26 17/02/08(水)13:57:27 No.407721663

俺も安テフロン買い替え派だったけど今のフライパンは5年も保ってる 昔のと比べて強度が上がったんだろうか

27 17/02/08(水)13:58:28 No.407721770

フレーバーストーンのフライパンってどうなんだろうCMとかみてると油も惹かずに焼いたりしてるよね

28 17/02/08(水)13:59:05 No.407721852

何時も新商品出てるが基本は昔から変わらんよ 一ヶ月もすればくっつくようになる

29 17/02/08(水)13:59:48 No.407721923

テフロンの唯一にして最大の欠点は高温で油を半端に染み込ませたい料理に向かないこと 具体的にはチャーハンとステーキは油差した中華鍋でやる他は全部安いテフロンだ

30 17/02/08(水)14:00:19 No.407721983

>CMとかみてると油も惹かずに焼いたりしてるよね でも説明書には使う前に油をなじませるように書いてる

31 17/02/08(水)14:00:21 No.407721988

黒錆の被膜を上手く維持できれば中華鍋は焦げ付かないし何年でも使えるよ 面倒だったら普通のフライパン使い捨てで買い換えてもいいと思うけど

32 17/02/08(水)14:00:28 No.407721996

>俺も安テフロン買い替え派だったけど今のフライパンは5年も保ってる >昔のと比べて強度が上がったんだろうか ティファールのフライパン8年使ってたけど最近コーティング剥げて 焦げ付くようになったから買い換えたよ 値段以上に活躍してくれたから十分だった

33 17/02/08(水)14:00:50 No.407722037

>俺も安テフロン買い替え派だったけど今のフライパンは5年も保ってる >昔のと比べて強度が上がったんだろうか 使う方が上手くなってるのもあるんじゃねーかな 実家と同じタイミングで同じフライパン買ったけど 実家の方がかなり長く持ったわ

34 17/02/08(水)14:01:09 No.407722080

テフロンだと炒め物がべちょべちょになっちゃう…

35 17/02/08(水)14:01:55 No.407722155

炒め物は中華鍋使ってる お好み焼きとか作るときはテフロンにしてる

36 17/02/08(水)14:02:15 No.407722193

使い分けだよねなんだかんだ

37 17/02/08(水)14:02:55 No.407722261

>一ヶ月もすればくっつくようになる それは流石に短いな 一度説明書ちゃんと読んだほうがいいかもしれない

38 17/02/08(水)14:03:09 No.407722293

中華鍋でステーキは400グラムとかでかいのを焼こうとすると 縁や角のほうが無駄に焦げる

39 17/02/08(水)14:03:45 No.407722360

>使い分けだよねなんだかんだ だよね 全てにおいて勝ってる物なんか無いしね

40 17/02/08(水)14:04:32 No.407722463

ひじきといえば鉄分というが メーカーが調理器を鉄からステンレスにしたらごそっと減ったそうな

41 17/02/08(水)14:05:26 No.407722557

鉄とテフロンのフライパン一枚づつと中華鍋1枚あればいいと思う 邪魔だけど

42 17/02/08(水)14:06:28 No.407722682

メーカーいわく空焼きがダメなんだよな? でもソーセージとか焼こうと思ったらどうやっても空白地帯できるよね 油を敷けばいいってことなのかな

43 17/02/08(水)14:07:08 No.407722761

コートパン手軽だけどNG行動結構あるよね 冷めるまで水あらいは控えるはわりと守れない

44 17/02/08(水)14:07:54 No.407722855

テフロンのフライパンは高温にするとコーティング痛むしフライパンが変形するから 中火~弱火で予熱してから使わないとダメよ

45 17/02/08(水)14:08:36 No.407722928

ソーセージはボイルだ!

46 17/02/08(水)14:09:23 No.407723013

うちの母親が俺が使ってた頃は焦がしまくってたイタリア人が使いそうな鉄のフライパンを 全く焦がすことなく揚げ物煮物焼き物炒め物に使いこなしてるの見ると 使う人の性能が大切だな

