17/02/08(水)00:36:26 この!... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1486481786487.jpg 17/02/08(水)00:36:26 No.407650644
この!! バカヤローが!!
1 17/02/08(水)00:40:05 No.407651355
旬坊なにもしてないのに…
2 17/02/08(水)00:41:03 No.407651538
どういうことなの…
3 17/02/08(水)00:41:47 No.407651667
別のページつなげたコラでしょ
4 17/02/08(水)00:43:34 No.407652019
>別のページつなげたコラでしょ コラじゃないんだなこれが…
5 17/02/08(水)00:44:43 No.407652238
えぇ…
6 17/02/08(水)00:45:04 No.407652315
ヤング旬さんはなまいき盛りだから…
7 17/02/08(水)00:45:18 No.407652354
コントロールミスった…
8 17/02/08(水)00:45:43 No.407652419
>別のページつなげたコラでしょ この!! バカヤローが !!
9 17/02/08(水)00:46:03 No.407652476
ほんとかー ほんとにコラじゃないのかー?
10 17/02/08(水)00:46:06 No.407652478
客への怒りを下っ端にぶつける料理人の鑑
11 17/02/08(水)00:46:50 No.407652587
お客様に手を挙げないという接客業の鑑
12 17/02/08(水)00:46:51 No.407652595
なんぼ怒るにしても仕事道具投げるのはどうなの…
13 17/02/08(水)00:47:35 No.407652701
パパね…ちょっとおすし握るのに忙しくてね… なにがなんだかよくわからなくなっちゃったの…
14 17/02/08(水)00:47:58 No.407652756
切り取られた部分だけじゃ状況が掴めないのはどの作品でも普通のことだし 分かったつもりになって展開がおかしいとか言い出したらそれこそ悪い意味でエスパーだし…
15 17/02/08(水)00:49:02 No.407652918
旬さん常連のおっちゃんにちょっと相槌打っただけじゃないの…
16 17/02/08(水)00:49:02 No.407652919
どうせ心の声がうるさくてつい…とかでしょ
17 17/02/08(水)00:49:17 No.407652958
あのゴラクブームの影響でIQの低下した「」がimg中に広まってしまったんじゃ…
18 17/02/08(水)00:49:54 No.407653058
いきなり暴力振るうのはどうかと思う
19 17/02/08(水)00:51:39 No.407653395
バブルブームのイメージ映像としてジュリ扇お立ち台を出してきたじっちゃんに 「ジュリ扇お立ち台はどっちもバブル後じゃー!!」って下駄ぶつけたかったけど そんなことしたらじっちゃん死んじゃうから旬坊にぶつけた
20 17/02/08(水)00:52:47 No.407653591
包丁投げつけないだけましかなって
21 17/02/08(水)00:52:55 No.407653611
下のページだけでも十分おかしいよ!
22 17/02/08(水)00:54:35 No.407653855
お客さんが「この店は生け簀ないの?ダメな店だな」とか言って帰っちゃったので 旬さんが「うちも生け簀作ろうぜ!」とか言い出して 親父さんが怒鳴ろうとしたけどじっちゃんが説教始めちゃったので説教の間待ってた
23 17/02/08(水)00:55:11 No.407653935
下駄投げは溜め技だから溜め時間が発生しただけだよ
24 17/02/08(水)00:56:19 No.407654108
下駄デンプシー
25 17/02/08(水)00:56:42 No.407654174
釣りたてのマグロって不味いの!?
26 17/02/08(水)00:58:11 No.407654416
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27 17/02/08(水)00:58:44 No.407654500
これ上と下の順番逆なんじゃないの…?
28 17/02/08(水)00:58:53 No.407654525
ごっつのコントのおやっさんが好きだー!そのままだこれ
29 17/02/08(水)00:59:01 No.407654537
じっちゃんは客じゃなくて身内だから…
30 17/02/08(水)00:59:27 No.407654600
スレッドを立てた人によって削除されました
31 17/02/08(水)00:59:36 No.407654618
釣りたてのマグロは不味いかどうかより寄生虫が…
32 17/02/08(水)01:00:04 No.407654689
これ下手すりゃ死なね?
33 17/02/08(水)01:00:09 No.407654700
>釣りたてのマグロって不味いの!? 解体にも相応に時間がかかるだろうし釣りたてのマグロを食べるのって難しいんじゃないかな
34 17/02/08(水)01:00:38 No.407654775
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35 17/02/08(水)01:01:10 No.407654862
味が不味いのではなく 寄生虫が拙い
36 17/02/08(水)01:01:11 No.407654865
>いきなりキレたりするのはマジで飯がまずくなるので >客がいなくなってからやれ 客がいなくなるまで待ってたのが画像のシーンだが…
37 17/02/08(水)01:01:34 No.407654917
>客がいなくなってからやれ だから客が帰るまでまってたんだよ! それで唐突に見えるんだよ
38 17/02/08(水)01:01:50 No.407654957
>分解によって旨味成分は増えるけど牛ならともかく魚を寝かせて云々は… ??