47 17/02/08(水)14:11:12 No.407723201

菜箸もヘラもシリコンの増えたしコーディング傷付きにくくなったよね

48 17/02/08(水)14:11:30 No.407723235

>イタリア人が使いそうな鉄のフライパン 持ち手が板みたいなやつだろうか

49 17/02/08(水)14:13:27 No.407723435

>でもソーセージとか焼こうと思ったらどうやっても空白地帯できるよね 動かし続けろって説明書きにあった

50 17/02/08(水)14:13:29 No.407723438

>持ち手が板みたいなやつだろうか ゴメン アルミフライパンだった 取っ手まで熱々になるやつ

51 17/02/08(水)14:13:38 No.407723456

IHに変えてから焦げ付きとか一切なくなった ティファールのも1年以上新品同様で使えてるわ

52 17/02/08(水)14:14:30 No.407723549

>うちの母親が俺が使ってた頃は焦がしまくってたイタリア人が使いそうな鉄のフライパンを 昭和50年代に流行ったな 今買うとびっくりするほどお高い

53 17/02/08(水)14:15:30 No.407723683

俺が知ってるテフロンフライパンの耐久最短記録は 買ってから2時間・使用回数0回

54 17/02/08(水)14:15:36 No.407723696

アルミキャストフライパンか あれ使うの難しいよな…

55 17/02/08(水)14:17:14 No.407723860

アルミパンを使いこなすのはかなりの熟練者だな…

56 17/02/08(水)14:17:16 No.407723863

今の時代にピーコックのガラスフライパンや鍋を揃えてるのは最早俺くらいだろう

57 17/02/08(水)14:20:02 No.407724189

>今の時代にピーコックのガラスフライパンや鍋を揃えてるのは最早俺くらいだろう メーカーの鳥の種類変わってる! ピジョンだよ!

58 17/02/08(水)14:20:22 No.407724225

>俺が知ってるテフロンフライパンの耐久最短記録は >買ってから2時間・使用回数0回 どういう使いかたしたんだよ…

59 17/02/08(水)14:21:41 No.407724376

シリコン製のフライ返しとか揃えると傷みがぜんぜん違うよ

60 17/02/08(水)14:21:50 No.407724394

コート品駄目になるのは熱管理が直火だと温度高くなりすぎるからだからな…

61 17/02/08(水)14:22:05 No.407724416

ピジョンというと乳児用品のイメージ

62 17/02/08(水)14:23:19 No.407724569

鉄のフライパンと同じに最初に焼き入れたんだろう 説明書読まないので買ってすぐ駄目にするのが一定人数居るし

63 17/02/08(水)14:24:17 No.407724682

>ピジョンだよ! ビジョンじゃないの?

64 17/02/08(水)14:25:20 No.407724781

フランスのガラス鍋メーカーはVISIONだと思うけどピジョンも出してるのか…

65 17/02/08(水)14:25:58 No.407724854

ガラスフライパンってもう作ってないのかな? 80年代頃流行ってた気がする

66 17/02/08(水)14:26:35 No.407724925

>鉄のフライパンと同じに最初に焼き入れたんだろう >説明書読まないので買ってすぐ駄目にするのが一定人数居るし 鉄の焼き入れを知ってる人がテフロンの弱点を知らないとは考えにくいです!

67 17/02/08(水)14:27:00 No.407724968

ガラス食器のビジョンシリーズはIWAKIだな レンジフードばかりで今も作ってるかは知らんが

68 17/02/08(水)14:27:49 No.407725050

>>俺が知ってるテフロンフライパンの耐久最短記録は >>買ってから2時間・使用回数0回 >どういう使いかたしたんだよ… 買ってきたフライパンを親父が勝手にゴンゴン空焚きして水をぶっ掛けたら底がひん曲がって 裏側のIH用の鉄板みたいのが半分はがれてめくれあがってた

69 17/02/08(水)14:28:51 No.407725170

耐久テストでもしたかったのか

70 17/02/08(水)14:29:06 No.407725202

>買ってから2時間・使用回数0回 真っ白なフライングVでもしたのかな…?

71 17/02/08(水)14:29:32 No.407725250

>ガラス食器のビジョンシリーズはIWAKIだな >レンジフードばかりで今も作ってるかは知らんが 尼でも売ってるし普通に買えるんじゃない? http://www.worldkitchen.co.jp/brand/visions.html

72 17/02/08(水)14:29:45 No.407725272

親父殿はフライパンに何の恨みがあったんだ

73 17/02/08(水)14:30:13 No.407725329

>買ってきたフライパンを親父が勝手にゴンゴン空焚きして水をぶっ掛けたら底がひん曲がって 親父殿痴呆症とかじゃないよな…

74 17/02/08(水)14:31:49 No.407725511

テフロンのを長持ちさせたいならIHコンロにするのがいいぞ 加熱に時間がかかるけど真横にふきんとか調味料置いても全く熱が伝わらないし 揚げ物モードがあるので揚げ物や天ぷらとかめっちゃ楽になる

75 17/02/08(水)14:33:39 No.407725707

アルミステン積層許せない人だったんだろう

76 17/02/08(水)14:36:06 No.407726002

ごきげんようで食事に招かれたお家のフライパンを洗ってあげたら怒られた!意味わかんない! って話が恐ろしかった

77 17/02/08(水)14:38:02 No.407726242

>ごきげんようで食事に招かれたお家のフライパンを洗ってあげたら怒られた!意味わかんない! >って話が恐ろしかった 中華鍋を洗うのは問題ないだろ その後の手入れまでやらせるならおかしいのは家主

78 17/02/08(水)14:39:22 No.407726380

フライパンって中華鍋なの?