39 17/02/08(水)01:02:10 No.407655000
>分解によって旨味成分は増えるけど牛ならともかく魚を寝かせて云々は… いや…ちょっと何言ってるかわかんない…
40 17/02/08(水)01:02:28 No.407655039
>分解によって旨味成分は増えるけど牛ならともかく魚を寝かせて云々は… マグロも普通に寝かせるよ
41 17/02/08(水)01:02:35 No.407655054
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42 17/02/08(水)01:03:09 No.407655133
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43 17/02/08(水)01:03:22 No.407655169
寿司屋のマグロは本来何日か寝かせて使うものだと聞いた
44 17/02/08(水)01:03:59 No.407655266
>分解によって旨味成分は増えるけど牛ならともかく魚を寝かせて云々は… なんで牛
45 17/02/08(水)01:04:07 No.407655288
イカなんかも釣りたてで身透き通るような奴も確かにコリコリと食感はいいんだけど 味自体は白くなってきた位のが旨い
46 17/02/08(水)01:04:32 No.407655359
>寿司屋のマグロは本来何日か寝かせて使うものだと聞いた とれたてのマグロなんて 本当に新鮮さぐらいしか意味のない味のない存在だし
47 17/02/08(水)01:04:38 No.407655378
釣ったばかりのマグロってうまいのかねぇ
48 17/02/08(水)01:04:55 No.407655422
じっちゃんは身内みたいなもんなのでセーフ
49 17/02/08(水)01:05:27 No.407655497
うっ うん… なんとなく……
50 17/02/08(水)01:05:31 No.407655501
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51 17/02/08(水)01:05:35 No.407655511
>釣ったばかりのマグロってうまいのかねぇ 血抜きしてないから不味いと思う
52 17/02/08(水)01:05:40 No.407655522
三代目の知識だけど 寿司屋の営業時間である夜に最高に美味くなるタイミングで魚をさばくのが高級卸の仕事らしいよ
53 17/02/08(水)01:06:00 No.407655574
なめろうなんかは身の中の細胞を破壊する事でうま味成分に変える料理だよな
54 17/02/08(水)01:06:13 No.407655617
客が生意気なことを言ってる間はがまんしてた 旬さんが生意気なことを言ったので江戸前デンプシーしようとした じっちゃんが旬さんに説教始めたので溜め技に移行して溜めた じっちゃんの説教終わったので下駄投げ発動旬さんはしぬ
55 17/02/08(水)01:06:21 No.407655639
これは履かないやつだよ…
56 17/02/08(水)01:06:29 No.407655659
でもコリコリした魚はあれはあれで美味しいよね 寿司はやだけどお刺身で食べたい
57 17/02/08(水)01:06:30 No.407655662
ただ普通はマグロ釣りたてなんて食わないよな
58 17/02/08(水)01:06:36 No.407655677
旬坊の仲人と子供の名付け親を任される程度には信頼されてるし… 目の前で暴力奮っても大丈夫かなって…
59 17/02/08(水)01:06:46 No.407655703
>寿司屋の営業時間である夜に最高に美味くなるタイミングで魚をさばくのが高級卸の仕事らしいよ やっぱ鮮度が一番だから昼しか営業しない店もあるらしい
60 17/02/08(水)01:06:48 No.407655708
脂はあんまり熟成の効果薄いけど タンパク質は基本置いといた方が分解されてうまくなる 分解される分食感はどうしても柔くなるけど 牛やらと違って柔らかいのがマイナスになる事があるのが難しいとこやね
61 17/02/08(水)01:06:49 No.407655713
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62 17/02/08(水)01:06:54 No.407655728
>調理場で履物投げるとか衛生管理もへったくれもねーな (ツッコミ待ちかただのバカか…)
63 17/02/08(水)01:07:13 No.407655778
なんで思ったままいちゃもん付ける人は怒ってる人間が思わずやったことって前提を見ることができてないんだろう
64 17/02/08(水)01:07:15 No.407655784
なんで旬坊に寿司下駄投げてんの…
65 17/02/08(水)01:07:25 No.407655798
>でもコリコリした魚はあれはあれで美味しいよね >寿司はやだけどお刺身で食べたい 釣りたてヒラメのお刺身美味いよね…
66 17/02/08(水)01:08:16 No.407655926
>釣りたてヒラメのお刺身美味いよね… あんまり…
67 17/02/08(水)01:08:33 No.407655962
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1406546215604.html 基本はスレ画は正しいっぽい マグロをその場で食うことなんてないからどうでもいいけど
68 17/02/08(水)01:08:42 No.407655986
>釣りたてヒラメのお刺身美味いよね… ヒラメは釣ったやつだと味薄いからこぶじめにする
69 17/02/08(水)01:08:53 No.407656009
顔はダメだろ顔は・・・
70 17/02/08(水)01:08:57 No.407656014
>調理場で履物投げるとか衛生管理もへったくれもねーな これが履物にしか見えないって回らない寿司屋で食ったことないのかお前は
71 17/02/08(水)01:09:00 No.407656022
>>でもコリコリした魚はあれはあれで美味しいよね >>寿司はやだけどお刺身で食べたい >釣りたてヒラメのお刺身美味いよね… まぁ結局は好みの問題だよ 画像のは江戸前名乗ってんなんだから熟成の方選べよって話で
72 17/02/08(水)01:09:04 No.407656031
活魚って基本的に新鮮でコリコリしてる!歯応えがある!としか褒められてないよね 醤油付けなかったらほぼ味がない
73 17/02/08(水)01:09:25 No.407656076
江戸前デンプシーきめないだけマシだと思え
74 17/02/08(水)01:10:11 No.407656184
>これが履物にしか見えないって回らない寿司屋で食ったことないのかお前は 回る寿司屋でも盛り合わせとかコレに乗ってたりするけどね
75 17/02/08(水)01:10:15 No.407656187
釣堀居酒屋で平目料理してもらったときは刺身はさっぱり味しなかったけどから揚げはなんか美味かった
76 17/02/08(水)01:10:46 No.407656260
料理人ならせめて調理器具投げるべき
77 17/02/08(水)01:11:12 No.407656328
鼻緒ないしわかるよね
78 17/02/08(水)01:11:37 No.407656388
旬坊一族も代を追うごとにぬるくなってくるな 先代はデンプシー親父さんは下駄投げで旬さんは平手打ちがせいぜいだ
79 17/02/08(水)01:12:11 No.407656478
>でもコリコリした魚はあれはあれで美味しいよね 初めて釣って刺し身にしたクロソイがめっちゃうまくてなんだこれ…って衝撃だった
80 17/02/08(水)01:12:40 No.407656543
スレッドを立てた人によって削除されました
81 17/02/08(水)01:13:50 No.407656716
知らない人が皆に突っ込まれてて初めて下駄じゃない事に気づいた… ありがとう知らない人
82 17/02/08(水)01:17:09 No.407657173
そうは思わんかね?がGOサインなのか
83 17/02/08(水)01:17:16 No.407657189
名前は下駄であってるんだけどなこの板
84 17/02/08(水)01:17:17 No.407657190
油の乗ったブリ系の青物は鮮度高くてもそれはそれでおいしいよ 白身?刺身にしてから一晩寝かせるに限る
85 17/02/08(水)01:18:39 No.407657386
ああ下駄ってそういう意味…
86 17/02/08(水)01:19:59 No.407657573
毎年年末は活け〆のブリ買ってきて刺し身にするけど 〆たその日は身がコリコリしてて堅い 次の日がちょうどいいので言ってることは間違ってないよ
87 17/02/08(水)01:20:24 No.407657639
客がいなくなった後って言ってるけど甚平着ているおっさんは何者なの
88 17/02/08(水)01:21:17 No.407657746
江戸前デンプシー見てみたい
89 17/02/08(水)01:21:49 No.407657814
というか江戸前デンプシーってなんだよ
90 17/02/08(水)01:22:30 No.407657910
>江戸前デンプシー見てみたい 1巻から出てくるよ
91 17/02/08(水)01:23:54 No.407658110
先に旬坊が生意気な口を聞いて 爺さんが親方を炊きつけて 投げる
92 17/02/08(水)01:26:08 No.407658406
あの程度の下駄を避けられない旬坊にキレてるから魚の締めるタイミングの話はどうでもいい
93 17/02/08(水)01:27:27 No.407658572
江戸前デンプシー su1741919.jpg
94 17/02/08(水)01:28:32 No.407658717
寿司エスパー若かりし日の物語
95 17/02/08(水)01:29:57 No.407658883
おっかね…寿司屋おっかね…
96 17/02/08(水)01:31:41 No.407659123
バブルと言いつつお立ち台をイメージするじっちゃんにはまいるね…
97 17/02/08(水)01:32:06 No.407659189
火事と喧嘩は江戸前の華というぐらいだしな
98 17/02/08(水)01:34:38 No.407659560
>su1741919.jpg お母ちゃんのおっぱい揉もうなんて考えるから・・・
99 17/02/08(水)01:36:01 No.407659931
よく分からないけど 強い寿司職人の言うことが正しい世界なの?