79 17/02/08(水)14:39:26 No.407726391

あれティファールを金たわしでガシガシしたからだろ

80 17/02/08(水)14:39:56 No.407726428

焦げ落としてティファールパン洗ったからだよ

81 17/02/08(水)14:40:29 No.407726488

でもIHヒーターで底の薄い鉄フライパン使うと局所的に温度があがるから曲がるっていうじゃん テフロンに優しいってわけじゃねえんじゃねえの

82 17/02/08(水)14:40:38 No.407726512

なんでそう勝手に書いていないことを想像で補完してカリカリしちゃうの…

83 17/02/08(水)14:43:59 No.407726922

>でもIHヒーターで底の薄い鉄フライパン使うと局所的に温度があがるから曲がるっていうじゃん >テフロンに優しいってわけじゃねえんじゃねえの 今時IH用で底が薄いフライパン無いんじゃないかな… そもそもガス兼用の薄いのには弱火以外はダメって警告が書かれてる

84 17/02/08(水)14:45:20 No.407727072

丁寧に使っててもいずれテフロンって剥がれちゃうよね?

85 17/02/08(水)14:46:56 No.407727251

剥がれちゃうよ テフロンが消耗品なのは仕方ない

86 17/02/08(水)14:48:37 No.407727439

中華料理店でも閉店時に洗剤使って竹のたわしでガシガシ洗ってたけど その後に空焼きと油引きやってれば錆びなかったよ

87 17/02/08(水)14:48:43 No.407727452

あんがと スペイン風オムレツ作るときに毎回貼り付くようになってて買い換えるか迷ってたんだ

88 17/02/08(水)14:49:48 No.407727582

直火で水滴乾かしてたら 半月で駄目になった

89 17/02/08(水)14:50:19 No.407727630

新しいフライパンで調理するたびに 古いフライパンに「お前も昔はこれだけの油で焦げ付かずに焼けたのにな…」って語りかける

90 17/02/08(水)14:50:20 No.407727634

鉄でもテフロンでも説明書はちゃんと読もう

91 17/02/08(水)14:50:48 No.407727694

>直火で水滴乾かしてたら >半月で駄目になった 空焚きするより布巾で拭けばいいのに

92 17/02/08(水)14:50:53 No.407727704

テフロンは空焚きはゼッタイダメだよ… だから鉄のほうが楽な気がする たまに揚げ物やれば油層もそんな気にしなくて言いし

93 17/02/08(水)14:51:19 No.407727757

テフロンがはがれたフライパンは クッキングシート敷いて魚焼く用にしている

94 17/02/08(水)14:51:33 No.407727785

安価なフライパンを1年半ぐらいで買い換えてるけど高いものの方が長持ちするかな?

95 17/02/08(水)14:51:45 No.407727818

テフロンはくっつくようになったら使い捨て感覚でどんどん買い換えよう

96 17/02/08(水)14:51:50 No.407727827

グリルの汚れはもう少し何とかならないのかな

97 17/02/08(水)14:52:26 No.407727897

極みシリーズならいつまででも使えるのに

98 17/02/08(水)14:52:39 No.407727920

>グリルの汚れはもう少し何とかならないのかな 魚焼くところ? ゼオライト敷き詰めろ

99 17/02/08(水)14:52:42 No.407727928

テフロンが完全に剥がれたフライパンは油分が馴染んでくると焦げ付かなくなる

100 17/02/08(水)14:52:58 No.407727958

お高いテフロンや鉄フライパンを気にして苦労して使うよりも 安いテフロンを使い捨てで使った方がいいと思う

101 17/02/08(水)14:53:30 No.407728029

テフロンの再コーティングしてくれるサービスに出せよ

102 17/02/08(水)14:54:03 No.407728088

やすいよー http://www.alfa-giken.net/

103 17/02/08(水)14:54:25 No.407728141

買った方が安いし早いし・・・

104 17/02/08(水)14:55:43 No.407728322

たけえ!

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